Вход на сайт
ребенок (2,2) должен спать в садике но для него нет матраса...
26.03.12 14:39
Добрый день, мой ребенок 2,2 в садике 4-ю неделю, еще адаптируется и было обговорено что он там будет спать, так как мне на следующей неделе в уни надо идти снова и я его не смогу забирать раньше 3, ну и что, сегодня узнаю, что для него нет матраса собственного, там все дети маленькие спят на матрасах на полу, а ему видите ли некуда лечь, так как еще нет матраса для него. ну извините, но ведь они знали уже заранее, что он там будет спать и не подготовили ему матрас, я бы убила бы их там всех. как должен ребенок in der eingewöhnungsphase, спать с другими детьми на их матрасах, он их еще не знает и не доверяет им, я такая
злая сейчас, блин 

NEW 26.03.12 14:45
в ответ holm6310 26.03.12 14:41
а на чем он дома спать будет? что мне каждое утро на велике свой матрас туда везти? и ребенка впридачу... они должны были предоставить матрас, он единственный ребенок, кто в это время адаптируется.... я предложила свой райзебетт принести, но ее некуда поставить, нет мест в комнате. завтра посмотрю, будет ли он там вообще спать, и если они его не смогут уложить, так как он не хочет на одном матрасе спать с другими чужими детьми с другой группы, то пойду в шефине садика :(
NEW 26.03.12 14:52
в ответ knopka1 26.03.12 14:45
да нет,,, я вам предложила не такой матрас на котором ребенок спит,,,, a klappmatraze ,
NEW 26.03.12 14:55
в ответ pallada0 26.03.12 14:49
потому что они другого не знают. кроме бутербродов и поммиса на обед, и бомжатских матрасов. но твердо уверены. что у них самые лучшие сады в мире и кроме того, им плевать . что дети после сада в 2 года валяться от усталости. им это на руку. они же в 6 детей спать уложат и о счастье,
NEW 26.03.12 14:56
в ответ holm6310 26.03.12 14:52
завтра посмотрю на етот цирк, поговорю с лайтерин, дам ей денег своих взаймы и пусть едет в магазин и берет моему ребенку хороший матрас, как и у всех, почему он должен спать простите меня на гвоздях, а другие на матрасах, я за садик такие же деньги плачу :(
NEW 26.03.12 15:07
в ответ Ludmila_milamila 26.03.12 14:55
Ваша любиная тема началась
. Но не во всем вы правы
немецкие дети в 2 года не валятся от усталости, тк они еще сидят дома и в большинстве своем дети ходят в сад после 3 лет и до часу/двух, даже если можно на целый день. Так что им не понятны проблемы с матрасами

В ответ на:
что дети после сада в 2 года валяться от усталости
что дети после сада в 2 года валяться от усталости
немецкие дети в 2 года не валятся от усталости, тк они еще сидят дома и в большинстве своем дети ходят в сад после 3 лет и до часу/двух, даже если можно на целый день. Так что им не понятны проблемы с матрасами

NEW 26.03.12 15:11
в ответ svetiko 26.03.12 15:03
Вероятно
. А вообще, как приучишь. У меня и старший, и сейчас младшая спать укладываются в 20-00. Старшему 6, младшей 3 через день будет. Такой режим установился когда еще днем один раз спали (сонный час был с 12 до 14, вечером в 20-00 отбой) . Со временем стала замечать, что когда днем спят, но не уложить потом в 8, тогда дневной сон отменялся, а вечерний "отбой" оставался в то время, что и раньше был

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 26.03.12 15:13
эта так кажется
. Мой вот тоже спит дома по выходным, а в саду не насобиралась группа детей для сна (мин 5 детей), в дневном сне нам было отказано. К слову - у нас в саду матрасики выдают, а вот одеялко с подушкой - свои.
в ответ knopka1 26.03.12 15:01
В ответ на:
он не может не спать, он дома спит еще 1,5-2 часа в обед, а если он не поспит то он падает на ходу, ничего не видит, спать хочет и орет
он не может не спать, он дома спит еще 1,5-2 часа в обед, а если он не поспит то он падает на ходу, ничего не видит, спать хочет и орет
эта так кажется

NEW 26.03.12 15:16
в ответ Lena__ 26.03.12 15:13
Мой сын, если днем не поспит, то капризным становится и вялым. Поэтому пока от дневного сна не отказываемся и не собираемся. Он сам с удовольствием укладывается. Вот с сентября планируем в сад, а там нет комнаты для сна... Так что пока будем на полдня, чтобы дома спал.
NEW 26.03.12 15:46
Совсем не обязательно. У меня дети в в сад ходили, и днем спать еще до двух лет перестали, а раньше 23 никогда не засыпали. Дети разные, и потребность в сне у них разная, и распределение активности по времени суток тоже.
в ответ Lena__ 26.03.12 15:08
В ответ на:
вот в сад пойдет и тоже будет спать
вот в сад пойдет и тоже будет спать
Совсем не обязательно. У меня дети в в сад ходили, и днем спать еще до двух лет перестали, а раньше 23 никогда не засыпали. Дети разные, и потребность в сне у них разная, и распределение активности по времени суток тоже.
NEW 26.03.12 16:53
в ответ svetiko 26.03.12 15:16
мы тоже уже записались. комнаты для сна нет. воспитатель показала пару несчастных матраса и все. сказала, если ребенок захочет спать - вот, в лесециммер может отдохнуть. надеюсь за 3 года там что то поменяется. нам в сад в 2014.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 26.03.12 18:21
в ответ katju 26.03.12 17:38
Свинство конечно, что ребёнку не подготовили спальное место, но психика как говориться дороже. Спросите какой нужен матрас и закажите в интернете, на след. день у вашего ребёнка будет спальное место. А чек можно и заведующей отдать
Если вам в общем детский сад нравится, то не конфликтуйте с самого начала.

NEW 26.03.12 20:12
в ответ svetiko 26.03.12 15:03
Моему 1 год и 2 месяца. Просыпается поразному 6 до 7, потом ложится в 10 или 11, спит час, после обеда в 16, тоже на часик и в 19 уже хочет спать)) до пол восьмого держу и кладу))) Недавно немного с режима днём сбились и положила его в 17:30, думала пусть хоть пол часика поспит,а то до 19:30 не выдержит. Я его даже и не переодела на ночь, ничего. А он до утра проспал 

......
NEW 26.03.12 21:05
Разумеется.
Принесла бы свой матрац или сразу 2 - один из них про запас, и, договорилась бы с воспитательницей. У меня в таких случаях проблем не бывает
Я стараюсь делать так, что люди, от которых мне нужна помощь, с радостью мне её оказывают.
Ну и благодорю их за это тоже
В ответ на:
не нравится не читайте, был бы ваш ребенок вы бы за него ж...пу извините бы всем порвали
не нравится не читайте, был бы ваш ребенок вы бы за него ж...пу извините бы всем порвали
Разумеется.
Принесла бы свой матрац или сразу 2 - один из них про запас, и, договорилась бы с воспитательницей. У меня в таких случаях проблем не бывает
Я стараюсь делать так, что люди, от которых мне нужна помощь, с радостью мне её оказывают.
Ну и благодорю их за это тоже
NEW 26.03.12 21:07
Только дети здесь в процентном отнощении и в среднем, вырастают намного лучше, чем России.
так что действительно, их садики на 100% лучше российских
в ответ Ludmila_milamila 26.03.12 14:55
В ответ на:
потому что они другого не знают. кроме бутербродов и поммиса на обед, и бомжатских матрасов. но твердо уверены. что у них самые лучшие сады в мире и кроме того, им плевать . что дети после сада в 2 года валяться от усталости. им это на руку. они же в 6 детей спать уложат и о счастье,
Только дети здесь в процентном отнощении и в среднем, вырастают намного лучше, чем России.
NEW 26.03.12 21:12
в ответ pallada0 26.03.12 21:05
я тоже очень приветливый человек, вот в пятницу принесла целый пакет пирога в садик, ну много у нас осталось, приняли, но до сих пор не сказали спасибо. да я и не за спасибо носила, а так от доброты душевной...
эта воспитательница очень не компетентная женщина, орет на детей, вот не позаботилась сказать шефине что тимофей будет со вторника спать в садике, и что ему нужен матрас, хотя с ней я в пятницу еще раз разговаривала, и она мне подтвердила что тимофей со вторника начнет спать в садике...
эта воспитательница очень не компетентная женщина, орет на детей, вот не позаботилась сказать шефине что тимофей будет со вторника спать в садике, и что ему нужен матрас, хотя с ней я в пятницу еще раз разговаривала, и она мне подтвердила что тимофей со вторника начнет спать в садике...
NEW 26.03.12 21:19
в ответ knopka1 26.03.12 21:12
Вы знаете, если вас уже в начале так беспокоит ситуация в садике то лучше его сменить. Мы после переезда сменили садик и быстро вернулись обратно тк в новом было ужасно
Теперь возим нашу крошку за 20 км, но ребёнок счастлив и воспитатели с неё пылинки сдувают
она там любимица

NEW 26.03.12 21:25
не хочется вас расстраивать, но НИЧЕГО не поменяется в плане сна. Матрасы будут те же
у нас вот, к моему большому сожалению, отказались от сна. Спят только дети из ясельной группы. А все, которые попадают в садиковскую - уже не спят, видите ли нет воспитателя
, чтобы с ними сидел в спортзале где они раньше спали, да и детей мало (и это из трех групп детей по 25 человек и 2 запасные няньки). Я этот вопрос и воспитателям
задавала, так как малая после сада в 5 часов вырубалась, потом в 7 просыпалась и фестивалила до полуночи. И на родительском собрании через родительский комитет поднимала и к заведующей ходила. И я в саду не одинока, много родителей хотят, чтобы их дети спали. Но увы, мне сказали "мучать" ребенка не давая ей спать, чтобы потом она ложилась вовремя.
в ответ sintia1975 26.03.12 16:53
В ответ на:
мы тоже уже записались. комнаты для сна нет. воспитатель показала пару несчастных матраса и все. сказала, если ребенок захочет спать - вот, в лесециммер может отдохнуть. надеюсь за 3 года там что то поменяется. нам в сад в 2014.
не хочется вас расстраивать, но НИЧЕГО не поменяется в плане сна. Матрасы будут те же

у нас вот, к моему большому сожалению, отказались от сна. Спят только дети из ясельной группы. А все, которые попадают в садиковскую - уже не спят, видите ли нет воспитателя

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 26.03.12 21:33
а при чем здесь жаловаться или бить себя кулаками в грудь и кричать, что я предприняла для своего ребенка??!!! Вы в своем уме? Садик берет на себя определенные обязательства и обязан их выполнить, так как берет за это определенную плату. На сколько я поняла автор топика не является заведующей этого садика, так что не обязана покупать туда матрац. Это не собственное жилье, где нет матраса и родители обязаны его купить ребенку. Я бы сходила к заведующей и поговорила с ней, а так же очень хорошо бы считала количество часов, которые мой ребенок провел в саду в это время без сна, чтобы в конце месяца они не сняли за полный день. Если через 3 дня ситуация не изменится - пошла бы в вышестоящую инстанцию,
в ответ holm6310 26.03.12 17:35
В ответ на:
ну это Вы,,а другие не могут им надо вначале на всех пожаловаться,,,, а надо думать не о других что они сделали для вашего ребенко а что ты сам предпринял ,что бы твоему ребенку было хорошо,,,а вот когда ребенку хорошо тогда ....................
ну это Вы,,а другие не могут им надо вначале на всех пожаловаться,,,, а надо думать не о других что они сделали для вашего ребенко а что ты сам предпринял ,что бы твоему ребенку было хорошо,,,а вот когда ребенку хорошо тогда ....................
а при чем здесь жаловаться или бить себя кулаками в грудь и кричать, что я предприняла для своего ребенка??!!! Вы в своем уме? Садик берет на себя определенные обязательства и обязан их выполнить, так как берет за это определенную плату. На сколько я поняла автор топика не является заведующей этого садика, так что не обязана покупать туда матрац. Это не собственное жилье, где нет матраса и родители обязаны его купить ребенку. Я бы сходила к заведующей и поговорила с ней, а так же очень хорошо бы считала количество часов, которые мой ребенок провел в саду в это время без сна, чтобы в конце месяца они не сняли за полный день. Если через 3 дня ситуация не изменится - пошла бы в вышестоящую инстанцию,
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 26.03.12 21:34
Теперь Вы узнали настоящую заботу о детях в детских садах.
Добро пожаловать в реальность!

в ответ knopka1 26.03.12 14:39
В ответ на:
ну извините, но ведь они знали уже заранее, что он там будет спать и не подготовили ему матрас, я бы убила бы их там всех. как должен ребенок in der eingewöhnungsphase, спать с другими детьми на их матрасах, он их еще не знает и не доверяет им, я такая злая сейчас, блин
ну извините, но ведь они знали уже заранее, что он там будет спать и не подготовили ему матрас, я бы убила бы их там всех. как должен ребенок in der eingewöhnungsphase, спать с другими детьми на их матрасах, он их еще не знает и не доверяет им, я такая злая сейчас, блин
Теперь Вы узнали настоящую заботу о детях в детских садах.
Добро пожаловать в реальность!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.03.12 21:36
Да, идиотизм полный.
Они берут ребёнка, заранее все обговаривают, а потом "снова неожиданно пришла зима и коммунальные службы оказались не готовы".
(фыркаю)
в ответ Ludmila_milamila 26.03.12 14:45
В ответ на:
ужас. не то . что кроватки. даже матраса нет в распрекрасных немецких садах. все прелести наряду со вшами. По вопросу автор. я бы тоже придушить хотела
ужас. не то . что кроватки. даже матраса нет в распрекрасных немецких садах. все прелести наряду со вшами. По вопросу автор. я бы тоже придушить хотела
Да, идиотизм полный.

(фыркаю)
NEW 26.03.12 21:38
Купите Reisebett, она вам ещё может и пригодится и там есть матрац-дайте его на время в д/с для сна ребёнку. Ну или даже целую кроватку дайте-если это можно. Цена вопроса-25 евро.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.03.12 21:40
Да, действительно, зачем двухлетнему малышу спать днём? Нехай переутомляется день за днём, начинает истерить... А ему потом предложат фрюфёдерунг по причине социально-эмоционального отставания в развитии!
Тьфу, да и только.
в ответ Lena__ 26.03.12 15:00
В ответ на:
или пусть не спит, в чем проблема то
или пусть не спит, в чем проблема то
Да, действительно, зачем двухлетнему малышу спать днём? Нехай переутомляется день за днём, начинает истерить... А ему потом предложат фрюфёдерунг по причине социально-эмоционального отставания в развитии!

Тьфу, да и только.

NEW 26.03.12 21:42
в ответ knopka1 26.03.12 21:39
да, мы 1марта пошли на привыкание, на привыкание отводится 12-14 дней,ну доча у меня очень общительная-быстро привыкла, а кроватки оказалось нет,
я и у заведующей была-обещает с апреля поставить,в итоге ребёнок ходит на 2 часа в день, а заплатили за весь март как за 5 часов
хотя анмелдована доча была за год, т.е. все были в курсе что с 1марта она прийдёт в сад
я и у заведующей была-обещает с апреля поставить,в итоге ребёнок ходит на 2 часа в день, а заплатили за весь март как за 5 часов

хотя анмелдована доча была за год, т.е. все были в курсе что с 1марта она прийдёт в сад

NEW 26.03.12 21:43
Понеслось с Дона до Хопра!
в ответ pallada0 26.03.12 21:07
В ответ на:
Понеслось с Дона до Хопра!

NEW 26.03.12 21:43
в ответ Мадемуазель Коко 26.03.12 21:38
@коко, я им предложила райзебетт, у нас их две в подвале, и 2 матрасика, ета тетка сказала что места на кроватку в етой комнате нет, и негде ее поставить, вот и весь ответ, посмотрю завтра, как все будет, и если до конца недели не купят ребенку матрас, разнесу к чертовой матери....
NEW 26.03.12 21:46
в ответ Karina2007 26.03.12 21:42
мы тоже с первого марта на eingewöhnung, и тоже за весь день платим с едой, ребенок хоть и немного привык, что уже памперс дает менять другим, и по мне не плачет больше, но ничего не ест, и пока не спал не разу, так как было обговорено что он завтра начнет
NEW 26.03.12 21:48
в ответ knopka1 26.03.12 21:46
моя тоже не спит, т.к. нет кроватки,
ну кушает с 1 дня и танцует там и поёт,
но она шустрая девочка, ей всего 1г6мес.
иногда наглеют садики,мне непонятно почему плату берут за полный день хотя ребёнок там полный день не находится,при чём ненаходится из за того что ему не предоставили матрасик/кроватку
ну кушает с 1 дня и танцует там и поёт,
но она шустрая девочка, ей всего 1г6мес.
иногда наглеют садики,мне непонятно почему плату берут за полный день хотя ребёнок там полный день не находится,при чём ненаходится из за того что ему не предоставили матрасик/кроватку
NEW 26.03.12 21:53
в ответ Karina2007 26.03.12 21:48
у нас католический садик, и я думала что там все чинно, а как побыла 1,5 недели в саду с сыном, посмотрела как тетя ета орет на детей, какие они там все грязные ходят, как она мне на 3-й день заявила что ребенок ее не любит, и что он вообще не понимает по немецки (ему 2,2 и он по русски говорит уже предложениями из 3-4 слов, немецкий понимает, и иногда чтото говорит), 2 дня она ему не могла памперс поменять, он не давался, он ходил в какашках 1,5 часа, пока я его не забирала, теперь вот он не ест, а они ничего не хочет предпринять по етому поводу,я уже его вилку ложку детскую принесла и оставила там, даю советы им как
быть, может один разок бы его похвалить так элементарно, классно молодец, гут гемахт, сам ел, он будет рад, дак нет же :( а тут еще и история с матрасом, достало все
NEW 26.03.12 22:04
в ответ Karina2007 26.03.12 21:48
В ответ на:
плату берут за полный день
а вы с директором разговаривали? что она на это говорит? я вот вообще не конфликтный человек, думаю схожу скажу а они отрыватся будут на моем ребенке, но завтра обязательно спрошу как дело обстоит с матрасом для моего ребенка, ведь знали что спать будетплату берут за полный день
NEW 26.03.12 22:10
в ответ knopka1 26.03.12 21:39
Я очень понимаю ваши чувства, я тоже за своего ребенка задницу любому порву. Честно? Я бы устроила им там такой кипиш, и все, что вы написали здесь на форуме я бы высказала им в лицо, я бы все сделала, чтобы они и с матрасиком подсуетились и вообще свои взгляды на детей, работу и жизнь пересмотрели бы. Я так сдержанный человек, но когда дело касается моего ребенка, то лучще не будить во мне зверя, сама прямо вижу, как вокруг все приходит в движение после моего львиного рыка).
NEW 26.03.12 22:14
Прежде чем идти в кат. дс очень советую пообщаться со священником к приходу которого относиться этот садик, наш садик под постоянным надзором
в ответ knopka1 26.03.12 21:53
В ответ на:
у нас католический садик, и я думала что там все чинно
Вы со священником на эту тему общались? А на воспитательницу пишеться письмо заведующей...у нас католический садик, и я думала что там все чинно
Прежде чем идти в кат. дс очень советую пообщаться со священником к приходу которого относиться этот садик, наш садик под постоянным надзором

NEW 26.03.12 22:42
если честно - я была шокирована. я малую определяю с 2014 в сад. ну как правило за 3 года надо записать. напротив садик. за углом . вартелисте длинная. поэтому пошла на термин посмотреть поговорить - оказываются они там не спят. просто если кто хочет поднимаются и в какой то лесециммер на каких то непонятных кто каких матрацах валятся. у меня малая - спящая красавица - спит по 3 часа в день. вообще как можно не спать? это же нервная система ребеночка.
нас в Совке заставляли спать. и это в дошкольных группах. и в пионерлагерях тихий час был. кто помнит?
в ответ Ludmila_milamila 26.03.12 14:45
В ответ на:
ужас. не то . что кроватки. даже матраса нет в распрекрасных немецких садах.
ужас. не то . что кроватки. даже матраса нет в распрекрасных немецких садах.
если честно - я была шокирована. я малую определяю с 2014 в сад. ну как правило за 3 года надо записать. напротив садик. за углом . вартелисте длинная. поэтому пошла на термин посмотреть поговорить - оказываются они там не спят. просто если кто хочет поднимаются и в какой то лесециммер на каких то непонятных кто каких матрацах валятся. у меня малая - спящая красавица - спит по 3 часа в день. вообще как можно не спать? это же нервная система ребеночка.
нас в Совке заставляли спать. и это в дошкольных группах. и в пионерлагерях тихий час был. кто помнит?
всё будет так как
надо. даже, если будет иначе.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 26.03.12 22:48
в ответ sintia1975 26.03.12 22:42
я тоже в шоке от этого. Ну ладно есть дети, которым не надо спать. Темперамент такой, но чтобы даже не попытаться. Не дать возможность ребенку поспать или хотя бы полежать. Не могу понять

NEW 26.03.12 22:54 
в ответ katju 26.03.12 17:38
В ответ на:
18-30 отбой ВСЕ!
А когда ж дите играет,на улице бегает????Помнится,что в свои школьные годы отбой был в 21:30 в среднем-в 7 утра подъем,в 8 утра школа.А к 18:00 на всякие кружки и секции ходили до 19:00,потом еще часик на улице,или поиграть дома,ну а потом спать.А в 18:30 спать-это ж извращение какое-то.Бедные ребенки18-30 отбой ВСЕ!

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 26.03.12 23:04 

С тоской вспоминаются наши садиковские спальные комнаты,где стояли аккуратные кроватки,застеленные белым и отглаженным бельем(причем не домашним,а садиковским),стульчики возле кроваток,на которые нас учили аккуратно складывать одежду,нянечки,читающие сказку,чтоб мы быстрее уснули.А после сна был вкууусный полдник всегда-кисель и печенюшки,или компотик из сухофруктов,или еще какая вкусняшка.
А в Германии мало того,что малыши вынуждены дозы с едой таскать в сад,так теперь еще и кровать с матрасом надо
....И на фиг такие сады вообще нужны????
в ответ Irma_ 26.03.12 21:40
В ответ на:
Да, действительно, зачем двухлетнему малышу спать днём? Нехай переутомляется день за днём, начинает истерить... А ему потом предложат фрюфёдерунг по причине социально-эмоционального отставания в развитии
Да, действительно, зачем двухлетнему малышу спать днём? Нехай переутомляется день за днём, начинает истерить... А ему потом предложат фрюфёдерунг по причине социально-эмоционального отставания в развитии

Если вы в окружении крыс, значит,Ваш корабль плывёт!Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в
том, что бы не делать того, чего не хочешь.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 26.03.12 23:06
в ответ knopka1 26.03.12 22:53
мне интересно в плане немецких законов- обязательно ли посещение д\сада в принципе?
что касается развития, вопрос спорный - я, например, садик не посещала. меня бабушка растила. особой разницы с одноклассниками в школе не чувствовала. на развитие непосещение д/сада не повлияло.(к слову)
что касается развития, вопрос спорный - я, например, садик не посещала. меня бабушка растила. особой разницы с одноклассниками в школе не чувствовала. на развитие непосещение д/сада не повлияло.(к слову)

NEW 26.03.12 23:19
У меня ребенок ходит в частный садик. Очень сильно приблеженный к нашим=советским. Строгий режим, обязательный послеобеденный сон, развивающие занятия и т.п. До 3-ех лет детки спят в кроватках.
в ответ russische lady 26.03.12 23:11
В ответ на:
может подобие таких садов здесь есть? кто-нибудь водит деток в частный садик?
может подобие таких садов здесь есть? кто-нибудь водит деток в частный садик?
У меня ребенок ходит в частный садик. Очень сильно приблеженный к нашим=советским. Строгий режим, обязательный послеобеденный сон, развивающие занятия и т.п. До 3-ех лет детки спят в кроватках.
NEW 26.03.12 23:23
в ответ oll4ik 26.03.12 22:54
точно. и еще один момент, о котором я подумала, - а когда же ребенок с папой-то общается? если папа до 6 работает, а ребенок в 6-7 уже на бок, они что же и не увидят друг друга до выходных? странно это все...
теперь я понимаю, почему в 6 часов ни души на детской площадке, только мы с моим бегаем-качаемся.
как будет мой ребенок 2-х лет без сна - не представляю. я тоже была в шоке от садика без спальни, но с 2-мя матрасами в углу спортзала. заведующая (или как она здесь называется) долго уверяла меня, что нельзя заставлять такого большого (!) спать днем. а если его и заставлять не надо?
именно поэтому мы решили в сад ходить до обеда. пока там не оборудуют спальню (вроде, обещали в ноябре достроить).
теперь я понимаю, почему в 6 часов ни души на детской площадке, только мы с моим бегаем-качаемся.
как будет мой ребенок 2-х лет без сна - не представляю. я тоже была в шоке от садика без спальни, но с 2-мя матрасами в углу спортзала. заведующая (или как она здесь называется) долго уверяла меня, что нельзя заставлять такого большого (!) спать днем. а если его и заставлять не надо?
именно поэтому мы решили в сад ходить до обеда. пока там не оборудуют спальню (вроде, обещали в ноябре достроить).
NEW 27.03.12 08:07
Надейтесь может и поминяеться. Мы зимой ходили сады смотрели, так в некоторых особенно в новых
были сделаны комнаты отдельные чтобы спасть и такие милые кроватки. Я была очень удевлина такое увидеть.
в ответ sintia1975 26.03.12 16:53
В ответ на:
надеюсь за 3 года там что то поменяется. нам в сад в 2014.
надеюсь за 3 года там что то поменяется. нам в сад в 2014.
Надейтесь может и поминяеться. Мы зимой ходили сады смотрели, так в некоторых особенно в новых
были сделаны комнаты отдельные чтобы спасть и такие милые кроватки. Я была очень удевлина такое увидеть.
NEW 27.03.12 08:20
в ответ SaarA 26.03.12 23:19
Приватные сады тоже разные бывают. Моя знакомая находилась по работе в таком саду.
Ужас что она расказывала Воспитатели целый день непереобувались, спали детки тоже на матрасах
по каторым в начале эти тётки в сапогах проходили, про отношение до детей ...................
и этот сад стоит немалых денег.
Ужас что она расказывала Воспитатели целый день непереобувались, спали детки тоже на матрасах
по каторым в начале эти тётки в сапогах проходили, про отношение до детей ...................
и этот сад стоит немалых денег.
NEW 27.03.12 08:47
в ответ solisa 27.03.12 08:22
н.п.
У меня лично никаких тёплых воспоминаний о моём советском дет. садике не осталось, честное слово, ни одного приятного воспоминания
И никакие беленькие чистенькие кроватки не могут компенсировать этот принудительный сон, когда нужно было лежать и притворяться как-будто спишь, чтобы тебя не наказали, и так изо дня в день. Или когда заставляли всё съедать, даже что не любил и не мог кушать (кисель до сих пор даже видеть не могу).
К слову, мои дети свой немецкий садик тоже добрым словом не вспоминают. Хотя он был полной противоположностью моему "русскому". Ничего не заставляли, ни спать, ни кушать.
Неверное это у нас семейное, мы не "садиковские дети".
У меня лично никаких тёплых воспоминаний о моём советском дет. садике не осталось, честное слово, ни одного приятного воспоминания

К слову, мои дети свой немецкий садик тоже добрым словом не вспоминают. Хотя он был полной противоположностью моему "русскому". Ничего не заставляли, ни спать, ни кушать.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.03.12 08:50
в ответ solisa 27.03.12 08:22
Я бы не восхищалась так уж нынешними российскими детскими садами. Мой ребенок успел туда походить. Группа до 3-х лет - 26 человек. 1 воспитательница и нянечка. Воспитательницы постоянной не было, т.к. на такую зп никто не хорачет идти туда работать. Пару раз я ходила понаблюдать, чем они занимаются на улице, - просто ходят толпой. Им, как самым маленьким, выделили площадку просто засеянную травой, без горок, без качелей. И вот они ходят кругами вокруг воспитательницы, а она им печенье сует в рот. Однажды, правда, вынесли мяч! Но моему так и не удалось в него поиграть.
Комната для сна, правда, есть.
А насчет питания - это Вам давно уже не СССР. Мой всегда голодный приходил, хотя, по словам воспитательницы, съедал все и иногда с добавкой. Порции там такие маленькие, что я не сразу и поняла, что это там в тарелке, когда однажды пришла пораньше его забирать и застала их за трапезой.
Про меню - отдельна тема. Нам повезло, что мы не застали вот эти вот нововведения:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=b0e82c
Мамочки в Москве даже митинг устраивали.
Комната для сна, правда, есть.
А насчет питания - это Вам давно уже не СССР. Мой всегда голодный приходил, хотя, по словам воспитательницы, съедал все и иногда с добавкой. Порции там такие маленькие, что я не сразу и поняла, что это там в тарелке, когда однажды пришла пораньше его забирать и застала их за трапезой.
Про меню - отдельна тема. Нам повезло, что мы не застали вот эти вот нововведения:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=b0e82c
Мамочки в Москве даже митинг устраивали.
NEW 27.03.12 08:58
в ответ svetiko 27.03.12 08:50
до нас эти новвоведения с запада не дошли . что касается питания, площадка огромная, красивая, спортивных снарядов много. песочниц и всего, еда хорошая. ребенок ест там лучше чем дома за компанию. утренники веселые. а не хор побирушек из деревни дай пожрать. все нарядные красивые , праздничная атмосфера. Никто детей не тыркает , типа чего-то там не хватает. на своих чужих. умных-дураков не делат, а РАБОТАЮТ, пусть за небольшие деньги, а в германии работать не хотят. во всех их косяках родители и дети виноваты и все на стороне этих шаражкиных контор. даже некуда пожаловаться. а пожалуешься-услышишь, это ты дурак. а у нас все правильно .
NEW 27.03.12 10:02
в ответ knopka1 26.03.12 22:04
с заведующей я разговаривала- не успели они кроватку привести(ну да времени то всего год было) а плата переводится не на садик, а в АВО,
ну я ей сказала что тогда позвоню в АВО и скажу чтобы вернули деньги за полмесяца т.к. садик не предоставил ребёнку места на 5 часов, кроватки нет.
пообещала в понедельник поставить кроватку-ну посмотрим.
так мне садик нравится, всё хорошо, ну этот эпизод с кроваткой просто выбил из колеи
ну я ей сказала что тогда позвоню в АВО и скажу чтобы вернули деньги за полмесяца т.к. садик не предоставил ребёнку места на 5 часов, кроватки нет.
пообещала в понедельник поставить кроватку-ну посмотрим.
так мне садик нравится, всё хорошо, ну этот эпизод с кроваткой просто выбил из колеи
NEW 27.03.12 13:04
нет никакой связи между сном ребенка и его умственным развитием, не надо все в кучу.
в ответ Irma_ 26.03.12 21:40
В ответ на:
Тьфу, да и только.
Тьфу, да и только.
нет никакой связи между сном ребенка и его умственным развитием, не надо все в кучу.
NEW 27.03.12 13:13
Как мы
Садик из за сна казался ужасом, едой давилась, т.к. доедать надо было
единственное, что развивали лучше, до сих пор все стишки и песенки вспоминаются
Здесь садики конечно разные, но чаще всего старенькие, потёртые
зато свобода детям, нет принуждалок
непонятно, что лучше
в ответ vogelka 27.03.12 08:47
В ответ на:

Здесь садики конечно разные, но чаще всего старенькие, потёртые

NEW 27.03.12 13:38
в ответ Ludmila_milamila 27.03.12 08:10
А во многих ли дет садах Германии вы были? Или ваше мнение складывается по тому, что тут пишут?
Есть тут дет сады и с кроватями, и с отдельной комнатой для сончаса и с завтраком (не из коробки) и с обедом и даже с полдником. А так же и с занятиями до обеда и после. И это не какие либо частные. Это городские или церковные. Это из моего личного опыта, мои дети туда ходили
Но к сожалению у вас все только в черном цвете, в лучшем случае в сером.
Вы к сожалению не хотите понять, что страна и люди другие, зачем сравнивать не сравнимое.
Ну не спят днем, или спят на матрассе - и что из этого? Мне лично больше нравится подход - не хочет спать- пусть не спит. А не не тот, в хваленых советско-российских детских садах, не хочешь - заставим. Не хочешь есть - пока не съешь, не выйдешь. Если ребенок вдруг описался - так вся группа и все родители будут знать. И так далее, ряд можно продолжать. Да, занятий с детми проводят мало, по меркам росскийских мам. А зачем? Если у мамы большие амбиции, прекрасно может и сама это сделать. А в детском саду ребенок для развития нужны только сверстники.
С одной стороны - с ребенком не занимаются в саду (как они должны это демать, мне не совсем понятно), с другой стороны мамаши хотят оставить всеми силами ребенка еще на год в саду, чтобы не лишать детства.
Если в садах производят невростеников, кот. спят без кровати на вшивых матрасах, детей, которые без
И еще один вопрос - как люди, всегда питающиеся в сухомятку, из коробочек до 80-90 лет доживают, а вот питаясь кашкой по утрам - до этих годков не доживают.
Может все таки не все так плохо
ни в садах, ни в школах...
Есть тут дет сады и с кроватями, и с отдельной комнатой для сончаса и с завтраком (не из коробки) и с обедом и даже с полдником. А так же и с занятиями до обеда и после. И это не какие либо частные. Это городские или церковные. Это из моего личного опыта, мои дети туда ходили
Но к сожалению у вас все только в черном цвете, в лучшем случае в сером.
Вы к сожалению не хотите понять, что страна и люди другие, зачем сравнивать не сравнимое.
Ну не спят днем, или спят на матрассе - и что из этого? Мне лично больше нравится подход - не хочет спать- пусть не спит. А не не тот, в хваленых советско-российских детских садах, не хочешь - заставим. Не хочешь есть - пока не съешь, не выйдешь. Если ребенок вдруг описался - так вся группа и все родители будут знать. И так далее, ряд можно продолжать. Да, занятий с детми проводят мало, по меркам росскийских мам. А зачем? Если у мамы большие амбиции, прекрасно может и сама это сделать. А в детском саду ребенок для развития нужны только сверстники.
С одной стороны - с ребенком не занимаются в саду (как они должны это демать, мне не совсем понятно), с другой стороны мамаши хотят оставить всеми силами ребенка еще на год в саду, чтобы не лишать детства.
Если в садах производят невростеников, кот. спят без кровати на вшивых матрасах, детей, которые без
В ответ на:
фрюфёдерунг
не могут существовать, и тд, как потом эти дети, будучи взрослыми, двигают экономику Германии.фрюфёдерунг
И еще один вопрос - как люди, всегда питающиеся в сухомятку, из коробочек до 80-90 лет доживают, а вот питаясь кашкой по утрам - до этих годков не доживают.
Может все таки не все так плохо

NEW 27.03.12 14:09
в ответ Lena__ 27.03.12 13:38
в общем, была я сегодня с утра у заведующей садика, спросила про матрасы, она удивилась очень, показала где дети спят и что всем есть матрасы, я их сама видела (значит та дура придумала это чтобы "глупая, молодая иностранка" забрала своего дитя домой), потом я рассказала ей про адаптацию моего ребенка, про то что его ета тетя не адаптирует, что он ее не знает, а она не старается, что если воспитатель мужчина который занимается моим ребенком не дай бог заболеет, то мой ребенок будет ходить в какашках (так как она 2 дня не могла ему поменять трусы-он видите ли брыкался, он потом 1,5 часа в какашках ходил), что он будет голодный, так как она сидит на обед за столом с детьми
и он не сможет спать, потому что как всегда она же идет с ними на сон и лежит с ними там. ето не дело. еще упомянула что она мне сказала что мой ребенок которому 2,2 не говорит по немецки и не понимает ее, и я будь добра должна с ним дома по немецки говорить - у заведующей глаза на лоб полезли что она себе позволяет. ну в общем надеюсь теперь моему малышу будет достойное почтение!
NEW 27.03.12 15:36
Если в Земле нет закона, обязывающего родителей отдавать в ДС в последний год до школы, то можно не отдавать совсем.
Я бы нафиг бы все ДС послала бы, если бы не немецкий.
В начальную школу возьмут. Теперь не имеют права "цурюк гештельт". Раньше могли на год ещё в ДС оставить для изучения немецкого.
в ответ russische lady 26.03.12 22:51
В ответ на:
можно ли ребёнка вообще не отдавать в д/сад? как с этим обстоят дела при вступлении в нач.школу?
можно ли ребёнка вообще не отдавать в д/сад? как с этим обстоят дела при вступлении в нач.школу?
Если в Земле нет закона, обязывающего родителей отдавать в ДС в последний год до школы, то можно не отдавать совсем.
Я бы нафиг бы все ДС послала бы, если бы не немецкий.
В начальную школу возьмут. Теперь не имеют права "цурюк гештельт". Раньше могли на год ещё в ДС оставить для изучения немецкого.
NEW 27.03.12 15:50
Олечка, я объясню. Когда я прочитала, чем должны заниматься воспитатели детских садов, какие требования к детскому саду, чтоб он мог получить лицензию на работу, то я поняла всё. Дело в том, что именно детские сады дают всякой шушере возможность вторгнуться в семью. Если ребёнок не посещает детский сад, то (теперь) он проходит (в НРВ) языковой тест в 4 года, потом тест в школе и унтерзухунг перед школой у доктора. Всё.
Если же ребёнок посещает ДС, то тут же начинается: "а какое развитие?
ой, на одной ножке плохо прыгает-
, нужен фрюфёдерунг, СПЦ.... ой, не любит долго сидеть
-гиперактивный, нужен фрюфёдерунг, СПЦ и интеграционный антраг... ах, отказывается играть в большом
коллективе - это социально-эмоциональная незрелость
, нужен фрюфёдерунг,СПЦ, интеграционный антраг... у-уууу, у него плохой немецкий
- проверить на аутизм, СПЦ, интеграционный антраг... ах, вы не согласны с нашими диагнозами?!- а мы всообщим куда надо!
"
И давай бабки кассировать через ЮА с государства на модные программы реабилитации, если идти у них на поводу.
Ё...прст! Слов нет. Тотальный контроль с внедрением "модных технологий". Ведь люди сидят "наверху", диссертации пишут... Внедрять надо разработки... надо детей в правильном немецком русле воспитать... А для этого нужен контроль над семьёй.
Всё так прозрачно, когда много знаешь.
в ответ oll4ik 26.03.12 23:04
В ответ на:
И на фиг такие сады вообще нужны????
И на фиг такие сады вообще нужны????
Олечка, я объясню. Когда я прочитала, чем должны заниматься воспитатели детских садов, какие требования к детскому саду, чтоб он мог получить лицензию на работу, то я поняла всё. Дело в том, что именно детские сады дают всякой шушере возможность вторгнуться в семью. Если ребёнок не посещает детский сад, то (теперь) он проходит (в НРВ) языковой тест в 4 года, потом тест в школе и унтерзухунг перед школой у доктора. Всё.
Если же ребёнок посещает ДС, то тут же начинается: "а какое развитие?

И давай бабки кассировать через ЮА с государства на модные программы реабилитации, если идти у них на поводу.

Ё...прст! Слов нет. Тотальный контроль с внедрением "модных технологий". Ведь люди сидят "наверху", диссертации пишут... Внедрять надо разработки... надо детей в правильном немецком русле воспитать... А для этого нужен контроль над семьёй.
Всё так прозрачно, когда много знаешь.

NEW 27.03.12 15:53

в ответ Karina2007 27.03.12 10:02
В ответ на:
с заведующей я разговаривала- не успели они кроватку привести(ну да времени то всего год было) а плата переводится не на садик, а в АВО,

NEW 27.03.12 16:03
Вы и правда так думаете? Вы считаете, что постоянная усталость не влияет на умственное и психическое развитие?
Усталость - состояние (организма или души), когда снижается активность деятельности или отсутствует обычное желание работать, или чем либо заниматься. Усталость влияет на внешний вид человека и его настроение и, более того, повышает вероятность возникновения ошибок или несчастных случаев. Физическое состояние в первую очередь зависит от деятельности мозга, а не мышц. Уменьшая время сна, человек все более и более устает, и его мыслительные способности ухудшаются. Физическая усталость способствует притуплению чувств. Депрессия от перенапряжения, может приводить к видимым изменениям в лобных долях и выработке гормона стресса кортизола.
Вы всё еще не видите связи между сном ребенка и его умственным развитием?
Одной из причин усталости может стать также деятельность, в которой отсутствует всякий контроль. Возможно, к такому результату приводит постоянная неясность ситуации, влекущая за собой эмоциональное опустошение.
В детских садах хотят самостоятельности (в смысле, занять себя) от детей? Так они же тем самым их утомляют!
Думаете, они об этом не знают? Знают. Всё они здесь знают.
Но цель оправдывает средства.
в ответ Lena__ 27.03.12 13:04
В ответ на:
нет никакой связи между сном ребенка и его умственным развитием,
нет никакой связи между сном ребенка и его умственным развитием,
Вы и правда так думаете? Вы считаете, что постоянная усталость не влияет на умственное и психическое развитие?

Усталость - состояние (организма или души), когда снижается активность деятельности или отсутствует обычное желание работать, или чем либо заниматься. Усталость влияет на внешний вид человека и его настроение и, более того, повышает вероятность возникновения ошибок или несчастных случаев. Физическое состояние в первую очередь зависит от деятельности мозга, а не мышц. Уменьшая время сна, человек все более и более устает, и его мыслительные способности ухудшаются. Физическая усталость способствует притуплению чувств. Депрессия от перенапряжения, может приводить к видимым изменениям в лобных долях и выработке гормона стресса кортизола.
Вы всё еще не видите связи между сном ребенка и его умственным развитием?
Одной из причин усталости может стать также деятельность, в которой отсутствует всякий контроль. Возможно, к такому результату приводит постоянная неясность ситуации, влекущая за собой эмоциональное опустошение.
В детских садах хотят самостоятельности (в смысле, занять себя) от детей? Так они же тем самым их утомляют!

NEW 27.03.12 16:05
Не обольщайтесь. Заведующая всё знала.
Она просто ждала, куда "кривая вывезет". Промолчали бы - значит ездили бы на Вас и дальше.
в ответ knopka1 27.03.12 14:09
В ответ на:
у заведующей глаза на лоб полезли что она себе позволяет.
у заведующей глаза на лоб полезли что она себе позволяет.
Не обольщайтесь. Заведующая всё знала.

NEW 27.03.12 16:20
В ответ на:
Есть.Почитайте об устройстве и работе головного мозга.нет никакой связи между сном ребенка и его умственным развитием, не надо все в кучу.
В ответ на:
Недостаток сна опасен для здоровья
Пренебрежение сном куда опаснее, чем вы могли представить. Соматотропин (гормон роста) производится, пока мы спим. Если молодые люди спят недостаточно, им может не хватать гормонов роста, влияющих на развитие. При хроническом недосыпании возможны различные физические и умственные отклонения.
Неправильный образ жизни. Если вы мало спите, вы потребляете много кофеина, часто курите, мало тренируетесь и больше употребляете алкоголя. Исследования показывают, что подростки, которые мало спят, чаще пьют алкоголь.
Диабет 2-го типа. Недостаток сна может создать предпосылки для этого серьезного заболевания. В одном исследовании сна у здоровых участников, которые спали только по 5,5 часа в сутки, обнаружили инсулиновую резистентность и нарушение толерантности к глюкозе.
Депрессия. Многие данные говорят о связи между депрессией и нарушением сна. Одно исследование в журнале Sleep показало, что проблемы сна — это ранние признаки депрессии и что нормализация сна может защитить от этого расстройства.
Аналогично исследователи Римского университета, изучив детей от 7 до 11 лет, страдающих от депрессии, выяснили, что 82 % из них плохо спят. Другое исследование показывает, что бессонница у подростков — это фактор риска появления депрессии позднее, во взрослой жизни.
Среди пожилых людей депривация сна может продлить приступы депрессии.
http://lib.rus.ec/b/359419/read#t98Недостаток сна опасен для здоровья
Пренебрежение сном куда опаснее, чем вы могли представить. Соматотропин (гормон роста) производится, пока мы спим. Если молодые люди спят недостаточно, им может не хватать гормонов роста, влияющих на развитие. При хроническом недосыпании возможны различные физические и умственные отклонения.
Неправильный образ жизни. Если вы мало спите, вы потребляете много кофеина, часто курите, мало тренируетесь и больше употребляете алкоголя. Исследования показывают, что подростки, которые мало спят, чаще пьют алкоголь.
Диабет 2-го типа. Недостаток сна может создать предпосылки для этого серьезного заболевания. В одном исследовании сна у здоровых участников, которые спали только по 5,5 часа в сутки, обнаружили инсулиновую резистентность и нарушение толерантности к глюкозе.
Депрессия. Многие данные говорят о связи между депрессией и нарушением сна. Одно исследование в журнале Sleep показало, что проблемы сна — это ранние признаки депрессии и что нормализация сна может защитить от этого расстройства.
Аналогично исследователи Римского университета, изучив детей от 7 до 11 лет, страдающих от депрессии, выяснили, что 82 % из них плохо спят. Другое исследование показывает, что бессонница у подростков — это фактор риска появления депрессии позднее, во взрослой жизни.
Среди пожилых людей депривация сна может продлить приступы депрессии.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 27.03.12 17:45
в ответ russische lady 27.03.12 17:13
с рождением ребенка у нас появился новый достаточно широкий "детный" круг общения. Моя любимая тема разговоров-садики, тк нам это скоро предстоит пройти. Так вот по рассказам родителей чьи дети с эти садики ходят посещают вполне "человеческие сады". Среди знакомых и русские и немцы и китайцы и индийцы. Ни у кого не было проблем или нареканий кроме - пуговицу не так воспитатели застегнули, рот после еды плохо вытерли и т.д. Так что по моей личной статистике это плохие садики скорее исключение(во всяком случае я про них только здесь на форуме слышу). Хотя у каждого свой опыт конечно.
NEW 27.03.12 21:23
в ответ russische lady 27.03.12 17:13
у нас тоже сад нормальный, дети мокрые и с какашками не ходят, плакать им стараются не давать, кто не может сам кушать-кормят из ложки,
у всех есть заламинированные фото семьи-если ребёнку грустно все садятся и смотрят,вос-ца рассказывает, поют,танцуют, гуляют каждый день-это ясельная группа-дети 1-1,5года.
детей переодевают,переобувают, ну бывает пуговицы не так застегнут или шапка спадёт.ну бывают сопли.ну стараются сразу вытирать.
сын в группе где 3летки-тоже всё ок, с детьми занимаются-рисуют,лепят, строят,гуляют каждый день.
сам садик теперь тоже
только что после рестоврации открыли ясельный корпус,сейчас реставрируют корпус для старших деток
у всех есть заламинированные фото семьи-если ребёнку грустно все садятся и смотрят,вос-ца рассказывает, поют,танцуют, гуляют каждый день-это ясельная группа-дети 1-1,5года.
детей переодевают,переобувают, ну бывает пуговицы не так застегнут или шапка спадёт.ну бывают сопли.ну стараются сразу вытирать.
сын в группе где 3летки-тоже всё ок, с детьми занимаются-рисуют,лепят, строят,гуляют каждый день.
сам садик теперь тоже

NEW 27.03.12 23:27
у нас, напр. садик от церкви. когда набирали группу, то сразу сказали родителям, что кроваток в группе не хватает. на что мы взяли свою в садик кроватку. и мне как-то спокойнее даже, что ребенок спит в своей, а не юзанной другими постельке. а домой мы взяли новую, побольше. а уж чтоб свежий матрасик своему ребенку купить (когда вы, простите, как вы выражаетесь, за своего ребенка ж.. рвете) - ну не знаю, не состыковывается как-то
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 27.03.12 23:36
вообще атас
вы детдом с детсадом случаем не путаете? кто должен заниматься воспитанием вашего ребенка???? ато все кругом плохие и виноватые, одна вы с пеной у рта - права? и не надо здесь приплетать что вы иностранка, просто воспитатель, по ходу, пообщавшись с вами просто хочет избежать дальнейшего повседнегного общения с вами. в отличае от заведущей, которой эта радость не придвидется
в ответ knopka1 27.03.12 14:09
В ответ на:
мой ребенок которому 2,2 не говорит по немецки и не понимает ее, и я будь добра должна с ним дома по немецки говорить
мой ребенок которому 2,2 не говорит по немецки и не понимает ее, и я будь добра должна с ним дома по немецки говорить
В ответ на:
потом я рассказала ей про адаптацию моего ребенка, про то что его ета тетя не адаптирует,
потом я рассказала ей про адаптацию моего ребенка, про то что его ета тетя не адаптирует,
вообще атас

Не важно, сколько дней в Вашей жизни, важно сколько жизни
в Ваших днях...
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 28.03.12 08:58
в ответ 1te 27.03.12 23:36
выражения выбирайте!
иностранка было в " " , и да, я за своего ребенка жопу порву, но матрас я не обязана покупать, я плачу за сад, за еду, за памперсы и все такое, какого хрена извините я буду еще матрас покупать, вчера сказала заведующей-сделали, ребенок вчера спал в саду, и ел даже.
моего ребенка не должны воспитывать (хотя воспитатель происходит от воспитывать, как и в немецком erzieher от erzhiehen) , моего ребенка должны направлять, учить, показывать и объяснять. я не знаю как ваши дети, если они у вас есть адаптировались в садике, может расскажите нам не грамотным "иностранцам"??
иностранка было в " " , и да, я за своего ребенка жопу порву, но матрас я не обязана покупать, я плачу за сад, за еду, за памперсы и все такое, какого хрена извините я буду еще матрас покупать, вчера сказала заведующей-сделали, ребенок вчера спал в саду, и ел даже.
моего ребенка не должны воспитывать (хотя воспитатель происходит от воспитывать, как и в немецком erzieher от erzhiehen) , моего ребенка должны направлять, учить, показывать и объяснять. я не знаю как ваши дети, если они у вас есть адаптировались в садике, может расскажите нам не грамотным "иностранцам"??
NEW 28.03.12 12:35
в ответ 1te 27.03.12 23:27
Я вообще не понимаю на каком основании в садах нехватает неободимого инвентаря для комфотного времяприпровождения детей,если ребенок принят в сад значит на него выделяются средства и значит сад должен обеспечить ребенка всем.Я мама с опытом трои детей первый раз слышу о таком бреде,что бы в садик приносить свои кровати и матрасы.А еще с трудом представляю эту спальню,где стоит такой разнобой принесенный родителями,ну и не у каждого родителя материальное положение позволяет вдруг выложить около 100 евро а то и дороже за матрасик.
NEW 28.03.12 13:50
в ответ 1te 27.03.12 23:36
при чём тут воспитание? а помочь ребёнку адаптироваться в садике это прямая задача вос-ля.
да есть дети которые не нуждаются в этом-у меня дочь такая.
а есть дети которым нужно помочь и не только дети иностранцев и дети немцев есть ревут до истерики-вос-ли стараются всех чем то занять
да есть дети которые не нуждаются в этом-у меня дочь такая.
а есть дети которым нужно помочь и не только дети иностранцев и дети немцев есть ревут до истерики-вос-ли стараются всех чем то занять
NEW 30.03.12 17:19
в ответ nellyk 30.03.12 15:51
за меня никто не порвет, если только папа придет, тогда всем капец придет. а так сегодня разговаривала с этой воспитательницей, долго и интенсивно, теперь с ребенка пылинки сдувает, спит с ним в обнимку, и каждое утро как придем приветствует его словами: hallo, mein süsser :)