Login
когда силы на пределе?
30.03.12 21:33
посоветуйте, что и как изменить... есть ребенок, всего один, 2х лет от роду. есть муж, хороший муж, помогает где и когда может. иногда помогают и бабушки-дедушки (но живут неблизко, то есть это не помощь каждый день, а от случая к случаю). хорошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
и при всей при этой идеальной ситуации у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....
говорила с мужем, его комменты типо "радуйся, что ребенок здоровый" или "другие с ребенком целый день дома сидять и ничего" вообще никак не помогли, а напротив, почувствовала себя еще больше неспособной к материнству...
ребенок чистый-накормленный-ухоженный, хожу с ним на кружки, много гуляю, занимаюсь всем чем следует в его возрасте, короче стараюсь, чтобы "всё как у людей" и даже лучше, но иногда к вечеру просто НЕ МОГУ! минуты считаю, пока спать ляжет...
вот такой вот крик души.... доходит до того, что прямо думаю отдать бы его бабушкам-дедушкам полностью на воспитание 
пысы от комментов "а у меня 2-3-4-5-6 и более детей и я не жалуюсь", прошу воздержаться. я и без них смотрю на других и думаю: "как они это могут?!"
и при всей при этой идеальной ситуации у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....
говорила с мужем, его комменты типо "радуйся, что ребенок здоровый" или "другие с ребенком целый день дома сидять и ничего" вообще никак не помогли, а напротив, почувствовала себя еще больше неспособной к материнству...
ребенок чистый-накормленный-ухоженный, хожу с ним на кружки, много гуляю, занимаюсь всем чем следует в его возрасте, короче стараюсь, чтобы "всё как у людей" и даже лучше, но иногда к вечеру просто НЕ МОГУ! минуты считаю, пока спать ляжет...

пысы от комментов "а у меня 2-3-4-5-6 и более детей и я не жалуюсь", прошу воздержаться. я и без них смотрю на других и думаю: "как они это могут?!"
NEW 30.03.12 21:38
in Antwort превед! 30.03.12 21:33, Zuletzt geändert 30.03.12 21:38 (pallada0)
устройте - неважно каким образом - себе отпуск на месяц без ребёнка. Это депрессия
А мужа вы любите?
А потом - отдайте ребёнка в ясли, а сами на работу или за учёбу.
А мужа вы любите?
А потом - отдайте ребёнка в ясли, а сами на работу или за учёбу.
NEW 30.03.12 21:41
in Antwort превед! 30.03.12 21:33
или к психологу на прием, я честно, у вас чето в голове не порядок
NEW 30.03.12 21:41
а чувства к ребенку? с этим все в порядке? У меня такая же ситуация за исключением что на работу через пол года(когда ребенку 3 будет) -я наслаждаюсь каждой минутой с ребенком(все время со мной -в садик еще не ходит) хотя никогда не любила детей и не представляла себя в роле мамы и домохозяйки. Просто Вы о ребенке так "холодно" написали - умный, здоровый и все... Или же дело не в ребенке а в том что у Вас времени на себя не остается -просто устали. Работа, потом все время маленькому отдавать с его кружками , гуляниями и т.д.
NEW 30.03.12 21:45
Отношение к ребенку врядли Вы сможете изменить,это тот случай когда рожали без желания иметь ребенка.Родила,а материнские чувства так и не проснулись и вряд ли проснутся,два года такой сладкий возраст .Вы не одна такая мать и врядли когда нибудь станите мамочкой,мать это когда женщина заботится о своем ребенке,а мамочка когда любит целует и ласкает.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 30.03.12 21:46
Неужели Вы думаете что такие мысли только у Вас появляются? Просто об этом говорить не принято. А справиться с ними никак. Только ждать пока ребёнок подрастёт. Думаю, что когда с ним можно будет нормально разговаривать, всё станет интересней.
Просто деть ещё совсем маленький, требует постоянного внимания, вот и кажется что на себя, любимую, совсем времени не осталось и чувствуешь себя эдакой машиной, от которой требуется только функционировать.
Я правильно ход мыслей поняла?
Просто деть ещё совсем маленький, требует постоянного внимания, вот и кажется что на себя, любимую, совсем времени не осталось и чувствуешь себя эдакой машиной, от которой требуется только функционировать.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
in Antwort pallada0 30.03.12 21:38
ребенок и так в яслях, всеми воспитателями очень любим (говорю к тому, что ребенок хороший), единственное, что очень активный, не сидит и минуты спокойно....
еще у нас вечером фаза "мама", всё должна делать я, папа иногда может с ребенком поиграть, но определенные вещи только я! я должа надевать пижаму, я должна выдать зуб пасту, я должна радоваться попису в горшке (он у нас недавно сам перешел на горшок) и как бы мой муж не пытался его увлечь, у нас вечером одна установка - мама! ночью тоже, только мама! если "не мама" - крик и рыдания запросто и на час!
были в отпуске с мужем совсем недавно, сидели оба дома неделю, отдавали ребенка на 5ть дней моим родителям (мама взяла себе тоже пару дней отпуска), так я если честно (страшно признаться) забирать его не хотела :((((
---
с мужем вроде любовь-морковь, но когда меня накрывает это ужасное состояния "ничего не могу-ничего не хочу", то начинаю и на муже срываться, говорить ему: разводись со мной и забирай сына.... :(((
еще у нас вечером фаза "мама", всё должна делать я, папа иногда может с ребенком поиграть, но определенные вещи только я! я должа надевать пижаму, я должна выдать зуб пасту, я должна радоваться попису в горшке (он у нас недавно сам перешел на горшок) и как бы мой муж не пытался его увлечь, у нас вечером одна установка - мама! ночью тоже, только мама! если "не мама" - крик и рыдания запросто и на час!
были в отпуске с мужем совсем недавно, сидели оба дома неделю, отдавали ребенка на 5ть дней моим родителям (мама взяла себе тоже пару дней отпуска), так я если честно (страшно признаться) забирать его не хотела :((((
---
с мужем вроде любовь-морковь, но когда меня накрывает это ужасное состояния "ничего не могу-ничего не хочу", то начинаю и на муже срываться, говорить ему: разводись со мной и забирай сына.... :(((
in Antwort тётьТань 30.03.12 21:45
если чувств к ребенку действительно нет то выход с бабушками не самый плохой и для мамы и для ребенка. ИМХО
у вас наверное круг "дом-работа-ребенок-муж".попробуйте "разбавить" это встречами с подружками,новым хобби,выход в люди с мужем без ребенка.
NEW 30.03.12 21:48
in Antwort тётьТань 30.03.12 21:45, Zuletzt geändert 30.03.12 21:49 (мама Максима)
ой, ну не надо драматизировать!
автору темы - а вам точно нужно, чтобы у вас было "все как у всех"? Расслабьтесь и подумайте о себе. И срочно избавляйтесь от перфекционизма, жить станет легче.
автору темы - а вам точно нужно, чтобы у вас было "все как у всех"? Расслабьтесь и подумайте о себе. И срочно избавляйтесь от перфекционизма, жить станет легче.
NEW 30.03.12 21:50
мда... у меня подруга одна с сыном 1,9. ребенок тоже здоров-ухожен-развит. без мужа, бабушек-дедушек и уборщицы. сидит с дитем на социале. и мыслей, как у Вас, почему-то не возникает...
NEW 30.03.12 21:51
in Antwort превед! 30.03.12 21:33, Zuletzt geändert 30.03.12 21:52 (Laiki)
это пройдет. Держитесь.
у меня тоже было такое чувство замотанности, мечтала только о том, когда наступит 12 дня и пол-восьмого вечера... т.е. когда спать лягут. Тем более, если ребенок / дети активные очень и требующие постоянного внимания. А когда работаешь каждый день, приходишь и сил моральных и физических не остается, когда хочется просто плюхнуться на диван и тупо уставиться в телик. А на тебе виснут: "мама-мама-мама" )))
об отпуске я даже не мечтала - мне был бы любой отпуск даже супер-пупер на островах Фиджи не в радость, если б поехали с детьми...
пока дите относительно маленькое, делаешь все в основном на автомате, через уже некоторое время вы будете уже с бОльшей охотой (исходя из души) как бы общаться с ребенком и стремиться уже к этому сама, когда он начнет уже борлее осознанно всем интересоваться, с вами пытаться разговаривать, самостоятельно уже совершать какие то действия и пытаться вам "помочь" по хозяйству
у меня тоже было такое чувство замотанности, мечтала только о том, когда наступит 12 дня и пол-восьмого вечера... т.е. когда спать лягут. Тем более, если ребенок / дети активные очень и требующие постоянного внимания. А когда работаешь каждый день, приходишь и сил моральных и физических не остается, когда хочется просто плюхнуться на диван и тупо уставиться в телик. А на тебе виснут: "мама-мама-мама" )))
об отпуске я даже не мечтала - мне был бы любой отпуск даже супер-пупер на островах Фиджи не в радость, если б поехали с детьми...
пока дите относительно маленькое, делаешь все в основном на автомате, через уже некоторое время вы будете уже с бОльшей охотой (исходя из души) как бы общаться с ребенком и стремиться уже к этому сама, когда он начнет уже борлее осознанно всем интересоваться, с вами пытаться разговаривать, самостоятельно уже совершать какие то действия и пытаться вам "помочь" по хозяйству

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 30.03.12 21:52
может частично и в этом дело, я об этом уже думала... я раньше жила жизнью: ресторны-отдых с друзьями- спорт 2-3 раза в неделю обязательно-чтение книг и тд тд тд... а теперь, когда хожу, то с непонятно какими страшными руками, то с немытой головой, то 3 недели вообще не какого спорта, а то и всё вместе "в одном флаконе" - кажется, что всё: моя личная жизнь окончена....
нет, я простот написала так, чтобы дать понять, что он не какой-то особенный и поэтому у меня особый belastung...
in Antwort Хмельной Заяц 30.03.12 21:41
В ответ на:
Или же дело не в ребенке а в том что у Вас времени на себя не остается -просто устали. Работа, потом все время маленькому отдавать с его кружками , гуляниями и т.д.
Или же дело не в ребенке а в том что у Вас времени на себя не остается -просто устали. Работа, потом все время маленькому отдавать с его кружками , гуляниями и т.д.
может частично и в этом дело, я об этом уже думала... я раньше жила жизнью: ресторны-отдых с друзьями- спорт 2-3 раза в неделю обязательно-чтение книг и тд тд тд... а теперь, когда хожу, то с непонятно какими страшными руками, то с немытой головой, то 3 недели вообще не какого спорта, а то и всё вместе "в одном флаконе" - кажется, что всё: моя личная жизнь окончена....
В ответ на:
Просто Вы о ребенке так "холодно" написали - умный, здоровый и все...
Просто Вы о ребенке так "холодно" написали - умный, здоровый и все...
нет, я простот написала так, чтобы дать понять, что он не какой-то особенный и поэтому у меня особый belastung...
NEW 30.03.12 21:55
я целую и ласкаю, прихожу по ночам, искрене радуюсь успехам, переживаю, если что-то случится... но иногда случается такой момент НЕ МОГУ БОЛЬШЕ... меня начинает напрягать, что у меня нет просто 2 минут посидеть спокойно в тихом уголке, не хочу радоваться очередной какашке в горшке и бежать наливать молоко в тарелку, потому что это должна делать только мама...
in Antwort тётьТань 30.03.12 21:45
В ответ на:
мать это когда женщина заботится о своем ребенке,а мамочка когда любит целует и ласкает.
мать это когда женщина заботится о своем ребенке,а мамочка когда любит целует и ласкает.
я целую и ласкаю, прихожу по ночам, искрене радуюсь успехам, переживаю, если что-то случится... но иногда случается такой момент НЕ МОГУ БОЛЬШЕ... меня начинает напрягать, что у меня нет просто 2 минут посидеть спокойно в тихом уголке, не хочу радоваться очередной какашке в горшке и бежать наливать молоко в тарелку, потому что это должна делать только мама...
NEW 30.03.12 21:56
оченъ похоже на депрессию, попробуйте с психотерапевтом поговоритъ , а мужу вас действително трудно понятъ, вы думаете и чувствуете подругому , и не надо старатъся бытъ как все, делайте как вам хочется, главное чтобы вы лично были счастливы,
NEW 30.03.12 21:56
in Antwort evvita 30.03.12 21:50
NEW 30.03.12 21:57
in Antwort превед! 30.03.12 21:55
В ответ на:
ааааа, ну тогда у вас все впорадке, а я то думала вы уже того... в доХтору вам.... я целую и ласкаю, прихожу по ночам, искрене радуюсь успехам, переживаю, если что-то случится... но иногда случается такой момент НЕ МОГУ БОЛЬШЕ... меня начинает напрягать, что у меня нет просто 2 минут посидеть спокойно в тихом уголке, не хочу радоваться очередной какашке в горшке и бежать наливать молоко в тарелку, потому что это должна делать только мама...
NEW 30.03.12 21:58
in Antwort превед! 30.03.12 21:52
ну а муж? у нас так что до прихода мужа ребенок "мой" когда он дома - ребенок на нем а у меня время для меня и только для меня. У вас конечно сложнее потому что оба работаете но можно дни разделить. Что касается того что ребенок только к Вам хочет - если Вы будите уходить на тот же спорт или в кафе с друзьями, т.е будите в недосягаемости малыша он пойдет и к папе. Если Вы сейчас не включите задних ход и не "сбросите" часть обязаностей на мужа или других помошников - можете потерять семью. Честно говоря такое почти состояние у меня было до года ребенкиного, в два года стало намного легче
NEW 30.03.12 21:58
Тс,вы только не обижайтесь!Но такие ситуации я наблюдаю чаще у тех,кто в этой жизни был полностью огорожен от проблем,за них все решали другие.Такие люди были чаще опекаемы родствениками и другими людьми.У таких людей всегда много времени для себя,любимого. а когда появляеться ребенок,появляються мысли, стоп,а как же Я???Я хочу для себя время, и по саунам и спорт, и много другого.
Было просто ЖЕЛАНИЕ родить ребенка,а осознание ЧТО будет потом не воспринималось всерьез.
Совет,наверное их 2: 1.взять себя в руки,сжать зубы и сказать себе НАДО.2 оставить как есть,и привыкать по немногу,выбирать больше времени для себя
Было просто ЖЕЛАНИЕ родить ребенка,а осознание ЧТО будет потом не воспринималось всерьез.
Совет,наверное их 2: 1.взять себя в руки,сжать зубы и сказать себе НАДО.2 оставить как есть,и привыкать по немногу,выбирать больше времени для себя
NEW 30.03.12 22:00
да, верно... я в принципе уже на форуме давно и читала ваши "взгляды" и я вас тоже понимаю... но с другой стороны одно дело понимать со стороны, а с другой позволить вести себя самой так... со стороны мужа натыкаюсь на полное непонимания (см мой первый пост)... да и сама себя вечно загоняю в критикиу: ведь ситуация у меня жизненная практически идеальная (вот тут уже успели написать "бодрящий коммент" про мать одиночку на социале и как я могу в принципе жаловаться... вот и я себя угнетаю на тему "как я могу так думать и чувствовать")
in Antwort Windspiel 30.03.12 21:46
В ответ на:
Неужели Вы думаете что такие мысли только у Вас появляются? Просто об этом говорить не принято. А справиться с ними никак. Только ждать пока ребёнок подрастёт. Думаю, что когда с ним можно будет нормально разговаривать, всё станет интересней.
да, верно... я в принципе уже на форуме давно и читала ваши "взгляды" и я вас тоже понимаю... но с другой стороны одно дело понимать со стороны, а с другой позволить вести себя самой так... со стороны мужа натыкаюсь на полное непонимания (см мой первый пост)... да и сама себя вечно загоняю в критикиу: ведь ситуация у меня жизненная практически идеальная (вот тут уже успели написать "бодрящий коммент" про мать одиночку на социале и как я могу в принципе жаловаться... вот и я себя угнетаю на тему "как я могу так думать и чувствовать")