Вход на сайт
ребенок не выговаривает звук [ы]
NEW 18.02.12 17:00
привет,
ребенок, 7 лет, не выговаривает звук [ы]. Звук слышит хорошо и различает, но вот при всем желании в состоянии произнести только [и].
Может кто может посоветовать ссылку на книгу или дать совет как побороть этот "изъян" речи.
спасибо!
ребенок, 7 лет, не выговаривает звук [ы]. Звук слышит хорошо и различает, но вот при всем желании в состоянии произнести только [и].
Может кто может посоветовать ссылку на книгу или дать совет как побороть этот "изъян" речи.
спасибо!
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 18.02.12 18:13
в ответ Debra Morgan 18.02.12 17:57
а там как ребенка научить выговаривать этот звук? Тоесть не примеры слов, игр или скороговорок, а именно как, может быть, поставить челюсь, положение языка и вот такие тонкости.
а то в интернете нашел примеры ко многим звукам, но только не к операции Ы :)
а то в интернете нашел примеры ко многим звукам, но только не к операции Ы :)
NEW 18.02.12 18:44
в ответ Düjmovo4ka 18.02.12 18:17
NEW 18.02.12 18:51
Зажать ручку или карандаш зубами (не в рот положить, а поперёк между зубами держать, чтобы язык не поднимался вверх) и говорить "и". Когда ребёнок поймёт, где образуется звук "ы", он сам сможет его произносить.
NEW 18.02.12 20:23
в ответ Yanissa 18.02.12 18:51
спасибо, о, незнакомка :)
попробую с карандашом и чувствую получу от дитя нарекание за то, что все время обещал ему дать по рукам, если он еще раз в рот засунет карандаш, а здесь получается я ему сую. Знал бы прикуп, сам бы ему эти карандаши подставлял. ))
попробую с карандашом и чувствую получу от дитя нарекание за то, что все время обещал ему дать по рукам, если он еще раз в рот засунет карандаш, а здесь получается я ему сую. Знал бы прикуп, сам бы ему эти карандаши подставлял. ))
NEW 19.02.12 01:42
в ответ boobiesboob 18.02.12 17:00
рассказывали, как учили произносить Ы, ухохоталась, но говорят, что научили
надо представить, что сидишь на горшке и тужишься

надо представить, что сидишь на горшке и тужишься

NEW 19.02.12 11:36
в ответ Margarita7 19.02.12 11:20
ну что же, результаты уже есть.
с потужением ничего не получилось: Ы звучала как И, а штаны остались чистыми.
А вот с карандашом... Ы стала выговариваться со второго раза!
Думаю организовать сегодня игру "конь Буденного" - я в роли горниста, мать- ковалер полка, ну а брат, хехе, боевой конь.
с потужением ничего не получилось: Ы звучала как И, а штаны остались чистыми.
А вот с карандашом... Ы стала выговариваться со второго раза!
Думаю организовать сегодня игру "конь Буденного" - я в роли горниста, мать- ковалер полка, ну а брат, хехе, боевой конь.
NEW 19.02.12 16:27
У нас ситуация была не про букву "ы" , а про " р" ( извините, немного не в тему) , ну никак младшая нехочет/может ее выговорить, помните, дед уехал на йыбалку
все перепробывали, ну никак, хоть тресни! Пошли к детскому врачу, рассказали, а она говорит: Ваша Даниела очень даже хорошо произносит букву "р"
(то есть как произносят немцы) , а вот с "ш" в слове шлюссель, она заподозрила неладное, говорит, вам нужно к логопеду, мы думали, ее детское слюссель, современем перерастет.. Вот такая история 
в ответ boobiesboob 18.02.12 17:00

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 20.02.12 17:32
в ответ Ashka_hash46 20.02.12 15:03
чувствую нужно отдельную ветку создать связанную с логопедией.
У моего брата Р поставлена отлично, правда над этим работал немецкий логопед. И [л] он выговаривает, но она у него всегда мягкая, как [ль]. Твердую л сколько не пытается, пока не получается. Но может быть со временем, тем-более по-русски он еще не читает.
У моего брата Р поставлена отлично, правда над этим работал немецкий логопед. И [л] он выговаривает, но она у него всегда мягкая, как [ль]. Твердую л сколько не пытается, пока не получается. Но может быть со временем, тем-более по-русски он еще не читает.