Login
Воспитательница хочет нашего сына из садика домой привести.
23.02.12 17:57
Добрый вечер.Воспитательница хочет нашего сына из садика домой привести.Супруга сегодня была в садика(так просто говорили как он себя ведет итд итп),а потом предложили это.Сказали,что можем отказаться.Они хотят его привести,посмотреть как он дома себя ведет,как играет.Что эта за фишка?Они говорили,что с каждым родителем(других детей)такое обсуждать будут(или обсуждали).Но что то мне кажется,что не просто так они хотят домой прийти.Про сына ничего плохого не говорили.Все время все ок.Или это у них так положено?Всем спасибо.
NEW 23.02.12 18:02
in Antwort kvartal 23.02.12 17:57
Ну так пусть приведут..Посидите с воспитательницей, чаем её с плюшками накормите..Узнаете в чём дело собственно..Не вижу ничего плохого.Подозрительно будет если вы откажетесь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.02.12 18:03
in Antwort Мадемуазель Коко 23.02.12 18:02
NEW 23.02.12 18:06
странно, однако)) трое детей - никто из сада-школы в гости не напрашивался и не слышала о таком.
ничего страшного не вижу - просто необычно немного
ничего страшного не вижу - просто необычно немного
NEW 23.02.12 18:10
in Antwort leo72 23.02.12 18:06
нам когда мы в садик записывались сразу сказали - если нас в этот садик возьмут то придут с ребенком знакомиться домой и что у них нормально если воспитатели иногда по домам ходят.
NEW 23.02.12 18:12
in Antwort Хмельной Заяц 23.02.12 18:10
NEW 23.02.12 18:31
in Antwort kvartal 23.02.12 17:57, Zuletzt geändert 23.02.12 18:37 (irisk-ka)
в первом классе такое пытались навязать..Типа по всем ходит учительница...Я отказалась,считаю неприемлимым...Одета,обута,сыта,всем довольна ДОчь( у сына ,в той же школе такого не было)..Работали оба на износ,считали минутки для себя и детей..А тут тетя комнатку посмотреть...Нехер делать....Ой как мне потом ето боком вылезло,думала позже уж лучше бы отсидела с ней за чаем и показала бы все...за 4 года ета тетя каждый день лезла в душу и пилила все и всех...последней каплей стал звонок мне домой в прошлую суровую зиму,когда снега по колено и школу отменяли по радио..Ехала с ночи и радио говорит родители решают сегодня сами идти детям учиться или нет..Я решаю оставить дома..Звоню в школу отменяю...На след день звонок училки,вы с ума сошли,вы ето серьезно вчера детей по погодным дома
оставили?Вся школа в шоке от вашего решения...Бля тут я психанула...Снега по колено,дороги не чищены ит д.....А я такая рассякая детей не пустила дороги лыжами прокладывать.....А начиналось все с мирного звонка,отказа училке в посещении..ухмылочки или ужимки от недовольства..и понеслась...поетому я думаю пустить но держать ухо востро...
NEW 23.02.12 18:39
Вам редко повезло. Лет сорок назад учителя знали о своих учениках всё - где живут, кто родители, ходили домй, беседовали с детьми в привычной обстановке, советовались с родителями, короче - были членом семьи. И это правильно: настоящий Учитель - это не профессия, это смысл жизни. Учеников младших классов воспринимали как людей, принимали участие в их жизни. С детсадом так же.
А теперь это большая редкость и любое внимание к ребёнку и его внешкольной жизни со стороны воспитателя/учителя - это настоящее счастье, это гарантия заботы о ребёнке, повод для полного доверия человеку.
А теперь это большая редкость и любое внимание к ребёнку и его внешкольной жизни со стороны воспитателя/учителя - это настоящее счастье, это гарантия заботы о ребёнке, повод для полного доверия человеку.
NEW 23.02.12 19:38
in Antwort dubeedobedoo 23.02.12 18:39, Zuletzt geändert 23.02.12 19:42 (Die-Luna2011)
В ответ на:
Лет сорок назад учителя знали о своих учениках всё - где живут, кто родители, ходили домй, беседовали с детьми в привычной обстановке,
Тридцать лет назад тоже еще практиковалось. Я до сих пор помню визит моей первой учительницы у нас дома. Первый раз еще летом задолго до первой школьной линейки. Ходила ко всем детям домой, потом еще один раз была. Здесь (сейчас) не ходят, поэтому я сама хожу на дополнительные беседы между собраниями. В основном разговариваем с учительницей на частные темы, она знает, в какой обстановке растет дочь, где мы работаем, что для нас важно. Помню, как после первого такого получасового разговора учительница сказала, что она рада, что узнала столько нового о семье и что многое для нее
новое, что-то объясняет те или иные привычки, поведение, дочери и поможет ей обратить внимание на определенные моменты. Мне нечего скрывать, поэтому я отношусь к таким предложениям совершенно спокойно и даже положительно. Лет сорок назад учителя знали о своих учениках всё - где живут, кто родители, ходили домй, беседовали с детьми в привычной обстановке,
NEW 23.02.12 20:27
У нас со старшим такое было!"
если честно то я не паниковала и страху не наводила,пришли попили чаю,посчмотрели комнату, с чем играеться, и тп.
Вероятнее всего есть проблемы,о которых потом скажут вам,глядя на него в домашней обстановке.
если честно то я не паниковала и страху не наводила,пришли попили чаю,посчмотрели комнату, с чем играеться, и тп.
Вероятнее всего есть проблемы,о которых потом скажут вам,глядя на него в домашней обстановке.
NEW 23.02.12 20:32
in Antwort katju 23.02.12 20:27
NEW 23.02.12 20:48
in Antwort kvartal 23.02.12 20:32
У нас в самом первом саду, куда ходили мои дети, была такая практика ( в смысле имели место домашние визиты, при приеме ребенка в садик). Ничего особенного. Пришли к нам две воспитательницы, дочкина настоящая (она на тот момент уже два года в садик отходила) и сынова будущая. Посидели. Да, с чайком. Фотографии посмотрели. Мы тогда, как раз только из отпуска вернулись. Поговорили. И все. Дети, конечно, были счастливы. Особенно старшая - её любимая воспитательница у неё дома
. И поэтому просто стояли на ушах.
l’Amore è il più grande motore
NEW 23.02.12 22:04
in Antwort kvartal 23.02.12 20:32
К нам тоже приходили в самом начале когда ребенок еще не начал ходить в садик. Я была только за, чтоб воспитатели могли познакомиться и узнать сына в домашней обстановке когда он раскрепощенее и открытее. Да и в садик потом пошел уже воспитателей знал не было страха.
NEW 23.02.12 22:17
К нам в гости приходила воспитатель, но это было до начала посещения д.с.
распрашивала много...какими игрушками играет, чем интересуется, общительный и как идет с детками на контакт.
еще распрашивала про еду...что пьет, что ест, как ходит в туалет..сам , проситься или надо напоминать...
вообщем распросила все и записала все, что касается ребенка.
попили чай со сладостями...
ходили ко всем новым детям в группе, но сразу предупредили, что это не обязаьельно.
распрашивала много...какими игрушками играет, чем интересуется, общительный и как идет с детками на контакт.
еще распрашивала про еду...что пьет, что ест, как ходит в туалет..сам , проситься или надо напоминать...
вообщем распросила все и записала все, что касается ребенка.
попили чай со сладостями...
ходили ко всем новым детям в группе, но сразу предупредили, что это не обязаьельно.
NEW 23.02.12 22:19
да, у нас тоже -обязаловки не было.
in Antwort katiS 23.02.12 22:17
В ответ на:
да, у нас тоже -обязаловки не было.
l’Amore è il più grande motore
NEW 23.02.12 22:31
Вас готовят к "особенности" Вашего ребёнка. С вытекающими из этого последствиями, вплоть до спецшколы.
Не будьте дураками, не соглашайтесь!
Нельзя никого пускать к себе домой, нельзя рассказывать ничего про личную жизнь, ничего не говорите про поведение ребёнка и прочее. Только "всё хорошо". Если будут навязываться, то задавайте вопрос в лоб: зачем Вам это надо знать? А ещё лучше запрос сделать письменно.
Под Вас копают. Если поведётесь - заедят. Мы это проходили.
В ответ на:
.Воспитательница хочет нашего сына из садика домой привести.Супруга сегодня была в садика(так просто говорили как он себя ведет итд итп),а потом предложили это.Сказали,что можем отказаться.Они хотят его привести,посмотреть как он дома себя ведет,как играет.Что эта за фишка?
.Воспитательница хочет нашего сына из садика домой привести.Супруга сегодня была в садика(так просто говорили как он себя ведет итд итп),а потом предложили это.Сказали,что можем отказаться.Они хотят его привести,посмотреть как он дома себя ведет,как играет.Что эта за фишка?
Вас готовят к "особенности" Вашего ребёнка. С вытекающими из этого последствиями, вплоть до спецшколы.
Не будьте дураками, не соглашайтесь!
Нельзя никого пускать к себе домой, нельзя рассказывать ничего про личную жизнь, ничего не говорите про поведение ребёнка и прочее. Только "всё хорошо". Если будут навязываться, то задавайте вопрос в лоб: зачем Вам это надо знать? А ещё лучше запрос сделать письменно.
Под Вас копают. Если поведётесь - заедят. Мы это проходили.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.02.12 22:36
Во-во...
Народ тут наивный собрался. Согласие дают. На то, чтоб их потом ЮА за глотку взял через ДС.
Ну-ну. Пусть дерзают.
Правильно. Кто такая эта тётя, чтобы шляться по чужой приватной территории и вынюхивать? А именно этим они и занимаются. Вынюхиванием.
Где проще всего раскопать криминал на родителей? Правильно, у них дома.
Вы не верно рассуждаете.
В результате против родителей будет Дело с бумажечками, свидетельствами. А у родителей против вынюхивающих не будет ничего. Надо письменно слать запрос: цель визита? и т.п. Ответ просить прислать на фирменном бланке с печатью и подписью.
Вы не представляете, что можно выяснить, ведя переписку.
Устное общение вредно!
in Antwort irisk-ka 23.02.12 18:31
В ответ на:
А тут тетя комнатку посмотреть...
А тут тетя комнатку посмотреть...
Во-во...
Народ тут наивный собрался. Согласие дают. На то, чтоб их потом ЮА за глотку взял через ДС.
Ну-ну. Пусть дерзают.
В ответ на:
Я отказалась,считаю неприемлимым
Я отказалась,считаю неприемлимым
Правильно. Кто такая эта тётя, чтобы шляться по чужой приватной территории и вынюхивать? А именно этим они и занимаются. Вынюхиванием.
Где проще всего раскопать криминал на родителей? Правильно, у них дома.
В ответ на:
.А начиналось все с мирного звонка,отказа училке в посещении..ухмылочки или ужимки от недовольства..и понеслась...поетому я думаю пустить но держать ухо востро...
.А начиналось все с мирного звонка,отказа училке в посещении..ухмылочки или ужимки от недовольства..и понеслась...поетому я думаю пустить но держать ухо востро...
Вы не верно рассуждаете.
В результате против родителей будет Дело с бумажечками, свидетельствами. А у родителей против вынюхивающих не будет ничего. Надо письменно слать запрос: цель визита? и т.п. Ответ просить прислать на фирменном бланке с печатью и подписью.
Вы не представляете, что можно выяснить, ведя переписку.
Устное общение вредно!
NEW 23.02.12 22:37
Т.е. Вас шантажировали тут же, не сходя с места.
Чудненько.
Вообще-то, такие походы обязательные против ГГ.
in Antwort Хмельной Заяц 23.02.12 18:10
В ответ на:
если нас в этот садик возьмут то придут с ребенком знакомиться домой и что у них нормально если воспитатели иногда по домам ходят.
если нас в этот садик возьмут то придут с ребенком знакомиться домой и что у них нормально если воспитатели иногда по домам ходят.
Т.е. Вас шантажировали тут же, не сходя с места.
Чудненько.
Вообще-то, такие походы обязательные против ГГ.