Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

что дать ребенку на "перекус" в школе

370  
Octavia знакомое лицо16.08.04 11:06
Octavia
NEW 16.08.04 11:06 
Вот такой вопросик - сижу, маюсь, не знаю что давать дочке с собой на перекус в школу. У нее сегодня начинаются занятия, по 2 1/2 часа. Поскольку она еще маленькая (три года), надо ей че-нить перекусить в ето время. Печеньки она не любит, бутерброды есть не умеет, все размазывает, раскидывает, за ней нужен контроль, но кто же там за ней смотреть будет, когда в группе 12 детей и только две воспиталки. Фрукты ей надо нарезать, а если уже анрезанные дать, они "завянут" пока время их кушать придет. Что бы такое придумать?
Owlet старожил16.08.04 11:38
Owlet
NEW 16.08.04 11:38 
в ответ Octavia 16.08.04 11:06
если уже анрезанные дать, они "завянут" а ты их замотай плотно в целлофан и ничего им не будет
Frosia местный житель16.08.04 11:55
Frosia
NEW 16.08.04 11:55 
даа, с такой маленькой это еще сложно
своей я бы [brezel] дала, он это любит и измазаться им невозможно
или круасон. Может виноград еще.
Яблоки нарезанные часа 2 переживут, как мне кажеться.
йогурты и творожки я так понимаю отпадают - мажеться все
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
germany-kotik знакомое лицо16.08.04 12:59
germany-kotik
16.08.04 12:59 
можно Müsliriegel купить, недорого и вкусно...мне нравится
небольший банан, его резать не надо, или пару клубничек, виноградинок, сливок, ягод каких-нибудь... не все же фрукты резать надо не арбуз же с дыней ей с собой давать
BloodRina старожил16.08.04 14:01
BloodRina
NEW 16.08.04 14:01 
бананы, они не завядают и ломаются хорошо....
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Octavia знакомое лицо16.08.04 15:57
Octavia
NEW 16.08.04 15:57 
в ответ Owlet 16.08.04 11:38, Последний раз изменено 16.08.04 15:58 (Octavia)
Не, целлофан не пойдет, она его очень любит покусать. Знает, что нельзя, но запретный плод, сами знаете, какой...
Банан отпадает, она его по полу очень запросто размазывает, когда никто не смотрит.
А вот виноград - хорошая идея. И батончики из мюсли и им подобные тоже подойдут.
Я еще тут думала давать ей несмазанный бутер, без масла там или паштета, а с твердым сыром или салями. Это она кушать вроде умеет, накрошит конечно, но хоть не размажет по себе. Вот еще думала блины (иногда остается после ужина, например, или с раннего завтрака). однозначно никакого шоколада, никаких джемов. Видела сегодня девочку там в группе - сьела кусок бутера с шоколадом, все лицо измазюканное, она очень долго стояла перед умывальником, я сама ей кран открыла, а воспиталки совсем даже не глядели, уже после подошли, на шум воды
Вообще мне немного тревожно за детку, сегодня я там с ней сидела, период привыкания, завтра всего 15 минут разрешат, а дочка же без меня в истерике бьется. Как она в таком состоянии что-то кушать или пить будет? И еще боюсь что если ей вовремя руки не помоют (как и другим детям), то подхватит какую-нить инфекцию или глистов. Видела я сегодня у детей черные ногти, мне аж поплохело.
Я наверное сумасшедшая мама, слишком много обо всем думаю
dalnoboyshik прохожий16.08.04 17:15
dalnoboyshik
NEW 16.08.04 17:15 
И бутерброды,и мусли ригел ,и резаные фрукты ,и келлокс , и многое другое ,все что нужно сохранить хорошо хранится в дозах от Tupperware ,поспрашивайте знакомых и родных кто знаком с распространителями данной продуккции.Дозы этой фирмы дороже магазинных,но имеют гарантию качества 30 лет,закрываются очень плотно,но есть сделаные специально для детей,по размеру и со специальной защелкой для детских ручонок..Это не реклама ,мой муж дальнобойщик и продукты хранятся прекрасно,через сутки порезаные яблоки только чуть чуть изменяют цвет,а вкус тотже свежий, котлеты и салаты так же прекрасно сохраняются.Дома продукты так же храним в дозах данной фирмы.Успехов и удачи.
Лучше дороги может быть только дорога, на которых ещё небывал!!!!
Лучше дороги может быть только дорога, на которых ещё небывал!!!!
Malwusha прохожий16.08.04 17:20
Malwusha
NEW 16.08.04 17:20 
в ответ dalnoboyshik 16.08.04 17:15
Не заметила что писала под ником мужа,мой ник Мальвина.Промашка вышла.
Maxi-Mini завсегдатай16.08.04 17:30
Maxi-Mini
NEW 16.08.04 17:30 
Не ужеле за такими крохами не присматривают воспитатели , тк понятно такие маленькие еще не самостоятельные . И еще вопрос (если не тайна) чему учат в этой школе?
И как Вашей малышке нравиться ?
Желаю ей и Вам удачи и терпения
Mamina0 местный житель16.08.04 20:07
Mamina0
NEW 16.08.04 20:07 
в ответ Octavia 16.08.04 15:57
Не переживай так сильно. Конечно первое время она будет привыкать кушать, но потом она сама пойм╦т, как надо кушать. Понятно, что воспиталки долго не будут сидеть возле твоей дочки, но открыть дозу и сказать как нужно и что кушать они сделают. с голоду не умр╦т, а если и не покушает хорошо, то дома будет хорошо кушать. Все через это прошли и в Германии и Союзе. А овощи не бойся ложить резаные, дети часто кушают уже порезаную дома паприку, яблочки дольками, морковочку, посмотри на первое время, в бекерай, продают такие мини булочки, специально для детей, они даже не сильно запеч╦ные, что бы кусать легче было. Да и булочку не обязательно, я часто хлебушек ложила, только формочкой для пряников вырезала фигурки из него, ещ╦ колбаску, какую больше любит твоя дочка. В магазине продают такие малюсенькие колбаски в красивой упаковочке, для детей, по две штуки. как раз на один раз покушать. Даже ╦гурт в пакетиках, что бы ложечку не брать. Но в садике ложки есть.
И ничего в дозе не пропад╦т, если вс╦ свежее и овощи не завянут.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
zanjataja местный житель16.08.04 20:24
zanjataja
NEW 16.08.04 20:24 
я даю в маленькой пластмассовой упаковке хлеб с сыром, а в другой такой же упаковке виноград и еще маленький пакетик: бублик, сухарик, <bretzeln> маленькие сухие, <reiswaffeln> - типа этого, то что в магазине найду.
А <Müsliriegel> они же липнут, для моего это не пойдет, да и сладкие они очень , а по жаре еще больше липнут и тают, хотя жара уже проходит
Катрин местный житель16.08.04 21:37
Катрин
NEW 16.08.04 21:37 
Давно это было, младшенький сейчас в 9 классе, но до сих пор любит сырки "Baby Bell" (красные, в сеточке) Их надо просто "почистить", снять Schale, wie in Überraschungei. Если бы не цена, я бы их сама каждый день ела, но реб╦нку много ли надо.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
карелка гость17.08.04 10:39
карелка
NEW 17.08.04 10:39 
Я своему старшему, 8 лет, еще даю actimel или в лидле покупаю подобные напитки, они там больше и дешевле. Сможет она сама открыть? Может дома потренироваться?

Нет братоубийственной войне!

Octavia знакомое лицо17.08.04 11:19
Octavia
NEW 17.08.04 11:19 
в ответ dalnoboyshik 16.08.04 17:15, Последний раз изменено 17.08.04 13:06 (Octavia)
Спасибо за поддержку! Отвечаю всем сразу:
- я не знала что есть <Tupperware> специально для детей, надо будет найти, у меня есть, но уж очень тугие крышки.
- в школе учат играть в разные игры, рисовать, клеить, вырезать, петь, немного дисциплины (например, определенное вермя для перекуса, и детки все должны сидеть за столом, а не бегать; или после игр убрать все в шкафы), есть там и спортзал, но я пока не в курсе сколько раз в неделю они туда ходят, хоть мне вчера и сказали уже ей кроссовки приенсти. А живем мы в Голландии (до замужества я в Германии жила, у меня сейчас там вся семья, так что ничто немецкое мне не чуждо )
- сегодня поговорила с воспиталкой, попросила первое время присмотреть за дочкой во время еды, помочь ей открыть сумку и коробку, бутылку она сама уже может.
- про колбаски и сырные шарики я-то и не подумала, действительно очень удобная штука для детской маленькой ручки.
- <actimel> знаю, сама пью. сможет ли она его открыть даже и не знаю, в принципе может, но ведь расплескает все вокруг. Я вообще-то даю ей воду (или сок, но чаще просто воду, сок она не очень любит) в бутылке <Avent>, такая большая бутылка с трубочкой, для холодных напитков, ее она легко открывает.
Вот еще про школу - забрала детку сегодня, сказали что она практически не плакала (слезами имеется ввиду), но вот орала во всю первые десять минут после моего ухода, а потом отвлеклась, и только иногда моську кривила, на жалость давила другими словами (знаю свое чадо, она это умеет). Ее первое "школьное" достижение - аппликация в виде рыбки, очень даже ничего, я удивилась. И вообще ребенок не очень-то стремился уходить. Но вот аппетита у нее не было, так поклевала кое-что, и почти не пила Может оттого что стресс без мамы?
Спасибо всем за ответы! Если есть еще ценные идеи, пишите