Вход на сайт
Семья из 4-х человек -сколько надо денег?
14.02.12 09:19
Подскажите, может кто знает - на какую сумму семья из 4-х человек может без излишеств жить в Германии (на 1300 ойро -реально) Мы еще квартиру снимать собираемся)
NEW 14.02.12 09:35
в ответ капюшон 14.02.12 09:19
даже не знаю, как так паушально это сказать можно..
у каждого разные запросы и потребности....
например: у меня гимназия была бесплатная, у сестры по 150 евро в месяц....
если садик- то тоже разные расценки везде.. итд....
потом смотря какая квартира и в каком городе! в мюнхене 4 комнатная, в приличном районе будет около 1000 стоить, где нить в Берлине всего 600-700, на окраине...
Вы бы сказали где собираетесь жить, сколько лет детям.... хммм
так сложно сказать..
у нас было время, когда только в Германию приехали- работала только мама, на пару часов и имела 600 евро!!!! папа ничего не получал. были только это 600 плюс детские деньги. тогда значит еще 300. вот все, что у нас было. 900 евро на 4 человека. нехватало никак! вечно бабушки и дедушки давали. еду приносили..
когда же доход вырос до 1500 тысячи- то все выглядело подругому....
но можно и как мой свекр со свекровью- имеют больше 3 штук в месяц на ДВОИХ (живут одни уже, без детей) и все равно умудряются имогда в конце месяца ноль на ноль выйти!!! не отложив не копейки....
у каждого разные запросы и потребности....
например: у меня гимназия была бесплатная, у сестры по 150 евро в месяц....
если садик- то тоже разные расценки везде.. итд....
потом смотря какая квартира и в каком городе! в мюнхене 4 комнатная, в приличном районе будет около 1000 стоить, где нить в Берлине всего 600-700, на окраине...
Вы бы сказали где собираетесь жить, сколько лет детям.... хммм
так сложно сказать..
у нас было время, когда только в Германию приехали- работала только мама, на пару часов и имела 600 евро!!!! папа ничего не получал. были только это 600 плюс детские деньги. тогда значит еще 300. вот все, что у нас было. 900 евро на 4 человека. нехватало никак! вечно бабушки и дедушки давали. еду приносили..
когда же доход вырос до 1500 тысячи- то все выглядело подругому....
но можно и как мой свекр со свекровью- имеют больше 3 штук в месяц на ДВОИХ (живут одни уже, без детей) и все равно умудряются имогда в конце месяца ноль на ноль выйти!!! не отложив не копейки....
NEW 14.02.12 09:39
хм, так а что тут умудряться, с такими-то деньгами
Раз-раз и нету их... Хотя, может, если питаться картохой да колбасой, то можно и на меньшее выжить...
в ответ Лейла001 14.02.12 09:35
В ответ на:
хм, так а что тут умудряться, с такими-то деньгами
Раз-раз и нету их... Хотя, может, если питаться картохой да колбасой, то можно и на меньшее выжить...
NEW 14.02.12 09:56
а за квартиру вы не платите? Никогда не поверю, что еще ходя в рестораны, не отказывая ни в чем ребнеку ( а детское все здесь дорого) из 1500€ можно отложить 300-400 
В ответ на:
мы оба студенты, оба работаем. доход на троих не привышет 1500-1600 евро. У ребенка есть все игрушки, кучу одежды, мы с мужем себе особенно много не отказываем. конечно не куртки от D& G- но они и не нужны нам. но отпуск 2 раза в год- стабильно. в кафешки частенько и рестораны посещаем.. так умудряемся с этой суммы еще по 300-400 евро откладывать!!
мы оба студенты, оба работаем. доход на троих не привышет 1500-1600 евро. У ребенка есть все игрушки, кучу одежды, мы с мужем себе особенно много не отказываем. конечно не куртки от D& G- но они и не нужны нам. но отпуск 2 раза в год- стабильно. в кафешки частенько и рестораны посещаем.. так умудряемся с этой суммы еще по 300-400 евро откладывать!!
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.02.12 10:22
в ответ Тесёмка 14.02.12 09:39
иметь доход на руки (нетто) больше трех штук, надо иметь очень даже приличное брутто: пусть начинающий инжинер получает 45 штук (хотя далеко не каждый инжинер получает и эти 45), на руки это всего 2,5 тыс (при 3м классе!!!). а инжинеры далеко не все, в отраслях без ВО 2 штуки часто всё брутто, тут при полной занятости и обоих работающих на полную ставку люди часто нетто на 3 тыс не имеют!
вот и считай: сколько людей живет, работает и ко на не инжинерно-банковских работах?!
сколько тех же инжинеров и банковских работников имеют неработающую жену (или подрабатывающую на базис)!?
все они не имеют больше 3х штук
вот и считай: сколько людей живет, работает и ко на не инжинерно-банковских работах?!
сколько тех же инжинеров и банковских работников имеют неработающую жену (или подрабатывающую на базис)!?
все они не имеют больше 3х штук
NEW 14.02.12 10:38
и то, что с доходом меньше 3 штук живет большинство, и детей растят и дома-машины покупают, а это предполагает откладывание (если не прямое, то ввиде выплаты кредита)
в ответ Тесёмка 14.02.12 10:24
В ответ на:
И что?
Я ничего противоположного не утверждала вроде.
Просто не считаю, что 3000 на семью такие прям сумасшедшие деньги, которые нужно УМУДРИТЬСЯ потратить.
И что?
Я ничего противоположного не утверждала вроде.
Просто не считаю, что 3000 на семью такие прям сумасшедшие деньги, которые нужно УМУДРИТЬСЯ потратить.
и то, что с доходом меньше 3 штук живет большинство, и детей растят и дома-машины покупают, а это предполагает откладывание (если не прямое, то ввиде выплаты кредита)
NEW 14.02.12 10:40
в ответ Тесёмка 14.02.12 10:22
я никого не осуждала с доходм больше чем у меня. мне совсем не завидно. так как есть все,что на данный момент хочется. родители приучили- жить по доходам. а не по каким то звездным желаниям, на которых нет средств. да и потом- через 1,5 года мы заканчиваем учится- шансы хорошие получить хорошо оплачив. работу.. так что, у нас все впереди
NEW 14.02.12 10:42
в ответ BettyBoop 14.02.12 10:38
согласна!! меня просто задело, что им на садик 100 евро якобо- много было...
зато если ИМ нравится машина на управлении ЗА ТЕ ЖЕ 100 евро, то они покупают, и заставляют мою квартиру...
вот я знаю- с их доходм я своим родителям просто так пару сотен посылать буду..
зато если ИМ нравится машина на управлении ЗА ТЕ ЖЕ 100 евро, то они покупают, и заставляют мою квартиру...
вот я знаю- с их доходм я своим родителям просто так пару сотен посылать буду..