Login
Семья из 4-х человек -сколько надо денег?
14.02.12 09:19
Подскажите, может кто знает - на какую сумму семья из 4-х человек может без излишеств жить в Германии (на 1300 ойро -реально) Мы еще квартиру снимать собираемся)
NEW 14.02.12 09:23
in Antwort капюшон 14.02.12 09:19
2000 с квартирой, при условии что больничная страховка уже заплачена.
NEW 14.02.12 09:35
даже не знаю, как так паушально это сказать можно..
у каждого разные запросы и потребности....
например: у меня гимназия была бесплатная, у сестры по 150 евро в месяц....
если садик- то тоже разные расценки везде.. итд....
потом смотря какая квартира и в каком городе! в мюнхене 4 комнатная, в приличном районе будет около 1000 стоить, где нить в Берлине всего 600-700, на окраине...
Вы бы сказали где собираетесь жить, сколько лет детям.... хммм
так сложно сказать..
у нас было время, когда только в Германию приехали- работала только мама, на пару часов и имела 600 евро!!!! папа ничего не получал. были только это 600 плюс детские деньги. тогда значит еще 300. вот все, что у нас было. 900 евро на 4 человека. нехватало никак! вечно бабушки и дедушки давали. еду приносили..
когда же доход вырос до 1500 тысячи- то все выглядело подругому....
но можно и как мой свекр со свекровью- имеют больше 3 штук в месяц на ДВОИХ (живут одни уже, без детей) и все равно умудряются имогда в конце месяца ноль на ноль выйти!!! не отложив не копейки....
у каждого разные запросы и потребности....
например: у меня гимназия была бесплатная, у сестры по 150 евро в месяц....
если садик- то тоже разные расценки везде.. итд....
потом смотря какая квартира и в каком городе! в мюнхене 4 комнатная, в приличном районе будет около 1000 стоить, где нить в Берлине всего 600-700, на окраине...
Вы бы сказали где собираетесь жить, сколько лет детям.... хммм
так сложно сказать..
у нас было время, когда только в Германию приехали- работала только мама, на пару часов и имела 600 евро!!!! папа ничего не получал. были только это 600 плюс детские деньги. тогда значит еще 300. вот все, что у нас было. 900 евро на 4 человека. нехватало никак! вечно бабушки и дедушки давали. еду приносили..
когда же доход вырос до 1500 тысячи- то все выглядело подругому....
но можно и как мой свекр со свекровью- имеют больше 3 штук в месяц на ДВОИХ (живут одни уже, без детей) и все равно умудряются имогда в конце месяца ноль на ноль выйти!!! не отложив не копейки....
NEW 14.02.12 09:39
хм, так а что тут умудряться, с такими-то деньгами
Раз-раз и нету их... Хотя, может, если питаться картохой да колбасой, то можно и на меньшее выжить...
in Antwort Лейла001 14.02.12 09:35
В ответ на:
Раз-раз и нету их... Хотя, может, если питаться картохой да колбасой, то можно и на меньшее выжить...
NEW 14.02.12 09:43
in Antwort капюшон 14.02.12 09:19, Zuletzt geändert 14.02.12 09:44 (glaffkom)
Постарайтесь не снимать квартиру, останется больше на шмотки и рестораны.
NEW 14.02.12 09:49
in Antwort Тесёмка 14.02.12 09:39, Zuletzt geändert 14.02.12 10:06 (Лейла001)
NEW 14.02.12 09:52
а кто эти 4 человека? мама, папа и двое детей? сколько лет детям? машина есть?
NEW 14.02.12 09:56
а за квартиру вы не платите? Никогда не поверю, что еще ходя в рестораны, не отказывая ни в чем ребнеку ( а детское все здесь дорого) из 1500€ можно отложить 300-400 
in Antwort Лейла001 14.02.12 09:49, Zuletzt geändert 14.02.12 10:06 (Lady20044)
В ответ на:
мы оба студенты, оба работаем. доход на троих не привышет 1500-1600 евро. У ребенка есть все игрушки, кучу одежды, мы с мужем себе особенно много не отказываем. конечно не куртки от D& G- но они и не нужны нам. но отпуск 2 раза в год- стабильно. в кафешки частенько и рестораны посещаем.. так умудряемся с этой суммы еще по 300-400 евро откладывать!!
мы оба студенты, оба работаем. доход на троих не привышет 1500-1600 евро. У ребенка есть все игрушки, кучу одежды, мы с мужем себе особенно много не отказываем. конечно не куртки от D& G- но они и не нужны нам. но отпуск 2 раза в год- стабильно. в кафешки частенько и рестораны посещаем.. так умудряемся с этой суммы еще по 300-400 евро откладывать!!
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.02.12 10:00
in Antwort Лейла001 14.02.12 09:49
NEW 14.02.12 10:07
in Antwort Lady20044 14.02.12 09:56
конечно платим.. ладно, доход не 1,5, а где- то 1700. но не большая разница.
что значит в рестораны и кафе- ну 1 2 раза в месяц ходим. по Вашим понятиям, чтоли каждый день?
у нас на это времени нет...
что значит в рестораны и кафе- ну 1 2 раза в месяц ходим. по Вашим понятиям, чтоли каждый день?
NEW 14.02.12 10:09
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:07
NEW 14.02.12 10:22
Жаль - я не прочла.
Но осуждать кого-либо с доходом больше вашего...хм... не нужно...
В ответ на:
чтобы другие не стыдились- стерла а то меня тут рассмешили!
чтобы другие не стыдились- стерла а то меня тут рассмешили!
Жаль - я не прочла.
Но осуждать кого-либо с доходом больше вашего...хм... не нужно...
NEW 14.02.12 10:22
in Antwort Тесёмка 14.02.12 09:39
иметь доход на руки (нетто) больше трех штук, надо иметь очень даже приличное брутто: пусть начинающий инжинер получает 45 штук (хотя далеко не каждый инжинер получает и эти 45), на руки это всего 2,5 тыс (при 3м классе!!!). а инжинеры далеко не все, в отраслях без ВО 2 штуки часто всё брутто, тут при полной занятости и обоих работающих на полную ставку люди часто нетто на 3 тыс не имеют!
вот и считай: сколько людей живет, работает и ко на не инжинерно-банковских работах?!
сколько тех же инжинеров и банковских работников имеют неработающую жену (или подрабатывающую на базис)!?
все они не имеют больше 3х штук
вот и считай: сколько людей живет, работает и ко на не инжинерно-банковских работах?!
сколько тех же инжинеров и банковских работников имеют неработающую жену (или подрабатывающую на базис)!?
все они не имеют больше 3х штук
NEW 14.02.12 10:24
in Antwort BettyBoop 14.02.12 10:22
И что?
Я ничего противоположного не утверждала вроде.
Просто не считаю, что 3000 на семью такие прям сумасшедшие деньги, которые нужно УМУДРИТЬСЯ потратить.
Просто не считаю, что 3000 на семью такие прям сумасшедшие деньги, которые нужно УМУДРИТЬСЯ потратить.
NEW 14.02.12 10:32
in Antwort Lady20044 14.02.12 09:56
тоже не пойму как можно откладывать по 300-400€, научите?
у нас сейчас доход 1900€ на 4.откладывать не получается
у нас сейчас доход 1900€ на 4.откладывать не получается
NEW 14.02.12 10:38
и то, что с доходом меньше 3 штук живет большинство, и детей растят и дома-машины покупают, а это предполагает откладывание (если не прямое, то ввиде выплаты кредита)
in Antwort Тесёмка 14.02.12 10:24
В ответ на:
И что?
И что?
и то, что с доходом меньше 3 штук живет большинство, и детей растят и дома-машины покупают, а это предполагает откладывание (если не прямое, то ввиде выплаты кредита)
NEW 14.02.12 10:40
in Antwort Тесёмка 14.02.12 10:22
я никого не осуждала с доходм больше чем у меня. мне совсем не завидно. так как есть все,что на данный момент хочется. родители приучили- жить по доходам. а не по каким то звездным желаниям, на которых нет средств. да и потом- через 1,5 года мы заканчиваем учится- шансы хорошие получить хорошо оплачив. работу.. так что, у нас все впереди
NEW 14.02.12 10:42
in Antwort BettyBoop 14.02.12 10:38
согласна!! меня просто задело, что им на садик 100 евро якобо- много было...
зато если ИМ нравится машина на управлении ЗА ТЕ ЖЕ 100 евро, то они покупают, и заставляют мою квартиру...
вот я знаю- с их доходм я своим родителям просто так пару сотен посылать буду..
зато если ИМ нравится машина на управлении ЗА ТЕ ЖЕ 100 евро, то они покупают, и заставляют мою квартиру...
NEW 14.02.12 10:43
in Antwort BettyBoop 14.02.12 10:38
Я ничего обратного не утверждала - я ответила Лейле на её рассказ о свёкрах, которые умудряются потратить 3 тысячи и ничего не отложить.
И всё.
И всё.
NEW 14.02.12 10:43
in Antwort Тесёмка 14.02.12 10:24
У меня свекровь 1200 пенсия в месяц живет в своем доме,на конто постоянно минус,поэтому ничего удивительного,что люди тратят больше трех тысяч на двоих.
Не верю,квартира стоит минумим 500,заначка 300-400 на оставшиеся 700 евро двум взрослым и одному ребенку жить ни в чем себе не отказывая и отпуск 2 раза в год-не верю.
В ответ на:
Не верю,квартира стоит минумим 500,заначка 300-400 на оставшиеся 700 евро двум взрослым и одному ребенку жить ни в чем себе не отказывая и отпуск 2 раза в год-не верю.
Если я тебе не
нравлюсь-удавись,я не исправлюсь!
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 14.02.12 10:44
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:42
NEW 14.02.12 10:47
in Antwort Тесёмка 14.02.12 10:44
Ага,считает скорее всего,что свекры им должны помогать
Я об этом и говорила... а мне тут какие-то раскладки по налоговым классам да доходы инженеров стали приводить... речь-то не об этом была.
in Antwort papaput 14.02.12 10:43
В ответ на:
поэтому ничего удивительного,что люди тратят больше трех тысяч на двоих.
поэтому ничего удивительного,что люди тратят больше трех тысяч на двоих.
Я об этом и говорила... а мне тут какие-то раскладки по налоговым классам да доходы инженеров стали приводить... речь-то не об этом была.
in Antwort Тесёмка 14.02.12 10:44
так при чем тут зависть?? чему им завидовать, что у них ноль на ноль? что они меньше видели в мире, чем мы? нет, у меня зависти нет.
осуждения- да, есть определенные. но не из за дохода. а что тратят на то, что им в голову прийдет. а помочь детям- нет. этого мне не понять...
осуждения- да, есть определенные. но не из за дохода. а что тратят на то, что им в голову прийдет. а помочь детям- нет. этого мне не понять...
NEW 14.02.12 10:49
Как и предполагалось вобщем-то
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:47
В ответ на:
а что тратят на то, что им в голову прийдет. а помочь детям- нет. этого мне не понять...
а что тратят на то, что им в голову прийдет. а помочь детям- нет. этого мне не понять...
Как и предполагалось вобщем-то
NEW 14.02.12 10:50
in Antwort papaput 14.02.12 10:47
давайте не будем глупости говорить! нам никто ничего не должен! мы отлично сами справляемся! но вот ОДИН раз, ОДИН раз за все годы попросили их помощи.... да не тут то было...
мы не из тех студентов, которым родители каждый месяц баксы переводят- таких у меня в окружении кучу! мы сами на себя зарабатываем....
просто было обидно, что когда попросили, тебе фигу показали.... скрипя зубами дали 100..еще переспросив- вы их точно на садик?? нет, блин, пропьем все!!
Вы же не знаете, что и как... как то год 4 назад, им срочно понадобилось 700 евро, а так как они откладывать не умеют- то попросили у нас.. мы сразу, не думая дали...вот так.
мы не из тех студентов, которым родители каждый месяц баксы переводят- таких у меня в окружении кучу! мы сами на себя зарабатываем....
просто было обидно, что когда попросили, тебе фигу показали.... скрипя зубами дали 100..еще переспросив- вы их точно на садик?? нет, блин, пропьем все!!
Вы же не знаете, что и как... как то год 4 назад, им срочно понадобилось 700 евро, а так как они откладывать не умеют- то попросили у нас.. мы сразу, не думая дали...вот так.
NEW 14.02.12 10:51
in Antwort BettyBoop 14.02.12 10:48
Не верю ,что не в чем не отказывают,что в рестораны ходят,один поход на троих ну очень скромно 70 евро стоит,ну можно конечно и Макдоналдс считать.
NEW 14.02.12 10:51
in Antwort Тесёмка 14.02.12 10:49
да, я понимаю- ужасно!! не человечно с моей стороны!! Вы меня только смешите!!
NEW 14.02.12 10:53
in Antwort papaput 14.02.12 10:51
в макдональс не ходим. а для меня 1-2 раза в месяц в ресторан/кафе- достаточно. больше времени нет...
да и потом- для каждого "себе не в чем не отказывать" по разному!!! для нас малось- уже себе не в чем не отказывать!! а для других то, что для нас "не в чем себе не отказывать"" вообще не считается!!
да и потом- для каждого "себе не в чем не отказывать" по разному!!! для нас малось- уже себе не в чем не отказывать!! а для других то, что для нас "не в чем себе не отказывать"" вообще не считается!!
так почему тут такие эмоции, что не удается запустить руку в трехтысячный бюджет свекров?
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:50
В ответ на:
нам никто ничего не должен!
нам никто ничего не должен!
так почему тут такие эмоции, что не удается запустить руку в трехтысячный бюджет свекров?
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:53
NEW 14.02.12 10:54
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:51
Не нужно кричать.
Вы сами написали, что они вместо помощи живут своей жизнью.
Не, они должны напахаться всю жизнь - а потом ещё остаток жизни жить так, как детям хочется.
Очень "мудрая" позиция... Верно вам написали в самом начале темы... верно...
Вы сами написали, что они вместо помощи живут своей жизнью.
Не, они должны напахаться всю жизнь - а потом ещё остаток жизни жить так, как детям хочется.
Очень "мудрая" позиция... Верно вам написали в самом начале темы... верно...
NEW 14.02.12 10:55
Это твои слова,поэтому это ты глупости не пиши,жаба душит ,что свекры живут своей жизнью и своими финансами рапоряжаются.
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:50
В ответ на:
так при чем тут зависть?? чему им завидовать, что у них ноль на ноль? что они меньше видели в мире, чем мы? нет, у меня зависти нет.
Это твои слова,поэтому это ты глупости не пиши,жаба душит ,что свекры живут своей жизнью и своими финансами рапоряжаются.
NEW 14.02.12 10:57
Это ЧТО, пардон?
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:51
В ответ на:
Вам сейчас надо было показать, какая Вы крутая и обеспеченная???
ради Б-га!!!
на 3000 в месяц, работая по сменно, не находясь дома с понед- по пятницу вообще, НЕ ходя ВООБЩЕ в кафе и рестораны, НЕ покупаю себе дорогую одежду и косметику! НЕ ездив в отпуск по 3-4 раза в год, а только ОДИН раз и то на машине в Испанию- мне не понятно, как может ноль на ноль выходить..
а его родители- ничего толком отложить не могут... зато блин, как вспомню- попросили оплатить 2 месяца всего садик!! по 100 евро(на то были причины.. до этого НИКОГДА не о копейки не просили) так нет... начали ломаться... стыдно блин за них!
Вам сейчас надо было показать, какая Вы крутая и обеспеченная???
ради Б-га!!!
на 3000 в месяц, работая по сменно, не находясь дома с понед- по пятницу вообще, НЕ ходя ВООБЩЕ в кафе и рестораны, НЕ покупаю себе дорогую одежду и косметику! НЕ ездив в отпуск по 3-4 раза в год, а только ОДИН раз и то на машине в Испанию- мне не понятно, как может ноль на ноль выходить..
а его родители- ничего толком отложить не могут... зато блин, как вспомню- попросили оплатить 2 месяца всего садик!! по 100 евро(на то были причины.. до этого НИКОГДА не о копейки не просили) так нет... начали ломаться... стыдно блин за них!
Это ЧТО, пардон?
NEW 14.02.12 10:58
in Antwort Тесёмка 14.02.12 09:39
Тесём, дословно ты написала:
меня это лично покоребило и на этот пост я и отвечала! то есть выходит, что ты считаешь, что на меньше 3х штук люди выживают, питаются колбасой и кортохой... да вообще не понятно как УМУДРЯЮТСЯ жить с ТАКИМИ-ТО деньгами! именно на этот пост был мой ответ: посмотри вокруг, большинство с "такими-то" и меньше деньгами живут, нормально питаются, в отпуск ездят. как по мне, твое сообщенее чистой воды сноббизм и высокомерие
В ответ на:
Раз-раз и нету их... Хотя, может, если питаться картохой да колбасой , то можно и на меньшее выжить...
Раз-раз и нету их... Хотя, может, если питаться картохой да колбасой , то можно и на меньшее выжить...
меня это лично покоребило и на этот пост я и отвечала! то есть выходит, что ты считаешь, что на меньше 3х штук люди выживают, питаются колбасой и кортохой... да вообще не понятно как УМУДРЯЮТСЯ жить с ТАКИМИ-ТО деньгами! именно на этот пост был мой ответ: посмотри вокруг, большинство с "такими-то" и меньше деньгами живут, нормально питаются, в отпуск ездят. как по мне, твое сообщенее чистой воды сноббизм и высокомерие
NEW 14.02.12 11:00
in Antwort BettyBoop 14.02.12 10:58
спасибо!! Вы сказали на 1000% то, что и я хотела сказать! подписываюсь!!
NEW 14.02.12 11:05
Что-что???
Ты меня явно неправильно поняла - а неправильно поняла, потому что приняла на свой счёт.
Через личную перспективу сложно воспринимать информацию непредвзято.
А писать, что кто-то умудряется прожить все 3 тысячи, это что?
Зависть и отсутствие обывательской смекалки, как по мне.
П.С. Уж кому-кому, а мне приписать снобизм
... Спасибо.
in Antwort BettyBoop 14.02.12 10:58
В ответ на:
как по мне, твое сообщенее чистой воды сноббизм и высокомерие
как по мне, твое сообщенее чистой воды сноббизм и высокомерие
Что-что???
Ты меня явно неправильно поняла - а неправильно поняла, потому что приняла на свой счёт.
Через личную перспективу сложно воспринимать информацию непредвзято.
П.С. Уж кому-кому, а мне приписать снобизм
NEW 14.02.12 11:10
не понятный какой-то выпад. почему я должна принять на мой счет-то?! если можно ответ без эмоций.
---
я этот момент никак не затрагивала в моих комментариях и не в коей мере не считаю, что свекры, родители или еще кто-то кому-то обязаны. но я уже в который раз указала, на какой конкретный твой пост был мой ответ. про сверков там ничего не было, там было про людей с меньше 3х штук как про недочеловеков.
in Antwort Тесёмка 14.02.12 11:05
В ответ на:
не понятный какой-то выпад. почему я должна принять на мой счет-то?! если можно ответ без эмоций.
---
В ответ на:
я этот момент никак не затрагивала в моих комментариях и не в коей мере не считаю, что свекры, родители или еще кто-то кому-то обязаны. но я уже в который раз указала, на какой конкретный твой пост был мой ответ. про сверков там ничего не было, там было про людей с меньше 3х штук как про недочеловеков.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с красивыми глазами, хорошо готовлю,
голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь!
NEW 14.02.12 11:12
а нельзя было бы устроить личные разборки где-нибудь в другом месте?
NEW 14.02.12 11:14
Мда. Красота - в глазах смотрящего обычно.
Думаю, на этом можно закончить дискуссию.
in Antwort BettyBoop 14.02.12 11:10
В ответ на:
там было про людей с меньше 3х штук как про недочеловеков.
там было про людей с меньше 3х штук как про недочеловеков.
Мда. Красота - в глазах смотрящего обычно.
Думаю, на этом можно закончить дискуссию.
NEW 14.02.12 11:14
Лейла своей информацией вводит ТС в заблуждение,если Лейла живет на 1700 втроем и ни в чем не отказывая,то они на 1300 смогут прожить немного экономя,я думаю 1300 явно не достаточно,даже для скромного проживания.
В постах Тесемки не увидела не снобизма ни высокомерия,можно и на гораздо большую сумму прожить и ничего особенного не купить.
in Antwort Тесёмка 14.02.12 11:05
В ответ на:
Подскажите, может кто знает - на какую сумму семья из 4-х человек может без излишеств жить в Германии (на 1300 ойро -реально) Мы еще квартиру снимать собираемся)
Лейла своей информацией вводит ТС в заблуждение,если Лейла живет на 1700 втроем и ни в чем не отказывая,то они на 1300 смогут прожить немного экономя,я думаю 1300 явно не достаточно,даже для скромного проживания.
В постах Тесемки не увидела не снобизма ни высокомерия,можно и на гораздо большую сумму прожить и ничего особенного не купить.
NEW 14.02.12 11:18
я так думаю это мне. так вот то, что на гораздо большую сумму прожить можно и ни на что хватать не будет, я более чем согласна, сама тому пример. но только это Тесёмка и не писала, а она написала, что на доход в больше 3х штук только "картошкой с колбасой" и "вообще выживать".
кстати у ТС всего 1,3, если что.
in Antwort papaput 14.02.12 11:14
В ответ на:
я так думаю это мне. так вот то, что на гораздо большую сумму прожить можно и ни на что хватать не будет, я более чем согласна, сама тому пример. но только это Тесёмка и не писала, а она написала, что на доход в больше 3х штук только "картошкой с колбасой" и "вообще выживать".
NEW 14.02.12 11:27
in Antwort BettyBoop 14.02.12 11:18
По моему у вас с пониманием текста проблемы,я и написала ,что у ТС 1300
Вы пишите
Вы пишите
В ответ на:
NEW 14.02.12 11:38
in Antwort капюшон 14.02.12 09:19, Zuletzt geändert 14.02.12 12:13 (wasilissa_111)
так ведь если семья мало получает, то можно у государства помощь взять. На квартиру доплату или же полностью социал получать
Я смотрю народ на ветке так раскипятился, а ведь тут 2/3 на социале сидят
И приезжают в никуда и без понятия о ближайшем будущем
Так что не бойтесь, в Германии с голоду почти никто не умирал, хвост трубой, проживете
Я смотрю народ на ветке так раскипятился, а ведь тут 2/3 на социале сидят
И приезжают в никуда и без понятия о ближайшем будущем
Так что не бойтесь, в Германии с голоду почти никто не умирал, хвост трубой, проживете
NEW 14.02.12 11:54
in Antwort wasilissa_111 14.02.12 11:38
Ага, я тоже заметила, ну прям все поголовно, получающие 3 тысячи, жрут картошку и колбасу...
Может и 5000 не хватать на двоих. Запросы то у всех разные.
Автор, я так понимаю, сюда ехать жить собирается. Щас напугают человека.
Автор, я так понимаю, сюда ехать жить собирается. Щас напугают человека.
NEW 14.02.12 12:00
in Antwort Tante Ina 14.02.12 11:54
Как то пару месяцев назад тема была- 10 000 людям не хватало.
А на 3000 можно жить нормально. Именно нормально. Не шикарно, но хватает на все. В моем окружении - почти все живут на 2,500 - 3000 и живут действительно хорошо. На хлеб с маслом хватает.
А на 3000 можно жить нормально. Именно нормально. Не шикарно, но хватает на все. В моем окружении - почти все живут на 2,500 - 3000 и живут действительно хорошо. На хлеб с маслом хватает.
NEW 14.02.12 12:23

in Antwort BettyBoop 14.02.12 10:48
В ответ на:
ну в отпуск же из заначки ездят?!
ну в отпуск же из заначки ездят?!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.02.12 12:33
in Antwort Martini Girl 14.02.12 12:23
NEW 14.02.12 12:48
in Antwort Тесёмка 14.02.12 10:43
Так может любят путешествовать, как многие пожилые немцы - и правильно делают.
NEW 14.02.12 13:08
ну всё вороньё налетело, щас заклюют
В защиту скажу что у нас семья из 4 человек, пишу сразу возрост детей, а то не отцепятся - две дочери - 12 и 21 год. Старшая в даный момент в поисках учёбы, т.е. своего дохода не имеет. Семейный доход у нас 2000, если мне получается подработать (не шварц) то 2000 с хвостиком. Квартира 4х комнатаня - Варм 620 + свет 160, + интернет. Оставшихся денег нам достаточно. У каждой дочки свой шифонер, полный шмоток, у каждой по компьютеру, ну и у нас свой комп, у всех сотовые, у девчонок и мужа не из дешовых. Естествено машина, правда одна. И тоже при возможности, если нет не предвиденых ситуаций, то откладываем по немногу. В Этом месяце отложить не получится, потому как на TÜV' е дяденьке не понравилось как одно колесо крутится, вот поеду завтра ремонтировать, уже приготовила 300€, еслиб не этот ремонт то эти 300 пошли бы в чюлок.
Приэтом у нас ещё 4 кошки, которые тоже кушают, которые тоже требуют не предвиденых растрат.
Просто надо уметь распоряжаться деньгами, а это дано не всем, вот они и не могут понять, как можно жить на такие копейки как у нас с вами. Хотя сомневаюсь, что многие из тут пристствующих имеют доходы которые привышают на много наших с вами, просто как всегда пантуются друг перед другом. Иначе бы не продавали бы свои шмотки в разделе "Барахолка".
В ответ на:
чтобы другие не стыдились- стерла
чтобы другие не стыдились- стерла
ну всё вороньё налетело, щас заклюют
В защиту скажу что у нас семья из 4 человек, пишу сразу возрост детей, а то не отцепятся - две дочери - 12 и 21 год. Старшая в даный момент в поисках учёбы, т.е. своего дохода не имеет. Семейный доход у нас 2000, если мне получается подработать (не шварц) то 2000 с хвостиком. Квартира 4х комнатаня - Варм 620 + свет 160, + интернет. Оставшихся денег нам достаточно. У каждой дочки свой шифонер, полный шмоток, у каждой по компьютеру, ну и у нас свой комп, у всех сотовые, у девчонок и мужа не из дешовых. Естествено машина, правда одна. И тоже при возможности, если нет не предвиденых ситуаций, то откладываем по немногу. В Этом месяце отложить не получится, потому как на TÜV' е дяденьке не понравилось как одно колесо крутится, вот поеду завтра ремонтировать, уже приготовила 300€, еслиб не этот ремонт то эти 300 пошли бы в чюлок.
Приэтом у нас ещё 4 кошки, которые тоже кушают, которые тоже требуют не предвиденых растрат.
Просто надо уметь распоряжаться деньгами, а это дано не всем, вот они и не могут понять, как можно жить на такие копейки как у нас с вами. Хотя сомневаюсь, что многие из тут пристствующих имеют доходы которые привышают на много наших с вами, просто как всегда пантуются друг перед другом. Иначе бы не продавали бы свои шмотки в разделе "Барахолка".
Настоящая женщина должна разрушить
дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.02.12 13:13
Вы же в соседней ветке писали, что работаете...
а почему бы не продать, если вещи или новые или в отличном состоянии? Все лучше, чем выбросить...Вы же сами написали -
in Antwort Gledi-mur 14.02.12 13:08
В ответ на:
Семейный доход у нас 2000, если мне получается подработать (не шварц) то 2000 с хвостиком.
Семейный доход у нас 2000, если мне получается подработать (не шварц) то 2000 с хвостиком.
Вы же в соседней ветке писали, что работаете...
В ответ на:
просто как всегда пантуются друг перед другом. Иначе бы не продавали бы свои шмотки в разделе "Барахолка".
просто как всегда пантуются друг перед другом. Иначе бы не продавали бы свои шмотки в разделе "Барахолка".
а почему бы не продать, если вещи или новые или в отличном состоянии? Все лучше, чем выбросить...Вы же сами написали -
В ответ на:
Просто надо уметь распоряжаться деньгами
Просто надо уметь распоряжаться деньгами
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.02.12 13:18
Всё можно в этой жизни понять.
Но тем не менее - вчетвером, да с четырьмя(!!!) кошками... Верно вы написали - копейки.
В ответ на:
вот они и не могут понять, как можно жить на такие копейки как у нас с вами.
вот они и не могут понять, как можно жить на такие копейки как у нас с вами.
Всё можно в этой жизни понять.
Но тем не менее - вчетвером, да с четырьмя(!!!) кошками... Верно вы написали - копейки.
NEW 14.02.12 13:23
ой а как у вас получается ещё и откладывать? у нас вот ну никак не получается, доход 1900, нас четверо, дети маленькие
NEW 14.02.12 13:27
Да хоть на что: хоть по ветру пускать, хоть в банки закрывать - их дело, а не невестки
in Antwort sofiano 14.02.12 12:48
В ответ на:
Да хоть на что: хоть по ветру пускать, хоть в банки закрывать - их дело, а не невестки
NEW 14.02.12 13:44
В ответ на:
кошки котятами себя не окупают? Приэтом у нас ещё 4 кошки, которые тоже кушают, которые тоже требуют не предвиденых растрат.
NEW 14.02.12 14:10
А детей учить и хобби оплачивать? Муз. школа или теннис? Дополнительные уроки, фитнес...
NEW 14.02.12 14:28
Ну вот и признались прилюдно, что деньгами распоряжаться не умеете
Было же четко сказано:
in Antwort Karina2007 14.02.12 13:23
В ответ на:
Просто надо уметь распоряжаться деньгами, а это дано не всем
Просто надо уметь распоряжаться деньгами, а это дано не всем
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 14.02.12 14:33
Ага, Вы ещё напишите, что это Warmmiete.
Интересно, как этот "приличный" район называется...
В ответ на:
в мюнхене 4 комнатная, в приличном районе будет около 1000 стоить
Ага, Вы ещё напишите, что это Warmmiete.
NEW 14.02.12 14:33
in Antwort vogelka 14.02.12 14:28
Забавляют меня такие темы... Как говорится, денег много не бывает. Чем больше доход, тем больше потребностей. Это же элементарно
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 14.02.12 15:50
Не представляю себе, как жить на 1300 вчетвером. Если только в глухой деревне, где жильё копейки стоит и питаться картошкой с макаронами, а одеваться из Кика. У нас на двоих больше трёх, так и то от зарплаты до зарплаты.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.02.12 16:55
in Antwort Knjazhna 14.02.12 15:50
Вставлю все же свои 5 центов...
Все относительно,у меня сейчас мама живет,а жинка наоборот в Таллинне осталась... маме 72 года,еше очень боевая,всю жизнь жила экономно,хоть и зарабатывала прилично.Не суть,просто дело в том,что с ее готовкой,я поставил просто абсолютный рекорд,мы прожили вдвоем на 150,-!!! евров месяц! В Кауфланде она только пальцем тыкала,я все ей покупал,суммы были смешные,типа 35-40,-евров за поход почти на неделю... Я был сыт,и даже более,каждый день супы,борши,ши... На второе мясо с картошкой,плов,фаршированая картошка итд... разумеется,морковка или сыр с чесноком... салатики... Уж не знаю как,я в кулинарии полный профан,но мама умудряется все это делать... Да,это простая пиша,не гурманство,но и еда для меня не фетиш.
С женой же у нас,суммы в разы больше выходят (буду теперь проводить воспитание!
),но мы и
ходим часто куда нибудь,а не дома готовим...
Все относительно,у меня сейчас мама живет,а жинка наоборот в Таллинне осталась... маме 72 года,еше очень боевая,всю жизнь жила экономно,хоть и зарабатывала прилично.Не суть,просто дело в том,что с ее готовкой,я поставил просто абсолютный рекорд,мы прожили вдвоем на 150,-!!! евров месяц! В Кауфланде она только пальцем тыкала,я все ей покупал,суммы были смешные,типа 35-40,-евров за поход почти на неделю... Я был сыт,и даже более,каждый день супы,борши,ши... На второе мясо с картошкой,плов,фаршированая картошка итд... разумеется,морковка или сыр с чесноком... салатики... Уж не знаю как,я в кулинарии полный профан,но мама умудряется все это делать... Да,это простая пиша,не гурманство,но и еда для меня не фетиш.
С женой же у нас,суммы в разы больше выходят (буду теперь проводить воспитание!
NEW 14.02.12 17:10
in Antwort Прораб-74 14.02.12 16:55
вот вам, девочки, и реалъный пример экономии ден средств - готовитъ надо!
а если по теме - нет однозначного ответа на этот вопрос. кто-то на еде экономит, зато тачку крутую купит. кто-то шмотки от версаче покупает, а в отпуске ни разу не был. каждому своё.
а если по теме - нет однозначного ответа на этот вопрос. кто-то на еде экономит, зато тачку крутую купит. кто-то шмотки от версаче покупает, а в отпуске ни разу не был. каждому своё.
NEW 14.02.12 17:10
in Antwort Лейла001 14.02.12 09:35, Zuletzt geändert 14.02.12 17:11 (come back)
[цитата] в мюнхене 4 комнатная, в приличном районе будет около 1000 стоить, [цитата]
Вы чего не знаете - так лучше не писхите, 1000 стоит двухкомнатная в Мюнхене и то попробуй получи, может как раз в очень неприличном районе Хасенбергл в многоетажном доме напротив такого же и получите и то стараться нужно. Не вводите людей в заблуждение, а то поверят еще.
Вы чего не знаете - так лучше не писхите, 1000 стоит двухкомнатная в Мюнхене и то попробуй получи, может как раз в очень неприличном районе Хасенбергл в многоетажном доме напротив такого же и получите и то стараться нужно. Не вводите людей в заблуждение, а то поверят еще.
NEW 14.02.12 17:22
Ваша мама может сделать неплохой гешефт, открыв курсы по экономной и вкусной готовке.
Я же первая к ней запишусь!
Я же первая к ней запишусь!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.02.12 17:29
in Antwort Windspiel 14.02.12 17:22
Боюсь что ей это не надо,она просто уже 2 года сына толком не видит,вот и приехала погостить,да позаботиться,мама все таки... А так,ей и на пенсии неплохо в Эстонии живется.Вот в субботу повезу ее уже обратно.Так что звиняйте
NEW 14.02.12 17:35
in Antwort vogelka 14.02.12 14:33
В ответ на:
Чем больше доход, тем больше потребностей. Это же элементарно
да, это точно! Чем больше доход, тем больше потребностей. Это же элементарно
aloho amokh
NEW 14.02.12 17:35
in Antwort Прораб-74 14.02.12 17:29
Жаль... А вообще я искренне восхищаюсь такими людьми! Вот умеют же! И, главное, неплохо живут 
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.02.12 17:50
in Antwort Прораб-74 14.02.12 17:46, Zuletzt geändert 14.02.12 17:50 (Lady20044)
NEW 14.02.12 17:53
Работаю, вернее по сегодняшний день работала, только что позванила шефинья и сказала завтра могу на работу не выходить, Müllerbrot сдулся, так что радуйтесь с завтрешнего дня я безработная. А до 1 октября у меня был базис, потом Müllerbrot видемо уже предчувствовал что идут ко дну, урезали часы и естествено зарплату. В начале февраля у них произошёл пожар, видемо решили следы замести, а сегодня оказалось что Müllerbrot банкрот, с декабря месяца не оплатили счета. Вот вам и старейший хлебзавод Баварии.
in Antwort Lady20044 14.02.12 13:13
В ответ на:
Вы же в соседней ветке писали, что работаете..
Вы же в соседней ветке писали, что работаете..
Работаю, вернее по сегодняшний день работала, только что позванила шефинья и сказала завтра могу на работу не выходить, Müllerbrot сдулся, так что радуйтесь с завтрешнего дня я безработная. А до 1 октября у меня был базис, потом Müllerbrot видемо уже предчувствовал что идут ко дну, урезали часы и естествено зарплату. В начале февраля у них произошёл пожар, видемо решили следы замести, а сегодня оказалось что Müllerbrot банкрот, с декабря месяца не оплатили счета. Вот вам и старейший хлебзавод Баварии.
NEW 14.02.12 18:00
Нет не окупают, просто получается засчёт котят денег скопить. Так вроде много не отложишь, а когда котята то деньги вкладываешь в них (документы, прививки, чип, кормление), а потом просто эти деньги возращаются, а если ещё и посчитать все тесты кошек которые надо делать, то о прибыли и речи быть не может. А с последними котятами так и остались в минусе, кошке пришлось кесарево сечение делать. Выгодно когда 5 и более помётов в год, а у нас три помёта в два года.
in Antwort nata.win 14.02.12 13:44
В ответ на:
кошки котятами себя не окупают?
кошки котятами себя не окупают?
Нет не окупают, просто получается засчёт котят денег скопить. Так вроде много не отложишь, а когда котята то деньги вкладываешь в них (документы, прививки, чип, кормление), а потом просто эти деньги возращаются, а если ещё и посчитать все тесты кошек которые надо делать, то о прибыли и речи быть не может. А с последними котятами так и остались в минусе, кошке пришлось кесарево сечение делать. Выгодно когда 5 и более помётов в год, а у нас три помёта в два года.
NEW 14.02.12 18:04
Обучение безплатное, только там всякие поездки, музеи и папиргельды, так это не дорого. Младшая ходит на танцы (Хип-Хоп) они тоже безплатные. На фитнес не ходим, старшая худенькая, младшая на танцульках всё утресает, а мне и мужу и без фитнеса хватает движений.
in Antwort sanie 14.02.12 14:10
В ответ на:
А детей учить и хобби оплачивать? Муз. школа или теннис?
А детей учить и хобби оплачивать? Муз. школа или теннис?
Обучение безплатное, только там всякие поездки, музеи и папиргельды, так это не дорого. Младшая ходит на танцы (Хип-Хоп) они тоже безплатные. На фитнес не ходим, старшая худенькая, младшая на танцульках всё утресает, а мне и мужу и без фитнеса хватает движений.
NEW 14.02.12 18:15
Я думаю, так почти все могут... Но хотят ли - вот в чём вопрос.
Поскольку все эти пловы, картошки - далеко не то, что называют здоровым питанием
in Antwort Lady20044 14.02.12 17:50, Zuletzt geändert 14.02.12 18:16 (Тесёмка)
В ответ на:
я тоже так, как Ваша мама могу
я тоже так, как Ваша мама могу
Поскольку все эти пловы, картошки - далеко не то, что называют здоровым питанием
NEW 14.02.12 18:51
Не "прожили", а "питались". ОЧЕНЬ(!) большая разница.
В ответ на:
мы прожили вдвоем на 150,-!!! евров месяц!
мы прожили вдвоем на 150,-!!! евров месяц!
Не "прожили", а "питались". ОЧЕНЬ(!) большая разница.
NEW 14.02.12 18:53
in Antwort Martini Girl 14.02.12 12:23
класс! посмеялась!
я вообще не умею экономить. транжира страшная.
с другой стороны, если во всем себе отказывать , зачем вообще жить?
я вообще не умею экономить. транжира страшная.
с другой стороны, если во всем себе отказывать , зачем вообще жить?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.02.12 19:14
согласна.
можно оч. экономно питаться. но тогда прощай фигура.
in Antwort Тесёмка 14.02.12 18:15
В ответ на:
согласна.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.02.12 20:31
in Antwort Мадам КуКу 14.02.12 19:14
Да, это так.
Кроме того в качественном питании себе отказывать... хм... это уже крайняя мера, как по мне.
Кроме того в качественном питании себе отказывать... хм... это уже крайняя мера, как по мне.
NEW 14.02.12 20:38
in Antwort Тесёмка 14.02.12 20:31
Я не гурман и не прикалываюсь,а что такое качественное питание?
NEW 14.02.12 20:40
всё индивидуально.
Мне кажется, что около 4000 в мес.
В ответ на:
всё индивидуально.
NEW 14.02.12 20:44
in Antwort misha okeanov 14.02.12 20:40
NEW 14.02.12 20:44
вот и по моим расчетам так выходит.
можно прожить и на меньшие деньги, но трудно.
от возраста детей тоже много зависит. чем они старше, тем больше требуется денег.
В ответ на:
вот и по моим расчетам так выходит.
можно прожить и на меньшие деньги, но трудно.
от возраста детей тоже много зависит. чем они старше, тем больше требуется денег.
NEW 14.02.12 20:46
И мне так кажется, а то почитал ветку считал себя транжирой а теперь успокоился.
В ответ на:
И мне так кажется, а то почитал ветку считал себя транжирой а теперь успокоился.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 14.02.12 21:01
Вот как, Михаил!
А мои рассуждения про 3 (не про 4!) к снобизму отнесли
В ответ на:
Вот как, Михаил!
А мои рассуждения про 3 (не про 4!) к снобизму отнесли
NEW 14.02.12 21:01
у каждого человека свои представления о экономии и финансах
для меня на 1300 прожить в четвером,не реально
но если бы у нас было 1300 и не больше то жили бы ,но откладывать еще при сегодняшних ценах не реально
ладно пока студенты,поддерживает вера в светлое будущие,но в лет 40 скажем имея 2 деток и понимая что больше денег не будет,и что особо уровень жизни не изменится сложно
для меня на 1300 прожить в четвером,не реально
но если бы у нас было 1300 и не больше то жили бы ,но откладывать еще при сегодняшних ценах не реально
ладно пока студенты,поддерживает вера в светлое будущие,но в лет 40 скажем имея 2 деток и понимая что больше денег не будет,и что особо уровень жизни не изменится сложно
NEW 14.02.12 21:06
на заврак мюсли, на обед капуста, на ужин кефирчик
in Antwort Прораб-74 14.02.12 20:38
В ответ на:
на заврак мюсли, на обед капуста, на ужин кефирчик
NEW 14.02.12 21:08
in Antwort Gledi-mur 14.02.12 21:06
ну я на диете боннском супе сижу,дешево,но питание ведь не единственная составляющая бюджета
NEW 14.02.12 21:10
in Antwort Gledi-mur 14.02.12 21:06
NEW 14.02.12 21:16
овощи,фрукты пару раз в неделю на базаре у фермеров покупать
мясо у мясника,хорошую говядину
вино неплохое,рыбу свежую
хлеб в булочной,или био магазине
примерно так
примерно так
NEW 14.02.12 21:16
Они и сами не знают , что это такое , мужья в столовках давятся , дети в садиках травятся , но зато на форуме пальцы веером .
В ответ на:
Они и сами не знают , что это такое , мужья в столовках давятся , дети в садиках травятся , но зато на форуме пальцы веером .
NEW 14.02.12 21:18
in Antwort kurochka5 14.02.12 21:16
Курочка, это кому и про кого? Так хабально...
NEW 14.02.12 21:23
in Antwort Aba 14.02.12 21:16
Я согласна с вами. Ну добавила бы хороший сыр ещё (но я думаю, вы и его имели ввиду) и морских гадов (неантибиотичных).
Но уже набежало клонов и троллей - не поймут.
Но уже набежало клонов и троллей - не поймут.
NEW 14.02.12 21:30
in Antwort Тесёмка 14.02.12 21:18
NEW 14.02.12 21:38
мне кажется, важно. смотря в какой части Германии
Доход в 1300 евро, включая детские деньги?
Если да, то зарплата получается совсем минимальная
Или же доход состоит из социального пособия
Если так,то , возможно какие-то доплаты имеются или льготы
Не знаю, мне сложно представить себе, что на такие деньги можно жить вчетвером, хотя все от потребностей зависит(пирамида Маслоу) и географии, конечно
Доход в 1300 евро, включая детские деньги?
Если да, то зарплата получается совсем минимальная
Или же доход состоит из социального пособия
Если так,то , возможно какие-то доплаты имеются или льготы
Не знаю, мне сложно представить себе, что на такие деньги можно жить вчетвером, хотя все от потребностей зависит(пирамида Маслоу) и географии, конечно
NEW 14.02.12 21:43
in Antwort kurochka5 14.02.12 21:38
а зачем вы тогда пишете, если "реакция по барабану"?
по теме: чем выше возможности, тем больше потребности.
т.е. потребности растут прямопропорционально возможностям.
это мы еще в школе проходили. на этике и психологии семейной жизни:-)
по теме: чем выше возможности, тем больше потребности.
т.е. потребности растут прямопропорционально возможностям.
это мы еще в школе проходили. на этике и психологии семейной жизни:-)
NEW 14.02.12 21:46
Ну мы с женой в принципе так и живем,но совпадение с Вами только по хлебу...
Едим свинину и курятину (правда,не от мясника),я фрукты вообше не ем,жена вообше не ест рыбу (кроме лосося соленого),пить не пьем,ну или пиво,но тогда дорогое побаловаться... Про биомагазины скажу так,захотелось торговцам продавать подороже,вот и придумали Био чтоб народ клюнул и покупал,а так та же фигня только в профиль. А вообше в Польше товаримся,ИМХО качество продуктов там лучше ( только не на рынках для немчуры на границе,а подальше вглубь,где крестьяне для своих же торгуют).
В ответ на:
примерно так
примерно так
Ну мы с женой в принципе так и живем,но совпадение с Вами только по хлебу...
Едим свинину и курятину (правда,не от мясника),я фрукты вообше не ем,жена вообше не ест рыбу (кроме лосося соленого),пить не пьем,ну или пиво,но тогда дорогое побаловаться... Про биомагазины скажу так,захотелось торговцам продавать подороже,вот и придумали Био чтоб народ клюнул и покупал,а так та же фигня только в профиль. А вообше в Польше товаримся,ИМХО качество продуктов там лучше ( только не на рынках для немчуры на границе,а подальше вглубь,где крестьяне для своих же торгуют).
NEW 14.02.12 21:48
in Antwort Aba 14.02.12 21:44
NEW 14.02.12 21:51
Потому что троль и потому что под основным ником мОчи не хватает
in Antwort Мадам КуКу 14.02.12 21:43
В ответ на:
Потому что троль и потому что под основным ником мОчи не хватает
NEW 14.02.12 21:56
in Antwort Тесёмка 14.02.12 21:51
Успокойся , это мой един-ый ник , ещё не выжила из ума , как некоторые , чтобы строчить сутками на германке под разными личинами . Проходи мимо балерина .
NEW 14.02.12 21:58
in Antwort Aba 14.02.12 21:55
NEW 14.02.12 23:36
BMW 3-ка по скромному 40 000€
маленький домишко 130 кв. м на небольшом участке по скромному 400 000 €
курточка мужская кожанная по скромному 400 евро
это деньги на прожить...а ваши суммы это на просуществовать...
В ответ на:
на 1300 ойро -реально
на 1300 ойро -реально
это деньги на прожить...а ваши суммы это на просуществовать...
NEW 14.02.12 23:46
это что предел мечтаний? у меня тарантайка за 600 евро, летает как ласточка, другую даже даром не хочу.
тоже не каждому оно надо, мне в квартире хорошо, сдать проще если уеду. и стоила она ну совсем не 400.000, хоть квадратура и та же как вы указали.
их еще носЮт? я думала в 90ые умерли, вместе с малиновыми пиджаками.....
in Antwort Quo Vadis 14.02.12 23:36, Zuletzt geändert 15.02.12 08:20 (znamya pobedy)
В ответ на:
это что предел мечтаний? у меня тарантайка за 600 евро, летает как ласточка, другую даже даром не хочу.
В ответ на:
тоже не каждому оно надо, мне в квартире хорошо, сдать проще если уеду. и стоила она ну совсем не 400.000, хоть квадратура и та же как вы указали.
В ответ на:
их еще носЮт? я думала в 90ые умерли, вместе с малиновыми пиджаками.....
NEW 14.02.12 23:55
in Antwort znamya pobedy 14.02.12 23:46
BMW тройка это далеко не придел мечтаний..как и малюсенький DHH с клочком земли...
это просто, так сказать, минимум для середнячка.....
а курточки за 400...очень стильные и до сих пор в моде, естественно не для каждого нищеброда
это просто, так сказать, минимум для середнячка.....
а курточки за 400...очень стильные и до сих пор в моде, естественно не для каждого нищеброда
NEW 15.02.12 00:25
Оставайтесь в Москве. В Германи будете существовать не имея 3000 чистыми как и существует 70% жителей Германии ведь средняя з.п. 1780.
и 1300 будешь ты получать долго и не будет у тебя куртки за 400 евро. а в
Москве сегодня в грязи завтра в князи. "а картоху" можно и в России кушать[
]
и 1300 будешь ты получать долго и не будет у тебя куртки за 400 евро. а в
Москве сегодня в грязи завтра в князи. "а картоху" можно и в России кушать[
NEW 15.02.12 00:50
т.е. вы бы хотели ИХ деньгами по-другому распорядиться?
а когда ваш доход сравняется с "их", то и запросы ваши и вашего дитяти возрастут, и никаких пар сотен для родителей у вас не будет оставаться.
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:42
В ответ на:
т.е. вы бы хотели ИХ деньгами по-другому распорядиться?
а когда ваш доход сравняется с "их", то и запросы ваши и вашего дитяти возрастут, и никаких пар сотен для родителей у вас не будет оставаться.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.02.12 00:52
in Antwort Лейла001 14.02.12 10:47
[цитата]суждения- да, есть определенные. но не из за дохода. а что тратят на то, что им в голову прийдет. а помочь детям- нет. этого мне не понять...[цитата]
аллес кла. Из серии - дайте мне их миллионы, я им найду лучшее применение.
аллес кла. Из серии - дайте мне их миллионы, я им найду лучшее применение.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.02.12 00:58
вот пилат фантазия ж у людей
in Antwort BettyBoop 14.02.12 11:10
В ответ на:
про сверков там ничего не было, там было про людей с меньше 3х штук как про недочеловеков.
про сверков там ничего не было, там было про людей с меньше 3х штук как про недочеловеков.
вот пилат фантазия ж у людей
NEW 15.02.12 01:08
а вы не жили в студенческой общаге? там ничего не выбрасывалось, и каша из топора варилась...
in Antwort Windspiel 14.02.12 17:35
В ответ на:
А вообще я искренне восхищаюсь такими людьми! Вот умеют же! И, главное, неплохо живут
А вообще я искренне восхищаюсь такими людьми! Вот умеют же! И, главное, неплохо живут
а вы не жили в студенческой общаге? там ничего не выбрасывалось, и каша из топора варилась...
NEW 15.02.12 01:10
вовсе нет, может быть "прощай здоровье", и похудеть получится.
in Antwort Мадам КуКу 14.02.12 19:14
В ответ на:
вовсе нет, может быть "прощай здоровье", и похудеть получится.
NEW 15.02.12 03:00
Да неужели? Даже даром не хотите новую, красивую автомобильку? И при этом вот совсем-совсем не кривите душой?
НЕ ВЕРЮ! (с)
in Antwort znamya pobedy 14.02.12 23:46
В ответ на:
у меня тарантайка за 600 евро, летает как ласточка, другую даже даром не хочу.
у меня тарантайка за 600 евро, летает как ласточка, другую даже даром не хочу.
Да неужели? Даже даром не хотите новую, красивую автомобильку? И при этом вот совсем-совсем не кривите душой?
НЕ ВЕРЮ! (с)
NEW 15.02.12 07:38
in Antwort Quo Vadis 14.02.12 23:55
NEW 15.02.12 07:40
in Antwort Maryplaya 15.02.12 03:00
зачем? машина средство передвижения, с пункта А до пункта Б, не более. моя исполняет свою функцию на ура.
ну скажем если получу в подарок новую, то продам ее и потрачу деньги с большей пользой.
ну скажем если получу в подарок новую, то продам ее и потрачу деньги с большей пользой.
NEW 15.02.12 08:10
in Antwort Quo Vadis 14.02.12 23:36
NEW 15.02.12 09:04
in Antwort Sarochka 15.02.12 08:10, Zuletzt geändert 15.02.12 15:10 (Zzarinka)
н.п. вообще-то тут правильно сказали дело не в доходе а в "распоряжении" деньгами. У моих родичей доход был примерно вот как написали 2.000. Плюс нас двое детей было. В отпуск ездили своим ходом, шмотки на распродаже. Одеты были хорошо всегда. Но я например знаю чего это стоило. Каждая покупка это подсчитка и подбивка финансов. Постоянный напряг в магазине, как бы не потратитъ лишего. Ни одного нормального похода в кафе или в кино. Постоянная какая-то трясучка присутствовала во всём. Если мне хотелось огурцов, а огурцы кончились, то приходилось ждать до закупочного дня. Много мелких деталей о которых и вспоминать не хочется. Дещевое мясо, дешевые фрукты, виноград хотелосъ сейчас, но он бый например дорогой - ждали сезона. И так во всём. В
17 лет пошла работать, покупала себе сама вещи и огурцы :) и ходила с подругами в кафешки когда хотела.
Мы с мужем совсем другие. Что были студентами с 1200 на двоих - не хватало. Что сейчас ца. 3800 на двоих. У нас две копейки накоплено. Правда две машины. Шмоток мне мало, путешествий мало. Да и доход я собственно считаю обычным. Откладывать получается смешные суммы которые потом мы на что-нибудь снова тратим.
У меня за время проживания с родителями будто аллергия на экономию выработалась,а я деньги трачу только так
Короче, дело в людях. Если накопители, то проживут и за 1300. Мои родители щас на 2000 шикуют:) Я серьёзно. И главное довольны оба. Причём мама одета в хорошие добротные вещи (слава богу вкус хороший). Не люкс, но средний класс(MeXX. More& More, Gerry Weber etc)Машину кипили год назад годовалую, отпуск раз в год + поездки по Европе 2-3 раза в год, квартира обставлена хорошей мебелью, плюс ещё внуку постоянно дорогие подарки делают. Я удивляюсь как.
Мы с мужем совсем другие. Что были студентами с 1200 на двоих - не хватало. Что сейчас ца. 3800 на двоих. У нас две копейки накоплено. Правда две машины. Шмоток мне мало, путешествий мало. Да и доход я собственно считаю обычным. Откладывать получается смешные суммы которые потом мы на что-нибудь снова тратим.
У меня за время проживания с родителями будто аллергия на экономию выработалась,а я деньги трачу только так
Короче, дело в людях. Если накопители, то проживут и за 1300. Мои родители щас на 2000 шикуют:) Я серьёзно. И главное довольны оба. Причём мама одета в хорошие добротные вещи (слава богу вкус хороший). Не люкс, но средний класс(MeXX. More& More, Gerry Weber etc)Машину кипили год назад годовалую, отпуск раз в год + поездки по Европе 2-3 раза в год, квартира обставлена хорошей мебелью, плюс ещё внуку постоянно дорогие подарки делают. Я удивляюсь как.
NEW 15.02.12 10:13
это не обычная семья - это семья где дети остались практически без матери в переходном возрасте. Отец с утра до ночи работал, ездил на работу за 120 км. Кузен с Кузиной были предоставлены сами себе, что хотели то и делали, родителей ведь не было дома, отец на работе, мать в больнице неделями.
И такое может случится в каждой семье, мы не кто не застрахованы от таких страшных заболеваний, а дети от наркотиков, алкоголя и тюрьмы. За старшую дочь я спакойна, она уже взрослая, а вот младшая ещё растёт и что от неё ожидать не знаю, надеюсь что видя как мои Кузен с Кузиной сломили себе жизнь и думаю она ещё помнит как Кузен в ломпак по полу катался - не пойдёт по их стопам.
in Antwort Тесёмка 14.02.12 21:10
В ответ на:
В вашем понимании и семья с двумя детьми-наркоманами - обычная семья
В вашем понимании и семья с двумя детьми-наркоманами - обычная семья
это не обычная семья - это семья где дети остались практически без матери в переходном возрасте. Отец с утра до ночи работал, ездил на работу за 120 км. Кузен с Кузиной были предоставлены сами себе, что хотели то и делали, родителей ведь не было дома, отец на работе, мать в больнице неделями.
И такое может случится в каждой семье, мы не кто не застрахованы от таких страшных заболеваний, а дети от наркотиков, алкоголя и тюрьмы. За старшую дочь я спакойна, она уже взрослая, а вот младшая ещё растёт и что от неё ожидать не знаю, надеюсь что видя как мои Кузен с Кузиной сломили себе жизнь и думаю она ещё помнит как Кузен в ломпак по полу катался - не пойдёт по их стопам.
NEW 15.02.12 10:23
Таких ситуаций очень много - но не все дети из таких семей становятся наркоманами.
in Antwort Gledi-mur 15.02.12 10:13
В ответ на:
это семья где дети остались практически без матери в переходном возрасте. Отец с утра до ночи работал
это семья где дети остались практически без матери в переходном возрасте. Отец с утра до ночи работал
Таких ситуаций очень много - но не все дети из таких семей становятся наркоманами.
NEW 15.02.12 11:21
in Antwort Тесёмка 15.02.12 10:23
В ответ на:
Поддержу, т.к. сама родом из портового города, где у многих детей отцы в море уходили на 4-6 месяцев, а мамы работали. Из моего непоредственного окружения никто наркошами от это не стал.Таких ситуаций очень много - но не все дети из таких семей становятся наркоманами.
NEW 15.02.12 12:01
и через пару часов, она, эта каКчественная еда, будет в той же канализационной трубе, где и не каКчественная еда. ага. 
NEW 15.02.12 12:07
in Antwort nevertheless 15.02.12 12:01
ну тогда можно и помои употреблять,все равно в канализацию....
NEW 15.02.12 12:11
а эти стали. и что? ваш пойнт в чём?
(мысли в слух: уж точно, пошла бы что ли пару вертелей возле зеркала покружила, глядишь и настроение бы у тя, поднялось, а тесёмка?!)
in Antwort Тесёмка 15.02.12 10:23
В ответ на:
а эти стали. и что? ваш пойнт в чём?
(мысли в слух: уж точно, пошла бы что ли пару вертелей возле зеркала покружила, глядишь и настроение бы у тя, поднялось, а тесёмка?!)
NEW 15.02.12 12:12
дык употребляйте. я не против.
in Antwort Aba 15.02.12 12:07
В ответ на:
дык употребляйте. я не против.
В соседней теме диагноз поставлен
Если какая-то помощь ещё и возможна, то единственно - прекратить его грудью кормить прекратить его материально
обеспечивать, что подразумевает так-же выселить. Если эта шоковая терапия не даст желаемого результата, то уже
вообще ничего результата не даст. Здесь или жизнь его раздавит или в нём всё же проснётся инстинкт самосохранения
и он начнёт бороться за своё существование.
Этот психический инфантилизм не возникает на ровном месте. Мамашки же сами покупают своим дитяткам плэйстэйшэны,
не понимая, что естественный игровой инстинкт ребёнка направлен не на приобретение реальных жизненных навыков,
а на искусственную стимуляцию центра удовольствий в его мозгу. Сынуля лишь продолжает делать то, к чему его приучили.
in Antwort Gledi-mur 15.02.12 10:13
В соседней теме диагноз поставлен
Если какая-то помощь ещё и возможна, то единственно - прекратить его грудью кормить прекратить его материально
обеспечивать, что подразумевает так-же выселить. Если эта шоковая терапия не даст желаемого результата, то уже
вообще ничего результата не даст. Здесь или жизнь его раздавит или в нём всё же проснётся инстинкт самосохранения
и он начнёт бороться за своё существование.
Этот психический инфантилизм не возникает на ровном месте. Мамашки же сами покупают своим дитяткам плэйстэйшэны,
не понимая, что естественный игровой инстинкт ребёнка направлен не на приобретение реальных жизненных навыков,
а на искусственную стимуляцию центра удовольствий в его мозгу. Сынуля лишь продолжает делать то, к чему его приучили.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
н.п.
читала тут про био продукты... так на смех пробило.
Работает у меня тётя на ленте овоши -фрукты упаковка. Так она всегда говорит, не тратьте деньги. Лента идёт одна, пакуют. Прибегает шеф, надо 20 яшиков био. Меняют упаковки и покуют с этой же ленты дальче, с этикеткой Био!!! И это упаковка не для Лидла или Алди. Эта фирма постовляет овоши и фрукты в Реаль, Реве, в маленькие дорогие магазины.
так что всем приятного апетита. 
читала тут про био продукты... так на смех пробило.
Работает у меня тётя на ленте овоши -фрукты упаковка. Так она всегда говорит, не тратьте деньги. Лента идёт одна, пакуют. Прибегает шеф, надо 20 яшиков био. Меняют упаковки и покуют с этой же ленты дальче, с этикеткой Био!!! И это упаковка не для Лидла или Алди. Эта фирма постовляет овоши и фрукты в Реаль, Реве, в маленькие дорогие магазины.
NEW 15.02.12 12:18
не, прямо из канализации питаться. безотходной процесс.
В ответ на:
не, прямо из канализации питаться. безотходной процесс.
NEW 15.02.12 12:21
in Antwort prikolüska 15.02.12 12:12
NEW 15.02.12 12:30
in Antwort Тесёмка 15.02.12 12:21
Меня тоже интерессует сколько надо получать на работе.. жаль только сегодня увидел эту ветку.
Итак какая зарплата в Германии считается нормальной?
NEW 15.02.12 12:32
in Antwort wl01 15.02.12 12:30
Так вы в Германии уже - и не знаете, какие зарплаты считаются нормальными?
NEW 15.02.12 12:34
ну щас вам та-аких ответов накидают, все в 5-значных числах, за меньшее и из кровати не встают, ну если только био-икру на свежеиспеченный хлеб мазнуть или за глотком раритетного вина
ветку читать противно, понты погоняют понтами, у людей есть хоть малейшее представление о жизни?
В ответ на:
ну щас вам та-аких ответов накидают, все в 5-значных числах, за меньшее и из кровати не встают, ну если только био-икру на свежеиспеченный хлеб мазнуть или за глотком раритетного вина
ветку читать противно, понты погоняют понтами, у людей есть хоть малейшее представление о жизни?
NEW 15.02.12 12:35
Скажем так вопрос не праздный.
Простой подчёт, а может и интуиция мне говорит...
1000 - жильё
300 - питание
400 - шопинг какой
500 - в кубышку
300 - ну и там хобби какое
итог 2500 на одного чела надоть..
Простой подчёт, а может и интуиция мне говорит...
1000 - жильё
300 - питание
400 - шопинг какой
500 - в кубышку
300 - ну и там хобби какое
итог 2500 на одного чела надоть..
NEW 15.02.12 12:39
in Antwort wasilissa_111 15.02.12 12:34
пятизначная енто в месяц али в год?
Я реально смотрю на вещи.. как служащий трудно получить 5 - значную зарплату в месяц..
Я реально смотрю на вещи.. как служащий трудно получить 5 - значную зарплату в месяц..
NEW 15.02.12 12:42
in Antwort wl01 15.02.12 12:35
NEW 15.02.12 12:44
Очевидно, кальтмита имеется в виду.
В ответ на:
Очевидно, кальтмита имеется в виду.
NEW 15.02.12 12:45
in Antwort Karina2007 15.02.12 12:42
Потому, что столько плачу.. из опыта..
Просто квартира - квартире рознь.
Можно конечно и за 700 - 800 что - нибудь найти..
Просто квартира - квартире рознь.
Можно конечно и за 700 - 800 что - нибудь найти..
NEW 15.02.12 12:47
in Antwort Katze75 15.02.12 12:44, Zuletzt geändert 15.02.12 12:48 (wl01)
ладно, если уж про меня..
850 кальт плюс 310 небенкостен итог 1160 .. как видишь , я немного округлил..
850 кальт плюс 310 небенкостен итог 1160 .. как видишь , я немного округлил..
NEW 15.02.12 12:50
in Antwort Katze75 15.02.12 12:44
нп
начинали с двух степендий на двоих(суммы уже не помню но были смешными) - нормально жили, весело, тепло и сытно. Потом было около 4000 - нормально тоже, хватало на все.Когда родился ребенок - около 3000 - хуже жить не стали. Через год после рождения все еще с ребенком - доход чуть больше 2000 - все еще полет нормальный...
начинали с двух степендий на двоих(суммы уже не помню но были смешными) - нормально жили, весело, тепло и сытно. Потом было около 4000 - нормально тоже, хватало на все.Когда родился ребенок - около 3000 - хуже жить не стали. Через год после рождения все еще с ребенком - доход чуть больше 2000 - все еще полет нормальный...
NEW 15.02.12 12:53
ну нас с братом только мама воспитывала, отца не было, мы тоже выросли не балуясь наркотой, просто в время не знали что это. А сейчас почти вся молодёшь, начиная с 16 лет ходят по дискотекам, где подсыпают всякую гадость в стаканы те кому выгодно подсадить молодёшь на наркотик, ну иногда и друзь шутят так. не давно была ветка, как девочке подсыпали что-то в стакан друзья. Ну а потом ей стало плохо, она успела позвонить домой до того как её совсем развезло и родители её забрали домой. А подруга всю ночь без устали танцевала и тоже понять не могла что с ней.
in Antwort Lulechka 15.02.12 11:21
В ответ на:
Поддержу, т.к. сама родом из портового города, где у многих детей отцы в море уходили на 4-6 месяцев, а мамы работали. Из моего непоредственного окружения никто наркошами от это не стал.
Поддержу, т.к. сама родом из портового города, где у многих детей отцы в море уходили на 4-6 месяцев, а мамы работали. Из моего непоредственного окружения никто наркошами от это не стал.
ну нас с братом только мама воспитывала, отца не было, мы тоже выросли не балуясь наркотой, просто в время не знали что это. А сейчас почти вся молодёшь, начиная с 16 лет ходят по дискотекам, где подсыпают всякую гадость в стаканы те кому выгодно подсадить молодёшь на наркотик, ну иногда и друзь шутят так. не давно была ветка, как девочке подсыпали что-то в стакан друзья. Ну а потом ей стало плохо, она успела позвонить домой до того как её совсем развезло и родители её забрали домой. А подруга всю ночь без устали танцевала и тоже понять не могла что с ней.
NEW 15.02.12 12:53
in Antwort Хмельной Заяц 15.02.12 12:50
Вы молодцы. Если есть ради чего, то наверное главное согласие. Всех денег не заработаешь.
Я где-то вам завидую.
Я где-то вам завидую.
NEW 15.02.12 12:57
in Antwort Someguy 14.02.12 09:52
Наша семья : мама, папа, дочь -5 лет, сыну-2. Машины нет, квартиру собираемся снимать в пределах 500-650 евро. Город Аахен. С поиском квартиры - попа -отказывают, может из-за того что мы русские?
NEW 15.02.12 12:59
in Antwort капюшон 15.02.12 12:57
Скорее отказывают, потому, что нет дохода..
Вам в вонунгсамт идти надо.. там дают дешёвые квартиры..
Вам в вонунгсамт идти надо.. там дают дешёвые квартиры..
NEW 15.02.12 13:00
in Antwort wl01 15.02.12 12:53
В ответ на:
Если есть ради чего, то наверное главное согласие. Всех денег не заработаешь.
Я где-то вам завидую.
а чего завидывать -каждый решает что ему важнее. Для меня важно было до 3-4лет оставаться в первую очередь мамой - это стоит нашей семье от 2000до 3000 каждый месяц. Если есть ради чего, то наверное главное согласие. Всех денег не заработаешь.
Я где-то вам завидую.
NEW 15.02.12 13:03

В ответ на:
NEW 15.02.12 13:07
in Antwort Тесёмка 15.02.12 12:21
NEW 15.02.12 13:08
отказывают, т.к. вы не в германии. А здесь своих хватает кто ишет, и имеет доход. Ешё может и по тому что русские. У всех разные причуды.
NEW 15.02.12 13:19
Ой, это из области: "Вы хотъ представляете, как нам царям трудно?..."
Так хочется, порой, селедочки с картошечкой, а приходится креветки да рябчиков кушать...Бедненькие, жалко до слез.
in Antwort wl01 15.02.12 12:53
В ответ на:
Я где-то вам завидую.
Я где-то вам завидую.
Так хочется, порой, селедочки с картошечкой, а приходится креветки да рябчиков кушать...Бедненькие, жалко до слез.
NEW 15.02.12 13:33
Вы уже в Германии или нет ? 1300 на четверых это мало , вам надо либо на вонгельд ставить , либо в социал .
Вы по какой линии едете ?
NEW 15.02.12 13:45
а я гордость испытываю - наши люди все таки двигатель экономики Германии!
Общая мысль: 3-4 тысячи дохода для двоих зарабатывающих это нормально, так и должно быть. Но жить при таких доходах от зарплаты до зарплаты - финансовая нечистоплотность или легкомысленность.
in Antwort prikolüska 15.02.12 13:03
В ответ на:
понты погоняют понтами, у людей есть хоть малейшее представление о жизни?
понты погоняют понтами, у людей есть хоть малейшее представление о жизни?
Общая мысль: 3-4 тысячи дохода для двоих зарабатывающих это нормально, так и должно быть. Но жить при таких доходах от зарплаты до зарплаты - финансовая нечистоплотность или легкомысленность.
NEW 15.02.12 13:51
Василиса, похоже что ты потеряла представление о жизни, поскольку живешь одна.
И тебе трудно понять сколько нынче стоят дети и вообще все что с ними связано.
В ответ на:
NEW 15.02.12 13:53 

и это!
Воистину двигатели экономики!
Вечные двигатели!
in Antwort Е.В. 15.02.12 13:45, Zuletzt geändert 15.02.12 13:54 (Прораб-74)
В ответ на:
и это!
В ответ на:
Вы уже в Германии или нет ? 1300 на четверых это мало , вам надо либо на вонгельд ставить , либо в социал .
Воистину двигатели экономики!
NEW 15.02.12 13:59
in Antwort Прораб-74 15.02.12 13:53
зря смеетесь
с точки макроэкономики семья из 4 человек, даже получая финанцирование от государства, имеет достаточныи уровень потребления. И чем он в обществе выше - тем лучше для национальнои экономики.
с точки макроэкономики семья из 4 человек, даже получая финанцирование от государства, имеет достаточныи уровень потребления. И чем он в обществе выше - тем лучше для национальнои экономики.
NEW 15.02.12 14:06
in Antwort Е.В. 15.02.12 13:59
Мне это об`яснять не надо,я сам в какой то ветке это доказывал...
Но,любая экономика,это как минимум баланс,соответственно сушествует и точка опоры,куда качнется маятник?Где та точка невозврата?А люди все едут и едут,а социаль все платит и платит... А налоги все вверх и вверх,экономика все менее конкурентноспособна,зарплатный фонд все меньше и меньше... Логическую цепочку продолжать? Боливар может и не выдержать...
Но,любая экономика,это как минимум баланс,соответственно сушествует и точка опоры,куда качнется маятник?Где та точка невозврата?А люди все едут и едут,а социаль все платит и платит... А налоги все вверх и вверх,экономика все менее конкурентноспособна,зарплатный фонд все меньше и меньше... Логическую цепочку продолжать? Боливар может и не выдержать...
NEW 15.02.12 14:14
in Antwort Прораб-74 15.02.12 14:06
покуда экономика развивается циклично (а так всегда было и будет), точки невозврата быть не может. Особо когда часть уважаемого общества читает своим долгом потрать все, что заработано 
NEW 15.02.12 14:20
in Antwort Е.В. 15.02.12 14:14
Сейчас не очень хороший этап цикла,и он может конкретно затянуться,народ увольняют или понижают з/п,социаль испытывает все большую нагрузку,налоги на работаюших растут,к чему это ведет? А те кто тратит,ну пусть тратит,поддерживают экономику... Я это все уже проходил,а когда упал,год было очень больно,теперь умнее.
NEW 15.02.12 14:26
in Antwort Прораб-74 15.02.12 14:20
NEW 15.02.12 14:31
Не так давно та же василисса писала, что с дочкой на выходных шоппиться ездят - 2 тысячи на покупки, ну плюс там икры поесть где-то...
Забыла, наверное
in Antwort Мадам КуКу 15.02.12 13:51
В ответ на:
Не так давно та же василисса писала, что с дочкой на выходных шоппиться ездят - 2 тысячи на покупки, ну плюс там икры поесть где-то...
Забыла, наверное
NEW 15.02.12 14:36
in Antwort Тесёмка 15.02.12 14:31
аха, и после этого у нас "понты".
NEW 15.02.12 14:36
in Antwort Мадам КуКу 15.02.12 14:36
Я о том же... писать высокоморальные речи - не дрова рубить...
NEW 15.02.12 15:06
Что я должен привести?Конкретные имена?Явки?Пароли?Вы не знаете обших тенденций в экономике? А выдавливание людей в ляйки,это ли не скрытое понижение уровня доходов населения?Ну так... к примеру...
Ну и это тоже для примера...
in Antwort Zzarinka 15.02.12 14:26, Zuletzt geändert 15.02.12 15:08 (Прораб-74)
В ответ на:
Приведите пример где понижают зар.плату
Приведите пример где понижают зар.плату
Что я должен привести?Конкретные имена?Явки?Пароли?Вы не знаете обших тенденций в экономике? А выдавливание людей в ляйки,это ли не скрытое понижение уровня доходов населения?Ну так... к примеру...
Ну и это тоже для примера...
В ответ на:
NEW 15.02.12 15:10 

В ответ на:
да ну? а еще (судя по германке) 95 % русскоязычных семей имеют личных домохозяек...Чего эй то я приплела сюда? Думаю мне наверное завидно стало...ветку читать противно, понты погоняют понтами, у людей есть хоть малейшее представление о жизни?
aloho amokh
NEW 15.02.12 15:13
in Antwort Прораб-74 15.02.12 15:06
Перевернули всё с ног до головы. Зарплаты рабочим на предприятиях не понижают. Тарифы у тарифников немного но растут.
Ляйки и увольнения из другой оперы. Занесло вас не туда.
NEW 15.02.12 15:13 

in Antwort Марфавасильевна 15.02.12 13:19
В ответ на:
это из области: "Вы хотъ представляете, как нам царям трудно?..."
это из области: "Вы хотъ представляете, как нам царям трудно?..."
aloho amokh
NEW 15.02.12 15:18
Ну так написатъ то можно все, а на самом деле 95% ( ну может 80%) рускоязычных тетенек , сами работают уборщицами.
in Antwort Emotion A 15.02.12 15:10
В ответ на:
а еще (судя по германке) 95 % русскоязычных семей имеют личных домохозяек..
а еще (судя по германке) 95 % русскоязычных семей имеют личных домохозяек..
Ну так написатъ то можно все, а на самом деле 95% ( ну может 80%) рускоязычных тетенек , сами работают уборщицами.
NEW 15.02.12 15:18
Не заморачивайся слушай хит Вилли Токарева "Зачем скупая жизнь нужна , ведь завтра может быть война...."
Я вот никаких ристеров не делаю и долгов (банку за домик) куча но не заморачиваюсь. Зато те кто делают а завтра кирпич на голову упадет или онкология, вот обидно то будет, а страховке денежка....
in Antwort Прораб-74 15.02.12 14:20
В ответ на:
Я это все уже проходил,а когда упал,год было очень больно,теперь умнее.
Я это все уже проходил,а когда упал,год было очень больно,теперь умнее.
Не заморачивайся слушай хит Вилли Токарева "Зачем скупая жизнь нужна , ведь завтра может быть война...."
Я вот никаких ристеров не делаю и долгов (банку за домик) куча но не заморачиваюсь. Зато те кто делают а завтра кирпич на голову упадет или онкология, вот обидно то будет, а страховке денежка....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 15.02.12 15:19
in Antwort Emotion A 15.02.12 15:10, Zuletzt geändert 15.02.12 15:21 (wl01)
Я вам так скажу... одно время я тута искал себе домработницу..
Просто самому некогда, да и живу я один.. дал тута объявление.
Хочу, значит, чтобы кто-то у меня квартиру убирал.. Не тут-то было..
Никто не откликнулся.
Так что думаю, что с домработницами, вы того.. загнули.. где ж их стока найдёшь.
Теперь сам убираю (гордо так) иногда вспоминаю то объявление и страно становиться читать о людях которым кушать нечего.
Никто не откликнулся.
Так что думаю, что с домработницами, вы того.. загнули.. где ж их стока найдёшь.
Теперь сам убираю (гордо так) иногда вспоминаю то объявление и страно становиться читать о людях которым кушать нечего.
NEW 15.02.12 15:20
in Antwort Марфавасильевна 15.02.12 15:18
Марфавасильевна, вы мне телефончик дайте... я мож найму кого.. ))
NEW 15.02.12 15:20
Снижение трудовой нагрузки,т.е. уменьшение количества рабочих часов,не является скрытым понижением зарплаты?
Увеличение норм производительности труда,не является скрытым понижением зарплаты?
Меня никуда не понесло,просто смотрю на проблематику об`емнее...
in Antwort Zzarinka 15.02.12 15:13
В ответ на:
Тарифы у тарифников немного но растут
Тарифы у тарифников немного но растут
Снижение трудовой нагрузки,т.е. уменьшение количества рабочих часов,не является скрытым понижением зарплаты?
Увеличение норм производительности труда,не является скрытым понижением зарплаты?
Меня никуда не понесло,просто смотрю на проблематику об`емнее...
NEW 15.02.12 15:25
in Antwort Прораб-74 15.02.12 15:20, Zuletzt geändert 15.02.12 15:35 (wl01)
Нормы производительности обычно растут с автоматизацией производства.. это я вам не по наслышке говорю.
Зарплата в среднем по Германии растёт.. пенсионный фонд тому свидетель.
Присылает каждый год расчёты.. и 1пункт или его стоимость неуклоно растёт.
Зарплата в среднем по Германии растёт.. пенсионный фонд тому свидетель.
Присылает каждый год расчёты.. и 1пункт или его стоимость неуклоно растёт.
NEW 15.02.12 15:32
Марьявасилевна, енто с какого перепуга вы меня в богатые записали..??
Да и чтоб чуть выше среднего получать мне пришлось ещё раз здесь высшее образование получить.
Когда я значиться повторно студентом был, в 35 лет то.. мне не в лом было на крохи жить.
Тепереча вопрос..
Что мешает другим получать среднюю зарплату?
in Antwort Марфавасильевна 15.02.12 13:19, Zuletzt geändert 15.02.12 15:33 (wl01)
В ответ на:
Марьявасилевна, енто с какого перепуга вы меня в богатые записали..??
Да и чтоб чуть выше среднего получать мне пришлось ещё раз здесь высшее образование получить.
Когда я значиться повторно студентом был, в 35 лет то.. мне не в лом было на крохи жить.
Тепереча вопрос..
NEW 15.02.12 15:32
in Antwort Прораб-74 15.02.12 15:20, Zuletzt geändert 15.02.12 15:59 (Zzarinka)
про увеличение норм производительности не буду с вами тут дискутировать, я не на экзамене. Учитывайте только модернизацию, автоматизацию итыды. А про снижение трудовой нагрузки (переход с 40 Часовой неделю на 38-ми часовую например) не является снижением зар.платы. На прямую зар. плата не понижалась по моим наблюдениям нигде, тем -болле у тарифников. Не будем считать работников Опеля которым тарифные надбавки не состоялись .Там другая ситуация.
Только бы воду полить. Идите учите мат.часть
Только бы воду полить. Идите учите мат.часть
NEW 15.02.12 15:40
in Antwort wl01 15.02.12 15:32
по моему Ваше выражение про зависть тут не правильно поняли и переложили на деньги.
В ответ на:
здесь много факторов может быть, но чаще всего хотят "синицу в руках" в виде социала или работы без образования. Чем погоню за журавлем - высшее образование в чужой стране с часто плохим языком не самый легкий путь. Что мешает другим получать среднюю зарплату?
NEW 15.02.12 15:46
in Antwort Gledi-mur 14.02.12 17:53, Zuletzt geändert 15.02.12 15:50 (irisk-ka)
мюллер брот не совсем обанкротился..почитайте
Сейчас само то продать заводить по бросовой цене,как ето было с Ликен..Такие заводы не закрываються..
http://www.br.de/themen/aktuell/mueller-brot-lieferschwierigkeiten100.html
Сейчас само то продать заводить по бросовой цене,как ето было с Ликен..Такие заводы не закрываються..
http://www.br.de/themen/aktuell/mueller-brot-lieferschwierigkeiten100.html
NEW 15.02.12 16:01
да вовсе нет, у меня дочь 18 лет, тот еще шопоголик. Да к расходам еще и ее машина прибавилась. Так что сколько детки стоят я уж хорошо знаю
in Antwort Мадам КуКу 15.02.12 13:51
В ответ на:
да вовсе нет, у меня дочь 18 лет, тот еще шопоголик. Да к расходам еще и ее машина прибавилась. Так что сколько детки стоят я уж хорошо знаю
NEW 15.02.12 16:01
Идет и уже давно реальное снижение зарплат. Обычные тарифные повышения не покрывают роста цен. Как раз ляйки и увольнения - это один из инструментов понижения оплаты труда.
in Antwort Zzarinka 15.02.12 15:13
В ответ на:
Перевернули всё с ног до головы. Зарплаты рабочим на предприятиях не понижают. Тарифы у тарифников немного но растут.
Идет и уже давно реальное снижение зарплат. Обычные тарифные повышения не покрывают роста цен. Как раз ляйки и увольнения - это один из инструментов понижения оплаты труда.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.02.12 16:11
in Antwort Ladunja 15.02.12 16:01, Zuletzt geändert 15.02.12 16:11 (Zzarinka)
мы же не REallöhne о говорим. Не буду спорить, так-как мы о разных вещах говорим а в теорию без фактов ударяться не хочется. По моему мнению зар.платы не упали. НАсколько я помню ещё в уни проф по VWL говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат.Спорить не буду, искать научные статьи и исследования нет желания.
Знаю только одно что , тарифники что метал, что энерго, и сидят тихо на жепах и не рыпаются с их тарифами.
Знаю только одно что , тарифники что метал, что энерго, и сидят тихо на жепах и не рыпаются с их тарифами.
NEW 15.02.12 16:26
а я как раз обратное помню, тоже из уни...
in Antwort Zzarinka 15.02.12 16:11
В ответ на:
НАсколько я помню ещё в уни проф по VWL говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат.
НАсколько я помню ещё в уни проф по VWL говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат.
а я как раз обратное помню, тоже из уни...
NEW 15.02.12 16:31
Если из 10ти работников уволить 4-ых,а 6-ым повысить зарплату ,что будет со средней зарплатой? Вырастет!
А в целом по стране? безработица,и количество получателей соц.пособия вырастет! Хорошо это или плохо?
Про среднюю температуру по больнице говорить тут не надо,матчасть учите сами! Теоретик...
А в целом по стране? безработица,и количество получателей соц.пособия вырастет! Хорошо это или плохо?
Про среднюю температуру по больнице говорить тут не надо,матчасть учите сами! Теоретик...
NEW 15.02.12 16:35
in Antwort 737680 15.02.12 16:26
не поленилась нашла статьи о том что в 2010 REallöhne выросли в среднем на 2% с копейками, в 2011 не нашла однозначного ответа то ли снизились то ли незначительно возросли. Reallöhne всегда ведут себя не статично, то падают то растут.
NEW 15.02.12 16:40
А вот это вообше перл!!!
Во всем мире зарплаты повышаются вслед за действием инфляции,дабы покупательская способность населения не сильно падала,а в Германии наоборот?! Тут капиталисты настолько сознательные стали,что сами предугадывая будушую инфляцию,рабочим зарплату заранее повышают! О как!
В ответ на:
говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат
говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат
А вот это вообше перл!!!
Во всем мире зарплаты повышаются вслед за действием инфляции,дабы покупательская способность населения не сильно падала,а в Германии наоборот?! Тут капиталисты настолько сознательные стали,что сами предугадывая будушую инфляцию,рабочим зарплату заранее повышают! О как!
NEW 15.02.12 16:41
короче всё ясно. У меня в прошлом году зарплата выросла на несколько сотен брутто, у мужа тоже. У папы, у мамы, у 6-рых знакомых. Я ж не говорю что у всех до одного она выросла исходя из своей статистики.
Если уж вы обобщаете то и обобщайте до конца. Ваши тут подсчёты высосаны из пальца, самому не смешно? Классно посчитали, я ржу.
in Antwort Прораб-74 15.02.12 16:31
В ответ на:
Если из 10ти работников уволить 4-ых,а 6-ым повысить зарплату ,что будет со средней зарплатой? Вырастет!
короче всё ясно. У меня в прошлом году зарплата выросла на несколько сотен брутто, у мужа тоже. У папы, у мамы, у 6-рых знакомых. Я ж не говорю что у всех до одного она выросла исходя из своей статистики.
Если уж вы обобщаете то и обобщайте до конца. Ваши тут подсчёты высосаны из пальца, самому не смешно? Классно посчитали, я ржу.
NEW 15.02.12 16:43
мда, тяжелый случай
я ему про фому а он мне про Ерёму
in Antwort Прораб-74 15.02.12 16:40
В ответ на:
А вот это вообше перл!!!
А вот это вообше перл!!!
мда, тяжелый случай
NEW 15.02.12 16:48
Речь изначально шла об обших тенденциях в экономике и социальний сфере,частные случаи,это частные случаи,у меня тоже зарплата выросла,а у 10-х к примеру упала...
Подсчетов никаких и не было... Мне жаль Вашего работодателя,если у него работает персонал с таким "образованием" ...
in Antwort Zzarinka 15.02.12 16:41
В ответ на:
Речь изначально шла об обших тенденциях в экономике и социальний сфере,частные случаи,это частные случаи,у меня тоже зарплата выросла,а у 10-х к примеру упала...
В ответ на:
Ваши тут подсчёты высосаны из пальца, самому не смешно? Классно посчитали, я ржу.
Ваши тут подсчёты высосаны из пальца, самому не смешно? Классно посчитали, я ржу.
Подсчетов никаких и не было... Мне жаль Вашего работодателя,если у него работает персонал с таким "образованием" ...
NEW 15.02.12 16:53
in Antwort Zzarinka 15.02.12 16:35
Например отсюда http://www.eu-info.de/arbeiten-europa/jobsuche-arbeiten-europa/realloehne/
снизились почти на 1 процент...
В ответ на:
Entwicklung der Reallöhne von 2000 bis 2008 in Prozent
Deutschland "-0,8"
Entwicklung der Reallöhne von 2000 bis 2008 in Prozent
Deutschland "-0,8"
снизились почти на 1 процент...
NEW 15.02.12 17:17
in Antwort 737680 15.02.12 16:53
Просто удивительно видеть такую статистику... хотя возможно инфляция всё сжирает..
Теперь вопрос.. если зарплаты выросли с тех пор, с далёкого 2000 , как минимум в два раза, а то и в три..
значет нужно фиксировать ценны, ну например недвижимость прикупить.
Итак покупаешь дом и через лет 10 его стоимость возрастает в 2 раза..
Я на экономическом не учился... как вам такой вариант?
Теперь вопрос.. если зарплаты выросли с тех пор, с далёкого 2000 , как минимум в два раза, а то и в три..
значет нужно фиксировать ценны, ну например недвижимость прикупить.
Итак покупаешь дом и через лет 10 его стоимость возрастает в 2 раза..
Я на экономическом не учился... как вам такой вариант?
NEW 15.02.12 17:36
in Antwort wl01 15.02.12 17:17, Zuletzt geändert 15.02.12 17:54 (Прораб-74)
Есть конечно масса нюансов... но это так.
Много можно говорить на эту тему,в основном такое получается,если кредитоваться то покупка недвиги имеет полный смысл,Вы со временем получаете больше а выкупаете дом по фиксированой стоимости ну + проценты конечно... А вот если Вы просто вывалите налик,то некоторый смысл пропадает,т.к. тенденция в целом такова,что как в 2000м дом стоил к примеру 5 Ваших годовых зарплат,так и сейчас он стоит столько же 5 годовых зарплат,просто с помошю инфляции вырос и уровень зарплат и уровень цен... Все нужно считать,каждый конкретный случай.
Много можно говорить на эту тему,в основном такое получается,если кредитоваться то покупка недвиги имеет полный смысл,Вы со временем получаете больше а выкупаете дом по фиксированой стоимости ну + проценты конечно... А вот если Вы просто вывалите налик,то некоторый смысл пропадает,т.к. тенденция в целом такова,что как в 2000м дом стоил к примеру 5 Ваших годовых зарплат,так и сейчас он стоит столько же 5 годовых зарплат,просто с помошю инфляции вырос и уровень зарплат и уровень цен... Все нужно считать,каждый конкретный случай.
NEW 15.02.12 19:16
давно, видимо, дело было
. с тех пор ситуация изменилась на прямо противоположную.
В ответ на:
НАсколько я помню ещё в уни проф по VWL говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат
НАсколько я помню ещё в уни проф по VWL говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат
давно, видимо, дело было
NEW 15.02.12 20:10
Проф жулик у него зарплата от 6000 евро в месяц и выше и его с кафедры только ногами вперед вынесут. За эти деньги я вам тоже много чего могу нарасказать. Если считать по телевизорам и микропроцессорам, то да их можно, купить теперь на самом деле больше. Если считать по горючему, электроэнергии и еде (то за что платим ежедневно) то поднялись намного больше чем "повышение" зарплаты, Вам должна быть известна тайна пропорции(не все тут закончившие школу могут составить ) раз вы учились в уни. Возьмите ваши старые лонабрехнунги и чек с заправки и сравните с новыми.
В ответ на:
проф по VWL говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат
проф по VWL говорил что инфляция в Германии не съедает повышение зарплат
Проф жулик у него зарплата от 6000 евро в месяц и выше и его с кафедры только ногами вперед вынесут. За эти деньги я вам тоже много чего могу нарасказать. Если считать по телевизорам и микропроцессорам, то да их можно, купить теперь на самом деле больше. Если считать по горючему, электроэнергии и еде (то за что платим ежедневно) то поднялись намного больше чем "повышение" зарплаты, Вам должна быть известна тайна пропорции(не все тут закончившие школу могут составить ) раз вы учились в уни. Возьмите ваши старые лонабрехнунги и чек с заправки и сравните с новыми.
NEW 15.02.12 20:15
in Antwort kiddy 15.02.12 20:10
согласна. раньше можно было на 20 марок 4 пакета еды купить , а сейчас на 20 евро покупки можно в руках унести.
NEW 15.02.12 20:43
В том то и дело,девушка вообше не догоняет,для нее если цифры з/п растут,то и все супер-зашибись! А то что она меньше купить на эту сумму может,это как бы не учитывается,главое месячная цифирка у нее растет... Хотя и это тоже скрытое понижение з/п,а точнее уменьшение ее покупательской способности. Вот такие тут УНИ,и спецы соответственно!
in Antwort kiddy 15.02.12 20:10
В ответ на:
Вам должна быть известна тайна пропорции(не все тут закончившие школу могут составить )
Вам должна быть известна тайна пропорции(не все тут закончившие школу могут составить )
В том то и дело,девушка вообше не догоняет,для нее если цифры з/п растут,то и все супер-зашибись! А то что она меньше купить на эту сумму может,это как бы не учитывается,главое месячная цифирка у нее растет... Хотя и это тоже скрытое понижение з/п,а точнее уменьшение ее покупательской способности. Вот такие тут УНИ,и спецы соответственно!
NEW 15.02.12 20:47
in Antwort Прораб-74 15.02.12 20:43
Вспомнился разговор с одним знакомым-немцем ещё лет пять назад: а мне , говорит, шайсегал, сколъко бензин стоит, я всегда на 20 евро заправляюсь-и всё!

NEW 15.02.12 20:51
in Antwort Margarita7 15.02.12 20:47
NEW 15.02.12 20:52
in Antwort Мадам КуКу 15.02.12 20:15
NEW 15.02.12 20:55
Странно, но я лично не ощущаю снижения покупательской способности. Если для Вас ощутимо, надо серьезно задуматься о своей з/п.
Я понимаю, если з/п где-то на уровне плинутса, ощутима любые колебания, как 3 цента больше на масло и очень хочется поболтать о профессорах с пеной у рта. Чем бы дите не тешилось.
Я понимаю, если з/п где-то на уровне плинутса, ощутима любые колебания, как 3 цента больше на масло и очень хочется поболтать о профессорах с пеной у рта. Чем бы дите не тешилось.
NEW 15.02.12 20:59
in Antwort Стервэлла 15.02.12 20:55
Мы как раз здесь и обсуждаем, что такое зарплата ниже плинтуса...
Семье из четырёх человек нужно в месяц около 5тыс. ИМХО
Семье из четырёх человек нужно в месяц около 5тыс. ИМХО
NEW 15.02.12 21:10
in Antwort Стервэлла 15.02.12 20:55
NEW 15.02.12 21:15
in Antwort Прораб-74 15.02.12 21:10
NEW 15.02.12 21:15
NEW 15.02.12 21:17
да, и кстати, если брать квартиру в аренду - плата должна в идеале быть 1/3 доходов. Вот и считайте.
Квартира на 4х варм - минумум! 1.500.
NEW 15.02.12 21:20
in Antwort Стервэлла 15.02.12 21:15
Мы с женой легко укладываемся в эти нормативы,поэтому...
высказывания подобного рода попрошу оставить при себе!
И сразу вопрос на засыпочку... Какой процент от всего работаюшего населения страны,имеет такой месячный доход?
В ответ на:
высказывания подобного рода попрошу оставить при себе!
И сразу вопрос на засыпочку... Какой процент от всего работаюшего населения страны,имеет такой месячный доход?
NEW 15.02.12 21:24
Совсем недавно все газеты и телевидение и радио трещало о другом
Ваш профессор в Уни отстал от жизни
Die Netto-Reallöhne sind in Deutschland seit Anfang
der 90er Jahre kaum gestiegen. Von 2004
bis 2008 gingen sie sogar zurück, eine in der
Geschichte der Bundesrepublik einmalige Entwicklung,
denn nie zuvor ging ein durchaus kräftiges
Wirtschaftswachstum mit einer Senkung
der realen Nettolöhne über mehrere Jahre einher.
in Antwort Zzarinka 15.02.12 16:35
В ответ на:
не поленилась нашла статьи о том что в 2010 REallöhne выросли в среднем на 2% с копейками,
не поленилась нашла статьи о том что в 2010 REallöhne выросли в среднем на 2% с копейками,
Совсем недавно все газеты и телевидение и радио трещало о другом
Ваш профессор в Уни отстал от жизни
Die Netto-Reallöhne sind in Deutschland seit Anfang
der 90er Jahre kaum gestiegen. Von 2004
bis 2008 gingen sie sogar zurück, eine in der
Geschichte der Bundesrepublik einmalige Entwicklung,
denn nie zuvor ging ein durchaus kräftiges
Wirtschaftswachstum mit einer Senkung
der realen Nettolöhne über mehrere Jahre einher.
NEW 15.02.12 21:27
in Antwort Прораб-74 15.02.12 21:20
Оставлю при себе:)
В ответ на:
Какой процент от всего работаюшего населения страны,имеет такой месячный доход?
гугль в помощь:))Какой процент от всего работаюшего населения страны,имеет такой месячный доход?
NEW 15.02.12 21:30
in Antwort Прораб-74 15.02.12 21:20, Zuletzt geändert 15.02.12 21:31 (wl01)
Средняя зарплата 30000 если работают оба то.. 60000 в год
в нетто это около 3000-3500 плюс 400 за двух детей
итог около 4000
в нетто это около 3000-3500 плюс 400 за двух детей
итог около 4000
NEW 15.02.12 21:30
ну да, телевиЗер конечно компетентее.
Обобщать в этом вопросе невозможно. Надо рассматривать отрасли отедльно.
Тем более, если говорить о семьях, надо всегда учитывать киндергельд, льготы, налоговую категорию.
in Antwort зааайка 15.02.12 21:24, Zuletzt geändert 15.02.12 21:32 (Стервэлла)
Обобщать в этом вопросе невозможно. Надо рассматривать отрасли отедльно.
Тем более, если говорить о семьях, надо всегда учитывать киндергельд, льготы, налоговую категорию.
NEW 15.02.12 21:33
in Antwort Стервэлла 15.02.12 21:17
н.п.
да, зарплата , вроде, повышается на несколько процентов, но это не о чем
например, у нас в семье около 2-3лет назад(точно не помню) произошла замечательная история
муж раньше работал только в ночную смену.Шикарная зарплата(для рабочего) была, я неполный рабочий день(служащая), зарплата неплохая.Так вот вышеуказанное время назад у мужа на предприятии сократили "только ночную смену".Теперь он работает в 3 смены. Минус заработка около 600 евро нетто.Для нас это был удар. Хорошо, у нас всегда уже была подработка(и сейчас есть). Но факт остается фактом.За этот период времени нам повышали зарплаты. Но это все равно намного меньше чем было тогда. Пришлось немного менять привычки...
Мы тоже живем вчетвером. Я не могу себе представить жить на 1300...
Чисто мое субъективное мнение, ориентируясь на нашу семью, имея недвижимость в кредит, 2 машины, 2 детей и пару безобидных хобби(спорт, кружки для детей итд) нужно 4500-5000 евро. Хочу заметить, мы не ходим постоянно по ресторанам и шоппинг в Милане не делаем.Отпуск самый обычный, дешевый.Италия своим ходом или к моим родителям ездим в большой и красивый город.
да, зарплата , вроде, повышается на несколько процентов, но это не о чем
например, у нас в семье около 2-3лет назад(точно не помню) произошла замечательная история
муж раньше работал только в ночную смену.Шикарная зарплата(для рабочего) была, я неполный рабочий день(служащая), зарплата неплохая.Так вот вышеуказанное время назад у мужа на предприятии сократили "только ночную смену".Теперь он работает в 3 смены. Минус заработка около 600 евро нетто.Для нас это был удар. Хорошо, у нас всегда уже была подработка(и сейчас есть). Но факт остается фактом.За этот период времени нам повышали зарплаты. Но это все равно намного меньше чем было тогда. Пришлось немного менять привычки...
Мы тоже живем вчетвером. Я не могу себе представить жить на 1300...
Чисто мое субъективное мнение, ориентируясь на нашу семью, имея недвижимость в кредит, 2 машины, 2 детей и пару безобидных хобби(спорт, кружки для детей итд) нужно 4500-5000 евро. Хочу заметить, мы не ходим постоянно по ресторанам и шоппинг в Милане не делаем.Отпуск самый обычный, дешевый.Италия своим ходом или к моим родителям ездим в большой и красивый город.
NEW 15.02.12 21:36
я ещё про газеты и радио написала, не заметили?
Ссылку с инета дала
А ещё я сама семь лет в Personalabteilung´ е работаю и знаю о чём пишу
in Antwort Стервэлла 15.02.12 21:30
В ответ на:
я ещё про газеты и радио написала, не заметили?
Ссылку с инета дала
А ещё я сама семь лет в Personalabteilung´ е работаю и знаю о чём пишу
NEW 15.02.12 21:53
in Antwort зааайка 15.02.12 21:36
ок, сми не особо верю, но Вам я верю:) да урезают з/п в отдельных секторах, но там где уже давно пора (не бросайте в меня тапочками:))), а то доживемся до греческой комедии.
Что я хотела сказать, семья конечно проживет и на 2Т, кое-как, без отпусков и прочего. А в среднем 4Т-5Т будет уже неплохо.
Что я хотела сказать, семья конечно проживет и на 2Т, кое-как, без отпусков и прочего. А в среднем 4Т-5Т будет уже неплохо.
NEW 15.02.12 21:57
in Antwort wl01 15.02.12 20:59
не нужно.. выяснили же,что и на меньшие деньги люди живут хорошо...
ну что за бред такой,по таким рассуждениям большее количество населения просто бедные.. так как у огромного количества немцев средний доход семейный НЕ привышет этих магических 5 тысяч!! и ничего, живут и не бедствуют....
ну что за бред такой,по таким рассуждениям большее количество населения просто бедные.. так как у огромного количества немцев средний доход семейный НЕ привышет этих магических 5 тысяч!! и ничего, живут и не бедствуют....
NEW 15.02.12 21:59
in Antwort Стервэлла 15.02.12 21:53, Zuletzt geändert 15.02.12 22:00 (wl01)
Согласен полностью.
Хочу добавить, что мужщина должен, так скажем 3500-4000 (думаю, что это уже более-менее з/п) получать, что бы
жене дать возможность больше с детьми быть.ИМХО
Хочу добавить, что мужщина должен, так скажем 3500-4000 (думаю, что это уже более-менее з/п) получать, что бы
NEW 15.02.12 22:01 
Не утрируйте, пожалуйста. Просто Вы привели пример семьи, где оба ребенка наркоманы, как нечто само собой разумеющееся, т.к. родители работали. Оба этих утверждения мне показались несколько поверхностными.
in Antwort Gledi-mur 15.02.12 12:53
В ответ на:
сейчас почти вся молодёшь, начиная с 16 лет ходят по дискотекам, где подсыпают всякую гадость в стаканы
сейчас почти вся молодёшь, начиная с 16 лет ходят по дискотекам, где подсыпают всякую гадость в стаканы
NEW 15.02.12 22:03
in Antwort wl01 15.02.12 21:59
вот тут согласна полностью.. мы так в будуще на троих хотим.
муж под 4000 тысячи, чтобы я на пол ставки, так как с детем хочется больше быть..
но ведь, если я правильно понимаю- 4Т. чистыми?? это же около 5,5Т грязными, так, или нет??? я не на экономиста учусь.....
муж под 4000 тысячи, чтобы я на пол ставки, так как с детем хочется больше быть..
но ведь, если я правильно понимаю- 4Т. чистыми?? это же около 5,5Т грязными, так, или нет??? я не на экономиста учусь.....
NEW 15.02.12 22:03
in Antwort Лейла001 15.02.12 21:57
счастлив тот кто довольствуется малым. мне для себя ничего не нужно, но с детьми 2Т очень-очень мало и будет хватать только на выживание. 5Т как раз нормально, чтобы обеспечить не только
детство, но и хороший старт в жизнь, а это универ, первая квартира и все, что нужно, чтобы жить/учиться/путешествовать без забот и ограничений.
детство, но и хороший старт в жизнь, а это универ, первая квартира и все, что нужно, чтобы жить/учиться/путешествовать без забот и ограничений.
NEW 15.02.12 22:04
я и не собирался гуглить,знаю что процент невелик,и явно эти люди не в большинстве...
10% это немного,и нельзя судить о состоянии экономики страны по состоянию доходов 10% населения,почитайте ветку выше,с чего собственно весь этот разговор начался...
in Antwort Стервэлла 15.02.12 21:27
В ответ на:
гугль в помощь:))
гугль в помощь:))
я и не собирался гуглить,знаю что процент невелик,и явно эти люди не в большинстве...
10% это немного,и нельзя судить о состоянии экономики страны по состоянию доходов 10% населения,почитайте ветку выше,с чего собственно весь этот разговор начался...
NEW 15.02.12 22:04
in Antwort wl01 15.02.12 22:02
почему бред? Вы считаете,что семье зачем то НАДО эти 5Т. в месяц, а я так не считаю- было бы хорошо, но не обязательно.. и на меньшую сумму жить можно!!
NEW 15.02.12 22:06
in Antwort Стервэлла 15.02.12 22:03
пока у нас малышь маленький, да и у нас потребности еще студентов.без пантов и прочего..
пока музыка, спорт малыша много денег не забирают, хотя и садик порядочно стоит.... посмотрим, как я буду говорить через 3-4года, когда начнем работать.... может тогда тоже скажу,что 5 Т как раз для жизни в троем
я не отрицаю.
NEW 15.02.12 22:07
А вот это уже другой разговор,разумеется стремиться надо к лучшему.
in Antwort Стервэлла 15.02.12 21:53
В ответ на:
NEW 15.02.12 22:08
in Antwort Лейла001 15.02.12 22:03, Nachricht gelöscht 15.02.12 22:21 (wl01)
NEW 15.02.12 22:10
in Antwort wl01 15.02.12 22:08
офигеть.....11 Т брутто ?? и 5,5 Т на руки? ужас.. во государство себе гребет...жалко... а можно спросить: а кем Вы работаете?
NEW 15.02.12 22:13
конечно нет. и как хорошо, что есть люди, которые умеют жить и с меньшим. Но как тут верно сказали, в идеале женщина должна иметъ возможность заняться детьми, это вообще люкс:)
in Antwort Прораб-74 15.02.12 22:04, Zuletzt geändert 15.02.12 22:17 (Стервэлла)
В ответ на:
10% это немного,и нельзя судить о состоянии экономики страны по состоянию доходов
10% это немного,и нельзя судить о состоянии экономики страны по состоянию доходов
конечно нет. и как хорошо, что есть люди, которые умеют жить и с меньшим. Но как тут верно сказали, в идеале женщина должна иметъ возможность заняться детьми, это вообще люкс:)
NEW 15.02.12 22:14
in Antwort Лейла001 15.02.12 22:10, Zuletzt geändert 15.02.12 22:15 (wl01)
NEW 15.02.12 22:18
in Antwort wl01 15.02.12 22:14, Zuletzt geändert 15.02.12 22:19 (Лейла001)
все ясно..... муж вздохнул рядом, сказав: добро пожаловать дорогая, в Геманию
хотя имено Вам надо сказать СПАСИБО- моя степендия как раз с Вашей зарплаты то идет.. если я правильно рассуждаю
хотя имено Вам надо сказать СПАСИБО- моя степендия как раз с Вашей зарплаты то идет.. если я правильно рассуждаю
NEW 15.02.12 22:19
in Antwort wl01 15.02.12 22:14, Nachricht gelöscht 15.02.12 22:38 (Стервэлла)
NEW 15.02.12 22:24
in Antwort Стервэлла 15.02.12 22:19
NEW 15.02.12 22:41
in Antwort wl01 15.02.12 22:24
ну это ясно
,
кстати, кому интересно
http://www.lohnspiegel.de/main/bruttonettorechner
з/п брутто-нетто. Лично я была в шоке, если бы заранее знала, просила бы больше з/п, так что смотрите:))
кстати, кому интересно
http://www.lohnspiegel.de/main/bruttonettorechner
з/п брутто-нетто. Лично я была в шоке, если бы заранее знала, просила бы больше з/п, так что смотрите:))
NEW 16.02.12 07:01
правильнее: счастлив тот, кто довольствется тем что у него есть
От туда и мысли, что прожить можно и на 1.000 и на две и на три и на четыре.
Чем выше зарплата, тем вше потребности и желания.
В ответ на:
счастлив тот кто довольствуется малым
счастлив тот кто довольствуется малым
правильнее: счастлив тот, кто довольствется тем что у него есть
От туда и мысли, что прожить можно и на 1.000 и на две и на три и на четыре.
NEW 16.02.12 08:08
NEW 16.02.12 08:15
Чем выше зарплата, тем больше возможностей, себя обеспечить и близким помочь.
in Antwort зааайка 16.02.12 07:01
В ответ на:
Чем выше зарплата, тем больше возможностей, себя обеспечить и близким помочь.
NEW 16.02.12 08:34
странный вы человек, я вам уже сто раз говорила что я вам про Reallöhne говорю, а это и есть покупательская способность. Так вот они было время пару лет как не повышались, даже понизились..вон девушка выше привела цитату. с 2009 на 2010 Reallöhne выросли на 1,4%. с 2010 на 2011 выросли незначительно что-то около 0,4%. Мне лень щас ссылки искать. Давайте уж ссылки приводите к вашим словам. Можно у поискать. И гонор ваш поубавьте, заносит.
В ответ на:
странный вы человек, я вам уже сто раз говорила что я вам про Reallöhne говорю, а это и есть покупательская способность. Так вот они было время пару лет как не повышались, даже понизились..вон девушка выше привела цитату. с 2009 на 2010 Reallöhne выросли на 1,4%. с 2010 на 2011 выросли незначительно что-то около 0,4%. Мне лень щас ссылки искать. Давайте уж ссылки приводите к вашим словам. Можно у поискать. И гонор ваш поубавьте, заносит.
NEW 16.02.12 10:53
Честно говоря покупательная способность и сейчас не растет даже по официальным данным.
http://www.dws.de/Themen/ThemenimFokus/Sachwerte/Kaufkraftsinkt/Themenstory
Можно верить только той статистике которую подделал сам. Т.е смотрите по своим потребностям. Ну скажем сколько ящиков водки, машин гольф , сантиметров земли в хорошем районе Мюнхена или кило золота можно было купить на зарплату лет 10 назад и сейчас.
in Antwort Zzarinka 16.02.12 08:34
Честно говоря покупательная способность и сейчас не растет даже по официальным данным.
http://www.dws.de/Themen/ThemenimFokus/Sachwerte/Kaufkraftsinkt/Themenstory
Можно верить только той статистике которую подделал сам. Т.е смотрите по своим потребностям. Ну скажем сколько ящиков водки, машин гольф , сантиметров земли в хорошем районе Мюнхена или кило золота можно было купить на зарплату лет 10 назад и сейчас.
NEW 16.02.12 11:15
in Antwort kiddy 16.02.12 10:53
я не била себя пяткой в грудь что она растёт. Я только пыталась спорить с теми кто утверждал что пок. способность у нас им Келлер. А она бывает растёт, бывает остаётся на том-же уровне что и в прошлом году, бывает падает. Это нормальное развитие.Тут можно рассмотреть различные периоды, кому как хочется. Можно с конца всьмидесятых и по наши дни взять статистику развития пок. способности не учитывая такие факторы как ГДР, автоматиция и тыды.
Всё тема для меня закрыта. Меня тут окрестили некомпетентным работником и пожалели моего начальника. А сами глобально мыслить не способны. Я же никого тут бараном непомпетентным не обозвала.
Я не виновата что кто-то зарабатывает три копейки и чьё субъективное вопсриятие говорит о том что всё плохо. Спорить с людьми о разном не имеет смысла.
Всё тема для меня закрыта. Меня тут окрестили некомпетентным работником и пожалели моего начальника. А сами глобально мыслить не способны. Я же никого тут бараном непомпетентным не обозвала.
Я не виновата что кто-то зарабатывает три копейки и чьё субъективное вопсриятие говорит о том что всё плохо. Спорить с людьми о разном не имеет смысла.
NEW 16.02.12 11:18
ну может и но совсем, моя шефинья мне позванила и сказала что Мюлерброт банкрот, что с декабря месяца не оплатил счита, т.е. Мюлерброт не выплатил зарплаты рабочих, а фирмы посредники платили зарплаты нам со своих счетов. Вот и нас всех уволили т.к. зарплаты нам платить не чем.
Ну и честно сказать я это предвидила с конца января. Я уже точно не помню когда, но мне позвонила моя шефинья и сказала что намюллер брот не совсем обанкротился..почитайте произошёл пожар, возможно не будет доставки, но мне надо всё равно выйти на работу, чтоб списать старый хлеб и сделать заказ на следующий день. Утром я получила малюсенькую часть заказа, но весь хлеб не соответствовал упаковки, т.е. в упаковках был совсем другой хлеб, Кнодель брот был всего пол упаковки а цена прежняя. И так было неделю, потом по радио трендели что всё с понедельника завод будет работать в полном объёме. Я с понедельника ушла в отпуск на неделю, когда вышла после отпуска хлеб так и привозили четверть из всего ассортимента и не то что должен быть в упаковке. Дв вида хлеба были правельно упакованы, в своих упаковках, но тем хлебом можно было убить. Хлеб не поднимался у них, и вот эти лепёшки пекли, превращая в керпиць. Я в Понедельник пришла домой и сказала мужу, что похоже мюллер брот скоро сдуется, т.к. хлеб не берут, что весь что заказывала Фертретерин я весь отправила обратно, хотя до пожара я на выходные заказывала по два палета хлеба, а в понедельник полки были пустые. Земели на выходные (пятница, суббота) я заказывала по 100 штук, а фертретерин заказала по 60 штук и почти всё я списала.
Ну и все две недели Мюлерброт грозился начать работать в полном объёме, но так и не начал. У него уже долгов на 12 милионов и долги растут и я очень сомневаютсь что они встанут на ноги, темболее что сейчас хлеб от этого завода не покупают.
in Antwort irisk-ka 15.02.12 15:46
В ответ на:
ну может и но совсем, моя шефинья мне позванила и сказала что Мюлерброт банкрот, что с декабря месяца не оплатил счита, т.е. Мюлерброт не выплатил зарплаты рабочих, а фирмы посредники платили зарплаты нам со своих счетов. Вот и нас всех уволили т.к. зарплаты нам платить не чем.
Ну и честно сказать я это предвидила с конца января. Я уже точно не помню когда, но мне позвонила моя шефинья и сказала что намюллер брот не совсем обанкротился..почитайте произошёл пожар, возможно не будет доставки, но мне надо всё равно выйти на работу, чтоб списать старый хлеб и сделать заказ на следующий день. Утром я получила малюсенькую часть заказа, но весь хлеб не соответствовал упаковки, т.е. в упаковках был совсем другой хлеб, Кнодель брот был всего пол упаковки а цена прежняя. И так было неделю, потом по радио трендели что всё с понедельника завод будет работать в полном объёме. Я с понедельника ушла в отпуск на неделю, когда вышла после отпуска хлеб так и привозили четверть из всего ассортимента и не то что должен быть в упаковке. Дв вида хлеба были правельно упакованы, в своих упаковках, но тем хлебом можно было убить. Хлеб не поднимался у них, и вот эти лепёшки пекли, превращая в керпиць. Я в Понедельник пришла домой и сказала мужу, что похоже мюллер брот скоро сдуется, т.к. хлеб не берут, что весь что заказывала Фертретерин я весь отправила обратно, хотя до пожара я на выходные заказывала по два палета хлеба, а в понедельник полки были пустые. Земели на выходные (пятница, суббота) я заказывала по 100 штук, а фертретерин заказала по 60 штук и почти всё я списала.
Ну и все две недели Мюлерброт грозился начать работать в полном объёме, но так и не начал. У него уже долгов на 12 милионов и долги растут и я очень сомневаютсь что они встанут на ноги, темболее что сейчас хлеб от этого завода не покупают.
NEW 16.02.12 12:05
а у нас квартира 4х-комнатная варм - 533€, с апреля будет 623€. Так что не везде такие дорогие квартиры, мы от Мюнхена живём в 100км и не в деревне, а в небольшом городке. А рядом у нас Регенсбург, довольно таки приличные по размерам город, так там цены не на много выше наших.
in Antwort Стервэлла 15.02.12 21:17
В ответ на:
а у нас квартира 4х-комнатная варм - 533€, с апреля будет 623€. Так что не везде такие дорогие квартиры, мы от Мюнхена живём в 100км и не в деревне, а в небольшом городке. А рядом у нас Регенсбург, довольно таки приличные по размерам город, так там цены не на много выше наших.
NEW 16.02.12 12:11
Ну это в крпупных городах может такие зарплаты, а у нас зарплаты 2000 это уже прекрасная зарплата. Конечно денег лишних не бывает, но и на 2000, семье с двумя детьми, у нас можно прожить не плохо.
in Antwort wl01 15.02.12 21:59
В ответ на:
Ну это в крпупных городах может такие зарплаты, а у нас зарплаты 2000 это уже прекрасная зарплата. Конечно денег лишних не бывает, но и на 2000, семье с двумя детьми, у нас можно прожить не плохо.
NEW 16.02.12 21:06
Ну-ну. Мы из Регенсбурга уехали пять лет назад. За квартиру с близлежащем поселке платили более 500 евро варм, две комнаты, 50 кв м. В самом Регенсбурге цены на квартиры приближались к мюнхенским. За трешку просили от 800 варм. Да только при этом работыам толком нет. В Мюнхене может жилье и дороже, зато и заработать на него намного легче.
in Antwort Gledi-mur 16.02.12 12:05
В ответ на:
Ну-ну. Мы из Регенсбурга уехали пять лет назад. За квартиру с близлежащем поселке платили более 500 евро варм, две комнаты, 50 кв м. В самом Регенсбурге цены на квартиры приближались к мюнхенским. За трешку просили от 800 варм. Да только при этом работыам толком нет. В Мюнхене может жилье и дороже, зато и заработать на него намного легче.
NEW 16.02.12 21:50
Вы давно искали квартиру в Регенсбурге?
И желательно в приличном рай оне:-)))
in Antwort Gledi-mur 16.02.12 12:05
В ответ на:
. А рядом у нас Регенсбург, довольно таки приличные по размерам город, так там цены не на много выше наших.
. А рядом у нас Регенсбург, довольно таки приличные по размерам город, так там цены не на много выше наших.
Вы давно искали квартиру в Регенсбурге?
NEW 17.02.12 05:41
in Antwort Katze75 16.02.12 21:06
моя подруга живёт в Burgweinting'e, на машине буквально 15 минут и в центре Регенсбурга, район мне их нравится, тихий спокойный район. Живёт она одна с маленьким ребёнком в 3х- комнатной квартире, квартира большая, светлая, тёплая, она сидит на арбайтслёзах, т.к. ребёнок маленький (2,5 лет), имеет не большую подработку с утра пока ребёнок в садике. Сколько точно она стоит я не знаю, но думаю не дорого, т.к. вдоём в трёшке и на арбайтслёзах.
Мы же живём в 40 км от Регенсбурга, в небольшом городке в 10 мин от центра, и у нас четырёшка кальт 350€, варм 533.
Ну и вот квартиры в Регенсбурге, двушки от 250€
www.immobilienscout24.de/Suche/S-20/Wohnung-Miete/Bayern/Regensburg/-/2%2...
Мы же живём в 40 км от Регенсбурга, в небольшом городке в 10 мин от центра, и у нас четырёшка кальт 350€, варм 533.
Ну и вот квартиры в Регенсбурге, двушки от 250€
www.immobilienscout24.de/Suche/S-20/Wohnung-Miete/Bayern/Regensburg/-/2%2...
NEW 17.02.12 08:30
in Antwort Gledi-mur 17.02.12 05:41
от 250 это кальт, плюс 84 НК плюс отопление углем, не меньше 450 выходит в итоге.
И то это для Регенсбурга сейчас очень дешево. Знаю, потому что сама сейчас кщартиру там ищу
Четырехкомнатная - родственники только что переехали - 750 варм за 82 метра, это социальная квартира. Если приват, то не меньше 900-950.
Трешки социальные в пределах 500-700, приват 600-800.
Но таких цен, как в Мюнхене, по-моему, вообще нигде нет.
В Регенсбурге если квартира стоит 1000 кальт то она либо с эксклюзивным ремонтом в супер-районе, либо огромная просто.
По теме: у нас в Регенсбурге семье из 4 человек можно прожить и на 1800, но чтобы жить нормально (т.е. не отказывать себе особо и откладывать еще) надо хотя бы 2500-3000. На 4000-5000 можно жить очень хорошо. 1300 это очень мало, чуть меньше на социале получают, так им квартиру отдельно оплачивают.
И то это для Регенсбурга сейчас очень дешево. Знаю, потому что сама сейчас кщартиру там ищу
Четырехкомнатная - родственники только что переехали - 750 варм за 82 метра, это социальная квартира. Если приват, то не меньше 900-950.
Трешки социальные в пределах 500-700, приват 600-800.
Но таких цен, как в Мюнхене, по-моему, вообще нигде нет.
В Регенсбурге если квартира стоит 1000 кальт то она либо с эксклюзивным ремонтом в супер-районе, либо огромная просто.
По теме: у нас в Регенсбурге семье из 4 человек можно прожить и на 1800, но чтобы жить нормально (т.е. не отказывать себе особо и откладывать еще) надо хотя бы 2500-3000. На 4000-5000 можно жить очень хорошо. 1300 это очень мало, чуть меньше на социале получают, так им квартиру отдельно оплачивают.
NEW 17.02.12 10:42
in Antwort Zireael 17.02.12 08:30
О ценах в мюнхене, не знаю, какие там приличные районы имелись ввиду, за 1000 евро "кальт"... видимо у всех свои представления. В среднем же за 4 комнаты от 1500 "кальт", в районах приличных и, как говорится, нихьт ам арш дер вельт.
NEW 20.02.12 22:12
По моему нереально!
Нас 3 человека, 2 взрослых и один ребёнок 2 года, доход сейчас вместе с детскими около 2600... квартира трёх комнатная 535 евро, машина, страховки всякие... нам можно сказать иногда и не хватает... но мы и не экономим.. много ездим, ходим в рестораны, на всякие прогулки... и т.д
Нас 3 человека, 2 взрослых и один ребёнок 2 года, доход сейчас вместе с детскими около 2600... квартира трёх комнатная 535 евро, машина, страховки всякие... нам можно сказать иногда и не хватает... но мы и не экономим.. много ездим, ходим в рестораны, на всякие прогулки... и т.д
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 20.02.12 22:52
На прошлой неделе про них в новостях рассказывали, что закрыла их санинспекция, нашли червей в муке, а на прошлой неделе вроде снова проверяли, но из за плохой гигиены опять не дали разрешение на открытие.
in Antwort Gledi-mur 16.02.12 11:18
В ответ на:
.почитайте произошёл пожар, возможно не будет доставки, но мне надо всё равно выйти на работу, чтоб списать старый хлеб
.почитайте произошёл пожар, возможно не будет доставки, но мне надо всё равно выйти на работу, чтоб списать старый хлеб
На прошлой неделе про них в новостях рассказывали, что закрыла их санинспекция, нашли червей в муке, а на прошлой неделе вроде снова проверяли, но из за плохой гигиены опять не дали разрешение на открытие.
NEW 21.02.12 12:53
in Antwort Taki 20.02.12 22:52
да их начла проверять санинспекция, стали филиал за филиалом закрывать, а в конце января сгорел филиал который доставлял мне хлеб, видемо замитали следы антисанитарии. И Мюлерброт ссылался на пожар, мол не могут пока работать в полном объёме, мол потерпели убытки от пожара, а потом выяснилось что Мюллерброт не оплачивал счита моей фирме (на которую я работала) с ноября месяца. Моя фирма всех уволила, а Мюллерброт ещё возил хлеб в магазины неделю, остатки, ведь этот филиал санинспекция не закрывала и раскаладку повесили на бедного шофёра. А теперь вообще доставки нет.
NEW 21.02.12 13:29
Представления у нас абсолютно нормальные
, мы живем в новом доппелхаусе, а искал коллега мужа, от Хаар - место работы махимум 10 км, квартира должна быть недалеко от с-бана или буса и не в гетто, не в мноэтажном доме и не меньше 45 кв.м. Обязательно балкон или терраса, квартира должна быть светлой и не шлаух гешниттен, прайс около 1100 варм и дальше.
in Antwort Kurni 17.02.12 10:42
В ответ на:
1000 евро "кальт"...
1000 евро "кальт"...
Представления у нас абсолютно нормальные
NEW 21.02.12 13:47
На мой взгляд, абсолютно нереально, даже если очень экономить и совсем- совсем маленькую и дешёвую квартиру снимать.
Тут писали о среднем доходе на семью в 4-5 тыс. евро. Могу Вас успокоить, эти форумские сказки можете забыть, потому что большая часть Германии на самом деле так не живёт. Чтобы зарабатывать 4 тыс. нетто, каждый из супругов должен получать не менее 3.200 брутто в месяц (или 38.400€ в год). Естественно, имея нормальную квалификацию, вполне реально зарабатывать и гораздо больше, но подавляющая часть населения всё же зарабатывает не так много.
Насчёт покупательной способности и пр.- по- моему, самый страшный обвал произошёл при переходе с марки на евро. Если не вообще не брать во внимание подорожание на пару центов на продукты питания и пр., а такие вещи, как стоимость отпуска, ремонт машины, стоимость мебели, коммунальных услуг и пр., смешно говорить о том, что покупательная способность наших денег не изменилась.
in Antwort капюшон 14.02.12 09:19, Zuletzt geändert 21.02.12 13:49 (elena.k)
В ответ на:
на какую сумму семья из 4-х человек может без излишеств жить в Германии (на 1300 ойро -реально) Мы еще квартиру снимать собираемся)
на какую сумму семья из 4-х человек может без излишеств жить в Германии (на 1300 ойро -реально) Мы еще квартиру снимать собираемся)
На мой взгляд, абсолютно нереально, даже если очень экономить и совсем- совсем маленькую и дешёвую квартиру снимать.
Тут писали о среднем доходе на семью в 4-5 тыс. евро. Могу Вас успокоить, эти форумские сказки можете забыть, потому что большая часть Германии на самом деле так не живёт. Чтобы зарабатывать 4 тыс. нетто, каждый из супругов должен получать не менее 3.200 брутто в месяц (или 38.400€ в год). Естественно, имея нормальную квалификацию, вполне реально зарабатывать и гораздо больше, но подавляющая часть населения всё же зарабатывает не так много.
Насчёт покупательной способности и пр.- по- моему, самый страшный обвал произошёл при переходе с марки на евро. Если не вообще не брать во внимание подорожание на пару центов на продукты питания и пр., а такие вещи, как стоимость отпуска, ремонт машины, стоимость мебели, коммунальных услуг и пр., смешно говорить о том, что покупательная способность наших денег не изменилась.
NEW 21.02.12 14:34
Вам действительно нужна домработница???
in Antwort wl01 15.02.12 15:19
В ответ на:
Никто не откликнулся.
Никто не откликнулся.
Вам действительно нужна домработница???