Вход на сайт
Имя ребенка через дефис
30.03.12 00:48
Привет!
Знакомые спрашивали, поэтому интересуюсь на форуме:
Они собираются назвать ребенка двойным именем через девис. Например Анна-Мария.
Есть ли кто-то тут, кто так уже называл ребенка? Как вы его называете в кругу сеньи? Есть ли какое-то у него уменьшительно-ласкательное имя?
Знакомые спрашивали, поэтому интересуюсь на форуме:
Они собираются назвать ребенка двойным именем через девис. Например Анна-Мария.
Есть ли кто-то тут, кто так уже называл ребенка? Как вы его называете в кругу сеньи? Есть ли какое-то у него уменьшительно-ласкательное имя?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 30.03.12 00:52
в ответ Mik78 30.03.12 00:48
сколько видел женщин с таким именем, всех называли - "ана", второе имя не произносилось. Уменьшительно-ласкательно тоже не слышал.
NEW 30.03.12 00:56
в ответ misha okeanov 30.03.12 00:52
ты наверное про немцев,да ето есть...А парень спрашивает я так поняла за русских...У нас всегда ласковые Kose namen детям даються...Меня например Юля зовут так многие немцы меня если уменьшительно Julchen зовут...Думаю что Анна Мария так ето какое имя родителям милее...Дома будет либо Анечка либо Машенька...
NEW 30.03.12 00:59
а шо за них спрашивать? За русских сами русские щикарно в курсе.
в ответ unicare 30.03.12 00:56
В ответ на:
...А парень спрашивает я так поняла за русских...
...А парень спрашивает я так поняла за русских...
а шо за них спрашивать? За русских сами русские щикарно в курсе.
NEW 30.03.12 01:01
в ответ Mik78 30.03.12 00:48
Обычно, если имя двойное через дефис, то так и зовут потом и в садике, и в школе, везде-Анна-Мария. Если без дефиса, то спрашивают, по какому имени зватъ, по первому или по второму, а по умолчанию-по первому. Дома же, естесственно, как родители сами будут зватъ, так и будет. Любым уменъшительно-ласкательным, хоть Аннушкой, хоть Машенькой. 

NEW 30.03.12 01:25
н.п.
считаю странным называть ребёнка изначально названным Anna-Maria Анечкой или Машенькой, ведь родители что-то думали, если сразу дали двойное имя, в этом и есть "смак", а так всё пропадёт
в Германии с именем типа Anna-Maria проблем быть не должно, немцы так и будут называть ребёнка что в детсаде, школе и т.д. Разве что русскоязычным родственникам придётся объяснить, что ребёнок никакая не Анечка и не Машенька, а именно Anna-Maria, но тут всё от родителей зависит, как они сами хотят дочь дома называть.
считаю странным называть ребёнка изначально названным Anna-Maria Анечкой или Машенькой, ведь родители что-то думали, если сразу дали двойное имя, в этом и есть "смак", а так всё пропадёт
в Германии с именем типа Anna-Maria проблем быть не должно, немцы так и будут называть ребёнка что в детсаде, школе и т.д. Разве что русскоязычным родственникам придётся объяснить, что ребёнок никакая не Анечка и не Машенька, а именно Anna-Maria, но тут всё от родителей зависит, как они сами хотят дочь дома называть.
NEW 30.03.12 01:37
н.п
я буквально сегодня тупила как обозвать новго коллегу...Kai-Uwe...немцы ржут над именем....ТОли Каем назвать то ли Увэ...вот ситуация..
второй коллега Paul-Marcel все зовут Пауль..Думаю смысл двойных имен когда родители в разногласии.....Мне Пауль-Марсель сказал...Пауль идет от папы Марсель от мамы....
я буквально сегодня тупила как обозвать новго коллегу...Kai-Uwe...немцы ржут над именем....ТОли Каем назвать то ли Увэ...вот ситуация..
второй коллега Paul-Marcel все зовут Пауль..Думаю смысл двойных имен когда родители в разногласии.....Мне Пауль-Марсель сказал...Пауль идет от папы Марсель от мамы....
NEW 30.03.12 01:44
в ответ unicare 30.03.12 01:01
двойные имена, которые пишутся именно через дефис, звучат величественно, богато, не как у всех
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 30.03.12 08:06
Ну почему же идиотизм...Бывает родители не могут сойтись во мнениях насчёт имени, тогда можно дать и двойное..Только не через дефис, а через пробел.Чтобы ребёнок мог пользоваться любым из них, а не двумя вместе.
в ответ Программист 30.03.12 07:59
В ответ на:
Никогда не понимал родителей, которые дают двойное, троейное и больше имя. Идиотизм какой-то.
Никогда не понимал родителей, которые дают двойное, троейное и больше имя. Идиотизм какой-то.
Ну почему же идиотизм...Бывает родители не могут сойтись во мнениях насчёт имени, тогда можно дать и двойное..Только не через дефис, а через пробел.Чтобы ребёнок мог пользоваться любым из них, а не двумя вместе.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.