Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать? Малыш не может привыкнуть к Tagesmutter

1825  1 2 3 4 все
Roza3 патриот10.03.12 19:31
Roza3
NEW 10.03.12 19:31 
в ответ *ИГРА* 10.03.12 18:08
В ответ на:
возникает вопрос "Рожала то зачем?"

чтоб было (с)
В ответ на:
Я помню себя в четыре года,мама(маме было 24 года) оставляла меня одну и уходила за покупками,показывала мне на часы и говорила "Когда эта стрелка будет здесь, а вот эта вот здесь я, вернусь" и если она опаздывала мне становилось очень страшно,я забивалась в уголок и подвывала,мне казалось что она никогда не вернется и это если учесть,что я очень хорошо оставалась со всеми родственниками и знакомыми,а здесь годовалый малыш,представляю как ему страшно.5 часов плакать,это очень стресово для психики,я удивляюсь как можно не успакоить ребенка,взять его на руки,попробовать заинтересовать игрушкой..

очень точный рассказ о переживаниях ребенка
и это если учесть, что 4-х летний малыш знает что такое будущее и когда мама вернется, а до 4-х лет дети такими знаниями не владеют - если мама ушла, для младенцев означает что она никогда не вернется, она умерла, а с ней и весь мир - поэтому маленьким ребенком переживается такое горе и такой продолжительный плач.
конечно малыша надо взять на руки и успокоить, чужой человек может заменить мамочку в ее отсутствие только таким способом - телесным контактом, ласками и эмоциональным общением - сигналами материнской привязанности.
если конечно сможет и захочет.
не знаю откуда пошел такой садистский способ воспитания "не баловать детей руками" и какие положительные результаты он приносит - нет таких данных, есть данные о задержке психического развития вобщем и умственных способностей в частности у таких детей.
к тому же такие дети фиксируются на матери и во взрослой жизни их могут настигать плохоизлечимые депрессии, алкоголизм, развитие истерических черты характера.
взрослые люди с такой биографией целью своей жизни ставят не акутализацию своих способностей и самореализацию в жизни и профессии, а установление
привязанности с партнером, двже если эта привязанность может быть для них губительной или опасной.
В ответ на:
запустите сейчас ситуацию будите лечить малыша

100%, причем в ущерб своим нервам и карьере.
а может плюнет на все эти тонкости.
В ответ на:
Я вижу только один вариант бросить работу.

пусть мамочки просвещаются и сами думают что им делать

SaarA знакомое лицо10.03.12 20:13
NEW 10.03.12 20:13 
в ответ dingo123 09.03.12 10:40
Есть ли у Вас возможность совместно с супругом организовать уход за ребенком? т.е. например, утром работает супруг, Вы с ребенком, вечером наоборот, Вы на работу, супруг с ребенком. На мой взляд, это самый оптимальный вариант, при условии, что Вы хотите остаться на работе.
Со вторым ребенком я начала работать через 2 недели после родов. Утром с ребенком дома, вечером на работу. При этом умудрилась еще и сиськой ребенка до 1,4 докормить. Главное организация.
yarik9 а я девушка с веером10.03.12 20:28
yarik9
NEW 10.03.12 20:28 
в ответ dingo123 09.03.12 10:40, Последний раз изменено 10.03.12 20:29 (yarik9)
если няня говорит, что ребенок по 5 часов плачет, то похоже, что она хочет этим сказать, что охотно отказалась бы
все любят легких и послушных..
ищите другую няню и все будет хорошо
не может ребенок плакать 5 часов каждый день
Vaselissa посетитель10.03.12 21:01
Vaselissa
NEW 10.03.12 21:01 
в ответ dingo123 09.03.12 11:01
По поводу того, что Вы прервали Elternzeit. Вы можете без проблем опять уйти с работы на Elternzeit. Увольнятся не надо. Об этом даже писали в каком-то журнале. Я тоже вышла на работу, когда детям (двойняшки) год исполнился. Правда, только на один день в неделю, остальные часы дома по вечерам работала. Я работала только по пятницам, а с детьми муж оставался. Так я протянула 1.5 года. Потом бросила все, так как дома по вечерам работать после напряженного дня стало тяжело. Времени для отдыха вообще не было. Так я опять ушла на Elternzeit. Надо только с работодателем обьяснитъся. По закону это разрешается.
*ИГРА* завсегдатай10.03.12 21:01
*ИГРА*
NEW 10.03.12 21:01 
в ответ Roza3 10.03.12 19:31
В ответ на:
конечно малыша надо взять на руки и успокоить, чужой человек может заменить мамочку в ее отсутствие только таким способом - телесным контактом, ласками и эмоциональным общением - сигналами материнской привязанности.
если конечно сможет и захочет.
не знаю откуда пошел такой садистский способ воспитания "не баловать детей руками" и какие положительные результаты он приносит

Я своего сына всегда брала на руки и сейчас ему 7 лет,он подойдет на колени ко мне или к отцу сядет,я ему говорю"Сиди сынок на маминых коленях,вырастишь не поместишься." я его обниму ,шейку поцелую.Контакт мать-дитя должен быть как можно долше,дети вырастают и сами с рук слезают.
Сижу в парикмахерской парикмахер у которой двухлетний ребенок,на мой вопрос "как сын ?"начинает рассказывать что она с ним сюси пуси не разводит ,воспитывает в строгости-он же мужик.
Я не стала комментировать,а про себя подумала"Ну и зря."Мальчик который не видит от мамы ласки будет неумело и грубо обращаться со своими женщинами,в результате возможен неуспех в личной жизни.
В год ребенка можно быстро переключить или няня приукрашивает ситуацию,чтоб ребенка не водили или не хочет на ручки взять ,прижать к себе,покачать,что то ласково сказать,самой то нянке не больно ребенкин плач слушать.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
madam kosha прохожий11.03.12 09:29
NEW 11.03.12 09:29 
в ответ dingo123 09.03.12 10:40, Последний раз изменено 11.03.12 09:30 (madam kosha)
Автор, Вы знаете, это сложный вопрос - как и карьеру сделать, и ребенку не повредить. Я тоже решила до 3 лет дома с ребенком остатся. Хотели его с 1.5 лет отдать няне. Но когда мы к ней пришли, я увидела, как маленкая девочка к ней прижалась и не отпускала ее, а няня сказала: "Такое бывает, когда детки по маме скучают." У меня что-то перевенулось - не могу отдать и все.
Честно сказать мне не хватает работы, очень, но я для себя решила, что буду с ребенком до 3 лет. И не жалею. С другой стороны, я не осуждаю мам, которые выбирают работу. И знаю случаи, когда дети довольно быстро к яслям или няне привыкали, а знаю малыша, который как и ваш весь день плакал у няни. Но мама все равно его оставила и со временем лучше стало - плакал только по утрам. Но и маме, и малышу было не просто. Но сейчас уже привык полностью. Я уверена, что Вы выберете правильный для Вас вариант - прислушайтесь к себе, а не к тому, что говорят другие. Только Вы лучше всего знаете себя и своего ребенка.
Laiki местный житель11.03.12 11:58
Laiki
NEW 11.03.12 11:58 
в ответ ТигрА домашняя 10.03.12 08:40
В ответ на:
поддерживаю на все 100
вот это надо каждой мамаше вдабливать в голову.
такое впечатление,что даже в Германии у женщин желание побыстрее ребенка сбагрить или в коллектив..
это же не совок,здесь пятилетки не нужно выполнять.

интересно, я смотрю, вы рассуждаете... и что вы считаете надо "вдалбливать" мамашам в голову?... любовь к своему ребенку, которая должна выражаться в том, что она не ходит на работу? я считаю, что ЛЮБАЯ мама, которая любит своего ребенка, в состоянии суметь дать ему все, в независимости от того, работает она или нет.
просто почитаешь тут, так сразу все накинулись: вот типа, родила, чтоб
В ответ на:
побыстрее ребенка сбагрить или в коллектив..

а если просто например нет другого варианта кроме как выйти на работу, потому что нет поддержки близких?
а насчет "сбагрить в коллектив" - не вижу в этом ничего плохого, у меня дочки после двух лет в детский садик пошли, у них там друзья, это хорошо влияет на контактность, коммуникабельность, взаимопомощь другим - помогают детям, которые помладше, учаться разруливать ситуацию между собой, например в играх, спорах и тд...
и "совок" тут совершенно ни к чему.
Автору могу сказать, что скорее всего Тагесмуттер преувеличивает, не мжет ребенок все время плакать 5 часов, это во первых, скорее всего имелось в виду, что все те 5 часов, когда он у нее находится, он часто плачет. Если это так, надо попробовать изучить ситуацию изнутри, в год ребенок обычно ну где то первые 10-15 минут плачет по маме, когда она уходит, потом его можно по любому отвлечь. И плачет он тогда в том случае, когда элементарно не уделяют внимания. Скорее всего это так. Это во-вторых. Так что, присмотритесь к Танесмуттер. У нее дети другие там постарше?.. Просто если у нее ваш ребенок самый маленький, она может думать, а чего с ним особо возиться - посадил, пусть сам играет типа...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  Mama32 местный житель11.03.12 12:53
NEW 11.03.12 12:53 
в ответ yarik9 10.03.12 20:28
В ответ на:
не может ребенок плакать 5 часов каждый день

Может! Да 6 часов может и не переставая!
Видела собственными глазами!
Roza3 патриот11.03.12 14:36
Roza3
NEW 11.03.12 14:36 
в ответ Laiki 11.03.12 11:58
В ответ на:
и что вы считаете надо "вдалбливать" мамашам в голову?... любовь к своему ребенку, которая должна выражаться в том, что она не ходит на работу?

мамы хотя бы должны знать, что привязанность ребенка к матери до года - физиологическая и что ребенок не отделяет себя как отдельное существо от матери до 2-х лет.
В ответ на:
я считаю, что ЛЮБАЯ мама, которая любит своего ребенка, в состоянии суметь дать ему все, в независимости от того, работает она или нет.

"дать ему все" это что имеется в виду?
привязанность к матери для ребенка важнее, чем еда и материальные блага окружающего мира.
В ответ на:
а если просто например нет другого варианта кроме как выйти на работу, потому что нет поддержки близких?

и такое бывает, ничего не поделаешь, но в таком случае маме надо знать с чем она столкнется в развитии своего ребенка.
но это вроде не случай ТС
В ответ на:
а насчет "сбагрить в коллектив" - не вижу в этом ничего плохого, у меня дочки после двух лет в детский садик пошли, у них там друзья, это хорошо влияет на контактность, коммуникабельность, взаимопомощь другим - помогают детям, которые помладше, учаться разруливать ситуацию между собой, например в играх, спорах и тд...

дык..пошли в сад с 2-х лет, а не с 7 месяцев.
конечно ребенок должен быть социализирован, но хорошо когда все вовремя, а друзья и споры скорее всего с 4-х?
В ответ на:
Если это так, надо попробовать изучить ситуацию изнутри, в год ребенок обычно ну где то первые 10-15 минут плачет по маме, когда она уходит, потом его можно по любому отвлечь. И плачет он тогда в том случае, когда элементарно не уделяют внимания. Скорее всего это так. Это во-вторых. Так что, присмотритесь к Танесмуттер. У нее дети другие там постарше?.. Просто если у нее ваш ребенок самый маленький, она может думать, а чего с ним особо возиться - посадил, пусть сам играет типа...

все ситуации давно изучены изнутри, можно почитать Боулби для начала или погуглить на тему "привязанность и разлука у маленьких детей"
http://www.semya-rastet.ru/razd/teorija_privjazannosti/
конечно вы правы, важно качество общения с ребенком, и если мама или няня к ребенку безразлична по каким то ее личным причинам, ребенку от этого легко не будет
  ТигрА домашняя местный житель11.03.12 14:50
NEW 11.03.12 14:50 
в ответ Laiki 11.03.12 11:58
вы меня невнимательно читали,там я писала,что если нет другого выхода..
В ответ на:
у меня дочки после двух лет в детский садик пошли,

мой коммент относился совершенно не к вам и не вашей ситуации,а к таким,которые могут и не имеют нужды,но не хотят быть с ребенком.
здесь ведь есть возможность хотя бы до полутора лет ,пока ребенок адаптируется.
мальчикам вообще тяжело раньше двух-трех оторваться от мамы.
тут много на эту тему споров звучало,часто читала мнения,что детям нужен коллектив и чуть ли не с 6 месяцев,что это якобы хорошо для развития.
но они ведь ползунки еще,и зубки идут..и болеть начинают слишком часто.
а с вашим мнением я абсолютно согласна.два года -ребенок уже и говорит,и ходит,и кушает самостоятельно,и в туалете себя может обслужить.
что касается моей личной ситуации,то моя проблема деторождения была решена во время моей учебы в Уни.я прервала,о чем не жалею.
но у меня был работающий муж,который очень хотел детей и бабушки.в другой ситуации я бы не родила.
Anuta2 постоялец11.03.12 15:35
NEW 11.03.12 15:35 
в ответ ТигрА домашняя 11.03.12 14:50
А если у меня дочка в 1 год приходит к тагесмутер и не плачет, играет, и за 3 дня привыкла, мне тоже напрягаться, что что-то не то? Я серьезно спрашиваю, без стеба. Мне что, думать что она смирилась с утратой и затаила обиду на всю жизнь?Не знаю, я пока не работаю, но к тагесмуттер ее каждый день вожу на 3-4 часа все равно. Чтобы к моменту когда я решу работать я была уверена что все функционирует хорошо.Конечно сначала я думала, будут слезы и истерики, и мое сердце не выдержит, если бы так было я бы ее не водила, но все иначе, и мне кажется что ей на пользу пребывание у тагесмуттер. Во первых, там все новое, другие игрушки,а не надоевшие за год дома, во вторых детки-они за друг другом наблюдают, учатся, и дети играют между собой совсем по другому, спонтанно, непосредственно и не преследуя каких-то целей чему-то научится как им навязывают в своих играх родтели или взрослые. Потом, если ребенок один в семье, то у тагесмуттер с 3-4 детками атмосфера похожa на семейную с братиками и сестрами, по моему тагесмуттер неплохая переходная модель между мамой 24-часа в сутки и потом сразу детсад где 25 детей в группе, шум, гам, мало внимания от воспитателей, вот тогда я думаю это еще больший шок для детей.Tагесмутер с ними там играет, они поют, танцуют, идут погулять,потом пробуют разные новые фрукты, обедают. Мне трудно так выкладыватся каждый день, я люблю ребенка, но мне тяжело развлекать ее целый день и симулировать игру, и я думаю дети чувствуют это тоже. И еще, я думаю что среди тагесмуттеров мало людей работающих из-за денег, денег они получают мало при такой ответственности, и если не любишь возню с детьми, то гораздо легче заработать теже деньги на любой другой работе без такой ответст-ти.Разве не так?
Roza3 патриот11.03.12 16:02
Roza3
NEW 11.03.12 16:02 
в ответ Anuta2 11.03.12 15:35
В ответ на:
Во первых, там все новое, другие игрушки,а не надоевшие за год дома

ну да, если ваш ребенок как родился, так сразу начала играть в игрушки, тогда за год игрушки могут надоесть
В ответ на:
во вторых детки-они за друг другом наблюдают, учатся, и дети играют между собой совсем по другому, спонтанно, непосредственно и не преследуя каких-то целей чему-то научится как им навязывают в своих играх родтели или взрослые.

надож какие дети в год пошли - и играют между собой (разговаривают наверное?) и от родителей независимы как подростки или совершеннолетние, которым родители фиг что навяжут - надоели понимаешь предки со своими нравоучениями
дети-индиго наверное
В ответ на:
А если у меня дочка в 1 год приходит к тагесмутер и не плачет, играет, и за 3 дня привыкла, мне тоже напрягаться, что что-то не то? Я серьезно спрашиваю, без стеба. Мне что, думать что она смирилась с утратой и затаила обиду на всю жизнь?

а зачем вам думать? вы у дочки спросите, она ж у вас уже самостоятельная, с детьми играет, общается, имеет свое мнение
  Debra Morgan завсегдатай11.03.12 16:10
NEW 11.03.12 16:10 
в ответ Roza3 11.03.12 16:02
Не надо все таки всех детей сравнивать. Достаточно заглянуть в немецкие ясли с 6 месячными и там вам скажут - все мы разные и разлуку с родителями тоже по разному переживаем. Некоторые мои знакомые даже в 50 лет не могут без мамы, а есть такие, что не дожидаются, чтоб сбежать в другую страну и видятся 1 раз в год по skypu на дни варенья(если повезет) - родители ведь тоже разные бывают, не так ли?
Roza3 патриот11.03.12 16:30
Roza3
NEW 11.03.12 16:30 
в ответ Debra Morgan 11.03.12 16:10
В ответ на:
Не надо все таки всех детей сравнивать. Достаточно заглянуть в немецкие ясли с 6 месячными и там вам скажут - все мы разные и разлуку с родителями тоже по разному переживаем.

так кто нам это скажет что мы все разные? 6-месячные или няни?
В ответ на:
Некоторые мои знакомые даже в 50 лет не могут без мамы, а есть такие, что не дожидаются, чтоб сбежать в другую страну и видятся 1 раз в год по skypu на дни варенья(если повезет) - родители ведь тоже разные бывают, не так ли?

так, но это разве годовалые дети?
мы здесь вроде про младенцев
а кстати, те кто и в 50 не может без мамы, это как раз из тех, кто пошел в ясли с 6 месяцев - именно они фиксируются на матери, материнской привязанности, им всегда не хватает матери, они боятся потерять ее любовь, испытывают вину, страдают депрессиями, м\б алкоголизмом, несамостоятельны как дети, часто безработны, и таким образом побуждают престарелую мать опекать их до пенсии.
видите ли психическое развтие детей проходит по жестким законам, и если что то пропущено, восполняется, возвращается, регрессирует в ту же фазу всю оставшуюся жизнь
Anuta2 постоялец11.03.12 16:33
11.03.12 16:33 
в ответ Roza3 11.03.12 16:02
Странноватый тон ответа, однако. Я по моему нигде даже и намека не писала, что мол мой ребенок такой самостоятельный, суперразвитый, обычный ребенок. И что вы хотите сказать, что дети в год с друг другом не взаимодействуют? Да, они не ведут диалогов и не играют в ролевые игры, но если наблюдать за ними внимательно, они общаются на своем лепете, очень быстро понимают суборднацию со старшими и свою нишу, и со временем с помощью тагесмуттер учатся не отбирать игрушки, не толкатся, не канючить.
Anuta2 постоялец11.03.12 16:39
NEW 11.03.12 16:39 
в ответ Roza3 11.03.12 16:30
Вообще не знаю, ну вот смотрю я как другие родители детей к нашей тагесмутер приводят, ничего драматического не замечаю, только их раздели, они сами уже бегут к другим детям, игрушкам, не плачут, ну конечно тагесмуттер говорит что привыкание у всех по разному было, у кого-то 3 дня, у кого-то 3 недели, но потом все нормально. Но я бы в год на 8 часов бы не отдала например, так как считаю дети устают от своей массовости.
  ТигрА домашняя местный житель11.03.12 16:39
NEW 11.03.12 16:39 
в ответ Anuta2 11.03.12 15:35, Последний раз изменено 11.03.12 21:26 (ТигрА домашняя)
наши дети не имели тагесмуттер,были бабушки,про садики сложно говорить,т.к. зависило от воспитателя.
В ответ на:
мне тоже напрягаться, что что-то не то?

не воспринимайте все что здесь пишут сразу на себя или как упрек в свой адрес.
если у вас все замечательно,то какие могут быть напряжения? значит у вас спокойный ребенок и тагесммутер подходит ей.
мы же обсуждаем,когда все плохо и когда ребенок плачет весь день.
дети все разные,у каждого свои особенности.
Roza3 патриот11.03.12 17:08
Roza3
NEW 11.03.12 17:08 
в ответ Anuta2 11.03.12 16:33
почитайте детскую психологию, младенцы могут лепетать с другими младенцами только в течение 1-2 минуты (как в роликах на ютубе) - установление эмоционального контакта с другими детьми для них не является жизненно-важной необходимостью.
для них важнее контакт с матерью, потому что через этот контакт ребенок может познавать окружающий мир предметов - программа минимум до 3-х лет.
к тому же думать про ниши и субординации младенцам пока нечем - не сформировалась кора головного мозга и ребенок не отделяет себя от матери, считает что то что делает мать - делает он, и наоборот.
такчто подмена "общения" ребенка с другими младенцами вместо его общения с матерью может затормозить психическое развитие малыша.
и тп.
Roza3 патриот11.03.12 17:11
Roza3
NEW 11.03.12 17:11 
в ответ Anuta2 11.03.12 16:39
В ответ на:
ообще не знаю, ну вот смотрю я как другие родители детей к нашей тагесмутер приводят, ничего драматического не замечаю, только их раздели, они сами уже бегут к другим детям, игрушкам

в год? бегут?
Irma_ патриот11.03.12 17:21
Irma_
NEW 11.03.12 17:21 
в ответ Anuta2 11.03.12 15:35
В ответ на:
А если у меня дочка в 1 год приходит к тагесмутер и не плачет, играет, и за 3 дня привыкла, мне тоже напрягаться, что что-то не то? Я серьезно спрашиваю, без стеба. Мне что, думать что она смирилась с утратой и затаила обиду на всю жизнь?

У детей разные темпераменты. Может и смирилась. Но легко. Где-то в мозгу зарубка появилась: мама может уйти. Как это повлияло? Не известно. Мы своего после моего отсутствия теперь не можем "выгнать" из нашей постели, на руках сидит - ручонки прячет мне под кофту, чтоб тепло тела ощущать... Спит только на моей половине кровати... Много чего ещё...
Я ж говорю: темперамент.
В ответ на:
И еще, я думаю что среди тагесмуттеров мало людей работающих из-за денег, денег они получают мало при такой ответственности, и если не любишь возню с детьми, то гораздо легче заработать теже деньги на любой другой работе без такой ответст-ти.Разве не так?

Нет, не так.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 все