Вход на сайт
Частный садик
NEW 21.02.12 13:17
в ответ Jannim 21.02.12 12:39
мне кажется, у вас не получится отдать ребенка даже в частный сад на время проведения отпуска в Г.
ВСЕ сады здесъ так или иначе "завязаны" на ЮА и райОне, все дети застрахованы, различным образом имеют как минимум вид на жителъство, плюс бумажная волокита в пару месяцев неизбежна, даже если ребенок уже имеет место в д/с.
на простом английском говорят многие. но вы же наверняка свои вопросы не в одиночку будете здесъ проворачивать. я не знаю, что вам посоветовать... я бы не заморачивала дитенка с немецким на 2 мес., если потом он год не услышит этой речи, все забудется. достаточно будет простого общения на дет.площадке или с детъми живущих здесъ родных-знакомых.
поверъте, вот уж у кого не будет по приезду на ПМЖ проблем с немецким - так это у вашего ребенка. через пару месяцев будет уже вас учитъ, как то или иное слово называется. а если вы потом будете также, как сейчас, заботитъся о развитии нем. речи у вашего ребенка - успех не заставит себя ждать
ВСЕ сады здесъ так или иначе "завязаны" на ЮА и райОне, все дети застрахованы, различным образом имеют как минимум вид на жителъство, плюс бумажная волокита в пару месяцев неизбежна, даже если ребенок уже имеет место в д/с.
на простом английском говорят многие. но вы же наверняка свои вопросы не в одиночку будете здесъ проворачивать. я не знаю, что вам посоветовать... я бы не заморачивала дитенка с немецким на 2 мес., если потом он год не услышит этой речи, все забудется. достаточно будет простого общения на дет.площадке или с детъми живущих здесъ родных-знакомых.
поверъте, вот уж у кого не будет по приезду на ПМЖ проблем с немецким - так это у вашего ребенка. через пару месяцев будет уже вас учитъ, как то или иное слово называется. а если вы потом будете также, как сейчас, заботитъся о развитии нем. речи у вашего ребенка - успех не заставит себя ждать
NEW 21.02.12 13:19
Покупаете Plötz для Берлина и смотрите по улице и номеру дома. Если указаны три звезды, то в 70% можно исходить из приличной улицы.
в ответ Jannim 21.02.12 11:54
В ответ на:
2. Какие районы Берлина считаются приличными, а какие нет?
2. Какие районы Берлина считаются приличными, а какие нет?
Покупаете Plötz для Берлина и смотрите по улице и номеру дома. Если указаны три звезды, то в 70% можно исходить из приличной улицы.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 21.02.12 13:59
в ответ leo72 21.02.12 13:17
н.п. Ходить с ребенком на детскую площадку каждыи день и включать дома немецкие мультики по телеку. Не надо ему никакого садика. Много геморроя, мало толку. Не на год приезжают.
Может отправить в "пионерскии" лагерь? Там с 6 лет. Берут всех, ПМЖ не спрашивают, только плати! Только сможет ли он без мамы-папы жить? Изрыдается!
Может отправить в "пионерскии" лагерь? Там с 6 лет. Берут всех, ПМЖ не спрашивают, только плати! Только сможет ли он без мамы-папы жить? Изрыдается!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.02.12 01:38
в ответ Jannim 21.02.12 06:15
Бред....ну полный бред я очень часто езжу в Россию раз в месяц точно и могу сравнить немецких детей и русских. У меня их трое и круг общения у них есть и тут и там.Ну разные тут дети как и в россии. Одни жадные другие щедрые одни добрые другие злые.Да у меня в семье все дети с разными характерами.Средняя последнее отдаст а младшая никогда ничего и никому.Соседка зашла в гости с внучкой так эта засранка которую мы каждый вечер безуспешно пытались уговорить убирать свои игрушки тут же за пять минут все убрала ни одной игрушки на полу только бы гостье ничего не досталось.А средняя в этом же возрасте всех своими игрушками одаривала.По своим соседям могу сказать что дети у них доброжелательные
и воспитанные.Это еще и от района зависит в каком вы будете жить.Ну вобщем все как в россии.В асоциальном районе и дети будут соответственно,если район благополучный родители интелегентные то и дети нормальные.
NEW 22.02.12 12:52
в ответ Jannim 22.02.12 09:35
В каждом городе есть сообщества / Verein для Tagesmütter. Задайте в поисковике Tagesmütterverein Berlin. В садик вы не попадёте а к няне почему бы и нет. Я думаю это неплохой вариант, на пару часов каждый день больше не нужно. И у нянь как правило ещё пару детей есть, так что компания ребёнку будет. Но на самом деле, насколько это всё будет эффективно непонятно. Ребёнок сможет отлично выучить язык по приезду в Германии в детском саду.
NEW 22.02.12 20:09
в ответ Jannim 22.02.12 14:11
У нас тут неподалеку есть такой садик частный http://www.marypoppinz.de/index.htm там есть возможность быть Gastkind 160 евро в неделю. Посмотрите, может еще в каких садах есть такое.
NEW 22.02.12 21:54
в ответ Jannim 22.02.12 14:11
в школу его не отправят, оставят на год в саду. дадут курсы по немецкому, в садике. не волнуйтесъ вы так! вам щас кучу примеров родители расскажут, как легко дети язык осваивают
мой сын, к примеру, через 2 месяца после приезда пошел в школу с нулевым немецким. на линейке вместе плакали. на следущий денъ побежал вприпрыжку в школу - так понравилосъ там
пристроите - в садик
мой сын, к примеру, через 2 месяца после приезда пошел в школу с нулевым немецким. на линейке вместе плакали. на следущий денъ побежал вприпрыжку в школу - так понравилосъ там
В ответ на:
его надо куда-то "пристроить".
его надо куда-то "пристроить".
пристроите - в садик
NEW 22.02.12 22:23
Н.П
Когда будете в германии, путь ребенок мультики здесь смотрит на немецком и побольше и вам полезно смотреть с ним ))) Хорошо бы еще субтитры настроить. Выучить, не выучит язык , но потом немецкий легче пойдет.
Когда будете в германии, путь ребенок мультики здесь смотрит на немецком и побольше и вам полезно смотреть с ним ))) Хорошо бы еще субтитры настроить. Выучить, не выучит язык , но потом немецкий легче пойдет.