Login
сдаюсь, помогите как вести себя с собственным ребенком
NEW 08.03.12 11:50

in Antwort marks2006 07.03.12 22:22
В ответ на:
Оценок в школе еще нет, но цойгнисы ужасные.всё уонцентрация, неорганизованность.
Оценок в школе еще нет, но цойгнисы ужасные.всё уонцентрация, неорганизованность.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.03.12 11:52
Поддерживаю.
in Antwort Ujutochka 07.03.12 22:12
В ответ на:
Чем больше вы и др. люди будут его пинать психологически и морально...тем глубже и дольше он будет находиться в своем внутреннем мире.
Чем больше вы и др. люди будут его пинать психологически и морально...тем глубже и дольше он будет находиться в своем внутреннем мире.
Поддерживаю.
NEW 08.03.12 11:54
Это верно.
in Antwort Катрин 08.03.12 10:11
В ответ на:
еда не должна являться средством поощрения или наказания.
еда не должна являться средством поощрения или наказания.
Это верно.
NEW 08.03.12 12:34
in Antwort marks2006 07.03.12 19:42
NEW 08.03.12 13:08
in Antwort marks2006 07.03.12 20:41
В ответ на:
Эрготерапевт наоборот говорила о жестких регельн.
да, задумайтесь над этим...если уже сами немцы (которые в свою вос. систему бардак и безнаказанность ввели) советуют "Grenzen setzen", то дважды нужно задуматься.Эрготерапевт наоборот говорила о жестких регельн.
aloho amokh
NEW 08.03.12 13:09
in Antwort Roza3 07.03.12 21:18
NEW 08.03.12 13:10 
in Antwort olivenkern 07.03.12 21:53
В ответ на:
И давайте диагноз АДХС и ему подобмые воздержимся на форуме заочно ставить и предоставим это дело специалистам.
И давайте диагноз АДХС и ему подобмые воздержимся на форуме заочно ставить и предоставим это дело специалистам.
aloho amokh
NEW 08.03.12 13:27
in Antwort Emotion A 08.03.12 13:10, Zuletzt geändert 08.03.12 13:27 (Irma_)
Так то ж социальный педагог
заводит разговоры об "АДХС и ему подобмые".
Лично меня это уже не удивляет.
Всё типично.
Лично меня это уже не удивляет.
Всё типично.
NEW 08.03.12 13:44
in Antwort Emotion A 08.03.12 13:10
н.п.
автор, вам нужно себя менять, а не ребёнка ломать. Говорю из собственного опыта, дочь младшая копия вашего сына, но сейчас уже (10 лет)лучше стало. Запретами, наказаниями, лишениями и т.д. мало чего добьётесь. Ребёнок уйдёт в себя, и будет себя вести, как вы и описываете: ну и что, наказали - переживу. Он то уверен, что делает так хорошо, как может. Чем больше долбать таких детей, тем хуже делается...
Нам помогло следующее: во-первых изменить своё отношение к ситуации и принять ребёнка таким, какой он есть (очень-очень тяжело, по себе знаю), перестать его "unter Druck setzen", наш пример: у тебя весь день времени, чтобы сделать дом. задания, выбирай сама когда делать будешь, но перед тем как спать лечь, всё должно быть готово. В помощи не отказывала никогда, просто она сама ко мне подойти должна была, я у нее над душой не стояла. В начале только в 11 ночи спать ложились... Сейчас уже очень давно такого не было.
Завтракаем и ужинаем только вместе (обедать не всегда вместе получается), одеваемся-умываемся по утрам тоже только вместе.
Некоторые вещи не так уж и важны, внимание на них даже не зацикливаю, в душе напр. может час мыться (просто под струёй воды простоять) и немытой выйти, мечтает...
автор, вам нужно себя менять, а не ребёнка ломать. Говорю из собственного опыта, дочь младшая копия вашего сына, но сейчас уже (10 лет)лучше стало. Запретами, наказаниями, лишениями и т.д. мало чего добьётесь. Ребёнок уйдёт в себя, и будет себя вести, как вы и описываете: ну и что, наказали - переживу. Он то уверен, что делает так хорошо, как может. Чем больше долбать таких детей, тем хуже делается...
Нам помогло следующее: во-первых изменить своё отношение к ситуации и принять ребёнка таким, какой он есть (очень-очень тяжело, по себе знаю), перестать его "unter Druck setzen", наш пример: у тебя весь день времени, чтобы сделать дом. задания, выбирай сама когда делать будешь, но перед тем как спать лечь, всё должно быть готово. В помощи не отказывала никогда, просто она сама ко мне подойти должна была, я у нее над душой не стояла. В начале только в 11 ночи спать ложились... Сейчас уже очень давно такого не было.
Завтракаем и ужинаем только вместе (обедать не всегда вместе получается), одеваемся-умываемся по утрам тоже только вместе.
Некоторые вещи не так уж и важны, внимание на них даже не зацикливаю, в душе напр. может час мыться (просто под струёй воды простоять) и немытой выйти, мечтает...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 08.03.12 14:22
Вы не написали вы поговорили с ребенком когда услышали что он плачет или даже не зашли в его комнату. Сложилось такое впечатление по вашим постам , что вы хотите чтоб ребенок выполнял все безпрекословно, сами при этом вы не интересуетесь его мнением. Ни увидела нигде что вы писали о том как ребенок видит эту ситуацию т.е . вы его не раз не выслушали. На счет признать ошибки думаю в таком возрасте это не так просто и не каждый ребенок дойдет до этого. У вас завышеной строгости требования к вашему дитю. Вам правильно написали надо принять его таким какой он есть и там где он плохо справляется один помогать ему по мере возможности. Такое ощущение что он обижен на вас потому что не понимает за что его ругают и наказывают.
В ответ на:
Слышу через 5 мин тихонько всхлипывания. Но чтоб с нами поговорить, признать ощибку, да хоть пообещать что в след раз исправится-ни за что!
Слышу через 5 мин тихонько всхлипывания. Но чтоб с нами поговорить, признать ощибку, да хоть пообещать что в след раз исправится-ни за что!
Вы не написали вы поговорили с ребенком когда услышали что он плачет или даже не зашли в его комнату. Сложилось такое впечатление по вашим постам , что вы хотите чтоб ребенок выполнял все безпрекословно, сами при этом вы не интересуетесь его мнением. Ни увидела нигде что вы писали о том как ребенок видит эту ситуацию т.е . вы его не раз не выслушали. На счет признать ошибки думаю в таком возрасте это не так просто и не каждый ребенок дойдет до этого. У вас завышеной строгости требования к вашему дитю. Вам правильно написали надо принять его таким какой он есть и там где он плохо справляется один помогать ему по мере возможности. Такое ощущение что он обижен на вас потому что не понимает за что его ругают и наказывают.
NEW 08.03.12 14:29
in Antwort belka-schkoda 08.03.12 14:22, Zuletzt geändert 08.03.12 14:31 (katju)
Нп
Простите, ТС ак ка часто ТВ смотрит ребенок и по сколько мин в денб?
По поводу строгости и тп,, с каждым ребенком нужен индивидуальный подход, если не прокатывает жестокие меры,значит нужно чуть бять мягче.Например есть дети манипуляторы,у меня есть пример такого.У самой дети, и скажу,что если со старшим проходят рамки,то с младшим никак.Совсем друнгой ребенок,строгость и границы не для нее.С ней надо МНОГО говорить,желательно в обнимку, а после разговора она сделает ВСЕ,даже что не просили.
я понимаю,что зачастую не хаватет времени и терпения,а надо ТУТ и СЕЙЧАС,а дети часто очень хорошие психологи и знают,когда можно перейти границу с родителями, а когда лучше не лезть.
Простите, ТС ак ка часто ТВ смотрит ребенок и по сколько мин в денб?
По поводу строгости и тп,, с каждым ребенком нужен индивидуальный подход, если не прокатывает жестокие меры,значит нужно чуть бять мягче.Например есть дети манипуляторы,у меня есть пример такого.У самой дети, и скажу,что если со старшим проходят рамки,то с младшим никак.Совсем друнгой ребенок,строгость и границы не для нее.С ней надо МНОГО говорить,желательно в обнимку, а после разговора она сделает ВСЕ,даже что не просили.
я понимаю,что зачастую не хаватет времени и терпения,а надо ТУТ и СЕЙЧАС,а дети часто очень хорошие психологи и знают,когда можно перейти границу с родителями, а когда лучше не лезть.
NEW 08.03.12 14:51
in Antwort marks2006 07.03.12 20:19, Zuletzt geändert 08.03.12 14:53 (vrrum)
Ну не нравится, вам как он сам долго одевается, одевайте его сами. Если будет возвражать, скажите, что вы можете это быстрее, через какое то время он сам вам скажет, что я маленький что ли. Вы ответите, тогда старайся одеваться быстрее сам. С едой чуть по другому, не подгоняйте вообще, пока вопрос одевания не нормализовался. И завтракать лучше всего вместе.
NEW 08.03.12 15:18
Сейчас в меня начнут тапками кидать, но моя, ей еще года 2 было. Ели мы, а она, нет я есть не буду, кака эта еда, воняет. Я (после уговариваний долгих), сказала - ладно, и выбросила еду в ведро. Она пошла спать голодная. С тех пор еда не воняла и какой больше не была. Ну сидеть за едой она может конечно. Но тогда мы уходим и она одна не любит оставаться, поэтому и есть быстрее начинает, чтобы успеть. А вообще такие проблемы с медленным одеванием, с засижихванием, итд. мне кажется приходятся на совсем ранние годы и если раньше на это внимания не обращалось, то теперь он с чего это должне в таком возрасте вдруг усваивать?..
А вообще нужно вытягивать себя и ребенка на "позитивный уровень". Особенно сконцентрироваться в данном случае на похвале, в Вашем случае например за маленькие победы. Больше это подчеркивать, позитивное. Особенно когда в родительском сознании укоренится больше позитивного о своем ребенке, вот тогда он и станет более послушным и обретет положительный образ, можно сказать почти сам по себе. Внимательно наблюдайте и хвалите за маленькие победы (сегодня быстрее собрался, вот умница..) (сегодня успел дом. задание сделать, ну и мальчик, совсем новый(другой) и такой умный...мама и папа в восторге от тебя!!) и проникнитесь искренне
in Antwort vogelka 08.03.12 13:44, Zuletzt geändert 08.03.12 15:19 (Emotion A)
В ответ на:
автор, вам нужно себя менять, а не ребёнка ломать.
согласна, но это не значит, что ребенку можно все дозволять и ни за что, ни за какие провинности не ругать. автор, вам нужно себя менять, а не ребёнка ломать.
Сейчас в меня начнут тапками кидать, но моя, ей еще года 2 было. Ели мы, а она, нет я есть не буду, кака эта еда, воняет. Я (после уговариваний долгих), сказала - ладно, и выбросила еду в ведро. Она пошла спать голодная. С тех пор еда не воняла и какой больше не была. Ну сидеть за едой она может конечно. Но тогда мы уходим и она одна не любит оставаться, поэтому и есть быстрее начинает, чтобы успеть. А вообще такие проблемы с медленным одеванием, с засижихванием, итд. мне кажется приходятся на совсем ранние годы и если раньше на это внимания не обращалось, то теперь он с чего это должне в таком возрасте вдруг усваивать?..
А вообще нужно вытягивать себя и ребенка на "позитивный уровень". Особенно сконцентрироваться в данном случае на похвале, в Вашем случае например за маленькие победы. Больше это подчеркивать, позитивное. Особенно когда в родительском сознании укоренится больше позитивного о своем ребенке, вот тогда он и станет более послушным и обретет положительный образ, можно сказать почти сам по себе. Внимательно наблюдайте и хвалите за маленькие победы (сегодня быстрее собрался, вот умница..) (сегодня успел дом. задание сделать, ну и мальчик, совсем новый(другой) и такой умный...мама и папа в восторге от тебя!!) и проникнитесь искренне
aloho amokh
NEW 08.03.12 16:44
in Antwort Irma_ 08.03.12 13:27
Я завела разговор на тему АДХС???!!! У вас, оказывается, большие проблемы не только с немецким, но и с русским! Понимаете только то, что хотите понять, и читаете только то, что хотите читать
NEW 08.03.12 16:58
Как вариант: избавиться от ребёнка.
Ещё предложение - напишите о нём что-то хорошее. Ну есть же в нём хоть что-то хорошее?
Напишите тут, плиз.
В ответ на:
. Всё. Мы в проигрыше и сделал нас собственный ребенок, и так во всем.! Как избавиться от этого характера и полного пофигизма????
. Всё. Мы в проигрыше и сделал нас собственный ребенок, и так во всем.! Как избавиться от этого характера и полного пофигизма????
Как вариант: избавиться от ребёнка.
Ещё предложение - напишите о нём что-то хорошее. Ну есть же в нём хоть что-то хорошее?
Напишите тут, плиз.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.03.12 17:52
Например у нас, бывают (еще бывают!) времена, когда дочка сильно капризничает и настроение плохое. Тогда мы ругаемся на капризку(это в сказке мы читали, там была капризка) и бьем ее тряпкой (в зависимости где она сидит, на двери или на вещах..) и потом "выметаем ее веником в окно или выбрасываем на улицу". Мне кажется дочке даже легче становится в эмоциональном плане.
В ответ на:
настолько упертый характер.
я например понимаю, когда обуревают негативные чувства к ребенку. И не осуждаю. Когда этого всего становится много, то прервать круг сложно, но нет ничего невозможного. Главное попробовать сконцентрироваться не на том, что ребенок "плохой", "Упертый". Когда в обиде говoришь: ты упертый как баран, или ты невозможный и отвратительный идр....Лучше поразмыслить и обрушить негативное на саму причину. Не ты упертый, а : какая противаная медлительность, совсем нам настроение испортила. Не ты нас печалишь, а твоя медлительность очень нас опечалила...Ну понимаете, что я хочу сказать?настолько упертый характер.
Например у нас, бывают (еще бывают!) времена, когда дочка сильно капризничает и настроение плохое. Тогда мы ругаемся на капризку(это в сказке мы читали, там была капризка) и бьем ее тряпкой (в зависимости где она сидит, на двери или на вещах..) и потом "выметаем ее веником в окно или выбрасываем на улицу". Мне кажется дочке даже легче становится в эмоциональном плане.
aloho amokh
NEW 08.03.12 17:54
in Antwort olivenkern 08.03.12 16:44
NEW 08.03.12 18:16
in Antwort belka-schkoda 08.03.12 14:22
В ответ на:
Вы не написали вы поговорили с ребенком когда услышали что он плачет или даже не зашли в его комнату.
если плачет, значит переживает, если переживает, значит ему не все-равно. (это я автору) Нужно найти подход. Только на то мы и родители, чтобы подход искать. (и находить, в лучшем случае) Если самим тяжело подход искать, то литературу на именно эту тему (упертость, медлительность итд.) почитать. Попробуйте сказкотерапию в конце концов. Не опускайте руки, Ваша "упертость" в поисках подхода к ребенку непременно принесет положительные плоды, главное не отчаиваться и не зацикливаться на тупиковых ситуациях.(кажущихся тупиковыми ситуациями). Вы не написали вы поговорили с ребенком когда услышали что он плачет или даже не зашли в его комнату.
aloho amokh
NEW 09.03.12 09:10
in Antwort marks2006 07.03.12 19:42, Zuletzt geändert 09.03.12 09:29 (LoneBlond)
Мой тоже таким был. Как раз, когда надо побыстрее в школу собраться или, когда мы опаздывали куда, он тормозить начинал и все делал еще медленнее, чем обычно. Сейчас ему 11 повзрослел, поумнел, стал адекватней. Но я сейчас тоже понимаю, что я неправильно себя вела. Я подгоняла его, ругала и этим только в стресс вгоняла. Надо было просто всегда больше помогать, как Ирма написала, а у меня не всегда нервов хватало спокойной оставаться, самой же еще одеваться и зубы чистить надо. Но сейчас мой как будто совсем другим человеком стал, почти все успевает во время сделать и домашку делает не отвлекаясь. Мне кажется, что у вас тоже перерастет, он просто еще время чувствовать и ценить не научился.
А пока Ваш домашку делает, я бы рядом посидела, чтобы ему не давать отвлекаться и мысли в нужное русло направлять )), он тогда концентрацию сохранить сможет. Нам психолог сказала, что это важно и этому надо учиться в младшей школе иначе потом, в старших классах, дитё не сможет длинные логические задачи решать. Я раньше со своим сидела во время уроков и иногда сейчас приходится, по вечерам, когда он уставший и соображает плохо, но мой это не любит и, чтобы от моей компании избавиться, обычно сам все не размусоливая делает, только с проблемами ко мне бежит.
А пока Ваш домашку делает, я бы рядом посидела, чтобы ему не давать отвлекаться и мысли в нужное русло направлять )), он тогда концентрацию сохранить сможет. Нам психолог сказала, что это важно и этому надо учиться в младшей школе иначе потом, в старших классах, дитё не сможет длинные логические задачи решать. Я раньше со своим сидела во время уроков и иногда сейчас приходится, по вечерам, когда он уставший и соображает плохо, но мой это не любит и, чтобы от моей компании избавиться, обычно сам все не размусоливая делает, только с проблемами ко мне бежит.
NEW 09.03.12 10:57
Верно, все проблемы детей - проблемы самих родителей, насчет еды можно еще соревнование устроить кто быстрее все съест. Главное не забывать хвалить, ведь кому его покритиковать всегда и в школе найдутся, а дом должен быть домом.
in Antwort LoneBlond 09.03.12 09:10