Вход на сайт
Русское блюдо
441
NEW 20.08.04 09:25
Последний раз изменено 20.08.04 09:25 (Kotenok.ru)
В сентябре идем с мужем и его группой с работы на гриль, его коллеги просят сделать настоящую русскую закуску и принести хорошей водочки
. С водочкой то муж занимается, а салатики - малатики на меня "падают". Вот и встал вопрос: " что можно сделать по настоящему русское, но в то же время что бы и возни было как можно меньше?" У меня с двумя маленькими детками времени то не особо много.
Заранее спасибо!
ласково промурлыкав на ушко ...
Заранее спасибо!
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
20.08.04 09:41
в ответ Kotenok.ru 20.08.04 09:25
Да я тут подумала, все русские блюда имеют местные аналоги:
пельмени - равиоли (хотя это совсем разные вещи, но по форме)
драники - картофельпуфен
голубцы чи фаршированный перец/помидоры - кольруладен
блины - крепес
оливье - похоже на их картофельсалат
плов вот вроде совсем не похож на паэлью, только что тоже с рисом
или во - манты - точно нет аналогов, а готовятся относительно быстро. И вкууусно (правда, только когда свежие)
Сельдь под шубой - очень специфически, может "не пойти"
Или самый простой наш русский салат - с огурцами, помидорами и луком со сметаной, но без этой их травы типа фельдсалат.
... Время вечно - проходите вы...
драники - картофельпуфен
блины - крепес
или во - манты - точно нет аналогов, а готовятся относительно быстро. И вкууусно (правда, только когда свежие)
Или самый простой наш русский салат - с огурцами, помидорами и луком со сметаной, но без этой их травы типа фельдсалат.
NEW 20.08.04 10:04
большой выбор русских салатов и холодных закусек:
http://irony.r2.ru/kuhny/russia/salad/salad1.htm
http://rcp.roomservice.ru/
http://irony.r2.ru/kuhny/russia/salad/salad1.htm
http://rcp.roomservice.ru/
NEW 20.08.04 10:09
в ответ Kotenok.ru 20.08.04 09:50
А холодные - я подумала - эти как их канапешки. С жареными баклажанами, помидорами, огурцами и главное - промазкой из майонеза с толченым чесноком.
И хлеб багет порезанный тоненько и пожаренный на сухой сковородке или в тостере. Правда, я не уверена, что это чисто русское, но у немцев я такого еще не видела...
NEW 20.08.04 10:46
в ответ katyonok 20.08.04 09:41
"Да я тут подумала, все русские блюда имеют местные аналоги:
драники - картофельпуфен
блины - крепес
Особенно "русские"-драники, плов и манты!
драники - картофельпуфен
блины - крепес
Особенно "русские"-драники, плов и манты!
NEW 20.08.04 11:15
Сейчас что-то ничего интересного в голову не приходит...
-Что если сделать холодец (возни ведь на самом деле немного, он только варится долго), в такую жару будет классно
- можно сделать фаршированные яйца (фаршировать в зависимости от финансовых возможностей от печ╦нки или грибов до красной икры
)
- ещ╦ у нас в ресторане делали фаршированный картофель (нечищеный сырой картофель резался пополам, срединка немного вырезалась и фаршировалам грибами либо мясом с луком, а сверху т╦ртым сырок, сыр плавился, получалось вкусно. такое кстати можно и на гриль положить(если до этого картофель заранее немного спечь в духовке, потом только разогреть или допечь станется)
- можно небольшие пирожки приготовить ( на один зуб) с кислой капустой (туш╦ной), грибами со сметаной, мясом, яйцом и зел╦ным луком..мммм, ня-ням
- помидоры фаршированные, запеч╦ные с сыром
- фаршированные шампиньоны
- оригинальная (творог с орехами и чесноком + немного сливочного масла)
- сыр с чесноком и май онезом
- икра из баклажанов
- рулает из сыра (тво╦рдый сыр плавится, раскатывается как тесто, на него мажется смесь чесночного кварка с чем нибудь ярким (например перец), заворачивается, а потом в холодильник на несколько часов)
вроде хватит..надо будет ещ╦ подумать
-Что если сделать холодец (возни ведь на самом деле немного, он только варится долго), в такую жару будет классно
- можно сделать фаршированные яйца (фаршировать в зависимости от финансовых возможностей от печ╦нки или грибов до красной икры
- ещ╦ у нас в ресторане делали фаршированный картофель (нечищеный сырой картофель резался пополам, срединка немного вырезалась и фаршировалам грибами либо мясом с луком, а сверху т╦ртым сырок, сыр плавился, получалось вкусно. такое кстати можно и на гриль положить(если до этого картофель заранее немного спечь в духовке, потом только разогреть или допечь станется)
- можно небольшие пирожки приготовить ( на один зуб) с кислой капустой (туш╦ной), грибами со сметаной, мясом, яйцом и зел╦ным луком..мммм, ня-ням
- помидоры фаршированные, запеч╦ные с сыром
- фаршированные шампиньоны
- оригинальная (творог с орехами и чесноком + немного сливочного масла)
- сыр с чесноком и май онезом
- икра из баклажанов
- рулает из сыра (тво╦рдый сыр плавится, раскатывается как тесто, на него мажется смесь чесночного кварка с чем нибудь ярким (например перец), заворачивается, а потом в холодильник на несколько часов)
вроде хватит..надо будет ещ╦ подумать
NEW 20.08.04 12:01
икорка баклажановая... или Оливье
... все мои знакомые немцы лопают его аж за ужами трещит. Ну и морковка по-корейски на ура с мясом идет... Редька с зеленью и сметаной..
капусты квашеной купи в русском магазине! заправь зеленым лучком и маслицем...
А еще мои немцы рубают малосольные огурцы
- для них они в диковинку. У меня они за 3 дня доходят. Да еще если и под водочку..
Куда уж более русское - водка с солеными огурцами?
NEW 20.08.04 12:07
в ответ Poliklid 20.08.04 10:46
Ну, я под русскими понимаю кухню народов СССР, так как в те времена, когда мы к этим блюдам привыкали, все было русским. Русское - это то, к чему привык с детства. Вы спросите немцев, разделяют ли они белорусских, украинских, казахских и русских немцев (и евреев, а также просто уехавших сюда по работе или другими путями!) - для всех моих знакомых немцев все это описывается двумя способами: либо Wolgadeutscher либо Russe.
Так что чебуреки для меня тоже русское. Как и самса и хачапури.
Так что чебуреки для меня тоже русское. Как и самса и хачапури.
NEW 20.08.04 12:24
Маласольные огурчики, картошку в мундирах и сало саленое или капченое, лучек репчатый кольцами парезанный ну и зелень, укроп, ретрушка.
Вот это будет по русски.Да еще жилательно кильки

А то начали перечислять, хе, манты, чебуреки, плов, бешпармак.
Не плохая закуска. Тонко порезаный батон жариться на сковороде, затем натирается чеснаком, смазывается слегка маенезом и свегху ложаться шпроты и петрушка.
Все это я буду делать в эту суботу

Вот это будет по русски.Да еще жилательно кильки
А то начали перечислять, хе, манты, чебуреки, плов, бешпармак.
Не плохая закуска. Тонко порезаный батон жариться на сковороде, затем натирается чеснаком, смазывается слегка маенезом и свегху ложаться шпроты и петрушка.
Все это я буду делать в эту суботу
NEW 20.08.04 14:17
сделай чебуреки - быстро. Или если там достаточно мяса.
Такой салат у нас на Кавказе так делали: помидоры, вар╦ные яйца, базилик (лучше фиолетовый, но здесь не встречала), чеснок, лук, можно чуть укропа, вс╦ это заправляется майонезом и солью( там на месте надо заправить, а то потеч╦т) вкуснота!
скажи салат из Чечни
, они теперь знают кто это такие, хотя этот салат только русские, армяне и греки делали. Очень просто и к мясу вкусно.
Или из редиски, зелень (свежая редиски), зел╦ный лук, можно чуть мелко огурца туда и сметаной или майонезом заправь, посоли. Чем не русский салат? У нас соседи тарелки вылизывают!
Яйца фаршированные пойд╦т на УРА!, руссише ая
. Отвариваешь яйца, желток перемешиваешь с чесноком, чуть майонеза, перец, соль
(ч╦ возиться?) и обратно в половинки, сверху, покрасивей ч╦ нибудь, горошей, кусочек укропа, цветочек из редиски или сол╦ного огурца, петрушечку или перчик не горький сол╦ный...короче укрась и хватит с них. 
Такой салат у нас на Кавказе так делали: помидоры, вар╦ные яйца, базилик (лучше фиолетовый, но здесь не встречала), чеснок, лук, можно чуть укропа, вс╦ это заправляется майонезом и солью( там на месте надо заправить, а то потеч╦т) вкуснота!
Или из редиски, зелень (свежая редиски), зел╦ный лук, можно чуть мелко огурца туда и сметаной или майонезом заправь, посоли. Чем не русский салат? У нас соседи тарелки вылизывают!
Яйца фаршированные пойд╦т на УРА!, руссише ая
NEW 20.08.04 16:11
в ответ katyonok 20.08.04 12:07
"Ну, я под русскими понимаю кухню народов СССР, так как в те времена, когда мы к этим блюдам привыкали, все было русским. Русское - это то, к чему привык с детства. Вы спросите немцев, разделяют ли они белорусских, украинских, казахских и русских немцев (и евреев, а также просто уехавших сюда по работе или другими путями!) - для всех моих знакомых немцев все это описывается двумя способами: либо Wolgadeutscher либо Russe.
Так что чебуреки для меня тоже русское. Как и самса и хачапурию"
Тогда называйте это советской кухней или кухней Wolgadeutscherов.
Так что чебуреки для меня тоже русское. Как и самса и хачапурию"
Тогда называйте это советской кухней или кухней Wolgadeutscherов.
NEW 20.08.04 16:24
в ответ Poliklid 20.08.04 16:11
Считайте это великодержавным российским шовинизмом, принципиальный Вы наш. 
Посмотрите, я не одна такая: большинство рецептов, приведенных в этом топике с просьбой о русских блюдах, тоже являются по Вашей терминологии "советскими".
Посмотрите, я не одна такая: большинство рецептов, приведенных в этом топике с просьбой о русских блюдах, тоже являются по Вашей терминологии "советскими".