Login
"А почему ты еще не беременна?"
NEW 06.03.12 11:22
in Antwort Викa 06.03.12 11:09
О любимые вопросики, родите будут все спрашивать почему же вы так рано родили? Немцы так рано не рожают, значит не планировали и залетели. И дальше больше. Едва первый вылупился, сразу начинают спрашивать когда же второй родится, причем спрашивают это вообще бездетные дети. Т.к. сейчас у нас двое детей, опять говорят какие милые детишки а когда же будет третий. На что я уже нагло всем отвечаю, что сначала родите хоть одного а потом спрашивайте.
Народ вообще бестактный и беспардонный, работаешь и дети, значит бедные детки маму папу не видят, не работаешь клуша. У моей бабушки раньше первый вопрос был, когда она меня видела: ты ещё не беременна?
Народ вообще бестактный и беспардонный, работаешь и дети, значит бедные детки маму папу не видят, не работаешь клуша. У моей бабушки раньше первый вопрос был, когда она меня видела: ты ещё не беременна?
NEW 06.03.12 11:23
Margarita7
Только хотела то же самое написать.
in Antwort Margarita7 06.03.12 11:20

Только хотела то же самое написать.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.03.12 11:24
in Antwort Lenny2006 06.03.12 11:19
Не, она русская. Я ей сказала, раз внуки нужны пусть доча ваша, которой 28 рожает, ей надо быстрее чем мне. Так отмазка что пока доча не замужем,доча не хочет-..А там такая доча....врятли замуж когда выйдет вообще...вот на мне наверно комплексы и снимают )))
Я в Instagram @kapewka
NEW 06.03.12 11:30
in Antwort капешка 06.03.12 11:24
у нас похожая ситуация была -поженились рано и 10 лет "для себя" жили, ребенок после 30 появился. Первые три года ВСЕ доставали - "когда же лялечка будет". Мы сначала объясняли что надо образование получить, язык выучить, на ноги встать, потом просто отшучивались, потом начали говорить что мечтаем о ребенке но вот никак не получается, может кто денег на лечение даст безвозмездно. Как только стали про деньги говорить -вопросы отпали(родители наши нас понимали и не надоедали с вопросами)
NEW 06.03.12 11:34
in Antwort капешка 06.03.12 10:43
NEW 06.03.12 11:36
in Antwort Lenny2006 06.03.12 11:34
Ну да... а через год-полтора не наработаем, так потом еще ярлык плохо старающихся повесят )))
Я в Instagram @kapewka
NEW 06.03.12 11:41
in Antwort Lenny2006 06.03.12 11:34
н.п.
терпеть не могу таких доставал бестактных! А когда забеременеет, каждая собака норовит свои руки о живот вытереть! А потом лезут в коляску и диктуют, когда они придут смотреть дитя, невзирая на эпидемическую и иную обстановку.
Вариантов универсальных ответов может быть три:
1) Тупо молчать, не реагируя никак. Будет пауза в разговоре, пусть будет, не твои проблемы. Будут повторять вопрос - просто с улыбкой продолжать смотреть в лицо и молчать.
2) Вопрошать: "С какой целью интересуетесь?" Когда отвечают "Просто", у меня почти на автомате может вырваться : "И как говорит народная мудрость - простота хуже воровства"
3) "А вот!" - тут обычно тоже наступает пауза, но уже не с твоей стороны.
терпеть не могу таких доставал бестактных! А когда забеременеет, каждая собака норовит свои руки о живот вытереть! А потом лезут в коляску и диктуют, когда они придут смотреть дитя, невзирая на эпидемическую и иную обстановку.
Вариантов универсальных ответов может быть три:
1) Тупо молчать, не реагируя никак. Будет пауза в разговоре, пусть будет, не твои проблемы. Будут повторять вопрос - просто с улыбкой продолжать смотреть в лицо и молчать.
2) Вопрошать: "С какой целью интересуетесь?" Когда отвечают "Просто", у меня почти на автомате может вырваться : "И как говорит народная мудрость - простота хуже воровства"
3) "А вот!" - тут обычно тоже наступает пауза, но уже не с твоей стороны.
NEW 06.03.12 11:47
Посылайте всех в САД!!!
Прямым текстом. Потому что это никого(!), кроме Вас с мужем, не касается.

NEW 06.03.12 11:52
in Antwort капешка 06.03.12 11:36
Ну, вы не одиноки в своих страданиях. Читала как-то, что Джона Кеннеди-младшего так достали,
что он свои речи, если где выступал, начинал так: "Уважаемые дамы и господа! Нет, я не собираюсь баллотироваться
в президенты, а моя жена все еще не беременна"
что он свои речи, если где выступал, начинал так: "Уважаемые дамы и господа! Нет, я не собираюсь баллотироваться
в президенты, а моя жена все еще не беременна"

in Antwort капешка 06.03.12 10:59
Успокою Вас: это нормально. Мы с мужем уже 11 лет вместе и 6 из них расписаны. Какое-то время наплыв подобных сердобольных вопросов был экстремален. Меня это страшно раздражало и вводило в ступор, а теперь я также, как Тринити написала, вопросом на вопрос реагирую. Большинству становится неловко и они больше не спрашивают.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
отвечай вопросом не вопрос, типа:
"а ты считаешь это нормально / правильно в 22 года не имея законченного образования рожать детей ? "
и послушай, что ответят.
а так , не забивай себе голову, наш народ в своей сущности давольно беспардонный.
"а ты считаешь это нормально / правильно в 22 года не имея законченного образования рожать детей ? "
и послушай, что ответят.
а так , не забивай себе голову, наш народ в своей сущности давольно беспардонный.
что песеешь, то и пожнёшь
06.03.12 11:55
Ой, таким ответом спровоцируешь массу советов, как лучше над вопросом работать. Уже проходили.
in Antwort Margarita7 06.03.12 11:20
В ответ на:
мы работаем над этим вопросом
мы работаем над этим вопросом
Ой, таким ответом спровоцируешь массу советов, как лучше над вопросом работать. Уже проходили.

NEW 06.03.12 11:56
Да-да, скажут через год что не умеете работать!!
in Antwort U_m_k_a 06.03.12 11:55
В ответ на:
Ой, таким ответом спровоцируешь массу советов, как лучше над вопросом работать. Уже проходили
Ой, таким ответом спровоцируешь массу советов, как лучше над вопросом работать. Уже проходили
Я в Instagram @kapewka
NEW 06.03.12 11:59
на самый главный вопрос ты для себя уже ответила, что тебе ещё рано. А остальных посылай, скажи просто, не их это дело, хотят, пусть заводят. А ты сама решишь когда. По другому они не отстанут. Я тоже чуть не недельно пишу, что ещё не расписались. Тоже достало уже. Но там никак не доходит, что достал этот вопрос.
NEW 06.03.12 12:00
Это ещё ладно... а вот когда предлагают свои услуги по подсчёту твоего менструального цикла и суют свои календари, как пример... Мне пришлось очень грубо отреагировать и человек обиделся надолго. Но после этого вопрос больше не обсуждался.
in Antwort капешка 06.03.12 11:56
В ответ на:
Это ещё ладно... а вот когда предлагают свои услуги по подсчёту твоего менструального цикла и суют свои календари, как пример... Мне пришлось очень грубо отреагировать и человек обиделся надолго. Но после этого вопрос больше не обсуждался.
NEW 06.03.12 12:04
in Antwort капешка 06.03.12 11:36
насчёт свекрови всё очень просто))) спрашииваешь, может ли она дать безвоздмездно 2-3 тысячи на erstausstattung?))
ну и сразу следующий вопрос, готова ли она в течении последующих трёх лет сидеть каждый день с утра до вечера со столь желанным бэбиком)))
и если вдруг она на оба вопроса ответит "да" тоды рожай
ну и сразу следующий вопрос, готова ли она в течении последующих трёх лет сидеть каждый день с утра до вечера со столь желанным бэбиком)))
и если вдруг она на оба вопроса ответит "да" тоды рожай

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 06.03.12 12:05
in Antwort капешка 06.03.12 11:56
Старушки на свадьбах часто говорили мне "ты следующая". они перестали так делать после того, как я стала говорить им тоже самое на похоронах(C))))
какая тебе разница, кто что скажет? Люди бестактны и беспардонны, забей на все-22 это вообще не возраст! У меня такое чувство, что тебя заботит мнение окружающих больше твоего душевного спокойствия, а так нельзя! Не ведись, не думай об этом, не жди вопросов, задали-послала подальше. Люди ищут границы дозволенного, ставь на место и все. И плевать, кто что подумает.
Кста, у тебя сайтик-класс, я щаз позыркала
какая тебе разница, кто что скажет? Люди бестактны и беспардонны, забей на все-22 это вообще не возраст! У меня такое чувство, что тебя заботит мнение окружающих больше твоего душевного спокойствия, а так нельзя! Не ведись, не думай об этом, не жди вопросов, задали-послала подальше. Люди ищут границы дозволенного, ставь на место и все. И плевать, кто что подумает.
Кста, у тебя сайтик-класс, я щаз позыркала

NEW 06.03.12 12:05
тоже подумала, что через год беспокоиться начнёт и сказки сочинять, что не работает у тебя
и прито именно у тебя, не у сына ведь
in Antwort капешка 06.03.12 11:36, Zuletzt geändert 06.03.12 12:07 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
Ну да... а через год-полтора не наработаем, так потом еще ярлык плохо старающихся повесят )))
тоже подумала, что через год беспокоиться начнёт и сказки сочинять, что не работает у тебя

NEW 06.03.12 12:14
мне тоже давали советы или говорили: "на подержи, можешь захочешь..".. (но мы то как раз хотели ребёнка) пока я под нос не сунула бумажку свекровке, что её сын к сожалению кхее: унфрухтбар.
И то умудрилась мне потом сказать, чтобы я после в кровате попой кверху лежала.. блин(((
так что шлите подальше всех интересующих
in Antwort Мадемуазель Коко 06.03.12 11:14
В ответ на:
Но меня больше всего волнует что свекрови отвечать..А то я себя неработающим инкубатором уже ощутила...
Но меня больше всего волнует что свекрови отвечать..А то я себя неработающим инкубатором уже ощутила...
мне тоже давали советы или говорили: "на подержи, можешь захочешь..".. (но мы то как раз хотели ребёнка) пока я под нос не сунула бумажку свекровке, что её сын к сожалению кхее: унфрухтбар.
И то умудрилась мне потом сказать, чтобы я после в кровате попой кверху лежала.. блин(((
так что шлите подальше всех интересующих
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 06.03.12 12:16
in Antwort капешка 06.03.12 11:56, Zuletzt geändert 06.03.12 12:29 (НастасьяW)
ух, меня тоже достают этим вопросом.
чуть ранее меня пытали вопросиком "ну что, жениха нашла???", а когда я в прошлом году замуж выходила, все повально решили, что я беременна
у нас у свекрови уже двое внуков, поэтому к нам не пристает с подобным вопросом, а вот моей маме внуков уже хочется, через день намекает
мы и сами с мужем хотим киндерёнка, да не получается пока...
а на вопрос я отвечаю "как только, так сразу" или "после вас"
чуть ранее меня пытали вопросиком "ну что, жениха нашла???", а когда я в прошлом году замуж выходила, все повально решили, что я беременна

у нас у свекрови уже двое внуков, поэтому к нам не пристает с подобным вопросом, а вот моей маме внуков уже хочется, через день намекает

мы и сами с мужем хотим киндерёнка, да не получается пока...
а на вопрос я отвечаю "как только, так сразу" или "после вас"

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png