Вход на сайт
Имя ребенка через дефис
NEW 30.03.12 13:53
Мстисла́в Леопо́льдович Ростропо́вич
Но это ещё что... Вот имя, если вдуматься: Э́рих Мари́я Рема́рк (нем. Erich Maria Remarque)
Царствие небесное!
В ответ на:
Максимилиан Леон Антоний Иванов
Максимилиан Леон Антоний Иванов

Но это ещё что... Вот имя, если вдуматься: Э́рих Мари́я Рема́рк (нем. Erich Maria Remarque)
Царствие небесное!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.03.12 14:01
Это ж отчество, а не 2-е имя :)
Как раз хотел о нем написать :)
Кстати, по рождению от Эрих Петер Ремарк, имя он поменял когда умерла его мать. И он именно Эрих Мария, а не Эрих, Эрик, Рики итд... Эрих Петер Ремарк - звучит гордо, а Максимилиан Леонард Иванов - свучит глупо.
в ответ Irma_ 30.03.12 13:53
В ответ на:
В ответ на:
Вот имя, если вдуматься: Э́рих Мари́я Рема́рк (нем. Erich Maria Remarque)
Вот имя, если вдуматься: Э́рих Мари́я Рема́рк (нем. Erich Maria Remarque)
Как раз хотел о нем написать :)
Кстати, по рождению от Эрих Петер Ремарк, имя он поменял когда умерла его мать. И он именно Эрих Мария, а не Эрих, Эрик, Рики итд... Эрих Петер Ремарк - звучит гордо, а Максимилиан Леонард Иванов - свучит глупо.
NEW 30.03.12 14:05
Я про сами имена (с учётом отчества)
Мстислав - древнерусское.
Леопольд - гм...
А фамилия из "третьей оперы".
Да, я знаю. Когда не разбиралась в национальностях по фамилиям (в детстве), то, глядя на читающего книжку отца, думала (из-за "Мария"), что он испанец.
в ответ Программист 30.03.12 14:01
В ответ на:
Я про сами имена (с учётом отчества)
Мстислав - древнерусское.
Леопольд - гм...

А фамилия из "третьей оперы".
В ответ на:
Эрих Петер Ремарк,
Эрих Петер Ремарк,
Да, я знаю. Когда не разбиралась в национальностях по фамилиям (в детстве), то, глядя на читающего книжку отца, думала (из-за "Мария"), что он испанец.

NEW 30.03.12 14:08

"13 Воин" смотрели? Там только на троих последних "ибн" хватало!
"Меня зовут Ахмед ибн Аловьяс ибн Расид ибн Хамас"... после чего его Ибн и прозвали.
в ответ Программист 30.03.12 14:02
В ответ на:
При этом полное имя матери до 15-ого колена? :D
При этом полное имя матери до 15-ого колена? :D

"13 Воин" смотрели? Там только на троих последних "ибн" хватало!

NEW 30.03.12 17:15
в ответ pawlowna 30.03.12 12:18
вы, милочка , все никак не угомонитесь? или у вас опять пмс-ом накрыло?
при чем тут молдавские имена, если я наполовину русская, и наполовину финка?
Кстати, финскими именами я их тоже не называла.
Имена у всех троих имеют аналогию в русском. А у старшего- вообще русское библейское имя.
И на последок: если эта придурковатая дама с лицом тупой овцы меня не оставит наконец в покое, я больше церемонится не буду.
я предупредила.

В ответ на:
Ты же ведь тоже называла своих сыновей исходя из того, чтобы и здесь их имена употреблялись, а не называла молдавскими именами, которые здесь бы звучали дико (например Илдус, Ионаш, Раджан итд), так что и ты тоже, как это и не смешно, но называла своих детей
Ты же ведь тоже называла своих сыновей исходя из того, чтобы и здесь их имена употреблялись, а не называла молдавскими именами, которые здесь бы звучали дико (например Илдус, Ионаш, Раджан итд), так что и ты тоже, как это и не смешно, но называла своих детей
при чем тут молдавские имена, если я наполовину русская, и наполовину финка?
Кстати, финскими именами я их тоже не называла.
Имена у всех троих имеют аналогию в русском. А у старшего- вообще русское библейское имя.
И на последок: если эта придурковатая дама с лицом тупой овцы меня не оставит наконец в покое, я больше церемонится не буду.
я предупредила.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.03.12 17:34
У нас мальчик русский был знакомый Марк Антон,
так русские все звали его Антон. а немцы Марк это была путаница для всех
притомже как то учительница на собрание спросила у мамы так какже вашего сына зовут
почему-же его все поразному зовут.
Короче путаница была постоянно.
в ответ Irma_ 30.03.12 13:47
В ответ на:
А родителиома, то так, то эдак. Достало это его до печёнок...
А родителиома, то так, то эдак. Достало это его до печёнок...
У нас мальчик русский был знакомый Марк Антон,
так русские все звали его Антон. а немцы Марк это была путаница для всех
притомже как то учительница на собрание спросила у мамы так какже вашего сына зовут
почему-же его все поразному зовут.
Короче путаница была постоянно.
NEW 30.03.12 17:49
в ответ solisa 30.03.12 17:35
Немцы так и называют , получается почти как слитное одно имя : Аннамари. Красиво звучит . У нас соседка девочка с таким именем. Еще по такому же типу называют часто я слышу: Лиза - Мари . Тоже произносится так так же, как бы вместе .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 30.03.12 23:58
интересно, не знала про "петер"...
хм... а не пауль? Erich Maria Remarque, eigentlich Erich Paul Remark... (википедия)
мы проходили в своё время по страноведению и литературе германии, что второе имя мария давалось мальчикам из католических сеьей согласно традиции в честь пресвятой девы марии. райнер мария рильке опять же... и много других подобных примеров. мать ремарка звали анна мария.
в ответ Программист 30.03.12 14:01
В ответ на:
Кстати, по рождению от Эрих Петер Ремарк, имя он поменял когда умерла его мать
Кстати, по рождению от Эрих Петер Ремарк, имя он поменял когда умерла его мать
интересно, не знала про "петер"...
хм... а не пауль? Erich Maria Remarque, eigentlich Erich Paul Remark... (википедия)
мы проходили в своё время по страноведению и литературе германии, что второе имя мария давалось мальчикам из католических сеьей согласно традиции в честь пресвятой девы марии. райнер мария рильке опять же... и много других подобных примеров. мать ремарка звали анна мария.
NEW 31.03.12 09:41
Милочка, это у тебя "синдром королевы" . Сходи к психологу вместо того, чтобы самоутверждаться здесь на форуме за счет других.
А молдавские имена потому, как это культура и традиции той страны, гражданкой которой ты являлась до недавнего времени - что непонятного????
Кстати, твои подружки из группы знают, что назвав своих детей не русскими именами, ты считаешь, что они имеют
Из песни слов не выбросишь.
А молдавские имена потому, как это культура и традиции той страны, гражданкой которой ты являлась до недавнего времени - что непонятного????
Кстати, твои подружки из группы знают, что назвав своих детей не русскими именами, ты считаешь, что они имеют
В ответ на:
проблемы с самоиндитификацией.
????проблемы с самоиндитификацией.
Из песни слов не выбросишь.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 31.03.12 10:01
гражданство и национальность- две большие разницы. опять же, до развала ссср у меня было таки российское гражданство. и по национальности я русская с русской фамилией Якушева, а не Мамалуцэ.
поэтому мои дети названы именами, которые соответствуют русской культуре и русским трдициям.
А вот почему ты не назвала своих детей белорусскими именами Поромон, Понтилей или Дормидонт- хотя у тебя все еще бЯлорусское гражданство?
вот мне интересно.
Короче, овца неумная, отвали от меня, иначе отшлепаю.
Даниил - не русское имя?
Филипп - не русское имя?
Макс- не русское имя?
окстись уже.
В ответ на:
гражданство и национальность- две большие разницы. опять же, до развала ссср у меня было таки российское гражданство. и по национальности я русская с русской фамилией Якушева, а не Мамалуцэ.
поэтому мои дети названы именами, которые соответствуют русской культуре и русским трдициям.
А вот почему ты не назвала своих детей белорусскими именами Поромон, Понтилей или Дормидонт- хотя у тебя все еще бЯлорусское гражданство?
вот мне интересно.
Короче, овца неумная, отвали от меня, иначе отшлепаю.
В ответ на:
назвав своих детей не русскими именами
назвав своих детей не русскими именами
Даниил - не русское имя?
Филипп - не русское имя?
Макс- не русское имя?
окстись уже.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)