Login
Как достучаться до мужа ?
20.03.12 06:11
Доброго всем утра, хочу поделиться с вами своей проблемой, может кто-то поможет советом, как достучаться до сознания мужа. У нас ребёнок 8 лет занимается силовым видом борьбы ( в течении 2 лет ), за это время особых успехов не добился, и особого желания этим заниматься не выражает, хотя физические данные позволяют. Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину ). Ребёнок действительно по характеру- добрый, но это не значит, что он тряпка. Ему не хватает спортивной злости. Как
достучаться до мужа, что не каждому дано быть чемпионом, ведь можно быть просто хорошим человеком. Может быть я не права ? И в силу женского характера слишком эмоциональна ? Подскажите, пожалуйстта- КАК БЫТЬ ?
NEW 20.03.12 06:37
in Antwort luna 21 20.03.12 06:11
Да никак, пускай сам идет заниматься. если ему хочется быть чемпионом. а то засчет здоровья ребенка самоутверждается, спросите. почему он сам-то не чемпион и не радует вас миллионными гонорарами.Р по факту если не помогут разговоры. то обращаться в организации. защищающие права детей, они не любят . когда детей перенапрягают. Оттуда побеседуют с вашим мужем и скажут. что дети не обязаны мечты мужа о чемпионстве в жизнь воплощать и его комплексы исправлять, дебил ваш муж.
NEW 20.03.12 08:14
какой то неадекватный папаша у вас. думаю, что по хорошему навряд ли вы с ним договоритесь. такие люди часто просто не слышат разумных доводов.
NEW 20.03.12 08:32
А что сам сын говорит по этому поводу? Может ему моральная поддержка нужна, но не жаление, а подбодрить может быть?
а по поводу заявление выше:почему сам не чемпион-так мы всегда хотим, чтобы дети были лучше нас .
Хотя оскорбления и скандал-это уже слишком , конечно, согласна полностью.
Обьясните мужу , что этим результата он не добьётся..
Или добьётся того, что когда-нибудь сынок , после очередного оскорбления папашей- заедет ему по-чемпионски
Homöopathie**********chic happens***********
а по поводу заявление выше:почему сам не чемпион-так мы всегда хотим, чтобы дети были лучше нас .
Хотя оскорбления и скандал-это уже слишком , конечно, согласна полностью.
Обьясните мужу , что этим результата он не добьётся..
Или добьётся того, что когда-нибудь сынок , после очередного оскорбления папашей- заедет ему по-чемпионски
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 20.03.12 08:33
in Antwort luna 21 20.03.12 06:11, Zuletzt geändert 20.03.12 08:34 (Маргарита-2009)
Может у мальчика нет желания, потому, что знает, что потом будет курс лекций и нотаций. А вы не пробовали не присутствовать на тренировках и на соревнованиях? Наверно вам нужно постоянно , разговаривать с мужем, но не после тр-ок, а так между делом, без агрессии и спокойно.
NEW 20.03.12 08:34
В ответ на:
Подскажите, пожалуйстта- КАК БЫТЬ ?
А вам самим не понятно? Не водить ребёнка на этот спорт. Найдите, то что ребёнку нравится. Подскажите, пожалуйстта- КАК БЫТЬ ?
NEW 20.03.12 08:36
У вас какие отношения с учительницей? Если хорошие и учитель адекватный, попросите поговорить с мужем и ребенком. Нам с нашей повезло - она своим ученикам помогала с родителями разбираться. Или врач какой знакомый есть, с его помощью потихоньку на папу.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 20.03.12 08:49
не часто я согласна с
Ludmila_milamila но на этот раз +100, согласна от первого до последнего слова. Муж -дебил. Сорри.
Ludmila_milamila но на этот раз +100, согласна от первого до последнего слова. Муж -дебил. Сорри.
NEW 20.03.12 08:49
Не чемпиона ваш муж сделает из ребенка, а разрушит в хлам отношения с ним. А **затравленные глаза ребенка**, в итоге, в сердеце мальчика, перерастут в ненависть, и неприятие того же папы.
Оскорбляет..значит унижает личность ребенка. Никогда, люди с униженной и сломленной Личностью, не становились чемпионами. Ваш папа судя по всему об этом не знает.
Заходите к нам в группу...Мы разбирали такой случай на примере Рудольфа Нуриева.

Как
воспитать успешного человечка. Воспитание подростков в тонкостях, мелочах и деталях. Важные советы и рекомендации родителям на заметку.Лидерство и Руководство.
in Antwort luna 21 20.03.12 06:11, Zuletzt geändert 20.03.12 08:54 (Ujutochka)
В ответ на:
Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону
Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону
Не чемпиона ваш муж сделает из ребенка, а разрушит в хлам отношения с ним. А **затравленные глаза ребенка**, в итоге, в сердеце мальчика, перерастут в ненависть, и неприятие того же папы.
Оскорбляет..значит унижает личность ребенка. Никогда, люди с униженной и сломленной Личностью, не становились чемпионами. Ваш папа судя по всему об этом не знает.
Заходите к нам в группу...Мы разбирали такой случай на примере Рудольфа Нуриева.
Как
воспитать успешного человечка. Воспитание подростков в тонкостях, мелочах и деталях. Важные советы и рекомендации родителям на заметку.Лидерство и Руководство.
NEW 20.03.12 08:54
Видимо, муж сам в большом спорте никогда не был. Мужество там не причем. Надо иметь врожденный инстинкт убийцы. У моей знакомой ребенок был в команде будущих олимпийских чемпионов. Психически не каждый выдержит. А уж какие закулисные интриги у малявок - мадридский двор позавидует.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.03.12 09:12
in Antwort sch_irina 20.03.12 08:34
Я так понимаю, автору все понятно, что нужно что-то менять, но она ведь пишет сама, что не может "достучаться" до мужа. То есть вот так вот взять и не водить на спорт или сказать мужу "ты дебил" не получится. Ей нужны аргументы и действия, которые помогут переубедить мужа, пересмотреть свою точку зрения. Эпитеты в адрес мужа не помогут. У меня тоже нет пока конкретных идей, к сожалению, я могу только посочувствовать. Тут нужно с женской мудростью разрулить ситуацию, найти "третье мнение", помощь посторонних. Чтобы авторитет был, конечно, для мужа.
NEW 20.03.12 09:20
Это правда ужас, когда мнения родителей не совпадают. Решать вопрос в пользу ребёнка однозначно надо. Не хочет, заставлять не нужно. А мужу чётко объяснить, что мальчик не будет больше ходить на занятия.
NEW 20.03.12 09:22
in Antwort Die-Luna2011 20.03.12 09:12, Zuletzt geändert 20.03.12 09:23 (Ujutochka)
Да, верно, нужны аргументы.
Я вижу лишь один аргумент: Папа ломает Личность ребенка, а с ущербной личностью человек мало чего достигнет потом в жизни, уже в любой области, не только в спорте.
Здесь нужно сделать выбор *родителю*- или с помощью мотивации страха, муж будет биться несколько лет (пока сын не повзрослеет) за мнимые успехи и показатели сына в спорте. Или прекратить деспотичное моральное насилие над ребенком и поиметь шанс, что сын сможет быть успешным в иной области бытия.
А маме, безусловно нужно защищать сына и бороться за него. Отвоевывать у деспота отца. Мальчик папу не выбирал. Это - выбор мамы. И только она в этой ситуации, как взрослый человек, способна защитить сына, и дать тем самым сыну шанс в будущем состоятся.
Как воспитать успешного человечка. Воспитание подростков в тонкостях, мелочах и деталях. Важные советы и рекомендации родителям на заметку.Лидерство и Руководство.
Я вижу лишь один аргумент: Папа ломает Личность ребенка, а с ущербной личностью человек мало чего достигнет потом в жизни, уже в любой области, не только в спорте.
Здесь нужно сделать выбор *родителю*- или с помощью мотивации страха, муж будет биться несколько лет (пока сын не повзрослеет) за мнимые успехи и показатели сына в спорте. Или прекратить деспотичное моральное насилие над ребенком и поиметь шанс, что сын сможет быть успешным в иной области бытия.
А маме, безусловно нужно защищать сына и бороться за него. Отвоевывать у деспота отца. Мальчик папу не выбирал. Это - выбор мамы. И только она в этой ситуации, как взрослый человек, способна защитить сына, и дать тем самым сыну шанс в будущем состоятся.
Как воспитать успешного человечка. Воспитание подростков в тонкостях, мелочах и деталях. Важные советы и рекомендации родителям на заметку.Лидерство и Руководство.
NEW 20.03.12 09:28
in Antwort Die-Luna2011 20.03.12 09:12
нп
может пацана на другой спорт отдать? возможно ему этот спорт не интересен. занимается из под палки, какие тут уж результаты.
детей нельзя заставлять заниматься тем, что интересно только их родителям. вспомнилась моя музыкальная школа,куда я ходила как на казнь
после полутора года просто взбунтовалась и мама поняла, что толку никакого не будет и отстала от меня.
может пацана на другой спорт отдать? возможно ему этот спорт не интересен. занимается из под палки, какие тут уж результаты.
детей нельзя заставлять заниматься тем, что интересно только их родителям. вспомнилась моя музыкальная школа,куда я ходила как на казнь
NEW 20.03.12 09:29
Вы все хорошо описали, правильно. Кто и что должен. Только мама-то все это понимает и спрашивает, как конкретно. Что ей делать, какие предложения? Может, ей этот ваш пост распечатать и папе положить на стол, как Вы думаете? Поможет?
in Antwort Ujutochka 20.03.12 09:22
В ответ на:
Я вижу лишь один аргумент: Папа ломает Личность ребенка, а со ущербной личностью человек мало чего достигнет потом в жизни.
Я вижу лишь один аргумент: Папа ломает Личность ребенка, а со ущербной личностью человек мало чего достигнет потом в жизни.
Вы все хорошо описали, правильно. Кто и что должен. Только мама-то все это понимает и спрашивает, как конкретно. Что ей делать, какие предложения? Может, ей этот ваш пост распечатать и папе положить на стол, как Вы думаете? Поможет?
NEW 20.03.12 09:45
Мне кажется, что нужно поработать не только с папой, но и с мальчиком. И возможно, прийти к компромиссу. Уточнить реальную мотивацию папы и сына.
Возможно сын сопротивляется потому, что нет особых успехов, а успешность там оценивается победами. Согласитесь,не очень хочется заниматься тем, в чем постоянно проигрываешь и чувствуешь себя несостоятельным. Возможно, не стоит сейчас настаивать на чемпионстве, а разработать свою методику успешности по промежуточным оценкам. Например, научился движениям, которые раньше не получались - молодец, победитель (победа над собой), научился не расстраиваться из-за неудач (улыбаться и поздравлять победителя) - молодец, опять победа над собой. Ну, и так далее. Таким образом мальчик почувствует вкус победы, а не поражения и, возможно, появится у него желание к этой деятельности и вы восптаете действительно победителя (пусть не в спорте, но в жизни). Не стоит папе требовать от ребенка многого и сразу, а наоборот, надо заострять внимание на маленьких победах. ИМХО
Возможно сын сопротивляется потому, что нет особых успехов, а успешность там оценивается победами. Согласитесь,не очень хочется заниматься тем, в чем постоянно проигрываешь и чувствуешь себя несостоятельным. Возможно, не стоит сейчас настаивать на чемпионстве, а разработать свою методику успешности по промежуточным оценкам. Например, научился движениям, которые раньше не получались - молодец, победитель (победа над собой), научился не расстраиваться из-за неудач (улыбаться и поздравлять победителя) - молодец, опять победа над собой. Ну, и так далее. Таким образом мальчик почувствует вкус победы, а не поражения и, возможно, появится у него желание к этой деятельности и вы восптаете действительно победителя (пусть не в спорте, но в жизни). Не стоит папе требовать от ребенка многого и сразу, а наоборот, надо заострять внимание на маленьких победах. ИМХО
NEW 20.03.12 10:02
я однажды совершила такую ошибку - пошла на поводу у мужа. сын нехотя занимался боксом - прихотъ мужа. мой, также как и ваш, не боец. на тренировки ходитъ не хотел, потом постарше прогуливатъ начал, вратъ. муж его наказывал, дома постоянно скандалы. я, как овца, поддерживала позицию мужа. сын страдал от этого. пока я наконец не поняла, что мы ломаем психику и характер ребенка. я стала заступатъся за сына. после одного инцидента(не буду описывать) посещение тренировок закончилосъ. боритесъ с мужем - болъше ничего не посоветуешъ, иначе "потеряете" ребенка. лет в 12 он начнет вам отвечатъ на ваше непонимание своим отвратителъным поведением. судя по вашему посту - тяжело вам придется с мужем-"ясамзнаючтовамнадо", но ребенок дороже.
NEW 20.03.12 10:16

Прекрасный совет! Только по такой технологии успеха папа-деспот не сможет провести ребенка. Не в его это компетенции, так сказать...
Чемпиона хочет из сына сделать, а вот КАК воспитывают чемпионов не знает...и судя по всему даже не интересовался...
Я бы посоветовала в данном случае маме....лишить мужа права на незнание того, что он делает со своим ребенком и своей семьей...соответственно...Услышать, человек-самодур, может лишь уста того, кто у него в авторитете...кого он ценит и уважает..а значит и прислушивается.... Именно такой человек, наверное, способен *достучаться* до деспота.
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 09:45, Zuletzt geändert 20.03.12 10:18 (Ujutochka)
В ответ на:
разработать свою методику успешности по промежуточным оценкам. Например, научился движениям, которые раньше не получались - молодец, победитель (победа над собой), научился не расстраиваться из-за неудач (улыбаться и поздравлять победителя) - молодец, опять победа над собой. Ну, и так далее. Таким образом мальчик почувствует вкус победы, а не поражения и, возможно, появится у него желание к этой деятельности и вы восптаете действительно победителя (пусть не в спорте, но в жизни). Не стоит папе требовать от ребенка многого и сразу, а наоборот, надо заострять внимание на маленьких победах.
разработать свою методику успешности по промежуточным оценкам. Например, научился движениям, которые раньше не получались - молодец, победитель (победа над собой), научился не расстраиваться из-за неудач (улыбаться и поздравлять победителя) - молодец, опять победа над собой. Ну, и так далее. Таким образом мальчик почувствует вкус победы, а не поражения и, возможно, появится у него желание к этой деятельности и вы восптаете действительно победителя (пусть не в спорте, но в жизни). Не стоит папе требовать от ребенка многого и сразу, а наоборот, надо заострять внимание на маленьких победах.
Прекрасный совет! Только по такой технологии успеха папа-деспот не сможет провести ребенка. Не в его это компетенции, так сказать...
Чемпиона хочет из сына сделать, а вот КАК воспитывают чемпионов не знает...и судя по всему даже не интересовался...
Я бы посоветовала в данном случае маме....лишить мужа права на незнание того, что он делает со своим ребенком и своей семьей...соответственно...Услышать, человек-самодур, может лишь уста того, кто у него в авторитете...кого он ценит и уважает..а значит и прислушивается.... Именно такой человек, наверное, способен *достучаться* до деспота.
NEW 20.03.12 10:33
Перестать ребёнка водить в эту секцию и записать в студию рисования например...Или на плавание.
В ответ на:
Перестать ребёнка водить в эту секцию и записать в студию рисования например...Или на плавание.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.03.12 10:34
Есть спортивные психологи. У них свои приктики, как у обыных врачей. Может там сначала попробовать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.03.12 10:36
а мужу что сказать, чем аргументировать такую резкую смену приоритетов
in Antwort Мадемуазель Коко 20.03.12 10:33
В ответ на:
Перестать ребёнка водить в эту секцию и записать в студию рисования например..
Перестать ребёнка водить в эту секцию и записать в студию рисования например..
а мужу что сказать, чем аргументировать такую резкую смену приоритетов
NEW 20.03.12 10:40
in Antwort Звезда Ивановна 20.03.12 10:36
Аргументировать советом психолога из ЮА. 
NEW 20.03.12 11:01
Ну почему же. Не враг же он ребенку. Надо активно втянуть в совместное обсуждение ожиданий и папу и сына. Сесть за "круглый стол", так сказать. Это как игра. А вообще, подойти к этому как к проекту. Записать все пожелания и возражения. Составить таблицу за и против и что нужно для этого сделать. Самое главное "достучаться". А именно начать совместное обсуждение и планирование. Модератором тут будет мама. С вопросами и к сыну и к папе, "а почему?", а как ты думаешь почему папа хочет? Что мешает? Какие другие варианты? и т.д. пока все доводы и аргументы обеих сторон не будут записаны и совместно рассмотрены. Ну, а потом можно начать планирование действий и обязательно разрабатывать "критерий успешности каждого этапа"
Ну, или папа в результате совместного обсуждения все-же поймет, что сына "насиловать" не стоит. Тогда можно предусмотреть компромиссный вариант, чем заниматься сыну, чтобы не вырасти тряпкой.
короче, главное "достучаться до мужа" - сесть за стол переговоров.
Сколько бы ребенку лет не было (не грудной же) - он уже личность. И с его желаниями надо считаться. До папы это нужно в первую очередь донести. Мне кажется, это возможно.
in Antwort Ujutochka 20.03.12 10:16
В ответ на:
Только по такой технологии успеха папа-деспот не сможет провести ребенка. Не в его это компетенции, так сказать...
Только по такой технологии успеха папа-деспот не сможет провести ребенка. Не в его это компетенции, так сказать...
Ну почему же. Не враг же он ребенку. Надо активно втянуть в совместное обсуждение ожиданий и папу и сына. Сесть за "круглый стол", так сказать. Это как игра. А вообще, подойти к этому как к проекту. Записать все пожелания и возражения. Составить таблицу за и против и что нужно для этого сделать. Самое главное "достучаться". А именно начать совместное обсуждение и планирование. Модератором тут будет мама. С вопросами и к сыну и к папе, "а почему?", а как ты думаешь почему папа хочет? Что мешает? Какие другие варианты? и т.д. пока все доводы и аргументы обеих сторон не будут записаны и совместно рассмотрены. Ну, а потом можно начать планирование действий и обязательно разрабатывать "критерий успешности каждого этапа"
короче, главное "достучаться до мужа" - сесть за стол переговоров.
NEW 20.03.12 11:09
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 11:01
как вариант действий -замечательный

Но мне сразу же захотелось *купить билет в первый ряд* и понаблюдать за этим действом....наверное..я в этом уже прагматик....
Но план правильный, при условии адекватности обоих родителей....и наличия остатков доверия в ребенке к папе...
Одними посиделками за круглым столом...не воскрешаются, увы утраченное уважение, доверие и любовь к родителю....Разрушить всегда быстро и легко получается....а вот процесс восстановления всегда длителен и не прост.
Но мне сразу же захотелось *купить билет в первый ряд* и понаблюдать за этим действом....наверное..я в этом уже прагматик....
Но план правильный, при условии адекватности обоих родителей....и наличия остатков доверия в ребенке к папе...
Одними посиделками за круглым столом...не воскрешаются, увы утраченное уважение, доверие и любовь к родителю....Разрушить всегда быстро и легко получается....а вот процесс восстановления всегда длителен и не прост.
NEW 20.03.12 11:11
Это действительно отличный аргумент. Не ломайте характер ребенка, ищите, что ему по душе.
in Antwort Ludmila_milamila 20.03.12 06:37
В ответ на:
пускай сам идет заниматься. если ему хочется быть чемпионом. а то засчет здоровья ребенка самоутверждается, спросите. почему он сам-то не чемпион и не радует вас миллионными гонорарами.
пускай сам идет заниматься. если ему хочется быть чемпионом. а то засчет здоровья ребенка самоутверждается, спросите. почему он сам-то не чемпион и не радует вас миллионными гонорарами.
Это действительно отличный аргумент. Не ломайте характер ребенка, ищите, что ему по душе.
NEW 20.03.12 11:25
Ну так сказать: ты что не видишь, что ребёнку спорт не нравится и это ему вовсе не в радость, а один стрес. Давай вместе с сыной что-нибудь другое попробуем. Вообще-то любой взрослый человек сам должен знать, что сказать в таком случае.
А вообще ребёнок должен решать.
Я своих детей только туда отдавала, куда они сами хотели, а не муж или я. Бывало что муж против был, но я ребёнку всё-равно разрешала, потому что видела что у него большое желание. А если есть желание, то и результаты будут. Когда папа потом увидел, каких успехов ребёнок добился, то самого гордость распирала.
В ответ на:
То есть вот так вот взять и не водить на спорт или сказать мужу "ты дебил" не получится. Ей нужны аргументы и действия, которые помогут переубедить мужа,
То есть вот так вот взять и не водить на спорт или сказать мужу "ты дебил" не получится. Ей нужны аргументы и действия, которые помогут переубедить мужа,
Ну так сказать: ты что не видишь, что ребёнку спорт не нравится и это ему вовсе не в радость, а один стрес. Давай вместе с сыной что-нибудь другое попробуем. Вообще-то любой взрослый человек сам должен знать, что сказать в таком случае.
В ответ на:
Чтобы авторитет был, конечно, для мужа.
А жена получается не авторитет? И она ничего не решает? Чтобы авторитет был, конечно, для мужа.
А вообще ребёнок должен решать.
Я своих детей только туда отдавала, куда они сами хотели, а не муж или я. Бывало что муж против был, но я ребёнку всё-равно разрешала, потому что видела что у него большое желание. А если есть желание, то и результаты будут. Когда папа потом увидел, каких успехов ребёнок добился, то самого гордость распирала.
NEW 20.03.12 11:31
Да , действительно, мне в этой ситуации всё понятно. Моих аргументов и доводов хватает на неделю. Муж со мной соглашается, говорит, что я права, но спустя некоторое время- всё возвращается на свои круги. В данный момент запретила мужу ходить на тренировки, но затравленность из глаз ребёнка не уходит. Очень не хочу ломать семью, поэтому и прошу мне помочь в данной ситуации. Не хочу потерять ребёнка ( у нас прекрасные доверительные отношения ), я просто в тупике. Действительно здесь нужна женская мудрость и хитрость.
NEW 20.03.12 11:31
То есть вы предлагаете ТС здесь никаких вопросов не задавать? По типу - сама знать должна?
in Antwort sch_irina 20.03.12 11:25
В ответ на:
Вообще-то любой взрослый человек сам должен знать, что сказать в таком случае.
Вообще-то любой взрослый человек сам должен знать, что сказать в таком случае.
То есть вы предлагаете ТС здесь никаких вопросов не задавать? По типу - сама знать должна?
NEW 20.03.12 11:33
Не авторитет. и АБСОЛЮТНО ничего не решает.
Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину ).
Я бы посоветовала действоватъ не через ЮА и всяких спортивных психологов(фиг папа к ним пойдёт-уверенна
), а через тренера. Поговрить с тренером предварительно, и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего". И всё. Надеюсь, с тренером папа дратъся не полезет. 
in Antwort sch_irina 20.03.12 11:25
В ответ на:
А жена получается не авторитет? И она ничего не решает?
А жена получается не авторитет? И она ничего не решает?
Не авторитет. и АБСОЛЮТНО ничего не решает.
Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину ).
Я бы посоветовала действоватъ не через ЮА и всяких спортивных психологов(фиг папа к ним пойдёт-уверенна
NEW 20.03.12 11:37
Реально плохой совет. Пацан кроме затравленности получит еще и комплекс неудачника. Надо сделать так, чтобы ушел из секции не по причине несостоятельности, а причине найденного лучшего варианта, с которым все согласились. И папа и сын, и мама
in Antwort Margarita7 20.03.12 11:33
В ответ на:
и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего
и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего
Реально плохой совет. Пацан кроме затравленности получит еще и комплекс неудачника. Надо сделать так, чтобы ушел из секции не по причине несостоятельности, а причине найденного лучшего варианта, с которым все согласились. И папа и сын, и мама
NEW 20.03.12 11:40
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 11:37
Вариант на замену пусть и ищут заранее, и с сыном мама разговаривает предварительно, чем он хотел бы заниматъся.
С таким папой все разговоры с расчёркиванием таблиц "за и против" будут вестись ещё два года.
С таким папой все разговоры с расчёркиванием таблиц "за и против" будут вестись ещё два года.
NEW 20.03.12 11:41
оченъ хороший совет, т.к. папа скорей прислушается к мнению третъего лица, нежели своих близких. но тут вопрос может возникнутъ - захочет ли тренер поучаствоватъ в этом?
В ответ на:
Я бы посоветовала действоватъ не через ЮА и всяких спортивных психологов(фиг папа к ним пойдёт-уверенна ), а через тренера. Поговрить с тренером предварительно, и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего".
Я бы посоветовала действоватъ не через ЮА и всяких спортивных психологов(фиг папа к ним пойдёт-уверенна ), а через тренера. Поговрить с тренером предварительно, и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего".
оченъ хороший совет, т.к. папа скорей прислушается к мнению третъего лица, нежели своих близких. но тут вопрос может возникнутъ - захочет ли тренер поучаствоватъ в этом?
NEW 20.03.12 11:43
а зачем малъчика посвящатъ в разговор родителей с тренером?
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 11:37
В ответ на:
Пацан кроме затравленности получит еще и комплекс неудачника
Пацан кроме затравленности получит еще и комплекс неудачника
а зачем малъчика посвящатъ в разговор родителей с тренером?
NEW 20.03.12 11:45
in Antwort leo72 20.03.12 11:43, Zuletzt geändert 20.03.12 11:46 (Наталья Т.)
А как такой папа обоснует решение "разрешаю не ходить?" А тренер? скажет жена просила? или скажет ваш сын неспособный? И как это воспримет папа?
NEW 20.03.12 11:45
in Antwort leo72 20.03.12 11:41
Ну я поэтому и посоветовала с тренером предварителъно поговорить, в разговоре и выяснится, захочет ли он поучавствоватъ в этом.
А что у пацана комплекс будет-да ну, мало что ли детей сразу отсеивают в тех же музыкальных школах, к примеру? Или на балъных танцах? Или потом, через год-через два, когда тренера так прямым текстом и говорят родителям, что данных у ребёнка особых не наблюдается.
Да и пацан скорее обрадуется, чем расстроится)))
А что у пацана комплекс будет-да ну, мало что ли детей сразу отсеивают в тех же музыкальных школах, к примеру? Или на балъных танцах? Или потом, через год-через два, когда тренера так прямым текстом и говорят родителям, что данных у ребёнка особых не наблюдается.
Да и пацан скорее обрадуется, чем расстроится)))
NEW 20.03.12 11:47
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 11:45
NEW 20.03.12 11:49
in Antwort leo72 20.03.12 11:47
NEW 20.03.12 11:50
вы знаете, я пережила подобную ситуацию. и теперъ с позиции пройденных проблем могу с уверенностъю сказатъ:"а не пох.. ли как воспримет папа, если ребенок будет счастлив такой малостъю?"
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 11:45
В ответ на:
как это воспримет папа?
как это воспримет папа?
вы знаете, я пережила подобную ситуацию. и теперъ с позиции пройденных проблем могу с уверенностъю сказатъ:"а не пох.. ли как воспримет папа, если ребенок будет счастлив такой малостъю?"
NEW 20.03.12 11:54
Расскажите вашему мужу пример вот такой:ситуация по началу была,как у вас,правда различие в том,что сам ребёнок был НЕ против.Но..... в начале"карьеры" было варикацеле-опцщение одного яичка ,как следствие перенапряжения-была маленькая операция,всё в порядке.Следующее-проблема с почкой.Результат...... умер во сне-отказали почки.Вот пусть задумается над этим тоже.
NEW 20.03.12 11:55
in Antwort leo72 20.03.12 11:50
Конечно, бывает все средства хороши. Но обычно люди сначала разговаривают, ведут переговоры. Пробовали ли в этой семье достучаться друг до друга?
NEW 20.03.12 12:01
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 11:55
я не думаю, что не пробовали. запробуешъ тут, если дома стрессы после каждой тренировки((. просто естъ такой тип людей, как муж ТС(и мой
), для которых толъко два мнения - свое и неправилъное
поэтому и тему ТС назвала "достучатъся"
поэтому и тему ТС назвала "достучатъся"
NEW 20.03.12 12:01
NEW 20.03.12 12:15
in Antwort luna 21 20.03.12 11:31
У нас с мужем часто не совпадает мнение в вопросах воспитания. Мы жили 10 лет вместе без детей и практически без единой ссоры, как только появилась дочь, ссоры и споры, как говорится, постоянно имеют место быть. Часто на мои доводы муж реагирует так же "понял, понимаю, что надо иначе, буду стараться". Но через три дня он возвращается к своим методам иногда еще и сам себя оправдывает "да, я такой, сам дурак, но ничего не могу поделать".
Иногда я начинаю дискуссии с того, что говорю не "ты", а "мы" - типа переживаю, что мы что-то неправильно делаем, что мы можем ребенку навредить, что ребенок вырастет и будет нас упрекать в этом. Может быть нам поговорить с (в вашем случае тренером), может быть найти что-то другое, чтобы ребенок был счастлив.
Еще вариант сначала поговорить "по душам" с ребенком, выяснить что он хочет. Потом на основе этого начать разговор с мужем в том же духе.
Иногда я начинаю дискуссии с того, что говорю не "ты", а "мы" - типа переживаю, что мы что-то неправильно делаем, что мы можем ребенку навредить, что ребенок вырастет и будет нас упрекать в этом. Может быть нам поговорить с (в вашем случае тренером), может быть найти что-то другое, чтобы ребенок был счастлив.
Еще вариант сначала поговорить "по душам" с ребенком, выяснить что он хочет. Потом на основе этого начать разговор с мужем в том же духе.
NEW 20.03.12 12:31
Думаю, не поможет. Муж решит, что тренер - некомпетентный идиот и начнёт искать другого тренера, который должен сделать из сына "чемпиона".
Я конечно не знаю, какие отношения в семье автора, но я бы сказала мужу, как есть: сын не хочет и я против, чтобы занимался этим спортом. Один против двоих, мы в большинстве
. Вопрос исчерпан. Если конечно из-за такой ерунды семья распасться может, то даже и не знаю, что сказать...
В ответ на:
Поговрить с тренером предварительно, и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего". И всё. Надеюсь, с тренером папа дратъся не полезет.
Поговрить с тренером предварительно, и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего". И всё. Надеюсь, с тренером папа дратъся не полезет.
Думаю, не поможет. Муж решит, что тренер - некомпетентный идиот и начнёт искать другого тренера, который должен сделать из сына "чемпиона".
Я конечно не знаю, какие отношения в семье автора, но я бы сказала мужу, как есть: сын не хочет и я против, чтобы занимался этим спортом. Один против двоих, мы в большинстве
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 20.03.12 12:31
у меня сыну 2 года, он ну очень любит музыку и танцевать (думаю в его возрасте все это любят). так вот я мужу так по приколу сказала, что отдадим сына в танцевальный, если он (сын) захочет, на что муж сказал: да, это хорошая идея, но ребенок решает захочет он туда пойти или нет....
NEW 20.03.12 12:55
in Antwort knopka1 20.03.12 12:31, Zuletzt geändert 20.03.12 13:01 (Die-Luna2011)
В ответ на:
у меня сыну 2 года, он ну очень любит музыку и танцевать (думаю в его возрасте все это любят). так вот я мужу так по приколу сказала, что отдадим сына в танцевальный, если он (сын) захочет, на что муж сказал: да, это хорошая идея, но ребенок решает захочет он туда пойти или нет....
Когда дочери было 2 года мы тоже были почти всегда одного мнения (все трое):)у меня сыну 2 года, он ну очень любит музыку и танцевать (думаю в его возрасте все это любят). так вот я мужу так по приколу сказала, что отдадим сына в танцевальный, если он (сын) захочет, на что муж сказал: да, это хорошая идея, но ребенок решает захочет он туда пойти или нет....
NEW 20.03.12 13:03
in Antwort vogelka 20.03.12 12:31
Я бы тоже вначале именно с тренером поговорила, узнала его мнение по поводу перспективности парня, а потом посоветовала бы папе переговорить с тренером, ну или тренеру
с папой.
Если муж авторитарный, то мнение жены для него не аргумент, а вот мнение мужчины, да еще и тренера может многое значить.
с папой.
Если муж авторитарный, то мнение жены для него не аргумент, а вот мнение мужчины, да еще и тренера может многое значить.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 20.03.12 13:33
in Antwort helja22 20.03.12 13:03
А если тренер скажет, что перспективный? Дальше пацана заставлять, через "не хочу"?
По-моему тренер в этой ситуации вообще лицо постороннее, проблема внутрисемейная, родителям самим её решить надо.
Папе скажут, что в борьбе мальчик чемпионом не станет, он его футболистом / хоккеистом сделать захочет, он же задался целью "воспитать чемпиона", как я поняла.
По-моему тренер в этой ситуации вообще лицо постороннее, проблема внутрисемейная, родителям самим её решить надо.
Папе скажут, что в борьбе мальчик чемпионом не станет, он его футболистом / хоккеистом сделать захочет, он же задался целью "воспитать чемпиона", как я поняла.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 20.03.12 15:58
может поменять род занятий? Типа надо все попробывать. Плаванье, или же баскетбол, или гребля
Тоже ведь спорт
А парня не насилуйте занятиямми, не надо. Он на вас как маму тоже в душе обидится, что вы ему не поддержка
В конце концом все должно быть в удовольствие
Тоже ведь спорт
А парня не насилуйте занятиямми, не надо. Он на вас как маму тоже в душе обидится, что вы ему не поддержка
В конце концом все должно быть в удовольствие
NEW 20.03.12 16:00
Проблема не в том, как найти занятие ребенку, а как разрулить внутрисемейную ситуацию.
Проблема в том, что человек твердо решил "построить дом, посадить дерево....". И возможно свой план он решил начать с той части, где что-то там про сына. А может только этой частью и ограничится.
И как с ним не разговаривай, как ни убеждай, он просыпается утром с чуством что жизнь проходит, а план не выполнен. И забыв все, бежит выполнять.
По поводу тренировок - если парня хоть раз обломать, то вне зависимости от перспективности заниматься он не будет, а будет отбывать на тренировке срок. То есть благодоря старанием мужа сын фактически с кампфспортом имхо пролетел.
Имхо.
С практической точки зрения тут тупик. Обьяснить мужу что он педагогический дурак невозможно - во -первых он не поверит(и я бы тоже не поверил, каждый в душе Макаренко
), во-вторых он обидится и будет чувствовать себя непризнанным гением. Я бы очень хорошо подумал, как избежав этого, добиться согласия мужа на прекращения посещения тренировок, хоть и временное.
in Antwort Мадемуазель Коко 20.03.12 10:33
В ответ на:
Проблема не в том, как найти занятие ребенку, а как разрулить внутрисемейную ситуацию.
Проблема в том, что человек твердо решил "построить дом, посадить дерево....". И возможно свой план он решил начать с той части, где что-то там про сына. А может только этой частью и ограничится.
И как с ним не разговаривай, как ни убеждай, он просыпается утром с чуством что жизнь проходит, а план не выполнен. И забыв все, бежит выполнять.
По поводу тренировок - если парня хоть раз обломать, то вне зависимости от перспективности заниматься он не будет, а будет отбывать на тренировке срок. То есть благодоря старанием мужа сын фактически с кампфспортом имхо пролетел.
Имхо.
С практической точки зрения тут тупик. Обьяснить мужу что он педагогический дурак невозможно - во -первых он не поверит(и я бы тоже не поверил, каждый в душе Макаренко
NEW 20.03.12 16:06
я бы сказала, что воспитать мужчину НЕ тряпку, можно НЕ ТОЛЬКО через силу или спорт.
Девушка с красным зонтом.
NEW 20.03.12 16:07
in Antwort luna 21 20.03.12 11:31
В ответ на:
), я просто в тупике. Действительно здесь нужна женская мудрость и хитрость.
Так поговорите с детским врачом.Пусть она придумает диагноз ,при котором ребенку нельзя заниматься силовыми видами спорта.), я просто в тупике. Действительно здесь нужна женская мудрость и хитрость.
NEW 20.03.12 16:08
Э-ээээ... а можно ли до него вообще достучаться?
Господи, да заберите Вы ребёнка из этой секции и всё. Ребёнок скажет твёрдое НЕТ папе с Вашей поддержкой. И запишется в другую секцию.
Не пойму я, почему при уже наличии скандалов Вы всё ещё не изменили ничего? Ведь скандалы уже есть, так чего бояться-то? Хуже уже не будет...
В ответ на:
Э-ээээ... а можно ли до него вообще достучаться?
Господи, да заберите Вы ребёнка из этой секции и всё. Ребёнок скажет твёрдое НЕТ папе с Вашей поддержкой. И запишется в другую секцию.
Не пойму я, почему при уже наличии скандалов Вы всё ещё не изменили ничего? Ведь скандалы уже есть, так чего бояться-то? Хуже уже не будет...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.03.12 17:45
Вы что всех за идиотов тут держите-меня в частности?
Именно потому, что проблема не в занятости ребёнка, но в зацикленности папы на этой конкретной занятости ребёнка-надо этот хвост рубить безжалостно и сразу.
in Antwort except 20.03.12 16:00
В ответ на:
Вы что всех за идиотов тут держите-меня в частности?
Именно потому, что проблема не в занятости ребёнка, но в зацикленности папы на этой конкретной занятости ребёнка-надо этот хвост рубить безжалостно и сразу.
NEW 20.03.12 17:52
Стучите дверями, посудой, да погромче, в конце концов ему самому это надоест.
NEW 20.03.12 18:51

если муж оскорбляет ребенка - значит он псих и дебил
если не прекратить агрессию - будет хуже
хотя, не верю я, что вдруг он начал орать. всегда был такой
и ТС это терпела и принимала
in Antwort leo72 20.03.12 10:02
В ответ на:
я однажды совершила такую ошибку - пошла на поводу у мужа. сын нехотя занимался боксом - прихотъ мужа. мой, также как и ваш, не боец. на тренировки ходитъ не хотел, потом постарше прогуливатъ начал, вратъ. муж его наказывал, дома постоянно скандалы. я, как овца, поддерживала позицию мужа. сын страдал от этого. пока я наконец не поняла, что мы ломаем психику и характер ребенка. я стала заступатъся за сына. после одного инцидента(не буду описывать) посещение тренировок закончилосъ. боритесъ с мужем - болъше ничего не посоветуешъ, иначе "потеряете" ребенка. лет в 12 он начнет вам отвечатъ на ваше непонимание своим отвратителъным поведением. судя по вашему посту - тяжело вам придется с мужем-"ясамзнаючтовамнадо", но ребенок дороже.
если муж оскорбляет ребенка - значит он псих и дебил
если не прекратить агрессию - будет хуже
хотя, не верю я, что вдруг он начал орать. всегда был такой
и ТС это терпела и принимала
NEW 20.03.12 19:09
А ребенок вообще хоть чем-то хочет заниматься?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.03.12 19:45
скажи мужу, что твердо решила сделать из него миллиардера!
вынь миллиард, благоверный муж, и полож! а можно заставить мужа баллотироваться в президенты или вербоваться во французский легион, или написать мистический роман круче гарри потера...можно с завтрашнего дня начать заставлять мужа вырасти на 5 сантиметров!
В ответ на:
Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину )
Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину )
скажи мужу, что твердо решила сделать из него миллиардера!
NEW 20.03.12 20:06
Тогда выяснять, почему перспективный ребенок не хочет посещать секцию.
Может, у мальчика вообще внутренняя агрессия на любые решения отца, сейчас пока он высказать свое мнение боиться, но делает все назло, потому
что хочет отцу досадить.
in Antwort vogelka 20.03.12 13:33
В ответ на:
А если тренер скажет, что перспективный?
А если тренер скажет, что перспективный?
Тогда выяснять, почему перспективный ребенок не хочет посещать секцию.
Может, у мальчика вообще внутренняя агрессия на любые решения отца, сейчас пока он высказать свое мнение боиться, но делает все назло, потому
что хочет отцу досадить.
NEW 21.03.12 07:27
В ответ на:
После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка.
Просто надо поговорить с мужем. Надо заменить ему слово "дебил" на слово "не правильно делаешь". Такой подход заметно снизит эмоциональность мужа. А мальчику возможно и надо ходить на занятия и отнюдь не из-за чемпионских регалий, просто его задолбают сверстники, надо уметь за себя постоять.После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка.
NEW 21.03.12 07:44
in Antwort Serg_tmb 21.03.12 07:27
NEW 21.03.12 07:59
Мать и отец детей любят по-своему.Мать-всегда и какой есть,отец-за то-какой .Ваш муж прав пр сути.А у ребенка-слабая мотивация и низкий уровень агрессии-юн еще.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.03.12 08:33
in Antwort DownLow 21.03.12 07:59, Zuletzt geändert 21.03.12 08:33 (Наталья Т.)
нп. Советов надавали много. Хотелось бы от ТС получить обратную связь - какие шаги делаются.
NEW 21.03.12 08:55
вам не стучать надо а конкретно долбануть . станьте твердо на позицию ребенка. лягте у порога и пусть только через вас он попробует переступить - это будет его последний шаг. дайте понять вашему деревянноголовому супругу что это не шутки. я пребывала много лет в некоей подобной ситуации - конечно не до такой степени как у вас ( мой муж бывший военный офицер - а у армейских свои заморочки ) но иногда и моему терпению приходил конец - потом супруг сам был не рад что отрыл эту тему.у меня ребенок по натуре очень нежный и чувствительный - наш папа вечно недоволен был - как девочка - говорил. ну это правда - кто пальцем тронет - плачет... даже поругать боялась - смотрит
глазищами а в них слезы. ну и по настоянию папы отдали ребенка на кикбоксинг. 2 года дите промаялось - ну не навилось ему - ходил только потому, что папа так хотел. я тоже видела что не его это. в конце концов поставила точку. сейчас ходит на плавание и теннис. плавание тоже не очень нравится - но тут уж я сказала - будеш ходить и все. для здоровья. сейчас ребенок поменялся в характере - уже не плакса - даже 2 года мордобийственного спорта гдето может дали свои результаты. в школе однажды одному вечному задире так врезал в лоб, что костяшки стесал. тот все ходил и дразнил - русские дерьмо. разбирательство конечно было в директорате (он в гимназии учится) но больше
его никто не трогает. а насчет чемпиона я вам скажу - это как в лото выиграть - шансов очень мало. если у ребенка нет к этому спорту тяги - только сломаете психику и потеряете дите. а одна единственная травма и карьера закончена. потом начнуться ломки... депрессия... а если не будет хорошей профессии - жизньможет пойти под откос.я сама занималась профессионально легкой атлетикой , была в юниорской сборной. после внезапной болезнии и тяжелой операции карьера закончилась. первые несколько лет очень тяжело было душевно. да и сейчас где то внутри еще как защемит иногда... - ну это так ... отступление... в общем наше дите сейчас довольно и счастливо что занимается тем чем хочет. а в семье мир и порядок. чего и
вам от всего сердца желаю. мне еще очень помог детский врач - который ненавязчиво советывал другие виды, спорта исходя из конституции и характера нашего ребенка - по моей просьбе. а я специально таскала мужа к врачу прицепом.
NEW 21.03.12 09:15
1. Кому хвост рубить? Папе? Что значит перестать водить? За руку? Втихоря абмелдовать и поставить папу перед фактом?
2. Ваши советы абсолютно правильны и также абсолютно безполезны, потому что именно в этом случае в них нет конкретики. ТС так и написала - ребенок не хочет ходить на секцию, что делать? Вы отвечаете - не водить. Вы ТС за идиотку держите? Думаете она не догадывается, что если ребенка не водить в студию, то он ее посещать не будет. Но вопрос стоит как раз не в том, водить или не водить и куда лучше водить. Вопрос стоит - что делать с папой? И ваш ответ "рубить концы" звучит как то зловеще двусмысленно.
in Antwort Мадемуазель Коко 20.03.12 17:45
В ответ на:
В ответ на:
1. Кому хвост рубить? Папе? Что значит перестать водить? За руку? Втихоря абмелдовать и поставить папу перед фактом?
2. Ваши советы абсолютно правильны и также абсолютно безполезны, потому что именно в этом случае в них нет конкретики. ТС так и написала - ребенок не хочет ходить на секцию, что делать? Вы отвечаете - не водить. Вы ТС за идиотку держите? Думаете она не догадывается, что если ребенка не водить в студию, то он ее посещать не будет. Но вопрос стоит как раз не в том, водить или не водить и куда лучше водить. Вопрос стоит - что делать с папой? И ваш ответ "рубить концы" звучит как то зловеще двусмысленно.
NEW 21.03.12 09:27
1. А вы вообще с ребенком разговаривали? Как он вообще видит эту ситуацию, что чувствует, что хочет и что не хочет?
2.
Каковы причины скандалов? Что конкретно приводит к оскорблениям в адрес ребенка? Чем конкретно недоволен отец?
2.
В ответ на:
Каковы причины скандалов? Что конкретно приводит к оскорблениям в адрес ребенка? Чем конкретно недоволен отец?
NEW 21.03.12 09:28
in Antwort except 21.03.12 09:15
Нп
То,что папа свой нерастраченный потенциал выплескивает на сына это понятно.Или же етсь другая сторона,папа просто в СУПЕр физической форме и спит и видит ребенка таким же как он.
Тут с папой поговорить и конкретно вспомнить ЕГО дество,что папа хотел будучи в возрасте сына и КАК он сам относился к спорту и тп.Грубо говоря,покопатьсЯ в тараканах дества папы.Отсюда и плясать.
У меня перед глазами 2 таких живых примера,1-папа сам чемпион и сына видит таким же,только есть одна особенность,ребенок увы и ах не может по некоторым данным тянуть и любая нагрузка даст плачевный результат.НО апап и слышать не хочет и считает,что мы просто тупык мамы,которые сюсюкаються с детьми.Пример 2-папа ни делом ни словом показать не может результатов с порте,при этом сына пихает во всевозможные секции.Каких только секций не посещали дети,папа также не хочет слышать про свои нереализованные мечты.И реально посмотреть на картину в целом не может обоснованно.
К сожалению,не все папы могут оценить ситуацию по своим детям!
То,что папа свой нерастраченный потенциал выплескивает на сына это понятно.Или же етсь другая сторона,папа просто в СУПЕр физической форме и спит и видит ребенка таким же как он.
Тут с папой поговорить и конкретно вспомнить ЕГО дество,что папа хотел будучи в возрасте сына и КАК он сам относился к спорту и тп.Грубо говоря,покопатьсЯ в тараканах дества папы.Отсюда и плясать.
У меня перед глазами 2 таких живых примера,1-папа сам чемпион и сына видит таким же,только есть одна особенность,ребенок увы и ах не может по некоторым данным тянуть и любая нагрузка даст плачевный результат.НО апап и слышать не хочет и считает,что мы просто тупык мамы,которые сюсюкаються с детьми.Пример 2-папа ни делом ни словом показать не может результатов с порте,при этом сына пихает во всевозможные секции.Каких только секций не посещали дети,папа также не хочет слышать про свои нереализованные мечты.И реально посмотреть на картину в целом не может обоснованно.
К сожалению,не все папы могут оценить ситуацию по своим детям!
NEW 21.03.12 11:26
У меня есть знакомые, которые еще в пору молодости, учась на права, жаловались на своих отцов, которые орали и тыкали их мордой за каждую ошибку. Каково же было мое удивление, когда оказалось что сейчас они этого абсолютно не помнят, более того, они уверены, что родились опытными водителями. Психология, блин.
in Antwort katju 21.03.12 09:28, Zuletzt geändert 21.03.12 11:26 (except)
В ответ на:
Тут с папой поговорить и конкретно вспомнить ЕГО дество,что папа хотел будучи в возрасте сына и КАК он сам относился к спорту и тп.
Тут с папой поговорить и конкретно вспомнить ЕГО дество,что папа хотел будучи в возрасте сына и КАК он сам относился к спорту и тп.
У меня есть знакомые, которые еще в пору молодости, учась на права, жаловались на своих отцов, которые орали и тыкали их мордой за каждую ошибку. Каково же было мое удивление, когда оказалось что сейчас они этого абсолютно не помнят, более того, они уверены, что родились опытными водителями. Психология, блин.
NEW 21.03.12 12:44
in Antwort katju 21.03.12 09:28
В ответ на:
У меня перед глазами 2 таких живых примера
И оба -правы.У меня перед глазами 2 таких живых примера
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.03.12 13:02
Интересно , katju дала специально два абсолютно негативных примера. В чем и кто прав?
in Antwort DownLow 21.03.12 12:44, Zuletzt geändert 21.03.12 13:03 (except)
В ответ на:
И оба -правы.
И оба -правы.
Интересно , katju дала специально два абсолютно негативных примера. В чем и кто прав?
NEW 21.03.12 13:15
in Antwort except 21.03.12 13:02
Правы в том ,что спорт это самое то для становления характера и здоровья,иногда и профессия.
NEW 21.03.12 13:18
но результат
in Antwort except 21.03.12 11:26, Zuletzt geändert 21.03.12 13:18 (DownLow)
В ответ на:
У меня есть знакомые, которые еще в пору молодости, учась на права, жаловались на своих отцов, которые орали и тыкали их мордой за каждую ошибку
МетодУ меня есть знакомые, которые еще в пору молодости, учась на права, жаловались на своих отцов, которые орали и тыкали их мордой за каждую ошибку
NEW 21.03.12 13:24
1. Имхо профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем. Любительский - с профессией и чемпионством.
2. Скажите, как давно вы бегали марафон? А вадь вам бы немного дополнительного здоровья не помешало, даже если с профессией и характером уже все абсолютно ок. А теперь просто прикиньте, что вас насильно начинают тренировать. И при этом оскорблять.
in Antwort DownLow 21.03.12 13:15
В ответ на:
Правы в том ,что спорт это самое то для становления характера и здоровья,иногда и профессия.
1. Имхо профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем. Любительский - с профессией и чемпионством.
2. Скажите, как давно вы бегали марафон? А вадь вам бы немного дополнительного здоровья не помешало, даже если с профессией и характером уже все абсолютно ок. А теперь просто прикиньте, что вас насильно начинают тренировать. И при этом оскорблять.
NEW 21.03.12 13:29
1. Я ничего не писал про результаты, с чего вы взяли, что они отличные? У любого водителя с 20-летним стажем имеются определенные результаты, слабозависящие от методов преподавания 20 лет назад.
2. Кроме того я писал о другом. О том, что многие люди просто не помнят тот путь, которым они прошли и наступают на одни и те же грабли. Таким безполезно напоминать о их детстве - их воспоминания не соответветствуют действительности.
in Antwort DownLow 21.03.12 13:18, Zuletzt geändert 21.03.12 13:32 (except)
В ответ на:
Метод
но результат
Метод
1. Я ничего не писал про результаты, с чего вы взяли, что они отличные? У любого водителя с 20-летним стажем имеются определенные результаты, слабозависящие от методов преподавания 20 лет назад.
2. Кроме того я писал о другом. О том, что многие люди просто не помнят тот путь, которым они прошли и наступают на одни и те же грабли. Таким безполезно напоминать о их детстве - их воспоминания не соответветствуют действительности.
NEW 21.03.12 13:48
Даже если,одна тенировка может стать последней в жизни ребенка?Не утрирую!
Или в том,что ребенок исполняет все мечты своего папы ПРОТИВ своей воли?Что хочет ребенок в 2х примерах не спрашивали,бо воля папы ЗАКОН!
in Antwort DownLow 21.03.12 13:15
В ответ на:
Даже если,одна тенировка может стать последней в жизни ребенка?Не утрирую!
Или в том,что ребенок исполняет все мечты своего папы ПРОТИВ своей воли?Что хочет ребенок в 2х примерах не спрашивали,бо воля папы ЗАКОН!
NEW 21.03.12 13:53
in Antwort katju 21.03.12 13:48
Я про профессию в спорте. А если папа непременно захочет сделатъ из ребёнка врача-хирурга, например? Хорошая профессия, резве плохая? невзирая на то, что он крови боится, вообще его тошнит от вида внутренностей, но ведь мужик же растёт-пусть терпит! Зато хорошую профессию получит!
Или, например, профессионалъного художника, или музыканта, ну нет слуха-разовъём ежедневным пиликанъем на скрипке.
Или, например, профессионалъного художника, или музыканта, ну нет слуха-разовъём ежедневным пиликанъем на скрипке.
NEW 21.03.12 14:35
in Antwort Margarita7 21.03.12 13:53
Ну пусть растут как огурцы на грядке-в неге и покое и станут лузерами.
NEW 21.03.12 14:42
in Antwort except 21.03.12 13:24
МетодА мужа ТС не супер-но цель
Может другой вид спорта..а может только этот-папе видней потенциал сына.
NEW 21.03.12 14:46
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 11:55
А пробовали ли в этой семье достучаться друг до друга ? Отвечу однозначно- ДА ! Всегда пытаюсь найти компромисс, всегда веду переговоры. Только в настоящий момент мои слова бессильны, мы зашли в тупик. Данную ветку читаем вместе, и если честно сказать- мой муж не ожидал, что будет так много отзывов, не лестных в его адрес. Поэтому далее открыто высказывать свои мысли не могу, но охотно почитаю все советы, применить которые смогу немного позднее, когда улягутся страсти.
NEW 21.03.12 14:57
in Antwort luna 21 21.03.12 14:46
В ответ на:
что будет так много отзывов, не лестных в его адрес]
не в его адрес..а против методов.что будет так много отзывов, не лестных в его адрес]
NEW 21.03.12 15:05
in Antwort DownLow 21.03.12 14:35
Т.е. не заниматъся тем, к чему душа не лежит, а заниматъся тем, на что есть способности-это стать лузером?
NEW 21.03.12 15:20
in Antwort bambamamba 20.03.12 08:54
NEW 21.03.12 15:21
Как я тебя люблю!

Ну, всегда в 10-ку с советом!

Ни один до такого не дотумкал... Браво! Так и сделать и посмотреть на "морду его лица"!
"Дай миллион, дай миллион..." (с)

in Antwort solotosamowarnoe 20.03.12 19:45
В ответ на:
кажи мужу, что твердо решила сделать из него миллиардера!вынь миллиард, благоверный муж, и полож!
кажи мужу, что твердо решила сделать из него миллиардера!вынь миллиард, благоверный муж, и полож!
Как я тебя люблю!
Ну, всегда в 10-ку с советом!
Ни один до такого не дотумкал... Браво! Так и сделать и посмотреть на "морду его лица"!
"Дай миллион, дай миллион..." (с)
NEW 21.03.12 15:24
Делать что-то втихоря от мужа - зачем?
Он требует чемпионства? Правильно золотосамоварное сказала: тут же потребовать с него миллион, вырасти на 5 см и т.д.
Чего цацкаться?
in Antwort except 21.03.12 09:15
В ответ на:
Втихоря абмелдовать и поставить папу перед фактом?
Втихоря абмелдовать и поставить папу перед фактом?
Делать что-то втихоря от мужа - зачем?
Он требует чемпионства? Правильно золотосамоварное сказала: тут же потребовать с него миллион, вырасти на 5 см и т.д.
Чего цацкаться?
NEW 21.03.12 15:25

in Antwort Принчипесса 21.03.12 15:20
В ответ на:
В ответ на:
Надо иметь врожденный инстинкт убийцы.
.. сильно!!!
В ответ на:
Надо иметь врожденный инстинкт убийцы.
.. сильно!!!
NEW 21.03.12 15:32
in Antwort Margarita7 21.03.12 15:05
К чему лежит душа 6-летнего?К тому к чему папа с мамой замотивируют.Методом проб и ошибок.
NEW 21.03.12 15:41
in Antwort vogelka 20.03.12 12:31
Да , нас двое и мы против занятия этим видом спорта, сын не против попробовать что-нибудь другое, но против папа. Он сказал: " Если бросить это, то и ничем другим заниматься тоже не надо. Будет он меня ещё и там позорить ". Если отставить спорт на второй план, то можно сказать, что ребёнок весьма успешен в школе в плане успеваемости, не всё ладится во взаимоотношениях с одноклассниками, но учёба идёт хорошо. Я не привыкла принимать решения без согласования с мужем, не хочется ставить его перед фактом, хочется к этому решению придти всем вместе- мирным путём ( к решению о прекращении занятия данным видом спорта ). Кто- то здесь написал, что автор в этой семье ничего не решает. Решений я принимаю
много, но пытаюсь не показывать этого мужу. Смысл моего обращения а Вам- Ужажаемые форумчане получить совет, о том как убедить мужа самого придти к правильному решению, а не самой всё сделать ( написать кундигунг- это дело трёх минут ).
NEW 21.03.12 15:45
in Antwort vogelka 20.03.12 13:33
Да, я с вами согласна- тренера, как и любого посторонего человека, я в эту проблему на данный момент посвещать не хотела бы. Хотелось бы всё решить внутрисемейно .
NEW 21.03.12 15:51
8-милетнего. В 8 лет уже вполе может сказатъ, что ему нравится, а что-нет.
И если не хочет заниматъся боксом, а хочет, например, рисованием, это ещё не значит, что быть ему лузером.
in Antwort DownLow 21.03.12 15:32
В ответ на:
К чему лежит душа 6-летнего?
К чему лежит душа 6-летнего?
8-милетнего. В 8 лет уже вполе может сказатъ, что ему нравится, а что-нет.
И если не хочет заниматъся боксом, а хочет, например, рисованием, это ещё не значит, что быть ему лузером.
NEW 21.03.12 16:06
Идея хороша, но в действительности, я бы на месте мужа сообщил, что не надо путать палец с ж... и одно дело требовать от сына напрячся и стать мужчиной, а другое - специально ставить неиспольнимые условия. Причем неважно, исполнимо ли желание мужа сделать из сына чемпиона - сама просьба жены исполнить неисполнимое вызовет вполне оправданное сомнение в ее умственных способностях. Надеюсь совету она не последует.
А вообще подобные решения в первую очередь направлены на обострение конфликта. А обострение конфликта даже при решении конкретно этой проблемы высовет очередные, причем более серьезные.
Имхо.
in Antwort Irma_ 21.03.12 15:24
В ответ на:
Чего цацкаться?
Чего цацкаться?
Идея хороша, но в действительности, я бы на месте мужа сообщил, что не надо путать палец с ж... и одно дело требовать от сына напрячся и стать мужчиной, а другое - специально ставить неиспольнимые условия. Причем неважно, исполнимо ли желание мужа сделать из сына чемпиона - сама просьба жены исполнить неисполнимое вызовет вполне оправданное сомнение в ее умственных способностях. Надеюсь совету она не последует.
А вообще подобные решения в первую очередь направлены на обострение конфликта. А обострение конфликта даже при решении конкретно этой проблемы высовет очередные, причем более серьезные.
Имхо.
NEW 21.03.12 16:07
Кстати ТС, вы так и не ответили на этот вопрос.
in Antwort except 21.03.12 16:06
В ответ на:
Кстати ТС, вы так и не ответили на этот вопрос.
NEW 21.03.12 16:10
in Antwort Margarita7 21.03.12 15:51
В 6 лет.Он 2 года уже занимается.Рисовать можно всем-талант вот только от бога.А спорт необязательно медали и титулы-выносливость,целеустремленность,сила,ловкость,дисциплина-рисование этого мальчику не привьет..
NEW 21.03.12 16:12
В ответ на:
Надеюсь совету она не последует.
+1Надеюсь совету она не последует.
NEW 21.03.12 17:00
in Antwort DownLow 21.03.12 16:12
нп
прежде чем отдавать в секции сразу и бесповоротно,стоит по разным пройтись и спросить ребенка,даже в 6 лет,где ему больше нравиться.
мне вот тоже хотелось стать балЯриной,и слава Богу,мама не настояла,НО водила по разным кружкам,бо я ей по ушам ездила,хочу танцевать и все тут.А если бы мама настояла,то была бы вторая а-ля Волочкова,боже упаси.
ТС,ваш муж как то странно подходит к выбору спорта для ребенка,что если не тут,то значит ни где.Логика железная,однако!Прежде чем выбрать секцию для старшего,мы много куда походили,причем начиная с его 6ти лет,остановились пока на том,где ему понравилось.А мне бы хотелдось конечно и рисование,и танцы и много куда еще
прежде чем отдавать в секции сразу и бесповоротно,стоит по разным пройтись и спросить ребенка,даже в 6 лет,где ему больше нравиться.
мне вот тоже хотелось стать балЯриной,и слава Богу,мама не настояла,НО водила по разным кружкам,бо я ей по ушам ездила,хочу танцевать и все тут.А если бы мама настояла,то была бы вторая а-ля Волочкова,боже упаси.
ТС,ваш муж как то странно подходит к выбору спорта для ребенка,что если не тут,то значит ни где.Логика железная,однако!Прежде чем выбрать секцию для старшего,мы много куда походили,причем начиная с его 6ти лет,остановились пока на том,где ему понравилось.А мне бы хотелдось конечно и рисование,и танцы и много куда еще
NEW 21.03.12 17:05
Думаю, что Вы все вместе найдете правильное решение

in Antwort luna 21 21.03.12 14:46
В ответ на:
настоящий момент .... мы зашли в тупик. Данную ветку читаем вместе,
настоящий момент .... мы зашли в тупик. Данную ветку читаем вместе,
Думаю, что Вы все вместе найдете правильное решение
NEW 21.03.12 17:19
И через два года он вполне способен сказатъ, что ему это не нравится.
in Antwort DownLow 21.03.12 16:10
В ответ на:
Он 2 года уже занимается.
Он 2 года уже занимается.
И через два года он вполне способен сказатъ, что ему это не нравится.
NEW 21.03.12 17:26
Мда...папа у вас кто вообще? Наследный принц британского престола?...Гонору то сколько, а о ребёнке ни мысли...
in Antwort luna 21 21.03.12 15:41
В ответ на:
сын не против попробовать что-нибудь другое, но против папа. Он сказал: " Если бросить это, то и ничем другим заниматься тоже не надо. Будет он меня ещё и там позорить ".
сын не против попробовать что-нибудь другое, но против папа. Он сказал: " Если бросить это, то и ничем другим заниматься тоже не надо. Будет он меня ещё и там позорить ".
Мда...папа у вас кто вообще? Наследный принц британского престола?...Гонору то сколько, а о ребёнке ни мысли...
NEW 21.03.12 17:32
in Antwort Margarita7 21.03.12 17:19
нравится могут пиво и сигареты..и что-потакать?
NEW 21.03.12 17:38
in Antwort DownLow 21.03.12 17:32
Что-то всё на крайности, то лузер, то пиво с сигаретами. Больше никаких мыслей?
Вот отвели родители на бокс, два года пробовали-не понравилось пацану. Ну вот не нравится, не хочет! И что, надо заставлять далъше? Господи, сколъко веток здесь уже было с вопросами-заставлятъ ли далъше ходить ребёнка на музыку/плаванье/рисование и тыпы, если он не хочет. И сколъко людей узех приводили примеры из собственного детства, когда ненавидели эти пианинЫ, когда закончили музыкалку и болъше не подходили к инструменту-и ради чего всё это было?
Почему бы не дать пацану попробать себя хотя бы в других видай споррта? Ну тот же футбол, или лёгкая атлетика-для лёгких хорошо, между прочим.
Там мужиком уже не станет?
Вот отвели родители на бокс, два года пробовали-не понравилось пацану. Ну вот не нравится, не хочет! И что, надо заставлять далъше? Господи, сколъко веток здесь уже было с вопросами-заставлятъ ли далъше ходить ребёнка на музыку/плаванье/рисование и тыпы, если он не хочет. И сколъко людей узех приводили примеры из собственного детства, когда ненавидели эти пианинЫ, когда закончили музыкалку и болъше не подходили к инструменту-и ради чего всё это было?
Почему бы не дать пацану попробать себя хотя бы в других видай споррта? Ну тот же футбол, или лёгкая атлетика-для лёгких хорошо, между прочим.
NEW 21.03.12 17:55
in Antwort Margarita7 21.03.12 17:38
В ответ на:
ради чего всё это было
Все просто-это Культура.ради чего всё это было
NEW 21.03.12 18:17
Ну ок...
Вот Вы поняли сына и поддерживаете его в отвращении к этому занятию, которое деспотично навязывает папа.
Так зачем придумывать какие-то многосложные комбинации и тактики в адрес мужа?
Прямо так ему и скажите, что насилие над сыном моральное и нравственное...приведут лишь к моральной потере сына...как близкого человечка...которому тот же отец...по своему разумению желает благо....
И отдаление сына от семьи..от близких...уже есть разрушение семьи...Ведь семья...это не только муж и жена...но и дети тоже...Разве нет?
Вывод в данной ситуации однозначен - нужно прекратить разваливать семью...уродовать личность сына...
Если вы не хотите портить с мужем отношения...встав твердо и однозначно на сторону сына...защитив его права и личность....то тем самым Вы как бы подсознательно выбираете линию мужа....и не способны защитить сына от тирании. Это же так очевидно!
По любому будут конфликты....если попустить мужа в его диктаторстве над сыном. Только, это уже будут конфликты на более глубоком уровне...Вы потеряете сына...его веру в вас..его расположение..доверие...взаимосвязь эмоциональную потеряете....Последствия будут намного серьезнее и пАгубнее, чем недовольство вашего мужа сейчас от твердости вашей материнской позиции.
Вот Вы поняли сына и поддерживаете его в отвращении к этому занятию, которое деспотично навязывает папа.
Так зачем придумывать какие-то многосложные комбинации и тактики в адрес мужа?
Прямо так ему и скажите, что насилие над сыном моральное и нравственное...приведут лишь к моральной потере сына...как близкого человечка...которому тот же отец...по своему разумению желает благо....
И отдаление сына от семьи..от близких...уже есть разрушение семьи...Ведь семья...это не только муж и жена...но и дети тоже...Разве нет?
Вывод в данной ситуации однозначен - нужно прекратить разваливать семью...уродовать личность сына...
Если вы не хотите портить с мужем отношения...встав твердо и однозначно на сторону сына...защитив его права и личность....то тем самым Вы как бы подсознательно выбираете линию мужа....и не способны защитить сына от тирании. Это же так очевидно!
По любому будут конфликты....если попустить мужа в его диктаторстве над сыном. Только, это уже будут конфликты на более глубоком уровне...Вы потеряете сына...его веру в вас..его расположение..доверие...взаимосвязь эмоциональную потеряете....Последствия будут намного серьезнее и пАгубнее, чем недовольство вашего мужа сейчас от твердости вашей материнской позиции.
NEW 21.03.12 18:25
in Antwort DownLow 21.03.12 17:55
И все, кто не занимался из-под палки в музыкальной школе, выросли бескультурными, а все малъчики, которые не занимаются боксом, вырастут немужиками.
NEW 21.03.12 19:21
Ну прям и правда. Представили папашу этаким домашним тираном.
Прям чуть ли не семью рушить, бежать, спасать сына. Как я поняла, до папы в итоге достучались - вместе читают. Значит, не все потеряно. И уж мне как-то не кажется, что деспотичный папаша тиранией над сыном тешит свои комплексы. Наверняка, действовал из лучших побуждений на благо (как ему кажется) сына. Ну, разошлись во мнениях и ожиданиях. Бывает. Главное вовремя тормознуться. Все у них нормально будет.
in Antwort Ujutochka 21.03.12 18:17, Zuletzt geändert 21.03.12 19:30 (Наталья Т.)
NEW 21.03.12 19:22
Это уже манипуляции
Понятно, вы не хотите самой принимать решения, это очень выгодно, ни за что не отвечаешь...ладно, терпите тогда хамство и тиранию по отношению к себе,
но не защищать своего ребенка, мечтая, что все рассосется, что муж-тиран вдруг, в один миг все поймет и станет внимательным-это...тихое такое предательство.
В ответ на:
Решений я принимаю много, но пытаюсь не показывать этого мужу. Смысл моего обращения а Вам- Ужажаемые форумчане получить совет, о том как убедить мужа самого придти к правильному решению, а не самой всё сделать ( написать кундигунг- это дело трёх минут ).
Решений я принимаю много, но пытаюсь не показывать этого мужу. Смысл моего обращения а Вам- Ужажаемые форумчане получить совет, о том как убедить мужа самого придти к правильному решению, а не самой всё сделать ( написать кундигунг- это дело трёх минут ).
Это уже манипуляции
Понятно, вы не хотите самой принимать решения, это очень выгодно, ни за что не отвечаешь...ладно, терпите тогда хамство и тиранию по отношению к себе,
но не защищать своего ребенка, мечтая, что все рассосется, что муж-тиран вдруг, в один миг все поймет и станет внимательным-это...тихое такое предательство.
NEW 21.03.12 19:50
меня бы вот это очень насторожило. каким образом маленький ребенок может опозорить
взрослого мужчину? с какой целью ребенок отдается на спорт? для его удовольствия или для того чтобы потешить папину гордость? мне кажется ваш муж забывает, что даже такой маленький ребенок - это личность, которую нужно уважать. Я конечно не профессионал, но вашему мужу не помешает разговор и не один, с семейным психологом. Мало того что ребенку не нравится, он еще и живет с мыслью что он позорит папу (читай плохой...неполноценный итп).
В ответ на:
Если бросить это, то и ничем другим заниматься тоже не надо. Будет он меня ещё и там позорить
Если бросить это, то и ничем другим заниматься тоже не надо. Будет он меня ещё и там позорить
меня бы вот это очень насторожило. каким образом маленький ребенок может опозорить
NEW 22.03.12 11:09
Силовая борьба- тяжелый, я бы сказала монотонный спорт, это надо действительно любить. Предложите сыну компромисс, карате (не полный контакт). кунг-фу, тэйквондо, это увлекательней, многие клубы не ездят на соревнования и в таких видах спорта зачастую спарринг занимает далеко не главное место, разучиваются формы, отрабатываются удары. Капуэро- танцевальная борьба, посмотрите альтернативу, думаю мужа устроит любой вариант.
NEW 22.03.12 12:01
просто поговорить с мужем и всё вышеперечисленное сказать не пробовали?
может и он что-то Вам рассказал бы. Глядишь- отыскали бы золотую середину...
В ответ на:
Доброго всем утра, хочу поделиться с вами своей проблемой, может кто-то поможет советом, как достучаться до сознания мужа. У нас ребёнок 8 лет занимается силовым видом борьбы ( в течении 2 лет ), за это время особых успехов не добился, и особого желания этим заниматься не выражает, хотя физические данные позволяют. Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину ). Ребёнок действительно по характеру- добрый, но это не значит, что он тряпка. Ему не хватает спортивной злости. Как достучаться до мужа, что не каждому дано быть чемпионом, ведь можно быть просто хорошим человеком. Может быть я не права ? И в силу женского характера слишком эмоциональна ? Подскажите, пожалуйстта- КАК БЫТЬ ?
Доброго всем утра, хочу поделиться с вами своей проблемой, может кто-то поможет советом, как достучаться до сознания мужа. У нас ребёнок 8 лет занимается силовым видом борьбы ( в течении 2 лет ), за это время особых успехов не добился, и особого желания этим заниматься не выражает, хотя физические данные позволяют. Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину ). Ребёнок действительно по характеру- добрый, но это не значит, что он тряпка. Ему не хватает спортивной злости. Как достучаться до мужа, что не каждому дано быть чемпионом, ведь можно быть просто хорошим человеком. Может быть я не права ? И в силу женского характера слишком эмоциональна ? Подскажите, пожалуйстта- КАК БЫТЬ ?
просто поговорить с мужем и всё вышеперечисленное сказать не пробовали?
может и он что-то Вам рассказал бы. Глядишь- отыскали бы золотую середину...
NEW 22.03.12 12:30
in Antwort misha okeanov 22.03.12 12:01
не всегда можно человеку что-то обяснить...
пример: были у меня отношения с очень жадным мужчиной... через какое-то время начал он меня пилить за рашод туалетной бумаги... пилил, пилил, мол каждый день рулон уходит, мне надоело, я завела учетную тетрадь и доказала ему что таки нет, не уходит. Но так как сама мысль экономии туалетной бумаги была для меня абсолютно абсурдной, то я как-то в шутку рассказала об этом его тете. Тетя покруутила ему пальцем у виска, а он сделал очень интересный вывод, а именно: он решил, что я его позорю перед родственниками... Т.е. экономить туалетную бумагу это не позор, а рассказать об этом - это да, нехорошее дело. Вот такая вот бывает нездоровая у людей логика.
Мы не знаем, почему муж считает, что сын позорит его отсутствием успехов. Думаю в этом корень проблемы и с этим надо разбираться. Каждому ребенку очень важно знать что оба родителя любят его безусловно, вне зависимости от каких бы то ни было достижений... Я бы попросила мужа подробно рассказать в чем именно позор, как это выражается, проявляется, перед кем имменно позор итп.
пример: были у меня отношения с очень жадным мужчиной... через какое-то время начал он меня пилить за рашод туалетной бумаги... пилил, пилил, мол каждый день рулон уходит, мне надоело, я завела учетную тетрадь и доказала ему что таки нет, не уходит. Но так как сама мысль экономии туалетной бумаги была для меня абсолютно абсурдной, то я как-то в шутку рассказала об этом его тете. Тетя покруутила ему пальцем у виска, а он сделал очень интересный вывод, а именно: он решил, что я его позорю перед родственниками... Т.е. экономить туалетную бумагу это не позор, а рассказать об этом - это да, нехорошее дело. Вот такая вот бывает нездоровая у людей логика.
Мы не знаем, почему муж считает, что сын позорит его отсутствием успехов. Думаю в этом корень проблемы и с этим надо разбираться. Каждому ребенку очень важно знать что оба родителя любят его безусловно, вне зависимости от каких бы то ни было достижений... Я бы попросила мужа подробно рассказать в чем именно позор, как это выражается, проявляется, перед кем имменно позор итп.
NEW 22.03.12 13:08
in Antwort Julcka 22.03.12 12:30
Что то ТС потерялась....
Я задавал вопрос "Что конкретно приводит к оскорблениям в адрес ребенка?". Я не понимаю, как построена оценка действиям ребенка. Ну например мой ребенок ходит на музыку. И я не знаю, чему там его конкретно учат, за что можно с ним скандалить... Отец не пропускает ни одной тренировки? Сидит, наблюдает за сыном, что бы потом капать ему на нервы? Тогда проблема решается просто - тренирует и наблюдает тренер, а отцу на тренировках нечего делать.
Я задавал вопрос "Что конкретно приводит к оскорблениям в адрес ребенка?". Я не понимаю, как построена оценка действиям ребенка. Ну например мой ребенок ходит на музыку. И я не знаю, чему там его конкретно учат, за что можно с ним скандалить... Отец не пропускает ни одной тренировки? Сидит, наблюдает за сыном, что бы потом капать ему на нервы? Тогда проблема решается просто - тренирует и наблюдает тренер, а отцу на тренировках нечего делать.
NEW 22.03.12 14:01
А она там есть, семья-то? По моему скромному пониманию, семья - это надёжный тыл. А там, похоже, не надёжный тыл, а минное поле... Если верить картинке, которую нарисовал автор.
in Antwort luna 21 21.03.12 15:46
В ответ на:
Хуже -может быть только развал семьи.
Хуже -может быть только развал семьи.
А она там есть, семья-то? По моему скромному пониманию, семья - это надёжный тыл. А там, похоже, не надёжный тыл, а минное поле... Если верить картинке, которую нарисовал автор.
NEW 22.03.12 14:06
Мне всегда непонятны такие слова, как "будь мужчиной". Нужны широкие плечи? Громкий голос? Высокий рост? Способность дать в ухо?
Я думала, что пол отпределяется несколько иначе.
А остальное - это всего лишь темперамент.
Не нравится? Гуляй, Вася, пока не поумнеешь.
(это не Вам лично, это мысли вслух.
)
Так конструктивность должна быть с обеих сторон, не так ли? А со стороны папы только истерики.
Чесс-слово, так и хочется такому...что-нибудь резкоотрезвляющее сделать. Ну, чтоб в себя пришёл от раздирающих амбиций.

В ответ на:
Идея хороша, но в действительности, я бы на месте мужа сообщил, что не надо путать палец с ж... и одно дело требовать от сына напрячся и стать мужчиной
Идея хороша, но в действительности, я бы на месте мужа сообщил, что не надо путать палец с ж... и одно дело требовать от сына напрячся и стать мужчиной
Мне всегда непонятны такие слова, как "будь мужчиной". Нужны широкие плечи? Громкий голос? Высокий рост? Способность дать в ухо?
Я думала, что пол отпределяется несколько иначе.
(это не Вам лично, это мысли вслух.
В ответ на:
вообще подобные решения в первую очередь направлены на обострение конфликта.
вообще подобные решения в первую очередь направлены на обострение конфликта.
Так конструктивность должна быть с обеих сторон, не так ли? А со стороны папы только истерики.
Чесс-слово, так и хочется такому...что-нибудь резкоотрезвляющее сделать. Ну, чтоб в себя пришёл от раздирающих амбиций.
В ответ на:
Имхо.
Имхо.
NEW 22.03.12 17:43
in Antwort Julcka 22.03.12 12:30
В ответ на:
Каждому ребенку очень важно знать что оба родителя любят его безусловно, вне зависимости от каких бы то ни было достижений.
Ошибаетесь..только мама.Каждому ребенку очень важно знать что оба родителя любят его безусловно, вне зависимости от каких бы то ни было достижений.
NEW 22.03.12 18:04
in Antwort DownLow 22.03.12 17:43
почему это? Вас папа не любил или Вам это не важно было?
мне лично это было важно. даже пожалуй папина любовь важнее маминой.
я сама знаю парня с очень сложной душевно-эмоцианольной организацией. его папа - доминантный такой...
мне лично это было важно. даже пожалуй папина любовь важнее маминой.
я сама знаю парня с очень сложной душевно-эмоцианольной организацией. его папа - доминантный такой...
NEW 22.03.12 18:18
in Antwort Julcka 22.03.12 18:04, Zuletzt geändert 22.03.12 18:20 (DownLow)
Папы любят иначе ..с условиями..и сыновей и дочерей ..
NEW 22.03.12 19:44

вырастит не чемпиона, а затравленного, закомплексованного и озлобленного парня...... которому потом всю жизнь за папашины амбиции отдуваться
in Antwort Ludmila_milamila 20.03.12 06:37
В ответ на:
Да никак, пускай сам идет заниматься. если ему хочется быть чемпионом. а то засчет здоровья ребенка самоутверждается, спросите. почему он сам-то не чемпион и не радует вас миллионными гонорарами.Р по факту если не помогут разговоры. то обращаться в организации. защищающие права детей, они не любят . когда детей перенапрягают. Оттуда побеседуют с вашим мужем и скажут. что дети не обязаны мечты мужа о чемпионстве в жизнь воплощать и его комплексы исправлять,
Да никак, пускай сам идет заниматься. если ему хочется быть чемпионом. а то засчет здоровья ребенка самоутверждается, спросите. почему он сам-то не чемпион и не радует вас миллионными гонорарами.Р по факту если не помогут разговоры. то обращаться в организации. защищающие права детей, они не любят . когда детей перенапрягают. Оттуда побеседуют с вашим мужем и скажут. что дети не обязаны мечты мужа о чемпионстве в жизнь воплощать и его комплексы исправлять,
вырастит не чемпиона, а затравленного, закомплексованного и озлобленного парня...... которому потом всю жизнь за папашины амбиции отдуваться
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 22.03.12 21:00
Давайте разберемся, почему он так сказал и чем объясняет такую позицию. Во-первых, почему ничем другим? Почему отца не устраивают другие виды спорта? Другие виды занятий, кроме спорта? Он может внятно объяснить? Если его позиция такова: я так хочу, то сразу видно, что папа думает не о мальчике, а о себе. Если есть другие доводы, их можно обсудить.
Второе: не понимаю, как ребенок может позорить родителей, занимаясь чем-либо? Своими неудачами? Для меня это неприемлемая точка зрения, я считаю, что дети ходят в секции не для прославления родителей, а для собственной пользы. Но - если принять, что неудачи сына наносят вред репутации папы (плохо воспитал!), то зачем же постоянно испытывать это? Каждый раз на тренировке ребенок "позорит отца". Повторять это раз за разом может только мазохист
Если бы я считала, что ребенок меня где-то там чем-то там позорит, то я бы бежала оттуда и ребенка бы забрала!
В ответ на:
Он сказал: " Если бросить это, то и ничем другим заниматься тоже не надо. Будет он меня ещё и там позорить ".
Он сказал: " Если бросить это, то и ничем другим заниматься тоже не надо. Будет он меня ещё и там позорить ".
Давайте разберемся, почему он так сказал и чем объясняет такую позицию. Во-первых, почему ничем другим? Почему отца не устраивают другие виды спорта? Другие виды занятий, кроме спорта? Он может внятно объяснить? Если его позиция такова: я так хочу, то сразу видно, что папа думает не о мальчике, а о себе. Если есть другие доводы, их можно обсудить.
Второе: не понимаю, как ребенок может позорить родителей, занимаясь чем-либо? Своими неудачами? Для меня это неприемлемая точка зрения, я считаю, что дети ходят в секции не для прославления родителей, а для собственной пользы. Но - если принять, что неудачи сына наносят вред репутации папы (плохо воспитал!), то зачем же постоянно испытывать это? Каждый раз на тренировке ребенок "позорит отца". Повторять это раз за разом может только мазохист
NEW 22.03.12 22:37
Страшно читать... Бедный ребенок, совершенно один... Мама, защитите же дитя от етохо самодура, он не любит сына, он, наверное, и вас не любит. Он думает только о себе, разве не понятно??
NEW 23.03.12 10:09
in Antwort DownLow 22.03.12 18:18
мои личные наблюдения говорят об обратном.
Можно ссылку на компетентный источник, подтверждающий условность любви отцов?
Можно ссылку на компетентный источник, подтверждающий условность любви отцов?
NEW 23.03.12 10:49
in Antwort Julcka 23.03.12 10:09
NEW 23.03.12 11:29
in Antwort DownLow 23.03.12 10:49, Zuletzt geändert 23.03.12 11:30 (SusiMusi)
мне кажется, что в чем то Вы правы
но все равно- папы любят детей и еще как любят... н
о все равно, как то по другому немного- согласна.
вот смотрю на своего мужа- обажает нашего сына. с ним может "сюсюкаться" часами, обнимать, целовать, дурака валять. прощает какие то его глупости и прочее..
но порой говорит вещи, которые мне, как маме, даже еще в голову не приходили: вот станешь у меня инженером, или экономистом кака папа. вот папа будет счастлив и гордится тобой
это все замечательно и мило сказано, но вот я буду и так гордится малышом и буду счатлива и без диплома инженера и экономиста
а мужу это очевидно важно....
а я любила и буду любить ребенка, просто потому что он мой ребенок. а муж И потому что это его ребенок И потому КАКОЙ он будет и КЕМ он будет.
но все равно- папы любят детей и еще как любят... н
о все равно, как то по другому немного- согласна.
вот смотрю на своего мужа- обажает нашего сына. с ним может "сюсюкаться" часами, обнимать, целовать, дурака валять. прощает какие то его глупости и прочее..
но порой говорит вещи, которые мне, как маме, даже еще в голову не приходили: вот станешь у меня инженером, или экономистом кака папа. вот папа будет счастлив и гордится тобой
а я любила и буду любить ребенка, просто потому что он мой ребенок. а муж И потому что это его ребенок И потому КАКОЙ он будет и КЕМ он будет.
NEW 23.03.12 12:05
in Antwort Julcka 23.03.12 11:49
Мне?А я тут при чем?Если я напишу о возможной причине алкоголима вы сочтете меня алкоголиком?
NEW 23.03.12 12:07
in Antwort SusiMusi 23.03.12 11:29
В ответ на:
мне кажется, что в чем то Вы правы
Это не я-это психологи.А я с ними согласна.мне кажется, что в чем то Вы правы
NEW 23.03.12 12:11 
in Antwort Julcka 22.03.12 18:04, Zuletzt geändert 23.03.12 12:24 (DownLow)
В ответ на:
даже пожалуй папина любовь важнее маминой
Все по-Фрейдудаже пожалуй папина любовь важнее маминой
В ответ на:
Итак, что же можно узнать об Эдиповом комплексе при непосредственном наблюдении за ребенком в период выбора объекта до наступления латентного периода? Легко заметить, что маленький мужчина один хочет обладать матерью, воспринимает присутствие отца как помеху, возмущается, когда тот позволяет себе нежности по отношению к матери, выражает свое удовольствие, если отец уезжает или отсутствует. Часто он выражает свои чувства словами, обещая матери жениться на ней. Скажут, что этого мало по сравнению с деяниями Эдипа, но на самом деле достаточно, в зародыше это то же самое. Часто дело затемняется тем, что тот же ребенок одновременно при других обстоятельствах проявляет большую нежность к отцу; только такие противоположные - или, лучше сказать, амбивалентные - эмоциональные установки, которые у взрослого привели бы к конфликту, у ребенка прекрасно уживаются в течение длительного времени, подобно тому как позднее они постоянно находятся друг возле друга в бессознательном. Станут возражать также, что поведение маленького мальчика имеет эгоистические мотивы и не позволяет предположить существование эротического комплекса. Мать заботится о всех нуждах ребенка, и поэтому ребенок заинтересован в том, чтобы она ни о ком другом не беспокоилась. И это верно, но скоро становится ясно, что эгоистический интерес в этой и подобной ситуациях является лишь поводом, которым пользуется эротическое стремление. Когда малыш проявляет самое неприкрытое сексуальное любопытство по отношению к матери, требуя, чтобы она брала его ночью спать с собой, просится присутствовать при ее туалете или даже предпринимает попытки соблазнить ее, как это часто может заметить и со смехом рассказать мать, то в этом, вне всякого сомнения, обнаруживается эротическая природа привязанности к матери. Нельзя также забывать, что такую же заботу мать проявляет к своей маленькой дочери, не достигая того же результата, и что отец достаточно часто соперничает с ней в заботе о мальчике, но ему не удается стать столь же значимым, как мать. Короче говоря, никакой критикой нельзя исключить из ситуации момент полового предпочтения. С точки зрения эгоистического интереса со стороны маленького мужчины, было бы лишь неразумно не пожелать иметь к своим услугам двух лиц вместо одного из них.
Как вы заметили, я охарактеризовал только отношение мальчика к отцу и матери. У маленькой девочки оно складывается с необходимыми изменениями совершенно аналогично. Нежная привязанность к отцу, потребность устранить мать как лишнюю и занять ее место, кокетство, пользующееся средствами более позднего периода женственности, именно у маленькой девочки образуют прелестную картину, которая заставляет забывать о серьезности и возможных тяжелых последствиях, стоящих за этой инфантильной ситуацией. Не забудем прибавить, что часто сами родители оказывают решающее влияние на пробуждение эдиповой установки у ребенка, следуя половому притяжению, и там, где несколько детей, отец самым явным образом отдает нежное предпочтение дочери, а мать сыну.
Итак, что же можно узнать об Эдиповом комплексе при непосредственном наблюдении за ребенком в период выбора объекта до наступления латентного периода? Легко заметить, что маленький мужчина один хочет обладать матерью, воспринимает присутствие отца как помеху, возмущается, когда тот позволяет себе нежности по отношению к матери, выражает свое удовольствие, если отец уезжает или отсутствует. Часто он выражает свои чувства словами, обещая матери жениться на ней. Скажут, что этого мало по сравнению с деяниями Эдипа, но на самом деле достаточно, в зародыше это то же самое. Часто дело затемняется тем, что тот же ребенок одновременно при других обстоятельствах проявляет большую нежность к отцу; только такие противоположные - или, лучше сказать, амбивалентные - эмоциональные установки, которые у взрослого привели бы к конфликту, у ребенка прекрасно уживаются в течение длительного времени, подобно тому как позднее они постоянно находятся друг возле друга в бессознательном. Станут возражать также, что поведение маленького мальчика имеет эгоистические мотивы и не позволяет предположить существование эротического комплекса. Мать заботится о всех нуждах ребенка, и поэтому ребенок заинтересован в том, чтобы она ни о ком другом не беспокоилась. И это верно, но скоро становится ясно, что эгоистический интерес в этой и подобной ситуациях является лишь поводом, которым пользуется эротическое стремление. Когда малыш проявляет самое неприкрытое сексуальное любопытство по отношению к матери, требуя, чтобы она брала его ночью спать с собой, просится присутствовать при ее туалете или даже предпринимает попытки соблазнить ее, как это часто может заметить и со смехом рассказать мать, то в этом, вне всякого сомнения, обнаруживается эротическая природа привязанности к матери. Нельзя также забывать, что такую же заботу мать проявляет к своей маленькой дочери, не достигая того же результата, и что отец достаточно часто соперничает с ней в заботе о мальчике, но ему не удается стать столь же значимым, как мать. Короче говоря, никакой критикой нельзя исключить из ситуации момент полового предпочтения. С точки зрения эгоистического интереса со стороны маленького мужчины, было бы лишь неразумно не пожелать иметь к своим услугам двух лиц вместо одного из них.
Как вы заметили, я охарактеризовал только отношение мальчика к отцу и матери. У маленькой девочки оно складывается с необходимыми изменениями совершенно аналогично. Нежная привязанность к отцу, потребность устранить мать как лишнюю и занять ее место, кокетство, пользующееся средствами более позднего периода женственности, именно у маленькой девочки образуют прелестную картину, которая заставляет забывать о серьезности и возможных тяжелых последствиях, стоящих за этой инфантильной ситуацией. Не забудем прибавить, что часто сами родители оказывают решающее влияние на пробуждение эдиповой установки у ребенка, следуя половому притяжению, и там, где несколько детей, отец самым явным образом отдает нежное предпочтение дочери, а мать сыну.
NEW 23.03.12 12:13
in Antwort DownLow 23.03.12 12:05
я с таким в своей жизни не сталкивалась...
ну и жизнь как бы у каждого своя, если вы говорите, что знаете из жизни, что мужчины любят детей обусловленно каким-то фактором, то наверное из своей, или? Мужчины ведь все очень разные, есть такие, как муж автора, а есть такие как мой папа.
Я все же остаюсь при своем мнении что ребенку важно, чтобы его любили не зависимо ни от чего, и мама и папа. Дети, которых не любили отцы имеют часто очень непростую судьбу.....А на практике кто кого и за что любит... есть и матери, не любящие своих детей.
ну и жизнь как бы у каждого своя, если вы говорите, что знаете из жизни, что мужчины любят детей обусловленно каким-то фактором, то наверное из своей, или? Мужчины ведь все очень разные, есть такие, как муж автора, а есть такие как мой папа.
Я все же остаюсь при своем мнении что ребенку важно, чтобы его любили не зависимо ни от чего, и мама и папа. Дети, которых не любили отцы имеют часто очень непростую судьбу.....А на практике кто кого и за что любит... есть и матери, не любящие своих детей.
NEW 23.03.12 12:27
согласна. у меня папа такой же, который любит просто так свою дочь, хотя именно с ним мы постоянно спорим и можем разругаться. свекор такой же, любит своих детей и внуков просто потому что они его дети. муж у меня очень любит нашего сына. я намного требовательней и строже отношусь к сыну, чем он.
in Antwort Julcka 23.03.12 12:13
В ответ на:
Мужчины ведь все очень разные
Мужчины ведь все очень разные
согласна. у меня папа такой же, который любит просто так свою дочь, хотя именно с ним мы постоянно спорим и можем разругаться. свекор такой же, любит своих детей и внуков просто потому что они его дети. муж у меня очень любит нашего сына. я намного требовательней и строже отношусь к сыну, чем он.
NEW 23.03.12 12:30
in Antwort Julcka 23.03.12 12:13
В ответ на:
что знаете из жизни
Жизнь это только ваш папа?А все вокруг?Когда тс поймет о чем я -после психологов-поймет и мужа.что знаете из жизни
NEW 23.03.12 12:32
in Antwort Екатерина Медичи 23.03.12 12:27
В ответ на:
который любит просто так свою доч
А сына?который любит просто так свою доч
NEW 23.03.12 12:40
in Antwort Екатерина Медичи 23.03.12 12:27
NEW 23.03.12 13:24
in Antwort DownLow 23.03.12 12:30
а что, мой папа это не жизнь? он и брата любит и меня. Мой брат так же любит сына. У меня еще есть куча друзей и родственников с положительными примерами. :)
и знаю несколько, но особенно красноречив один пример, когда папа тиран все время требовал от сына результатов и любви к сыну не показывал, хотя она подозреваю есть... цын вырос совершенно никчемным мальчиком...
Вы никак не хотите понять, что не зависомого от того как и почему любят ПАПЫ, важно чтобы их любили ДЕТЯМ, важно, чтобы и папа и мама.
диагнозы по интернету ставить мы тут все мастаки :) и я думаю многие, по крайней мере любящие читать и фрейда, и юнга и козлова и карнеги и проч уже изучили...
и знаю несколько, но особенно красноречив один пример, когда папа тиран все время требовал от сына результатов и любви к сыну не показывал, хотя она подозреваю есть... цын вырос совершенно никчемным мальчиком...
Вы никак не хотите понять, что не зависомого от того как и почему любят ПАПЫ, важно чтобы их любили ДЕТЯМ, важно, чтобы и папа и мама.
диагнозы по интернету ставить мы тут все мастаки :) и я думаю многие, по крайней мере любящие читать и фрейда, и юнга и козлова и карнеги и проч уже изучили...
NEW 23.03.12 13:52
in Antwort SusiMusi 23.03.12 12:40
Это виднее на примере разнополых детей..а у вашего нет выбора
Да и умный человек Осознанно любит детей..Усмиряет инстинкты так скажем..
NEW 23.03.12 13:54
in Antwort Julcka 23.03.12 13:24
В ответ на:
диагнозы по интернету ставить мы тут все мастаки
Дело не в диагнозе,а в желании понять первопричину поведения папы типа деспота..А ларчик просто открывался..(с)диагнозы по интернету ставить мы тут все мастаки
NEW 23.03.12 14:01
так надо было и говорить с самого начала, папы типа деспота любят детей не безусловною любовью... а не "все папы любят не безусловно" ...Хотя первопричина поведения наверняка скрыта где-то глубоко в детстве самого папы.
какая связь между причинами поведения папы и тем, что сказала я? Моя позиция: ребенок страдает от того, что любовь папы дается ему через определенные условия, а не просто так. Психику ребенка это калечит.
Я не талантливый психолог как вы, поэтому твердо уверена, что единственно возможно решение проблемы, это тесное общение папы со специалистом. Маме сочуствую, но как бы видела, от кого детей рожала.
in Antwort DownLow 23.03.12 13:54, Zuletzt geändert 23.03.12 14:02 (Julcka)
В ответ на:
понять первопричину поведения папы типа деспота
понять первопричину поведения папы типа деспота
так надо было и говорить с самого начала, папы типа деспота любят детей не безусловною любовью... а не "все папы любят не безусловно" ...Хотя первопричина поведения наверняка скрыта где-то глубоко в детстве самого папы.
какая связь между причинами поведения папы и тем, что сказала я? Моя позиция: ребенок страдает от того, что любовь папы дается ему через определенные условия, а не просто так. Психику ребенка это калечит.
Я не талантливый психолог как вы, поэтому твердо уверена, что единственно возможно решение проблемы, это тесное общение папы со специалистом. Маме сочуствую, но как бы видела, от кого детей рожала.
NEW 23.03.12 14:37
...Вроде бы там Фрейд был психологом...

in Antwort Julcka 23.03.12 14:01
В ответ на:
Я не талантливый психолог как вы,
Я не талантливый психолог как вы,
...Вроде бы там Фрейд был психологом...
NEW 23.03.12 14:47
А специалистом может стать жена-не каждый пойдет на тренинг..

in Antwort Julcka 23.03.12 14:01, Zuletzt geändert 23.03.12 14:52 (DownLow)
В ответ на:
а не "все папы любят не безусловно
всех не знаю.а не "все папы любят не безусловно
В ответ на:
Я не талантливый психолог как вы
шутку заценила.Я не талантливый психолог как вы
В ответ на:
психику ребенка это калечит
да.психику ребенка это калечит
NEW 23.03.12 15:04
in Antwort DownLow 23.03.12 12:32
NEW 30.03.12 18:36
in Antwort Екатерина Медичи 20.03.12 08:14
Да, мой тоже не слышит меня, говорим об одних вещах а такое впечатление что находимся на разных планетах.
NEW 31.03.12 21:24
Я бы его отправила на принудительное лечение. Пусть с ним профессионалы поработают, это явный не адекват!
NEW 31.03.12 23:22
у нас тоже знакомый заставляет детей по 100 раз на кулаках отжиматься, считает ,что они должны быть спортивнее его,а сам ничего этого не делает
NEW 01.04.12 07:35
Не путайте мягкое и теплое. Одно дело, когда у отца мозгов не хватает адекватно учить сына, причем неважно чему и как, другое, когда он занимается с сыном и требует ляйстунги больше, чем у него самого.
1. Тренер не всегда может быть настолько же спортивным, как тренируемый
2. Столько, сколько я отжимался на кулаках в юности (и на рисе тоже) я сейчас уже больше физически не отожмусь.
В ветке речь идет не о запредельных нагрузках, а о черезмерном и абсолютно ненужном психологическом давлении. Папа играет в тренера, забывая, что тренер это не дрессировщик, а педагог.
in Antwort fanki-manki 31.03.12 23:22
В ответ на:
у нас тоже знакомый заставляет детей по 100 раз на кулаках отжиматься, считает ,что они должны быть спортивнее его,а сам ничего этого не делает
Не путайте мягкое и теплое. Одно дело, когда у отца мозгов не хватает адекватно учить сына, причем неважно чему и как, другое, когда он занимается с сыном и требует ляйстунги больше, чем у него самого.
1. Тренер не всегда может быть настолько же спортивным, как тренируемый
2. Столько, сколько я отжимался на кулаках в юности (и на рисе тоже) я сейчас уже больше физически не отожмусь.
В ветке речь идет не о запредельных нагрузках, а о черезмерном и абсолютно ненужном психологическом давлении. Папа играет в тренера, забывая, что тренер это не дрессировщик, а педагог.
NEW 01.04.12 14:18
Дети способны на большее, чем взрослые. Поэтому для них и требования другие. И разумеется дети должны быть спортивнее взрослых, особенно немолодых.
А Вы не видели толстых обрюзгших тренеров, воспитывающих чемпионов?
in Antwort fanki-manki 31.03.12 23:22
В ответ на:
Дети способны на большее, чем взрослые. Поэтому для них и требования другие. И разумеется дети должны быть спортивнее взрослых, особенно немолодых.
А Вы не видели толстых обрюзгших тренеров, воспитывающих чемпионов?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.04.12 09:55
in Antwort неопытная 01.04.12 14:18
попросите, пусть доктор вам справку напишет, что состояние здоровья не позволяет. может поможет