Login
"А почему ты еще не беременна?"
NEW 06.03.12 12:18
ну сама подумай, это же народная тупость :((
"да, не умеем работать , что дальше ? приди, свечу подержи, проконтролируй,
у тебя же больше опыта "
ааа, вспомнила
моя свекровь моему мужу, как мы только познакомились и начали вместе жить,
презик так аккуратно в руку положила, сказала, чтоб поосторежнее были
нам было уже по 30-ть и у меня и у него по-ребёнку .
у наших мам в таких случаях мозги набекрень, лучше попытаться войти в её положение и спросить, неужели ей тек хочется внуков и как она себе это представяет ?
может тебе вообще рожать не захочется
in Antwort капешка 06.03.12 11:56
В ответ на:
Да-да, скажут через год что не умеете работать!!
Да-да, скажут через год что не умеете работать!!
ну сама подумай, это же народная тупость :((
"да, не умеем работать , что дальше ? приди, свечу подержи, проконтролируй,
у тебя же больше опыта "

ааа, вспомнила

презик так аккуратно в руку положила, сказала, чтоб поосторежнее были

нам было уже по 30-ть и у меня и у него по-ребёнку .
у наших мам в таких случаях мозги набекрень, лучше попытаться войти в её положение и спросить, неужели ей тек хочется внуков и как она себе это представяет ?
может тебе вообще рожать не захочется
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 06.03.12 12:19
in Antwort капешка 06.03.12 11:56
Ну тогда просто отсылайте свекровь к мужу, пусть ему все эти вопросы задаёт и пусть он сам придумает, что ей ответить, чтобы отстала.
NEW 06.03.12 12:19
Во во....Эт точно
....у меня мужа вся родня долбала, первый вопрос на
пороге "когда женишься"...женился в 32.
in Antwort Aliera 06.03.12 11:22
В ответ на:
О любимые вопросики, родите будут все спрашивать почему же вы так рано родили? Немцы так рано не рожают, значит не планировали и залетели. И дальше больше. Едва первый вылупился, сразу начинают спрашивать когда же второй родится, причем спрашивают это вообще бездетные дети. Т.к. сейчас у нас двое детей, опять говорят какие милые детишки а когда же будет третий. На что я уже нагло всем отвечаю, что сначала родите хоть одного а потом спрашивайте.
Народ вообще бестактный и беспардонный, работаешь и дети, значит бедные детки маму папу не видят, не работаешь клуша. У моей бабушки раньше первый вопрос был, когда она меня видела: ты ещё не беременна?
О любимые вопросики, родите будут все спрашивать почему же вы так рано родили? Немцы так рано не рожают, значит не планировали и залетели. И дальше больше. Едва первый вылупился, сразу начинают спрашивать когда же второй родится, причем спрашивают это вообще бездетные дети. Т.к. сейчас у нас двое детей, опять говорят какие милые детишки а когда же будет третий. На что я уже нагло всем отвечаю, что сначала родите хоть одного а потом спрашивайте.
Народ вообще бестактный и беспардонный, работаешь и дети, значит бедные детки маму папу не видят, не работаешь клуша. У моей бабушки раньше первый вопрос был, когда она меня видела: ты ещё не беременна?
Во во....Эт точно

NEW 06.03.12 12:25
in Antwort капешка 06.03.12 10:43
очень знакомая проблема.....Я вышла замуж в 17 лет и тут же переехала сюда. Здесь само сабой сначала язык учила, потом одна школа, другая, аузбильдунг. Ну никак ни до детей было. Здесь народ то более или менее понимал, что надо сначала жизнь свою устраивать, а вот родственники и друзья в России уже через пару лет диагноз бесплодия поставили, но тем не менее постоянно спрашивали когда, да почему еще нету детей. Бесили ети разговоры ужасно, особенно когда спрашивали такие же бездетные пары. Было такое впечатление, что все только и ждут подтверждения их версии, что вот не получается и по злорадствовать. У меня наверное аж комплекс развился от всех этих разговоров. Мы еще и не пробывали детей делать, а меня так достали, что
я уже и боялась, что все накаркали, а вдруг и правда я бесплодная....Все ето длилось 8 лет. Забеременела, но никому о своем положении старалась не говорить. Правда к месяцам 7 уже знали почти все особо интересующиеся и в России тоже (счастливые баба с дедом пробалтались). На все вопросы, как мои дела и как самочуствие самое большее, что отвечала, это -хорошо-, а так в основном просто игнорировала. О том что родила, тоже никому не сообщала. Кто узнал, поздравил. Кто не узнал, так и до сих пор не знает. Переодически на тех же одноклассниках знающие заходят на страницу в надежде увидеть фотки малыша. Но я принципиально не выставляю. Это моя личная жизнь, и нечего сувать в нее свой нос всем подряд!
Автор всех в топку, это ваша личная жизнь, и когда прийдет свое время будет и у вас малыш! Не обращайте внимания на все эти вопросы. Таким людям все равно, что вы им ответите, все равно к сожалению болтать за спиной будут
Автор всех в топку, это ваша личная жизнь, и когда прийдет свое время будет и у вас малыш! Не обращайте внимания на все эти вопросы. Таким людям все равно, что вы им ответите, все равно к сожалению болтать за спиной будут
NEW 06.03.12 12:38
как родишь первого, пойдут вопросы, когда же второго. Меня на Украине соседкие тетки тоже достают. Одной я ляпнула, скромно закатив глазки: "Эх, отвыкла я от таких вопросов в Германии. Там -это вторжение в личную жизнь и можно по шапке получить". Вроде отползла. Причем, у ее дочки есть двое детей, так она ее теперь долбает, когда же третьего. Так что все равно сколько -вопросы будут 

NEW 06.03.12 12:39
Меня моя родня достает,
*когда рожать собираешься?
У Вас что проблемы? Лечитесь*
Какое рожать в 42 года? Свекровь раньше в полдевятого утра звонила по субботам и спрашивала почему я ее в постели? Что ей муж сказал не знаю, но звонит уже в 10 утра, вечером не звонится ей .
Какое рожать в 42 года? Свекровь раньше в полдевятого утра звонила по субботам и спрашивала почему я ее в постели? Что ей муж сказал не знаю, но звонит уже в 10 утра, вечером не звонится ей .
NEW 06.03.12 12:42
Когда мне было 18-22 - я тоже реагировала болезненно на все замечания, правда с точностью наоборот - почему так рано вышла замуж, почему так рано забеременела(после 1 года в браке
) и 1 реб. родила в 20 лет, а у нас говорили - рано, потом реагировала, когда "подруги" хвастались, что их ребенок без памперсов, а мой - с.. что их дети уже пошли, заговорили и т.д... Почему -то теперь , имея 18- летнего
,
никого не интересует, кормила ли я его грудью и сколько, когда пошел, пок..какал сам и т.д. Да и я теперь не реагирую на это. Когда была еще девушкой практически все, кому я не дала, распускали обо мне слухи, что я б.. и всем даю направо и налево и переубедить можно, если только лечь с ним, да и то будет спрашивать - ну , ладно, колись - сколько стоило восстановить девственность?
Есть такой род людей, которым нравится доставать других, скорее всего у них самих куча проблем, надо же на ком-то отиграться. У меня и теперь есть несколько знакомых мужчин, кот. говорят про чью-то жену- она изменяет со всеми - я в таких случаях или пропускаю это мимо ушей, либо спрашиваю:
"Ты держал свечку при этом?" - Интерес дальше обсуждать личные дела кого-то отпадает.
in Antwort Tanja86 06.03.12 12:25
В ответ на:

NEW 06.03.12 12:52
У моей подруги на все не приятные вопросы был один ответ: не ваше дело, не надо завидовать.
NEW 06.03.12 12:56 
in Antwort Sumsemann 06.03.12 12:38
В ответ на:
как родишь первого, пойдут вопросы, когда же второго.
Это точно. Всегда найдут, что спросить.как родишь первого, пойдут вопросы, когда же второго.

NEW 06.03.12 12:59
in Antwort sch_irina 06.03.12 12:52
А у меня была бабуля в дальних родственниках - померла - ей было около 90, она всегда говорила, что живет так долго только потому, что ей никто никогда не завидовал - на все вопросы -типа "как дела?" Бабуля отвечала - плёхо, ой как плёхо... даже если ей было обалденно.
NEW 06.03.12 12:59
да, эта достанет. поручи мужу поговорить с ней. не бери все на свои плечи. пусть закроет с ней этот вопрос раз и на всегда. что когда придет ваше с мужем время, она первая кто узнает.
эта категория очень полезная - они тебе в будущем очень помочь могут. поэтому скажи, что хлчешь просто еще пожить для себя и для мужа. просто продлить молодость.
ну, этим просто в лоб спросить " а собственно, почему вас это интересует? " вообще это люди, живущие чужой жизнью и у которых своей налаженной нет.
кстати. я родила в 35. это не рано. но сегодня такая медицина, что в 22 это еще детский лепет. тем более поздние дети очень талантливы. и чем ты старше, тем сознательнее и ответственее подход к ним.
В ответ на:
Последние 1,5 года приходится очень неловко-ежемесячные вопросы со стороны свекрови, когда же я забеременею,
Последние 1,5 года приходится очень неловко-ежемесячные вопросы со стороны свекрови, когда же я забеременею,
да, эта достанет. поручи мужу поговорить с ней. не бери все на свои плечи. пусть закроет с ней этот вопрос раз и на всегда. что когда придет ваше с мужем время, она первая кто узнает.
В ответ на:
вопросы подруг, особенно недавно родивших подруг,
вопросы подруг, особенно недавно родивших подруг,
эта категория очень полезная - они тебе в будущем очень помочь могут. поэтому скажи, что хлчешь просто еще пожить для себя и для мужа. просто продлить молодость.
В ответ на:
и самая обидная категория "спрашивающих"-типа коллега или подруга чья-то,которую ты видела то в жизни пару раз, но что замужем я она знает, и так в лоб спрашивает "а чего еще не родиа то? в Германии? и чего не родила??".
и самая обидная категория "спрашивающих"-типа коллега или подруга чья-то,которую ты видела то в жизни пару раз, но что замужем я она знает, и так в лоб спрашивает "а чего еще не родиа то? в Германии? и чего не родила??".
ну, этим просто в лоб спросить " а собственно, почему вас это интересует? " вообще это люди, живущие чужой жизнью и у которых своей налаженной нет.
кстати. я родила в 35. это не рано. но сегодня такая медицина, что в 22 это еще детский лепет. тем более поздние дети очень талантливы. и чем ты старше, тем сознательнее и ответственее подход к ним.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 06.03.12 13:01
а может до 21.12.2012?
а то конец света?
in Antwort капешка 06.03.12 10:59
В ответ на:
Если бы за такими ответами не следовали косые взгляды и возмущение что до 25 родить надо
Если бы за такими ответами не следовали косые взгляды и возмущение что до 25 родить надо
а может до 21.12.2012?
а то конец света?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 06.03.12 13:05
in Antwort капешка 06.03.12 10:43, Zuletzt geändert 14.03.12 12:41 (natujka781)
NEW 06.03.12 13:06
Очень и очень вас понимаю.
Сама столкнулась с такой проблемой, пришлось общение с некоторыми родственниками свести к минимуму. Как ни позвоню поздравить с праздником, вопрос № 1: "Ну, когда родишь-то?" У меня есть одноклассница, которая при виде меня задает этот же вопрос, и когда видит мою маму спрашивает: "Ну, когда она плодится будет?" (Сама одноклассница успела уже выйти замуж, родить ребенка и развестись.)
До тридцати лет меня доставали с вопросами, когда замуж выйду, после тридцати махнули на меня рукой. Потом спокойно вышла замуж. Теперь мне надо дождаться такого момента, когда на меня махнут рукой по поводу детей, тогда можно спокойно и рожать.
Я к жизни отношусь философски и твердо уверена в том, что всему свое время и
никогда не жила стереотипами: школа-институт-брак-дети-карьера. На такие вопросы всегда отвечаю, что всему свое время.

До тридцати лет меня доставали с вопросами, когда замуж выйду, после тридцати махнули на меня рукой. Потом спокойно вышла замуж. Теперь мне надо дождаться такого момента, когда на меня махнут рукой по поводу детей, тогда можно спокойно и рожать.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 06.03.12 13:22
как та итальянка-певица, что в 60 родила...
in Antwort капешка 06.03.12 10:59
В ответ на:
ну скажи им, что при современной медицине можно в наше время и в 50 родитьЕсли бы за такими ответами не следовали косые взгляды и возмущение что до 25 родить надо

aloho amokh
NEW 06.03.12 13:25
in Antwort Maybe75 06.03.12 13:06
н.п. Спрашивала так своего брата всегда, спрашиваю и буду спрашивать
Потому, что: 1) Не вижу ничего криминального в этом вопросе. Как дела же спрашивают, никого не заедает. Отбрехивается каждый и все. 2) Уже давно мечтаю о племяннике, еще один в нашем клане, еще одно фото повешаю рядом с детьми, в смысле, с фотографиями детей
, еще один лишний повод ходить покупать вещи и игрушки в подарок, еще с одним кисенком можно будет нянчиться3) ужасно любопытно, как будет выглядеть "продолжение" моего брата. Отстану только если дадут понять, что не могут, тогда это, конечно, неприятно.

NEW 06.03.12 13:28
in Antwort sch_irina 06.03.12 12:56
В ответ на:
Это точно. Всегда найдут, что спросить
А о чем говорить?Это- дежурные вопросы- не подразумевающие развернутые анализы мочи,стула и спермы ..О чем людям говорить?О высоком?О премьере в Большом ,или новой книге-выставке?Семья,дети,деньги,здоровье-все.Да и ответы обычно никого не интересуют..Простая формальность ..ИМХОЭто точно. Всегда найдут, что спросить
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 06.03.12 13:29

in Antwort DownLow 06.03.12 13:28
В ответ на:
Это- дежурные вопросы- не подразумевающие развернутые анализы мочи,стула и спермы
Это- дежурные вопросы- не подразумевающие развернутые анализы мочи,стула и спермы

NEW 06.03.12 13:29 
in Antwort Мадемуазель Коко 06.03.12 10:50
В ответ на:
вам ещё рано в 22 о детях думать-вы для себя ещё не пожили-так и отвечайте
Простенько и вам ещё рано в 22 о детях думать-вы для себя ещё не пожили-так и отвечайте

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 06.03.12 13:34
+100

нас тоже часто спрашивают, когда ещё одного.
in Antwort mulechka 06.03.12 12:39
В ответ на:
Меня моя родня достает,
Какое рожать в 42 года?
Меня моя родня достает,
Какое рожать в 42 года?
+100

нас тоже часто спрашивают, когда ещё одного.
что песеешь, то и пожнёшь