Вход на сайт
когда силы на пределе?
NEW 02.04.12 20:59
А поконкретнее об объеме трудов и забот?
Я с работы час назад пришла. Если бы меня дома ждал еще и ребенок, которого нужно развлекать, я бы очень быстро сломалась. И никаеи аргументы о мимолетности детства и безграничной любыи не помогли бы, когда хочется просто покоя, когда человек просто УСТАЛ.
В ответ на:
в трудах и заботах, но с удовольствием
в трудах и заботах, но с удовольствием
В ответ на:
а у вас?
а у вас?
Я с работы час назад пришла. Если бы меня дома ждал еще и ребенок, которого нужно развлекать, я бы очень быстро сломалась. И никаеи аргументы о мимолетности детства и безграничной любыи не помогли бы, когда хочется просто покоя, когда человек просто УСТАЛ.
NEW 02.04.12 21:01
в ответ DownLow 02.04.12 20:56
Пока никаких. Занимаюсь с ребёнком сама, дома. Пойдёт в сад в 3 года-будут ему другие занятия. Пока же я не вижу необходимости-в данный момент я своему ребёнку могу намного больше дать, чем любые кружки и секции.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.04.12 21:04
В ответ на:
Вопрос мамам 2 леток-какие занятия -которые не по силам маме дома?Кроме социума конечно..Чему там учат?
да нет, можно все дома делать.Но именно социум заставляет лично меня вести ребенка на занятия, т.к. считаю что ребенок должен учиться общаться и играть с другими детьми а на площадку не всегда получается (из-за погоды). Ну и турнен к примеру дома тоже полноценно не устроишь(хотя можно импровизировать), музыкальное развитие - у нас нет дома такого количества разнообразных инструментов и одно дело петь-танцевать с мамой, другое с учительницой и другими малышами. Хотя если бы ребенок ходил в садик думаю до трех лет никаких дополнительных занятий не брали бы.Вопрос мамам 2 леток-какие занятия -которые не по силам маме дома?Кроме социума конечно..Чему там учат?
NEW 02.04.12 21:20
Мы ходим на турнен - это хорошая замена площадки в плохую погоду или ее дополнение. Моему малышу очень нравится. Можно побегать, попрыгать, полазить и все это с детьми и под музыку. Ему интерессно все, что связано с движением. Можно, конечно, и без этого обойтись, но ему нравится - мы уже с 1 года ходим. Еще сама с ним хожу в бассейн, но это не так регулярно, он очень любит воду.
NEW 02.04.12 22:19
А можно шире раскрыть вопрос? Мне лично не очень ясно, что Вы хотите узнать... Занятия социума... Это что?
В ответ на:
Вопрос мамам 2 леток-какие занятия -которые не по силам маме дома?Кроме социума конечно..Чему там учат?
А можно шире раскрыть вопрос? Мне лично не очень ясно, что Вы хотите узнать... Занятия социума... Это что?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.04.12 23:50
и адрес квартиры, где деньги лежат? (с)
это все про кабы да кабы ))
когда ребенок рождается, приоритеты выстраиваются по другому - много для ребенка и семьи, меньше для работы - всех денег не заработаешь, для этого есть муж и его экономическая функция.
в ответ schoop 02.04.12 20:59
В ответ на:
и адрес квартиры, где деньги лежат? (с)
В ответ на:
это все про кабы да кабы ))
когда ребенок рождается, приоритеты выстраиваются по другому - много для ребенка и семьи, меньше для работы - всех денег не заработаешь, для этого есть муж и его экономическая функция.
NEW 03.04.12 02:23
У нас примерно тоже самое. Очень даже приятное дополнение к "домашней" жизни. Можно было бы еще 1-2 развлечения в неделю добавить, но мы не нашли подходящего, либо по времени, либо по содержанию. Хорошие курсы в основном для детей от 3, а то и от 4 лет.
Тут спрашивали, что там необычного? Ну собственно ничего, без чего нельзя было бы обойтись
Но зачем обеднять жизнь, если ее можно обогащать? Тем более, что здесь принято, чтобы детки с пеленок "социализировались". Ну и провести день с активным малышом гораздо легче на кружках, чем дома.
в ответ madam kosha 02.04.12 21:20
В ответ на:
Мы ходим на турнен - это хорошая замена площадки в плохую погоду или ее дополнение. Моему малышу очень нравится. Можно побегать, попрыгать, полазить и все это с детьми и под музыку. Ему интерессно все, что связано с движением. Можно, конечно, и без этого обойтись, но ему нравится - мы уже с 1 года ходим. Еще сама с ним хожу в бассейн, но это не так регулярно, он очень любит воду.
У нас примерно тоже самое. Очень даже приятное дополнение к "домашней" жизни. Можно было бы еще 1-2 развлечения в неделю добавить, но мы не нашли подходящего, либо по времени, либо по содержанию. Хорошие курсы в основном для детей от 3, а то и от 4 лет.
Тут спрашивали, что там необычного? Ну собственно ничего, без чего нельзя было бы обойтись

NEW 03.04.12 09:44
кружки для 2х леток бывают двух видов:
- спорт: плаванье и turnen
- музыка
мы ходим только на спортивные, потому что все мне известные муз курсы мне по времени не подходят (хотя я переодич. поглядываю, не появилось ли что новое, потому что мне "медведь на ухо наступил").
плаванье можно заменить запросто spassbad (если имеется поблизости), turnen при наличии большой жил площади можно устроить дома, купив трамплин, туннели и другие приспособления. для музыки есть такие книги с CD, где к каждой песьне есть описание возможных сопровождающих движений или игр.
мы лично выучили кучу считалок-поговорок на занятиях и повторяем их дома, ребенок научился повторять и делать упражнения организованно, когда и все, да и физически всегда пытается сделать, что могут другие и таким образом учится у других. приучение к воде считаю в общем хорошим делом
- спорт: плаванье и turnen
- музыка
мы ходим только на спортивные, потому что все мне известные муз курсы мне по времени не подходят (хотя я переодич. поглядываю, не появилось ли что новое, потому что мне "медведь на ухо наступил").
плаванье можно заменить запросто spassbad (если имеется поблизости), turnen при наличии большой жил площади можно устроить дома, купив трамплин, туннели и другие приспособления. для музыки есть такие книги с CD, где к каждой песьне есть описание возможных сопровождающих движений или игр.
мы лично выучили кучу считалок-поговорок на занятиях и повторяем их дома, ребенок научился повторять и делать упражнения организованно, когда и все, да и физически всегда пытается сделать, что могут другие и таким образом учится у других. приучение к воде считаю в общем хорошим делом
NEW 03.04.12 09:47
в ответ превед! 03.04.12 09:44
Все у вас наладится1! Вы любите своего карпуза, это видно по тому, что и как Вы пишите!!!
А такие фазы- они у всех бывают....
вопрос к Вам : когда идете с подругами в кафе? или уже записались на спорт или еще куда, где Вы сами себе предоставлены??

вопрос к Вам : когда идете с подругами в кафе? или уже записались на спорт или еще куда, где Вы сами себе предоставлены??

NEW 03.04.12 09:50
еще, я лично, научилась на этих кружках куче игр, которые можно проводить и вне кружков, да и общаться с ребенком - тоже. у нас был в саду экзамен у практикантки, должны были учавствовать мамы-папы с детьми нашей группы, так вот сразу было видно, кто не ходит на кружки (я не про то, что кружки делают мам или детей лучше, я про то, что они обучают мам с детками работать в группе с другими)
в ответ Juleeta 03.04.12 02:23
В ответ на:
Ну собственно ничего, без чего нельзя было бы обойтись Но зачем обеднять жизнь, если ее можно обогащать?
Ну собственно ничего, без чего нельзя было бы обойтись Но зачем обеднять жизнь, если ее можно обогащать?
еще, я лично, научилась на этих кружках куче игр, которые можно проводить и вне кружков, да и общаться с ребенком - тоже. у нас был в саду экзамен у практикантки, должны были учавствовать мамы-папы с детьми нашей группы, так вот сразу было видно, кто не ходит на кружки (я не про то, что кружки делают мам или детей лучше, я про то, что они обучают мам с детками работать в группе с другими)
NEW 03.04.12 10:00
в ответ madam kosha 02.04.12 14:46
спасибо огромное, за такой развернутый ответ
. да, вами описанное и есть наша ситуация. папа наш тоже переживает, тут как-то было дело, что ребенок вечером при чтении книги (это мы делаем в нашей кровати, а потом идем в спальню малыша) начал ногами со всей силы выпихивать папу из кровати и кричать Weeeg! хотя раньше часто только папа книжку и читал. а бывают и обратные ситуации. если папа уйдет утром не взяв ребенка с собой - слезы и рыдания! ведь это папа отводит в сад! :))) а если папа ушел, значит сада не будет. или вчера вечером катались на великах, сын ездит у мужа на велике в сиденье. я не имеют права пристегивать сына! поднимается такой вой! это видители папино дело.
с заигрался и одел, мой сын очень упертый и память у него длинная. моя мама как-то надела ему куртку, которую он не хотел, но сын этого не заметил, потому что был чем-то занят. так вот посреди парка, далеко от дома, он обнаруживает эту куртку и давай ее с себя снимать (он может и фиг что сделаешь против) и орет как резанный! а на улице был минус! моя мама просто в шоке была!

с заигрался и одел, мой сын очень упертый и память у него длинная. моя мама как-то надела ему куртку, которую он не хотел, но сын этого не заметил, потому что был чем-то занят. так вот посреди парка, далеко от дома, он обнаруживает эту куртку и давай ее с себя снимать (он может и фиг что сделаешь против) и орет как резанный! а на улице был минус! моя мама просто в шоке была!

NEW 03.04.12 10:49
Кокретно я выходила сразу на 4 часа в день и через полгода на больше. Иначе лично я сдвинулась бы. Приходила на работу и кайфовала.
в ответ Okce 02.04.12 10:10
В ответ на:
общий вопрос - сколько лучше посидеть с ребёнком дома,
чтобы и самой не двинуться и малышу хорошо было.
понятно, что все разные, мне все мнения интересны.
общий вопрос - сколько лучше посидеть с ребёнком дома,
чтобы и самой не двинуться и малышу хорошо было.
понятно, что все разные, мне все мнения интересны.
Кокретно я выходила сразу на 4 часа в день и через полгода на больше. Иначе лично я сдвинулась бы. Приходила на работу и кайфовала.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 03.04.12 11:01
в ответ Alionchen 03.04.12 10:31
Вы знаете, обьеснять надо когда это первый второй раз происходит.. а когда это постоянно и непритуплялось сразу.. а все прощалось и с рук спускалось- то уже надо посерьезней.
мне на своего карапуза не часто приходится повышать голос. так как многие вещи могу просто спокойно и толково обьяснить. и малышь понимает многое
но если устраивает не в первый раз такие выкидоны- то никакие милые разговоры- пусть орет себе. в 2,5- 3 года ребенок уже все понимает и прекрасно знает где и как себя надо вести....
мне на своего карапуза не часто приходится повышать голос. так как многие вещи могу просто спокойно и толково обьяснить. и малышь понимает многое

но если устраивает не в первый раз такие выкидоны- то никакие милые разговоры- пусть орет себе. в 2,5- 3 года ребенок уже все понимает и прекрасно знает где и как себя надо вести....