Вход на сайт
Русское блюдо
441
NEW 20.08.04 09:25
Последний раз изменено 20.08.04 09:25 (Kotenok.ru)
В сентябре идем с мужем и его группой с работы на гриль, его коллеги просят сделать настоящую русскую закуску и принести хорошей водочки
. С водочкой то муж занимается, а салатики - малатики на меня "падают". Вот и встал вопрос: " что можно сделать по настоящему русское, но в то же время что бы и возни было как можно меньше?" У меня с двумя маленькими детками времени то не особо много.
Заранее спасибо!
ласково промурлыкав на ушко ...
Заранее спасибо!
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 20.08.04 09:41
в ответ Kotenok.ru 20.08.04 09:25
Да я тут подумала, все русские блюда имеют местные аналоги:
пельмени - равиоли (хотя это совсем разные вещи, но по форме)
драники - картофельпуфен
голубцы чи фаршированный перец/помидоры - кольруладен
блины - крепес
оливье - похоже на их картофельсалат
плов вот вроде совсем не похож на паэлью, только что тоже с рисом
или во - манты - точно нет аналогов, а готовятся относительно быстро. И вкууусно (правда, только когда свежие)
Сельдь под шубой - очень специфически, может "не пойти"
Или самый простой наш русский салат - с огурцами, помидорами и луком со сметаной, но без этой их травы типа фельдсалат.
... Время вечно - проходите вы...
драники - картофельпуфен
блины - крепес
или во - манты - точно нет аналогов, а готовятся относительно быстро. И вкууусно (правда, только когда свежие)
Или самый простой наш русский салат - с огурцами, помидорами и луком со сметаной, но без этой их травы типа фельдсалат.
NEW 20.08.04 10:04
большой выбор русских салатов и холодных закусек:
http://irony.r2.ru/kuhny/russia/salad/salad1.htm
http://rcp.roomservice.ru/
http://irony.r2.ru/kuhny/russia/salad/salad1.htm
http://rcp.roomservice.ru/
NEW 20.08.04 10:09
в ответ Kotenok.ru 20.08.04 09:50
А холодные - я подумала - эти как их канапешки. С жареными баклажанами, помидорами, огурцами и главное - промазкой из майонеза с толченым чесноком.
И хлеб багет порезанный тоненько и пожаренный на сухой сковородке или в тостере. Правда, я не уверена, что это чисто русское, но у немцев я такого еще не видела...
NEW 20.08.04 10:46
в ответ katyonok 20.08.04 09:41
"Да я тут подумала, все русские блюда имеют местные аналоги:
драники - картофельпуфен
блины - крепес
Особенно "русские"-драники, плов и манты!
драники - картофельпуфен
блины - крепес
Особенно "русские"-драники, плов и манты!
NEW 20.08.04 11:15
Сейчас что-то ничего интересного в голову не приходит...
-Что если сделать холодец (возни ведь на самом деле немного, он только варится долго), в такую жару будет классно
- можно сделать фаршированные яйца (фаршировать в зависимости от финансовых возможностей от печ╦нки или грибов до красной икры
)
- ещ╦ у нас в ресторане делали фаршированный картофель (нечищеный сырой картофель резался пополам, срединка немного вырезалась и фаршировалам грибами либо мясом с луком, а сверху т╦ртым сырок, сыр плавился, получалось вкусно. такое кстати можно и на гриль положить(если до этого картофель заранее немного спечь в духовке, потом только разогреть или допечь станется)
- можно небольшие пирожки приготовить ( на один зуб) с кислой капустой (туш╦ной), грибами со сметаной, мясом, яйцом и зел╦ным луком..мммм, ня-ням
- помидоры фаршированные, запеч╦ные с сыром
- фаршированные шампиньоны
- оригинальная (творог с орехами и чесноком + немного сливочного масла)
- сыр с чесноком и май онезом
- икра из баклажанов
- рулает из сыра (тво╦рдый сыр плавится, раскатывается как тесто, на него мажется смесь чесночного кварка с чем нибудь ярким (например перец), заворачивается, а потом в холодильник на несколько часов)
вроде хватит..надо будет ещ╦ подумать
-Что если сделать холодец (возни ведь на самом деле немного, он только варится долго), в такую жару будет классно
- можно сделать фаршированные яйца (фаршировать в зависимости от финансовых возможностей от печ╦нки или грибов до красной икры
- ещ╦ у нас в ресторане делали фаршированный картофель (нечищеный сырой картофель резался пополам, срединка немного вырезалась и фаршировалам грибами либо мясом с луком, а сверху т╦ртым сырок, сыр плавился, получалось вкусно. такое кстати можно и на гриль положить(если до этого картофель заранее немного спечь в духовке, потом только разогреть или допечь станется)
- можно небольшие пирожки приготовить ( на один зуб) с кислой капустой (туш╦ной), грибами со сметаной, мясом, яйцом и зел╦ным луком..мммм, ня-ням
- помидоры фаршированные, запеч╦ные с сыром
- фаршированные шампиньоны
- оригинальная (творог с орехами и чесноком + немного сливочного масла)
- сыр с чесноком и май онезом
- икра из баклажанов
- рулает из сыра (тво╦рдый сыр плавится, раскатывается как тесто, на него мажется смесь чесночного кварка с чем нибудь ярким (например перец), заворачивается, а потом в холодильник на несколько часов)
вроде хватит..надо будет ещ╦ подумать
NEW 20.08.04 12:01
икорка баклажановая... или Оливье
... все мои знакомые немцы лопают его аж за ужами трещит. Ну и морковка по-корейски на ура с мясом идет... Редька с зеленью и сметаной..
капусты квашеной купи в русском магазине! заправь зеленым лучком и маслицем...
А еще мои немцы рубают малосольные огурцы
- для них они в диковинку. У меня они за 3 дня доходят. Да еще если и под водочку..
Куда уж более русское - водка с солеными огурцами?
NEW 20.08.04 12:07
в ответ Poliklid 20.08.04 10:46
Ну, я под русскими понимаю кухню народов СССР, так как в те времена, когда мы к этим блюдам привыкали, все было русским. Русское - это то, к чему привык с детства. Вы спросите немцев, разделяют ли они белорусских, украинских, казахских и русских немцев (и евреев, а также просто уехавших сюда по работе или другими путями!) - для всех моих знакомых немцев все это описывается двумя способами: либо Wolgadeutscher либо Russe.
Так что чебуреки для меня тоже русское. Как и самса и хачапури.
Так что чебуреки для меня тоже русское. Как и самса и хачапури.
NEW 20.08.04 12:24
Маласольные огурчики, картошку в мундирах и сало саленое или капченое, лучек репчатый кольцами парезанный ну и зелень, укроп, ретрушка.
Вот это будет по русски.Да еще жилательно кильки

А то начали перечислять, хе, манты, чебуреки, плов, бешпармак.
Не плохая закуска. Тонко порезаный батон жариться на сковороде, затем натирается чеснаком, смазывается слегка маенезом и свегху ложаться шпроты и петрушка.
Все это я буду делать в эту суботу

Вот это будет по русски.Да еще жилательно кильки
А то начали перечислять, хе, манты, чебуреки, плов, бешпармак.
Не плохая закуска. Тонко порезаный батон жариться на сковороде, затем натирается чеснаком, смазывается слегка маенезом и свегху ложаться шпроты и петрушка.
Все это я буду делать в эту суботу
NEW 20.08.04 14:17
сделай чебуреки - быстро. Или если там достаточно мяса.
Такой салат у нас на Кавказе так делали: помидоры, вар╦ные яйца, базилик (лучше фиолетовый, но здесь не встречала), чеснок, лук, можно чуть укропа, вс╦ это заправляется майонезом и солью( там на месте надо заправить, а то потеч╦т) вкуснота!
скажи салат из Чечни
, они теперь знают кто это такие, хотя этот салат только русские, армяне и греки делали. Очень просто и к мясу вкусно.
Или из редиски, зелень (свежая редиски), зел╦ный лук, можно чуть мелко огурца туда и сметаной или майонезом заправь, посоли. Чем не русский салат? У нас соседи тарелки вылизывают!
Яйца фаршированные пойд╦т на УРА!, руссише ая
. Отвариваешь яйца, желток перемешиваешь с чесноком, чуть майонеза, перец, соль
(ч╦ возиться?) и обратно в половинки, сверху, покрасивей ч╦ нибудь, горошей, кусочек укропа, цветочек из редиски или сол╦ного огурца, петрушечку или перчик не горький сол╦ный...короче укрась и хватит с них. 
Такой салат у нас на Кавказе так делали: помидоры, вар╦ные яйца, базилик (лучше фиолетовый, но здесь не встречала), чеснок, лук, можно чуть укропа, вс╦ это заправляется майонезом и солью( там на месте надо заправить, а то потеч╦т) вкуснота!
Или из редиски, зелень (свежая редиски), зел╦ный лук, можно чуть мелко огурца туда и сметаной или майонезом заправь, посоли. Чем не русский салат? У нас соседи тарелки вылизывают!
Яйца фаршированные пойд╦т на УРА!, руссише ая
NEW 20.08.04 16:11
в ответ katyonok 20.08.04 12:07
"Ну, я под русскими понимаю кухню народов СССР, так как в те времена, когда мы к этим блюдам привыкали, все было русским. Русское - это то, к чему привык с детства. Вы спросите немцев, разделяют ли они белорусских, украинских, казахских и русских немцев (и евреев, а также просто уехавших сюда по работе или другими путями!) - для всех моих знакомых немцев все это описывается двумя способами: либо Wolgadeutscher либо Russe.
Так что чебуреки для меня тоже русское. Как и самса и хачапурию"
Тогда называйте это советской кухней или кухней Wolgadeutscherов.
Так что чебуреки для меня тоже русское. Как и самса и хачапурию"
Тогда называйте это советской кухней или кухней Wolgadeutscherов.
20.08.04 16:24
в ответ Poliklid 20.08.04 16:11
Считайте это великодержавным российским шовинизмом, принципиальный Вы наш. 
Посмотрите, я не одна такая: большинство рецептов, приведенных в этом топике с просьбой о русских блюдах, тоже являются по Вашей терминологии "советскими".
Посмотрите, я не одна такая: большинство рецептов, приведенных в этом топике с просьбой о русских блюдах, тоже являются по Вашей терминологии "советскими".