Login
Про благие намерения
NEW 26.02.12 16:10
А я считаю молодец Автор, что хоть кто то тут неравнодушен к жизни мелкого человечка. Лучше уж быть или горячим или холодным, а не равнодушным...
in Antwort PF_Lena 26.02.12 15:58
В ответ на:
Мнения форума никто не спрашивал, более того конкреитная женщина выразила свою волю вполне четко-ее наставления и личные мысли форумчан не интересуют. Просто интересно до каких пор некоторые личности будут исполнять функцию "затычки в каждую дырку"????
фи, грубо и агрессивно...Мнения форума никто не спрашивал, более того конкреитная женщина выразила свою волю вполне четко-ее наставления и личные мысли форумчан не интересуют. Просто интересно до каких пор некоторые личности будут исполнять функцию "затычки в каждую дырку"????

А я считаю молодец Автор, что хоть кто то тут неравнодушен к жизни мелкого человечка. Лучше уж быть или горячим или холодным, а не равнодушным...
aloho amokh
NEW 26.02.12 16:19
in Antwort vera_oka 26.02.12 13:51
Семь лет назад я на 100% была уверенна в правильности принятого решения и сделала аборт.
----------
вот это Вы пишете здесь, а в др. теме вот это:
"У меня была похожая ситуация. Первый ребёнок был маленький. Я ходила на все эти собеседования и собрала все бумажки.
Рационально было бы логичнее сделать аборт. Даже тетя из Профамилии намекнула, что на моем месте она сделала бы так.
Та, которая по идее должна была отговаривать.
И как парадоксально это не звучит, именно это и сподвигло меня на то, чтобы родить ребёнка, вопреки всему.
И не смотря на бессонные ночи, нечеловеческую психическую и физическую усталость с двумя маленькими детьми, я на жалею и никогда не пожалею о том, что дала жизнь своему второму ребёнку."
Извините, я ничего не поняла-Вы аборт сделали или родили?Нет, я просто понять хочу, что Вы сказать хотели,чет я запуталась...
А по теме Вашей-ничего говорить не буду, не мне судить.
----------
вот это Вы пишете здесь, а в др. теме вот это:
"У меня была похожая ситуация. Первый ребёнок был маленький. Я ходила на все эти собеседования и собрала все бумажки.
Рационально было бы логичнее сделать аборт. Даже тетя из Профамилии намекнула, что на моем месте она сделала бы так.
Та, которая по идее должна была отговаривать.
И как парадоксально это не звучит, именно это и сподвигло меня на то, чтобы родить ребёнка, вопреки всему.
И не смотря на бессонные ночи, нечеловеческую психическую и физическую усталость с двумя маленькими детьми, я на жалею и никогда не пожалею о том, что дала жизнь своему второму ребёнку."
Извините, я ничего не поняла-Вы аборт сделали или родили?Нет, я просто понять хочу, что Вы сказать хотели,чет я запуталась...
А по теме Вашей-ничего говорить не буду, не мне судить.
NEW 26.02.12 16:25
in Antwort Emotion A 26.02.12 16:10
да какое отношение автор топика имеет к жизни этого маленького чеовечка? Дамы, опомнитесь! Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы много думали о чем то (абстрагируемся от темы), решили купить эту шикарную куртку, пальто, машину..... а тут прохожий вам вдруг начинает зудеть что мол подумай, сколько страховки стоят, для тебя это будет дополнительная ненужная мат. нагрузка или "а подумай хорошенько, не покупай третье пальто, юбку и т.д." Вам бы было прияно/инересно слушать/общаться с этим человеком, который непонятно почему решил вклиниться в вашу личную жизнь, мысли и решения. Конечно ребенок не сравним с пальто или машиной, но от этого ситуация не меняется. Хочется поговорить по теме абортов-вперед, 100 раз обсуждалось, но конкретного человека и ее решения-оставьте в покое.
NEW 26.02.12 16:28
in Antwort Emotion A 26.02.12 16:10, Zuletzt geändert 26.02.12 16:33 (Emotion A)
и суси муси пишет - малыш у нее есть....Вот когда у тебя детей нет, то такое решение принимается легко - чик-чик скальпельком по синим глазкам (простите за такое мерзкое описание, я намеренно...) и вроде легко пойти на такой шаг. НО когда у тебя уже ребенок есть, ты знаешь как все происходит, любишь своего ребенка, живешь в более менее условиях...
Вот тогда, таких решений я понять не могу...сорри. Если бы щенщина жила на улице, на вокзале, пьянство там, нарки, то к этому решению даже было бы какое-то понимание. Но когда мать решает своей рукой закончить жизнь ребенка в своей утробе?......то нет, к этому решению у меня понимания нет.
Кстати вот месяц назад интереснейший фильмок на эту тему был...(может не совсем на эту, но посмотреть стоит)
www.pressemeldungen.com/2011/12/22/traumpaar-in-der-krise-prosieben-zeigt...
Вот тогда, таких решений я понять не могу...сорри. Если бы щенщина жила на улице, на вокзале, пьянство там, нарки, то к этому решению даже было бы какое-то понимание. Но когда мать решает своей рукой закончить жизнь ребенка в своей утробе?......то нет, к этому решению у меня понимания нет.
Кстати вот месяц назад интереснейший фильмок на эту тему был...(может не совсем на эту, но посмотреть стоит)
www.pressemeldungen.com/2011/12/22/traumpaar-in-der-krise-prosieben-zeigt...
aloho amokh
26.02.12 16:30
Полезно.
in Antwort PF_Lena 26.02.12 16:25
В ответ на:
Вам бы было прияно/инересно слушать/общаться с этим человеком, который непонятно почему решил вклиниться в вашу личную жизнь, мысли и решения.
Вам бы было прияно/инересно слушать/общаться с этим человеком, который непонятно почему решил вклиниться в вашу личную жизнь, мысли и решения.
Полезно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.02.12 16:31
in Antwort PF_Lena 26.02.12 16:25
В ответ на:
да какое отношение автор топика имеет к жизни этого маленького чеовечка? Дамы, опомнитесь!
может я Вас неправильно понимаю, но для меня этот призыв равносилен тому, как если бы на улице подонки избивали бы отца цемейства и кто-то лез бы помочь, а Вы бы стали кричать: опомнитесь, куда Вы прете, он вас же ни о чем не просит! ТАк зачем же вмешиватьСя, он ведь сам на рожон полез. да какое отношение автор топика имеет к жизни этого маленького чеовечка? Дамы, опомнитесь!
aloho amokh
NEW 26.02.12 16:31
Присоединяюсь и на этом заканчиваю.
in Antwort Emotion A 26.02.12 16:28
В ответ на:
когда мать решает своей рукой закончить жизнь ребенка в своей утробе?......то нет, к этому решению у меня понимания нет.
когда мать решает своей рукой закончить жизнь ребенка в своей утробе?......то нет, к этому решению у меня понимания нет.
Присоединяюсь и на этом заканчиваю.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.02.12 16:34
in Antwort Irma_ 26.02.12 16:30
зачем? Более смелая половина бы из вас первое что ответила бы: "да что Вам вообще от меня нужно, отстаньте" или просто "спсасибо за инфо" и продолжила бы заниматься покупкой. А теперь представим что эта персона не отвязывается, а продолжает настойчиво вбивать вам свои какие то устои, мысли, решения в голову.....
NEW 26.02.12 16:37
in Antwort PF_Lena 26.02.12 16:34
NEW 26.02.12 16:45
in Antwort PF_Lena 26.02.12 16:34
Да, какая тут покупка, купил что-то неудачное (а думал что очень надо), потом выкинули забыл.
Про свой поступок она не забудет никогда, это ей кажется сейчас только, побыстрее вырежет и забудет, и жить будет проще дальше и веселее. Да нет, ей всю жизнь с этим жить придется... из своей души она это не вырежет. И сказать ей об этом стоит.
Нет такой причины, по которой в Германии нельзя было бы родить, даже если не любишь малыша, можно родить и отдать другим, которые в ребенке души чаять не будут. есть только эгоизм и безразличие... ИМХО.
Про свой поступок она не забудет никогда, это ей кажется сейчас только, побыстрее вырежет и забудет, и жить будет проще дальше и веселее. Да нет, ей всю жизнь с этим жить придется... из своей души она это не вырежет. И сказать ей об этом стоит.
Нет такой причины, по которой в Германии нельзя было бы родить, даже если не любишь малыша, можно родить и отдать другим, которые в ребенке души чаять не будут. есть только эгоизм и безразличие... ИМХО.
NEW 26.02.12 17:04
И, теперь вы думаете, что вам станет лечге, если вы будете кого-то спасать ?
Вы ошибаетесь, если думаете, что наступит облегчение.
Бытует мнение, что спасает и лезет в чужую жизнь (с "благими намерениями") только тот- кто со своими проблемами не в состоянии справится. Это своего рода -отвлечся от своих проблем.И, если хоть со своим добром не можешь справишься, то хоть где-то будет успех.
Вы ошибаетесь, если думаете, что наступит облегчение.
Бытует мнение, что спасает и лезет в чужую жизнь (с "благими намерениями") только тот- кто со своими проблемами не в состоянии справится. Это своего рода -отвлечся от своих проблем.И, если хоть со своим добром не можешь справишься, то хоть где-то будет успех.
NEW 26.02.12 17:08
Примерно так же было, только в случае с рождением ребенка
Забеременела вторым. А как раз на курсы ходила и рассчитывала после курсов работу найти...
Ребенок был не ко времени
Но решила рожать. АА пытался перестать мне курсы оплачивать.
Ткнула их в закон, доходила до конца курсов. Родила во время каникул (практики). Когда ребенку было 6 месяцев нашла работу ( и полтора года работала "на дому", приходя в бюро раз в неделю)
Так что, ребенок выполнению планов ничуть не помешал
in Antwort vera_oka 26.02.12 13:51, Zuletzt geändert 26.02.12 17:10 (Piranja)
В ответ на:
Семь лет назад я на 100% была уверенна в правильности принятого решения и сделала аборт.
Перед переездом в Германию были планы по учебе и работе.
Ничего из того, что я планировала, не осуществилось.
Перед переездом в Германию были планы по учебе и работе.
Ничего из того, что я планировала, не осуществилось.
Примерно так же было, только в случае с рождением ребенка
Забеременела вторым. А как раз на курсы ходила и рассчитывала после курсов работу найти...
Ребенок был не ко времени
Но решила рожать. АА пытался перестать мне курсы оплачивать.
Ткнула их в закон, доходила до конца курсов. Родила во время каникул (практики). Когда ребенку было 6 месяцев нашла работу ( и полтора года работала "на дому", приходя в бюро раз в неделю)
Так что, ребенок выполнению планов ничуть не помешал
ваши байты биты
NEW 26.02.12 17:36
in Antwort vera_oka 26.02.12 13:51, Zuletzt geändert 26.02.12 17:39 (Eis clear edit.)
Как специалист по абортам, а точнее по их возникновению, могу сказать это вещь необходимая.
И по своему опыту могу сказать - лучше уболтать на аборт чем очень долго платить элементы!
Гитлера, Сталина, прочих маньяков и убийц тоже не абортировали в своё время... результат всем известен.
И по своему опыту могу сказать - лучше уболтать на аборт чем очень долго платить элементы!
Гитлера, Сталина, прочих маньяков и убийц тоже не абортировали в своё время... результат всем известен.
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
NEW 26.02.12 17:46 
Как то дико читать темы когда обсуждают убийство другого человека. Да и муж видно у нее тюфяк безразличный. Я когда была вторым беременна и на сохранении, проходила мимо абортниц. Блин, от них смертью веет. Ты свою стараешься из за всех сил доносить а эти сидят в очереди. Ужас.
in Antwort Piranja 26.02.12 17:08

NEW 26.02.12 17:51
in Antwort kinder31 26.02.12 17:46
Заставлять рожать против воли тоже ведь не выход
Люди разные
И ситуации разные
Некоторые после аборта всю жизнь переживать и казниться будут, а другие и не вспомнят об этом больше
Люди разные
И ситуации разные
Некоторые после аборта всю жизнь переживать и казниться будут, а другие и не вспомнят об этом больше
ваши байты биты
NEW 26.02.12 18:07
in Antwort Piranja 26.02.12 17:51
Н.П.
Знаю и такую, которая 5 детей родила, а теперь из депрессий не вылезает. Потому что уже внуки пошли, а для себя так и не пожила.
И что-то ей мысли о том, как она жизни не загубила, не помогают.
Своя-то загублена...

В общем, как тут и писали уже - у каждого своя ситуация, не нам судить!
Знаю и такую, которая 5 детей родила, а теперь из депрессий не вылезает. Потому что уже внуки пошли, а для себя так и не пожила.
И что-то ей мысли о том, как она жизни не загубила, не помогают.
Своя-то загублена...

В общем, как тут и писали уже - у каждого своя ситуация, не нам судить!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.02.12 18:11
А по-моему всё просто - если ты что то считаешь плохим поступком, а значит потом сам себя жрать поедом будешь за него, то нафига самой себе устраивать пытки...Вот и получается, что вы сделали что то, что считали плохим, искренне верите теперь, что вас за это должны наказать, вот и сыплются на вас проблемы по вашему же желанию.То бишь наказываете вы себя сами по сути. И советы давать, делать аборт или нет, рожать или нет - это глупейшее дело, такие вещи должна решать сама женщина, а не тётя с форума или даже подруга.А кто эти советы даёт, потом может при любом исходе огрести от "осоветованной"
Не берите на себя ответственность за чужое счастье или несчастье.

Жить надо так, чтобы
тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.02.12 18:16
Не согласна абсолютно... Заметила, что люди утверждают этот факт с уверенностю психолога, у которого за спиной многолетняя практика...
В реалии же просто каждый рассуждает об этом со своей "психологической и душевной" колокольни...Если у Вас (образно) слабая психика и по каким-то причинам Вы не сможете(не смогли) проститъ себе этот шаг и "Вас" мучают угрызения совести....Это ни в какой мере, совершенно, абсолютно никак не доказывает, что так же мучаются все , решившиеся на этот шаг.
Не надо "играть" в хобби-психологов и действительно не стоит навязывать свою точку зрения, только потому, что для Вас лично она является единственно верной ...
У каждого свои причины, безвыходные ситуации (И такие бывают...Это вечное оптимистическое фуфло, типа безвыходных ситуаций не бывает...Ещё как бывают...) и решения. А так же психика...Устойчивая, сильная, слабая... Верующий человек или нет... Да много факторов влияют на "жить с этим всю жизнь и страдать или не страдать..."
in Antwort Sabrina79 26.02.12 16:45
В ответ на:
Да нет, ей всю жизнь с этим жить придется... из своей души она это не вырежет. И сказать ей об этом стоит.
Да нет, ей всю жизнь с этим жить придется... из своей души она это не вырежет. И сказать ей об этом стоит.
Не согласна абсолютно... Заметила, что люди утверждают этот факт с уверенностю психолога, у которого за спиной многолетняя практика...
В реалии же просто каждый рассуждает об этом со своей "психологической и душевной" колокольни...Если у Вас (образно) слабая психика и по каким-то причинам Вы не сможете(не смогли) проститъ себе этот шаг и "Вас" мучают угрызения совести....Это ни в какой мере, совершенно, абсолютно никак не доказывает, что так же мучаются все , решившиеся на этот шаг.
Не надо "играть" в хобби-психологов и действительно не стоит навязывать свою точку зрения, только потому, что для Вас лично она является единственно верной ...
У каждого свои причины, безвыходные ситуации (И такие бывают...Это вечное оптимистическое фуфло, типа безвыходных ситуаций не бывает...Ещё как бывают...) и решения. А так же психика...Устойчивая, сильная, слабая... Верующий человек или нет... Да много факторов влияют на "жить с этим всю жизнь и страдать или не страдать..."
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.02.12 18:20
ппкс
in Antwort Knjazhna 26.02.12 18:11
В ответ на:
А по-моему всё просто - если ты что то считаешь плохим поступком, а значит потом сам себя жрать поедом будешь за него, то нафига самой себе устраивать пытки...Вот и получается, что вы сделали что то, что считали плохим, искренне верите теперь, что вас за это должны наказать, вот и сыплются на вас проблемы по вашему же желанию.То бишь наказываете вы себя сами по сути. И советы давать, делать аборт или нет, рожать или нет - это глупейшее дело, такие вещи должна решать сама женщина, а не тётя с форума или даже подруга.А кто эти советы даёт, потом может при любом исходе огрести от "осоветованной" Не берите на себя ответственность за чужое счастье или несчастье.
А по-моему всё просто - если ты что то считаешь плохим поступком, а значит потом сам себя жрать поедом будешь за него, то нафига самой себе устраивать пытки...Вот и получается, что вы сделали что то, что считали плохим, искренне верите теперь, что вас за это должны наказать, вот и сыплются на вас проблемы по вашему же желанию.То бишь наказываете вы себя сами по сути. И советы давать, делать аборт или нет, рожать или нет - это глупейшее дело, такие вещи должна решать сама женщина, а не тётя с форума или даже подруга.А кто эти советы даёт, потом может при любом исходе огрести от "осоветованной" Не берите на себя ответственность за чужое счастье или несчастье.
ппкс

За
меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!