Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хайльпедагогик в детском саду

4284  1 2 3 4 5 6 7 все
  elenabar06 постоялец01.03.12 18:17
elenabar06
NEW 01.03.12 18:17 
в ответ Ludmila_milamila 01.03.12 18:12
Да ладно... для России тоже присуще
Ludmila_milamila местный житель01.03.12 18:20
NEW 01.03.12 18:20 
в ответ elenabar06 01.03.12 18:17
да ладно, так не чморят это точно бедных детишек и пока кандидатов с сада не выискивают и не готовят для зондершуле и родителей не прессуют. Послушаешь тут и понимаешь почему тут немцы детей не заводят, задолбают чесслово
  elenabar06 постоялец01.03.12 18:24
elenabar06
NEW 01.03.12 18:24 
в ответ Ludmila_milamila 01.03.12 18:20
спорить не буду, я давно слежу здесь за вашим творчеством
  Мадам КуКу патриот01.03.12 18:46
NEW 01.03.12 18:46 
в ответ Irma_ 01.03.12 13:16
В ответ на:
поэтому надо создать видимость, что их много. Надо дать работу "знакомой тёте" из сотрудничающего с садиком фрюфёдерунг-праксиса (хайльпедагогу), чтоб потом красиво выглядели отчёты. А заодно прозондировать почву на предмет оформленя специального антрага на помощь в интеграции ребёнка-инвалида в обычное общество. На что выделяются от государства через ЮА денежки. Немалые денежки.

все правильно.
не везде, но такое есть.
И все из-за денег, которых не хватает садам.
У нас сейчас в саду/садом в принципе я довольна/ - ушли две воспитательницы; На их место взяли ОДНУ, причем она имеет инвалидность. Мало того что она все равно на заменит ДВУХ ушедших, так еще в связи со своим заболеванием не может полноценно работать. Но сад получает дотации за то, что у них нашлось место для человека с ограничеными возможностями.
А в итоге - страдают дети; т.к количество воспитателей не восполнилось .
Я не имею ничего против того чтобы люди с ограничеными возможностями имели шанс работать, я просто привожу наглядный пример о проблемах финансирования детских садов.
В школах дела не лучше.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Lena__ старожил01.03.12 19:29
NEW 01.03.12 19:29 
в ответ Ludmila_milamila 01.03.12 17:58
В ответ на:
Для начала неплохо было бы просвятиться

это скорее больше для вас
В ответ на:
а после пяти дали

что дали то?
В ответ на:
Если у вас дети проблемные

С чего это вы вдруг взяли? Из того что мой ребенок один раз поседил логопеда это не как не следует. Или так внимательно читая, все превратилось в кашу в голове.
В ответ на:
а другим глупых советов не давайте

каких например? посетить детского вместо хайльпед.? Хотя можно и не отвечать, а лучше еще раз перечитать, что я писала
Ludmila_milamila местный житель01.03.12 19:48
NEW 01.03.12 19:48 
в ответ Lena__ 01.03.12 19:29
Извините, это Маргарите адресовалось сообщение, а не вам. Это она там ребенку логопеда выбивала..С вами то наоборот я во всем согласна..
Karina2007 коренной житель01.03.12 21:50
Karina2007
NEW 01.03.12 21:50 
в ответ Ludmila_milamila 01.03.12 19:48, Последний раз изменено 01.03.12 21:50 (Karina2007)
да... почитала темку и аж страшно стало-все вокруг получаются против детишек из русских семей,
и педагоги и логопеды и воспитатели ну звери просто....
а вы что считаете что ни один ребёнок не нуждается допустим в занятиях с логопедом?
или если он будет заниматься с логопедом то после пойдёт в какую нибудь зондершуле?
Ludmila_milamila местный житель01.03.12 21:59
NEW 01.03.12 21:59 
в ответ Karina2007 01.03.12 21:50
Я такого не говорила, против логопедов не имею ничего против, если проблемы с речью. А если их нет. нафига козе ьаян спрашивается.?Судя по Маргаритиным постам. она все заранее выбивает просто так. что ей кажется так лучше. А я предпочитаю заниматься развитием ребенка. музыкальное развитие, физическое + социальное( общение с детьми) , а не надеяться на добрых теть из всяких там непонятных организаций
wladfender прохожий01.03.12 22:27
wladfender
NEW 01.03.12 22:27 
в ответ Irma_ 01.03.12 13:16
Irma_:
Немалые денежки. А сейчас кризис, финансирование сократилось... А жить хочется красиво.

Интересно, что деньги в нашем случае играют дургую роль. Когда нас вызвали на первый разговор в декабре, то жаловались на то, что воспитателям не хватает времени на нашу Дочь, она, мол, требует к себе много внимания и т.д. Незадолго до этого мы узнали, что на главную воспитательницу некоторые родители накатали телегу начальству, что она не достаточно времени уделяет старшим детям, а всё время крутится вокруг "новеньких". Ясно, что им пришла в голову блестящая идея за счёт нашей дочери сократить расход времени. НО как это всегда у немцев, приподнесли они нам её как наше же благо - наша дочь нуждается в помощи специалиста и ей нельзя отказать!
Irma_:
Детский сад у Вас, папа, интеграционный.

Не совсем уверен, но завтра спрошу.
Irma_:
Как стреляный воробей, я бы сейчас у них попросила бы это зафиксировать письменно

Письменно да, но им нужен швайгепфлихтентбиндунг, чтобы они могли свободно говорить о ребёнке, а мы этого делать пока не хотим... Или это безопасно?
Irma_:
Что такое "билингуальный"?

это значит двуязычный. Этот термин у немцев часто используется. Кстати а что такое ГА?
Irma_:
С СПЦ я бы связывалась в последнюю очередь. Только, если действительно есть проблемы в развитии. Они ничего не делают, кроме, как ставят диагнозы.

Спасибо, очень ценная информация по поводу СПЦ. Мы тоже это хотели держать про запас.
Irma_:
ельтернбератунг... Расскажите-ка поподробнее.

Это психологише бератунгстелле по воспитанию ребёнка, где родители могут обсудить процессы воспитания, разъяснить поведение детей, над своим задуматься. Я в этом ничего сомнительного не вижу, поскольку никакая информация нукуда просочиться не может - швайгепфлихт. А общение с психологом не навредит, а если, то только родителям. В любом случае это будет успокоительным для ДС.
  Мадам КуКу патриот01.03.12 22:34
NEW 01.03.12 22:34 
в ответ wladfender 01.03.12 22:27
вы с ребенком проходите плановые обследования у врача?
он доволен развитием вашего ребенка?
загляните в желтую тетрадь и посмотрите что написано по поводу развития ребенка в 2 года?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
wladfender прохожий01.03.12 22:34
wladfender
NEW 01.03.12 22:34 
в ответ wladfender 29.02.12 00:44
В общем завтра с утра на ковёр. Всем огромное спасибо за коменты, картина проясняется потихоньку. На ФФ мы не согласимся, дадим ответ врача устно, согласимся на ельтернбертунгстелле, чтоб им полегчало... а так будем тянуть время, до лета, а там глядишь и дочурка по-немецки заговорит и проблемы отпадут. Завтра напишу как прошло. Ещё раз большое спасибо!
wladfender прохожий01.03.12 22:39
wladfender
NEW 01.03.12 22:39 
в ответ Мадам КуКу 01.03.12 22:34
Мадам КуКу:
вы с ребенком проходите плановые обследования у врача?
он доволен развитием вашего ребенка?
загляните в желтую тетрадь и посмотрите что написано по поводу развития ребенка в 2 года?

да, конечно проходим. врач доволен, говорит, что здоровый, активный, живой ребёнок с интересом к окружающему миру. в тетадке стоит: kind altersgemäß entwickelt.
  Мадам КуКу патриот01.03.12 22:53
NEW 01.03.12 22:53 
в ответ wladfender 01.03.12 22:39
ну вот. если будут на вас давить, вы им тетрадку покажите.
  elenabar06 постоялец02.03.12 08:21
elenabar06
NEW 02.03.12 08:21 
В ответ на:
Кстати а что такое ГА

Gesundheitsamt, перед получением помощи они ещё раз тестировали нас
В ответ на:
Спасибо, очень ценная информация по поводу СПЦ. Мы тоже это хотели держать про запас.

В нашей стороне совсем всё по-другому, СПЦ бояться не стоит, у вас отличная при Universitätsklinikum, мы там были тоже были после нашей городской, т.к. живём рядом с вами. Опять же только через врача и не разрешать копии читать саду, самим просто для себя знать, где проблемы и есть ли они?
vogelka свой человек02.03.12 08:40
vogelka
NEW 02.03.12 08:40 
в ответ wladfender 01.03.12 22:34
В ответ на:
а так будем тянуть время, до лета, а там глядишь и дочурка по-немецки заговорит и проблемы отпадут.

Вот, наконец-то вы сами написали в чём корень ваших проблем.
Я понимаю, что я почти одинока на форуме со своим мнением, и мне придётся почитать много нелестных высказываний в свой адрес...
Всем, говорящим со своими маленькими детьми только по-русски:
Ну почему, если вы хотите отдать своего ребёнка в немецкий садик с воспитателями и детьми говорящими по-немецки, учите его только русскому? Потому-что родителям так удобнее, не нужно напрягаться? А о ребёнке никто не думает? А потом начинаются проблемы... В некоторых моментах (напр. финансирование) Ирма может в какой-то мере и права, но повод-то вы даёте сами. Отдавая не говорящего по-немецки ребёнка в садик, вы ставите его уже особенное положение и некоторых случаях потом из-за этого наступают описанные выше последствия.
Я понимаю, если люди приехали только с маленьким ребёнком и сразу в садик - это одно, а когда ребёнок здесь родился и родители уже дцать лет в Германии... Где-то я даже понимаю воспитателей.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Irma_ патриот02.03.12 08:54
Irma_
NEW 02.03.12 08:54 
в ответ Мадам КуКу 01.03.12 18:46
В ответ на:
ушли две воспитательницы; На их место взяли ОДНУ, причем она имеет инвалидность. Мало того что она все равно на заменит ДВУХ ушедших, так еще в связи со своим заболеванием не может полноценно работать. Но сад получает дотации за то, что у них нашлось место для человека с ограничеными возможностями.
А в итоге - страдают дети; т.к количество воспитателей не восполнилось .

Только слепой не увидит, что на самом деле происходит.
В ответ на:
В школах дела не лучше.

Нас усиленно пытаются завлечь на бетройунг.
Говорим, что он нам не нужен. В ответ досадливое: "ну, почему?!"

Детей мало. Могут сократить единицу, вот они и роют землю. А потом проблемы у детей с учёбой. Нет уж, благодарствуем, мы как-нибудь проживём без бетройунга до 16.00 .
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Ludmila_milamila местный житель02.03.12 08:55
NEW 02.03.12 08:55 
в ответ vogelka 02.03.12 08:40
А мне интересно . откуда у вас такое настроение к языку, ну не нравится вам говорить со своими детьми на родном языке. так не говорите. А вообще , это большая проблема и труд сохранить как раз родной язык после немецкого. И если вам лень прививать язык детям. не надо плохо говорить о других. И к тому же во всех исследованиях и мнения нормальных врачей говорят о другом. что язык родной ДОЛЖЕН развиваться. А вы ограниченная, такая же как и воспиталки дурные недоучки. И к тому же о каком языке речь может идти, ребенку всего 2,5 года.Ребенок не обязан замечательно говорить в этом возрасте. особенно двуязычный. Мой ребенок начал говорить много после трех и никаких проблем с речью. Не смущайте автора и не давайте автор себя в заблуждение ввести. Почему то все говорят по английски. турецки и т.д. и никто ниыего против не имеет
Irma_ патриот02.03.12 09:07
Irma_
NEW 02.03.12 09:07 
В ответ на:
Когда нас вызвали на первый разговор в декабре, то жаловались на то, что воспитателям не хватает времени на нашу Дочь, она, мол, требует к себе много внимания и т.д.

Опять не угодили!
И это говорит детская организация, целью которой является всестороннее развитие личности ребёнка согласно Kibiz (в НРВ), SGB VIII § 1 (1) и (3), SGB VIII § 22 (3) , SGB VIII § 22a (2), SGB VIII § 24 - §24a?
Разгонять надо эту шарашкину контору.
В ответ на:
Не совсем уверен, но завтра спрошу.

Спрошу - это пустота.
Письменные запросы. Только так. Иначе у Вас ничего потом не будет в сложной ситуации, кроме слов. А слова - это ничто, уж поверьте.
В ответ на:
швайгепфлихтентбиндунг, чтобы они могли свободно говорить о ребёнке, а мы этого делать пока не хотим... Или это безопасно?

Ни в коем случае!
Это ловушка, в которой мы были.
Вы полностью потеряете контроль над происходящим, за Вашей спиной начнут писать берихты и рекомендации, слать в ША и ГА, в итоге - будут проблемы. Мы разгребали последствия нашей доверчивости 10 месяцев. Мы разгребли, выгрызали всё буквально зубами. Но не у всех это получается.
Будьте особенно бдительны, если начнут "шить" психоэмоциональное отставание в развитии. Дети с такими "швеапунктами" не могут согласно AO-SF (для НРВ) учиться в грундшуле.
В ответ на:
Это психологише бератунгстелле по воспитанию ребёнка

У! Так я и знала. Психологическое руководство по воспитанию ребёнка. Т.е. Вы пришли туда, признали тем самым, что Вы не опытные родители, т.е. Вы не справляетесь с воспитанием и вам нужен "бератор для руководства в воспитании ребёнка". Т.е. ДС был прав, из-за Вашего неумелого воспитания у ребёнка имеются проблемы, которые надо решать у специалиста... (это я объясняю последствия Вашего согласия)
Это кто ж Вам такое посоветовал?
В ответ на:
поскольку никакая информация нукуда просочиться не может

Вы в этом уверены? ЮА может затребовать эту инфо и он её получит 100% согласно СГБ 8.
В ответ на:
В любом случае это будет успокоительным для ДС.

Т.е. это идея ДС?
Вы не до конца понимаете, что с Вам пытаются сделать.
Irma_ патриот02.03.12 09:08
Irma_
NEW 02.03.12 09:08 
В ответ на:
Кстати а что такое ГА?

Гезундхайтсамт.
В НРВ он осматривает проблемных детей. По наводке садика и фрюфёдерунг-педагога.
  katju коренной житель02.03.12 09:19
katju
NEW 02.03.12 09:19 
в ответ Irma_ 02.03.12 09:08
Объясни. Ириш,почему ты против Betreuung?
1 2 3 4 5 6 7 все