Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сколиоз у 11-месячного

192  
карелка гость17.08.04 10:31
карелка
NEW 17.08.04 10:31 
Только что пришла от врача (ортопеда), ходила c моим 11-месячным сыном. Пошла потому, что когда он проверял нас по приезду, сказал чтобы мы пришли, когда он начнет ходить и проходит месяц. Парень у меня ранний, пошел в 10 мес. Короче он сказал что у сына сколиоз и плоскостопие. Вообще, у меня состояние как обухом по голове! В таком возрасте разве можно такое диагнозировать?
Вашим детям кому-нибудь ставили? Может это из-за того, что он рано пошел или из-за того что я слишком долго его одним материнским молоком кормила? Разговора с врачом не получилось, гдровская крыса, по-английски не говорит, по-русски сказал es tut mir leit, забыл все, а муж не ходил в этот раз с нами.
Написал письмо нашей врачихе (она тоже гдровка, но по-русски как раз очень хорошо говорит, заканчивала питерский педиатрический), чтобы та мне все объяснила.
Может сходить к другому врачу?

Нет братоубийственной войне!

Ventana постоялец17.08.04 10:42
Ventana
NEW 17.08.04 10:42 
в ответ карелка 17.08.04 10:31
Обязательно сходить к другому врачу. Насчет сколиоза не знаю, а по поводу плоскостопия по-моему полный бред. У всех младенцев плоскостопие, подъем стопы формируется в первые 3 года жизни.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Owlet старожил17.08.04 11:32
Owlet
NEW 17.08.04 11:32 
в ответ карелка 17.08.04 10:31, Последний раз изменено 17.08.04 11:32 (Owlet)
сколиоз бывает даже врожденный, а вот плоскостопие, насколько знаю, у всех. Стопа формируется, когда ребенок начинает ходить.
А если сомневаетесь во враче - сходите к другому. Может стоит поискать такого, кто говорит по-русски. Не всегда ж папе с вами бегать
Kotenok.ru свой человек18.08.04 11:53
Kotenok.ru
18.08.04 11:53 
в ответ карелка 17.08.04 10:31
В ответ на:

Парень у меня ранний, пошел в 10 мес.

100% не причина, моя в 4 села сама, в 6 на четвереньках рассекала, а в 9 месяцев пошла. Я тоже запаниковала когда она села, но мой ортопед сказал что ребенок не будет садится, ходить или ползать до тех пор пока у него организм не будет к этому готов.

В ответ на:

я слишком долго его одним материнским молоком кормила?

уверена что и это не причина. Но я хотя и не фанат ГВ, но большой поклоник, поэтому ИМХО.
Насчет сколиоза могу посоветовать начать ходить в бассейн плавать- мышцы спины укреплять, но как это у бебиков выглядит не знаю. В любом случае проконсультируйтесь у хорошего врача и идите с кем то кто вам все перевести сможет!
Плоскостопие- батут(можно и как профилактику, прыгать то масю в любом случае по кайфу будет !), но до 3 лет такой диагноз по моему смешон.
Здоровья вам и вашим деткам!
ласково промурлыкав на ушко ...

Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!