Login
подросток и алкоголь
29.03.12 16:57
Сейчас нашла у сына (16 лет) под кроватью бутылку китайского сладкого вина...
Пропажу еще не обнаружил, через час придет с фитнеса. Сижу задумалась, как реагировать, как разговор начать?
Пропажу еще не обнаружил, через час придет с фитнеса. Сижу задумалась, как реагировать, как разговор начать?
NEW 29.03.12 17:02
in Antwort *oblako* 29.03.12 16:57
Приготовтесь сначала ответить на вопрос, почему вы полезли смотреть под его кровать без его ведома
.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.03.12 17:03
вы конешно можете ему мозг вынести но он всёрамно будет пит, 16 лет ето все пробуют. Мне с 16 лет довали по пол бокала на празниках, как мой дед говорил луче дома за столом чем в подезде неизвестно скем.
NEW 29.03.12 17:04
NEW 29.03.12 17:07
in Antwort Ladunja 29.03.12 17:02, Zuletzt geändert 29.03.12 17:23 (*oblako*)
меняла постельное белье, приподняла матрас, что бы простынь стянуть и увидела клад.
NEW 29.03.12 17:16
Заставитъ, нафиг, выпить зараз всю бутыль и надеяться что станет плохо... Хотя не факт что поможет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.03.12 17:18
in Antwort DBOPHiK 29.03.12 17:04
так дело в том, что на новый год он первый раз уже выпил и ему было очень плохо, был с ним серьезный разговор, обещал, что не будет больше. И 2 недели назад отец его уехал надолго в командировку, просил, что бы учился и вел себя хорошо, что бы меня слушался и помогал, т.к. я только после операции. И на тебе такое...

NEW 29.03.12 17:20
in Antwort *oblako* 29.03.12 17:18
Вы после операции ему белье меняете. Он не ожидал. Бутылка-то пустая или полная?
NEW 29.03.12 17:22
По закону в Германии пиво можно употреблять с 16 лет. Не знаю, как с вином.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.03.12 17:24
Так и спросите...Что тут придумывать?? А вас что больше бспокоит?-то что запрятана, или сам факт , что сын пьёт вино?
NEW 29.03.12 17:25
in Antwort Ladunja 29.03.12 17:20
да полная, а белье я пока только снимаю, одевает сам, точно не ожидал.
NEW 29.03.12 17:25
В ответ на:
на новый год он первый раз уже выпил и ему было очень плохо
А что он пил? Водку? Шампанское?на новый год он первый раз уже выпил и ему было очень плохо
NEW 29.03.12 17:31
in Antwort *oblako* 29.03.12 17:25
Бутылка полная. Лежит под кроватью. Если сообразит, скажет, что друзья дали на хранение. Больше чем заставить его подтвердить, что он помнит о вредном действии алкоголя, сделать ничего нельзя. Напомните, что с ним может быть, если напьется. Кроме того, качество китайского вина - не очень, бормотуха.
NEW 29.03.12 17:42
in Antwort Ladunja 29.03.12 17:31
Ну не скажите! Китайское сливовое вино из лидла - очень даже! А по теме - в чём проблема-то? Вы правда думаете, что 16-летний парень на новый год впервые алкоголь попробовал? Очень сомневаюсь... Рекомендую приучать парня к хорошим сухим красным винам, желательно в доверительной атмосфере.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 29.03.12 17:43
Признаки того, что намечалась встреча с девушкой....Вот с этого и можно начать...Есть ли девушка...как часто встречаются...и предложите ее пригласить в гости...к вам..домой...а Вы пирог испечете...чем-то вкусненьким их угостите....Чего им по углам с бутылкой вина ютиться...
Сладкое вино это не водка...не смертельно...
Это для вас знак того, что нужно негласно контролировать частоту и крепость употребления алк.напитков сыном....Объясните ему ...культуру встреч и приемов..что не всегда можно принимая гостей, или бывая в гостях употреблять алкоголь...можно и чаем или кофе ограничиваться...и много вариантов есть...как скрасить общение...с друзьями и девушкой....И высокий уровень приема гостей вовсе не зависит от наличия алкоголя..его крепости...
Сладкое вино это не водка...не смертельно...
Это для вас знак того, что нужно негласно контролировать частоту и крепость употребления алк.напитков сыном....Объясните ему ...культуру встреч и приемов..что не всегда можно принимая гостей, или бывая в гостях употреблять алкоголь...можно и чаем или кофе ограничиваться...и много вариантов есть...как скрасить общение...с друзьями и девушкой....И высокий уровень приема гостей вовсе не зависит от наличия алкоголя..его крепости...
NEW 29.03.12 17:44
Я в его возрасте пару раз упивался совсем в зюзю. И ничего, вот, вполне нормальный вырос. Мне так кажется 
Мне кажется ему просто запретный плод, как всегда сладок.
Мне кажется ему просто запретный плод, как всегда сладок.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.03.12 17:44
in Antwort *oblako* 29.03.12 17:29
Наверное ругать не нужно, тем боле что цель приобретения спиртного пока неизвестна.
А вот сказать, что очень переживаете за его здоровье, особенно учитывая те 100гр. на Новый Год, можно. (вроде доза не большая, а такая реакция, может, индивидуальная непереносимость)
Ну и если плучится, напомнить, что алкоголь убивает клетки мозга и плохо влияет на потенцию. И ваще спортсмены не употребляют, иначе тренировки - коту под хвост.
А вот сказать, что очень переживаете за его здоровье, особенно учитывая те 100гр. на Новый Год, можно. (вроде доза не большая, а такая реакция, может, индивидуальная непереносимость)
Ну и если плучится, напомнить, что алкоголь убивает клетки мозга и плохо влияет на потенцию. И ваще спортсмены не употребляют, иначе тренировки - коту под хвост.
NEW 29.03.12 17:49
Себя вспомните. По-моему все мы через это прошли. Подростку все хочется попробовать.
Я советую не делать никаких категоричных запретов.
То - что вредно, он, конечно же знает, поэтому не стоит занудно повторять это в 1000й раз, действуя тем самым на нервы.
если друзья будут пить - он будет это тоже делать. Если он будет знать о вашей негативной реакции на это и помнить о скандалах - будет делать это тайно.
Оно Вам надо?
Мое мнение - не запрещать, но держать под контролем, чтобы вы знали, где, с кем и сколько, если уж на то пошло.
Опыт моего главврача в отделении, где я работаю:
3 детей. Был закон - ни капли до 16 лет, хоть проси, хоть умоляй из бокала шампанского лизнуть - нет.
В 16-й день рождения - официальное разрешение - можешь делать, что угодно, хоть упейся.
Результат - интереса ноль. У всех трех детей одинаково.
Я советую не делать никаких категоричных запретов.
То - что вредно, он, конечно же знает, поэтому не стоит занудно повторять это в 1000й раз, действуя тем самым на нервы.
если друзья будут пить - он будет это тоже делать. Если он будет знать о вашей негативной реакции на это и помнить о скандалах - будет делать это тайно.
Оно Вам надо?
Мое мнение - не запрещать, но держать под контролем, чтобы вы знали, где, с кем и сколько, если уж на то пошло.
Опыт моего главврача в отделении, где я работаю:
3 детей. Был закон - ни капли до 16 лет, хоть проси, хоть умоляй из бокала шампанского лизнуть - нет.
В 16-й день рождения - официальное разрешение - можешь делать, что угодно, хоть упейся.
Результат - интереса ноль. У всех трех детей одинаково.
NEW 29.03.12 17:54
in Antwort VIKONa 29.03.12 17:22
с вином точно так же.
с 16 лет.
так что он ничего не нарушил.
не понятно одно: почему пил втайне и в одиночку:-))))))))))))))))9
с 16 лет.
так что он ничего не нарушил.
не понятно одно: почему пил втайне и в одиночку:-))))))))))))))))9
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.03.12 18:04
in Antwort Мадам КуКу 29.03.12 17:54
нет не пил в одиночку, на новый год с друзьями, а найденая бутылка полная.
NEW 29.03.12 18:28
in Antwort *oblako* 29.03.12 18:04
ну значит с друзьями выпьет:-)
моему тоже 16. не пьет больше:-))))) принципиально.
а в 14-15 пробовал. и даже напитый был.
моему тоже 16. не пьет больше:-))))) принципиально.
а в 14-15 пробовал. и даже напитый был.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.03.12 20:32
а вы лично во сколько баловаться начали?
слова: я не такая, ни ни и никогда- не принимаются
никто не поверит
слова: я не такая, ни ни и никогда- не принимаются
никто не поверит
NEW 29.03.12 21:58
in Antwort yarik9 29.03.12 20:32
НП...
Непонятно вообще, с чего истерика...Бутылка вина под кроватью- это не страшно, она же полная ;-)))
Страшно другое, ребёнок ПРЯЧЕТ ОТ РОДИТЕЛЕЙ вино ( по закону уже вполне может употреблять и покупать, и родители не могут запретить), значить нет у них близких отношений ...Вот это печально...
Непонятно вообще, с чего истерика...Бутылка вина под кроватью- это не страшно, она же полная ;-)))
Страшно другое, ребёнок ПРЯЧЕТ ОТ РОДИТЕЛЕЙ вино ( по закону уже вполне может употреблять и покупать, и родители не могут запретить), значить нет у них близких отношений ...Вот это печально...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 29.03.12 22:05
и я так подумала
первое что в голову пришло, типа ромнатика и все такое, все как у взрослых :))))
in Antwort Ujutochka 29.03.12 17:43
В ответ на:
Признаки того, что намечалась встреча с девушкой
Признаки того, что намечалась встреча с девушкой
и я так подумала
NEW 29.03.12 22:08
Сладкое, китайское сливовое вино и 16-летний парень друг с другом "не комбинируются" чЁт...
Для девушки(свидание, подарок итд...) приобрёл мне кААЦа... В одиночку такое пить...Бррр... Ну не бутылку же сразу... Это Ж варенье натуральное... Парни помоему к пиву (или крепче, но не слаще) склонны...
То, что под матрасом лежит по меньшей мере странно... Зашугали????
То, что под матрасом лежит по меньшей мере странно... Зашугали????
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.03.12 22:11
in Antwort *oblako* 29.03.12 18:04
я бы ыакаыала суши и позвала сына за стол, поставила бы не его бутылку а такуйуже на 100%...вот бы обрадовала, посмотрелабы,сколько суш можно с комком в горле скушать. 
NEW 29.03.12 22:12
in Antwort VIKONa 29.03.12 17:22, Zuletzt geändert 30.03.12 08:27 (Dresdner)
с щином так ше, с 16ти мошно, ток щодку и цогнац нися,
исщините, с дочиного цомпа, тут русской клащи нет
исщините, с дочиного цомпа, тут русской клащи нет
NEW 29.03.12 22:17
в 16 лет думаю не так страшно, если выпьет бокальчик, мы старшей дочке с 16 лет сами стали бокальчик за празднечным столом наливать, сейчас ей 21 пьёт только не много вина, водку вообще на дух не переносит, пиво может стакан выпить и то разведёное колой. За всё это время она только один раз напилась что ей стало плохо, встретила старую подругу (год назад), от которой мы в своё время отбили, ну и выпили они бутылку вина на троих, тем двум хоть бы что, наша на следующий день болела как после литра водки. Потом наверное пол год вообще не пила, даже по праздникам.
Страшно то что младшая учится в 6 классе (12 лет) и у них один мальчик принёс бутылку колы в школу и давай всех угощать, а там была не кола, а пиво и говорит что не которые даже бутылку ему отдовать не хотели, он забирал силой, пили даже девочки. Наша оказалась не исключением, но он ей дал первой, она ещё не знала что это пиво и мол выплинула, что ей не понравилось.
Родители русские, мы как-то после этого гуляли вместе на дне рождении общей знакомой, я им сказала что их сын в школу приносил пиво, они просто посмеялись и сказали что он мужик, пусть привыкает.
Страшно то что младшая учится в 6 классе (12 лет) и у них один мальчик принёс бутылку колы в школу и давай всех угощать, а там была не кола, а пиво и говорит что не которые даже бутылку ему отдовать не хотели, он забирал силой, пили даже девочки. Наша оказалась не исключением, но он ей дал первой, она ещё не знала что это пиво и мол выплинула, что ей не понравилось.
Родители русские, мы как-то после этого гуляли вместе на дне рождении общей знакомой, я им сказала что их сын в школу приносил пиво, они просто посмеялись и сказали что он мужик, пусть привыкает.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 29.03.12 22:24
есть зато функция: "перекодировать на лету" в окне написания сообщения.
поставьте галочку и пользуйтесь перекодировщиком.
или же он-лайн перекодировщиком, типа: http://www.translit.ru
спасибо заранее
in Antwort bulldogjessy2001 29.03.12 22:12
В ответ на:
iswinite, s dochinogo compa, tut russkoj klawi net
iswinite, s dochinogo compa, tut russkoj klawi net
есть зато функция: "перекодировать на лету" в окне написания сообщения.
поставьте галочку и пользуйтесь перекодировщиком.
или же он-лайн перекодировщиком, типа: http://www.translit.ru
спасибо заранее
NEW 29.03.12 22:26
NEW 29.03.12 22:37
Я бы не стала закатывать скандала и вообще бы не подала виду, что знаю про его заначку. Иначе он поймёт только одно - плохо прятал, и мама в моих вещах роется.
Просто в очередной праздник предложите налить алкоголь и ему тоже и мимоходом, как бы невзначай, обмолвитесь, что всё надо делать с умом, можно и выпить, но уметь с алкоголем обращаться и контролировать себя и ситуацию.
Просто в очередной праздник предложите налить алкоголь и ему тоже и мимоходом, как бы невзначай, обмолвитесь, что всё надо делать с умом, можно и выпить, но уметь с алкоголем обращаться и контролировать себя и ситуацию.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 29.03.12 22:54
Это значит одно, дитё растёт и набирает свой опыт, я б сросил
- А чё прячешь, может чего лучшего купить?
Далее в зависимости от результатов, сам нажирался до упада, потом не пил вообще, как фишка ляжет.
- А чё прячешь, может чего лучшего купить?
Далее в зависимости от результатов, сам нажирался до упада, потом не пил вообще, как фишка ляжет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.03.12 23:09
in Antwort *oblako* 29.03.12 16:57, Zuletzt geändert 29.03.12 23:10 (Russe1985)
я тоже когда с родителями жил, тогда лет 18 мне было, мать полезла в шкаф, там куртка кожаная в одном боковом кармане револьвер магнум, в другом вальтер п99, оба газовые правдо, но это уже было не важно, дали мне просрацца так что долго помнил........ потом комнату стал на ключ закрывать, не любил я когда в моих вещах роются, так что бутылка вина это такая мелоч о которой мне смешно говорить
NEW 30.03.12 07:11
Синька - зло. Ребёнк видит бокал у родителей в руках и сам тянется. С табаком та же история.
Сначала сами показываем пример, радостно рассказываем о первом алкогольном отравлении в 14-16 лет - а потом удивляемся, что ребёнок пить начал.
С себя начинать надо. Мой ребёнок меня никогда с алкоголем, табаком и другой наркотой не увидит - не потому что прячу, а потому что не употребляю. И жена не употребляет. А самое зло - шампанское на Новый год. Дети именно с него начинают, под одобрительные возгласы уже опитых и потому безответственных взрослых.
Сначала сами показываем пример, радостно рассказываем о первом алкогольном отравлении в 14-16 лет - а потом удивляемся, что ребёнок пить начал.
С себя начинать надо. Мой ребёнок меня никогда с алкоголем, табаком и другой наркотой не увидит - не потому что прячу, а потому что не употребляю. И жена не употребляет. А самое зло - шампанское на Новый год. Дети именно с него начинают, под одобрительные возгласы уже опитых и потому безответственных взрослых.
NEW 30.03.12 08:45
с извинений, что нашла его клад и просьбой (без истерек и притензий!) обьяснить, что это и зачем ему, с возможностью не отвечать на "глупые" вопросы мамы.
В ответ на:
Сижу задумалась, как реагировать, как разговор начать?
с извинений, что нашла его клад и просьбой (без истерек и притензий!) обьяснить, что это и зачем ему, с возможностью не отвечать на "глупые" вопросы мамы.
NEW 30.03.12 09:09
16 лет мальчишке, и паника из за бутылки вина...
Я бы положила на место, и ничего бы не сказала, а просто следушие праздники, так же бы и ему ставила бокал, и наливали бы пиво и вино или чо у вас ешё выпивают. В 16 лет все всё хотят попробывать. Странно одно, почему ребёнок прячет бутылку вина? значит родители зашугали...
У нас было всегда так, лудче выпили за столом с родителями, чем за углом без закуски и неизвестно что... Так и воспитывался младший брат, сейчас ему 18 не курит, и выпивает редко пиво, т.к. с 15 лет знал, что ему не запришают, и если надо ему с друзьями на вечер, всегда даже сами купим в магазине, родители или старшие брат с сестрой. Зато сейчас своего "ребёночка"-братишку 18 лет, можем без всяких переживыний отпускать гулять, на дискотеку до утра и т.д. Т.к. уверены что голова на плечах есть.
А если ребёнок в 16 лет вино сладкое прячет, я бы задумалась, правельно ли это... Запретный плод всегда сладок.
Я бы положила на место, и ничего бы не сказала, а просто следушие праздники, так же бы и ему ставила бокал, и наливали бы пиво и вино или чо у вас ешё выпивают. В 16 лет все всё хотят попробывать. Странно одно, почему ребёнок прячет бутылку вина? значит родители зашугали...
У нас было всегда так, лудче выпили за столом с родителями, чем за углом без закуски и неизвестно что... Так и воспитывался младший брат, сейчас ему 18 не курит, и выпивает редко пиво, т.к. с 15 лет знал, что ему не запришают, и если надо ему с друзьями на вечер, всегда даже сами купим в магазине, родители или старшие брат с сестрой. Зато сейчас своего "ребёночка"-братишку 18 лет, можем без всяких переживыний отпускать гулять, на дискотеку до утра и т.д. Т.к. уверены что голова на плечах есть.
А если ребёнок в 16 лет вино сладкое прячет, я бы задумалась, правельно ли это... Запретный плод всегда сладок.
NEW 30.03.12 09:26
никак. Пацану нужно не запрещать пить, а учить пить правильно и хорошие вещи, а не всякий самогон. 16 лет? А что вы думали? Что он будет лимонадик до 25ти попивать? Вы сами-то когда алкоголь начали употреблять?
В ответ на:
никак. Пацану нужно не запрещать пить, а учить пить правильно и хорошие вещи, а не всякий самогон. 16 лет? А что вы думали? Что он будет лимонадик до 25ти попивать? Вы сами-то когда алкоголь начали употреблять?
NEW 30.03.12 09:53
почему страшно то и печально?
нормально:) представила себе, как бы я в открытую поставила дома бутылку купленную перед дискотекой, ага, наверное я тогда бы забыла о всех дискотеках и на всегда:))))))
все начинают пробовать в 16 лет и как правило втихаря:)
in Antwort ja-sladkaja 29.03.12 21:58
В ответ на:
нормально:) представила себе, как бы я в открытую поставила дома бутылку купленную перед дискотекой, ага, наверное я тогда бы забыла о всех дискотеках и на всегда:))))))
все начинают пробовать в 16 лет и как правило втихаря:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.03.12 09:54
in Antwort bastq2 30.03.12 09:26
ну не переживайте вы так, это правильно тут написали, не запрещать надо, а учить, учить что пить, с чем пить, когда и т.д.
и говорите с ним не назидательно как мама с сыном, а в игривой форме как подруга и причём опытная, даже если это не так.
кураж юных лет пройдёт, а культура питья останется, и всё пройдёт, главное чтобы всегда было ему чем заняться и желание себя развивать, не в плане алкоголя, а по жизни: учиться, опыта набираться, работать, кино театры и т.д. и т.п
а альк это одна из неизбежных сторон нашей жизни и каждый в этой области собирает свой опыт.
не ругайте и не выказывайте суровое неудовольствие, только шуткой и какбы невзначай
удачи
опыт есть большой по воспитанию 3х уже сейсас студентов университетов, никто на "бутылке не повис" но все трое по поводу выпивают, если хотят! а начинали ещё раньше некоторые из них, например с 14ти, всё прошло
и говорите с ним не назидательно как мама с сыном, а в игривой форме как подруга и причём опытная, даже если это не так.
кураж юных лет пройдёт, а культура питья останется, и всё пройдёт, главное чтобы всегда было ему чем заняться и желание себя развивать, не в плане алкоголя, а по жизни: учиться, опыта набираться, работать, кино театры и т.д. и т.п
а альк это одна из неизбежных сторон нашей жизни и каждый в этой области собирает свой опыт.
не ругайте и не выказывайте суровое неудовольствие, только шуткой и какбы невзначай
удачи
опыт есть большой по воспитанию 3х уже сейсас студентов университетов, никто на "бутылке не повис" но все трое по поводу выпивают, если хотят! а начинали ещё раньше некоторые из них, например с 14ти, всё прошло
NEW 30.03.12 10:07
Я думала, я одна такая.) У нас в семье тоже не принято дома, да и вне дома тоже, распивать спиртные напитки. Что я, что супруг абсолютно равнодушны к алкоголю. На Новый год детскую шипучку пьем. И всем весело и вкусно!)
Правда у меня супруг курит
Пытаюсь бороться с этой заразой.
in Antwort dubeedobedoo 30.03.12 07:11
В ответ на:
Мой ребёнок меня никогда с алкоголем, табаком и другой наркотой не увидит - не потому что прячу, а потому что не употребляю. И жена не употребляет.
Мой ребёнок меня никогда с алкоголем, табаком и другой наркотой не увидит - не потому что прячу, а потому что не употребляю. И жена не употребляет.
Я думала, я одна такая.) У нас в семье тоже не принято дома, да и вне дома тоже, распивать спиртные напитки. Что я, что супруг абсолютно равнодушны к алкоголю. На Новый год детскую шипучку пьем. И всем весело и вкусно!)
Правда у меня супруг курит
NEW 30.03.12 10:07
В этом возрасте секреты нормальны, но поговорить с ребенком надо и не ждать семейной гулянки.
Я тоже противник того, чтобы в кругу семьи в 16 уже наливать шампанское или вино, про водку вообще молчу.
Примеры родителей тоже по-разному воспринимаются. У меня мама больше 1/2 бокала шампанского не пьет, а отца видела часто за рюмкой водки и не только по праздникам. На мне это отразилось таким образом, что я алкоголь вообще не пью ни в какой форме, а брат "пошел по стопам отца". Ему правда в 18 первую рюмку дома налили (одну). Так же с сигаретами, курить брат начал рано по примеру отца, хотя тот его сильно ругал поначалу, а потом стал сигареты покупать, чтобы "труху" не курил. А я таскала у отца сигареты и раздавала подружкам. Мама однажды в кармане нашла пачку, не ругалась, спросила курю ли я. Я спокойно ей объяснила, что никогда не буду ни курить, ни принимать наркотики. Она поверила мне сразу и больше никогда не подозревала в курении, даже когда замечала запах от одежды (все подруги курили).
Мой вывод - только автор знает своего ребенка, только она может оценить ситуацию с учетом "анамнеза" семьи, характера и поведения сына, его окружения. Для одного ребенка бутылка водки под кроватью - знак тревоги для родителей и усиленного контроля. Для другого ребенка - просто повод для разговора и принятия к сведению обеими сторонами.
in Antwort Светлана31 30.03.12 09:53, Zuletzt geändert 30.03.12 10:15 (Die-Luna2011)
В ответ на:
Вот и я удивилась. И представила себе, как 16-летка достает бутылку из сумки, ставит на стол и рассказывает маме, что он собирается выпить с друзьями. почему страшно то и печально?
В этом возрасте секреты нормальны, но поговорить с ребенком надо и не ждать семейной гулянки.
Я тоже противник того, чтобы в кругу семьи в 16 уже наливать шампанское или вино, про водку вообще молчу.
Примеры родителей тоже по-разному воспринимаются. У меня мама больше 1/2 бокала шампанского не пьет, а отца видела часто за рюмкой водки и не только по праздникам. На мне это отразилось таким образом, что я алкоголь вообще не пью ни в какой форме, а брат "пошел по стопам отца". Ему правда в 18 первую рюмку дома налили (одну). Так же с сигаретами, курить брат начал рано по примеру отца, хотя тот его сильно ругал поначалу, а потом стал сигареты покупать, чтобы "труху" не курил. А я таскала у отца сигареты и раздавала подружкам. Мама однажды в кармане нашла пачку, не ругалась, спросила курю ли я. Я спокойно ей объяснила, что никогда не буду ни курить, ни принимать наркотики. Она поверила мне сразу и больше никогда не подозревала в курении, даже когда замечала запах от одежды (все подруги курили).
Мой вывод - только автор знает своего ребенка, только она может оценить ситуацию с учетом "анамнеза" семьи, характера и поведения сына, его окружения. Для одного ребенка бутылка водки под кроватью - знак тревоги для родителей и усиленного контроля. Для другого ребенка - просто повод для разговора и принятия к сведению обеими сторонами.
NEW 30.03.12 10:12
in Antwort Die-Luna2011 30.03.12 10:07
насчет поговорить, полностью поддерживаю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.03.12 10:13
in Antwort bulldogjessy2001 30.03.12 09:54
В ответ на:
говорите с ним не назидательно как мама с сыном, а в игривой форме как подруга и причём опытная, даже если это не так.
В игривой форме, как подруга, я могу разговаривать с ребенком пока ей/ему 8-10 лет, ну или если с 16-леткой в Wii играю. На серьезные темы в игривой форме не разговаривают. От назидательной беседы до игривой большой спектр, можно быбрать что-нибудь более подходящее к этой теме. ИМХО, разумеется.говорите с ним не назидательно как мама с сыном, а в игривой форме как подруга и причём опытная, даже если это не так.
NEW 30.03.12 11:01
in Antwort *oblako* 29.03.12 17:29
Если полная, может сказать, что хотел кому то сделать подарок. Вообще то раньше надо было начинать, одному моему знакомому родители дали попробовать вино когда ему было 6 лет, после этого не пьет совсем, не нравится вкус с детства. А вы хотели, чтобы он вообще алкоголь не употреблял?
NEW 30.03.12 11:07
Тоже считаю, нехорошо это если ребенок скрывает от родителей, лучше в семейном кругу под контролем, чем в подворотне кабы что и кабы с кем.
in Antwort prikolüska 30.03.12 09:09
NEW 30.03.12 11:10
in Antwort vrrum 30.03.12 11:07
В ответ на:
лучше в семейном кругу под контролем, чем в подворотне кабы что и кабы с кем.
Я вот не понимаю глубокого смысла. От того, что вы в семейном кругу под контролем дали ребенку выпить, он ведь не откажется потом с кем-то другим выпить (спасибо, я уже пробовал)? А вот сказать ему потом - дома можно, а где-то нельзя. Где логика? В глазах ребенка - никакой.лучше в семейном кругу под контролем, чем в подворотне кабы что и кабы с кем.
NEW 30.03.12 11:12
В этом вопросе нет одного ответа на всех, все зависит от конкретной семьи, от конкретного ребенка. Но последствия злостного употребления алкоголя объяснять каждому подростку однозначно нужно, курения тоже.
NEW 30.03.12 11:18
in Antwort Die-Luna2011 30.03.12 11:10
никто не говорит о запрете, но если ребёнок знает что ему разрешается выпить, и он уже пробывал что это, то он знает сколько ему можно выпить, хочет ли он... Никто не говорил запрешать выпить где то, но если родители разрешают и не запрешают, то ребёнок не будет прятатся за углом, и выпивать что попало, а если нужно на праздник, подойдёт и скажет- мама у Пауля день рождение, купи нам вина или пива, я денги с ребят соберу и отдам, и мама знает что дети пили, и ребёнок знает, мама ему доверяет.
Знаю множество примеров где родители запришали детям алкоголь, и дети прятались, выпьет стаканчик пива, и не идёт домой вовремя, т.к. перегар, и боится, родители переживают, злятся и в итоге всё ешё хуже. Или же ешё хуже, когда напиваются до безпамятства, т.к. незнают что это такое и сколько допустимо.
ъНу вобшем моё мнение, с юности всё это держать открыто, и не запрешать. Всё зависит от воспитания и от того как родители это преподносят.
Знаю множество примеров где родители запришали детям алкоголь, и дети прятались, выпьет стаканчик пива, и не идёт домой вовремя, т.к. перегар, и боится, родители переживают, злятся и в итоге всё ешё хуже. Или же ешё хуже, когда напиваются до безпамятства, т.к. незнают что это такое и сколько допустимо.
ъНу вобшем моё мнение, с юности всё это держать открыто, и не запрешать. Всё зависит от воспитания и от того как родители это преподносят.
NEW 30.03.12 11:22
in Antwort Die-Luna2011 30.03.12 11:10
Ну почему же, логика есть. Все дети знают, что родители боятся, что их дети могут стать, или наркоманами, или алкоголиками, или курильщиками, думаю в каждой семье эти темы неоднократно поднимаются (если родителям конечно не безразличны их собственные дети), вот такие вот обсуждения и наводят детей на то, что они начинают делать что то скрыто, чтобы не огорчать родителей.
NEW 30.03.12 11:26
in Antwort prikolüska 30.03.12 11:18
"напиваются до безпамятства" Да да, вот такая ситуация уже может быть неприятной для всей семьи, если парень попадет в вытрезвитель и родители заберут его оттуда, ничего хорошего в этом нет, стыд да и только.
NEW 30.03.12 13:54
В ответ на:
Ребёнк видит бокал у родителей в руках и сам тянется. С табаком та же история.
А вот не обязательно. Мои родители оба курили, особенно отец очень много, я сигаретный дым с детства ненавижу, даже если на улице от кого то дымок ветром принесёт, меня воротит. А мои одноклассники из некурящих семей вечно тайком покуривали, потом целый детектив разводили с зажёвыванием-полосканием, чтоб их родители запах не учуяли.Ребёнк видит бокал у родителей в руках и сам тянется. С табаком та же история.
NEW 30.03.12 14:18
Ответ элементарный.
in Antwort Ladunja 29.03.12 17:02
В ответ на:
Приготовтесь сначала ответить на вопрос, почему вы полезли смотреть под его кровать без его ведома
Ответ элементарный.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.03.12 14:19
А это имеет значение, что первично?
in Antwort милита 29.03.12 17:24
В ответ на:
А вас что больше бспокоит?-то что запрятана, или сам факт , что сын пьёт вино?
А вас что больше бспокоит?-то что запрятана, или сам факт , что сын пьёт вино?
А это имеет значение, что первично?
NEW 30.03.12 14:20
Начинать прямо сейчас?
in Antwort Peppy7 29.03.12 17:42
В ответ на:
Рекомендую приучать парня к хорошим сухим красным винам, желательно в доверительной атмосфере.
Рекомендую приучать парня к хорошим сухим красным винам, желательно в доверительной атмосфере.
Начинать прямо сейчас?
NEW 30.03.12 14:21
А где это можно прочитать?
in Antwort Мадам КуКу 29.03.12 17:54
В ответ на:
с вином точно так же.
с 16 лет.
с вином точно так же.
с 16 лет.
А где это можно прочитать?
NEW 30.03.12 14:25
Перекрестилась, что с первым сыном такого не было. Надрался один раз, но в 18. Попробовал. Больше не хочет.
Скоро 20. Хороший сын.
В ответ на:
представила себе, как 16-летка достает бутылку из сумки, ставит на стол и рассказывает маме, что он собирается выпить с друзьями.
представила себе, как 16-летка достает бутылку из сумки, ставит на стол и рассказывает маме, что он собирается выпить с друзьями.
Перекрестилась, что с первым сыном такого не было. Надрался один раз, но в 18. Попробовал. Больше не хочет.
NEW 30.03.12 14:30
in Antwort prikolüska 30.03.12 14:26
Спасибо!
Ещё вопрос, если можно.
Как понимать (у меня есть сомнения в правильности понимания) эти слова: "Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis"?
Ещё вопрос, если можно.
Как понимать (у меня есть сомнения в правильности понимания) эти слова: "Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis"?
NEW 30.03.12 14:34

Совершенно верно! Мой тоже меня с этим не увидит, как и я не видела ни алкоголя, ни табака в семье своих родителей.
В ответ на:
Совершенно верно! Мой тоже меня с этим не увидит, как и я не видела ни алкоголя, ни табака в семье своих родителей.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.03.12 14:36
это значит, что это не официальное издательство закона. Официальные законы печатаются на бумаге в книгах. А в интернете публикуются эти-же законы как "Nichtamtlich". .Т.е. если ты хочешь сослаться на этот закон, то не нужно приводить ссылку на какой-то параграф у них на страничке, а нужно указать на книгу, выпущенную по заказу министерства юстиции.. Но это не значит, что там неправильные и не актуальные законы стоят.
in Antwort Irma_ 30.03.12 14:30
В ответ на:
это значит, что это не официальное издательство закона. Официальные законы печатаются на бумаге в книгах. А в интернете публикуются эти-же законы как "Nichtamtlich". .Т.е. если ты хочешь сослаться на этот закон, то не нужно приводить ссылку на какой-то параграф у них на страничке, а нужно указать на книгу, выпущенную по заказу министерства юстиции.. Но это не значит, что там неправильные и не актуальные законы стоят.
NEW 30.03.12 14:37
нашли чем гордиться. Лишаете себя многих вкусных вещей..
Это как гордиться тем, что я не ем огурцы и мой ребёнок никогда не увидит меня с огурцом!
Кто сказал, что употреблять алкоголь плохо? В разумных количествах ничего плохого в этом нет. Вы кефир пьёте? А квас? Если да - то алкоголь вы употребляете.
in Antwort неопытная 30.03.12 14:34, Zuletzt geändert 30.03.12 14:39 (bastq2)
В ответ на:
Мой тоже меня с этим не увидит, как и я не видела ни алкоголя, ни табака в семье своих родителей.
Мой тоже меня с этим не увидит, как и я не видела ни алкоголя, ни табака в семье своих родителей.
Кто сказал, что употреблять алкоголь плохо? В разумных количествах ничего плохого в этом нет. Вы кефир пьёте? А квас? Если да - то алкоголь вы употребляете.
NEW 30.03.12 14:37
in Antwort Irma_ 30.03.12 14:30
насколько я знаю: amtliches Inhaltsverzeichnis- ist im Papierform.
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis - значит не в бумажном виде.
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis - значит не в бумажном виде.
NEW 30.03.12 14:39 
спасибо, и я теперь точное определение знать буду, а то только приблезительно помнила ешё с учёбы.
in Antwort bastq2 30.03.12 14:36
NEW 30.03.12 14:46
in Antwort bastq2 30.03.12 14:37
да, тут у господ явные перегибы:-)
если ребенок увидит, что родители могут выпить бокал сухого вина за ужином, он скорее поймет что алкоголь - не для того чтобы надраться до свинского визга.
и скорее поймет что такое "культура питья".
если ребенок увидит, что родители могут выпить бокал сухого вина за ужином, он скорее поймет что алкоголь - не для того чтобы надраться до свинского визга.
и скорее поймет что такое "культура питья".
NEW 30.03.12 14:46
in Antwort prikolüska 30.03.12 14:37
Вот спасибо Вам! А то меня сомнения прямо одолели. Перевожу - получается "не официальное содержание". Вот у меня недоумение и появилось.
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
NEW 30.03.12 14:48
in Antwort bastq2 30.03.12 14:36, Zuletzt geändert 30.03.12 14:51 (Irma_)
Спасибо большое Вам!
Кстати, сегодня услышала по телевизору, как объясняли, что и-мейловские письма (!) и устные беседы не рассматриваются в качестве жалоб и в суде, что всё должно быть только в бумажном виде.
Кстати, сегодня услышала по телевизору, как объясняли, что и-мейловские письма (!) и устные беседы не рассматриваются в качестве жалоб и в суде, что всё должно быть только в бумажном виде.
NEW 30.03.12 15:03
Нашли алкоголь вкусной вещью
Чего же в нем вкусного то?
В ответ на:
Нашли алкоголь вкусной вещью
NEW 30.03.12 15:08
нуу у многих людей мнение - если алкоголь то значит напиться до самого немогу а то зачем еще то же вино? Перевод добра если не напиться...
что касается меня то мой ребенок не увидит меня в пьяном/подвыпимшем состоянии что не значит что я откажусь от бакала вина в хорошей компании.
in Antwort Мадам КуКу 30.03.12 14:46
В ответ на:
нуу у многих людей мнение - если алкоголь то значит напиться до самого немогу а то зачем еще то же вино? Перевод добра если не напиться...
что касается меня то мой ребенок не увидит меня в пьяном/подвыпимшем состоянии что не значит что я откажусь от бакала вина в хорошей компании.
NEW 30.03.12 15:13
водка без пива - деньги на ветер (с)
in Antwort Хмельной Заяц 30.03.12 15:08, Zuletzt geändert 30.03.12 15:51 (taka-tuka)
В ответ на:
водка без пива - деньги на ветер (с)
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 30.03.12 15:24
много чего. Мне нравится хороший ром, портвейн, вина. Алкоголь разнообразит вкусовую гамму. Если вы пьёте чистый алкоголь, т.е. спирт, то тогда да, ничего вкусного там нет. А алкогольные напитки различные бывают и многие очень вкусные. Без алкоголя не будет этих напитков, которые разнообразят ассортимент напитков.. Вот например хороший коньячек - отличная штука, приятный вкус, отдающий и листвой в лесу и шоколадом и ещё чем-то.. Залейте в дубовую бочку воду и дайте настояться 10 лет - вы это пить будете? Думаю нет! А почему?
Согласитесь, что среди соков нет такого разнообразия как среди алкогольных напитков. Даже вина все разные на вкус. А сок, разбавленный соком и в него добавлено ещё соку остаётся соком и на вкус просто сладкий сок.. такого разнообразия вкуса соками и водами не достичь. добавь в любой сок толчёный греческий орех и получишь пойло, которое можно вылить в унитаз. А добавь орех в безвкусуную водк и получишь неплохой напиток.
in Antwort SaarA 30.03.12 15:03, Zuletzt geändert 30.03.12 15:32 (bastq2)
В ответ на:
ашли алкоголь вкусной вещью Чего же в нем вкусного то?
ашли алкоголь вкусной вещью Чего же в нем вкусного то?
много чего. Мне нравится хороший ром, портвейн, вина. Алкоголь разнообразит вкусовую гамму. Если вы пьёте чистый алкоголь, т.е. спирт, то тогда да, ничего вкусного там нет. А алкогольные напитки различные бывают и многие очень вкусные. Без алкоголя не будет этих напитков, которые разнообразят ассортимент напитков.. Вот например хороший коньячек - отличная штука, приятный вкус, отдающий и листвой в лесу и шоколадом и ещё чем-то.. Залейте в дубовую бочку воду и дайте настояться 10 лет - вы это пить будете? Думаю нет! А почему?
Согласитесь, что среди соков нет такого разнообразия как среди алкогольных напитков. Даже вина все разные на вкус. А сок, разбавленный соком и в него добавлено ещё соку остаётся соком и на вкус просто сладкий сок.. такого разнообразия вкуса соками и водами не достичь. добавь в любой сок толчёный греческий орех и получишь пойло, которое можно вылить в унитаз. А добавь орех в безвкусуную водк и получишь неплохой напиток.
NEW 30.03.12 15:27
а я таки думаю, что это не у многих, а таки у меньшинства. прости эти обпитые бросаются в глаза и их запоминаешь. Я например плохо могу себе представить как можно есть хороший кровяной стейк и запивать его водой или апельсиновым соком. Это насилие над вкусовыми рецепторами. А с хорошим красным винишком это потрясающий ужин.. Или хороший сыр, сидя зимой в натопленной комнатке с винишком.. удовольствие! Представляю теперь людей, сидящих вечером и жующих сыр, запивая его полезнейшей водой!!
in Antwort Хмельной Заяц 30.03.12 15:08
В ответ на:
а я таки думаю, что это не у многих, а таки у меньшинства. прости эти обпитые бросаются в глаза и их запоминаешь. Я например плохо могу себе представить как можно есть хороший кровяной стейк и запивать его водой или апельсиновым соком. Это насилие над вкусовыми рецепторами. А с хорошим красным винишком это потрясающий ужин.. Или хороший сыр, сидя зимой в натопленной комнатке с винишком.. удовольствие! Представляю теперь людей, сидящих вечером и жующих сыр, запивая его полезнейшей водой!!
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 30.03.12 15:32
in Antwort bastq2 30.03.12 15:27
кому вы объясняете? может человек кроме водки морщась ничего и не пил:-)))
NEW 30.03.12 15:33
in Antwort bastq2 30.03.12 15:27
В ответ на:
а я таки думаю, что это не у многих, а таки у меньшинства.
хочется надеяться что у меньшенства. Хотя может еще от возраста зависит - я 10лет назад тоже сладкие вина,коктели и водка-кола глотала что бы заполучить именно эффект опъянения. Со временем пришло понимание что алкоголь это намного больше чем напиться до чертиков. Эстетическое и вкусовое наслаждение,расслабление при ясной голове. а я таки думаю, что это не у многих, а таки у меньшинства.
NEW 30.03.12 15:34
in Antwort Мадам КуКу 30.03.12 15:32
NEW 30.03.12 15:40
ну, это само собой.в студенческие годы пил пойла всякие именно, чтобы захмелеть и раскрепоститься. Так как некоторые родители выращивают детей ужасно закомплексованными и требуется алкоголь, чтобы эти комплексы перебороть. С годами учишся и так избавляться от комплексов.. Но те времена прошли и теперь пью исключительно вещи из-за вкуса.
Посмотрите на любую дискотеку - пока трезвые, стоят мальчики в одном углу, девочки в другом и зыркают друг на друга.. А почему? да потому, что родители из них выростили закомплексованных чурок, которые боятся выйти на танцпол, так как с них могут смеяться. Чуть чуть алкоголя и эти пай-девочки и мальчики откаблучивают штуки и им пофиг, что с них незлобно ржут окружающие.. тогда начинаешь понимать со временем, что быть смешным и веселить людей это не так уж и плохо.
in Antwort Хмельной Заяц 30.03.12 15:33
В ответ на:
Хотя может еще от возраста зависит - я 10лет назад тоже сладкие вина,коктели и водка-кола глотала что бы заполучить именно эффект опъянения
Хотя может еще от возраста зависит - я 10лет назад тоже сладкие вина,коктели и водка-кола глотала что бы заполучить именно эффект опъянения
ну, это само собой.в студенческие годы пил пойла всякие именно, чтобы захмелеть и раскрепоститься. Так как некоторые родители выращивают детей ужасно закомплексованными и требуется алкоголь, чтобы эти комплексы перебороть. С годами учишся и так избавляться от комплексов.. Но те времена прошли и теперь пью исключительно вещи из-за вкуса.
Посмотрите на любую дискотеку - пока трезвые, стоят мальчики в одном углу, девочки в другом и зыркают друг на друга.. А почему? да потому, что родители из них выростили закомплексованных чурок, которые боятся выйти на танцпол, так как с них могут смеяться. Чуть чуть алкоголя и эти пай-девочки и мальчики откаблучивают штуки и им пофиг, что с них незлобно ржут окружающие.. тогда начинаешь понимать со временем, что быть смешным и веселить людей это не так уж и плохо.
NEW 30.03.12 15:48
in Antwort bastq2 30.03.12 15:40, Zuletzt geändert 30.03.12 15:49 (Хмельной Заяц)
свои комплексы, пример толпы -причин много. Мне не запрщали дома алкоголь и не ругали если от меня им попахивало после "танцулек". Подруги были которых пороли за спиртное. И я и подруги пили одинаковое количество. Мне кажется что ни запреты, ни собственный пример, ни разрешения ничего не принесут - подростки верят только своему опыту. А вот сможет ли такой ребенок вовремя остановиться зависит от воспитания и отношений в семье. ИМХО.
NEW 30.03.12 16:22
in Antwort bastq2 30.03.12 15:24
Вы знаете, я Вам даже в какой то мере завидую. Я не умею настолько тонко чувствовать вкус алкогольных напитков. Видимо, от природы, не мое это.
Вот какой=нибудь тортик, это даааа.
Вот какой=нибудь тортик, это даааа.
NEW 30.03.12 16:29
. Но если говорить о шампанском, ликёре, коньяке, вине, то вкусно.
in Antwort SaarA 30.03.12 15:03
В ответ на:
Нашли алкоголь вкусной вещью Чего же в нем вкусного то?
Алкоголь в чистом виде, - на любителя Нашли алкоголь вкусной вещью Чего же в нем вкусного то?
NEW 30.03.12 16:29
Самокритично....
in Antwort Мадам КуКу 30.03.12 15:32
В ответ на:
Самокритично....
NEW 30.03.12 16:30
Не спорю. Каждому свое.
in Antwort VIKONa 30.03.12 16:29
В ответ на:
Но если говорить о шампанском, ликёре, коньяке, вине, то вкусно.
Но если говорить о шампанском, ликёре, коньяке, вине, то вкусно.
Не спорю. Каждому свое.
NEW 30.03.12 16:35
in Antwort SaarA 30.03.12 16:30
В ответ на:
Не спорю. Каждому свое.
Правильно. О вкусах не спорят.Не спорю. Каждому свое.
NEW 30.03.12 18:39
Приведу два примера.
1. Наша дочь, мы ей ни чего не запрещали, не ругали если она что-то начинала делать. Сперва когда увидила что дочька в 14 лет накрасилась не понятно чем и бегом после школы первым делом пошла смывать. Я ей объяснила что так мазаться не надо и тем более чужим. Я пошла ей купила косметику, нежных цветов, объяснила как краситься, в 16 лет мы ей стали за празднечным столом налили пол бакала Сангрии, она его пила медлено по глоточку, так же как это делала я. Мы с мужем курим, я не разу не сказала детям - увижу прибью. Говорю думайте сами, надо ли это вам.
Сейчас дочери 21 год, пьёт только вино, так же по немногу бокал - два. Не курит.
2. Наши знакомые, мама там не курит, не пьёт и мужу пить не даёт. Дочери всё запрещается. Познакомились мы когда нашим детям было по 14 - 15 лет. Даже с нашей дочерью дружить запрещалось потому что она в 14 лет красиится начла, могла в компании погулять - в общем в глазах то мамы наша была распущеной девочкой. Мама с той девочкой ходила на тенис, только чтоб она была в поле зрения. Так вот их дочь всё делает тайком. Накрасится и сидит в ваной пока не подойдёт время выходить из ванной, прямяком голопом выбегает из квартиры, - Ой я задержалась, опаздываю. Сейчас этой девочке 20 лет, ей так же всё запрещено, гулять после 9 вечера, гулять в поле зрения мамы. Но вот только не задача мама вышла на работу и вот эта девочка в 17 лет начла курить, иногда напивается, имено напивается, когда у мамы ночная смена. Нашла лерштеле подальше от дома, думала что будет жить отдельно, но мама не отпускает от своего подола. Пока нет мамы дома красится, делает причёски как на панель и сама себя фоткает и выставляет свои фото в инете.А ведь в семье не пьют и не курят и мама не красится.
В ответ на:
Приведу два примера.
1. Наша дочь, мы ей ни чего не запрещали, не ругали если она что-то начинала делать. Сперва когда увидила что дочька в 14 лет накрасилась не понятно чем и бегом после школы первым делом пошла смывать. Я ей объяснила что так мазаться не надо и тем более чужим. Я пошла ей купила косметику, нежных цветов, объяснила как краситься, в 16 лет мы ей стали за празднечным столом налили пол бакала Сангрии, она его пила медлено по глоточку, так же как это делала я. Мы с мужем курим, я не разу не сказала детям - увижу прибью. Говорю думайте сами, надо ли это вам.
Сейчас дочери 21 год, пьёт только вино, так же по немногу бокал - два. Не курит.
2. Наши знакомые, мама там не курит, не пьёт и мужу пить не даёт. Дочери всё запрещается. Познакомились мы когда нашим детям было по 14 - 15 лет. Даже с нашей дочерью дружить запрещалось потому что она в 14 лет красиится начла, могла в компании погулять - в общем в глазах то мамы наша была распущеной девочкой. Мама с той девочкой ходила на тенис, только чтоб она была в поле зрения. Так вот их дочь всё делает тайком. Накрасится и сидит в ваной пока не подойдёт время выходить из ванной, прямяком голопом выбегает из квартиры, - Ой я задержалась, опаздываю. Сейчас этой девочке 20 лет, ей так же всё запрещено, гулять после 9 вечера, гулять в поле зрения мамы. Но вот только не задача мама вышла на работу и вот эта девочка в 17 лет начла курить, иногда напивается, имено напивается, когда у мамы ночная смена. Нашла лерштеле подальше от дома, думала что будет жить отдельно, но мама не отпускает от своего подола. Пока нет мамы дома красится, делает причёски как на панель и сама себя фоткает и выставляет свои фото в инете.А ведь в семье не пьют и не курят и мама не красится.
Настоящая женщина должна разрушить дом,
спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.03.12 19:54
а если б это бутылка водки была?
заставить выпить всю бутыль, и в морг
in Antwort Windspiel 29.03.12 17:16
В ответ на:
Заставитъ, нафиг, выпить зараз всю бутыль и надеяться что станет плохо... Хотя не факт что поможет.
заставить выпить всю бутыль, и в морг
NEW 30.03.12 19:58
ну если б она завтра пошла бельё менять, бутылка была бы пустая
in Antwort ja-sladkaja 29.03.12 21:58
В ответ на:
ну если б она завтра пошла бельё менять, бутылка была бы пустая
NEW 30.03.12 20:00
in Antwort i-va 30.03.12 19:58
а ты оптимистка:-)))))
NEW 30.03.12 20:05
in Antwort неопытная 30.03.12 14:34, Zuletzt geändert 30.03.12 20:09 (vrrum)
Мой тоже не видит, если что в Германии с 16ти можно только пиво пить.
NEW 30.03.12 20:06
пиво и легкие спиртные напитки. такие как вино или сект.
in Antwort vrrum 30.03.12 20:05
В ответ на:
если что в Германии с 16ти можно толко пиво пить.
если что в Германии с 16ти можно толко пиво пить.
пиво и легкие спиртные напитки. такие как вино или сект.
NEW 30.03.12 20:16
in Antwort Мадам КуКу 30.03.12 20:06
Это ваши так знают? А мои наерно только в 20ть лет об этом узнают, я их постараюсь дезинформировать.)
NEW 30.03.12 20:40
in Antwort vrrum 30.03.12 20:16
мой сын знает. и это никак не повлияло на вопрос алкоголя. сейчас вообще не пьет спиртных напитков.
когда было нельзя - вот тогда очень хотелось. :-)
когда было нельзя - вот тогда очень хотелось. :-)
NEW 30.03.12 20:44
В ответ на:
А мои наерно только в 20ть лет об этом узнают
А они что, со сверстниками не общаются и в интернет не ходят?А мои наерно только в 20ть лет об этом узнают
NEW 30.03.12 21:02
in Antwort VIKONa 30.03.12 20:44
общаются и в интернете сидят- уверена в этом.
я тоже и в инете сидела с 16 лет и компания была классная. там и выпивала молодеж, и курили... и до травки, к сожалению пару раз дело заходило... НО Я никогда не курила, даже не пробовала, никогда не пила алкоголь, никакой травки- просто потому что мне не хотелось!!!мне предлагали и водку и закурить- все было. НО мне это не надо было. я и без это могу весь вечер веселиться и быть в отличном настроении
так что это не связано с общением с "внешним миром"
я тоже и в инете сидела с 16 лет и компания была классная. там и выпивала молодеж, и курили... и до травки, к сожалению пару раз дело заходило... НО Я никогда не курила, даже не пробовала, никогда не пила алкоголь, никакой травки- просто потому что мне не хотелось!!!мне предлагали и водку и закурить- все было. НО мне это не надо было. я и без это могу весь вечер веселиться и быть в отличном настроении
так что это не связано с общением с "внешним миром"
NEW 30.03.12 21:07
я бы тоже так хотела с моим чадом. 
НО как это будет, не знаю...
у нас вообще в семье с алкоголем сложно- дома вообще ничего нет.
муж вообще не пьет ни грамма. я ооочень редко, может 1-2 раза в год бокал шампанского
ребенок ДОМА не будет видеть алкоголя... ооочень интересно как он будет развиваться- посмотрим.
так было у меня- и меня не тянуло. а вот сестру младшую наоборот, дома небыло алкоголя, вот она и отрывалась с 16 до 21 года в не дома
но сейчас, в 22 перестала 
у нас вообще в семье с алкоголем сложно- дома вообще ничего нет.
ребенок ДОМА не будет видеть алкоголя... ооочень интересно как он будет развиваться- посмотрим.
так было у меня- и меня не тянуло. а вот сестру младшую наоборот, дома небыло алкоголя, вот она и отрывалась с 16 до 21 года в не дома
NEW 30.03.12 21:46
а нашей в школе давали календарик, а с другой стороны было написано во сколько и до скольки можно посещать дискотеки молодёжи, какие напитки пить и со скольки лет и вот там стояло что с 16 можно пить не крепкие спиртные напитки - пиво, вино. Со скольки курить. И было написано куда обращатся если родители нарушают права детей
В ответ на:
Это ваши так знают? А мои наерно только в 20ть лет об этом узнают, я их постараюсь дезинформировать.)
а нашей в школе давали календарик, а с другой стороны было написано во сколько и до скольки можно посещать дискотеки молодёжи, какие напитки пить и со скольки лет и вот там стояло что с 16 можно пить не крепкие спиртные напитки - пиво, вино. Со скольки курить. И было написано куда обращатся если родители нарушают права детей
NEW 30.03.12 21:55
in Antwort Gledi-mur 30.03.12 21:46
На мой взгляд это уже перебор. Воспринимаю это как агитацию, план к действию.
Лучше бы список литературы для домашнего чтения выдали.
NEW 30.03.12 21:59
мы тогда тоже были шокированы таким календариком. Не знаю всем давали или только вновь прибывшим Ауслендерам
in Antwort SaarA 30.03.12 21:55
В ответ на:
мы тогда тоже были шокированы таким календариком. Не знаю всем давали или только вновь прибывшим Ауслендерам
NEW 30.03.12 22:31
Ну это у кого какой вкус. Мне эти вещи кажутся отвратительными и на вкус, и на запах.
В ответ на:
Лишаете себя многих вкусных вещей..
Лишаете себя многих вкусных вещей..
Ну это у кого какой вкус. Мне эти вещи кажутся отвратительными и на вкус, и на запах.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 31.03.12 00:32
in Antwort неопытная 30.03.12 22:31
отвечаю на последнего
интересно было почитать разные мнения людей, с кем то я согласна, а с кем-то хотелось бы и поспорить...
Сегодня подошел мой сын спросить, что ему нужны деньги... я ему ответила смотря на что и показала эту бутылку вина.
Он удивился, сказал, что она была куплена еще к новому году его друзьями и все про нее уже все забыли и он тоже ...
а я из-за своего заболевания (последние 4 месяца) так была ограничена в движениях, что по дому занималась только приготовлением еды и стиркой, а по углам шарить была не в состоянии, вот раньше и не могла заметить эту бутылку...
Поговорила с сыном вроде все выяснилось, надеюсь... стало легче и даже оптимизм появился, значит мне после операции стало настолько лучше, что я уже в состоянии по углам шарить...
Значит иду на поправку?!
интересно было почитать разные мнения людей, с кем то я согласна, а с кем-то хотелось бы и поспорить...
Сегодня подошел мой сын спросить, что ему нужны деньги... я ему ответила смотря на что и показала эту бутылку вина.
Он удивился, сказал, что она была куплена еще к новому году его друзьями и все про нее уже все забыли и он тоже ...
а я из-за своего заболевания (последние 4 месяца) так была ограничена в движениях, что по дому занималась только приготовлением еды и стиркой, а по углам шарить была не в состоянии, вот раньше и не могла заметить эту бутылку...
Поговорила с сыном вроде все выяснилось, надеюсь... стало легче и даже оптимизм появился, значит мне после операции стало настолько лучше, что я уже в состоянии по углам шарить...
NEW 31.03.12 00:57
in Antwort *oblako* 31.03.12 00:32
у нас сыну 16, не вижу проблемы, если легкое вино или пиво. если сами хотим выпить, предлагаем сыну , часто отказывается. для него это не запретный плод, поэтому не сладок
на его 16летие сами покупали пиво и сект (сект для девушек был)пацан не курит, алкоголь (легкий) только дома и по праздникам, часто у нас дома собираются молодежные кампании, наше присутствие им не мешает, я всегда знаю с кем общается и сплю спокойно.
NEW 31.03.12 01:03 
in Antwort Мадам КуКу 30.03.12 14:46
В ответ на:
культура питья
культура питья
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 31.03.12 12:58
in Antwort *oblako* 29.03.12 16:57, Zuletzt geändert 31.03.12 13:10 (Zzarinka)
Может я кого шокирую, я считаю что ничего страшного в упортреблении алкоголя в 16 лет нет. Молодёжь начинает употреблять в 14 и раньше. Во всех компаниях, в хороших, плохих итд все синячат. В 16 лет подавно. И травку курят и сигареты. Что из этого всего выйдет в итоге зависит от самого человека. Если школу не забрасывет и видит цели перед собо, то не так всё трагично. У нас в нашей компании пили алкоголь и принимали лёгкие наркотики все. Даже спортсмены и дети из ну очень непьющих семей.
Со временем к 18-20 годам интересы у некоторых поменялись, нагрузка в школе стала другой. НА меня родители например не давили и истерик не закатывали. Хотя неодобрение высказывали и морали читали временами (хотя масштабы упортребляемого знакомы им не были). Мой папа например вообще не пьёт, ни пиво ни вино, совсем. Мама иногда бокальчик вина хорошего может выпить.
Злоупотребляют из нашей бывшей компании сейчас те кто сами из неблагополучных семей, и один мальчик с девочкой которых родители очень строго держали и домой в 21.00 загоняли, за сигареты наказывали, за запах алкоголя неделями арест домашний. Девочка вышла рано замуж, родила двоих детей и теперь в 30 лет пьёт как мужик. Дорвалась до свободы называется. Брат её превратился в запойного алкаша.
А мы остальные в большинстве что говорится выдурились, выучились, ума набрались и теперь позволяем себе разве что бокал вина пару раз в неделю.
Я не пропагандирую пьянство, но считаю что из-та бутылки вина в 16 лет истерить глупо. Почему он её прячет меня бы заинтересовало. Оградить детей от этого невозможно и хоть заговорись с ребёнком о вреде алкоголя, в 16 лет уже у ребёнка сложились свои представления, в его глупой голове. Если захочет пить - будет скрывать и пить. Захочет курить - будет курить.
Со временем к 18-20 годам интересы у некоторых поменялись, нагрузка в школе стала другой. НА меня родители например не давили и истерик не закатывали. Хотя неодобрение высказывали и морали читали временами (хотя масштабы упортребляемого знакомы им не были). Мой папа например вообще не пьёт, ни пиво ни вино, совсем. Мама иногда бокальчик вина хорошего может выпить.
Злоупотребляют из нашей бывшей компании сейчас те кто сами из неблагополучных семей, и один мальчик с девочкой которых родители очень строго держали и домой в 21.00 загоняли, за сигареты наказывали, за запах алкоголя неделями арест домашний. Девочка вышла рано замуж, родила двоих детей и теперь в 30 лет пьёт как мужик. Дорвалась до свободы называется. Брат её превратился в запойного алкаша.
А мы остальные в большинстве что говорится выдурились, выучились, ума набрались и теперь позволяем себе разве что бокал вина пару раз в неделю.
Я не пропагандирую пьянство, но считаю что из-та бутылки вина в 16 лет истерить глупо. Почему он её прячет меня бы заинтересовало. Оградить детей от этого невозможно и хоть заговорись с ребёнком о вреде алкоголя, в 16 лет уже у ребёнка сложились свои представления, в его глупой голове. Если захочет пить - будет скрывать и пить. Захочет курить - будет курить.
NEW 31.03.12 14:24
Это действительно может быть вкусно.
in Antwort SaarA 30.03.12 15:03
В ответ на:
Это действительно может быть вкусно.
NEW 31.03.12 14:27
Здоровья Вам.

in Antwort *oblako* 31.03.12 00:32
В ответ на:
я уже в состоянии по углам шарить... Значит иду на поправку?!
я уже в состоянии по углам шарить... Значит иду на поправку?!
Здоровья Вам.
NEW 31.03.12 14:53
Если наливать малышу, то он тоже выпьет.
Какие-то странные мерки Вы для себя выбрали.
Вам известно, что:
1. Самую большую опасность алкоголь представляет для несовершеннолетних, организм на стадии становления наиболее уязвим для пагубного воздействия?
2. Существенный вред наносит алкоголь молодому организму?
Вообще половые клетки отличаются весьма большой, избирательной чувствительностью к различного рода чужеродным веществам, но особенно к алкоголю и табаку. Растущие же, а значит, и активно делящиеся клетки молодого организма еще в большей степени подвержены вредоносному действию спирта. Проведенные лабораторные анализы свидетельствуют: у юношей, приобщающихся к винопитию в период полового созревания, количество сперматозоидов в единице объема эякулята падает более чем на 45%, а их подвижность – почти на 4%. Если же алкоголь начинает употребляться до начала полового созревания, то, хотя половые клетки в количественном отношении мало изменяются, их активность составляет всего лишь 40% с небольшим от нормы.
3. Самый первый орган, который принимает на себя удар этилового спирта, попавшего в организм человека – это головной мозг?
Чем более молодой организм, тем болезненнее он реагирует на негативное воздействие этилового спирта. Кстати говоря, то же самое справедливо и в отношении людей пожилого возраста – их организм также очень уязвим. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.
4. Именно печень принимает на себя основной удар при попадании в организм этилового спирта – она расщепляет алкоголь и выводит его из организма?
5. Алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека?
6. Попав в кровь, спирт и там себя ведёт как растворитель?
В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров.
7. Кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание?
Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира.
8. Коварство алкоголя усиливается ещё и тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров?
9. Уже 300 лет медицина диагностирует алкоголь, как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях?
10. Не существует для нас безопасной дозы алкоголя, вводимого извне?
На этой "праздничной ноте" об отсутствии безопасной доли алкоголя я остановлюсь.
Вообще, почитывая немецкие законы мне в голову приходят странные на первый взгляд мысли. Все знают, что это (не важно, что, курение, алкоголь или ранний секс) плохо, опасно или приводит к нежелательным, часто опасным последствиям. И тем не менее (тем не менее!) в 10 лет в школу воодят учебники с уроками "сексологии", которые больше похожи на уроки камасутры. Заниматься сексом можно с ...со скольки? с 12 лет?...при этом надо срочно девочкам рассказать про пилюли от беременности, и плевать, что от них девочка с большой вероятностью получит климакс в 20 лет, грубо говоря...или спираль, от которой серьёзные внутриматочные воспаления и с серьёзными последствиями... Пить алкоголь можно с 16... Тут что, задались целью извести молодёжь?
Я другого объяснения не вижу.

Не знаю, кто как, но я постараюсь сохранить своих детей максимально здоровыми. И мне плевать, что это "уже разрешено". Если государство не заботится о моих детях в таких вопросах, то я сама о них позабочусь.
in Antwort Zzarinka 31.03.12 12:58
В ответ на:
я считаю что ничего страшного в упортреблении алкоголя в 16 лет нет. Молодёжь начинает употреблять в 14 и раньше.
я считаю что ничего страшного в упортреблении алкоголя в 16 лет нет. Молодёжь начинает употреблять в 14 и раньше.
Если наливать малышу, то он тоже выпьет.
Какие-то странные мерки Вы для себя выбрали.
Вам известно, что:
1. Самую большую опасность алкоголь представляет для несовершеннолетних, организм на стадии становления наиболее уязвим для пагубного воздействия?
2. Существенный вред наносит алкоголь молодому организму?
Вообще половые клетки отличаются весьма большой, избирательной чувствительностью к различного рода чужеродным веществам, но особенно к алкоголю и табаку. Растущие же, а значит, и активно делящиеся клетки молодого организма еще в большей степени подвержены вредоносному действию спирта. Проведенные лабораторные анализы свидетельствуют: у юношей, приобщающихся к винопитию в период полового созревания, количество сперматозоидов в единице объема эякулята падает более чем на 45%, а их подвижность – почти на 4%. Если же алкоголь начинает употребляться до начала полового созревания, то, хотя половые клетки в количественном отношении мало изменяются, их активность составляет всего лишь 40% с небольшим от нормы.
3. Самый первый орган, который принимает на себя удар этилового спирта, попавшего в организм человека – это головной мозг?
Чем более молодой организм, тем болезненнее он реагирует на негативное воздействие этилового спирта. Кстати говоря, то же самое справедливо и в отношении людей пожилого возраста – их организм также очень уязвим. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.
4. Именно печень принимает на себя основной удар при попадании в организм этилового спирта – она расщепляет алкоголь и выводит его из организма?
5. Алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека?
6. Попав в кровь, спирт и там себя ведёт как растворитель?
В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров.
7. Кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание?
Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира.
8. Коварство алкоголя усиливается ещё и тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров?
9. Уже 300 лет медицина диагностирует алкоголь, как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях?
10. Не существует для нас безопасной дозы алкоголя, вводимого извне?
На этой "праздничной ноте" об отсутствии безопасной доли алкоголя я остановлюсь.
Вообще, почитывая немецкие законы мне в голову приходят странные на первый взгляд мысли. Все знают, что это (не важно, что, курение, алкоголь или ранний секс) плохо, опасно или приводит к нежелательным, часто опасным последствиям. И тем не менее (тем не менее!) в 10 лет в школу воодят учебники с уроками "сексологии", которые больше похожи на уроки камасутры. Заниматься сексом можно с ...со скольки? с 12 лет?...при этом надо срочно девочкам рассказать про пилюли от беременности, и плевать, что от них девочка с большой вероятностью получит климакс в 20 лет, грубо говоря...или спираль, от которой серьёзные внутриматочные воспаления и с серьёзными последствиями... Пить алкоголь можно с 16... Тут что, задались целью извести молодёжь?
Не знаю, кто как, но я постараюсь сохранить своих детей максимально здоровыми. И мне плевать, что это "уже разрешено". Если государство не заботится о моих детях в таких вопросах, то я сама о них позабочусь.
NEW 31.03.12 15:07
Совершенно согласна! 
in Antwort Irma_ 31.03.12 14:53
В ответ на:
Тут что, задались целью извести молодёжь? Я другого объяснения не вижу.
Тут что, задались целью извести молодёжь? Я другого объяснения не вижу.
NEW 31.03.12 15:23
NEW 31.03.12 15:35
in Antwort Irma_ 31.03.12 14:53, Zuletzt geändert 31.03.12 15:41 (Zzarinka)
Фигасе вы настрочили. Если такими простынями о вреде алкоголизма в подростка 14-ти летнего кидаться, то толку педагогического будет мало. По поводу остального касаемо уроков по половому воспитанию итд, могу только сказать одно - совок и зашоренность. Климакс в 20 лет - ну ну. Лучше аборты делать по дцать штук как наши бабки и мамки непросвящённые?
NEW 31.03.12 16:05
все зависит от воспитания в семье. в мое время никаких уроков сексологии в школе не было, но старшеклассницы все равно беременели...если правильно преподносить информацию подростку, она не навредит. гораздо больше вреда будет, если подросток скрывает все от родителей, тогда больше вероятность вляпаться в какую нибудь нехорошую историю.
NEW 31.03.12 16:10
in Antwort Zzarinka 31.03.12 12:58
в 16 лет они так хотят быть взрослыми, такие любопытные
чтение морали не поможет, только собственный пример родителей.
NEW 31.03.12 16:32
Так и веет просвящённостью!
И глубоким уважением к старшему поколению...угу..
Наливайте алкоголь детям, давайте детям пили и подстёгивайте их в том, что им ещё рано со всех точек зрения, если это по-вашему просвящение.
Бездумное употребление пилюль приводит народы к геноциду. Мы сами вычеркиваем себя из истории.
Источник:
Альфред Хойслер "Противозачаточные таблетки - зло 20 века".
Alfred Hauler: DIE PILLE - Das Unheil des 20. Jahrhunderts (Jestetten: Miriam Verlag, 1991) Ubersetzung ins Russische von Anna Beresovskaja, Irkutsk (2003)
in Antwort Zzarinka 31.03.12 15:35, Zuletzt geändert 31.03.12 16:34 (Irma_)
В ответ на:
...совок и зашоренность...как наши бабки и мамки непросвящённые?
...совок и зашоренность...как наши бабки и мамки непросвящённые?
Так и веет просвящённостью!
И глубоким уважением к старшему поколению...угу..
Наливайте алкоголь детям, давайте детям пили и подстёгивайте их в том, что им ещё рано со всех точек зрения, если это по-вашему просвящение.
Бездумное употребление пилюль приводит народы к геноциду. Мы сами вычеркиваем себя из истории.
Источник:
Альфред Хойслер "Противозачаточные таблетки - зло 20 века".
Alfred Hauler: DIE PILLE - Das Unheil des 20. Jahrhunderts (Jestetten: Miriam Verlag, 1991) Ubersetzung ins Russische von Anna Beresovskaja, Irkutsk (2003)
NEW 31.03.12 16:50
in Antwort Irma_ 31.03.12 16:32, Zuletzt geändert 31.03.12 16:55 (VIKONa)
В ответ на:
И глубоким уважением к старшему поколению...угу.
Ну, уважение/неуважение здесь не причём. А то что у многих представительниц старших поколений аборт был одним из основных средств контрацепции - действительно плохо.И глубоким уважением к старшему поколению...угу.
В ответ на:
Наливайте алкоголь детям, давайте детям пили и подстёгивайте их в том
Речь не о том, чтоб наливать и подстёгивать, а о том, чтоб наиболее действенные, конструктивные методы вразумления использовать.Наливайте алкоголь детям, давайте детям пили и подстёгивайте их в том
NEW 31.03.12 16:51
in Antwort Енка 31.03.12 15:23
Природа всегда мстит за вмешательство извне. А как могло быть иначе, когда синтетические стероидные гормоны оказывают влияние на ход жизненных процессов в человеческом организме и на его функции, а зачастую даже изменяют его?
Все средства предотвращения овуляции содержат синтетические женские гормоны и, среди прочих, стероидные гормоны, которые даже при небольших дозировках вследствие своего внедрения в общую гормональную систему человека, оказывают серьезное влияние на женскую физиологию. Учитывая все это, несложно понять, к каким серьезным последствиям это приводит.
Тромбоз
Свертывание крови
Углеводный обмен веществ
Жировой обмен веществ
Печеночный обмен веществ
Рост новообразований
Психозы
Мигрени
Увеличение веса
Благоприятная среда для инфекций
Насколько стероиды создают благоприятную среду для всех инфекций, настолько же и гормональные контрацептивы вызывают увеличение токсичности и агрессию со стороны латентных инфекций, особенно в урогенитальной области, которые впоследствии после воспаления маточных труб вызывают длительную стерильность. В основном при приеме пилюль доминирует активизация хламидийной инфекции.
(автор указан выше, немец)
"Если женщина хочет забеременеть, то с момента окончания приема противозачаточных таблеток должен пройти примерно 1 год." (с) С чего бы это?
"Как предупредить преждевременную менопаузу?
...
Ребенка нужно правильно кормить, закалять, следить за его здоровьем. С ранних лет приучайте девочку к соблюдению режима сна и питания. Важно оградить подростка от лишних стрессов, нагрузок в период полового созревания, ведь именно в это время регулируются функции яичников." (с)
А мы им - пилли! На, доченька, выпей и тр...ся, ведь главное в нашей жизни - это удовольствие, да еще и ребёночка не будет!
Красота!
Тьфу!
Все средства предотвращения овуляции содержат синтетические женские гормоны и, среди прочих, стероидные гормоны, которые даже при небольших дозировках вследствие своего внедрения в общую гормональную систему человека, оказывают серьезное влияние на женскую физиологию. Учитывая все это, несложно понять, к каким серьезным последствиям это приводит.
Тромбоз
Свертывание крови
Углеводный обмен веществ
Жировой обмен веществ
Печеночный обмен веществ
Рост новообразований
Психозы
Мигрени
Увеличение веса
Благоприятная среда для инфекций
Насколько стероиды создают благоприятную среду для всех инфекций, настолько же и гормональные контрацептивы вызывают увеличение токсичности и агрессию со стороны латентных инфекций, особенно в урогенитальной области, которые впоследствии после воспаления маточных труб вызывают длительную стерильность. В основном при приеме пилюль доминирует активизация хламидийной инфекции.
(автор указан выше, немец)
"Если женщина хочет забеременеть, то с момента окончания приема противозачаточных таблеток должен пройти примерно 1 год." (с) С чего бы это?
"Как предупредить преждевременную менопаузу?
...
Ребенка нужно правильно кормить, закалять, следить за его здоровьем. С ранних лет приучайте девочку к соблюдению режима сна и питания. Важно оградить подростка от лишних стрессов, нагрузок в период полового созревания, ведь именно в это время регулируются функции яичников." (с)
А мы им - пилли! На, доченька, выпей и тр...ся, ведь главное в нашей жизни - это удовольствие, да еще и ребёночка не будет!
Красота!
Тьфу!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
NEW 31.03.12 16:54
Я говорила о конкретном человеке, который считает себя просвящённым, но ведёт себя...не слишком "просвящённо".
in Antwort VIKONa 31.03.12 16:50
В ответ на:
Ну, уважение/неуважение здесь не причём
Ну, уважение/неуважение здесь не причём
Я говорила о конкретном человеке, который считает себя просвящённым, но ведёт себя...не слишком "просвящённо".
NEW 31.03.12 16:56

in Antwort Екатерина Медичи 31.03.12 16:05, Zuletzt geändert 31.03.12 16:57 (Irma_)
В ответ на:
учебники с уроками "сексологии", которые больше похожи на уроки камасутры.
NEW 31.03.12 17:03
Не "на, доченька выпей и иди....", а если уж пойдёшь на это, так поберегись, чтоб не забеременеть, а лучше воздержись до поры до времени.
Из двух зол выбирается меньшее, поэтому пилли, а не аборт.
in Antwort Irma_ 31.03.12 16:51, Zuletzt geändert 31.03.12 18:14 (VIKONa)
В ответ на:
Имхо, Вы передёргиваете.А мы им - пилли! На, доченька, выпей и тр...ся, ведь главное в нашей жизни - это удовольствие, да еще и ребёночка не будет!
Не "на, доченька выпей и иди....", а если уж пойдёшь на это, так поберегись, чтоб не забеременеть, а лучше воздержись до поры до времени.
Из двух зол выбирается меньшее, поэтому пилли, а не аборт.
NEW 31.03.12 17:34
Если вы обо мне, то вам отвечу: Я в свои тридцать лет пожила и в России и в Германии. И могу судить о реалиях подростковой жизни здесь и там, об употреблении алкоголя и наркотических средств, о ранней половой жизни итд. Прекрасно осведомлена о масштабах абортов в России, сейчас и 10 лет назад. Когда практически все мои одноклкассницы из благополучных семей, с мамами и папами, учителями, врачами и даже профессорами сделали не по одному аборту. Так-вот уж пусть лучше принимают противозачаточные с 14-ти лет. Здесь-же в кругу моих знакомых ни одного случая не знаю, потому-что молодёжь просвещена от А до Я. Ну что я вам говорю, вы дальше своего носа не видите и у вас свои понятия о том как надо воспитывать детей. Напомнили мне маму моего бывшего, которая найдя у него презервативы в 19 лет орала на него до позеленения, уничтожив до этого ГАДОСТЬ.
in Antwort Irma_ 31.03.12 16:54, Zuletzt geändert 31.03.12 17:38 (Zzarinka)
В ответ на:
Если вы обо мне, то вам отвечу: Я в свои тридцать лет пожила и в России и в Германии. И могу судить о реалиях подростковой жизни здесь и там, об употреблении алкоголя и наркотических средств, о ранней половой жизни итд. Прекрасно осведомлена о масштабах абортов в России, сейчас и 10 лет назад. Когда практически все мои одноклкассницы из благополучных семей, с мамами и папами, учителями, врачами и даже профессорами сделали не по одному аборту. Так-вот уж пусть лучше принимают противозачаточные с 14-ти лет. Здесь-же в кругу моих знакомых ни одного случая не знаю, потому-что молодёжь просвещена от А до Я. Ну что я вам говорю, вы дальше своего носа не видите и у вас свои понятия о том как надо воспитывать детей. Напомнили мне маму моего бывшего, которая найдя у него презервативы в 19 лет орала на него до позеленения, уничтожив до этого ГАДОСТЬ.
NEW 31.03.12 17:36
Компелксы и неудовлетворённая сексуальная энергия рождают больные фантазии, завидуете младшему поколению
. Вот раздолье то для дядюшки Фрейда:)
in Antwort Irma_ 31.03.12 16:56
В ответ на:
Компелксы и неудовлетворённая сексуальная энергия рождают больные фантазии, завидуете младшему поколению
NEW 31.03.12 18:00
Пилли принимают не только как противозачаточное средство, но, иногда, как и лечебное. Я сама в возрасте 18 лет их так принимала. Еще на Украине один профессор выписал. И в Германии все тоже. А мнения о вреде/пользе всегда будут разные. Если постараться можно найти ссылки и с совсем другой точкой зрения. Просто каждый подбирает информацию в зависимости от собственного ожидаемого ответа. Кроме того женщины сами отказываются от этого, если чувствуют побочные эффекты. Тоже самое касается спиралей.
А вот на счет того, что девочек подталкивают к половой жизни доступностью таблеток, то это вопрос сложный. В моей школе никакого просвещения не было, однако некоторые одноклассницы начинали жить половой жизнью лет с 14. Было много абортов. Кому "повезло" лет в 18 беременными замуж выходили. Вот на западе и решили из двух зол выбрать меньшее. И я считаю это правильным. А уж воспитывать детей дело родителей. имхо
in Antwort Irma_ 31.03.12 16:51
В ответ на:
Пилли принимают не только как противозачаточное средство, но, иногда, как и лечебное. Я сама в возрасте 18 лет их так принимала. Еще на Украине один профессор выписал. И в Германии все тоже. А мнения о вреде/пользе всегда будут разные. Если постараться можно найти ссылки и с совсем другой точкой зрения. Просто каждый подбирает информацию в зависимости от собственного ожидаемого ответа. Кроме того женщины сами отказываются от этого, если чувствуют побочные эффекты. Тоже самое касается спиралей.
А вот на счет того, что девочек подталкивают к половой жизни доступностью таблеток, то это вопрос сложный. В моей школе никакого просвещения не было, однако некоторые одноклассницы начинали жить половой жизнью лет с 14. Было много абортов. Кому "повезло" лет в 18 беременными замуж выходили. Вот на западе и решили из двух зол выбрать меньшее. И я считаю это правильным. А уж воспитывать детей дело родителей. имхо
NEW 31.03.12 19:50
Миллионы гинекологов во всем мире считают, что противозачаточные таблетки наоборот имеют массу положительных качеств: тут и противозачаточный эффект, и снижение риска онкологических заболеваний, и восстановоение цикла, и косметический эффект (у новых таблеток), и много еще чего. не уверена, что Ваш источник самый умный на свете, раз один понял все зло!
а по поводу противопоказаний и последствий... да Вы откройте любую инструкцию к любой таблетке, там порой на 2 листа страшилок вплоть до летальных исходов. ну так и что ж? противозачаточные таблетки, как и остальные медицинские препараты, прописывает врач, исходя из Вашего здоровья и состояния организма. и далее наблюдает - подошло или нет. зачем запугивать себя какими-то надуманными кошмарами, так можно и в пещеру уйти жить, ибо все в этом мире вредно с той или иной стороны.
а по поводу противопоказаний и последствий... да Вы откройте любую инструкцию к любой таблетке, там порой на 2 листа страшилок вплоть до летальных исходов. ну так и что ж? противозачаточные таблетки, как и остальные медицинские препараты, прописывает врач, исходя из Вашего здоровья и состояния организма. и далее наблюдает - подошло или нет. зачем запугивать себя какими-то надуманными кошмарами, так можно и в пещеру уйти жить, ибо все в этом мире вредно с той или иной стороны.
NEW 31.03.12 22:54
Нет. Это моё мироощущение, когда детям разрешают официально в таком возрасте такие вещи.
Я этого не понимаю и никогда не пойму. Если плохо и опасно - то запрещено, пока ты сам за себя не в ответе. И на это должно быть направлено всё, а не на "можно, но только осторожно".
У меня есть тут одна знакомая...которая тоже разрешала...давала пили... чем закончилось - знаю, хоть она это и скрывает. Но мир-то тесен.
Рассказали.
Жаль, ник не могу назвать.
Со стульев бы многие попадали.
in Antwort VIKONa 31.03.12 17:03
В ответ на:
Вы передёргиваете.
Вы передёргиваете.
Нет. Это моё мироощущение, когда детям разрешают официально в таком возрасте такие вещи.
Я этого не понимаю и никогда не пойму. Если плохо и опасно - то запрещено, пока ты сам за себя не в ответе. И на это должно быть направлено всё, а не на "можно, но только осторожно".
У меня есть тут одна знакомая...которая тоже разрешала...давала пили... чем закончилось - знаю, хоть она это и скрывает. Но мир-то тесен.
Жаль, ник не могу назвать.
NEW 31.03.12 22:56
Приятный собеседник.
А главное - объективный.
in Antwort Zzarinka 31.03.12 17:34
В ответ на:
...вы дальше своего носа не видите ...Напомнили мне маму моего бывшего, которая найдя у него презервативы в 19 лет орала на него до позеленения, уничтожив до этого ГАДОСТЬ.
...вы дальше своего носа не видите ...Напомнили мне маму моего бывшего, которая найдя у него презервативы в 19 лет орала на него до позеленения, уничтожив до этого ГАДОСТЬ.
Приятный собеседник.
NEW 31.03.12 23:06
Не надо судить по себе...
Не смешите заявлениями про зависть.
in Antwort Zzarinka 31.03.12 17:36
В ответ на:
больные фантазии, завидуете младшему поколению
больные фантазии, завидуете младшему поколению
Не надо судить по себе...
Не смешите заявлениями про зависть.
NEW 31.03.12 23:09
Не только доступностью противозачаточных средств. Но и пропагандой. Вот, что страшно.
Не знаю, девочки... В моём детстве забеременели во всей школе только двое. И обе из неблагополучных семей (родители пили и пили крепко).
Нам другое в голову втемяшивали. Другие ценности и идеалы. И мне это нравится куда больше.
Этого, к сожалению, не всегда достаточно...
in Antwort Plura 31.03.12 18:00
В ответ на:
А вот на счет того, что девочек подталкивают к половой жизни доступностью таблеток, то это вопрос сложный.
А вот на счет того, что девочек подталкивают к половой жизни доступностью таблеток, то это вопрос сложный.
Не только доступностью противозачаточных средств. Но и пропагандой. Вот, что страшно.
Не знаю, девочки... В моём детстве забеременели во всей школе только двое. И обе из неблагополучных семей (родители пили и пили крепко).
Нам другое в голову втемяшивали. Другие ценности и идеалы. И мне это нравится куда больше.
В ответ на:
А уж воспитывать детей дело родителей.
А уж воспитывать детей дело родителей.
Этого, к сожалению, не всегда достаточно...
NEW 31.03.12 23:13
Вы абсолютно не поняли то, что я пыталась донести до собеседников.
in Antwort Енка 31.03.12 19:50
В ответ на:
зачем запугивать себя какими-то надуманными кошмарами
зачем запугивать себя какими-то надуманными кошмарами
Вы абсолютно не поняли то, что я пыталась донести до собеседников.
NEW 31.03.12 23:34
in Antwort Irma_ 31.03.12 16:56
я совершенно с вами не согласна.. вы чересчур сгущаете краски...
NEW 31.03.12 23:49
Второе. Запрет - это не гарантия того, что подросток будет этому запрету следовать, вот в этом то всё и дело. Хоть всё на это направьте, хоть больше, чем всё, а практика показывает, подростковые беременности случаются, хоть "перезапрещай". Так вот тем, на кого здравый смысл, а тем более запреты не действуют, предназначены пилли, чтоб абортов не делали.
in Antwort Irma_ 31.03.12 22:54
В ответ на:
Вы на ситуацию (на то, что разрешают официально) никак повлиять не сможете. Вряд ли отменят закон из-за вашего мироощущения. Эту данность приходится принять. Это первое.Нет. Это моё мироощущение, когда детям разрешают официально в таком возрасте такие вещи.
Второе. Запрет - это не гарантия того, что подросток будет этому запрету следовать, вот в этом то всё и дело. Хоть всё на это направьте, хоть больше, чем всё, а практика показывает, подростковые беременности случаются, хоть "перезапрещай". Так вот тем, на кого здравый смысл, а тем более запреты не действуют, предназначены пилли, чтоб абортов не делали.
NEW 31.03.12 23:52
А сколько забеременело в действительности - вы и школа вряд ли в курсе.
in Antwort Irma_ 31.03.12 23:09
В ответ на:
В моём детстве забеременели во всей школе только двое.
Давайте уточним, что это два случая, о которых вы знаете. Ну и вся школа.В моём детстве забеременели во всей школе только двое.
NEW 01.04.12 00:11
А это то с какого такого перепугу????
В ответ на:
NEW 01.04.12 08:20
in Antwort Shutkama 01.04.12 00:11
там много непонятного 
по теме: подростков, не попробовавших в юности все, что горит, единицы. и дело тут не социальном уровне, родителях, умственных способностях или еще в чем-то. мой клас был очень разношерстный. и из очень состоятельных семей, и из неочень, и мамы/папы были не простыми смертными у некоторых)) но мы дружно все попробовали
и ниче - живы все до сих пор, поступили в ВУЗы абсолютно все, печень не отказала, ни 1 из бывших одноклассников не спился и не пошел по наклонной, работают, рожают красивешных деток. и кстати ни одной известной на всю школу беременности не было, хотя может мы отсталые были 
про студенчество вообще молчу)) хотя уже тогда была видна разница между теми, кто уже пробовал и составил мнение, знает свою границу, и теми, кому было все нельзя. у меня на факультете было полно домашних деток, которых родители собирали на учебу, а после учебы им надо было сразу домой, потому что кругом маньяки и наркоманы. так вот помню свой шок, когда у нас однажды отменили пару в 10 утра и один из таких мальчиков в наглаженной рубашке раскрыл широко глаза и сказал: "У нас же еще 3 пары потом!!! давайте купим сейчас водки и выпьем!!!" он искал любой повод, будь то посвящение или пропуск пары. мне же это было не надо. потому что алгоколь не ассоциировался со свободой или взрослостью, с чем-то запретным и от того таким сладким
тут, как мне кажется, важно определить границы для ребенка, а не полностью запрещать. только разговорами и близостью с родителями. помню, в 11 классе мама моей подружки, когда мы компанией приходили к ней в гости, частенько могла сесть с нами поболтать и никто не был против. она даже могла предложить нам "Девочки, а может по бокальчику? у нас папа такое вино вкусное привез, попробуйте чуть-чуть!" и я запросто потом могла сказать своей маме, что меня угостили роскошным вином, привезенным из Франции. и я не спилась, представляете)) и знаю разницу между отвратительным алкоголем и вкусным
по теме: подростков, не попробовавших в юности все, что горит, единицы. и дело тут не социальном уровне, родителях, умственных способностях или еще в чем-то. мой клас был очень разношерстный. и из очень состоятельных семей, и из неочень, и мамы/папы были не простыми смертными у некоторых)) но мы дружно все попробовали
про студенчество вообще молчу)) хотя уже тогда была видна разница между теми, кто уже пробовал и составил мнение, знает свою границу, и теми, кому было все нельзя. у меня на факультете было полно домашних деток, которых родители собирали на учебу, а после учебы им надо было сразу домой, потому что кругом маньяки и наркоманы. так вот помню свой шок, когда у нас однажды отменили пару в 10 утра и один из таких мальчиков в наглаженной рубашке раскрыл широко глаза и сказал: "У нас же еще 3 пары потом!!! давайте купим сейчас водки и выпьем!!!" он искал любой повод, будь то посвящение или пропуск пары. мне же это было не надо. потому что алгоколь не ассоциировался со свободой или взрослостью, с чем-то запретным и от того таким сладким
тут, как мне кажется, важно определить границы для ребенка, а не полностью запрещать. только разговорами и близостью с родителями. помню, в 11 классе мама моей подружки, когда мы компанией приходили к ней в гости, частенько могла сесть с нами поболтать и никто не был против. она даже могла предложить нам "Девочки, а может по бокальчику? у нас папа такое вино вкусное привез, попробуйте чуть-чуть!" и я запросто потом могла сказать своей маме, что меня угостили роскошным вином, привезенным из Франции. и я не спилась, представляете)) и знаю разницу между отвратительным алкоголем и вкусным
NEW 01.04.12 08:24
in Antwort Shutkama 01.04.12 00:11
В ответ на:
тоже самое хотела написать. Ирма живет наверно еще прошлым веком -когда то давно я слышала такое практиковалось когда таблетки только появились. Сейчас можно беременеть хоть на следующий день после отмены - никаких последствий не будет. И вообще насколько надо не разбираться в теме что бы говорить что противозачаточные зло... Кстати я сама их ооочень долго принимала, никаких последствий для здоровья не замечаю и забеременела когда мне надо было и родила здорового ребенка. Так что не надо страшилок рассказывать ув. Ирма.А это то с какого такого перепугу????