Login
Как достучаться до мужа ?
NEW 20.03.12 12:01
in Antwort Наталья Т. 20.03.12 11:55
я не думаю, что не пробовали. запробуешъ тут, если дома стрессы после каждой тренировки((. просто естъ такой тип людей, как муж ТС(и мой
), для которых толъко два мнения - свое и неправилъное
поэтому и тему ТС назвала "достучатъся"
поэтому и тему ТС назвала "достучатъся"
NEW 20.03.12 12:01
in Antwort luna 21 20.03.12 06:11
NEW 20.03.12 12:15
in Antwort luna 21 20.03.12 11:31
У нас с мужем часто не совпадает мнение в вопросах воспитания. Мы жили 10 лет вместе без детей и практически без единой ссоры, как только появилась дочь, ссоры и споры, как говорится, постоянно имеют место быть. Часто на мои доводы муж реагирует так же "понял, понимаю, что надо иначе, буду стараться". Но через три дня он возвращается к своим методам иногда еще и сам себя оправдывает "да, я такой, сам дурак, но ничего не могу поделать".
Иногда я начинаю дискуссии с того, что говорю не "ты", а "мы" - типа переживаю, что мы что-то неправильно делаем, что мы можем ребенку навредить, что ребенок вырастет и будет нас упрекать в этом. Может быть нам поговорить с (в вашем случае тренером), может быть найти что-то другое, чтобы ребенок был счастлив.
Еще вариант сначала поговорить "по душам" с ребенком, выяснить что он хочет. Потом на основе этого начать разговор с мужем в том же духе.
Иногда я начинаю дискуссии с того, что говорю не "ты", а "мы" - типа переживаю, что мы что-то неправильно делаем, что мы можем ребенку навредить, что ребенок вырастет и будет нас упрекать в этом. Может быть нам поговорить с (в вашем случае тренером), может быть найти что-то другое, чтобы ребенок был счастлив.
Еще вариант сначала поговорить "по душам" с ребенком, выяснить что он хочет. Потом на основе этого начать разговор с мужем в том же духе.
NEW 20.03.12 12:31
Думаю, не поможет. Муж решит, что тренер - некомпетентный идиот и начнёт искать другого тренера, который должен сделать из сына "чемпиона".
Я конечно не знаю, какие отношения в семье автора, но я бы сказала мужу, как есть: сын не хочет и я против, чтобы занимался этим спортом. Один против двоих, мы в большинстве
. Вопрос исчерпан. Если конечно из-за такой ерунды семья распасться может, то даже и не знаю, что сказать...
in Antwort Margarita7 20.03.12 11:33
В ответ на:
Поговрить с тренером предварительно, и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего". И всё. Надеюсь, с тренером папа дратъся не полезет.
Поговрить с тренером предварительно, и пустъ он сам скажет папе, что "звиняте, но вашему сыну тут делатъ нечего". И всё. Надеюсь, с тренером папа дратъся не полезет.
Думаю, не поможет. Муж решит, что тренер - некомпетентный идиот и начнёт искать другого тренера, который должен сделать из сына "чемпиона".
Я конечно не знаю, какие отношения в семье автора, но я бы сказала мужу, как есть: сын не хочет и я против, чтобы занимался этим спортом. Один против двоих, мы в большинстве
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 20.03.12 12:31
у меня сыну 2 года, он ну очень любит музыку и танцевать (думаю в его возрасте все это любят). так вот я мужу так по приколу сказала, что отдадим сына в танцевальный, если он (сын) захочет, на что муж сказал: да, это хорошая идея, но ребенок решает захочет он туда пойти или нет....
NEW 20.03.12 12:55
in Antwort knopka1 20.03.12 12:31, Zuletzt geändert 20.03.12 13:01 (Die-Luna2011)
В ответ на:
у меня сыну 2 года, он ну очень любит музыку и танцевать (думаю в его возрасте все это любят). так вот я мужу так по приколу сказала, что отдадим сына в танцевальный, если он (сын) захочет, на что муж сказал: да, это хорошая идея, но ребенок решает захочет он туда пойти или нет....
Когда дочери было 2 года мы тоже были почти всегда одного мнения (все трое):)у меня сыну 2 года, он ну очень любит музыку и танцевать (думаю в его возрасте все это любят). так вот я мужу так по приколу сказала, что отдадим сына в танцевальный, если он (сын) захочет, на что муж сказал: да, это хорошая идея, но ребенок решает захочет он туда пойти или нет....
NEW 20.03.12 13:03
in Antwort vogelka 20.03.12 12:31
Я бы тоже вначале именно с тренером поговорила, узнала его мнение по поводу перспективности парня, а потом посоветовала бы папе переговорить с тренером, ну или тренеру
с папой.
Если муж авторитарный, то мнение жены для него не аргумент, а вот мнение мужчины, да еще и тренера может многое значить.
с папой.
Если муж авторитарный, то мнение жены для него не аргумент, а вот мнение мужчины, да еще и тренера может многое значить.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 20.03.12 13:33
in Antwort helja22 20.03.12 13:03
А если тренер скажет, что перспективный? Дальше пацана заставлять, через "не хочу"?
По-моему тренер в этой ситуации вообще лицо постороннее, проблема внутрисемейная, родителям самим её решить надо.
Папе скажут, что в борьбе мальчик чемпионом не станет, он его футболистом / хоккеистом сделать захочет, он же задался целью "воспитать чемпиона", как я поняла.
По-моему тренер в этой ситуации вообще лицо постороннее, проблема внутрисемейная, родителям самим её решить надо.
Папе скажут, что в борьбе мальчик чемпионом не станет, он его футболистом / хоккеистом сделать захочет, он же задался целью "воспитать чемпиона", как я поняла.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 20.03.12 15:58
может поменять род занятий? Типа надо все попробывать. Плаванье, или же баскетбол, или гребля
Тоже ведь спорт
А парня не насилуйте занятиямми, не надо. Он на вас как маму тоже в душе обидится, что вы ему не поддержка
В конце концом все должно быть в удовольствие
Тоже ведь спорт
А парня не насилуйте занятиямми, не надо. Он на вас как маму тоже в душе обидится, что вы ему не поддержка
В конце концом все должно быть в удовольствие
NEW 20.03.12 16:00
Проблема не в том, как найти занятие ребенку, а как разрулить внутрисемейную ситуацию.
Проблема в том, что человек твердо решил "построить дом, посадить дерево....". И возможно свой план он решил начать с той части, где что-то там про сына. А может только этой частью и ограничится.
И как с ним не разговаривай, как ни убеждай, он просыпается утром с чуством что жизнь проходит, а план не выполнен. И забыв все, бежит выполнять.
По поводу тренировок - если парня хоть раз обломать, то вне зависимости от перспективности заниматься он не будет, а будет отбывать на тренировке срок. То есть благодоря старанием мужа сын фактически с кампфспортом имхо пролетел.
Имхо.
С практической точки зрения тут тупик. Обьяснить мужу что он педагогический дурак невозможно - во -первых он не поверит(и я бы тоже не поверил, каждый в душе Макаренко
), во-вторых он обидится и будет чувствовать себя непризнанным гением. Я бы очень хорошо подумал, как избежав этого, добиться согласия мужа на прекращения посещения тренировок, хоть и временное.
in Antwort Мадемуазель Коко 20.03.12 10:33
В ответ на:
Перестать ребёнка водить в эту секцию и записать в студию рисования например...Или на плавание.
Перестать ребёнка водить в эту секцию и записать в студию рисования например...Или на плавание.
Проблема не в том, как найти занятие ребенку, а как разрулить внутрисемейную ситуацию.
Проблема в том, что человек твердо решил "построить дом, посадить дерево....". И возможно свой план он решил начать с той части, где что-то там про сына. А может только этой частью и ограничится.
И как с ним не разговаривай, как ни убеждай, он просыпается утром с чуством что жизнь проходит, а план не выполнен. И забыв все, бежит выполнять.
По поводу тренировок - если парня хоть раз обломать, то вне зависимости от перспективности заниматься он не будет, а будет отбывать на тренировке срок. То есть благодоря старанием мужа сын фактически с кампфспортом имхо пролетел.
Имхо.
С практической точки зрения тут тупик. Обьяснить мужу что он педагогический дурак невозможно - во -первых он не поверит(и я бы тоже не поверил, каждый в душе Макаренко
NEW 20.03.12 16:06
я бы сказала, что воспитать мужчину НЕ тряпку, можно НЕ ТОЛЬКО через силу или спорт.
Девушка с красным зонтом.
NEW 20.03.12 16:07
in Antwort luna 21 20.03.12 11:31
В ответ на:
), я просто в тупике. Действительно здесь нужна женская мудрость и хитрость.
Так поговорите с детским врачом.Пусть она придумает диагноз ,при котором ребенку нельзя заниматься силовыми видами спорта.), я просто в тупике. Действительно здесь нужна женская мудрость и хитрость.
NEW 20.03.12 16:08
Э-ээээ... а можно ли до него вообще достучаться?
Господи, да заберите Вы ребёнка из этой секции и всё. Ребёнок скажет твёрдое НЕТ папе с Вашей поддержкой. И запишется в другую секцию.
Не пойму я, почему при уже наличии скандалов Вы всё ещё не изменили ничего? Ведь скандалы уже есть, так чего бояться-то? Хуже уже не будет...
В ответ на:
Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону
Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону
Э-ээээ... а можно ли до него вообще достучаться?
Господи, да заберите Вы ребёнка из этой секции и всё. Ребёнок скажет твёрдое НЕТ папе с Вашей поддержкой. И запишется в другую секцию.
Не пойму я, почему при уже наличии скандалов Вы всё ещё не изменили ничего? Ведь скандалы уже есть, так чего бояться-то? Хуже уже не будет...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.03.12 17:45
Вы что всех за идиотов тут держите-меня в частности?
Именно потому, что проблема не в занятости ребёнка, но в зацикленности папы на этой конкретной занятости ребёнка-надо этот хвост рубить безжалостно и сразу.
in Antwort except 20.03.12 16:00
В ответ на:
Вы что всех за идиотов тут держите-меня в частности?
Именно потому, что проблема не в занятости ребёнка, но в зацикленности папы на этой конкретной занятости ребёнка-надо этот хвост рубить безжалостно и сразу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.03.12 17:52
Стучите дверями, посудой, да погромче, в конце концов ему самому это надоест.
NEW 20.03.12 18:51

если муж оскорбляет ребенка - значит он псих и дебил
если не прекратить агрессию - будет хуже
хотя, не верю я, что вдруг он начал орать. всегда был такой
и ТС это терпела и принимала
in Antwort leo72 20.03.12 10:02
В ответ на:
я однажды совершила такую ошибку - пошла на поводу у мужа. сын нехотя занимался боксом - прихотъ мужа. мой, также как и ваш, не боец. на тренировки ходитъ не хотел, потом постарше прогуливатъ начал, вратъ. муж его наказывал, дома постоянно скандалы. я, как овца, поддерживала позицию мужа. сын страдал от этого. пока я наконец не поняла, что мы ломаем психику и характер ребенка. я стала заступатъся за сына. после одного инцидента(не буду описывать) посещение тренировок закончилосъ. боритесъ с мужем - болъше ничего не посоветуешъ, иначе "потеряете" ребенка. лет в 12 он начнет вам отвечатъ на ваше непонимание своим отвратителъным поведением. судя по вашему посту - тяжело вам придется с мужем-"ясамзнаючтовамнадо", но ребенок дороже.
я однажды совершила такую ошибку - пошла на поводу у мужа. сын нехотя занимался боксом - прихотъ мужа. мой, также как и ваш, не боец. на тренировки ходитъ не хотел, потом постарше прогуливатъ начал, вратъ. муж его наказывал, дома постоянно скандалы. я, как овца, поддерживала позицию мужа. сын страдал от этого. пока я наконец не поняла, что мы ломаем психику и характер ребенка. я стала заступатъся за сына. после одного инцидента(не буду описывать) посещение тренировок закончилосъ. боритесъ с мужем - болъше ничего не посоветуешъ, иначе "потеряете" ребенка. лет в 12 он начнет вам отвечатъ на ваше непонимание своим отвратителъным поведением. судя по вашему посту - тяжело вам придется с мужем-"ясамзнаючтовамнадо", но ребенок дороже.
если муж оскорбляет ребенка - значит он псих и дебил
если не прекратить агрессию - будет хуже
хотя, не верю я, что вдруг он начал орать. всегда был такой
и ТС это терпела и принимала
NEW 20.03.12 19:09
А ребенок вообще хоть чем-то хочет заниматься?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.03.12 19:45
скажи мужу, что твердо решила сделать из него миллиардера!
вынь миллиард, благоверный муж, и полож! а можно заставить мужа баллотироваться в президенты или вербоваться во французский легион, или написать мистический роман круче гарри потера...можно с завтрашнего дня начать заставлять мужа вырасти на 5 сантиметров!
В ответ на:
Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину )
Но мой муж твёрдо решил сделать из него чемпиона. Как следствие состояние постоянного стресса. После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка. Вначале я молчала, но видя затравленные глаза ребёнка, стала возмущаться, теперь поток оскорблений льётся и в мою сторону ( что я воспитываю тряпку, а не мужчину )
скажи мужу, что твердо решила сделать из него миллиардера!
NEW 20.03.12 20:06
Тогда выяснять, почему перспективный ребенок не хочет посещать секцию.
Может, у мальчика вообще внутренняя агрессия на любые решения отца, сейчас пока он высказать свое мнение боиться, но делает все назло, потому
что хочет отцу досадить.
in Antwort vogelka 20.03.12 13:33
В ответ на:
А если тренер скажет, что перспективный?
А если тренер скажет, что перспективный?
Тогда выяснять, почему перспективный ребенок не хочет посещать секцию.
Может, у мальчика вообще внутренняя агрессия на любые решения отца, сейчас пока он высказать свое мнение боиться, но делает все назло, потому
что хочет отцу досадить.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 21.03.12 07:27
В ответ на:
После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка.
Просто надо поговорить с мужем. Надо заменить ему слово "дебил" на слово "не правильно делаешь". Такой подход заметно снизит эмоциональность мужа. А мальчику возможно и надо ходить на занятия и отнюдь не из-за чемпионских регалий, просто его задолбают сверстники, надо уметь за себя постоять.После каждой второй тренировки - СКАНДАЛ, оскорбления в адрес ребёнка.