Вход на сайт
подросток и алкоголь
NEW 29.03.12 16:57
Сейчас нашла у сына (16 лет) под кроватью бутылку китайского сладкого вина...
Пропажу еще не обнаружил, через час придет с фитнеса. Сижу задумалась, как реагировать, как разговор начать?
Пропажу еще не обнаружил, через час придет с фитнеса. Сижу задумалась, как реагировать, как разговор начать?
NEW 29.03.12 17:04
в ответ *oblako* 29.03.12 16:57
Бывает. Не дитя все таки уже. Да и не водка же.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 29.03.12 17:18
в ответ DBOPHiK 29.03.12 17:04
так дело в том, что на новый год он первый раз уже выпил и ему было очень плохо, был с ним серьезный разговор, обещал, что не будет больше. И 2 недели назад отец его уехал надолго в командировку, просил, что бы учился и вел себя хорошо, что бы меня слушался и помогал, т.к. я только после операции. И на тебе такое...

NEW 29.03.12 17:31
в ответ *oblako* 29.03.12 17:25
Бутылка полная. Лежит под кроватью. Если сообразит, скажет, что друзья дали на хранение. Больше чем заставить его подтвердить, что он помнит о вредном действии алкоголя, сделать ничего нельзя. Напомните, что с ним может быть, если напьется. Кроме того, качество китайского вина - не очень, бормотуха.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.03.12 17:42
в ответ Ladunja 29.03.12 17:31
Ну не скажите! Китайское сливовое вино из лидла - очень даже! А по теме - в чём проблема-то? Вы правда думаете, что 16-летний парень на новый год впервые алкоголь попробовал? Очень сомневаюсь... Рекомендую приучать парня к хорошим сухим красным винам, желательно в доверительной атмосфере.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 29.03.12 17:43
Признаки того, что намечалась встреча с девушкой....Вот с этого и можно начать...Есть ли девушка...как часто встречаются...и предложите ее пригласить в гости...к вам..домой...а Вы пирог испечете...чем-то вкусненьким их угостите....Чего им по углам с бутылкой вина ютиться...
Сладкое вино это не водка...не смертельно...
Это для вас знак того, что нужно негласно контролировать частоту и крепость употребления алк.напитков сыном....Объясните ему ...культуру встреч и приемов..что не всегда можно принимая гостей, или бывая в гостях употреблять алкоголь...можно и чаем или кофе ограничиваться...и много вариантов есть...как скрасить общение...с друзьями и девушкой....И высокий уровень приема гостей вовсе не зависит от наличия алкоголя..его крепости...
Сладкое вино это не водка...не смертельно...
Это для вас знак того, что нужно негласно контролировать частоту и крепость употребления алк.напитков сыном....Объясните ему ...культуру встреч и приемов..что не всегда можно принимая гостей, или бывая в гостях употреблять алкоголь...можно и чаем или кофе ограничиваться...и много вариантов есть...как скрасить общение...с друзьями и девушкой....И высокий уровень приема гостей вовсе не зависит от наличия алкоголя..его крепости...
NEW 29.03.12 17:44
в ответ *oblako* 29.03.12 17:18
Я в его возрасте пару раз упивался совсем в зюзю. И ничего, вот, вполне нормальный вырос. Мне так кажется 
Мне кажется ему просто запретный плод, как всегда сладок.
Мне кажется ему просто запретный плод, как всегда сладок.
Soy el fuego que arde tu piel |
NEW 29.03.12 17:44
в ответ *oblako* 29.03.12 17:29
Наверное ругать не нужно, тем боле что цель приобретения спиртного пока неизвестна.
А вот сказать, что очень переживаете за его здоровье, особенно учитывая те 100гр. на Новый Год, можно. (вроде доза не большая, а такая реакция, может, индивидуальная непереносимость)
Ну и если плучится, напомнить, что алкоголь убивает клетки мозга и плохо влияет на потенцию. И ваще спортсмены не употребляют, иначе тренировки - коту под хвост.
А вот сказать, что очень переживаете за его здоровье, особенно учитывая те 100гр. на Новый Год, можно. (вроде доза не большая, а такая реакция, может, индивидуальная непереносимость)
Ну и если плучится, напомнить, что алкоголь убивает клетки мозга и плохо влияет на потенцию. И ваще спортсмены не употребляют, иначе тренировки - коту под хвост.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.03.12 17:49
Себя вспомните. По-моему все мы через это прошли. Подростку все хочется попробовать.
Я советую не делать никаких категоричных запретов.
То - что вредно, он, конечно же знает, поэтому не стоит занудно повторять это в 1000й раз, действуя тем самым на нервы.
если друзья будут пить - он будет это тоже делать. Если он будет знать о вашей негативной реакции на это и помнить о скандалах - будет делать это тайно.
Оно Вам надо?
Мое мнение - не запрещать, но держать под контролем, чтобы вы знали, где, с кем и сколько, если уж на то пошло.
Опыт моего главврача в отделении, где я работаю:
3 детей. Был закон - ни капли до 16 лет, хоть проси, хоть умоляй из бокала шампанского лизнуть - нет.
В 16-й день рождения - официальное разрешение - можешь делать, что угодно, хоть упейся.
Результат - интереса ноль. У всех трех детей одинаково.
Я советую не делать никаких категоричных запретов.
То - что вредно, он, конечно же знает, поэтому не стоит занудно повторять это в 1000й раз, действуя тем самым на нервы.
если друзья будут пить - он будет это тоже делать. Если он будет знать о вашей негативной реакции на это и помнить о скандалах - будет делать это тайно.
Оно Вам надо?
Мое мнение - не запрещать, но держать под контролем, чтобы вы знали, где, с кем и сколько, если уж на то пошло.
Опыт моего главврача в отделении, где я работаю:
3 детей. Был закон - ни капли до 16 лет, хоть проси, хоть умоляй из бокала шампанского лизнуть - нет.
В 16-й день рождения - официальное разрешение - можешь делать, что угодно, хоть упейся.
Результат - интереса ноль. У всех трех детей одинаково.