Вход на сайт
Семья из 4-х человек -сколько надо денег?
NEW 15.02.12 20:55
в ответ Прораб-74 15.02.12 20:43
Странно, но я лично не ощущаю снижения покупательской способности. Если для Вас ощутимо, надо серьезно задуматься о своей з/п.
Я понимаю, если з/п где-то на уровне плинутса, ощутима любые колебания, как 3 цента больше на масло и очень хочется поболтать о профессорах с пеной у рта. Чем бы дите не тешилось.
Я понимаю, если з/п где-то на уровне плинутса, ощутима любые колебания, как 3 цента больше на масло и очень хочется поболтать о профессорах с пеной у рта. Чем бы дите не тешилось.
NEW 15.02.12 21:20
в ответ Стервэлла 15.02.12 21:15
Мы с женой легко укладываемся в эти нормативы,поэтому...
высказывания подобного рода попрошу оставить при себе!
И сразу вопрос на засыпочку... Какой процент от всего работаюшего населения страны,имеет такой месячный доход?
В ответ на:
высказывания подобного рода попрошу оставить при себе!
И сразу вопрос на засыпочку... Какой процент от всего работаюшего населения страны,имеет такой месячный доход?
NEW 15.02.12 21:24
Совсем недавно все газеты и телевидение и радио трещало о другом
Ваш профессор в Уни отстал от жизни
Die Netto-Reallöhne sind in Deutschland seit Anfang
der 90er Jahre kaum gestiegen. Von 2004
bis 2008 gingen sie sogar zurück, eine in der
Geschichte der Bundesrepublik einmalige Entwicklung,
denn nie zuvor ging ein durchaus kräftiges
Wirtschaftswachstum mit einer Senkung
der realen Nettolöhne über mehrere Jahre einher.
в ответ Zzarinka 15.02.12 16:35
В ответ на:
не поленилась нашла статьи о том что в 2010 REallöhne выросли в среднем на 2% с копейками,
не поленилась нашла статьи о том что в 2010 REallöhne выросли в среднем на 2% с копейками,
Совсем недавно все газеты и телевидение и радио трещало о другом
Ваш профессор в Уни отстал от жизни
Die Netto-Reallöhne sind in Deutschland seit Anfang
der 90er Jahre kaum gestiegen. Von 2004
bis 2008 gingen sie sogar zurück, eine in der
Geschichte der Bundesrepublik einmalige Entwicklung,
denn nie zuvor ging ein durchaus kräftiges
Wirtschaftswachstum mit einer Senkung
der realen Nettolöhne über mehrere Jahre einher.
NEW 15.02.12 21:30
ну да, телевиЗер конечно компетентее.
Обобщать в этом вопросе невозможно. Надо рассматривать отрасли отедльно.
Тем более, если говорить о семьях, надо всегда учитывать киндергельд, льготы, налоговую категорию.
Обобщать в этом вопросе невозможно. Надо рассматривать отрасли отедльно.
Тем более, если говорить о семьях, надо всегда учитывать киндергельд, льготы, налоговую категорию.
NEW 15.02.12 21:33
в ответ Стервэлла 15.02.12 21:17
н.п.
да, зарплата , вроде, повышается на несколько процентов, но это не о чем
например, у нас в семье около 2-3лет назад(точно не помню) произошла замечательная история
муж раньше работал только в ночную смену.Шикарная зарплата(для рабочего) была, я неполный рабочий день(служащая), зарплата неплохая.Так вот вышеуказанное время назад у мужа на предприятии сократили "только ночную смену".Теперь он работает в 3 смены. Минус заработка около 600 евро нетто.Для нас это был удар. Хорошо, у нас всегда уже была подработка(и сейчас есть). Но факт остается фактом.За этот период времени нам повышали зарплаты. Но это все равно намного меньше чем было тогда. Пришлось немного менять привычки...
Мы тоже живем вчетвером. Я не могу себе представить жить на 1300...
Чисто мое субъективное мнение, ориентируясь на нашу семью, имея недвижимость в кредит, 2 машины, 2 детей и пару безобидных хобби(спорт, кружки для детей итд) нужно 4500-5000 евро. Хочу заметить, мы не ходим постоянно по ресторанам и шоппинг в Милане не делаем.Отпуск самый обычный, дешевый.Италия своим ходом или к моим родителям ездим в большой и красивый город.
да, зарплата , вроде, повышается на несколько процентов, но это не о чем
например, у нас в семье около 2-3лет назад(точно не помню) произошла замечательная история
муж раньше работал только в ночную смену.Шикарная зарплата(для рабочего) была, я неполный рабочий день(служащая), зарплата неплохая.Так вот вышеуказанное время назад у мужа на предприятии сократили "только ночную смену".Теперь он работает в 3 смены. Минус заработка около 600 евро нетто.Для нас это был удар. Хорошо, у нас всегда уже была подработка(и сейчас есть). Но факт остается фактом.За этот период времени нам повышали зарплаты. Но это все равно намного меньше чем было тогда. Пришлось немного менять привычки...
Мы тоже живем вчетвером. Я не могу себе представить жить на 1300...
Чисто мое субъективное мнение, ориентируясь на нашу семью, имея недвижимость в кредит, 2 машины, 2 детей и пару безобидных хобби(спорт, кружки для детей итд) нужно 4500-5000 евро. Хочу заметить, мы не ходим постоянно по ресторанам и шоппинг в Милане не делаем.Отпуск самый обычный, дешевый.Италия своим ходом или к моим родителям ездим в большой и красивый город.
NEW 15.02.12 21:36
я ещё про газеты и радио написала, не заметили?
Ссылку с инета дала
А ещё я сама семь лет в Personalabteilung´ е работаю и знаю о чём пишу
в ответ Стервэлла 15.02.12 21:30
В ответ на:
я ещё про газеты и радио написала, не заметили?
Ссылку с инета дала
А ещё я сама семь лет в Personalabteilung´ е работаю и знаю о чём пишу
NEW 15.02.12 21:53
в ответ зааайка 15.02.12 21:36
ок, сми не особо верю, но Вам я верю:) да урезают з/п в отдельных секторах, но там где уже давно пора (не бросайте в меня тапочками:))), а то доживемся до греческой комедии.
Что я хотела сказать, семья конечно проживет и на 2Т, кое-как, без отпусков и прочего. А в среднем 4Т-5Т будет уже неплохо.
Что я хотела сказать, семья конечно проживет и на 2Т, кое-как, без отпусков и прочего. А в среднем 4Т-5Т будет уже неплохо.
NEW 15.02.12 21:57
в ответ wl01 15.02.12 20:59
не нужно.. выяснили же,что и на меньшие деньги люди живут хорошо...
ну что за бред такой,по таким рассуждениям большее количество населения просто бедные.. так как у огромного количества немцев средний доход семейный НЕ привышет этих магических 5 тысяч!! и ничего, живут и не бедствуют....
ну что за бред такой,по таким рассуждениям большее количество населения просто бедные.. так как у огромного количества немцев средний доход семейный НЕ привышет этих магических 5 тысяч!! и ничего, живут и не бедствуют....