Вход на сайт
Болезни в садике!
NEW 08.08.04 20:02
в ответ olya.de 08.08.04 18:37
NEW 08.08.04 22:40
в ответ olya.de 08.08.04 13:57
ты знаешь - совершенно серьезно. Может быть потому что у нас был очень хороший ведомственный садик, в него ходили все - я, сестра, ее дочери, мой сын
А перенять - ну скажем занятия с детьми - это раз. Здесь упускается то самое время, когда дети легко и с удовольствием все учат. Пятиразовая кормежка, послеобеденный сон, медсестра всегда на территории. Говорят, что на востоке что-то тип того есть, а то что здесь у нас в окрУге - я просто в шоке! И с 7-ми до 19-ти!!!! совершенно необязательно приводить в 7 и забирать в 19, но должен же быть шанс работать и не содержать помимо садика еще и няньку
А перенять - ну скажем занятия с детьми - это раз. Здесь упускается то самое время, когда дети легко и с удовольствием все учат. Пятиразовая кормежка, послеобеденный сон, медсестра всегда на территории. Говорят, что на востоке что-то тип того есть, а то что здесь у нас в окрУге - я просто в шоке! И с 7-ми до 19-ти!!!! совершенно необязательно приводить в 7 и забирать в 19, но должен же быть шанс работать и не содержать помимо садика еще и няньку
NEW 08.08.04 23:23
В смысле - "занятия" ? Не помню, чтобы с нами как-то особо занимались. Ну, вырезали что-то, рисовали, но при группе в 30 человек на меня лично при этом никто внимания не обращал.
Зато прекрасно помню, как сажали в угол доедать ненавистный сыр с полдника или совершенно несъедобную (с моей точки) зрения кашу. До "победного" конца, пока не стошнит.
И как мальчиков за мелкие провинности без трусов перед группой ставили (девочек, к счастью, не трогали). И еще много чего, после чего мне странно, как у советских людей вообще какое-то подобие Menschenwürde сохранилось. 
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 08.08.04 23:42
в ответ olya.de 08.08.04 23:23
***мальчиков за мелкие провинности без трусов перед группой ставили***
какой кошмар!!! В моем садике такого не было, но я слышала, что в других садах такое бывало. А у нас просто пока не поешь, нельзя было из-за стола вставать. Меня от молока с пенками тошнило, а вставать нельзя было...А еще, помню, было у нас пара-тройка детей, кто недержанием мочи во время дневного сна страдал - их громко и при всех стыдили или даже ругали и наказывали.
Тоже не припомню, чтобы с нами чем-то усиленно занимались в садике...Разве что утренники делали и роли давали учить.
какой кошмар!!! В моем садике такого не было, но я слышала, что в других садах такое бывало. А у нас просто пока не поешь, нельзя было из-за стола вставать. Меня от молока с пенками тошнило, а вставать нельзя было...А еще, помню, было у нас пара-тройка детей, кто недержанием мочи во время дневного сна страдал - их громко и при всех стыдили или даже ругали и наказывали.
Тоже не припомню, чтобы с нами чем-то усиленно занимались в садике...Разве что утренники делали и роли давали учить.
NEW 09.08.04 00:17
Оль, тебе просто не повезло... 
У нас была заведующая
. Попробовал бы кто из воспитателей так, как ты расказываешь, ребенка унизить - вылетел бы с такой характеристикой, что в тюрьму не возьмут
Занятия - дети после детсада знают все буквы, как минимум мал-мал читают по слогам, резво считают до 10, плюс какая-то начальная геометрия, природоведение, музыка, танцы, физкультура. У них было по 2-3 "урока" по полчаса, поэтому когда ребенок идет в школу у него нет шока от того, что от него, оказывается, еще что-то и требуется.
Еда - так половина детей лучше ест "за компанию" то, что нужно - кашки всякие, компоты, кисель, супчик. Вот ты всегда готовишь ребенку на обед первое-второе-третье?
А что касается "зачем медработник" - так дома ты одна максимум за двумя маленькими детьми смотришь, а их там пара десятков. Хотя бы тот же травматизм повышается. Мой сын в два года напоролся на веточку лбом. Так медсестра его быстренько обработала-перевязала и увезла в ближайшую поликлинику к хирургу, который ему все тут же и зашил. Я бы за ето время до детсада на такси доехать не успела бы. Вши - тоже пару раз находили, но ребенку со вшами торжественно вручали кусок мыла и отправляли домой выводить и без проверки назад не брали. А у остальной группы каждое утро проверяли - появились или нет. Если корь-ветрянка - группу закрывали на карантин. Опять же те же прививки, ежегодный осмотр стоматолога, анализы на яйце-глист, профилактика сколиоза, закаливание и.т.п.
У нас даже физио- и массажный кабинет были - для тех кому врачом было прописано.
Ну и в таком духе.
То что есть "другие" сады - знаю. Ребенку в Москве не нашла поблизости от дома подобного алматинскому, поэтому пошел в частный... но тут и частных-то нормальных нет!
У нас была заведующая
Занятия - дети после детсада знают все буквы, как минимум мал-мал читают по слогам, резво считают до 10, плюс какая-то начальная геометрия, природоведение, музыка, танцы, физкультура. У них было по 2-3 "урока" по полчаса, поэтому когда ребенок идет в школу у него нет шока от того, что от него, оказывается, еще что-то и требуется.
Еда - так половина детей лучше ест "за компанию" то, что нужно - кашки всякие, компоты, кисель, супчик. Вот ты всегда готовишь ребенку на обед первое-второе-третье?
А что касается "зачем медработник" - так дома ты одна максимум за двумя маленькими детьми смотришь, а их там пара десятков. Хотя бы тот же травматизм повышается. Мой сын в два года напоролся на веточку лбом. Так медсестра его быстренько обработала-перевязала и увезла в ближайшую поликлинику к хирургу, который ему все тут же и зашил. Я бы за ето время до детсада на такси доехать не успела бы. Вши - тоже пару раз находили, но ребенку со вшами торжественно вручали кусок мыла и отправляли домой выводить и без проверки назад не брали. А у остальной группы каждое утро проверяли - появились или нет. Если корь-ветрянка - группу закрывали на карантин. Опять же те же прививки, ежегодный осмотр стоматолога, анализы на яйце-глист, профилактика сколиоза, закаливание и.т.п.
У нас даже физио- и массажный кабинет были - для тех кому врачом было прописано.
Ну и в таком духе.
То что есть "другие" сады - знаю. Ребенку в Москве не нашла поблизости от дома подобного алматинскому, поэтому пошел в частный... но тут и частных-то нормальных нет!
NEW 09.08.04 09:47
в ответ Owlet 09.08.04 00:17
Я бы сказала, это тебе просто повезло.
У всех моих подруг аналогичные с моими воспоминания о детских садах. Еда через силу, какие-то унизительные наказания и прочее. Наш садик еще хорошим считался, с большой терориторией и комнатой, дающей возможность поставить раскладушки.
В группе у моей племянницы дети вообще в "шкафах" спали, в несколько этажей...
Про медсестру не помню, она мне ни разу не понадобилась.
Насчет занятий повторюсь: нас в саду считать-читать не учили. Но поскольку я это почему-то умела то, с еще несколькими "невезучками", должна была читать вслух, (а не слушать
) сказки перед группой. Кстати, что это мне что-то дало я очень сомневаюсь. Да и вообще, чему тогда здесь первые пять лет в школе
учиться ? 
Speak My Language
Про медсестру не помню, она мне ни разу не понадобилась.
Насчет занятий повторюсь: нас в саду считать-читать не учили. Но поскольку я это почему-то умела то, с еще несколькими "невезучками", должна была читать вслух, (а не слушать
Speak My Language
Speak My Language
NEW 09.08.04 10:25
в ответ olya.de 09.08.04 09:47
просто советская идеология говорила что ребенка воспитывает общество. Вот и воспитывали нас сначала в яслях, потом в саду и школе... кого лучше, кого хуже. А мамы наши работали в поте лица. Здесь же считают что родила- воспитывай сама... хочешь рано читающего ребенка- учи, хочешь что бы танцевал и пел- води на занятия... так что ничего странного в том что в садах они ничему детей не учат- нет. Здесь садик- небольшая передышка для мамы, что бы в магазин сбегала, полы помыла... А насчет болезней... нам воспитательница на вопрос почему с ветрянкой карантина нет, ответила, что иммунитет сильнее будет...
так что даже сравнивать советские и немецкие сады смысла нет...
так что даже сравнивать советские и немецкие сады смысла нет...
NEW 09.08.04 10:58
в ответ mary_lynx 09.08.04 10:25
Как там, так и здесь разные садики есть. Моя дочка ходит (вернее ходила
, в школу ид╦м) в обычный детский сад от евангелической церкви. Он оказался
. Они столько с детьми занимаются, сколько самая лучшая мама дома не сможет. Каждую неделю интересная экскурсия, и на гору влезали и на пароходе катались, и в музей, и в библиотеку, и в бассейн, и на пляж. Занятия музыкой при садике организовали. За дополнительную плату, но зато не надо самим возить.
Группы по 20 человек на 4 воспитателя. Каждый месяц реб╦нок может на одну неделю в Naturgruppe записаться, и каждый день в лес или ещ╦ куда на природу ходить, где им про животных и растения много
интересного расказывают. А сколько они поют, танцуют, мастерят и рисуют! Кроме того, готовят сами и пекут.
Читать, писать правда не учили, но я е╦ сама научила. Прич╦м, она захотела, и без всякого нажима выучила и русский и немецкий алфавит и читает целые книжки уже.
В общем, я всем деткам желаю в такой садик попасть.
и vice versa...
В общем, я всем деткам желаю в такой садик попасть.
и vice versa...
и vice versa...
NEW 09.08.04 11:06
в ответ mary_lynx 09.08.04 10:25
да сады тут и правда разные. В том, куда мы скоро идем, похоже очень много детьми занимаються - у них спорт регулярно ([kinderturnen]), каждую неделю "Лесной день" [Waldtag] - поход в лес с рассказыванием всяких исорий о растениях, Музыкальные занятия (только с 4-х лет правда и за доп. плату), и даже праздники всякие с подготовкой концертов, для 5-6 летних - программа подготовки к школе. Даже дневной сон есть (у каждого своя подписанная кровать) - для детей до 4-х лет, потом по желанию родителей. Но я согласна что это далеко не везде - в нашем ра╦не это один из немногих (вернее 1 из 2) садов, где такая большая программа.
Да и открыт он с 7:30 до 17:30
Каждый выбирает по себе ...
Да и открыт он с 7:30 до 17:30
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 10.08.04 18:10
в ответ Лицедейка 09.08.04 10:58
Конечно, сравнивать трудно. И тут и там были и есть разные сады. Этот нам, в общем то, по всем параметрам подходит: и занимаются они с детьми, и поют= танцуют, и концерты. Но главным пунктом у них идёт развитие и изучение разных культур и языков. Есть француз, говорит почти только на французском, другой воспитатель говорит на английском. Постоянно проводят неделю то русской культуры, то африканской, то ещё чего то...
Всё хорошо, но вот ВШЕЙ я не люблю!!!
И что самое интересное, есть в садике семья (4 детей), всегда кто нибудь из них имеет это в волосах!
Неужели ничего нельзя сделать?
Помню в России, заболел в моём классе ребёнок чесоткой, так их всю семью положили в кож.вен!Причём их мнение и желание никто не спрашивал!
Вот и я хотела узнать, что можно с этим рассадником сделать?
Всё хорошо, но вот ВШЕЙ я не люблю!!!
Помню в России, заболел в моём классе ребёнок чесоткой, так их всю семью положили в кож.вен!Причём их мнение и желание никто не спрашивал!
Вот и я хотела узнать, что можно с этим рассадником сделать?
NEW 10.08.04 19:04
в ответ Рыжая Лиса 10.08.04 18:10
А у нас в садике, насколько я поняла без согласия родителей, вообще не имеют право осматривать ребенка. По крайней мере я получаю такие записки из садика, что дескать кто то принес вшей, и можно ли они , с моего согласия, осмотрят ребенка.Я конечно подписываю. А вообще это бред какой-то.Если уж ВШИ, то и смотрите КАЖДОГО.
Жрать всегда интересней, чем худеть
Жрать всегда интересней, чем худеть
10.08.04 19:19
в ответ gera911 10.08.04 19:04
NEW 14.08.04 01:55
в ответ Рыжая Лиса 08.08.04 11:08
за 3 года в садике у дочки ни разу не было вшей. Правла ветрянки - скарлатины постоянно. Бесило. что не было каранина хоть какого-то мало-мальского. Зато в школе один раз случилась эпидемия. Повезло в том, что перед каникулами. Получился такой естественный карантин. За это время родители должны были вывести вшей и в первый день после каникул нужно было принести справку от врача, что всё в порядке. Нас без этой справки в школу не пустили.. А длинную косу пришлось дочке обрезать, как ножом по сердцу, столько лет растила, ухаживала 
Хочешь жить - умей вертеться...