Login
конфликт
NEW 26.03.12 15:47
in Antwort *ell* 26.03.12 14:13, Zuletzt geändert 26.03.12 16:51 (drugmoy)
там ситуация такая, родители эти ( а точнее отец и мачеха) очень состоятельные люди, факт появления ребенка у сына от голодранки-иностранки восприняли негативно, но поглядеть на внука явились. Женщине же, российских кровей и менталитета не понятно, почему они ни то что последнюю рубашку для внука снять не желают, но и на совсем малую помощь, типа пары штанишек на день рождение не готовы. Их визиты( которые случались обычно по дороге на курорт) она долго терпела, но вот че-то последние промывание мозгов не понравилось ей окончательно и решилась она на этот не очень красивый шаг. То есть - не хотим мы вас видеть. А там ведь денег немерено, ну сразу и адвокат стал писать- нервы ее дрогнули. Не знает, что делать.
NEW 26.03.12 15:49
in Antwort Wild_thing 26.03.12 15:45
Ой, прстите - прочитала пост уже когда свой запостила.
Ну за два раза в год они уж точно хороший шпарбух детке сделать обязаны. Дети не игрушка, знаете ли.
Ну за два раза в год они уж точно хороший шпарбух детке сделать обязаны. Дети не игрушка, знаете ли.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.03.12 15:55
in Antwort drugmoy 26.03.12 15:47, Zuletzt geändert 26.03.12 16:01 (Windspiel)
Женщине российских кровей и менталитета надо сказать адвокату что-то вроде "ребёнок растраивается, плачет, спрашивает почему ому с опой так редко видит - они что, его не любят?" То есть либо пусть становятся нормальными омой и опой, либо на*** с пляжа - ребёнку одни расстройства!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.03.12 16:03
in Antwort Windspiel 26.03.12 15:55
то есть вы считаете- так держать, и не пущать их до тела дитя?
NEW 26.03.12 16:07
in Antwort drugmoy 26.03.12 16:03
Почему не пущать? Конечно пущать, но не два раза в год поиграться как с куколкой, а через адвоката выбить герегельте безухсцайт. В интересах ребёнка. Там, как я поняла, вообще не в ребёнке дело, а в "кто кого".
NEW 26.03.12 16:33
in Antwort Windspiel 26.03.12 16:07, Nachricht gelöscht 26.03.12 20:03 (vanesska)
NEW 26.03.12 16:39
Проинформироваться о своих правах и обязанностях по отношению к деду с бабкой и соответственно об их правах и обязанностях. Ну и поступать в соответствии.
Ибо, судя по написанному, дедуля с бабулей считают что у них только права и никаких обязанностей.
С одной стороны могло бы быть, что они не любят маму внука голодранку-иностранку, но любят внука, тогда имело бы смысл переступить через собственную гордость и не препятствовать общению.
С другой стороны, судя по написанному "но и на совсем малую помощь, типа пары штанишек для внученка на день рождение не готовы", "Их визиты( которые случались обычно по дороге на курорт" и "ну сразу и адвокат" внуку от них тоже ничего не "светит". Особенно если в будущем родятся внуки и от "неголодранок-неиностранок".
Короче говоря, я бы поставила интерес ребёнка на первое место и уже исходя из него думала бы как дальше действовать.
in Antwort drugmoy 26.03.12 15:47
В ответ на:
Не знает, что делать.
Не знает, что делать.
Проинформироваться о своих правах и обязанностях по отношению к деду с бабкой и соответственно об их правах и обязанностях. Ну и поступать в соответствии.
Ибо, судя по написанному, дедуля с бабулей считают что у них только права и никаких обязанностей.
С одной стороны могло бы быть, что они не любят маму внука голодранку-иностранку, но любят внука, тогда имело бы смысл переступить через собственную гордость и не препятствовать общению.
С другой стороны, судя по написанному "но и на совсем малую помощь, типа пары штанишек для внученка на день рождение не готовы", "Их визиты( которые случались обычно по дороге на курорт" и "ну сразу и адвокат" внуку от них тоже ничего не "светит". Особенно если в будущем родятся внуки и от "неголодранок-неиностранок".
Короче говоря, я бы поставила интерес ребёнка на первое место и уже исходя из него думала бы как дальше действовать.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 26.03.12 16:41
in Antwort vanesska 26.03.12 16:33, Zuletzt geändert 26.03.12 16:51 (Windspiel)
Вам можно было "Хорошего" про Вашу маму наговорить? Мне нет. А может получиться и так, что они с ребёнком сойдутся. Тем более, как я поняла, других внуков нет пока. Не знаю, меня тоже свёкры особо не жаловали, но детей это никогда и никоим образом не касалось.
NEW 26.03.12 16:45
in Antwort Windspiel 26.03.12 16:41
я вот иногда думаю, все ли люди понимают и ценят вежливое и хорошее отношение или их надо время от времени на место ставить?
NEW 26.03.12 16:52
in Antwort pallada0 26.03.12 14:42
В ответ на:
Судя по этому, скорее всего авша подруга
Вы может выпили? То Вас понять невозможно, то вообще придумываете невесть что! Какая моя подруга??? Где я что про подругу писала?Судя по этому, скорее всего авша подруга
NEW 26.03.12 16:54
Я вам в форуме право написала всё.Не понимаю её беспокойства. Никакие адвокаты ей не страшны-если дитя видит гроссэльтерн пару раз в год-они ничего не добьются. Это с правовой точки зрения.
А с человеческой-ей решать.
В ответ на:
но вот че-то последние промывание мозгов не понравилось ей окончательно и решилась она на этот не очень красивый шаг. То есть - не хотим мы вас видеть. А там ведь денег немерено, ну сразу и адвокат стал писать- нервы ее дрогнули. Не знает, что делать.
но вот че-то последние промывание мозгов не понравилось ей окончательно и решилась она на этот не очень красивый шаг. То есть - не хотим мы вас видеть. А там ведь денег немерено, ну сразу и адвокат стал писать- нервы ее дрогнули. Не знает, что делать.
Я вам в форуме право написала всё.Не понимаю её беспокойства. Никакие адвокаты ей не страшны-если дитя видит гроссэльтерн пару раз в год-они ничего не добьются. Это с правовой точки зрения.
А с человеческой-ей решать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.03.12 16:57
Вас интересует моральная или юридическая сторона дела?
Вообще, поскольку у дедушек с бабушками нет родильских прав, то я не представляю себе, что может выбить адвокат в данной ситуации. Родители имеют право не пускать дедушек с бабушками к себе в жилье.
В ответ на:
А там ведь денег немерено, ну сразу и адвокат стал писать- нервы ее дрогнули. Не знает, что делать.
А там ведь денег немерено, ну сразу и адвокат стал писать- нервы ее дрогнули. Не знает, что делать.
Вас интересует моральная или юридическая сторона дела?
Вообще, поскольку у дедушек с бабушками нет родильских прав, то я не представляю себе, что может выбить адвокат в данной ситуации. Родители имеют право не пускать дедушек с бабушками к себе в жилье.
NEW 26.03.12 16:59
in Antwort Мадемуазель Коко 26.03.12 16:54
Как минимум она может поставить их перед фактом - или вы нормально к ребёнку, или никак. Это всеми законами одобрямс... Потому как в интересах ребёнка. А какие уж себе калачи "в интересах ребёнка" выторговать можно - как выбор адвоката положит...
NEW 26.03.12 17:02
Шаг матери,защищающей свое дитя!Он нормальный, а не некрасивый1
Если,со стороны родителей отца ребенка будет суд,то проиграют они подчистую, а на месте матери, я бы еще и за морльный ущерб поставила сумму.Бо стоит все эти мотания нервов, не дай Бог никому!
Если,со стороны родителей отца ребенка будет суд,то проиграют они подчистую, а на месте матери, я бы еще и за морльный ущерб поставила сумму.Бо стоит все эти мотания нервов, не дай Бог никому!
NEW 26.03.12 17:02
Ей вообще не нужны никакие адвокаты. И плеватъ имеет право на письма их адвоката.Она в своём праве-решать что для ребёнка лучше. Почитайте тему ТС на праве, не поленитесь.
А торговаться-да, может...но исключительно в личном общении.
in Antwort Windspiel 26.03.12 16:59
В ответ на:
А какие уж себе калачи "в интересах ребёнка" выторговать можно - как выбор адвоката положит...
А какие уж себе калачи "в интересах ребёнка" выторговать можно - как выбор адвоката положит...
Ей вообще не нужны никакие адвокаты. И плеватъ имеет право на письма их адвоката.Она в своём праве-решать что для ребёнка лучше. Почитайте тему ТС на праве, не поленитесь.
А торговаться-да, может...но исключительно в личном общении.
NEW 26.03.12 18:24
Т.е. если моя мама видит внуков 1 раз в год, а то и реже, то не стоит ей их доверят? А папа так вообще за почти 6 лет внука не видел. Но это не значит, что он его не любит.
Может быть у бабушки и дедушки нет возможности чаще встречаться.
in Antwort Windspiel 26.03.12 16:07
В ответ на:
но не два раза в год поиграться как с куколкой
но не два раза в год поиграться как с куколкой
Т.е. если моя мама видит внуков 1 раз в год, а то и реже, то не стоит ей их доверят? А папа так вообще за почти 6 лет внука не видел. Но это не значит, что он его не любит.
Может быть у бабушки и дедушки нет возможности чаще встречаться.
NEW 26.03.12 18:34
Это на ваше усмотрение. Отделяйте мух от котлет-юридически ваши дедушка и бабушка никаких прав на свидание с внуками не имеют. По человечески-другое дело.
in Antwort SaarA 26.03.12 18:24
В ответ на:
Т.е. если моя мама видит внуков 1 раз в год, а то и реже, то не стоит ей их доверят?
Т.е. если моя мама видит внуков 1 раз в год, а то и реже, то не стоит ей их доверят?
Это на ваше усмотрение. Отделяйте мух от котлет-юридически ваши дедушка и бабушка никаких прав на свидание с внуками не имеют. По человечески-другое дело.
NEW 26.03.12 18:41
in Antwort SaarA 26.03.12 18:24
Ваша мама имеет средства, но не имеет времени чтобы увидеть внуков? Она заезжает к ним по пути на курорт? В моём понимании нет возможности только если нету средств на дорогу. И то, наша бабушка, моя свекровь, умудрялась откладывать деньги в нищей Латвии, чтобы раз в год увидеть внуков. Копила год на поездку... А там, как я поняла, средств достаточно, но недостаточно желания. Так, соизволят иногда...
Извините, но в этом вопросе я непримирима... Если бабушки-дедушки не инвалиды и действительно любят внуков, то они найдут возможности их видеть, даже имея мало средств.
Ну а если внуки, как таковые, служат лишь средством наехать на неугодную невестку с целью поставить её на "место", то с такими и разговор короткий.
Извините, но в этом вопросе я непримирима... Если бабушки-дедушки не инвалиды и действительно любят внуков, то они найдут возможности их видеть, даже имея мало средств.
Ну а если внуки, как таковые, служат лишь средством наехать на неугодную невестку с целью поставить её на "место", то с такими и разговор короткий.
Зачем Бофор косноязычен? Зачем Гастон лишён руки?
(с)
NEW 26.03.12 18:42
in Antwort drugmoy 26.03.12 13:47
Непонятный момент - мать ребенка живет с отцом ребенка вместе, или они разведены? Если разведены, то ей решать. А вот если вместе живут, то и мнение отца ребенка совсем не последнее (и уж точно важнее мнений форумных).
NEW 26.03.12 18:45
Да я уже поняла, что не имеют. Поэтому и обидно, что ребенок только по одному желанию мамы не сможет встречаться с бабушкой и дедушкой.
in Antwort Мадемуазель Коко 26.03.12 18:34
В ответ на:
Отделяйте мух от котлет-юридически ваши дедушка и бабушка никаких прав на свидание с внуками не имеют
Отделяйте мух от котлет-юридически ваши дедушка и бабушка никаких прав на свидание с внуками не имеют
Да я уже поняла, что не имеют. Поэтому и обидно, что ребенок только по одному желанию мамы не сможет встречаться с бабушкой и дедушкой.