Вход на сайт
когда силы на пределе?
NEW 02.04.12 10:05
что Вы хотели в очередной раз сказать?
что Вы долетели за 5 мин., а автор спокойно бы дома осталась?
какая смысловая нагрузка то?
в ответ knopka1 01.04.12 20:07
В ответ на:
и не для вас и не для других, и как другие писали не для себя. просто это правда и все. а остальное меня мало волнует. знаете вот мы говорим о материнском инстинкте, вот не буду врать, сегодня пол 2 случилась авария у моего мужа, он не был виноват на 100 %, но в машине сидел наш сын, а я была дома работала за компом, делал переводы, как мне муж позвонил, я чуть не умерла от страха, ауто тотальшаден, никто не пострадал, но ведь там сидел наш малыш, я на велосипеде долетела за 5 минут и молилась и молилась, чтобы с ними ничего не случилось, но честно я думала только о сыне. слава богу все обошлось, даже если машина уже иррепарабель, главное что мой сын, и мой муж что с ними все в порядке.
и не для вас и не для других, и как другие писали не для себя. просто это правда и все. а остальное меня мало волнует. знаете вот мы говорим о материнском инстинкте, вот не буду врать, сегодня пол 2 случилась авария у моего мужа, он не был виноват на 100 %, но в машине сидел наш сын, а я была дома работала за компом, делал переводы, как мне муж позвонил, я чуть не умерла от страха, ауто тотальшаден, никто не пострадал, но ведь там сидел наш малыш, я на велосипеде долетела за 5 минут и молилась и молилась, чтобы с ними ничего не случилось, но честно я думала только о сыне. слава богу все обошлось, даже если машина уже иррепарабель, главное что мой сын, и мой муж что с ними все в порядке.
что Вы хотели в очередной раз сказать?
что Вы долетели за 5 мин., а автор спокойно бы дома осталась?
какая смысловая нагрузка то?
NEW 02.04.12 10:42
в ответ Wild_thing 01.04.12 23:03
В ответ на:
а вот не надо было отвлекать, целовать и т.д, надо было оставить рыдать хоть до истерики, максимум предложить воды попить что бы успокоился - всё! а так он уже манипулирует вами и вы прекрастно поддаётесь на провокации...
не стал есть ложкой выданной папой? - ну и пусть сидит голодный
не стал зубы чистить - пусть папа почистит
если вы сейчас не научитесь "противостоять" таким манипуляциям - дальше будет просто трындец, ребёнок будет вами вертеть как хотеть, т.к выучит одно, капризами и слезами от вас можно добится всего.
может звучит и жестоко, но такова жизнь, пару раз поплачет, своего не получит, и в третий раз уже подумает устраивать ли рёв или нет))
слушай, молодец, хороший совет. Да, так оно и есть (нас
чет манипуляций)а вот не надо было отвлекать, целовать и т.д, надо было оставить рыдать хоть до истерики, максимум предложить воды попить что бы успокоился - всё! а так он уже манипулирует вами и вы прекрастно поддаётесь на провокации...
не стал есть ложкой выданной папой? - ну и пусть сидит голодный
не стал зубы чистить - пусть папа почистит
если вы сейчас не научитесь "противостоять" таким манипуляциям - дальше будет просто трындец, ребёнок будет вами вертеть как хотеть, т.к выучит одно, капризами и слезами от вас можно добится всего.
может звучит и жестоко, но такова жизнь, пару раз поплачет, своего не получит, и в третий раз уже подумает устраивать ли рёв или нет))
aloho amokh
NEW 02.04.12 10:46
в ответ Мадемуазель Коко 02.04.12 10:26
В ответ на:
Я уже своё мнение высказала. Чем дольше ребёнок будет с мамой (до 3 лет)-тем лучше. Потом можно начинать эксперименты с нянями и дет. садами.
ну да, верно, для этого надо избавиться от секций и бОлшей части работы(извне). Чтобы самой наконец отдохнуть, "соскочить с этой спирали". Успокоиться и ребенок спокойней станет. Я уже своё мнение высказала. Чем дольше ребёнок будет с мамой (до 3 лет)-тем лучше. Потом можно начинать эксперименты с нянями и дет. садами.
aloho amokh
NEW 02.04.12 10:46
в ответ превед! 01.04.12 22:39
У меня доча иногда тоже вечерами сильно капризничает и требует маму во всем. Но я уже по ней вижу забирая из садика какая она сегодня. И чтобы предотвратить ненужные никому истерики сразу спрашиваю, можно ли папе ботинки ей снять, кто ее сегодня спать ложит, какую чашку дать, хочет ли она что сама сделать или можно родителям помочь. Таким образом у нее нет повода для истерик. И я знаю, что она плачет и капризничает не потому что невоспитанная/разбалованная и т.д., а просто очень устала. И ккогда она "вменямая" стараюсь обьяснять, что не страшно если папа вместо мамы сделает или что-то будет не в том порядке/по-другому сделано. Устраиваю "папины дни", договариваясь об етом с дочей заранее.
Вместо кружков просто сесть вдоем поиграть в настольную игру иногда намного продуктивнее для ребенка и мамы. От игры с двухлеткой на самом деле тоже можно море удовольствия получить. Мне кажется, идя на кружки вы убегаете от прямого общения с ребенком.
Вместо кружков просто сесть вдоем поиграть в настольную игру иногда намного продуктивнее для ребенка и мамы. От игры с двухлеткой на самом деле тоже можно море удовольствия получить. Мне кажется, идя на кружки вы убегаете от прямого общения с ребенком.
NEW 02.04.12 10:49
в ответ Roza3 02.04.12 09:24
В ответ на:
в данном конкретном случае не согласна с таким подходом, ребенок реагирует на состояние "усталости" ТС тревогой, поэтому капризничает и "разговаривает" с мамой на ее языке - привлекает ее внимание тогда, когда она к нему должна быть внимательной и участвует - во время еды, перед сном и во время гигиены - манипуляции для продолжения контакта с мамой хотя бы в эти моменты.
если и эти моменты контакта мама исключит, то ребенок тоже может впасть в депрессию
этот аспект тоже конечно стоит рассмотреть. (это сложно распознать, или это упертость или желание быть ближе к маме) Но и момент упертости, когда ребенок учится манипулировать, важно не пропустить. в данном конкретном случае не согласна с таким подходом, ребенок реагирует на состояние "усталости" ТС тревогой, поэтому капризничает и "разговаривает" с мамой на ее языке - привлекает ее внимание тогда, когда она к нему должна быть внимательной и участвует - во время еды, перед сном и во время гигиены - манипуляции для продолжения контакта с мамой хотя бы в эти моменты.
если и эти моменты контакта мама исключит, то ребенок тоже может впасть в депрессию
aloho amokh
NEW 02.04.12 12:30
в ответ sofiano 02.04.12 11:02
нп
девочки, вы совсем меня запутали.
значит прочитав вчера перед сном пост от
Wild_thing, я решила, что она права, я просто слишком мягкая к сыну, что дальше будет только хуже и, подумав на эту тему перед сном, даже подняла этот вопрос с мужем за завтраком, что мол давай целенаправленно действовать против "всё мама". книги всякие там jedes kind kann regeln lernen, гиппенрейтер, комаровский - всё это было мной прочитанно еще в ребенкин год. так что теории regeln setzen и тд мне известны. что не совсем ясно мне лично, это в каких областях эти правила должны быть. например в вопросах не бегать на дорогу, не драться, не играть с ножами-ножницами - тут всё ясно и однозначно
и в этих вопросах я неприклонна, но вот в вопросе "всё мама"?
мои мысли за то, чтобы отучить от того, что всё мама:
- папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!
- отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?
- отучить - это тяжкий труд и конечно легче уступить, но видимо я перестаю справляться морально со сложившейся ситуацией, а дальше, мне кажется будет хуже
- касательно "нехватка" мамы, случай с ботами был в воскр вечером, все выходные деть был с нами (родителями), я сходила только к парикмахеру в субботу, пока деть спал (и то я его уложила, а потом только ушла!). то есть деть два полных дня был со мной и мужем: и гуляли с ним, и в гости ходили, и дома много играли.
мои мысли против:
- мамы, чьи дети ходят в сад и так мучаются угрызениями совести, и часто думается, ну что тебе жалко выдать ему еще раз ложку и так его полдня не видела?!
- когда устал, то легче уступить, пока это конечно не дойдет до апогея
- мысли о том, что это временная фаза и она пройдет? (у нас были и другие)
- боязнь сломать ребенка? его стержень? мне важно, чтобы он вырос с верой в себя и свои возможности.
девочки, вы совсем меня запутали.

мои мысли за то, чтобы отучить от того, что всё мама:
- папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!
- отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?
- отучить - это тяжкий труд и конечно легче уступить, но видимо я перестаю справляться морально со сложившейся ситуацией, а дальше, мне кажется будет хуже
- касательно "нехватка" мамы, случай с ботами был в воскр вечером, все выходные деть был с нами (родителями), я сходила только к парикмахеру в субботу, пока деть спал (и то я его уложила, а потом только ушла!). то есть деть два полных дня был со мной и мужем: и гуляли с ним, и в гости ходили, и дома много играли.
мои мысли против:
- мамы, чьи дети ходят в сад и так мучаются угрызениями совести, и часто думается, ну что тебе жалко выдать ему еще раз ложку и так его полдня не видела?!
- когда устал, то легче уступить, пока это конечно не дойдет до апогея
- мысли о том, что это временная фаза и она пройдет? (у нас были и другие)
- боязнь сломать ребенка? его стержень? мне важно, чтобы он вырос с верой в себя и свои возможности.
NEW 02.04.12 12:32
Вы совершенно не желаете понять, что разовые "иньекции" мамы-этого явно недостаточно конкретно вашему ребёнку.
в ответ превед! 02.04.12 12:30
В ответ на:
- касательно "нехватка" мамы, случай с ботами был в воскр вечером, все выходные деть был с нами (родителями), я сходила только к парикмахеру в субботу, пока деть спал (и то я его уложила, а потом только ушла!). то есть деть два полных дня был со мной и мужем: и гуляли с ним, и в гости ходили, и дома много играл
- касательно "нехватка" мамы, случай с ботами был в воскр вечером, все выходные деть был с нами (родителями), я сходила только к парикмахеру в субботу, пока деть спал (и то я его уложила, а потом только ушла!). то есть деть два полных дня был со мной и мужем: и гуляли с ним, и в гости ходили, и дома много играл
Вы совершенно не желаете понять, что разовые "иньекции" мамы-этого явно недостаточно конкретно вашему ребёнку.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.04.12 12:35
пысы еще надо же учитывать
свекровь про старших детей рассказывала (оба мальчики и погодки), когда старшему говорила: "не надо кусать мыло, будет печь во рту", то он говорил "ау" и не кусал, а когда говорила тоже самое в том же возрасте младшему, он обязательно кусал, да еще и с каким азартом.
двое детей, одного пола, одни и те же родители и воспитание, а какая разная реакция (и людьми они выросли абсолютно разными, хотя и оба и универы позаканчивали и доктора защитили и жизнь устроили, но темперамент так и остался разный).
В ответ на:
что одному хорошо, то другому смерть
что одному хорошо, то другому смерть
свекровь про старших детей рассказывала (оба мальчики и погодки), когда старшему говорила: "не надо кусать мыло, будет печь во рту", то он говорил "ау" и не кусал, а когда говорила тоже самое в том же возрасте младшему, он обязательно кусал, да еще и с каким азартом.
двое детей, одного пола, одни и те же родители и воспитание, а какая разная реакция (и людьми они выросли абсолютно разными, хотя и оба и универы позаканчивали и доктора защитили и жизнь устроили, но темперамент так и остался разный).
NEW 02.04.12 12:39
тут уже отписалось достаточно людей, у чьих детей была "мама"-фаза при том, что мама сидела до 3х лет с ребенком дома. вы не читали?!
в ответ Мадемуазель Коко 02.04.12 12:32
В ответ на:
тут уже отписалось достаточно людей, у чьих детей была "мама"-фаза при том, что мама сидела до 3х лет с ребенком дома. вы не читали?!