Login
Кризис
25.03.12 17:15
вот, решила спросить, кто проходил эту фазу: после рождения ребенка практически полное непонимание со стороны второй половины.
постоянная критика, критика и критика. что бы не сделала. если раньше (до рождения) я слышала какая я молодец в том том и что я самая лучшая, и что он счастлив, что я у него есть, то после рождения малой одни сплошные ссоры с интервалом раз в 2 дня. плач ее он просто на дух не переносит. слышать не может . то есть она должна молчать. или быть всегда в хорошем расположении духа. а если она плачет - значит - мама обидела. (с вопросом: "кто тебя обидел" несется к ней). так как это у меня первый ребенок - я понятно мало что знаю, как делать, поэтому и тут тусуюсь с вопросами и в сети лажу по сайтам как и что. хебамму спрашиваю. зато он ни фига не зная, и но никуда не засовывая нос (хоть бы поинтересовался ) - критикует все мои действия. одела ее как посчитала нужным - значит одела плохо.
малая чувствует это настроение и мое и его . когда наступает момент ссоры. он становится нервный. лучше не знать.
да и наше с ним общение сведено к минимуму. он приходит с работы - и за компьютерные игры. в выходной - целый день - там же. если на второй смене - первую половину дня - там же.
если брать его отношение к ней - оно очень хорошее. он ее любит.
но существует проблема, которая просто нерешаемая - он при малой употребляет матерные слова. сколько я прошу этого не делать = ему просто наплевать. не в ее сторону - а так, для связки. если что то не получилось, упало, и.т.д.
тут кто то поднимал тему в форуме, что не хочет ходить в гости и звать к себе - а я бы с удовольствием удрала бы. да некуда.
интересно кто то сталкиваля с подобным ? может это климакс средного возраста у мужиков 40 лет?
постоянная критика, критика и критика. что бы не сделала. если раньше (до рождения) я слышала какая я молодец в том том и что я самая лучшая, и что он счастлив, что я у него есть, то после рождения малой одни сплошные ссоры с интервалом раз в 2 дня. плач ее он просто на дух не переносит. слышать не может . то есть она должна молчать. или быть всегда в хорошем расположении духа. а если она плачет - значит - мама обидела. (с вопросом: "кто тебя обидел" несется к ней). так как это у меня первый ребенок - я понятно мало что знаю, как делать, поэтому и тут тусуюсь с вопросами и в сети лажу по сайтам как и что. хебамму спрашиваю. зато он ни фига не зная, и но никуда не засовывая нос (хоть бы поинтересовался ) - критикует все мои действия. одела ее как посчитала нужным - значит одела плохо.
малая чувствует это настроение и мое и его . когда наступает момент ссоры. он становится нервный. лучше не знать.
да и наше с ним общение сведено к минимуму. он приходит с работы - и за компьютерные игры. в выходной - целый день - там же. если на второй смене - первую половину дня - там же.
если брать его отношение к ней - оно очень хорошее. он ее любит.
но существует проблема, которая просто нерешаемая - он при малой употребляет матерные слова. сколько я прошу этого не делать = ему просто наплевать. не в ее сторону - а так, для связки. если что то не получилось, упало, и.т.д.
тут кто то поднимал тему в форуме, что не хочет ходить в гости и звать к себе - а я бы с удовольствием удрала бы. да некуда.
интересно кто то сталкиваля с подобным ? может это климакс средного возраста у мужиков 40 лет?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 25.03.12 17:24
мне кажется это просто фигура речи, так многие говорят, не подрозумевая на самом деле, что ребенка кто то обидел:) на мой взгляд ссоры на пустом месте:)
нужно сесть и поговорить, не на повышенных тонах, а нормально, что бы не заводится, можно даже список претензий сделать, супруг пусть тоже такой сделает, так совместно и выясните кого что неустраивает и возможно придете к решению как это урегулировать:)
in Antwort sintia1975 25.03.12 17:15
В ответ на:
если она плачет - значит - мама обидела. (с вопросом: "кто тебя обидел" несется к ней).
если она плачет - значит - мама обидела. (с вопросом: "кто тебя обидел" несется к ней).
мне кажется это просто фигура речи, так многие говорят, не подрозумевая на самом деле, что ребенка кто то обидел:) на мой взгляд ссоры на пустом месте:)
нужно сесть и поговорить, не на повышенных тонах, а нормально, что бы не заводится, можно даже список претензий сделать, супруг пусть тоже такой сделает, так совместно и выясните кого что неустраивает и возможно придете к решению как это урегулировать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.03.12 17:42
Скорей всего он и есть. Как давно вы в браке? Если ему около 40, ребенок маленький значит в брак он вступил достаточно поздно, со своим сложившимся образом жизни, теперь все круто изменилось, тяжело ему. Да и не все мужчины способны понимать все сложности с маленьким ребенком. А самое главное, как это ни банально, он получает меньше внимания. Пересмотрите свои отношения, один виноват не бывает, в семье виноваты оба. Поговорите с ним, спросите, что его так раздражает, почему он Вас всегда винит? Чего он от Вас хочет, как видит ваши отношения. И отсутствия дома - не есть гуд. Значит, дома плохо себя чувствует, так и до другой женщины
недалеко. К тому же есть мужчины, которым дети не нужны. Вернее, они теоретически хотят, но на практике они не готовы. Или им женщина нужна просто как любовница. Возможно, он не представляет вас в роли еще кого-то, в частности, в роли матери. У меня есть одна знакомая. Вышла замуж по большой любви в 40 лет за местного, ходили вместе по кнайпам, диско, счастью не было конца. И ребенка вроде хотел. Но как появился ребенок - как отрезало. Ему надо было, чтобы было все как раньше - без забот и хлопот, чтобы жена всегда была в полной боевой для походов, развлечений, секса. В итоге, с годовалым ребенком ей пришлось съезжать на квартиру. Но это другая история, надеюсь, у Вас все образуется,
что это лишь кратковременное недопонимание между вами.
in Antwort sintia1975 25.03.12 17:15, Zuletzt geändert 25.03.12 18:32 (Putput)
В ответ на:
климакс средного возраста у мужиков 40 лет
климакс средного возраста у мужиков 40 лет

NEW 25.03.12 17:44
NEW 25.03.12 18:07
Я думаю в этом и есть суть проблемы у ТС. Младенец многих мужчин выбивает из колеи.
Если продержатся год-полтора-потом всё нормализуется. Хотя конечно забывать этого не стоит никогда-значит мужчина эгоист и рассчитывать нужно всегда только на себя-если что.
in Antwort Putput 25.03.12 17:42
В ответ на:
Ему надо было, чтобы было все как раньше - без забот и хлопот, чтобы жена всегда была в полной боевой для походов, развлечений, секса
Ему надо было, чтобы было все как раньше - без забот и хлопот, чтобы жена всегда была в полной боевой для походов, развлечений, секса
Я думаю в этом и есть суть проблемы у ТС. Младенец многих мужчин выбивает из колеи.
Если продержатся год-полтора-потом всё нормализуется. Хотя конечно забывать этого не стоит никогда-значит мужчина эгоист и рассчитывать нужно всегда только на себя-если что.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.03.12 18:32
он просто разворачивается и уходит к компьютеру. причем так нервно.
я его спрашивала, что ему не хватает. он работает. дома прибрано. приготовлено. ребенок ухожен, здоров.
он говорит что не знает. значит с жиру бесится. значит ждет, чтобы я вела себя с ним как стерва.
я бы вела - если бы не малютка.
in Antwort Светлана31 25.03.12 17:24
В ответ на:
он просто разворачивается и уходит к компьютеру. причем так нервно.
я его спрашивала, что ему не хватает. он работает. дома прибрано. приготовлено. ребенок ухожен, здоров.
он говорит что не знает. значит с жиру бесится. значит ждет, чтобы я вела себя с ним как стерва.
я бы вела - если бы не малютка.
NEW 25.03.12 18:34
это его второй брак. 4-й год
с первым ребенком он не общается.
первому ребеноку уже 17.
я всегда знала что мужики нестресоустойчивы. и боятся экстремальных ситуаций. но чтобы таким образом защищаться....
in Antwort Putput 25.03.12 17:42, Zuletzt geändert 25.03.12 18:57 (sintia1975)
В ответ на:
Как давно вы в браке? Если ему около 40, ребенок маленький значит в брак он вступил достаточно поздно, со своим сложившимся образом жизни, теперь все круто изменилось, тяжело ему.
Как давно вы в браке? Если ему около 40, ребенок маленький значит в брак он вступил достаточно поздно, со своим сложившимся образом жизни, теперь все круто изменилось, тяжело ему.
это его второй брак. 4-й год
с первым ребенком он не общается.
первому ребеноку уже 17.
я всегда знала что мужики нестресоустойчивы. и боятся экстремальных ситуаций. но чтобы таким образом защищаться....
NEW 25.03.12 18:40
знаю. но но от него как об стенку. не достучишься.
поверишь. и так никого нет. так и еще эти ссоры добавляют. город у нас небольшой. я уже устала постоянно уходить и возвращаться через 1.5 часа.
уйти бы так, чтобы поволновался.
В ответ на:
Пересмотрите свои отношения, один виноват не бывает, в семье виноваты оба.
Пересмотрите свои отношения, один виноват не бывает, в семье виноваты оба.
знаю. но но от него как об стенку. не достучишься.
поверишь. и так никого нет. так и еще эти ссоры добавляют. город у нас небольшой. я уже устала постоянно уходить и возвращаться через 1.5 часа.
уйти бы так, чтобы поволновался.
NEW 25.03.12 18:41
он дома присутствует.
ему просто никто не нужен.
В ответ на:
И отсутствия дома - не есть гуд. Значит, дома плохо себя чувствует, так и до другой женщины недалеко.
И отсутствия дома - не есть гуд. Значит, дома плохо себя чувствует, так и до другой женщины недалеко.
он дома присутствует.
ему просто никто не нужен.
NEW 25.03.12 18:42
вот и ответ. пусть себе сам приготовит и тебе тоже. меньше времени сидеть будет за компом. и вообще, чего он в 40 лет играет всё время? нафига семью завёл?
будет критиковать, ему ребёнка в руки, пусть оденет хорошо. пусть покажет как надо. может и ты научишься чему у него, кто знает. задействовать его пора в семейной жизни.
первым ребёнком не интересуется, ты раньше знала об этом?
in Antwort sintia1975 25.03.12 18:32
В ответ на:
. дома прибрано. приготовлено. ребенок ухожен, здоров.
. дома прибрано. приготовлено. ребенок ухожен, здоров.
вот и ответ. пусть себе сам приготовит и тебе тоже. меньше времени сидеть будет за компом. и вообще, чего он в 40 лет играет всё время? нафига семью завёл?
будет критиковать, ему ребёнка в руки, пусть оденет хорошо. пусть покажет как надо. может и ты научишься чему у него, кто знает. задействовать его пора в семейной жизни.
NEW 25.03.12 18:44
in Antwort sintia1975 25.03.12 18:32
"...я его спрашивала, что ему не хватает."
Он сам ещё младенец. Дитё малое, до такого изменения жизни не доросшее, не подготовленное.
Иначе бы знал, какое это напряжение для женщины, какие она гормонально-душевные шквалы вокруг детозачатия, детоношения, деторождения да детовоспитания выдерживает. Это та самая фаза, когда в мужчине просыпается новое, ответственное чувство за жену да потомство. Проснулось бы - понимал, помогал да поддерживал бы.
Компьютер? Ну не дитё ли? :-)))
Он сам ещё младенец. Дитё малое, до такого изменения жизни не доросшее, не подготовленное.
Иначе бы знал, какое это напряжение для женщины, какие она гормонально-душевные шквалы вокруг детозачатия, детоношения, деторождения да детовоспитания выдерживает. Это та самая фаза, когда в мужчине просыпается новое, ответственное чувство за жену да потомство. Проснулось бы - понимал, помогал да поддерживал бы.
Компьютер? Ну не дитё ли? :-)))
NEW 25.03.12 18:50
Нп
ИМХО, не самостоятелен он для семьи!
Оставьте его наедине с ребенком,хотя бы на пару часов,со словами я к подруге,питание там,одежду там.К Вашему приходу,ребенок должен быть накормлен и выгулян,еда должна ждать Вас и муж при этом должен быть довольный и счастливый!Ах да, в доме все долджно быть в глянце!На его ответ,что он работает и в выходные он отдыхает,скажите, что Вы работаете 24 часа в сутки,если он считает что с ребенком быьб не работа,предоставьте ему исправить ошибочное мнение!Хотя бы на пару часов!
ИМХО, не самостоятелен он для семьи!
Оставьте его наедине с ребенком,хотя бы на пару часов,со словами я к подруге,питание там,одежду там.К Вашему приходу,ребенок должен быть накормлен и выгулян,еда должна ждать Вас и муж при этом должен быть довольный и счастливый!Ах да, в доме все долджно быть в глянце!На его ответ,что он работает и в выходные он отдыхает,скажите, что Вы работаете 24 часа в сутки,если он считает что с ребенком быьб не работа,предоставьте ему исправить ошибочное мнение!Хотя бы на пару часов!
NEW 25.03.12 18:56
знала. еще до замужества. конечно вся их семейка говорит что она его бросила. а мне кажется что она от него ушла. хотя не знаю.
с ребенком не хочет общаться. только алименты платит. для его мамаы это больная тема. я затронула про внука - она расплакалась.
нашу малую любит . очень.
мне после родов в палате не очень хорошо морально было. он взял со мной Familienzimmer. сперва сказал что у меня нет материнского инстинкта, потом - что я плохая мать. и еще пару подколов. и это все вместо поддержки.
а до и во время беременности относился великолепно.
in Antwort BonFee 25.03.12 18:42
В ответ на:
знала. еще до замужества. конечно вся их семейка говорит что она его бросила. а мне кажется что она от него ушла. хотя не знаю.
с ребенком не хочет общаться. только алименты платит. для его мамаы это больная тема. я затронула про внука - она расплакалась.
нашу малую любит . очень.
мне после родов в палате не очень хорошо морально было. он взял со мной Familienzimmer. сперва сказал что у меня нет материнского инстинкта, потом - что я плохая мать. и еще пару подколов. и это все вместо поддержки.
а до и во время беременности относился великолепно.
NEW 25.03.12 19:00
in Antwort sintia1975 25.03.12 18:56
"...сперва сказал что у меня нет материнского инстинкта, потом - что я плохая мать. и еще пару подколов. и это все вместо поддержки"
Похоже причина такой реакции сидит в глубоком детстве вашего избранника. Старика Сигмунда Фрейда вам в помощь.
Похоже причина такой реакции сидит в глубоком детстве вашего избранника. Старика Сигмунда Фрейда вам в помощь.
NEW 25.03.12 19:01
оставляла.
на стенке в кухне висит как приготовить каши и пюре. специально распечатала.
все равно пару раз приходила ребенок не был накормлен, потому что он ее не мог накормить. либо ему было лень варить. я все готовлю свежее. ну стоят пару баночек. но почистить и сварить каждый дурак сможет а потом в блендер.
она видите ли не хочет.
у меня она через 4 часа ест. а у него через те же 4 часа не ест.
in Antwort katju 25.03.12 18:50
В ответ на:
оставляла.
на стенке в кухне висит как приготовить каши и пюре. специально распечатала.
все равно пару раз приходила ребенок не был накормлен, потому что он ее не мог накормить. либо ему было лень варить. я все готовлю свежее. ну стоят пару баночек. но почистить и сварить каждый дурак сможет а потом в блендер.
она видите ли не хочет.
у меня она через 4 часа ест. а у него через те же 4 часа не ест.
NEW 25.03.12 19:02
in Antwort sintia1975 25.03.12 18:40
У нас с мужем тоже как-то были напряженные отношения. Мне казалось, что я веду себя правильно - соответственно его поведению - дуюсь, молчу, встречаю неласково, когда он типа провинился. Пока он мне на это не сказал, что его "плохое поведение" будет длиться, пока ЭТО не прекратиться. Ну примерно так, сейчас уже не помню какими словами. Каждый смотрит со своей колокольни. И каждый считает, что он прав. Что это его правильная реакция на неправильное поведение партнера. Попробуйте резко изменить тактику. Будьте ласковой, встречайте его с работы объятиями, несмотря ни на что, побольше эротики, немного стервозности, заводите его, побольше внимания ему во всех отношениях. Делайте вид, что не замечаете его плохого настроения, пусть он видит, что у Вас все замечательно, что Вы
счастливы, что у Вас есть своя, интересная, независимая от его настроения жизнь. Демонстративные уходы ничем не помогут, я это знаю точно. И потом, ребенок не помеха для ваших отношений, не списывайте все на него. Ребенка в 8-9 часов спать и сами в койку, отрываться. И при ребенке легкий флирт не возбраняется, он будет иметь хороший пример хороших отношений между мужчиной и женщиной. Как-то наблюдала на остановке пару с тремя детьми лет 10-5-2. Папа с мамой так страстно целовались без перерыва, что даже окружающим было неудобно. Представляю, как они это делают дома. Дети, кстати, абсолютно нормально на это реагировали, старались им не мешать

NEW 25.03.12 19:03
он так стресс снимает
если он ее оденет и на улицу - она потом заболеет.
in Antwort BonFee 25.03.12 18:42
В ответ на:
чего он в 40 лет играет всё время? нафига семью завёл?
чего он в 40 лет играет всё время? нафига семью завёл?
он так стресс снимает
В ответ на:
будет критиковать, ему ребёнка в руки, пусть оденет хорошо. пусть покажет как надо.
будет критиковать, ему ребёнка в руки, пусть оденет хорошо. пусть покажет как надо.
если он ее оденет и на улицу - она потом заболеет.
NEW 25.03.12 19:12
поверишь, ему ласки хватает.
он ни разу не спросил меня "а что бы ты хотела?" не в смысле материально, а отношения. реакции.
он уходит и хлопает дверью побольше моего
мне просто некуда бежать.
ну как ты представляешь? он мне нахамил, послал матом, а я к нему вся такая нежная?
я считаю, что нежность не возбраняется.
а вот мат. - это табу.
я уже не знаю как себя вести. я прошу, я умоляю, я требую. как с гуся вода.
in Antwort Putput 25.03.12 19:02
В ответ на:
У нас с мужем тоже как-то были напряженные отношения. Мне казалось, что я веду себя правильно - соответственно его поведению - дуюсь, молчу, встречаю неласково, когда он типа провинился. Пока он мне на это не сказал, что его "плохое поведение" будет длиться, пока ЭТО не прекратиться.
У нас с мужем тоже как-то были напряженные отношения. Мне казалось, что я веду себя правильно - соответственно его поведению - дуюсь, молчу, встречаю неласково, когда он типа провинился. Пока он мне на это не сказал, что его "плохое поведение" будет длиться, пока ЭТО не прекратиться.
он ни разу не спросил меня "а что бы ты хотела?" не в смысле материально, а отношения. реакции.
В ответ на:
Демонстративные уходы ничем не помогут, я это знаю точно
Демонстративные уходы ничем не помогут, я это знаю точно
он уходит и хлопает дверью побольше моего
мне просто некуда бежать.
ну как ты представляешь? он мне нахамил, послал матом, а я к нему вся такая нежная?
В ответ на:
И при ребенке легкий флирт не возбраняется, он будет иметь хороший пример хороших отношений между мужчиной и женщиной
И при ребенке легкий флирт не возбраняется, он будет иметь хороший пример хороших отношений между мужчиной и женщиной
я считаю, что нежность не возбраняется.
а вот мат. - это табу.
я уже не знаю как себя вести. я прошу, я умоляю, я требую. как с гуся вода.
NEW 25.03.12 19:21
он случаем не лев по гороскопу?
in Antwort sintia1975 25.03.12 19:12
В ответ на:
он ни разу не спросил меня "а что бы ты хотела?"
он ни разу не спросил меня "а что бы ты хотела?"
он случаем не лев по гороскопу?
NEW 25.03.12 19:31
Какая лубочная прелесть...Особенно после того, что часов этак с 4 до 7 утра ребёнок на тебе попрыгал, Потом ты как зомби полдня передвигаешься,идёшь с ребёнком гулять, в магазин, потом что то приготовишь для ужина, потом вместе с ребёнком поспишь днём полчасика...ребёнок то конечно свои 3 часа поспит, но тебе ещё нужно хоть что то по хозяйству успеть пока он спит-посуду помыть, постирать..Потом мужа вечером встречать-с натянутой улыбочкой зомби...А так как в 8-9 ребёнка пока укладываешь-уже и сама с ним в койке уснёшь-конечно-сама виновата...Сцука
Напоминает мне старую сказку.. Как поп работницу нанимал
http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post144154594/
Как поп работницу нанимал
Русская народная сказка
Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!
Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!
in Antwort Putput 25.03.12 19:02
В ответ на:
Ребенка в 8-9 часов спать и сами в койку, отрываться
Ребенка в 8-9 часов спать и сами в койку, отрываться
Какая лубочная прелесть...Особенно после того, что часов этак с 4 до 7 утра ребёнок на тебе попрыгал, Потом ты как зомби полдня передвигаешься,идёшь с ребёнком гулять, в магазин, потом что то приготовишь для ужина, потом вместе с ребёнком поспишь днём полчасика...ребёнок то конечно свои 3 часа поспит, но тебе ещё нужно хоть что то по хозяйству успеть пока он спит-посуду помыть, постирать..Потом мужа вечером встречать-с натянутой улыбочкой зомби...А так как в 8-9 ребёнка пока укладываешь-уже и сама с ним в койке уснёшь-конечно-сама виновата...Сцука

Напоминает мне старую сказку.. Как поп работницу нанимал
http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post144154594/
Как поп работницу нанимал
Русская народная сказка
Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!
Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.