Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Болезни в садике!

929  1 2 3 4 все
сибонго знакомое лицо19.08.04 09:05
сибонго
NEW 19.08.04 09:05 
в ответ шушенька 18.08.04 21:17
волосы были очень длинные и густые. Лекарство от вшей ядовито. Выводила я их на протяжение 3(!) месяцев). Потому что если останется даже одна гнидка, то всё начинается сначала. Да и расчёской невозможно вычесать такие волосы. Когда отрезала волосы и стала вычёсывать, там было просто море и вшей и гнид, которые при длинных волосах просто не могли вычесаться, терялись по длине волос. Волосы было очень жалко, но зато мы наконец избавились от этой гадости, чему были несказанно рады.
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)
Хочешь жить - умей вертеться...
kunak Инна19.08.04 13:43
kunak
NEW 19.08.04 13:43 
в ответ шушенька 18.08.04 21:17
Тоже не обрезала, когда моя из садика принесла.
А толщина косы у не╦...
Может вовремя увидела? Ещ╦ и яиц не было почти....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Urka завсегдатай19.08.04 23:18
Urka
NEW 19.08.04 23:18 
в ответ Рыжая Лиса 08.08.04 11:08
Ветрянка,болезнь для детей не опасна а вот для взрослых которые ею в детстве не болели она может быть очень опасной.
kunak Инна19.08.04 23:53
kunak
NEW 19.08.04 23:53 
в ответ Urka 19.08.04 23:18
Говори быстро - сколько раз можно заболеть ветрянкой?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Рыжая Лиса завсегдатай20.08.04 11:12
Рыжая Лиса
NEW 20.08.04 11:12 
в ответ Urka 19.08.04 23:18
ДА речь то вовсе не про ветрянку. Это всё понятно : ветрянка, скарлатина и тд. Но вот эти твари ведь не должны быть. Мы сейчас не ходим. А соседка вылечила, повела и через 3 дня снова села! Опять! а у девочки волосы длинные, представляете сколько мороки?
Я хотела узнать, можно ли куда то пожаловаться? Есть же какое то гороно, облоно. санэпидемстанция, но только в немецком исполнении! Кто нибудь знает?
И ещё , кто то писал про анти вшинный шампунь, а вы знаете как он называется? Пожалуйста , напишите. А то , чувствую эпопея ещё надолго!
BloodRina старожил20.08.04 13:40
BloodRina
NEW 20.08.04 13:40 
в ответ Рыжая Лиса 20.08.04 11:12
В ответ на:

Я хотела узнать, можно ли куда то пожаловаться? Есть же какое то гороно, облоно. санэпидемстанция, но только в немецком исполнении! Кто нибудь знает?

Гесундхеицамт
люблю себя за красоту и за скромность

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Рыжая Лиса завсегдатай20.08.04 14:41
Рыжая Лиса
NEW 20.08.04 14:41 
в ответ BloodRina 20.08.04 13:40
АГа! Но эти ребята периодически приходят. Только толку не видно!
Urka завсегдатай21.08.04 11:24
Urka
21.08.04 11:24 
в ответ kunak 19.08.04 23:53
Ветрянкой можно заболеть только один раз в жизни.Чем раньше тем лучше!
  шушенька зелёненькая21.08.04 11:45
NEW 21.08.04 11:45 
в ответ Urka 21.08.04 11:24
Иногда два...
olya.de Санитарка джунглей21.08.04 12:40
olya.de
NEW 21.08.04 12:40 
в ответ шушенька 21.08.04 11:45
Иногда два...

Обычно это происходит тогда, когда в первый раз диагноз был поставлен неверно...
Speak My Language

Speak My Language

Urka завсегдатай21.08.04 13:36
Urka
NEW 21.08.04 13:36 
в ответ olya.de 21.08.04 12:40
Совершенно верно!
  шушенька зелёненькая21.08.04 14:14
NEW 21.08.04 14:14 
в ответ olya.de 21.08.04 12:40
Аааааа.....
svitlana& постоялец21.08.04 14:39
NEW 21.08.04 14:39 
Ужас какой-то с этими Вшами
Может здесь можно у врачей спросить о шампуне каком-то профилактическом...
svitlana& постоялец21.08.04 15:04
NEW 21.08.04 15:04 
в ответ Owlet 08.08.04 11:27
Я тоже "За" наши советские садики. У меня только хорошие воспоминания. И ребенок мой ходил в отличный садик!
Мы как только приехали, нам через время в школе дали бумагу (всему классу) "проверить на всякий случай ребенка ...вши".
Я же не зная немецкого, перевела так: У вашего ребенка вши. Вы можете несколько дней не ходить в школу.
У меня был шок! Я мучала пол дня и пол ночи ребенку голову в поисках. Я плакала и думала какой же это ПОЗОР. Хотела перевести в другую школу что-бы дети не смеялись над ним. Я звонила маме в Киев и рассказывала как же мы опозорились с первых дней и т.д. И еще был главный вопрос: Как выглядят эти вши т.е. что мне искать.
У нас ничего не было.
Оказывается, что здесь о чистоплотности и т.д. больше разговоров и шума чем ...
Бумагу эту дают часто т.к. многие дети болеют. Болеющие дети имеют право ходить в школу!!!
Я не понимаю почему здесь не делают проверку в школах. Почему родители должны разбираться в этих жуках и сами их искать.
Что-то у меня голова начала чесаться от разговоров.
olya.de Санитарка джунглей21.08.04 15:08
olya.de
NEW 21.08.04 15:08 
в ответ svitlana& 21.08.04 15:04
Почему родители должны разбираться в этих жуках и сами их искать.
А кто этим должен заниматься, если не родители ? Учителя ?
Speak My Language

Speak My Language

svitlana& постоялец21.08.04 16:58
NEW 21.08.04 16:58 
в ответ olya.de 21.08.04 15:08
Учителя...
Цивилизация нынче на дворе. В бедном и несчастном СНГ есть медпункты в школах и в садиках. Всегда устраивали различные проверки... Я помню у них это занимало несколько секунд посмотреть голову. Если проблема, то ребенка отправляли домой и до полного выздоровления не разрешали посещать школу или садик. Но такого количества страдающих детей небыло. Бедному ребенку кудряшки обрезали... Самое главное что здесь некоторые постоянно болеют а не один раз по случайности... Получается как-бы норма...
Медпункт должен быть и все контролировать!!!!!!!!
Мой ребенок в садике очень заболел и еслиб не было медсестры в садике то...
Она первая заметила что с ним что-то не так и появились симптомы болезни (не медик не заметил бы). Пока его довезли то он уже ушел в кому.. Мы успели... Ребенка в реанимации откачивали... Он сутки в коме был... Он выжил...
Когда я спрашивала по каким симптомам можно заметить начало, то я была в шоке (заложен нос но не так как при ОРЗ, заблестели глаза но не так как при ОРЗ, появилась слабость..., а потом если не успеть то все происходит резко... за несколько часов может наступить конец т.к. это инфекция в крови. Заразиться можно так: у ребенка слабый иммунитет, рядом чихнул взрослый (бацилы сидят в носу) который не был болен но был переносчиком инфекции и все.
Поэтому я ЗА то что-бы был медпункт.
olya.de Санитарка джунглей21.08.04 17:40
olya.de
NEW 21.08.04 17:40 
в ответ svitlana& 21.08.04 16:58
Повезло Вам с медсестрой. Я никогда не замечала у них способеностей с ходу ставить сложные диагнозы.
Вообще, увидеть, что ребенок болен, может и воспитатель, на мой взгляд... Они и первую помощь, кстати, умеют оказывать...
А про инфекционные болезни, где счет идет на минуты, я раньше и не слышала даже... Что за инфекция-то была ?
Speak My Language

Speak My Language

svitlana& постоялец21.08.04 18:24
NEW 21.08.04 18:24 
в ответ olya.de 21.08.04 17:40
Да, повезло
Прости меня пожалуйста, но я забыла главное сказать. Он ходил в садик-лицей (платный который).
Но в принципе, хотябы элементарные болезни в медпунктах знают. Например, вши сразу видят. А нам нужно учиться яйца в голове искать. Я хотела ударение поставить на необходимость в враче-терапевте при садиках и школах. Конечно же они не могут ставить сложные диагнозы, но мы так и подавно без мед.образования (есть только практический опыт из жизни).
Я не знала что воспитатели умеют оказывать помощь. Если так, то можно и без медпунктов.
Я тебе в личку напишу о болезни если хочешь. Уж очень мне не хочется развивать здесь эту тему
Баба Куча посетитель20.09.04 20:04
Баба Куча
NEW 20.09.04 20:04 
Откопала темку интересную.Вши - это действиетльно, да...Были один раз, под Рождество, божечки мои....не столько эти выч╦сывания, сколько стирки всего белья, ковров, игрушек и прочего....Такая дрянь...А нич╦ не попишешь. И есть же дебильные родители которые о наличии насекомых ваще не заявляют, лечат себе тихонько (а мож и не лечат ) и заражают весь садик. Гады. Конечно вс╦ это дело родителей и голову каждый день перед сном смотреть и дет╦нка науськивать чтоб не валялся там шибко по коврикам да по матрасикам и шарку свою никому не давал и ваще одежду. Тяжело, кто спорит. Но несморя на всех вшей - ни за что бы непроменяла наш садик на мой советский. не дай бог. И читала я и писала перед школой тока заслуги воспиталок в том никакой а лишь моей мамы. И тут можно при желании реб╦нка и читать научить, только чем он потом всю начальную школу будет заниматься? Я довольна нашим садиком очень - летом каждую неделю походы, подготовишка для бэбиков идущих в сад, для них же спорт, логопедические занатия, для мам - опять же спорт и куча всяких мастерских - иди не хочу, то тебе на рождество подделки лепить то по Зерветентехник картины рисовать. Красота в общем. А вши это да, не есть хорошо...
На Родине хорошо, а дома лучше.
На Родине хорошо, а дома лучше.
Lars. знакомое лицо20.09.04 23:01
Lars.
NEW 20.09.04 23:01 
в ответ svitlana& 21.08.04 18:24, Последний раз изменено 20.09.04 23:43 (Lars.)
первую помощь воспитатели умеют и в российских садах оказывать.(в курсе обучения есть предметы "анатомия" и "детские болезни") но наличие мед работника тем не мение было строго обязательно. и это правильно. там где дети просто необходимо быть медику. кто не помнит могу рассказать, что в его обязанности входит (в рос.д/с): Я работала воспитателем: медсестра каждое утро заходила в каждую группу, осматривала "подозрительных" детей(т.е с намеками на болезнь, н-р не в настроении ребёнок пришел -вдруг болен, при том, что в обязанности воспитателя входила ежеутренняя померка температуры и её запись) проверяла маркировку на кроватках и полотенцах, пыль в шкафах, кухню и пр. Мы игрушки драили с хлоркой еженедельно! У каждого ребёнка была(наверняка помните) своя д/с медкарта(её потом школьному врачу передавали). А постоянные мед.осмотры со специалистами, разве повредят?! Про ежедневные бытовые травмы и говорить нечего, мало-ли что с детьми приключается. У нас в одной группе ребёнок упал с горки и сломал руку!(просьба не хаять воспитателей, тут и за своими не всегда усмотришь, это дело секунды, даже видя уже не успеешь подхватить) разве может воспитатель бросить остальных детей и заняться исключительно травмированным, отвезти его в больницу? за это время другие себе "головы по сворачивают" . А ушибы, вывихи,царапины? засунутые в нос или ухо мелкие предметы(тоже без хотя-бы элементарного пинцета не вытацить)
В общем плюсов в наличии мед.работника полно, а минусов я лично не вижу совсем!
А здесь в нашем саду, дочь мне жаловалась, что когда им прям на площадку вынесли миски с чипсами, она сказала воспитателю, что не может есть грязными руками, а та :" Это твоя проблема, пойди да вымой." так моей тогда пять лет было, а группы разновозрастные, каждый-ли трехлетка пойдет самостоятельно руки мыть? так вот и хватают заразу. В России мед.работник прибила-б за еду на песке!мЕдинственное и обязательное там питьевая вода на площадке(и стаканов строго по кол-ву детей). И вши у нас тоже явление не редкое(и в школе такая-же ерунда, вот тоже уже неделю на конроле сидим, проверяю головы )
Да и вообще у меня впечатление о советских садах только хорошее. И как ребенка, и родителя и воспитателя. Методики и требования были исключительно продуманны и для всех едины. Конечно, если-бы все везде исполнялось как надо,небыло-б теперь стольких взрослых с омраченными детсадовскими воспоминаниями.
1 2 3 4 все