Вход на сайт
Ребенок 2 года снимает пижаму, майку и памперс
27.02.12 21:30
Последний раз изменено 27.02.12 21:31 (knopka1)
Всем добрый вечер, моему сыну 2 года, недавно он стал снимать ночью или утром свою пижамку, бодик и памперс. Блин не знаю как уже и запретить ему. я его ругаю, что нельзя так делать на он притворяется спящим, закрывает глаза, лежит не движится, а на самом деле не спит даже. у нас вот такая пижамка, с ножками, замок с низу до верха. фотку уберу позже http://www.pic-upload.de/view-13141440/SDC11190.jpg.html
может есть какие пижамки, которые дети не смогут снять, ведь холодно ему каждый раз, а вдруг меня вечером не будет, а папа не уследит, он рано у нас спать идет, так как на работу к 6
может есть какие пижамки, которые дети не смогут снять, ведь холодно ему каждый раз, а вдруг меня вечером не будет, а папа не уследит, он рано у нас спать идет, так как на работу к 6
NEW 27.02.12 21:35
Знакомая история, у нас то же самое...Только мой и днём с себя памперс снимает и голышом бегает...
Видимо у них возраст такой.Я не волнуюсь, что будет холодно, у меня дома тепло, меня больше обписянные ковры и ко не радуют...Потому как горшок мы ещё тоже не признаём...
в ответ knopka1 27.02.12 21:30
В ответ на:
моему сыну 2 года, недавно он стал снимать ночью или утром свою пижамку, бодик и памперс.
моему сыну 2 года, недавно он стал снимать ночью или утром свою пижамку, бодик и памперс.

Видимо у них возраст такой.Я не волнуюсь, что будет холодно, у меня дома тепло, меня больше обписянные ковры и ко не радуют...Потому как горшок мы ещё тоже не признаём...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.02.12 21:39
в ответ Мадемуазель Коко 27.02.12 21:35
я вот тоже думаю, делает потому что умеет. но мне тоже жалко будет если один раз написает на кровать, ведь тогда ночью надо будить его искать новое одеяло, переодевать. я часто ухожу вечером на фитнес, сына укладываю и муж тоже спать идет, если я дома и работаю, то слышу что сына не спит, а бесится, болтает, я захожу несколько раз к нему. а если папа один, то он не услышит, и будет маме сюрприз как мама домой придет :(
NEW 27.02.12 21:42
У моего почему-то фазы, то он всё с себя снимает, то наоборот натягивает,
то мой носки ни в какую надевать не хотел, то наоборот в них везде ходил и даже спал в носках.
Сейчас снова спит без одежды, но утром из под одеяла не вылезет пока я его не одену.
то мой носки ни в какую надевать не хотел, то наоборот в них везде ходил и даже спал в носках.
Сейчас снова спит без одежды, но утром из под одеяла не вылезет пока я его не одену.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 27.02.12 21:56
в ответ evo4ka1 27.02.12 21:49
Мой конечно модник, но вот одежда в магазинах его не интересует, другое
дело игрушки
. У нас очень много качественных пижам на выбор и есть среди них его любимые,
но если он не хочет ничего надевать, то не будет, я его и заставлять не буду, так как если ему будет
холодно, он меня рабудит и попросить его одеть.
дело игрушки

но если он не хочет ничего надевать, то не будет, я его и заставлять не буду, так как если ему будет
холодно, он меня рабудит и попросить его одеть.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 27.02.12 22:03
в ответ knopka1 27.02.12 21:39
Это возрастное у них.Само пройдёт.Будете бороться,только время зря потратите.Всё без толку.Насчёт того,что замёрзнет небойтесь.Замёрзнет сам под одеяло залезет.А кроватку застелите непромокаемым шутцем ну и одеяло держите наготове,чтоб с минимальными усилиями ликвидировать безобразие.То есть приготовьтесь и живите спокойно.Эта фаза быстро проходит.
NEW 27.02.12 22:54
стадия (от 18 месяцев до 3 лет жизни) в этом возрасте ребенок начинает учиться управлять своим телом, ребенок получает большое удовольствие от процесса дефекации, так как это единственное, что на данный момент зависит только от него и родители не могут на это повлиять. На этой стадии начинается приучение ребенка к туалету, и ограничение требований "Ида" социальными требованиями. То есть, именно на этом этапе развития начинают развитие самоконтроль и саморегуляция.
Это не я придумала а Фрейд, кому интересно то прочтите *Периодизация развития личности * по З.Фрейду
Это не я придумала а Фрейд, кому интересно то прочтите *Периодизация развития личности * по З.Фрейду
NEW 28.02.12 08:48
в ответ knopka1 27.02.12 22:59
Может, вшить еще одну молнию сзади, штоб малыш не смог ее сам расстегнуть? А ту, что впереди, сверху у горлышка подшить, чтоб не расстегивалась:))
Ну и рассказать малышику сказку, что "фея видела,как ты ночью мерзнешь, и перешила тебе замочек, теперь тебе будет очень тепло всю ночь"))
п.с. - Ребеночек у вас чудееесный
Ну и рассказать малышику сказку, что "фея видела,как ты ночью мерзнешь, и перешила тебе замочек, теперь тебе будет очень тепло всю ночь"))
п.с. - Ребеночек у вас чудееесный

ИМХО
NEW 28.02.12 12:49
Не надо его ругать. Это бессмысленно и понижает самооценку. Хвалите, если он не разделся, если разделся, не хвалите.
Одеяло и всё остальное на всякий случай приготовьте с вечера, чтобы из шкафа не доставать.
Купите ему еще один боди синего цвета, застёгивающийся сзади, может быть шлафзак вместо одеяла. Не исключено, что ему становится жарко, поэтому он сбрасывает одеяло.

www.rakuten.de/baby-strampler/petit-bateau-overall-spieler-schlafanzug-re...

Der Overall kann zum praktischen an- und ausziehen/Wickeln am Rücken und zwischen den Beinen komplett aufgeknöpft werden. Die andere Seite des Overalls ist uni Bordeaux bzw. uni Taubenblau.
Baby Strampler Overall ÖKO TEX Größen 44 - 86 blau NEU

www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.duesseltrade24.de/ebay/fotos/IMG...
В ответ на:
я его ругаю, что нельзя так делать на он притворяется спящим, закрывает глаза, лежит не движится, а на самом деле не спит даже.
я его ругаю, что нельзя так делать на он притворяется спящим, закрывает глаза, лежит не движится, а на самом деле не спит даже.
Не надо его ругать. Это бессмысленно и понижает самооценку. Хвалите, если он не разделся, если разделся, не хвалите.
В ответ на:
да естъ одеяло, в шкафу, но его надо вытащить, разбудить ребенка... а шлафи он сам выбирал, он его очень любит, так как он думает что он киканинхен :)
да естъ одеяло, в шкафу, но его надо вытащить, разбудить ребенка... а шлафи он сам выбирал, он его очень любит, так как он думает что он киканинхен :)
Одеяло и всё остальное на всякий случай приготовьте с вечера, чтобы из шкафа не доставать.
Купите ему еще один боди синего цвета, застёгивающийся сзади, может быть шлафзак вместо одеяла. Не исключено, что ему становится жарко, поэтому он сбрасывает одеяло.

www.rakuten.de/baby-strampler/petit-bateau-overall-spieler-schlafanzug-re...

Der Overall kann zum praktischen an- und ausziehen/Wickeln am Rücken und zwischen den Beinen komplett aufgeknöpft werden. Die andere Seite des Overalls ist uni Bordeaux bzw. uni Taubenblau.
Baby Strampler Overall ÖKO TEX Größen 44 - 86 blau NEU

www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.duesseltrade24.de/ebay/fotos/IMG...
NEW 28.02.12 20:54
а моей дочке 1.5 года, так она снимает 100 раз в день носки, колготки, памперс. теперь неделю уже болеем, потому что с голой попой бегает, пол то холодный, хоть и топим мы квартиру хорошо. это катастрофа.
In Antwort auf:
а моей дочке 1.5 года, так она снимает 100 раз в день носки, колготки, памперс. теперь неделю уже болеем, потому что с голой попой бегает, пол то холодный, хоть и топим мы квартиру хорошо. это катастрофа.
NEW 28.02.12 22:54
У нашей дочи тоже такое было. Помогло только одно: стали одевать спальний мешок наизнанку, так что бы молния изнутри застегивалась. Она тогда не могла растегнуть и снять спальный мешок, ну и остальную одежду тоже. Сестренка моя тогда долго на этим смеялась. Посмотрим, может этот трюк ей самой скоро понадобится.
NEW 28.02.12 23:25
в ответ irinkalein 28.02.12 22:03
и палки вынимаются и даже полностью можно убрать все спереди, но мы етого пока не хотим. убирали палочки, он вылазил и играл сидел на полу в темноте, и никак его не заставишь назад залезть. пока рано ему, через кровать не лазиет, так как знает что упадет и больно будет. спасибо всем за советы
NEW 29.02.12 09:07
в ответ knopka1 28.02.12 21:14
у нас так же было,правда снимал только памперс,спал он только в нем так как дома жарко было,а если в пижамке то не снимал.У нас слипик....его не так легко снять.
И сейчас памперс снимает,я его уже даже не одеваю на ночь,постелила клеенку....обсикивается все реже и реже.....ттт
ребенку 2,7
И сейчас памперс снимает,я его уже даже не одеваю на ночь,постелила клеенку....обсикивается все реже и реже.....ттт

ребенку 2,7
NEW 29.02.12 11:33

Моя младшая дочка тоже всегда с себя с детства всё скидывала, кроме трусиков, памперсы мы носили только до года, оденешь её, как только отвернёшся, она всё с себя снимала, оставалась в одних трусиках, так её по сей день не заставишь одеваться, даже если дома прохладно она ходит в футболке, шортах и босеком, сейчас ей 12 лет. У подруги дочка так всё снемала и трусики тоже, вообще постояно голышом бегала, лет до 5, придёшь к ним, ей оденут трусики, платьеце, она убегала в другую комнату и возращалась от туда уже голышом.
в ответ knopka1 28.02.12 21:14
В ответ на:
рано нам еще на горшок,
рано нам еще на горшок,
В ответ на:
моему сыну 2 года
моему сыну 2 года

Моя младшая дочка тоже всегда с себя с детства всё скидывала, кроме трусиков, памперсы мы носили только до года, оденешь её, как только отвернёшся, она всё с себя снимала, оставалась в одних трусиках, так её по сей день не заставишь одеваться, даже если дома прохладно она ходит в футболке, шортах и босеком, сейчас ей 12 лет. У подруги дочка так всё снемала и трусики тоже, вообще постояно голышом бегала, лет до 5, придёшь к ним, ей оденут трусики, платьеце, она убегала в другую комнату и возращалась от туда уже голышом.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 29.02.12 14:57
в ответ cer 27.02.12 22:03
В ответ на:
Это возрастное у них.Само пройдёт.
Точно, само пройдет, придет другое, опять пройдет. Столько всяких причуд было (и сейчас еще появляются). Одни проходят быстрее, другие задерживаются подольше, но все рано или поздно проходят, а нам есть что вспомнить. Это возрастное у них.Само пройдёт.
NEW 29.02.12 15:59
в ответ knopka1 29.02.12 12:56
как ребенок сам захочет сесть на горшок, вот тогда и время пришло,нашей 2 года, памперсы перестали одевать в 11 месяцев,вот с того времени и научились проситься на горшок, но горшок не понравился, купили на унитаз подставку и научились,но раздевается до гола и сейчас, убежит в другую комнату и назад уже голышом, так что это у всех
NEW 29.02.12 20:38
в ответ knopka1 29.02.12 20:19
это же мужчина. попытайтесь пойти от обратного, и наоборот, стащить с него какую одежду. если он такой же упрямый телец как и большинство пацанов, и делает многое наперекор, то по идеи эта проблема будет решена. что за побочные эффекты при этом возникнут, я правда не знаю. ну и если есть возможность, дайте решить отцу эту проблему. мужчины между собой ладят лучше.
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 29.02.12 21:20
спасибо за совет, нет,папа не сможет, он хоть и хороший папа у нас, даже самый лучший, но дите маме больше доверяет. сегодня вот уложила его в носках, через 5 минут носки улетели из кроватки в неизвестном направлении, ок, говорю, будешь спать без носок, ноги замерзнут, твои проблемы. спит, без носок, под одеялом :) а вчера вечером сказала надо одеть носки и Тимофею и мишке и зайчику, всем одела, говорю носки снимать нельзя, придет бармалей и укусит за ногу. ок, что я вижу когда захожу к нему часов в 12 ночи. он спит, без носок, мишка в носках а зайчик без, но тимофей зато.... а в прочем смотрите сами. я так люблю моего мальчика :) 

NEW 29.02.12 22:01
http://lib.rus.ec/b/359569/readО горшке

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 29.02.12 22:10
в ответ DownLow 29.02.12 22:01
а о горшке я все знаю, спасибо. я не из тех мам, которые будут заставлять ребенка делать то, чего он еще не умеет. за это уважаю немецких мам, не надо давить на ребенка, что мне денег жалко на памперсы. он научится, мы садимся на горшок, сидим минут 15, ничего, даже я за это время успеваю в душ сходить, он сидит перед душем, ничего, встает, через 5 минут накакал. так что мне ему горшок к ж...пе привязать
NEW 03.03.12 20:26
в ответ Мадемуазель Коко 03.03.12 19:30
Не помню... Ну, месяцев с пяти держала над горшком. Сами садились, потому что с 10 месяцев оба уже ходили хорошо. Только штаны не могли еще снимать
. Если не успевала помогать, то ползуны были мокрыми. Зато все дела были сделаны сидя на горшке.

В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 03.03.12 20:55
Ага..Старая советская школа...Знаю...
Только когда с 5 месяцев держали над горшком-не надо рассказыватъ сказки-типо уже с 10 месяцев сами на горшок пошли...Лишнее это.
в ответ Musilda 03.03.12 20:26
В ответ на:
Ну, месяцев с пяти держала над горшком.
Ну, месяцев с пяти держала над горшком.
Ага..Старая советская школа...Знаю...

NEW 03.03.12 21:10
У меня просто старшенькая 20 лет назад была так приучена...Я знаю о чём говорю-младшего ни за какие коврижки так приучать к горшку не хочу и не буду-пусть снимает с себя пампы и писяет-переживу..

NEW 03.03.12 21:19
в ответ Мадемуазель Коко 03.03.12 21:10
вот и я о том, зачем дрессировать ребенка делать то что он еще по своей натуре не умеет, не умеет он еще держать мочу и кал, не умеет он, не развиты у него еще сжимательные мускулы, зачем я буду его мучать, придет время, и сам сможет и не надо будет его тянуть на горшок, и умолять ну пописай.....
NEW 03.03.12 21:56
в ответ knopka1 03.03.12 21:19
у меня дочу дедушка с бабушкой после года пытались к горшку приучить. Она честно садилась, но ничего не делала, несмотря на их "пись-пись" и кряхтение. А когда ей было два с хвостиком, она нас разбудила возгласом: "Я все сделала!" Встаю, смотрю: дите сняло штаны, памперс и покакало в горшок. Значит, время пришло! И никаких мокрых-каканых штанов у нас не было. Так что, правильно, не надо заставлять!!!
NEW 03.03.12 22:51
в ответ evvita 03.03.12 21:56
А нашему летом будет 3 года, и никак он не хочет с памперсами расставаться, сам просит, чтобы одели. И заставлять не хочется садиться на горшок, но и с памперсами заканчивать как-то надо. Ни на горшок, ни на унитаз с насадкой - ни в какую не хочет. В одежде еще может посидеть на горшке, а голенького не заставишь.
NEW 04.03.12 15:53
в ответ Musilda 04.03.12 15:41
Разве я спорю?Сама дитя 5-месячное над горшком держала...Но это было 20 лет назад...А сейчас-нет-не буду-этот метод дикий и варварский...И вы меня как маму уже 20-летнего ребёнка никогда не сможете убедитъ, что ваши дети в 10 месяцев сами -без вышеописанных издевательств и дрессур на горшок просились!

NEW 04.03.12 16:47
в ответ Мадемуазель Коко 04.03.12 15:53
Подержать над горшком - издевательство? А мне кажется, что издевательство - ребенка до двух лет в памперсе держать. Да не просились они на горшок: сами подползут, сядут (не снимаю ползунков, конечно), сделают дела и - вперед! С пяти месяцев над горшком держала, потом на подсознании уже заложено, зачем нужен этот предмет дома. Вы наверное имели ввиду - издевательство над мамашами?? Это да. Потому что легче просто памперс заменить.
NEW 04.03.12 18:35
в ответ ma4alka 01.03.12 10:15
Эх, мне знакома такая история, у самой сын, когда маленький был, постоянно одежду снимал с себя...мне кажется это возраст у них такой.
Ругала, не помогало - потом как то сам перестал раздеваться.
У нас было дело, что прямо на улице раздевался и бросал штаники...
Ругала, не помогало - потом как то сам перестал раздеваться.
У нас было дело, что прямо на улице раздевался и бросал штаники...
NEW 04.03.12 18:51
в ответ diana2505 03.03.12 22:51
Так что вам мешает перестать покупать памперсы и сказать ребенку, что они кончались, теперь ты большой, а памперы нужны совсем маленькому малышу. Ну будут какое-то время промохи, зато потом все наладится!
Я своего вообще не мучала горшком, начал просится в 1,2г., но потом резко перестал и опять писал в штаны. Дома старалась держать без памперсов, только на сон. А вот в 1,10 г. как-то сам раз подошел к горшку и стоя пописал, ему понравилось, что он "попал", все озвучивает, типа мимо или попал, сам ходит мыть горшок.
Так что не вижу надобности мучать себя и ребенка приучением с 5 месяцев, но и после 2-х уж точно убрала бы все памперсы, может только еще на ночь на какое-то время оставить.
Я своего вообще не мучала горшком, начал просится в 1,2г., но потом резко перестал и опять писал в штаны. Дома старалась держать без памперсов, только на сон. А вот в 1,10 г. как-то сам раз подошел к горшку и стоя пописал, ему понравилось, что он "попал", все озвучивает, типа мимо или попал, сам ходит мыть горшок.

Так что не вижу надобности мучать себя и ребенка приучением с 5 месяцев, но и после 2-х уж точно убрала бы все памперсы, может только еще на ночь на какое-то время оставить.
NEW 04.03.12 18:52
в ответ Иреночка 04.03.12 18:43
Н.П.Мешает памперс-сушит промежность и мошонку-вот и сдирают детишки ..Как эксперимент-натянуть на себя памперс да хоть сутки попарить гениталии-сразу станет понятно желание голопопиков

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 04.03.12 19:11
в ответ Musilda 04.03.12 16:47
все дети разные,я сына тоже уже с тех пор как спинку держать мог, сначало перед купанием над унитазом держала, потом как постарше стал, и сидеть мог, самого по вечерым сажала и объясняла, что ему делать надо, частенько получалось. так что унитаза не боялся и знал для чего эта штука в ваной стоит. но сам не просился и не пытался на горшок сесть. за дверь прятался и слышно было, что пытается дела большие сделать. успешь быстро штаны снят, на горшок посадит - Glück gehabt. в 2,5 сам сказал, я теперь большой мужчина, памперс мне не нужен. провели опят беседу, что тогда надо не в штишки, а на горшок. около недели я сама себе таймер ставила на час и как запищит, дите
на горшок сажала. на ночь еще одевала памперс. и когда я заметила, что памперс утром сухой абсолютно, на стала одевать. потом сам стал проситься.частенько конечно в самый последний момент, а "горшок еще найти надо". за месяц у нас все наладилось. без истерик, уговоров и т.д.
20 лет назад памперсов или не было или не все себе позволить могли, конечно старались дите как можно быстрее отучить, чтоб стирки меньше было. а если двойняшки? и горячей воды нету. сегодня времена другие. и врачи тозех детские говорят, что у большинства детей к трем годам все налаживается, есть конечно исключения, которай уже в 1,5 годика умненькие и сами на горшок просятся, и такие что еще в 4 с памперсом раставатся не хотят.
а по теме - мы тоже в свое время пижамку с застежками на спине приобрели. я думаю что дети в этом возрасте каждый день чему-то новому учатся ихотят все САМ делать (куда это хотенье только к 10-ти годам девается?) а раздеваться легче чем одеваться. новая интересная игра, когда что-то другое научится, будет в другую "игру" играть. у нас была потом фаза одевания, все на себя, шапку задом наперед, куртку шыворот навыворот, рукавицы. и даже если на улицу не шли, снимать не давал. САМ ведь оделся!
никогда не забуду, когда сын первай раз САМ убрал комнату свою (было около 3-х лет, уборка заключлась в том, что ничего на полу не лежало) и потом, когда покушали и сказали :"ну теперь иди пограй сынок" как он на нас глянул! "ICH habe mein Zimmer aufgeräumt!"
20 лет назад памперсов или не было или не все себе позволить могли, конечно старались дите как можно быстрее отучить, чтоб стирки меньше было. а если двойняшки? и горячей воды нету. сегодня времена другие. и врачи тозех детские говорят, что у большинства детей к трем годам все налаживается, есть конечно исключения, которай уже в 1,5 годика умненькие и сами на горшок просятся, и такие что еще в 4 с памперсом раставатся не хотят.
а по теме - мы тоже в свое время пижамку с застежками на спине приобрели. я думаю что дети в этом возрасте каждый день чему-то новому учатся ихотят все САМ делать (куда это хотенье только к 10-ти годам девается?) а раздеваться легче чем одеваться. новая интересная игра, когда что-то другое научится, будет в другую "игру" играть. у нас была потом фаза одевания, все на себя, шапку задом наперед, куртку шыворот навыворот, рукавицы. и даже если на улицу не шли, снимать не давал. САМ ведь оделся!
никогда не забуду, когда сын первай раз САМ убрал комнату свою (было около 3-х лет, уборка заключлась в том, что ничего на полу не лежало) и потом, когда покушали и сказали :"ну теперь иди пограй сынок" как он на нас глянул! "ICH habe mein Zimmer aufgeräumt!"

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.03.12 19:37
в ответ dfhmrf 04.03.12 19:28
Приучала.
У меня девочка уже в год на горшке все свои дела делала-но со вторым через 20 лет я такого не хочу делать.Просто знаю, что без рукоприкладства и насилия это "приучение" в раннем возрасте никогда не обходится.

NEW 04.03.12 19:42
в ответ dfhmrf 04.03.12 19:28
знаю одну женщину, которая высаживала с первого дня рождения, вот убеждение у неё такое, так ребенок вообще никогда в памперсе не был (может быть только когда из дома выходили, не знаю), когда кормила грудью, подставляля сзади к попе большой тазик, ребенок сосал и какал или писал сразу туда. жуть, издевательство не только над собой но и над малышом
NEW 04.03.12 20:14
Ну рассмешили, чес.слово
Нееее, вы нашли что сравнить: вы под себя и с добром этим ходить будете или месячной малыш, который на грудном молоке только, да у него стул то еще жидкий и не особо то пахнет.
А вот тазик под ребенка ставить, уж извините, психозом мамаши попахивает

Нееее, вы нашли что сравнить: вы под себя и с добром этим ходить будете или месячной малыш, который на грудном молоке только, да у него стул то еще жидкий и не особо то пахнет.
А вот тазик под ребенка ставить, уж извините, психозом мамаши попахивает

NEW 04.03.12 20:21
в ответ Иреночка 04.03.12 20:14
да и не понимаю, чей ребенок ходит с этим "добром" долго? мой нет, сразу меняю, там ничего не засыхает, жопка за пару минут не успевает стать красной да и "какашки"извините еще теплые. накакал сняли, одели новый, где проблема то? (пс. это я не вам написала...а всем кто против памперсов :))
NEW 04.03.12 20:31
в ответ Мадемуазель Коко 04.03.12 19:37
Рукоприкладство за мокрые штаны??? Жесть. Получится сходить на горшок - похвалишь. Не получится - меняешь ползуны, нюхаешь штаны и морщишь нос - фу-у! Помню, прикольно было: ребенок копирует, тоже нюхает, тоже морщит свой носик-кнопку и укоризнено качает головой.

NEW 04.03.12 20:42
в ответ Musilda 04.03.12 20:31
Открывайте новую тему про вред памперсов-вам там без меня "люлей навешают"...
Мне даже лень с вами споритъ-да и споритъ то не о чем...В год ни один ребёнок не в состоянии контролировать ни дефекацию, ни мочеиспускание...это медицинский факт и спорить тут не о чем.

NEW 04.03.12 20:48
тогда ужа-ужас, а если он сидя на руках попросился и его секунд 5-10 подержали пописать, то проблем не вижу, а вы?
Да делайте как хотите, ваши дети, но пожалуйста не надо рассказывать про высаживающих мамашах-садистках даже не попытавшись разобраться в теме
в ответ Иреночка 04.03.12 20:14
В ответ на:
Вы наверное темку не очень внимательно читали, тут уже 2х-3х летки и питаються отнюдь не только молокомНееее, вы нашли что сравнить: вы под себя и с добром этим ходить будете или месячной малыш, который на грудном молоке только, да у него стул то еще жидкий и не особо то пахнет.

В ответ на:
А вот тазик под ребенка ставить, уж извините
Вы как это себе представляете? Ребёнок в тазике?А вот тазик под ребенка ставить, уж извините

Да делайте как хотите, ваши дети, но пожалуйста не надо рассказывать про высаживающих мамашах-садистках даже не попытавшись разобраться в теме

NEW 04.03.12 20:54
в ответ dfhmrf 04.03.12 20:48
В ответ на:
он сидя на руках попросился
ага, дите вундеркинд, в 2 месяца взял и попросился: любимая моя мамочка, пожалуйста подай мне вот тот синий тазик, который стоит встороне, я в него с удовольствием накакаю, я очень хорошо пососал твою сисю, и мне очень надо, но ты не торопись, я могу и подождать.....он сидя на руках попросился
NEW 04.03.12 20:58
мой 2-х летний ребенок с удовольствием сидит на горшке, читает журнальчик (как он называет рекламки из детских магазинов), сидит минут 10-15, встает, и через 5 минут какает или писает в памперс, так что прикажете делать с ним? к попе горшок привязывать? а если мы сейчас в садик ходим, и нас дома практически не бывает, а в садике не хотят иметь ребенка без памперса, что тогда?????
на горшок тоже начала сажать или вернее предлагать в 1,5 года, пока ничего не идет
на горшок тоже начала сажать или вернее предлагать в 1,5 года, пока ничего не идет
NEW 04.03.12 21:07
в ответ dfhmrf 04.03.12 20:48
Тему нормально освоила и не только тут, но и в жизни
Я писала именно про малышей, которым еще несколько месяцев, а вот их родителям уже просто необходимо всем доказать, что их чадо сам на горшок просится.
А про 2-3 леток, так я ж выше написала - убрать все памперсы и пусть чувствует мокрые штаны. После двух они в состоянии контролировать эти процессы.

Я писала именно про малышей, которым еще несколько месяцев, а вот их родителям уже просто необходимо всем доказать, что их чадо сам на горшок просится.
А про 2-3 леток, так я ж выше написала - убрать все памперсы и пусть чувствует мокрые штаны. После двух они в состоянии контролировать эти процессы.
NEW 04.03.12 21:24
Вы ребенка без памперса больше получаса наблюдали?
Тогда должны заметить особые приметы -притих,ушел в себя,"стрючок"торчком..после сна,во время сосания..Вот тут и тазик рядом к месту..А муштра
-даже может привести к нарушениям потом в сексе-не те мышцы задействуются..
http://lib.rus.ec/b/359569/read

В ответ на:
Все начинается с пеленок.
Как только мужчину-младенца впервые прикладывают к материнской груди, он начинает чувствовать, что женская грудь — это именно то, что интересует его больше всего на свете. Он смотрит в материнские глаза и понимает, что такое любящий женский взгляд. Потом всю жизнь он будет искать в женщинах именно это — взгляд, обещающий избирательную (только для него!) бескорыстную любовь в сочетании с мягкой грудью, вкусной пищей, ласковыми теплыми руками и нежными, успокаивающими словами.
Мать — первая женщина, которая трогает его половые органы, ласково похлопывает его по попке, искренне восхищается его телом …
Вся эта идиллия, особенно после сосания груди, сопровождается традиционным ответным шагом младенческой любви — маленький мужчина обалдевает от нахлынувших на него чувств и, расслабившись… опорожняет кишечник. Иных способов выразить себя полностью у него нет половые органы еще не развиты. Но фактически — это первый в его жизни оргазм.
Что же, вы думаете, слышит он в ответ на это откровенное действие? «Молодец», довольными голосом говорит мать, обеспокоенная регулярностью его ступа. И тут же начинает обмывать его чувствительные места теплой водой, промакивает их нежной салфеткой и бережно смазывает каждую складочку растительным маслом. После этого она тщательно упаковывает его в чистые пеленки и укладывает спать…
Такая идиллия повторяется раз за разом много дней и ночей и накрепко впечатывается в еще не захламленную информацией младенческую память.
Мы не знаем точно, что снится сладко дрыхнущему счастливому малышу, но время идет, и однажды наступает день, когда маленькому мужчине впервые приходится столкнуться со страшным испытанием, обозначаемым в последующем в мужском лексиконе напряженными словами «женская логика».
В один прекрасный день та же самая мать в ответ на уже обычное после кормления выражение его любви (такое же, как всегда, тепленькое и коричневое) вдруг хмурит брови, делает брезгливое выражение лица и громко говорит: «Фу!» Маленький мужчина недоумевает: вроде его как всегда обмывают и обтирают, но при всем при этом он видит в глазах любимой женщины неодобрение и ее голос помимо неприятного «фу!» произносит еще и незнакомое слово «горшок».
Маленький мужчина понимает, что он ничего не понимает. В лучшем случае он вопит и откровенно выражает свой протест. В худшем затаивает обиду в себе. Но так или иначе, спустя какое-то время, он вынужден опять пойти на тот же шаг (физиология вынуждает) и опять вместо ожидаемой поддержки и одобрения получить омерзительнейшую обратную связь.
При строгой, слишком чистоплотной матери он получает ее в более резкой форме, например, в виде неожиданного сильного шлепка, сопровождаемого еще непонятными по смыслу, но явно ругательными словами: Мало того, после этой оскорбительной процедуры его, как правило, насильно складывают пополам и втискивают его теплую голую попу в какое-то жесткое и холодное кольцо (ободок горшка). Но самое удивительное, что после всех этих ужасных манипуляций его мать его первая любовь, надежда и опора, не только не реагирует на его протест и вопли, не защищает его, но совершенно спокойно смотрит на все это уверенным выжидающим взглядом. Маленький мужчина в зависимости от степени природной доброты видит в этом либо образец сумасшедшей женской логики (и потом он всю жизнь отказывается ее понимать), либо откровенное издевательство. Его мать ни с того ни с сего предаёт их взаимную любовь. И это после того, как он отдал ей всё!
Самое главное, что в этой ситуации у маленького мужчины нет почти никаких средств, чтобы воздействовать на мать, кроме… его попы. Он может либо выразить свою агрессию прямо и до потери пульса удерживать свой «подарок» (но тогда ему поставят клизму), либо схитрить и выдавать свое «расположение» не тогда и не так, как этого хочется матери: через определенное время и в горшок, а тогда и так, как этого хочется ему самому: в неопределенное время и прямо в штаны. Но и тут, пойманного с поличным, его ждет неотвратимое наказание.
Всемогущая мать побеждает в том и другом случае, а человеческое сообщество рискует, получить одну из двух предрасположенностей будущего мужского характера: либо угрюмого, прижимистого упрямца и домашнего тирана, либо жизнелюбивого хитреца, умеющего увиливать от женского всевластия в сторону (исходя из традиций семьи и при соответствующей поддержке окружающих из такого получится либо пьяница с вечно отлавливающей его женой, либо гуляка с неразборчивыми половыми связями на стороне).
Все начинается с пеленок.
Как только мужчину-младенца впервые прикладывают к материнской груди, он начинает чувствовать, что женская грудь — это именно то, что интересует его больше всего на свете. Он смотрит в материнские глаза и понимает, что такое любящий женский взгляд. Потом всю жизнь он будет искать в женщинах именно это — взгляд, обещающий избирательную (только для него!) бескорыстную любовь в сочетании с мягкой грудью, вкусной пищей, ласковыми теплыми руками и нежными, успокаивающими словами.
Мать — первая женщина, которая трогает его половые органы, ласково похлопывает его по попке, искренне восхищается его телом …
Вся эта идиллия, особенно после сосания груди, сопровождается традиционным ответным шагом младенческой любви — маленький мужчина обалдевает от нахлынувших на него чувств и, расслабившись… опорожняет кишечник. Иных способов выразить себя полностью у него нет половые органы еще не развиты. Но фактически — это первый в его жизни оргазм.
Что же, вы думаете, слышит он в ответ на это откровенное действие? «Молодец», довольными голосом говорит мать, обеспокоенная регулярностью его ступа. И тут же начинает обмывать его чувствительные места теплой водой, промакивает их нежной салфеткой и бережно смазывает каждую складочку растительным маслом. После этого она тщательно упаковывает его в чистые пеленки и укладывает спать…
Такая идиллия повторяется раз за разом много дней и ночей и накрепко впечатывается в еще не захламленную информацией младенческую память.
Мы не знаем точно, что снится сладко дрыхнущему счастливому малышу, но время идет, и однажды наступает день, когда маленькому мужчине впервые приходится столкнуться со страшным испытанием, обозначаемым в последующем в мужском лексиконе напряженными словами «женская логика».
В один прекрасный день та же самая мать в ответ на уже обычное после кормления выражение его любви (такое же, как всегда, тепленькое и коричневое) вдруг хмурит брови, делает брезгливое выражение лица и громко говорит: «Фу!» Маленький мужчина недоумевает: вроде его как всегда обмывают и обтирают, но при всем при этом он видит в глазах любимой женщины неодобрение и ее голос помимо неприятного «фу!» произносит еще и незнакомое слово «горшок».
Маленький мужчина понимает, что он ничего не понимает. В лучшем случае он вопит и откровенно выражает свой протест. В худшем затаивает обиду в себе. Но так или иначе, спустя какое-то время, он вынужден опять пойти на тот же шаг (физиология вынуждает) и опять вместо ожидаемой поддержки и одобрения получить омерзительнейшую обратную связь.
При строгой, слишком чистоплотной матери он получает ее в более резкой форме, например, в виде неожиданного сильного шлепка, сопровождаемого еще непонятными по смыслу, но явно ругательными словами: Мало того, после этой оскорбительной процедуры его, как правило, насильно складывают пополам и втискивают его теплую голую попу в какое-то жесткое и холодное кольцо (ободок горшка). Но самое удивительное, что после всех этих ужасных манипуляций его мать его первая любовь, надежда и опора, не только не реагирует на его протест и вопли, не защищает его, но совершенно спокойно смотрит на все это уверенным выжидающим взглядом. Маленький мужчина в зависимости от степени природной доброты видит в этом либо образец сумасшедшей женской логики (и потом он всю жизнь отказывается ее понимать), либо откровенное издевательство. Его мать ни с того ни с сего предаёт их взаимную любовь. И это после того, как он отдал ей всё!
Самое главное, что в этой ситуации у маленького мужчины нет почти никаких средств, чтобы воздействовать на мать, кроме… его попы. Он может либо выразить свою агрессию прямо и до потери пульса удерживать свой «подарок» (но тогда ему поставят клизму), либо схитрить и выдавать свое «расположение» не тогда и не так, как этого хочется матери: через определенное время и в горшок, а тогда и так, как этого хочется ему самому: в неопределенное время и прямо в штаны. Но и тут, пойманного с поличным, его ждет неотвратимое наказание.
Всемогущая мать побеждает в том и другом случае, а человеческое сообщество рискует, получить одну из двух предрасположенностей будущего мужского характера: либо угрюмого, прижимистого упрямца и домашнего тирана, либо жизнелюбивого хитреца, умеющего увиливать от женского всевластия в сторону (исходя из традиций семьи и при соответствующей поддержке окружающих из такого получится либо пьяница с вечно отлавливающей его женой, либо гуляка с неразборчивыми половыми связями на стороне).
http://lib.rus.ec/b/359569/read
NEW 04.03.12 21:49
в ответ DownLow 04.03.12 21:24
Ужас какой...Вот поэтому я всегда хвалю за сделанное-ааа-неважно куда оно сделано-в памперс, на пол или мне в кровать...
Детей ходящих в памперсы до школы я ещё не видела...Так что всему-своё время.Главное-это должно произойти без насилия-физического или морального!

Детей ходящих в памперсы до школы я ещё не видела...Так что всему-своё время.Главное-это должно произойти без насилия-физического или морального!
NEW 05.03.12 06:03
Все читать не стала, только последние пару страниц, так там пререкания по поводу нужен памперс или нет. у нас малая, такие же фокусы выкидывала, выходом стали пижамки , где замок на спине был, очень удобно, как она ни старалась, снять не получалось, через какое то время и попытки по снятию одежды прекратились, скорее всего это фаза развития такая у детишек, попробуйте, может и вам этот вариант подойдет

NEW 05.03.12 13:05
в ответ Мадемуазель Коко 04.03.12 21:49, Сообщение удалено 15.03.12 15:44 (протри монитор)
NEW 06.03.12 10:57
в ответ протри монитор 05.03.12 13:05
ну и что? в 4 и в 4, какая разница? главное, что отучила, без ущерба для психики ребенка. я в свое время тоже начала бить тревогу , когда в два года малая не собиралась отучаться от памперса. пошла к врачу, жаловаться так мол и так, дете видать чем то болеет , раз отучить не получается от памперса, на что врач мне сказал, типа это вы мамашка чем то болеете, раз настаиваете на снятии памперса, не дословно, но суть была такова. и вообще строго настрого запретил настаивать и приучать,сказал что придет время и она сама скажет, все больше не буду с памперсом ходить. так и было, сначала где то в три года днем без памперса обходились, только на ночь одевали, а
в 4 года и ночью сказала, мне не нужен памперс и все. Н а всякий случай сразу говорю, ребенок абсолютно нормальный, здоровая , умная девочка, это для того , что бы не сыпались вопросы, типа раз так долго в памперсе ходили, значит недоразвитая какая то