русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенок (2,2) должен спать в садике но для него нет матраса...

2515  1 2 3 4 5 6 7 alle
sweet chocolate прохожий27.03.12 13:13
sweet chocolate
27.03.12 13:13 
in Antwort vogelka 27.03.12 08:47
В ответ на:
Неверное это у нас семейное, мы не "садиковские дети".

Как мы Садик из за сна казался ужасом, едой давилась, т.к. доедать надо было единственное, что развивали лучше, до сих пор все стишки и песенки вспоминаются
Здесь садики конечно разные, но чаще всего старенькие, потёртые зато свобода детям, нет принуждалок непонятно, что лучше
  Lena__ старожил27.03.12 13:38
NEW 27.03.12 13:38 
in Antwort Ludmila_milamila 27.03.12 08:10
А во многих ли дет садах Германии вы были? Или ваше мнение складывается по тому, что тут пишут?
Есть тут дет сады и с кроватями, и с отдельной комнатой для сончаса и с завтраком (не из коробки) и с обедом и даже с полдником. А так же и с занятиями до обеда и после. И это не какие либо частные. Это городские или церковные. Это из моего личного опыта, мои дети туда ходили
Но к сожалению у вас все только в черном цвете, в лучшем случае в сером.
Вы к сожалению не хотите понять, что страна и люди другие, зачем сравнивать не сравнимое.
Ну не спят днем, или спят на матрассе - и что из этого? Мне лично больше нравится подход - не хочет спать- пусть не спит. А не не тот, в хваленых советско-российских детских садах, не хочешь - заставим. Не хочешь есть - пока не съешь, не выйдешь. Если ребенок вдруг описался - так вся группа и все родители будут знать. И так далее, ряд можно продолжать. Да, занятий с детми проводят мало, по меркам росскийских мам. А зачем? Если у мамы большие амбиции, прекрасно может и сама это сделать. А в детском саду ребенок для развития нужны только сверстники.
С одной стороны - с ребенком не занимаются в саду (как они должны это демать, мне не совсем понятно), с другой стороны мамаши хотят оставить всеми силами ребенка еще на год в саду, чтобы не лишать детства.
Если в садах производят невростеников, кот. спят без кровати на вшивых матрасах, детей, которые без
В ответ на:
фрюфёдерунг
не могут существовать, и тд, как потом эти дети, будучи взрослыми, двигают экономику Германии.
И еще один вопрос - как люди, всегда питающиеся в сухомятку, из коробочек до 80-90 лет доживают, а вот питаясь кашкой по утрам - до этих годков не доживают.
Может все таки не все так плохо ни в садах, ни в школах...
  knopka1 знакомое лицо27.03.12 14:09
NEW 27.03.12 14:09 
in Antwort Lena__ 27.03.12 13:38
в общем, была я сегодня с утра у заведующей садика, спросила про матрасы, она удивилась очень, показала где дети спят и что всем есть матрасы, я их сама видела (значит та дура придумала это чтобы "глупая, молодая иностранка" забрала своего дитя домой), потом я рассказала ей про адаптацию моего ребенка, про то что его ета тетя не адаптирует, что он ее не знает, а она не старается, что если воспитатель мужчина который занимается моим ребенком не дай бог заболеет, то мой ребенок будет ходить в какашках (так как она 2 дня не могла ему поменять трусы-он видите ли брыкался, он потом 1,5 часа в какашках ходил), что он будет голодный, так как она сидит на обед за столом с детьми и он не сможет спать, потому что как всегда она же идет с ними на сон и лежит с ними там. ето не дело. еще упомянула что она мне сказала что мой ребенок которому 2,2 не говорит по немецки и не понимает ее, и я будь добра должна с ним дома по немецки говорить - у заведующей глаза на лоб полезли что она себе позволяет. ну в общем надеюсь теперь моему малышу будет достойное почтение!
Irma_ патриот27.03.12 15:36
Irma_
NEW 27.03.12 15:36 
in Antwort russische lady 26.03.12 22:51
В ответ на:
можно ли ребёнка вообще не отдавать в д/сад? как с этим обстоят дела при вступлении в нач.школу?

Если в Земле нет закона, обязывающего родителей отдавать в ДС в последний год до школы, то можно не отдавать совсем.
Я бы нафиг бы все ДС послала бы, если бы не немецкий.
В начальную школу возьмут. Теперь не имеют права "цурюк гештельт". Раньше могли на год ещё в ДС оставить для изучения немецкого.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот27.03.12 15:50
Irma_
NEW 27.03.12 15:50 
in Antwort oll4ik 26.03.12 23:04
В ответ на:
И на фиг такие сады вообще нужны????

Олечка, я объясню. Когда я прочитала, чем должны заниматься воспитатели детских садов, какие требования к детскому саду, чтоб он мог получить лицензию на работу, то я поняла всё. Дело в том, что именно детские сады дают всякой шушере возможность вторгнуться в семью. Если ребёнок не посещает детский сад, то (теперь) он проходит (в НРВ) языковой тест в 4 года, потом тест в школе и унтерзухунг перед школой у доктора. Всё.
Если же ребёнок посещает ДС, то тут же начинается: "а какое развитие? ой, на одной ножке плохо прыгает-, нужен фрюфёдерунг, СПЦ.... ой, не любит долго сидеть -гиперактивный, нужен фрюфёдерунг, СПЦ и интеграционный антраг... ах, отказывается играть в большом коллективе - это социально-эмоциональная незрелость, нужен фрюфёдерунг,СПЦ, интеграционный антраг... у-уууу, у него плохой немецкий - проверить на аутизм, СПЦ, интеграционный антраг... ах, вы не согласны с нашими диагнозами?!- а мы всообщим куда надо!"
И давай бабки кассировать через ЮА с государства на модные программы реабилитации, если идти у них на поводу.
Ё...прст! Слов нет. Тотальный контроль с внедрением "модных технологий". Ведь люди сидят "наверху", диссертации пишут... Внедрять надо разработки... надо детей в правильном немецком русле воспитать... А для этого нужен контроль над семьёй.
Всё так прозрачно, когда много знаешь.
Irma_ патриот27.03.12 15:51
Irma_
NEW 27.03.12 15:51 
in Antwort Margarita7 27.03.12 00:09
В ответ на:
могут заставить походить в садик последний год перед школой

В НРВ уже не могут заставить.
Irma_ патриот27.03.12 15:53
Irma_
NEW 27.03.12 15:53 
in Antwort Karina2007 27.03.12 10:02
В ответ на:
с заведующей я разговаривала- не успели они кроватку привести(ну да времени то всего год было) а плата переводится не на садик, а в АВО,
ну я ей сказала что тогда позвоню в АВО и скажу чтобы вернули деньги за полмесяца т.к. садик не предоставил ребёнку места на 5 часов, кроватки нет.

Irma_ патриот27.03.12 16:03
Irma_
NEW 27.03.12 16:03 
in Antwort Lena__ 27.03.12 13:04
В ответ на:
нет никакой связи между сном ребенка и его умственным развитием,

Вы и правда так думаете? Вы считаете, что постоянная усталость не влияет на умственное и психическое развитие?
Усталость - состояние (организма или души), когда снижается активность деятельности или отсутствует обычное желание работать, или чем либо заниматься. Усталость влияет на внешний вид человека и его настроение и, более того, повышает вероятность возникновения ошибок или несчастных случаев. Физическое состояние в первую очередь зависит от деятельности мозга, а не мышц. Уменьшая время сна, человек все более и более устает, и его мыслительные способности ухудшаются. Физическая усталость способствует притуплению чувств. Депрессия от перенапряжения, может приводить к видимым изменениям в лобных долях и выработке гормона стресса кортизола.
Вы всё еще не видите связи между сном ребенка и его умственным развитием?
Одной из причин усталости может стать также деятельность, в которой отсутствует всякий контроль. Возможно, к такому результату приводит постоянная неясность ситуации, влекущая за собой эмоциональное опустошение.
В детских садах хотят самостоятельности (в смысле, занять себя) от детей? Так они же тем самым их утомляют! Думаете, они об этом не знают? Знают. Всё они здесь знают. Но цель оправдывает средства.
Irma_ патриот27.03.12 16:05
Irma_
NEW 27.03.12 16:05 
in Antwort knopka1 27.03.12 14:09
В ответ на:
у заведующей глаза на лоб полезли что она себе позволяет.

Не обольщайтесь. Заведующая всё знала. Она просто ждала, куда "кривая вывезет". Промолчали бы - значит ездили бы на Вас и дальше.
DownLow старожил27.03.12 16:20
NEW 27.03.12 16:20 
in Antwort Lena__ 27.03.12 13:04, Zuletzt geändert 27.03.12 16:33 (DownLow)
В ответ на:
нет никакой связи между сном ребенка и его умственным развитием, не надо все в кучу.
Есть.Почитайте об устройстве и работе головного мозга.
В ответ на:

Недостаток сна опасен для здоровья
Пренебрежение сном куда опаснее, чем вы могли представить. Соматотропин (гормон роста) производится, пока мы спим. Если молодые люди спят недостаточно, им может не хватать гормонов роста, влияющих на развитие. При хроническом недосыпании возможны различные физические и умственные отклонения.
Неправильный образ жизни. Если вы мало спите, вы потребляете много кофеина, часто курите, мало тренируетесь и больше употребляете алкоголя. Исследования показывают, что подростки, которые мало спят, чаще пьют алкоголь.
Диабет 2-го типа. Недостаток сна может создать предпосылки для этого серьезного заболевания. В одном исследовании сна у здоровых участников, которые спали только по 5,5 часа в сутки, обнаружили инсулиновую резистентность и нарушение толерантности к глюкозе.
Депрессия. Многие данные говорят о связи между депрессией и нарушением сна. Одно исследование в журнале Sleep показало, что проблемы сна — это ранние признаки депрессии и что нормализация сна может защитить от этого расстройства.
Аналогично исследователи Римского университета, изучив детей от 7 до 11 лет, страдающих от депрессии, выяснили, что 82 % из них плохо спят. Другое исследование показывает, что бессонница у подростков — это фактор риска появления депрессии позднее, во взрослой жизни.
Среди пожилых людей депривация сна может продлить приступы депрессии.
http://lib.rus.ec/b/359419/read#t98
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Karina2007 коренной житель27.03.12 16:27
Karina2007
NEW 27.03.12 16:27 
а мне кажется заведующая в курсе всего что творится в саду,
ну у нас например в курсе-что говорят вос-ли то и заведующая,
конечно если ей пожаловаться то пообещает поговорить и предпринять меры
russische lady коренной житель27.03.12 17:13
russische lady
NEW 27.03.12 17:13 
in Antwort Lena__ 27.03.12 13:38, Zuletzt geändert 27.03.12 17:14 (russische lady)
радует, что хоть чьи-то детки посещают человеческие сады. нам наверное, когда придёт время, будет проще Арину Родионовну найти...
Хмельной Заяц постоялец27.03.12 17:45
Хмельной Заяц
NEW 27.03.12 17:45 
in Antwort russische lady 27.03.12 17:13
с рождением ребенка у нас появился новый достаточно широкий "детный" круг общения. Моя любимая тема разговоров-садики, тк нам это скоро предстоит пройти. Так вот по рассказам родителей чьи дети с эти садики ходят посещают вполне "человеческие сады". Среди знакомых и русские и немцы и китайцы и индийцы. Ни у кого не было проблем или нареканий кроме - пуговицу не так воспитатели застегнули, рот после еды плохо вытерли и т.д. Так что по моей личной статистике это плохие садики скорее исключение(во всяком случае я про них только здесь на форуме слышу). Хотя у каждого свой опыт конечно.
Karina2007 коренной житель27.03.12 21:23
Karina2007
NEW 27.03.12 21:23 
in Antwort russische lady 27.03.12 17:13
у нас тоже сад нормальный, дети мокрые и с какашками не ходят, плакать им стараются не давать, кто не может сам кушать-кормят из ложки,
у всех есть заламинированные фото семьи-если ребёнку грустно все садятся и смотрят,вос-ца рассказывает, поют,танцуют, гуляют каждый день-это ясельная группа-дети 1-1,5года.
детей переодевают,переобувают, ну бывает пуговицы не так застегнут или шапка спадёт.ну бывают сопли.ну стараются сразу вытирать.
сын в группе где 3летки-тоже всё ок, с детьми занимаются-рисуют,лепят, строят,гуляют каждый день.
сам садик теперь тоже только что после рестоврации открыли ясельный корпус,сейчас реставрируют корпус для старших деток
1te местный житель27.03.12 23:27
1te
NEW 27.03.12 23:27 
in Antwort knopka1 26.03.12 14:39
у нас, напр. садик от церкви. когда набирали группу, то сразу сказали родителям, что кроваток в группе не хватает. на что мы взяли свою в садик кроватку. и мне как-то спокойнее даже, что ребенок спит в своей, а не юзанной другими постельке. а домой мы взяли новую, побольше. а уж чтоб свежий матрасик своему ребенку купить (когда вы, простите, как вы выражаетесь, за своего ребенка ж.. рвете) - ну не знаю, не состыковывается как-то
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
1te местный житель27.03.12 23:36
1te
NEW 27.03.12 23:36 
В ответ на:
мой ребенок которому 2,2 не говорит по немецки и не понимает ее, и я будь добра должна с ним дома по немецки говорить

В ответ на:
потом я рассказала ей про адаптацию моего ребенка, про то что его ета тетя не адаптирует,

вообще атас вы детдом с детсадом случаем не путаете? кто должен заниматься воспитанием вашего ребенка???? ато все кругом плохие и виноватые, одна вы с пеной у рта - права? и не надо здесь приплетать что вы иностранка, просто воспитатель, по ходу, пообщавшись с вами просто хочет избежать дальнейшего повседнегного общения с вами. в отличае от заведущей, которой эта радость не придвидется
Не важно, сколько дней в Вашей жизни, важно сколько жизни в Ваших днях...
  knopka1 знакомое лицо28.03.12 08:58
NEW 28.03.12 08:58 
in Antwort 1te 27.03.12 23:36
выражения выбирайте!
иностранка было в " " , и да, я за своего ребенка жопу порву, но матрас я не обязана покупать, я плачу за сад, за еду, за памперсы и все такое, какого хрена извините я буду еще матрас покупать, вчера сказала заведующей-сделали, ребенок вчера спал в саду, и ел даже.
моего ребенка не должны воспитывать (хотя воспитатель происходит от воспитывать, как и в немецком erzieher от erzhiehen) , моего ребенка должны направлять, учить, показывать и объяснять. я не знаю как ваши дети, если они у вас есть адаптировались в садике, может расскажите нам не грамотным "иностранцам"??
1te местный житель28.03.12 10:42
1te
NEW 28.03.12 10:42 
in Antwort knopka1 28.03.12 08:58
ой... сколько агрессии..... неа, не дождетесь. не расскажу вас учить - только портить
gelena-t75 коренной житель28.03.12 12:35
gelena-t75
NEW 28.03.12 12:35 
in Antwort 1te 27.03.12 23:27
Я вообще не понимаю на каком основании в садах нехватает неободимого инвентаря для комфотного времяприпровождения детей,если ребенок принят в сад значит на него выделяются средства и значит сад должен обеспечить ребенка всем.Я мама с опытом трои детей первый раз слышу о таком бреде,что бы в садик приносить свои кровати и матрасы.А еще с трудом представляю эту спальню,где стоит такой разнобой принесенный родителями,ну и не у каждого родителя материальное положение позволяет вдруг выложить около 100 евро а то и дороже за матрасик.
Karina2007 коренной житель28.03.12 13:48
Karina2007
NEW 28.03.12 13:48 
in Antwort 1te 27.03.12 23:27
вам сразу сказали, а нам сказали что всем кроваток хватает-значит и должно хватать,
я предложила вос-це купить и привести кроватку,ну за садик месяц тогда платить не буду-отказались.
1 2 3 4 5 6 7 alle