русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Торт с профитролями

466  1 2 alle
la mariposa старожил13.08.04 10:14
la mariposa
NEW 13.08.04 10:14 
Недавно в кафе ела обалденной вкусности и воздушности тортик с профитролями. Может быть есть здесь кондитеры, желающие поделиться рецептиком. Премного благодарна заранее.
#1 
Poliklid посетитель13.08.04 12:37
Poliklid
NEW 13.08.04 12:37 
in Antwort la mariposa 13.08.04 10:14
Сходите в кафе и купите там тортик.
Вс╦-равно такого же, как там вы не испечете.
#2 
la mariposa старожил13.08.04 22:46
la mariposa
NEW 13.08.04 22:46 
in Antwort Poliklid 13.08.04 12:37
Спасибо за рецепт!
#3 
Викa местный житель14.08.04 01:11
Викa
NEW 14.08.04 01:11 
in Antwort la mariposa 13.08.04 22:46
сходи на форум http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml
или http://forums.russiantaste.com/
там быстрее найд╦шь
#4 
donella коренной житель14.08.04 08:50
donella
NEW 14.08.04 08:50 
in Antwort Poliklid 13.08.04 12:37
Какого ты плохо мнения о женщинах
А что,в кафе пекут не женщины? Автоматы что-ли?
Я например ,своих домашних,балую тортами иногда(иногда--потому что вредно часто для талиЁв)
Так не хуже чем в кафе получаются даже лучше,потому что я готовые крема не завариваю,а сама делаю.
Я тигренок,а не киска
#5 
la mariposa старожил14.08.04 11:57
la mariposa
NEW 14.08.04 11:57 
in Antwort Викa 14.08.04 01:11
Спасибо! У меня ссылки есть - но нигде не нашла ничего подобного. И конечно я бы испекла не хуже кафешного, но нужон рецептик
#6 
Poliklid посетитель14.08.04 17:35
Poliklid
NEW 14.08.04 17:35 
in Antwort donella 14.08.04 08:50
Женщина - кондитер, это нонсенс.
#7 
donella коренной житель14.08.04 17:55
donella
NEW 14.08.04 17:55 
in Antwort Poliklid 14.08.04 17:35
Чего это нонсенс? А мужчина в балете? Не нонсенс?
Я правда не кондитер по профессии,но готовить люблю и умею
Я тигренок,а не киска
#8 
la mariposa старожил14.08.04 21:23
la mariposa
NEW 14.08.04 21:23 
in Antwort Poliklid 14.08.04 17:35
Если ты такой знаток , то рецепт бы подсказал ! А вот тогда могем устроить конкурс на лучшего кондитера - вот тогда и посмотрим - кто есть нонсенс!!!
А то все слова
#9 
admira прохожий14.08.04 21:53
NEW 14.08.04 21:53 
in Antwort la mariposa 13.08.04 10:14
А что такое профитроли ?
#10 
галина 1954 прохожий14.08.04 22:05
галина 1954
NEW 14.08.04 22:05 
in Antwort admira 14.08.04 21:53
скорее всего это тролли профессионалы
Я маленькая лошадка,
Но мне живется не сладко
не божемойкай
#11 
Poliklid посетитель14.08.04 22:06
Poliklid
NEW 14.08.04 22:06 
in Antwort donella 14.08.04 17:55
Почему-то, все всегда реагируют именно так.
Где это вы видели чисто женские балеты?
А вот чисто мужские есть!
Кстати, сегодня в Мариинке премьера одного такого -
"Спартак" А.Хачатуряна.
#12 
Poliklid посетитель14.08.04 22:10
Poliklid
NEW 14.08.04 22:10 
in Antwort admira 14.08.04 21:53
Профитроли (фр. profiterole)
Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли - один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков - обычно два-три. Из теста делают шарики размером с голубиное яйцо, подцвечивают их яйцом, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке на бумаге. Как только они заколеруются, вынимают, дают чуть остыть и, пока теплые, делают надрез по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, оставляя "скорлупу", и начиняют профитроли ганажевой начинкой или шоколадным пралине.
#13 
admira прохожий14.08.04 22:14
14.08.04 22:14 
in Antwort Poliklid 14.08.04 22:10
Спасибо, теперь вс╦ понятно
#14 
la mariposa старожил14.08.04 22:48
la mariposa
NEW 14.08.04 22:48 
in Antwort Poliklid 14.08.04 22:10
Ну, профитроли, допустим , это совершенно эклеры по нашему - только маленькие - их употребляют во всяческие мокрые блюда - например в бульон или овощные рагу.
Недавно я ела торт с профитролями - это что-то и ваш скепсис меня совершенно не ранит - мне совершенно шнуртц-пипп-егаль!!!
Я хочу рецепта!!! - и вы можете захлебнуться в своем священном неприятии женских талантов, я все равно вам очень благодарна...
ЗЫ: Гуглем пользоваться я тоже умею
#15 
donella коренной житель15.08.04 09:11
donella
NEW 15.08.04 09:11 
in Antwort la mariposa 14.08.04 22:48
Ты меня заинтриговала этим тортиком
Пойду везде пороюсь.....А эти профитрольки маленькие были или большие?
Вообще-то они маленькие должны быть....но ведь в кафе женщины работали ..мало - ли чего они там напекли
Я тигренок,а не киска
#16 
donella коренной житель15.08.04 09:16
donella
NEW 15.08.04 09:16 
in Antwort Poliklid 14.08.04 22:06, Zuletzt geändert 15.08.04 09:17 (donella)
Я не видела чисто женских балетов ...но и от мужских не в восторге
Мне не нравится мужчина в колготках...это нонсенс для меня.....
Уж лучше бы он с кастрюлей был!!!
Я тигренок,а не киска
#17 
donella коренной житель15.08.04 09:29
donella
NEW 15.08.04 09:29 
in Antwort la mariposa 14.08.04 22:48
Пока только это нашла смотри внизу
http://www.google.ru/search?hl=ru&ie=UTF-8&q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%81+%D0...
Я тигренок,а не киска
#18 
la mariposa старожил15.08.04 11:50
la mariposa
NEW 15.08.04 11:50 
in Antwort donella 15.08.04 09:29
Я все это видела. А тортика там нет - пойду и в самом деле в кафе разорятся - рецепта ведь они там мне не дадут.
А мужчина в колготках - это к сожалению сегодня уже не нонсенс
#19 
zanjataja местный житель15.08.04 12:05
zanjataja
NEW 15.08.04 12:05 
in Antwort la mariposa 13.08.04 10:14
ну раз так мучаешься вот тебе рецепт, не знаю тот или нет, я его не пробовала, если получится, расскажи:
<Profiteroles-Torte
Zutaten:

MüRBETEIG
150g Mehl
50g Zucker
Salz
1P. Vanillinzucker
100g Butter
1Eigelb
BRANDTEIG
1/8l Milch
50g Butter
Salz
Zucker
60g Mehl
2 Eier
BISKUITTEIG
6 Eier
Salz
100g Zucker
2EL Sahne, süße
60g Mehl
100g Aprikosenkonfitüre
FüLLUNG
8 Eigelb
200g Zucker
150ml Rum, brauner
9 Blatt Gelatine, weiße
1kg Sahne, süße
40g Kakao
GLASUR
125g Halbbitterkuvertüre
2EL Honig
1TL Kaffee, löslicher
100g Sahne, süße
25g Schokolade, weiße
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform (28 cm 0) ausrollen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Springform in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C / 12 bis 15 Minuten.
Für den Brandteig Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Mehl einrühren und den Teig auf der ausgeschalteten Kochstelle zu einem Kloß abbrennen. Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und 24 walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 225 C / 12 bis 15 Minuten. Profiteroles abkühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Eine Springform (28 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teigs einfallen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C 10 bis 12 Minuten. Aus der anderen Teighälfte einen zweiten Boden backen. Böden abkühlen lassen Mürbeteigboden mit glattgerührter Konfitüre bestreichen und einen Biskuitboden darauflegen.
Für die Füllung Eigelb mit Zucker und Rum verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und in der heißen Creme auflösen. Creme abkühlen lassen, bis sie halbsteif geworden ist. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme abnehmen und Kakao unterrühren. Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Alle Profiteroles mit der Sterntülle leicht anstechen und Schokoladencreme hineinspritzen Die Hälfte der hellen Creme auf den Biskuitboden streichen, Profiteroles hineindrücken und restliche helle Creme darüberstreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen und Torte mit restlicher Schokoladencreme ringsum bestreichen. Torte kühl stellen.
Für die Glasur Kuvertüre mit Honig, Kaffee und Sahne aufkochen, abkühlen lassen und Torte damit bestreichen Schokolade grob raspeln und über die Torte streuen.>
Я его никогда не делала, так что меня не спрашивай
Звучит на много работы
#20 
1 2 alle