Login
Воспитательница хочет нашего сына из садика домой привести.
NEW 24.02.12 23:03
in Antwort Juleeta 24.02.12 22:43
ой, напомнилииии... Бедная моя хебамма))) Я ей и в три ночи звонила (у меня на фоне буйства гормонов - помешательство мозгов было откровенное
), и от послеродовой депрессии она меня тоже спасала (гомеопатической какой-то фигней. Насыпала и сказала, когда и сколько принимать). И пеленального столика у нас не было, я решила для этого использовать свой, для учебы, она посмотрела на это дело, и сказала, что проще и надежней (а главное, ребенку мягче) будет на кровати))) (и никуда не стуканула, да, так что столик нам не подарили
)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 25.02.12 09:54
in Antwort Ashka_hash46 24.02.12 23:03
помнится мне, что на бывшей родине так же регулярно посещала детская медсестра, первый месяц через день, потом реже. давала советы, осматривала малыша, смотрела чем и как кормлю. это нормальная практика и помогает молодым мамам на первых порах. не знала, что здесь тоже также 
по поводу визитов воспитательницы (учителей) также не вижу ничего плохого. если семья нормальная, бояться нечего. отказ в визите наоборот насторожит воспитателя. не думаю, что начнет шариться по шкафам и холодильникам.
по поводу визитов воспитательницы (учителей) также не вижу ничего плохого. если семья нормальная, бояться нечего. отказ в визите наоборот насторожит воспитателя. не думаю, что начнет шариться по шкафам и холодильникам.
NEW 25.02.12 17:04
Так я о том и говорю. Она же "во благо". А по Ирминым понятиям ни в коем случае нельзя пускать
посторонних в свой дом-настучат, донесут...детей отберут. Попробуйте отказаться от Хебаммы, вот это и будет первым звоночком
для проверки...
in Antwort Juleeta 24.02.12 22:43
В ответ на:
В общем, шпионят они, шпионят Но из благих соображений.
В общем, шпионят они, шпионят Но из благих соображений.
Так я о том и говорю. Она же "во благо". А по Ирминым понятиям ни в коем случае нельзя пускать
посторонних в свой дом-настучат, донесут...детей отберут. Попробуйте отказаться от Хебаммы, вот это и будет первым звоночком
для проверки...
NEW 25.02.12 17:18
Не путай палец с Н-м местом и не язви!
in Antwort Марфавасильевна 25.02.12 17:04
В ответ на:
Здесь приходит такая тетенька, называется- Hebamme. Слышали? Она приходит помогать и ( о ужас) советовать, как и что делатъ правильно.
По вашей аналогии- она тоже " шпиен"? Тоже ее не пускать в дом?
Здесь приходит такая тетенька, называется- Hebamme. Слышали? Она приходит помогать и ( о ужас) советовать, как и что делатъ правильно.
По вашей аналогии- она тоже " шпиен"? Тоже ее не пускать в дом?
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
NEW 25.02.12 17:21
Вшмышле?
Я ни с кем из детей не приглашала Хебамме после родов домой. Я уже в черном списке? Причем, трижды
.
И, что значит отказаться от хебамме? Наивно полагала, что это дело добровольное.

Паранойя она, оказывается, может по-разному проявляться
. И еще неизвестно, кто здесь бОльший параноик.
in Antwort Марфавасильевна 25.02.12 17:04, Zuletzt geändert 25.02.12 18:17 (Martischka)
В ответ на:
Попробуйте отказаться от Хебаммы, вот это и будет первым звоночком
для проверки...
для проверки...
Вшмышле?
И, что значит отказаться от хебамме? Наивно полагала, что это дело добровольное.
Паранойя она, оказывается, может по-разному проявляться
l’Amore è il più grande motore
NEW 25.02.12 17:21
in Antwort Марфавасильевна 25.02.12 17:04, Zuletzt geändert 25.02.12 17:31 (Debra Morgan)
У меня такого случая не было, но все же мне бы это тоже показалось подозрительным - времена уже не те и без злово умыслу, к сожалению, не бывает, но для сына мне пришлось - "навязали" одного учителя со школы, которому пришлось платить за "начхилфе", несмотря на то, что у нас уже был "свой" учитель, которого мы нашли по газете и который нам по деньгам был выгоднее, чем школьный. Школьный приходил домой. Ничего плохого, кроме того, что он не снимая обуви(видимо это не популярно) заходил на ковер в детскую - не было. Я осталась довольна результатом, оценки улучшились, конфликта не было. В садик сын ходил в частный, встречи были сугубо в ресторанах - домой никто не напрашивался, да и жили мы
тогда в общаге. Советую напрямую спросить - чего надобно тебе, старче? Если поигратъся с ребенком дома у меня - то у меня бардак, звиняйте, если со мной пообщаться в присутствии ребенка - всегда пожалуйста. Короче, причина должна быть сформулирована не так - посмотрю как играется ребенок, а выявить настоящую причину - сказать, как все дети , так и мой. Если это проводиться у всех - вылизать до блеска одну комнату, все остальные закрыть, приготовить кофе и ждать гостей.
NEW 25.02.12 18:18
in Antwort Martischka 25.02.12 17:21
Я отказалась от прихода хебамы на дом после больницы. Ходила сама в праксис когда надо было на проверку, с обоими детьми. Ни кому до нас дела не было.
NEW 25.02.12 18:26
И я о том же.
in Antwort Xava 25.02.12 18:18
В ответ на:
Я отказалась от прихода хебамы на дом после больницы. Ходила сама в праксис когда надо было на проверку, с обоими детьми. Ни кому до нас дела не было.
И я о том же.
NEW 25.02.12 18:59
Антисанитария какая
А тут на форуме кажется предлагали у одного автора чуть ли не детей забрать, за то, что пол 3 недели не пылесосила .....
Ну а если бы моя свекровь в югендамте работала, она бы всех материнства лишала уже за то, что учителя в обуви вообще на порог пустили
Обувь надо за порогом оставлять ...
А если серьезно, мне кажется, что многие на самом деле боятся посторонних "учителей" впускать, чтобы потом не вышла боком оставленная в раковине грязная посуда или разбросанные игрушки, либо не тот стол или отсутствие кровати.
Я, допустим, недавно узнала, что знакомая, вполне благополучная и образованная, со своими маленькими дочками 4 и 7 лет, на одной кровати спит. Нравится им так и денег на самом деле не очень много, может и съэкономили. Мне забавно, я даже подумала, девченкам классно, с мамой под боком спать, мне бы в детстве тоже хотелось. А что бы тетя из югендамта сказала? Может поэтому и муж бывший на порог не пускается, чтобы не стукнул "куда следует" если пол не помыт или на обед иногда замороженная пицца "по-быстрому" ?! Наверное что-то в этом есть, если люди опасаются?
in Antwort Debra Morgan 25.02.12 17:21
В ответ на:
Школьный приходил домой. Ничего плохого, кроме того, что он не снимая обуви(видимо это не популярно) заходил на ковер в детскую - не было.
Школьный приходил домой. Ничего плохого, кроме того, что он не снимая обуви(видимо это не популярно) заходил на ковер в детскую - не было.
Антисанитария какая
А если серьезно, мне кажется, что многие на самом деле боятся посторонних "учителей" впускать, чтобы потом не вышла боком оставленная в раковине грязная посуда или разбросанные игрушки, либо не тот стол или отсутствие кровати.
Я, допустим, недавно узнала, что знакомая, вполне благополучная и образованная, со своими маленькими дочками 4 и 7 лет, на одной кровати спит. Нравится им так и денег на самом деле не очень много, может и съэкономили. Мне забавно, я даже подумала, девченкам классно, с мамой под боком спать, мне бы в детстве тоже хотелось. А что бы тетя из югендамта сказала? Может поэтому и муж бывший на порог не пускается, чтобы не стукнул "куда следует" если пол не помыт или на обед иногда замороженная пицца "по-быстрому" ?! Наверное что-то в этом есть, если люди опасаются?
NEW 25.02.12 19:10
in Antwort Juleeta 25.02.12 18:59
В ответ на:
со своими маленькими дочками 4 и 7 лет, на одной кровати спит
И какое тут нарушение? нам недавно в банке сказали, что не хорошо жить семъе из 4, где 2 разнополых детей , в 3 комн. кв. и что? аж ничего, кредит дают на любую.со своими маленькими дочками 4 и 7 лет, на одной кровати спит
NEW 25.02.12 19:26
Я не уговаривала! Я скорее за то, чтобы пустить и пообщаться по полной, речь идет об интересах ребенка!
Это я просто причины анализировала
Тут на форумах наслушаешься всего, так на самом деле мух от котлет отделить сложно ... Вот и разбираемся всей деревней, кто и зачем в гости ходит и что из этого выйдет.
in Antwort Debra Morgan 25.02.12 19:07
В ответ на:
ок, уговорили - пускать не будем!
ок, уговорили - пускать не будем!
Я не уговаривала! Я скорее за то, чтобы пустить и пообщаться по полной, речь идет об интересах ребенка!
Это я просто причины анализировала
NEW 25.02.12 19:31
Ну я же говорю, моя хебамма рассказывала, как она в какой-то семье увидела, что у старшего ребенка кроватки нету, сразу в органы и кровать дали. Значит считается криминалом.
Мой муж, например, боялся в 2х комнатной квартире оставаться к рождению ребенка, обязательно нужна была 3х комнатная, а то здесь не принято чтобы у ребенка своей комнаты не было.
Причем сотрудник абх при получении внж, когда увидел, что мы вдвоем в 2х комнатной квартире 45 метров, удивился, как мы там еще помещаемся .... Ухмылка была та еще
in Antwort Debra Morgan 25.02.12 19:10
В ответ на:
И какое тут нарушение? нам недавно в банке сказали, что не хорошо жить семъе из 4, где 2 разнополых детей , в 3 комн. кв. и что? аж ничего, кредит дают на любую.
И какое тут нарушение? нам недавно в банке сказали, что не хорошо жить семъе из 4, где 2 разнополых детей , в 3 комн. кв. и что? аж ничего, кредит дают на любую.
Ну я же говорю, моя хебамма рассказывала, как она в какой-то семье увидела, что у старшего ребенка кроватки нету, сразу в органы и кровать дали. Значит считается криминалом.
Мой муж, например, боялся в 2х комнатной квартире оставаться к рождению ребенка, обязательно нужна была 3х комнатная, а то здесь не принято чтобы у ребенка своей комнаты не было.
Причем сотрудник абх при получении внж, когда увидел, что мы вдвоем в 2х комнатной квартире 45 метров, удивился, как мы там еще помещаемся .... Ухмылка была та еще
NEW 25.02.12 19:38
in Antwort Juleeta 25.02.12 19:31
Здесь люди привыкли к комфорту и считается, что такой комфорт должен быть у детей.
Я как-то знакомому рассказывала, как мы с родителями в совсетское время были счастливы втроем в однокомнатной квартире
У знакомого огромный дом 200 кв. м, где он живет один ... Кредит будет выплачиваться еще много лет. Была угроза потерять работу, соответственно дом и почти нервный срыв на этой почве. Я спросила: что будет если не наладится. Он мне: не знаю, застрелюсь или убегу.
Шутка такая наверное.
Зато на мой рассказ о счастливом детстве в однокомнатной квартире была реакция: вы, русские, сумасшедшие! Несколько поколений могут в 2-3 комнатной квартире жить. Это ненормально
А что нормально, брать кредит и стреляться, если работу потерял? Зато у всех гостей по комнате ...
Я как-то знакомому рассказывала, как мы с родителями в совсетское время были счастливы втроем в однокомнатной квартире
Зато на мой рассказ о счастливом детстве в однокомнатной квартире была реакция: вы, русские, сумасшедшие! Несколько поколений могут в 2-3 комнатной квартире жить. Это ненормально
А что нормально, брать кредит и стреляться, если работу потерял? Зато у всех гостей по комнате ...
NEW 25.02.12 19:43
Ты Хто? И что сие значит?:
in Antwort Eis clear edit. 25.02.12 17:18
В ответ на:
Ты Хто? И что сие значит?:
В ответ на:
с Н-м местом
с Н-м местом
NEW 25.02.12 19:49
А мне даже никто и не предлагал ту Хебамму. И я не просила.
ПыСы: Хебамма-дело доброволъное. Не надо пробовать.
in Antwort Марфавасильевна 25.02.12 17:04
В ответ на:
для проверки...
для проверки...
А мне даже никто и не предлагал ту Хебамму. И я не просила.
ПыСы: Хебамма-дело доброволъное. Не надо пробовать.
NEW 25.02.12 20:00
Конечно добровольное, но для молодых мамочек, так называемых "первородок"- это очень хорошая помощь,
поэтому ничего плохого в этом не вижу. Как и в том, чтоб воспитатель или учитель пришел к тебе домой.
Пыс: Мне сказали в роддоме: Ду МУСС иметь хебамму, ты не должна от нее отказываться.
in Antwort Margarita7 25.02.12 19:49
В ответ на:
Хебамма-дело доброволъное. Не надо пробовать.
Хебамма-дело доброволъное. Не надо пробовать.
Конечно добровольное, но для молодых мамочек, так называемых "первородок"- это очень хорошая помощь,
поэтому ничего плохого в этом не вижу. Как и в том, чтоб воспитатель или учитель пришел к тебе домой.
Пыс: Мне сказали в роддоме: Ду МУСС иметь хебамму, ты не должна от нее отказываться.
NEW 25.02.12 20:01
in Antwort Juleeta 25.02.12 19:38
вот к вопросу о комфорте хотела добавить. Зачем нужен 200 км дом, если оплатить отопление нормальное не можешь и например в комнате одной тепло. а в остальных дубильник? пО мне так лучше квартира. которая теплая. но не такая большая вся, чем холодный неуютный , но большой дом.Считаю в холоде жить некомфортно. И вообще надоели эти их штампы о несчастных русских и сумасшедших.
NEW 25.02.12 20:04
in Antwort kvartal 23.02.12 17:57
Доброе время суток.
Скажу честно , лень было читать все посты, но так как работаю сама воспитателем, просто хотела бы сказать свое мнение.
Я подразумеваю, что возраст Вашего ребенка скорее всего не старше 4х лет?
очень часто бывает так, что, посещение ребенка в домашних условиях-является чаться концепта детского сада. Тем самым посещением стараются педагоги- в данном случае воспитатели- "наладить контакт" с ребенком в доверительной ему обстановке ( скажем тетя воспитатель пришла в мой дом..она пьет с мамо чай- значит она хорошая
))) и .т.д и т.п.
Ну и конечно для отчетного материала ( или так просто , между собой посплетничать) смотрят воспитатели на обстановку семьи- как живет ребенок, во что играет, как себя ведет и прочее.....
ПОдобное посещение- это мелочи. Дома чисто, дитя сыто, у него есть свой уголок для игр, и кофе с печеньками даме с садика и все пучком!!!
"Плюс пунктики" для работников детского садика заработали...а нет ..? ну и ладно......
Скажу честно , лень было читать все посты, но так как работаю сама воспитателем, просто хотела бы сказать свое мнение.
Я подразумеваю, что возраст Вашего ребенка скорее всего не старше 4х лет?
очень часто бывает так, что, посещение ребенка в домашних условиях-является чаться концепта детского сада. Тем самым посещением стараются педагоги- в данном случае воспитатели- "наладить контакт" с ребенком в доверительной ему обстановке ( скажем тетя воспитатель пришла в мой дом..она пьет с мамо чай- значит она хорошая
Ну и конечно для отчетного материала ( или так просто , между собой посплетничать) смотрят воспитатели на обстановку семьи- как живет ребенок, во что играет, как себя ведет и прочее.....
ПОдобное посещение- это мелочи. Дома чисто, дитя сыто, у него есть свой уголок для игр, и кофе с печеньками даме с садика и все пучком!!!
"Плюс пунктики" для работников детского садика заработали...а нет ..? ну и ладно......
NEW 25.02.12 20:14
Мы не боялись. В трешку переехали только после того, как старшей дочке исполнился год. Да и то, потому что: а)квартира была очень неудобно расположена (над дорогой), б) планировали еще ребенка, в) в нужном доме освободилась подходящая квартира..
Кст. когда к нам приходили воспитатели мы жили уже даже не в 4-м, а 5-м в трешке (следом за вторым ребенком быстро и внепланово нарисовался третий. бывает и такое....
). Ну да, поговорили о том, что со временем квартирку побольше искать прийдется (по-моему я тогда эту тему и подняла) и хотелось бы найти до того, как старшая пойдет в школу. (Мы тогда, как-раз
неспешно подбирали варианты.) И усё. Никто на метле из ЮА к нам не прилетал и детей отнять не грозился, если мы вот прямо сейчас же не съедем в бОльшую квартиру.
in Antwort Juleeta 25.02.12 19:31
В ответ на:
Мой муж, например, боялся в 2х комнатной квартире оставаться к рождению ребенка, обязательно нужна была 3х комнатная
Мой муж, например, боялся в 2х комнатной квартире оставаться к рождению ребенка, обязательно нужна была 3х комнатная
Мы не боялись. В трешку переехали только после того, как старшей дочке исполнился год. Да и то, потому что: а)квартира была очень неудобно расположена (над дорогой), б) планировали еще ребенка, в) в нужном доме освободилась подходящая квартира..
Кст. когда к нам приходили воспитатели мы жили уже даже не в 4-м, а 5-м в трешке (следом за вторым ребенком быстро и внепланово нарисовался третий. бывает и такое....