Вход на сайт
конфликт
NEW 26.03.12 22:28
От куда Вы знаете, что маманьку смешивают с говном, простите, при ребенке? Там скорее всего личная неприязнь обеих сторон, принципиальность и гордыня. На практике обычно не касающая ребенка\внука.
Не думайте. Обычно снохи Очень коварные. По себе знаю. НО! Никогда не лишу ребенка БиД!
У меня самой занудная свекровь, но зато замечательная бабуля(так они ее называют
) для моих детей. И Вы знаете, за это я ее уважаю.
в ответ Gota 26.03.12 22:05
В ответ на:
как его маму смешивают с говном и ни во что не ставят только потому, что далекие бабушка-дедушка соизволили его увидеть?
как его маму смешивают с говном и ни во что не ставят только потому, что далекие бабушка-дедушка соизволили его увидеть?
От куда Вы знаете, что маманьку смешивают с говном, простите, при ребенке? Там скорее всего личная неприязнь обеих сторон, принципиальность и гордыня. На практике обычно не касающая ребенка\внука.
В ответ на:
Думаю если бы мама видела, что они любят ребенка, то и не препятствовала бы их встречам несмотря на оскорбления.
Думаю если бы мама видела, что они любят ребенка, то и не препятствовала бы их встречам несмотря на оскорбления.
Не думайте. Обычно снохи Очень коварные. По себе знаю. НО! Никогда не лишу ребенка БиД!
У меня самой занудная свекровь, но зато замечательная бабуля(так они ее называют
NEW 26.03.12 22:39
в ответ drugmoy 26.03.12 15:47
В глазах голодранки и получатель пособия - обеспеченный человек. А на постсоветском пространстве до сих бытует мнение, что престарелые родители должны последние портки ради детей снять и в лепешку расшибиться.
Свекры ей никто, понятно, неохота связываться за просто так. А ребенок, как заложник отношений между взрослыми - классика жанра.
Свекры ей никто, понятно, неохота связываться за просто так. А ребенок, как заложник отношений между взрослыми - классика жанра.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.03.12 22:43
но вы ведь тоже не можете этого знать наверняка
разве что вы и есть та невестка.
ребенку не обязательно все это слышать - он это все чувствует. Да и у мамы наверняка настроение не суппер в эти моменты.
Есть аналогичный наглядный пример подруги. Ребенок стал агрессивным и кричит по ночам.
а это уже возброняется форумом?
Спасибо, улыбнуло.
ваша свекровь вас смешивает с говном?
Она занудна, но видимо достаточно хорошо воспитана, чтобы даже 2 раза в год сказать вам что-то язвительное. И главное различие - она видит вашего ребенка чаще, чем два раза в год да и вкладывает в него на много больше душевных сил, чем обсуждаемые БиД.
У меня например моя родная мать тоже видит внучку 2 раза в год, но они друг в друге души не чают, не смотря на мои с ней разногласия.
в ответ SaarA 26.03.12 22:28
В ответ на:
но вы ведь тоже не можете этого знать наверняка
ребенку не обязательно все это слышать - он это все чувствует. Да и у мамы наверняка настроение не суппер в эти моменты.
Есть аналогичный наглядный пример подруги. Ребенок стал агрессивным и кричит по ночам.
В ответ на:
Не думайте.
Не думайте.
а это уже возброняется форумом?
В ответ на:
Обычно снохи Очень коварные. По себе знаю. НО! Никогда не лишу ребенка БиД!
У меня самой занудная свекровь, но зато замечательная бабуля(так они ее называют) для моих детей. И Вы знаете, за это я ее уважаю.
Обычно снохи Очень коварные. По себе знаю. НО! Никогда не лишу ребенка БиД!
У меня самой занудная свекровь, но зато замечательная бабуля(так они ее называют) для моих детей. И Вы знаете, за это я ее уважаю.
Она занудна, но видимо достаточно хорошо воспитана, чтобы даже 2 раза в год сказать вам что-то язвительное. И главное различие - она видит вашего ребенка чаще, чем два раза в год да и вкладывает в него на много больше душевных сил, чем обсуждаемые БиД.
У меня например моя родная мать тоже видит внучку 2 раза в год, но они друг в друге души не чают, не смотря на мои с ней разногласия.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 26.03.12 22:57
Как уже выше Бамбамамба тонко подметила-классика жанра.
Ради ребенка могло бы быть и суппер.
А как Вы думали, без этого?
Невеста-российская голодранка приехала замуж за Германию, до еще и право голоса в семье имеет, детей воспитывает не по правилам,ну в общем все в таком роде, как обычно....Но еще раз повторю бабуля она
в ответ Gota 26.03.12 22:43
В ответ на:
но вы ведь тоже не можете этого знать наверняка разве что вы и есть та невестка.
но вы ведь тоже не можете этого знать наверняка разве что вы и есть та невестка.
Как уже выше Бамбамамба тонко подметила-классика жанра.
В ответ на:
Да и у мамы наверняка настроение не суппер в эти моменты.
Да и у мамы наверняка настроение не суппер в эти моменты.
Ради ребенка могло бы быть и суппер.
В ответ на:
А как Вы думали, без этого?
NEW 26.03.12 23:30
Все как всегда...А вот моя мама... не то что твоя...
...2 раза в год, но души не чают и "разногласия". Была б не родная, заезжала бы всего лишь 2 раза в год, и то, чтобы родственнице мозги промыть.
в ответ Gota 26.03.12 22:43
В ответ на:
Все как всегда...А вот моя мама... не то что твоя...
NEW 26.03.12 23:52
в ответ bambamamba 26.03.12 23:30
Да мало инфы от ТС...
Если БиД как-то звонят, интересуются, переживают - один компот.
А если просто упёрлись рогом типа "хотим посещать ребёнка когда хотим, а хотим два раза в год, по дороге на курорт, и ты, холопка, нам не указ", то уже совсем другой.
Зато у нас у всех какой полёт фантазии - сколько страниц тут накреативили...
Если БиД как-то звонят, интересуются, переживают - один компот.
А если просто упёрлись рогом типа "хотим посещать ребёнка когда хотим, а хотим два раза в год, по дороге на курорт, и ты, холопка, нам не указ", то уже совсем другой.
Зато у нас у всех какой полёт фантазии - сколько страниц тут накреативили...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.03.12 07:11
в ответ drugmoy 26.03.12 13:47
Так и не написали, какой возраст у ребенка?
У моей подруги была похожая ситуация. Он "истинный ариец", единственный сын состоятельных родителей, она иностранка-голодранка, да еще и русская! У родителей был шок полный и они не скрывали своего ФИ по отношению к ней. Родился ребенок, ноль эмоций с их стороны, пришли посмотрели, даже подарка не принесли. На кристины не пришли, якобы понос напал. Она здесь абсолютно одна, никого из родных, муж в постоянных командировках, по первости просила их посидеть с ребенком, если ей куда-то отлучиться надо было, у них сто тысяч причин, чужие люди с ребенком иногда сидели. Она везде пешком с коляской моталась (тогда у нее еще вод. прав не было), а его родители через дорогу жили и в ус не дули. Помощи от них ноль было, в гости 2 раза в год приходили, никаких гостинцев внуку не приносили, ее вечно критиковали. Моя подруга бессилась конечно сильно, как так единственный внук и такое отношение, но воспитание ей не позволяло их на ... послать, просто забила на них, ингнорировала, как могла, в гости к ним не ходила, мужу на мозги не капала, в их нечастые визиты была с ними прохладна, занимала позицию в одно ухо влетело в другое вылетело.
Жили они так дальше, время шло, ребенок рос, был очень похож на их сына. И в какой-то момент, по моему, когда ребенку лет 5-6 было, их по отношению ко внуку как подменили, они стали его забирать, дед его стал на разные секции водить, ко всем родственникам давай его возить, по 4 раза в год в отпуск с ним ездить, покупать ему все.
Итог - сейчас внуку почти 17 лет, они в нем души не чают, очень им гордятся, внук у них много времени проводит, часто в отпуска с ними ездит, уже пол мира повидал, хороший, умный парень, очень их любит. В финансовом плане, все что с внуком связано, без проблем, захотел в Англию на месяц, англ. подучить - битте, захотел к бабушке в Россию, билет закажут, права вод. оплачивают и т.д. и т. п. С его матерью у них теперь отношения более менее, но надо отдать должное, при внуке никогда в ее сторону ничего плохого не говорили, в воспитательные вопросы не лезли и даже мотивировали его говорить с ней на русском языке!
Вот так вот в жизни бывает. Может и Вашим время нужно, чтоб к ситуации привыкнуть, да и ребенок может маленький еще, возиться не хотят, а Вы им совсем видиться не разрешаете.
У моей подруги была похожая ситуация. Он "истинный ариец", единственный сын состоятельных родителей, она иностранка-голодранка, да еще и русская! У родителей был шок полный и они не скрывали своего ФИ по отношению к ней. Родился ребенок, ноль эмоций с их стороны, пришли посмотрели, даже подарка не принесли. На кристины не пришли, якобы понос напал. Она здесь абсолютно одна, никого из родных, муж в постоянных командировках, по первости просила их посидеть с ребенком, если ей куда-то отлучиться надо было, у них сто тысяч причин, чужие люди с ребенком иногда сидели. Она везде пешком с коляской моталась (тогда у нее еще вод. прав не было), а его родители через дорогу жили и в ус не дули. Помощи от них ноль было, в гости 2 раза в год приходили, никаких гостинцев внуку не приносили, ее вечно критиковали. Моя подруга бессилась конечно сильно, как так единственный внук и такое отношение, но воспитание ей не позволяло их на ... послать, просто забила на них, ингнорировала, как могла, в гости к ним не ходила, мужу на мозги не капала, в их нечастые визиты была с ними прохладна, занимала позицию в одно ухо влетело в другое вылетело.
Жили они так дальше, время шло, ребенок рос, был очень похож на их сына. И в какой-то момент, по моему, когда ребенку лет 5-6 было, их по отношению ко внуку как подменили, они стали его забирать, дед его стал на разные секции водить, ко всем родственникам давай его возить, по 4 раза в год в отпуск с ним ездить, покупать ему все.
Итог - сейчас внуку почти 17 лет, они в нем души не чают, очень им гордятся, внук у них много времени проводит, часто в отпуска с ними ездит, уже пол мира повидал, хороший, умный парень, очень их любит. В финансовом плане, все что с внуком связано, без проблем, захотел в Англию на месяц, англ. подучить - битте, захотел к бабушке в Россию, билет закажут, права вод. оплачивают и т.д. и т. п. С его матерью у них теперь отношения более менее, но надо отдать должное, при внуке никогда в ее сторону ничего плохого не говорили, в воспитательные вопросы не лезли и даже мотивировали его говорить с ней на русском языке!
Вот так вот в жизни бывает. Может и Вашим время нужно, чтоб к ситуации привыкнуть, да и ребенок может маленький еще, возиться не хотят, а Вы им совсем видиться не разрешаете.
NEW 27.03.12 07:43
Огромная...Во первых у матери ребёнка не постоялый двор чтобы нежеланных гостей принимать-да ещё и тогда, когда видите ли им удобно.
Во вторых я уже писала-ребёнок не кукла, с ним БиД должны строить отношения, именно строить, а не 2 раза в год за щёчку трепать.
А так как построение отношений с внуком невозможно без налаживаний отношений с матерью ребёнка-то надо БиД прогнуться перед унтерменшем..Иначе ничего не выйдет.
в ответ bambamamba 27.03.12 00:18
В ответ на:
какая разница, по какой дороге они заезжают?
какая разница, по какой дороге они заезжают?
Огромная...Во первых у матери ребёнка не постоялый двор чтобы нежеланных гостей принимать-да ещё и тогда, когда видите ли им удобно.
Во вторых я уже писала-ребёнок не кукла, с ним БиД должны строить отношения, именно строить, а не 2 раза в год за щёчку трепать.
А так как построение отношений с внуком невозможно без налаживаний отношений с матерью ребёнка-то надо БиД прогнуться перед унтерменшем..Иначе ничего не выйдет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.03.12 08:37
Именно!
Да не надо гнуться, достаточно просто вежливого общения и признания БиД того, что мать является ответственной за ребёнка и действия с ней согласовывать. Именно согласовывать и никак иначе!
Но и матери, конечно, тоже стОит признать их БиД, несмотря на различие в понятиях...
В идеале, конечно, обе стороны должны перестать упираться...
Всё-таки мало инфы от ТС...
в ответ Мадемуазель Коко 27.03.12 07:43
В ответ на:
В ответ на:
Да не надо гнуться, достаточно просто вежливого общения и признания БиД того, что мать является ответственной за ребёнка и действия с ней согласовывать. Именно согласовывать и никак иначе!
Но и матери, конечно, тоже стОит признать их БиД, несмотря на различие в понятиях...
В идеале, конечно, обе стороны должны перестать упираться...
Всё-таки мало инфы от ТС...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.03.12 08:49
в ответ Мадемуазель Коко 27.03.12 08:44
Коко, мы ведь не знаем как всё началось... Может там мама сразу денЮх требовать начала и полной отдачи... Мы пока только предполагаем и накручиваем из нашей женской и мамской солидарности
. ТС же спрашивал бывают ли тут такие бабушки и дедушки, как у нас раньше были.
Хотя и у нас там тоже у всех разные были, многие работали ещё когда внуки появлялись.
Хотя и у нас там тоже у всех разные были, многие работали ещё когда внуки появлялись.
27.03.12 09:17
в ответ Люсинда 27.03.12 07:11
вот я тоже думаю, что погорячилась она. Но говорит, что долго терпела
. Мальчишке сейчас 5 лет, у нее еще дочь есть 10 лет. Живут бедно. Отец ребенка живет не с ними, приходящий папа. Но частоприходящий
Там проблема мне кажется еще в том, что у него не мать, а мачеха, а ей то вообще все фиолетово. Последний раз как было, позвонил дед сыну и говорит мы тут мимо вас проезжаем и заедем. О чем мама внука и была проинформирована. Она и говорит на сей раз, до этого ничего не просила. Пусть Д&Б две пары штанов внуку купят в подарок таких-то и таких-то, очень надо. А они в ответ, а не жирно две пары. Одну так и быть купим. Я
говорил ей бери одну хотя бы
, черт с ними. А у нее возжа под хвост попала. Хватит, говорит, унижения терпеть. У них недвижимости- четыре дома сдают, весь год только путешествуют по велнесам. Для них штаны эти несчастные , конечно - не проблема. Небось на кошек больше шпендуют, просто лишний раз ей место показать хотят. Я ей говорю надо было штаны брать, а в следующий раз куртку хорошую попросить, но одну
NEW 27.03.12 09:28
в ответ drugmoy 27.03.12 09:17
Да в том-то и дело. мне бы тоже их штаны с таким фи. жирно ей(причем а не ребенку) будет. Н акошек значит им не жаль. а на внука единчтвенного жаль за 5 лет пару штанов купить? Да послала бы таких уродов на 3 буквы. Они еще будут грозить адвокатом? Значит . ребенок им не нужен, а нужно действительно показать маме ее место. Один раз штаны. в следующий раз клянчить куртку. а они будут говорить дорого или еще чего там. Ради чего унижаться и что-то просить. если они не хотят ничего делать для внука сами? Лучше самой купить куртку. но не чувствовать себя после их подарка дерьмом последним. пускай они своих немецких снох на место ставят, жирных безмозглых бестактных.
NEW 27.03.12 10:53
в ответ Мадемуазель Коко 27.03.12 07:43
Какой постоялый двор? Люди 2 раза в год заезжают, и то не ради нее, чтобы она их там развлекала. Наверняка еще и в гоститинице ночуют.
Бабули с дедулями для того и нужны, чтобы за щечку трепать, да мороженым подчевать. Для остального родители имеются. К тому же живут не под одной крышей. Чтобы у ребенка, да еще и маленького не складывались отношения с бабушками и дедушками, которые хотят видеть внуков - такого я еще не слышала.
Могу представить, что там за невестка, если подарки требует.
В ответ на:
Бабули с дедулями для того и нужны, чтобы за щечку трепать, да мороженым подчевать. Для остального родители имеются. К тому же живут не под одной крышей. Чтобы у ребенка, да еще и маленького не складывались отношения с бабушками и дедушками, которые хотят видеть внуков - такого я еще не слышала.
Могу представить, что там за невестка, если подарки требует.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не
могут.
Графиня Алко-Голицына
Графиня Алко-Голицына