Вход на сайт
Как достучаться до мужа ?
NEW 21.03.12 07:59
в ответ luna 21 20.03.12 06:11
Мать и отец детей любят по-своему.Мать-всегда и какой есть,отец-за то-какой .Ваш муж прав пр сути.А у ребенка-слабая мотивация и низкий уровень агрессии-юн еще.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.03.12 08:55
вам не стучать надо а конкретно долбануть . станьте твердо на позицию ребенка. лягте у порога и пусть только через вас он попробует переступить - это будет его последний шаг. дайте понять вашему деревянноголовому супругу что это не шутки. я пребывала много лет в некоей подобной ситуации - конечно не до такой степени как у вас ( мой муж бывший военный офицер - а у армейских свои заморочки ) но иногда и моему терпению приходил конец - потом супруг сам был не рад что отрыл эту тему.у меня ребенок по натуре очень нежный и чувствительный - наш папа вечно недоволен был - как девочка - говорил. ну это правда - кто пальцем тронет - плачет... даже поругать боялась - смотрит
глазищами а в них слезы. ну и по настоянию папы отдали ребенка на кикбоксинг. 2 года дите промаялось - ну не навилось ему - ходил только потому, что папа так хотел. я тоже видела что не его это. в конце концов поставила точку. сейчас ходит на плавание и теннис. плавание тоже не очень нравится - но тут уж я сказала - будеш ходить и все. для здоровья. сейчас ребенок поменялся в характере - уже не плакса - даже 2 года мордобийственного спорта гдето может дали свои результаты. в школе однажды одному вечному задире так врезал в лоб, что костяшки стесал. тот все ходил и дразнил - русские дерьмо. разбирательство конечно было в директорате (он в гимназии учится) но больше
его никто не трогает. а насчет чемпиона я вам скажу - это как в лото выиграть - шансов очень мало. если у ребенка нет к этому спорту тяги - только сломаете психику и потеряете дите. а одна единственная травма и карьера закончена. потом начнуться ломки... депрессия... а если не будет хорошей профессии - жизньможет пойти под откос.я сама занималась профессионально легкой атлетикой , была в юниорской сборной. после внезапной болезнии и тяжелой операции карьера закончилась. первые несколько лет очень тяжело было душевно. да и сейчас где то внутри еще как защемит иногда... - ну это так ... отступление... в общем наше дите сейчас довольно и счастливо что занимается тем чем хочет. а в семье мир и порядок. чего и
вам от всего сердца желаю. мне еще очень помог детский врач - который ненавязчиво советывал другие виды, спорта исходя из конституции и характера нашего ребенка - по моей просьбе. а я специально таскала мужа к врачу прицепом.
NEW 21.03.12 09:15
1. Кому хвост рубить? Папе? Что значит перестать водить? За руку? Втихоря абмелдовать и поставить папу перед фактом?
2. Ваши советы абсолютно правильны и также абсолютно безполезны, потому что именно в этом случае в них нет конкретики. ТС так и написала - ребенок не хочет ходить на секцию, что делать? Вы отвечаете - не водить. Вы ТС за идиотку держите? Думаете она не догадывается, что если ребенка не водить в студию, то он ее посещать не будет. Но вопрос стоит как раз не в том, водить или не водить и куда лучше водить. Вопрос стоит - что делать с папой? И ваш ответ "рубить концы" звучит как то зловеще двусмысленно.
в ответ Мадемуазель Коко 20.03.12 17:45
В ответ на:
Перестать ребёнка водить в эту секцию и записать в студию рисования например...Или на плавание.
Перестать ребёнка водить в эту секцию и записать в студию рисования например...Или на плавание.
В ответ на:
Именно потому, что проблема не в занятости ребёнка, но в зацикленности папы на этой конкретной занятости ребёнка-надо этот хвост рубить безжалостно и сразу.
Именно потому, что проблема не в занятости ребёнка, но в зацикленности папы на этой конкретной занятости ребёнка-надо этот хвост рубить безжалостно и сразу.
1. Кому хвост рубить? Папе? Что значит перестать водить? За руку? Втихоря абмелдовать и поставить папу перед фактом?
2. Ваши советы абсолютно правильны и также абсолютно безполезны, потому что именно в этом случае в них нет конкретики. ТС так и написала - ребенок не хочет ходить на секцию, что делать? Вы отвечаете - не водить. Вы ТС за идиотку держите? Думаете она не догадывается, что если ребенка не водить в студию, то он ее посещать не будет. Но вопрос стоит как раз не в том, водить или не водить и куда лучше водить. Вопрос стоит - что делать с папой? И ваш ответ "рубить концы" звучит как то зловеще двусмысленно.
NEW 21.03.12 09:27
1. А вы вообще с ребенком разговаривали? Как он вообще видит эту ситуацию, что чувствует, что хочет и что не хочет?
2.
Каковы причины скандалов? Что конкретно приводит к оскорблениям в адрес ребенка? Чем конкретно недоволен отец?
2.
В ответ на:
После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка.
После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка.
Каковы причины скандалов? Что конкретно приводит к оскорблениям в адрес ребенка? Чем конкретно недоволен отец?
21.03.12 09:28
в ответ except 21.03.12 09:15
Нп
То,что папа свой нерастраченный потенциал выплескивает на сына это понятно.Или же етсь другая сторона,папа просто в СУПЕр физической форме и спит и видит ребенка таким же как он.
Тут с папой поговорить и конкретно вспомнить ЕГО дество,что папа хотел будучи в возрасте сына и КАК он сам относился к спорту и тп.Грубо говоря,покопатьсЯ в тараканах дества папы.Отсюда и плясать.
У меня перед глазами 2 таких живых примера,1-папа сам чемпион и сына видит таким же,только есть одна особенность,ребенок увы и ах не может по некоторым данным тянуть и любая нагрузка даст плачевный результат.НО апап и слышать не хочет и считает,что мы просто тупык мамы,которые сюсюкаються с детьми.Пример 2-папа ни делом ни словом показать не может результатов с порте,при этом сына пихает во всевозможные секции.Каких только секций не посещали дети,папа также не хочет слышать про свои нереализованные мечты.И реально посмотреть на картину в целом не может обоснованно.
К сожалению,не все папы могут оценить ситуацию по своим детям!
То,что папа свой нерастраченный потенциал выплескивает на сына это понятно.Или же етсь другая сторона,папа просто в СУПЕр физической форме и спит и видит ребенка таким же как он.
Тут с папой поговорить и конкретно вспомнить ЕГО дество,что папа хотел будучи в возрасте сына и КАК он сам относился к спорту и тп.Грубо говоря,покопатьсЯ в тараканах дества папы.Отсюда и плясать.
У меня перед глазами 2 таких живых примера,1-папа сам чемпион и сына видит таким же,только есть одна особенность,ребенок увы и ах не может по некоторым данным тянуть и любая нагрузка даст плачевный результат.НО апап и слышать не хочет и считает,что мы просто тупык мамы,которые сюсюкаються с детьми.Пример 2-папа ни делом ни словом показать не может результатов с порте,при этом сына пихает во всевозможные секции.Каких только секций не посещали дети,папа также не хочет слышать про свои нереализованные мечты.И реально посмотреть на картину в целом не может обоснованно.
К сожалению,не все папы могут оценить ситуацию по своим детям!
NEW 21.03.12 11:26
У меня есть знакомые, которые еще в пору молодости, учась на права, жаловались на своих отцов, которые орали и тыкали их мордой за каждую ошибку. Каково же было мое удивление, когда оказалось что сейчас они этого абсолютно не помнят, более того, они уверены, что родились опытными водителями. Психология, блин.
В ответ на:
Тут с папой поговорить и конкретно вспомнить ЕГО дество,что папа хотел будучи в возрасте сына и КАК он сам относился к спорту и тп.
Тут с папой поговорить и конкретно вспомнить ЕГО дество,что папа хотел будучи в возрасте сына и КАК он сам относился к спорту и тп.
У меня есть знакомые, которые еще в пору молодости, учась на права, жаловались на своих отцов, которые орали и тыкали их мордой за каждую ошибку. Каково же было мое удивление, когда оказалось что сейчас они этого абсолютно не помнят, более того, они уверены, что родились опытными водителями. Психология, блин.
NEW 21.03.12 13:18
но результат
В ответ на:
У меня есть знакомые, которые еще в пору молодости, учась на права, жаловались на своих отцов, которые орали и тыкали их мордой за каждую ошибку
МетодУ меня есть знакомые, которые еще в пору молодости, учась на права, жаловались на своих отцов, которые орали и тыкали их мордой за каждую ошибку
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.03.12 13:24
1. Имхо профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем. Любительский - с профессией и чемпионством.
2. Скажите, как давно вы бегали марафон? А вадь вам бы немного дополнительного здоровья не помешало, даже если с профессией и характером уже все абсолютно ок. А теперь просто прикиньте, что вас насильно начинают тренировать. И при этом оскорблять.
в ответ DownLow 21.03.12 13:15
В ответ на:
Правы в том ,что спорт это самое то для становления характера и здоровья,иногда и профессия.
Правы в том ,что спорт это самое то для становления характера и здоровья,иногда и профессия.
1. Имхо профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем. Любительский - с профессией и чемпионством.
2. Скажите, как давно вы бегали марафон? А вадь вам бы немного дополнительного здоровья не помешало, даже если с профессией и характером уже все абсолютно ок. А теперь просто прикиньте, что вас насильно начинают тренировать. И при этом оскорблять.
NEW 21.03.12 13:29
1. Я ничего не писал про результаты, с чего вы взяли, что они отличные? У любого водителя с 20-летним стажем имеются определенные результаты, слабозависящие от методов преподавания 20 лет назад.
2. Кроме того я писал о другом. О том, что многие люди просто не помнят тот путь, которым они прошли и наступают на одни и те же грабли. Таким безполезно напоминать о их детстве - их воспоминания не соответветствуют действительности.
В ответ на:
Метод
но результат
Метод
1. Я ничего не писал про результаты, с чего вы взяли, что они отличные? У любого водителя с 20-летним стажем имеются определенные результаты, слабозависящие от методов преподавания 20 лет назад.
2. Кроме того я писал о другом. О том, что многие люди просто не помнят тот путь, которым они прошли и наступают на одни и те же грабли. Таким безполезно напоминать о их детстве - их воспоминания не соответветствуют действительности.
NEW 21.03.12 13:48
Даже если,одна тенировка может стать последней в жизни ребенка?Не утрирую!
Или в том,что ребенок исполняет все мечты своего папы ПРОТИВ своей воли?Что хочет ребенок в 2х примерах не спрашивали,бо воля папы ЗАКОН!
в ответ DownLow 21.03.12 13:15
В ответ на:
Даже если,одна тенировка может стать последней в жизни ребенка?Не утрирую!
Или в том,что ребенок исполняет все мечты своего папы ПРОТИВ своей воли?Что хочет ребенок в 2х примерах не спрашивали,бо воля папы ЗАКОН!
NEW 21.03.12 13:53
в ответ katju 21.03.12 13:48
Я про профессию в спорте. А если папа непременно захочет сделатъ из ребёнка врача-хирурга, например? Хорошая профессия, резве плохая? невзирая на то, что он крови боится, вообще его тошнит от вида внутренностей, но ведь мужик же растёт-пусть терпит! Зато хорошую профессию получит!
Или, например, профессионалъного художника, или музыканта, ну нет слуха-разовъём ежедневным пиликанъем на скрипке.
Или, например, профессионалъного художника, или музыканта, ну нет слуха-разовъём ежедневным пиликанъем на скрипке.
NEW 21.03.12 14:46
в ответ Наталья Т. 20.03.12 11:55
А пробовали ли в этой семье достучаться друг до друга ? Отвечу однозначно- ДА ! Всегда пытаюсь найти компромисс, всегда веду переговоры. Только в настоящий момент мои слова бессильны, мы зашли в тупик. Данную ветку читаем вместе, и если честно сказать- мой муж не ожидал, что будет так много отзывов, не лестных в его адрес. Поэтому далее открыто высказывать свои мысли не могу, но охотно почитаю все советы, применить которые смогу немного позднее, когда улягутся страсти.