Login
Куда повести детей играть зимой?
20.02.12 12:08
Zuletzt geändert 20.02.12 12:10 (Muvahid)
Здравствуйте.
У нас двое детишек,мальчик 2,5 года и девочка 1,5 годиков.
В детский сад возьмут летом,а сейчас холодно и на улице нигде не поиграть,есть ли какие нибудь места в помещении куда можно сводить детишек что бы они игрались?
Они задыхаются уже,хотят играть,но негде.
Посоветуйте пожалуйста несколько мест куда их можно сводить что бы они играли в тепле.
Шпильтурне и Шпильгруппе не подходят,у них сейчас нет свободных мест,они нам отказали.
Хотим вот сейчас же взять детей и повести туда,куда посоветуйте.мы будем очень благодарны вам за советы
Мы живем около Хагена и Дортмунда
У нас двое детишек,мальчик 2,5 года и девочка 1,5 годиков.
В детский сад возьмут летом,а сейчас холодно и на улице нигде не поиграть,есть ли какие нибудь места в помещении куда можно сводить детишек что бы они игрались?
Они задыхаются уже,хотят играть,но негде.
Посоветуйте пожалуйста несколько мест куда их можно сводить что бы они играли в тепле.
Шпильтурне и Шпильгруппе не подходят,у них сейчас нет свободных мест,они нам отказали.
Хотим вот сейчас же взять детей и повести туда,куда посоветуйте.мы будем очень благодарны вам за советы
Мы живем около Хагена и Дортмунда
NEW 20.02.12 12:20
in Antwort Muvahid 20.02.12 12:08
холодно? это где ж? все детство при минус 15-20 на улице провела, а тут температура выше нуля и холодно... нда...
NEW 20.02.12 12:21
посмотрите у себя , может что-то вроде таких парков, дети за день набегаются(и родители тоже))))) , под вечер ничего кроме сна не надо)))
http://www.kids2kids-buehl.de/1.html
http://www.kids2kids-buehl.de/1.html
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 20.02.12 12:24
in Antwort znamya pobedy 20.02.12 12:20
простите, если вмешиваюсь, но конкретно можете ответить на конкретно заданный вопрос, не вижу чтоб ТС спрашивал, кто как провел детство и холодно ли ему было)))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 20.02.12 12:36
in Antwort irischka12 20.02.12 12:24
когда ТС говорит что дети задыхаются, то вести их надо на улицу, а не в закрытые помещения, где по сути то же самое что и дома.
и вообще свежий воздух еще никому вреда не принес.

NEW 20.02.12 12:56
in Antwort znamya pobedy 20.02.12 12:20
так при -15 и при - 30 снег был...
так носились на улице и горки, и санки, и снега по колено....
а тут при 0 снега нету...на площадках детских грязь и слякоть...
и на самом деле не выйдешь, только если просто в лесу погулять...но это скучно для деток.
так носились на улице и горки, и санки, и снега по колено....
а тут при 0 снега нету...на площадках детских грязь и слякоть...
и на самом деле не выйдешь, только если просто в лесу погулять...но это скучно для деток.
NEW 20.02.12 12:59
NEW 20.02.12 13:07
запишитесь в спортверайн, там на курсы всегда можно "вливаться"
NEW 20.02.12 13:10
in Antwort olivenkern 20.02.12 13:07
Чудесный совет для детей в 2,5 и 1,5 года...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.02.12 13:16
Пройдитесь просто по улице, ваших малышей хватит на часик вот и подышите свежим воздухом.
моей 3, так каждый второй день так делаем прошлись и уже на душе приятно.
моей 3, так каждый второй день так делаем прошлись и уже на душе приятно.
NEW 20.02.12 13:21
in Antwort katiS 20.02.12 12:56
когда была слякоть в резиновых сапогах прыгали по лужам, гоняли сухую листву, пинали мячи итд. не рассказывайте мне как тут бедным детям тяжко, что на улице уж и играть не во что.
NEW 20.02.12 13:32
во во..и я того же мнения! одел ребенка тепло, а если слякоть то поверх прорезиненные штаны да куртку и пускай возюкаются на той же детской площадке в песочнице...это для них такое счастье... по своему знаю, единственное что после таких прогулок пол песочницы дома, но это же пустяки.
in Antwort znamya pobedy 20.02.12 13:21

NEW 20.02.12 15:29
in Antwort najka 20.02.12 13:32
Всем большое спасибо,но особенно нам помогла зааайка за что ей огромнейшее спасибо,по вашей ссылке мы нашли в Хагене.
Уважаемые форумчане,есть пословица"Сытый голодного не знает",наш ребенок и на болконе можете подышать воздухом и на улицу мы идем,но наш мальчик гиперактивный и нам нужно кувыркаться,прыгать и т.д. и что самое важное,это самое важное ему не хватает детского общения,он хочет играться с другими детьми,видеть других детей играющимися и играть с ними
Уважаемые форумчане,есть пословица"Сытый голодного не знает",наш ребенок и на болконе можете подышать воздухом и на улицу мы идем,но наш мальчик гиперактивный и нам нужно кувыркаться,прыгать и т.д. и что самое важное,это самое важное ему не хватает детского общения,он хочет играться с другими детьми,видеть других детей играющимися и играть с ними
NEW 20.02.12 15:39
in Antwort Muvahid 20.02.12 15:29
ааааа ну так бы сразу объяснили бы! ясный пень, на детских площадках прыгать негде, да и не с кем.....
NEW 20.02.12 15:51
in Antwort znamya pobedy 20.02.12 15:39
Именно, что не с кем
Мы ( ребенку 17 месяцев) ходим гулять каждый день, утром и вечером( мин 40- час) . Так вот, на площадке мы почти всегда одни, хотя живем в районе где очень много детей. Я не знаю почему другие не гуляют? И если бы не наша Spielgruppa -2 раза в неделю, дочка бы вообще одичала. А одной не очень интересно гулять,на качелях покачалась, с горки пару раз съехала -вот и все развлечения, вот и ходим кругами вокруг района колясочку возим. 

NEW 20.02.12 15:52
in Antwort znamya pobedy 20.02.12 13:21, Zuletzt geändert 20.02.12 15:54 (Twiggy2011)
Эх... хочу назад в детство!!! 
Может, попробовать как-нибудь с другими родителями познакомиться? И подоговориться в одно время гулять. Вдруг согласятся.

В ответ на:
Я не знаю почему другие не гуляют?
Я не знаю почему другие не гуляют?
Может, попробовать как-нибудь с другими родителями познакомиться? И подоговориться в одно время гулять. Вдруг согласятся.
NEW 20.02.12 16:21
in Antwort Twiggy2011 20.02.12 15:52
Знакома со всеми родителями в округе с детьми от года до 11 лет
, летом прекрасно гуляли. Зимой-никого нет. Договаривались и даже заходили по дороге на площадку, в ответ приглашали в гости, но от прогулки отказывались. ХОЛОДНО!

NEW 20.02.12 16:24
ищите Indoorspielplatz в вашем городе. там детях любого возраста хорошо. у меня две дочери такого возраста и просто обожают такие места и еще Eltern-Kind-Cafe там всегда деток много и играют только так))))
NEW 20.02.12 16:26
in Antwort herrenberka 20.02.12 16:21
странные у вас родители, у меня под окнами парк с детской площадкой, так там пусто не бывает.
NEW 20.02.12 16:26
in Antwort herrenberka 20.02.12 16:21
NEW 20.02.12 16:41
такие реалии немецких будней. мы тоже раньше на площадке часто одни гуляли.
in Antwort herrenberka 20.02.12 15:51
В ответ на:
Именно, что не с кем Мы ( ребенку 17 месяцев) ходим гулять каждый день, утром и вечером( мин 40- час) . Так вот, на площадке мы почти всегда одни, хотя живем в районе где очень много детей. Я не знаю почему другие не гуляют?
другие уже с нинтендами сидятИменно, что не с кем Мы ( ребенку 17 месяцев) ходим гулять каждый день, утром и вечером( мин 40- час) . Так вот, на площадке мы почти всегда одни, хотя живем в районе где очень много детей. Я не знаю почему другие не гуляют?

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 20.02.12 18:14
in Antwort Мадемуазель Коко 20.02.12 13:10
у нас именно в спортферайне курсы для родителей с детьми от года и выше, платишь 3 евро в год и вперед
NEW 20.02.12 22:21
Мы тоже там живём, сейчас тепло, 2 дня назад мой ребёнок в песочнице играл
пол дня, на Hengsteysee мой на бегунке часами катается, там и живности много, в сторону Хердеке
игровая площадка огромная. В Хагене мы ходим в Турнферайн, очень классная вещь для деток, правда всего час в неделю их тренируют, существует множество
игровых групп, среди них естъ бесплатные.
Если вы хотите игратъ именно в помещении, то
вот в Хагене http://www.tohuwabohu-hagen.de/, но он мне совсем не нравится, так как там места мало и грязно,
мы ездием вот в этот http://www.erlebnispark-gevelsberg.de/.
В Виттене естъ на горе тоже игровая площадка и бесплатный зоопарк, где животных можно кормитъ и гладитъ.
Я со своим ребёнком гуляю минимум 3 часа в денъ, на выходных по 6-тъ часов, главное чтобы одет был по погоде,
конечно зову на прогулку других родителей с детъми, иначе скучно.
пол дня, на Hengsteysee мой на бегунке часами катается, там и живности много, в сторону Хердеке
игровая площадка огромная. В Хагене мы ходим в Турнферайн, очень классная вещь для деток, правда всего час в неделю их тренируют, существует множество
игровых групп, среди них естъ бесплатные.
Если вы хотите игратъ именно в помещении, то
вот в Хагене http://www.tohuwabohu-hagen.de/, но он мне совсем не нравится, так как там места мало и грязно,
мы ездием вот в этот http://www.erlebnispark-gevelsberg.de/.
В Виттене естъ на горе тоже игровая площадка и бесплатный зоопарк, где животных можно кормитъ и гладитъ.
Я со своим ребёнком гуляю минимум 3 часа в денъ, на выходных по 6-тъ часов, главное чтобы одет был по погоде,
конечно зову на прогулку других родителей с детъми, иначе скучно.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 20.02.12 22:30
in Antwort Ручная кошка 20.02.12 22:21, Zuletzt geändert 20.02.12 22:30 (Лейла001)
здорово! по 3 часа в день! у меня такая возможность только по выходным, и то если не сессия и не надо домашку делать...
а за ссылки спасибо!!мы живем в вуппере- Ваши ссылки сразу сохранила, будет дело к весне и сессия закончится- будем ездить!
что у нас в регионе есть еще интересного для детишек до 3 лет?
а этот зоопарк в виттене- где он именно? тот что с площадкой? есть ссылка?

а за ссылки спасибо!!мы живем в вуппере- Ваши ссылки сразу сохранила, будет дело к весне и сессия закончится- будем ездить!

а этот зоопарк в виттене- где он именно? тот что с площадкой? есть ссылка?
NEW 21.02.12 01:08
in Antwort Muvahid 20.02.12 12:08, Zuletzt geändert 21.02.12 01:11 (lozhka)
Я вам очень рекомендую Mutter-Kind-Turnen. Обычно это группы , где 7-10 мам с детьми возраста 1,5-3 года + "тренер". В спорт. зале (чаще всего при школах) детишки поют песенки с движениями, потом им устраивают типа эстафеты (пролезть в кольца, пройти по скамейке, попрыгать на батуте, но бывают и действительно интересные, оригинальные выдумки), потом простейшие подвижные игры. Мама всегда за ручку рядом. Группы такие есть при Turnverein-ах. Их в Германии во всех городах по нескольку (бешеное колличество короче). Нет мест в одном, пробуйте в других. Раз в неделю в зимнее время года незаменимо ИМХО.
Еще нам нравилось ходить на musikalische Früherziehung. Звучит гордо, а на самом деле те же песенки с движениями, катают друг-другу мячики под музыку, двигаются, пробуют муз. инструменты (кто играть, кто на вкус ;-) ), поют... Тоже весьма неплохое занятие для холодных дней. И с другими детишками-родителями прекрасный повод перезнакомиться. Такие занятия ищите при Musikschule.
Или забейте в поисковик ваш город + Indoorspielplatz.
Еще нам нравилось ходить на musikalische Früherziehung. Звучит гордо, а на самом деле те же песенки с движениями, катают друг-другу мячики под музыку, двигаются, пробуют муз. инструменты (кто играть, кто на вкус ;-) ), поют... Тоже весьма неплохое занятие для холодных дней. И с другими детишками-родителями прекрасный повод перезнакомиться. Такие занятия ищите при Musikschule.
Или забейте в поисковик ваш город + Indoorspielplatz.
NEW 21.02.12 14:02
in Antwort Muvahid 20.02.12 12:08, Zuletzt geändert 21.02.12 20:48 (Fuchs**)
No body
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 21.02.12 14:10
Не слушайте этих остряков советчиков, которые думают, что зимой детям так приятно часами морозить свои попки на пустых замёрзших плащадках!они сами пробовали это делать?? особенно когда с ветерком? у нас тоже была такая проблема, потом нашли в интернете по слову Indoorspielplatz варианты, ездим раз в неделю по субботам, мы еще в садик на неделе ходим, так ребёнок просто в восторге! ждет субботу всю неделю, мы там по 4-5 часов скачем, прекрасный вариант для зимы. Гулять конечно тоже ходим, всё хорошо в меру, удачи!
NEW 21.02.12 14:56
in Antwort oxana alisa 21.02.12 14:10
Ручная кошка Спасибо вам большое.В Herdecke знаю это место,большое поле еще там есть,но в холодную погоду в холодной,мокрой песочнице не поиграешь,а если и поиграешь,то неделя простуды обеспеченна
В субботу хотим поехать в Tohuwabohu в Хаген,посмотрим что да как
Не могли бы вы сказать где в Wittene есть то,о чем вы пишите?
lozhka Спасибо вам большое,буду иметь в виду
oxana alisa
В субботу хотим поехать в Tohuwabohu в Хаген,посмотрим что да как
Не могли бы вы сказать где в Wittene есть то,о чем вы пишите?
lozhka Спасибо вам большое,буду иметь в виду
oxana alisa

NEW 27.02.12 19:02
Моя главная занятость на данный момент- это ребёнок, а в свободное от ребёнка время я штудирую и работаю
,
но лекции мне мои подружки с Универа приносят, некоторые лекции можно онлайн слушать, по этому есть время
продуктивно заниматься ребёнком. Если мой ребёнок день дома посидит, но к вечеру уже начинается кашель, а через пару дней
бронхит, по этому долгие прогулки нам жизненно необходимы, так как подозрение на астму имеется, прошлую зиму мы
всю проболели, эту зиму всего 3 раза, вот на карнавал тоже в больницу загремели, так как дети вспотевшие выбегали на улицу.
Объездили мы уже наверное всю округу, где мы только не были, могу посоветовать зоопарк в Дюйсбурге с Дельфинарием,
мы там осенью были, мой малыш был безума, прогулка оказалась на 5 часов, шоу с дельфинами всего 2 раза в день(в 11 и в 3 часа)
точное время можно на странице посмотреть, могу ошибиться.
здесь адрес странички
http://www.zoo-duisburg.de/
Адрес бесплатного парка в Виттене
www.ruhr-guide.de/rg.php?left=menu&mid=artikel&id=8607&kat_id=1&parent_id...
вам думаю далековато будет, если туда летом ехать, то нужно захватить сменную одежду, так как там имеется
игровая площадка с водой, вот пару наших фоток с прогулки.
Для тех, кто в самом Хагене живёт и не знает куда податься, есть хороший Hamecke Park
http://www.qype.com/place/1468085-Hamecke-Park-Hagen
конечно это все примеры не в помещении.
Есть ещё школы рисования, танцевальные школы, если кто желает занять ребёнка.
in Antwort Лейла001 20.02.12 22:30, Zuletzt geändert 29.02.12 08:13 (Ручная кошка)
В ответ на:
здорово! по 3 часа в день! у меня такая возможность только по выходным, и то если не сессия и не надо домашку делать...
Моя главная занятость на данный момент- это ребёнок, а в свободное от ребёнка время я штудирую и работаю

но лекции мне мои подружки с Универа приносят, некоторые лекции можно онлайн слушать, по этому есть время
продуктивно заниматься ребёнком. Если мой ребёнок день дома посидит, но к вечеру уже начинается кашель, а через пару дней
бронхит, по этому долгие прогулки нам жизненно необходимы, так как подозрение на астму имеется, прошлую зиму мы
всю проболели, эту зиму всего 3 раза, вот на карнавал тоже в больницу загремели, так как дети вспотевшие выбегали на улицу.
Объездили мы уже наверное всю округу, где мы только не были, могу посоветовать зоопарк в Дюйсбурге с Дельфинарием,
мы там осенью были, мой малыш был безума, прогулка оказалась на 5 часов, шоу с дельфинами всего 2 раза в день(в 11 и в 3 часа)
точное время можно на странице посмотреть, могу ошибиться.
здесь адрес странички
http://www.zoo-duisburg.de/
Адрес бесплатного парка в Виттене
www.ruhr-guide.de/rg.php?left=menu&mid=artikel&id=8607&kat_id=1&parent_id...
вам думаю далековато будет, если туда летом ехать, то нужно захватить сменную одежду, так как там имеется
игровая площадка с водой, вот пару наших фоток с прогулки.
Для тех, кто в самом Хагене живёт и не знает куда податься, есть хороший Hamecke Park
http://www.qype.com/place/1468085-Hamecke-Park-Hagen
конечно это все примеры не в помещении.
Есть ещё школы рисования, танцевальные школы, если кто желает занять ребёнка.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 27.02.12 19:27
Конечно пробовали, всю зиму прогуляли дни напролёт
и почти не болели, а вот после игр в
закрытых помещениях у нас кашель открывался, если с детьми один раз в неделю на улицу выходить, то они конечно болеть
будут с непривычки, мой такой энергичный, что я бы чокнулась с ним дома сидеть, а на улице не стоять нужно, а двигатъся, при этом не забыватъ
одеватъся по погоде.
in Antwort oxana alisa 21.02.12 14:10, Zuletzt geändert 29.02.12 08:15 (Ручная кошка)
В ответ на:
Не слушайте этих остряков советчиков, которые думают, что зимой детям так приятно часами морозить свои попки на пустых замёрзших плащадках!они сами пробовали это делать?? особенно когда с ветерком?
Не слушайте этих остряков советчиков, которые думают, что зимой детям так приятно часами морозить свои попки на пустых замёрзших плащадках!они сами пробовали это делать?? особенно когда с ветерком?
Конечно пробовали, всю зиму прогуляли дни напролёт

закрытых помещениях у нас кашель открывался, если с детьми один раз в неделю на улицу выходить, то они конечно болеть
будут с непривычки, мой такой энергичный, что я бы чокнулась с ним дома сидеть, а на улице не стоять нужно, а двигатъся, при этом не забыватъ
одеватъся по погоде.
NEW 27.02.12 20:22
Мы ходим вот сюда.
http://www.monkey-town.com/
Там есть и отделение для самых маленьких. По выходным много народу, так что ехать надо не совсем к вечеру, и там очень много таких маленьких ребятишек.)) Наша уже чуть побольше (скоро четыре), так так убегивается и упрыгивается, что еле живая потом домой едет.))) Советую, короче.
http://www.monkey-town.com/
Там есть и отделение для самых маленьких. По выходным много народу, так что ехать надо не совсем к вечеру, и там очень много таких маленьких ребятишек.)) Наша уже чуть побольше (скоро четыре), так так убегивается и упрыгивается, что еле живая потом домой едет.))) Советую, короче.

NEW 27.02.12 21:44
нам 2 каждый день, если нет дождя мы идем на детскую площадку, катаемся на горке, играем в песок. одеваем буддельанцуг, что потеплее и вперед, на велосипеде, пешком, на коляске, на лауфраде. дите любит палочки собирать в парке и маму ими гонять, мама убегает, дите догонает, оба визжим, хохочем, класс. за 1,5-2 часа так набегаемся и на горках накатаемся..... мама не горюй
NEW 28.02.12 08:58
in Antwort Muvahid 20.02.12 12:08, Zuletzt geändert 28.02.12 09:04 (IrinaNRW)
Indoor-Kinderspielpark
Мы сюда ходим http://www.pippolino.com/
и сюда http://www.kidsplanet-oberhausen.de/kidsplanet.php
Сейчас уже реже,т.к. каждый сантиметр там уже наизусть знаем:) Но когда доча помладше была, то оооочень часто там бывали, особенно зимой.
Для малышей до 3х лет там специальные выделенные отсеки есть, чтоб их старшие детки не беспокоили:)))
Еще вот сюда, если детки любят воду
http://niederrhein-therme.de/index.php?id=60 - это большой детский отдел комплекса "Niederrhein-therme"
http://www.atlantis-dorsten.de/
Мы сюда ходим http://www.pippolino.com/
и сюда http://www.kidsplanet-oberhausen.de/kidsplanet.php
Сейчас уже реже,т.к. каждый сантиметр там уже наизусть знаем:) Но когда доча помладше была, то оооочень часто там бывали, особенно зимой.
Для малышей до 3х лет там специальные выделенные отсеки есть, чтоб их старшие детки не беспокоили:)))
Еще вот сюда, если детки любят воду
http://niederrhein-therme.de/index.php?id=60 - это большой детский отдел комплекса "Niederrhein-therme"
http://www.atlantis-dorsten.de/
ИМХО