Login
подросток и алкоголь
NEW 30.03.12 09:54
in Antwort bastq2 30.03.12 09:26
ну не переживайте вы так, это правильно тут написали, не запрещать надо, а учить, учить что пить, с чем пить, когда и т.д.
и говорите с ним не назидательно как мама с сыном, а в игривой форме как подруга и причём опытная, даже если это не так.
кураж юных лет пройдёт, а культура питья останется, и всё пройдёт, главное чтобы всегда было ему чем заняться и желание себя развивать, не в плане алкоголя, а по жизни: учиться, опыта набираться, работать, кино театры и т.д. и т.п
а альк это одна из неизбежных сторон нашей жизни и каждый в этой области собирает свой опыт.
не ругайте и не выказывайте суровое неудовольствие, только шуткой и какбы невзначай
удачи
опыт есть большой по воспитанию 3х уже сейсас студентов университетов, никто на "бутылке не повис" но все трое по поводу выпивают, если хотят! а начинали ещё раньше некоторые из них, например с 14ти, всё прошло
и говорите с ним не назидательно как мама с сыном, а в игривой форме как подруга и причём опытная, даже если это не так.
кураж юных лет пройдёт, а культура питья останется, и всё пройдёт, главное чтобы всегда было ему чем заняться и желание себя развивать, не в плане алкоголя, а по жизни: учиться, опыта набираться, работать, кино театры и т.д. и т.п
а альк это одна из неизбежных сторон нашей жизни и каждый в этой области собирает свой опыт.
не ругайте и не выказывайте суровое неудовольствие, только шуткой и какбы невзначай
удачи
опыт есть большой по воспитанию 3х уже сейсас студентов университетов, никто на "бутылке не повис" но все трое по поводу выпивают, если хотят! а начинали ещё раньше некоторые из них, например с 14ти, всё прошло
NEW 30.03.12 10:07
Я думала, я одна такая.) У нас в семье тоже не принято дома, да и вне дома тоже, распивать спиртные напитки. Что я, что супруг абсолютно равнодушны к алкоголю. На Новый год детскую шипучку пьем. И всем весело и вкусно!)
Правда у меня супруг курит
Пытаюсь бороться с этой заразой.
in Antwort dubeedobedoo 30.03.12 07:11
В ответ на:
Мой ребёнок меня никогда с алкоголем, табаком и другой наркотой не увидит - не потому что прячу, а потому что не употребляю. И жена не употребляет.
Мой ребёнок меня никогда с алкоголем, табаком и другой наркотой не увидит - не потому что прячу, а потому что не употребляю. И жена не употребляет.
Я думала, я одна такая.) У нас в семье тоже не принято дома, да и вне дома тоже, распивать спиртные напитки. Что я, что супруг абсолютно равнодушны к алкоголю. На Новый год детскую шипучку пьем. И всем весело и вкусно!)
Правда у меня супруг курит
NEW 30.03.12 10:07
В этом возрасте секреты нормальны, но поговорить с ребенком надо и не ждать семейной гулянки.
Я тоже противник того, чтобы в кругу семьи в 16 уже наливать шампанское или вино, про водку вообще молчу.
Примеры родителей тоже по-разному воспринимаются. У меня мама больше 1/2 бокала шампанского не пьет, а отца видела часто за рюмкой водки и не только по праздникам. На мне это отразилось таким образом, что я алкоголь вообще не пью ни в какой форме, а брат "пошел по стопам отца". Ему правда в 18 первую рюмку дома налили (одну). Так же с сигаретами, курить брат начал рано по примеру отца, хотя тот его сильно ругал поначалу, а потом стал сигареты покупать, чтобы "труху" не курил. А я таскала у отца сигареты и раздавала подружкам. Мама однажды в кармане нашла пачку, не ругалась, спросила курю ли я. Я спокойно ей объяснила, что никогда не буду ни курить, ни принимать наркотики. Она поверила мне сразу и больше никогда не подозревала в курении, даже когда замечала запах от одежды (все подруги курили).
Мой вывод - только автор знает своего ребенка, только она может оценить ситуацию с учетом "анамнеза" семьи, характера и поведения сына, его окружения. Для одного ребенка бутылка водки под кроватью - знак тревоги для родителей и усиленного контроля. Для другого ребенка - просто повод для разговора и принятия к сведению обеими сторонами.
in Antwort Светлана31 30.03.12 09:53, Zuletzt geändert 30.03.12 10:15 (Die-Luna2011)
В ответ на:
почему страшно то и печально?
Вот и я удивилась. И представила себе, как 16-летка достает бутылку из сумки, ставит на стол и рассказывает маме, что он собирается выпить с друзьями. почему страшно то и печально?
В этом возрасте секреты нормальны, но поговорить с ребенком надо и не ждать семейной гулянки.
Я тоже противник того, чтобы в кругу семьи в 16 уже наливать шампанское или вино, про водку вообще молчу.
Примеры родителей тоже по-разному воспринимаются. У меня мама больше 1/2 бокала шампанского не пьет, а отца видела часто за рюмкой водки и не только по праздникам. На мне это отразилось таким образом, что я алкоголь вообще не пью ни в какой форме, а брат "пошел по стопам отца". Ему правда в 18 первую рюмку дома налили (одну). Так же с сигаретами, курить брат начал рано по примеру отца, хотя тот его сильно ругал поначалу, а потом стал сигареты покупать, чтобы "труху" не курил. А я таскала у отца сигареты и раздавала подружкам. Мама однажды в кармане нашла пачку, не ругалась, спросила курю ли я. Я спокойно ей объяснила, что никогда не буду ни курить, ни принимать наркотики. Она поверила мне сразу и больше никогда не подозревала в курении, даже когда замечала запах от одежды (все подруги курили).
Мой вывод - только автор знает своего ребенка, только она может оценить ситуацию с учетом "анамнеза" семьи, характера и поведения сына, его окружения. Для одного ребенка бутылка водки под кроватью - знак тревоги для родителей и усиленного контроля. Для другого ребенка - просто повод для разговора и принятия к сведению обеими сторонами.
NEW 30.03.12 10:12
in Antwort Die-Luna2011 30.03.12 10:07
насчет поговорить, полностью поддерживаю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.03.12 10:13
in Antwort bulldogjessy2001 30.03.12 09:54
В ответ на:
говорите с ним не назидательно как мама с сыном, а в игривой форме как подруга и причём опытная, даже если это не так.
В игривой форме, как подруга, я могу разговаривать с ребенком пока ей/ему 8-10 лет, ну или если с 16-леткой в Wii играю. На серьезные темы в игривой форме не разговаривают. От назидательной беседы до игривой большой спектр, можно быбрать что-нибудь более подходящее к этой теме. ИМХО, разумеется.говорите с ним не назидательно как мама с сыном, а в игривой форме как подруга и причём опытная, даже если это не так.
NEW 30.03.12 11:01
in Antwort *oblako* 29.03.12 17:29
Если полная, может сказать, что хотел кому то сделать подарок. Вообще то раньше надо было начинать, одному моему знакомому родители дали попробовать вино когда ему было 6 лет, после этого не пьет совсем, не нравится вкус с детства. А вы хотели, чтобы он вообще алкоголь не употреблял?
NEW 30.03.12 11:07
Тоже считаю, нехорошо это если ребенок скрывает от родителей, лучше в семейном кругу под контролем, чем в подворотне кабы что и кабы с кем.
in Antwort prikolüska 30.03.12 09:09
NEW 30.03.12 11:10
in Antwort vrrum 30.03.12 11:07
В ответ на:
лучше в семейном кругу под контролем, чем в подворотне кабы что и кабы с кем.
Я вот не понимаю глубокого смысла. От того, что вы в семейном кругу под контролем дали ребенку выпить, он ведь не откажется потом с кем-то другим выпить (спасибо, я уже пробовал)? А вот сказать ему потом - дома можно, а где-то нельзя. Где логика? В глазах ребенка - никакой.лучше в семейном кругу под контролем, чем в подворотне кабы что и кабы с кем.
NEW 30.03.12 11:12
В этом вопросе нет одного ответа на всех, все зависит от конкретной семьи, от конкретного ребенка. Но последствия злостного употребления алкоголя объяснять каждому подростку однозначно нужно, курения тоже.
NEW 30.03.12 11:18
in Antwort Die-Luna2011 30.03.12 11:10
никто не говорит о запрете, но если ребёнок знает что ему разрешается выпить, и он уже пробывал что это, то он знает сколько ему можно выпить, хочет ли он... Никто не говорил запрешать выпить где то, но если родители разрешают и не запрешают, то ребёнок не будет прятатся за углом, и выпивать что попало, а если нужно на праздник, подойдёт и скажет- мама у Пауля день рождение, купи нам вина или пива, я денги с ребят соберу и отдам, и мама знает что дети пили, и ребёнок знает, мама ему доверяет.
Знаю множество примеров где родители запришали детям алкоголь, и дети прятались, выпьет стаканчик пива, и не идёт домой вовремя, т.к. перегар, и боится, родители переживают, злятся и в итоге всё ешё хуже. Или же ешё хуже, когда напиваются до безпамятства, т.к. незнают что это такое и сколько допустимо.
ъНу вобшем моё мнение, с юности всё это держать открыто, и не запрешать. Всё зависит от воспитания и от того как родители это преподносят.
Знаю множество примеров где родители запришали детям алкоголь, и дети прятались, выпьет стаканчик пива, и не идёт домой вовремя, т.к. перегар, и боится, родители переживают, злятся и в итоге всё ешё хуже. Или же ешё хуже, когда напиваются до безпамятства, т.к. незнают что это такое и сколько допустимо.
ъНу вобшем моё мнение, с юности всё это держать открыто, и не запрешать. Всё зависит от воспитания и от того как родители это преподносят.
NEW 30.03.12 11:22
in Antwort Die-Luna2011 30.03.12 11:10
Ну почему же, логика есть. Все дети знают, что родители боятся, что их дети могут стать, или наркоманами, или алкоголиками, или курильщиками, думаю в каждой семье эти темы неоднократно поднимаются (если родителям конечно не безразличны их собственные дети), вот такие вот обсуждения и наводят детей на то, что они начинают делать что то скрыто, чтобы не огорчать родителей.
NEW 30.03.12 11:26
in Antwort prikolüska 30.03.12 11:18
"напиваются до безпамятства" Да да, вот такая ситуация уже может быть неприятной для всей семьи, если парень попадет в вытрезвитель и родители заберут его оттуда, ничего хорошего в этом нет, стыд да и только.
NEW 30.03.12 13:54
in Antwort dubeedobedoo 30.03.12 07:11
В ответ на:
Ребёнк видит бокал у родителей в руках и сам тянется. С табаком та же история.
А вот не обязательно. Мои родители оба курили, особенно отец очень много, я сигаретный дым с детства ненавижу, даже если на улице от кого то дымок ветром принесёт, меня воротит. А мои одноклассники из некурящих семей вечно тайком покуривали, потом целый детектив разводили с зажёвыванием-полосканием, чтоб их родители запах не учуяли.Ребёнк видит бокал у родителей в руках и сам тянется. С табаком та же история.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.03.12 14:18
Ответ элементарный.
in Antwort Ladunja 29.03.12 17:02
В ответ на:
Приготовтесь сначала ответить на вопрос, почему вы полезли смотреть под его кровать без его ведома
Приготовтесь сначала ответить на вопрос, почему вы полезли смотреть под его кровать без его ведома
Ответ элементарный.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.03.12 14:19
А это имеет значение, что первично?
in Antwort милита 29.03.12 17:24
В ответ на:
А вас что больше бспокоит?-то что запрятана, или сам факт , что сын пьёт вино?
А вас что больше бспокоит?-то что запрятана, или сам факт , что сын пьёт вино?
А это имеет значение, что первично?
NEW 30.03.12 14:20
Начинать прямо сейчас?
in Antwort Peppy7 29.03.12 17:42
В ответ на:
Рекомендую приучать парня к хорошим сухим красным винам, желательно в доверительной атмосфере.
Рекомендую приучать парня к хорошим сухим красным винам, желательно в доверительной атмосфере.
Начинать прямо сейчас?
NEW 30.03.12 14:21
А где это можно прочитать?
in Antwort Мадам КуКу 29.03.12 17:54
В ответ на:
с вином точно так же.
с 16 лет.
с вином точно так же.
с 16 лет.
А где это можно прочитать?
NEW 30.03.12 14:25
Перекрестилась, что с первым сыном такого не было. Надрался один раз, но в 18. Попробовал. Больше не хочет.
Скоро 20. Хороший сын.
В ответ на:
представила себе, как 16-летка достает бутылку из сумки, ставит на стол и рассказывает маме, что он собирается выпить с друзьями.
представила себе, как 16-летка достает бутылку из сумки, ставит на стол и рассказывает маме, что он собирается выпить с друзьями.
Перекрестилась, что с первым сыном такого не было. Надрался один раз, но в 18. Попробовал. Больше не хочет.
NEW 30.03.12 14:30
in Antwort prikolüska 30.03.12 14:26
Спасибо!
Ещё вопрос, если можно.
Как понимать (у меня есть сомнения в правильности понимания) эти слова: "Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis"?
Ещё вопрос, если можно.
Как понимать (у меня есть сомнения в правильности понимания) эти слова: "Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis"?