Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детишки, аборты и предохранение

1006  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.08.02 12:10 
Мне 23 года и уже есть ребенок. Хотим мы с мужем максимум двоих, да и то не уверены, что сознательно решимся на второго. А после того, что я читала про аборты, осознаю, что на это я тем более не решилась бы, если что┘ Каждый раз смотрю на сына и думаю √ а кто-то таких же замечательных, никому зла не сделавших человечков убивает┘ Мороз по коже.
Предохраняемся поэтому как можно тщательнее √ таблетки плюс для над╦жности презервативы. Но меня постоянно преследует страх √ а вдруг какой-то сбой и я ╚залечу╩? Ну ладно, второй раз (да и то не сейчас), а вдруг потом третий? Что делать буду? Каждый раз месячных жду, за несколько дней до тих предполагаемого начала уже впадаю в панику┘ В общем, доходит до настоящего психоза. Не подскажете ли, как от такого избавиться (вот только спать с мужем в разных комнатах не предлагать :) Я серь╦зно). И вообще - как вы считаете, насколько над╦жна такая система предохранения и реально ли, ведя нормальную половую жизнь на протяжении многих лет, вс╦-таки не стать многодетной матерью?
И ещ╦ , просто интересно услышать мнения. Как вы относитесь к абортам? Есть ли здесь такие, кто это перенес? И как? К ╚оставшимся╩ детишкам отношение не поменялось? Совесть не мучает?
kunak знакомое лицо07.08.02 12:27
kunak
NEW 07.08.02 12:27 
в ответ Anonymous 07.08.02 12:10
Нет, не мучает.
Сознание не поменялось.
Век нынче не тот. Невозможно сейчас иметь по 7-10 детей.
А так себя изводить, боясь забеременеть - с ума можно сойти.
Ничего хорошего в абортах нет, но если так получилось - никуда не денешся.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.08.02 12:41 
в ответ kunak 07.08.02 12:27
Так и я о том, говорю, что 10 детей √ это невозможно, и не хочу иметь много детей, но абортов тем более не хочу... Не из религиозных соображений, просто... из личных... Хотя многие мои знакомые через это прошли (а может, даже и все √ только я не у всех спрашивала)... Неужели в течение жизни мало кому этой процедуры удаётся избежать?!!
Bang знакомое лицо07.08.02 12:56
NEW 07.08.02 12:56 
в ответ kunak 07.08.02 12:27
Век нынче не тот, чтобы совесть мучала?
vishnja завсегдатай07.08.02 13:25
vishnja
NEW 07.08.02 13:25 
Ну Вы даете!!! ТАК предохраняться и изводить себя такими страхами?? Вы сами себе их выдумали. Зачем? Мне непонятно...
ИМХО одних таблеток (выписанных врачом) вполне достаточно.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.Роберт Бенгли
лялечка постоялец07.08.02 13:32
лялечка
NEW 07.08.02 13:32 
ну если вы так боитесь забеременеть ..то можно переити на спираль в качестве предохранения..
надежно не надо переживать что таблеточку забудете..
а насчот абортов ...это наверно по ситуации..
знала одну мамашу ..она не предохраналась почти ..и залетала каждыи год и делала аборты ...это конечно не дело ...
так что надо заботиться об этом заранее...
сходите к женскому и проконсультируитесь о других способов концетрапции.
и не забиваите себе голову абортами ...если ничего не случилось ещо..
MFG
Лялечка
MFG Лялечка
лялечка постоялец07.08.02 13:37
лялечка
NEW 07.08.02 13:37 
а ещо просто в шутку ..поглядите на ету страничку !!
<http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/Forum14/HTML/001881.html>
MFG
Лялечка
MFG Лялечка
MIURA с приветом07.08.02 14:42
MIURA
NEW 07.08.02 14:42 
Все что я сейчас напишу мое мнение, никому его навязывать не собираюсь
В абортах до 8 недели беременности ничего страшного нет, это еще не человечек и даже ничего особо подобного. Факт есть - до 3 месяцев беременности все висит на шелковой нитке, тоесть плод может оказаться несовершенным и неспособным выжить.
Вот забеременнеешь нечаянно, несмотря на таблетки и презервативы или даже стерилизацию (!!! были случаи)) и вся аргументация за- это может стать здоровым человечком.. Аргументаций против- у каждого свои и их обычно больше. Например я знаю, как трудно воспитывать ребенка, даже одного, сколько времени на это уходит, сколько нервов, могу ли я стать хорошей матерью для обоих.. (трех, четырех), сможет ли мой партнер быть хорошим отцом, каково будет этому новому человечку в семье "нервных" Могу ли я дать 2(3,4,5) детишкам столько-же, как и одному? Вот если немогу? Вот если у меня терпения на одного едва хватает? что делать тогда?? рожать???? Я бы не стала.
Сколько таких, никому ненужных бегают по дорогам Что из них вырастает? Много много любви нужно детишкам, каждому по отдельности а не всем вместе взятым... Если терпение есть , если сердца на 2 десятка хватает да еще и на партнера и на себя- всегда пожалуйста. Но не мое это, не могу, не хочу на детишек орать, не хочу их по заднице бить, нехочу целыми днями только стиранием,варкой, стиркой, домашними заданиями, жалобами, больной спиной, мигренью жить. Неужели мы живем только для того, чтобы распространять собственные гены по всей земле? ненадо мне это, не мое. Уважаю многодетные семьи у которых все в порядке уважаю, удивляюсь, как это они все бацают, снимаю шляпу
Fight Gravity/F@ck Gravity
vkotchetkova прохожий07.08.02 14:59
vkotchetkova
NEW 07.08.02 14:59 
2 раза в моей жизни пришлось делать аборт, уже имея сына. Оба раза из-за того, что врач недосмотрел что спираль вышла. Совесть не мучает. Мучала периодически из-за того, что своему сыну не всегда могла дать нужное, что когда развелась и воспитывала сама часто приходилось объяснять невозможность приобретения чего-то отсутствием финансов.
До спиральной проблемы пользовалась таблетками и все было хорошо, пока подруг не послушала о том, что спираль лучше. Последние лет 6-7 принимаю только таблетки и ничего другого дополнительно. Чувствую себя спокойно. Есть желание подарить мужу (второму, не имеющему своих детей, кроме моего 14-летнего, им усыновленного) первые шажки, первые слова крохи, его родного ребенка. Но это уж как получится, возраст (34), желание хоть чуть-чуть поработать сначала и огромнейшее желание именно спланировать все. Но благодаря таблеткам я чувствую себя уверенно.
Виктория
samus постоялец07.08.02 15:36
samus
NEW 07.08.02 15:36 
Делала 2 раза аборт, никаких угрызений совети. Абсолютно согласна с Миурой, до 8 недель это ещ╦ не существо. По моему мнению, лучше аборт сделать, чем рожать нежеланого реб╦нка. Видела женьшщину, которая не делала аборты по религиозным соображениям, только религиозные соображения не мешали ей плодить детей и оставлять их в роддоме. Так что лучше, дети сироты или вс╦ же аборт? Ах, да забыла добавить, предохранятся ей тоже религия не позволяла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Bang знакомое лицо07.08.02 15:38
NEW 07.08.02 15:38 
в ответ MIURA 07.08.02 14:42
Как я не люблю эту тему, но все равно промолчать не могу. Абортов я не делала, зарекаться не хочу - всякое в жизни бывает. Рассуждение до 8 недели или после - мне чужды. Для меня (лично для меня, никому ничего навызывать не собираюсь) -это с самого начала чeловек, которого лишают жизни. Лишают, по большей части, из собственного эгоизма. Опять-таки, не хочу говорить что я этого не понимаю, сама эгоистка-огого . Но совесть мучила бы страшно и саму себя уговаривать, что я это сделала, для того, чтобы своим рожденным детям дать больше любви (хотя это ерунда, можно дать больше времени, внимания, денег, а не любви) не помогло бы.
"Сколько таких, никому ненужных бегают по дорогам." Так может и их заодно? Вместе с зародышами никому не нужными? Если ребенок родился, у него по крайней мере есть шанс. Лучше уж те, которые вынашивают и отказываются от детей, чем аборты. КАЖДАЯ человечсакая жизнь одинаково ценна, не зависимо, это ребенок из обеспеченной семьи, желанный ли он, любимый ли он, счастливый ли он.
Была бы я сильнее, сказала бы :"Никогда я этого не сделала бы". К сожалению, сказать этого пока не могу
Puenktchen завсегдатай07.08.02 15:58
Puenktchen
NEW 07.08.02 15:58 
в ответ samus 07.08.02 15:36
А я вот своего детку впервые на УЗИ увидела, когда ему 6 недель было. Видела, как у него сердечко билось... Это было крохотное, беззащитное, но самое настоящее человеческое существо. Тогда чуть не разревелась от радости, а сейчас - просто потому что вспомнила в этом контексте...
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)
samus постоялец07.08.02 16:29
samus
NEW 07.08.02 16:29 
в ответ Puenktchen 07.08.02 15:58
Ну, хорошо, тогда другой пример: когда у женьщины случается выкидиш даже на более позднем сроке, это, конечно, трагедия, горе, особенно если ребёнок желаный и долгожданый, но похорон с поминками, местом на кладбище и т.д. никто не устраивает. Почему, если это уже настоящее человеческое существо.
Я совсем не сторонница абортов, свои я делала ещё в Союзе, где из всех средств предохранения было только резиновое изделие ╧1. Здесь уйма всевозможных средств, которые можно подобрать индивидуально, но если уж случится оплошность, то сделаю аборт не задумываясь. Что делать, не Мать я, все свои материнские чувства отдала единственной дочери и на второго ребёнка уже ни чего не осталось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Narzanchik завсегдатай07.08.02 19:37
Narzanchik
NEW 07.08.02 19:37 
в ответ лялечка 07.08.02 13:37
Ссылка - 5 баллов!
О-о-очень смешная ситуация, вместе с ответами.
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
Неизв.

Alyonushka прохожий07.08.02 20:15
Alyonushka
NEW 07.08.02 20:15 
Я не шучу: сходите к психологу и пожалуйтесь на свои страхи. Если принимать таблетки и не пропускать их, то риск забеременеть - меньше 1 процента. А уж если еще и с презервативами... Скажу о себе: пью таблетки года четыре, ни разу сбоев не было. К абортам отношусь КРАЙНЕ отрицательно. Особенно после того, как узнала, что у моей мамы должно было быть кроме нас с сестрой еще трое... неприятно, знаете ли, чувствовать, что меня тоже могло не быть.
LEDI S завсегдатай07.08.02 20:34
LEDI S
NEW 07.08.02 20:34 
У меня уже тоже ребенок(3 года) и мне 24,и я себе спираль поставила и успокоилась,теперь как при беременности-точно не залетишь.Я забыла,что такое волнение.А как захотите второго,так выташишь. У врача женского спроси.
MIURA с приветом07.08.02 22:21
MIURA
NEW 07.08.02 22:21 
в ответ Bang 07.08.02 15:38
.. Я прочитала, больше мне на это сказать нечего.
Fight Gravity/F@ck Gravity
kunak знакомое лицо08.08.02 09:50
kunak
08.08.02 09:50 
в ответ Bang 07.08.02 12:56
Ну конечно не совсем, но что-то вроде этого.
kunak знакомое лицо08.08.02 09:52
kunak
NEW 08.08.02 09:52 
в ответ Anonymous 07.08.02 12:41
Да по молодости всё!
Сыну 6 месяцев от роду было.
Я его кормила, думала не залечу...
Сразу на вакуум и пошла.
Bludnik прохожий08.08.02 09:54
Bludnik
NEW 08.08.02 09:54 
в ответ MIURA 07.08.02 14:42

Ну насмешила ты. Я корчился на полу от боли.Смех меня погубит точно.
Клевая ссылка
http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/Forum14/HTML/001881.html
1 2 3 все