Вход на сайт
узнала,что муж наркоман....нужно с кем-то поговорить..мне плохо
NEW 08.02.12 22:33
в ответ taka-tuka 07.02.12 23:45
Taka-tuka, глупости Вы говорите! К наркотикам тянутся не только потому, что жена как-то не так себя ведет....жена тут ни при чем, она его на это не подталкивала, он выбрал это САМ! И думаю, если честно, баловался и раньше....незаметно так....тайком....а сейчас это все вылезло, видимо уже трудно стало скрывать....а причину надо искать не в его семейных проблемах, а в его характере, он может в переходном возрасте начал и удачно скрывал до поры до времени....может дружбаны у него такие, а вы жену вините! Ей сейчас очень тяжело. Помочь таким людям практически невозможно, он должен понять это САМ и осмыслить когда, как и почему трагедия началась.
NEW 08.02.12 22:35
в ответ Карлотта 08.02.12 22:19
На работе не нахожу себе места.Все думаю,думаю
Прихожу домой и видеть его не могу
не понимаю его
я была единственным человеком в его жизни, кому он был не безразличен
почему он так со мной?
с его мамой я еще до рождества поделилась моими предположениями
думаете, она хоть раз позвонила узнать, что и как?Нет!!!
11 лет назад они сбагрили его мне.По принципу "баба с возу, кобыле легче"
Вот и теперь.Это только моя проблема......
Прихожу домой и видеть его не могу
не понимаю его
я была единственным человеком в его жизни, кому он был не безразличен
почему он так со мной?
с его мамой я еще до рождества поделилась моими предположениями
думаете, она хоть раз позвонила узнать, что и как?Нет!!!
11 лет назад они сбагрили его мне.По принципу "баба с возу, кобыле легче"
Вот и теперь.Это только моя проблема......
NEW 08.02.12 22:42
В основе наркомании лежит простой эффект - человеку психологически плохо из-за каких-то причин
и он изо всех сил бессознательно ищет источник положительных эмоций чтобы просто уцелеть и не сойти с ума .
Случайно он приходит к одному или другому наркотику - это может быть героин , таблетки , алкоголь, курение, еда,
секс .
Получив несколько раз после любого вида наркотика всплеск положительных эмоций он уже становится наркоманом .
Можно лечить наркоманию, переходить с одних таблеток на другие и т. п . .
Суть в этом первичном "мне психологически плохо из-за ... " если не расшифруете это
- всё бесполезно.
В чём первопричина - надо знать , но часто этого не может осознать и сам больной. Я знаю службу
наркологической помощи в Германии , скорее всего Вам и там не помогут , эффективность её работы низка
(как и во всём мире, кстати ) , жизнь человека не изучает никто , а в основе наркомании лежат психологические
проблемы . Есть классификация этих причин , есть типажи склонные к наркомании и т. п .
Вы ли источник его проблем и будет ли у вас такая проблема со следующим мужем ?
Ответить трудно, но это вполне возможно .
В ответ на:
Я пытаюсь, искренне пытаюсь вернуть его туда, где ему когда-то было хорошо
Я пытаюсь, искренне пытаюсь вернуть его туда, где ему когда-то было хорошо
В основе наркомании лежит простой эффект - человеку психологически плохо из-за каких-то причин
и он изо всех сил бессознательно ищет источник положительных эмоций чтобы просто уцелеть и не сойти с ума .
Случайно он приходит к одному или другому наркотику - это может быть героин , таблетки , алкоголь, курение, еда,
секс .
Получив несколько раз после любого вида наркотика всплеск положительных эмоций он уже становится наркоманом .
Можно лечить наркоманию, переходить с одних таблеток на другие и т. п . .
Суть в этом первичном "мне психологически плохо из-за ... " если не расшифруете это
- всё бесполезно.
В чём первопричина - надо знать , но часто этого не может осознать и сам больной. Я знаю службу
наркологической помощи в Германии , скорее всего Вам и там не помогут , эффективность её работы низка
(как и во всём мире, кстати ) , жизнь человека не изучает никто , а в основе наркомании лежат психологические
проблемы . Есть классификация этих причин , есть типажи склонные к наркомании и т. п .
Вы ли источник его проблем и будет ли у вас такая проблема со следующим мужем ?
Ответить трудно, но это вполне возможно .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 08.02.12 22:44
в ответ Карлотта 08.02.12 22:16, Сообщение удалено 09.02.12 15:57 (тётьТань)
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 08.02.12 22:49
А что ж сейчас перехотел?
Мужем наркоманом весом 54 кг,я за вас рада гордитесь дальше.
В ответ на:
Есть чем гордиться!
Есть чем гордиться!
Мужем наркоманом весом 54 кг,я за вас рада гордитесь дальше.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 08.02.12 22:50
Ещё раз - можно сдерживать себя, в зависимости от степени болезни.
Пытаться управлять можно самим собой, а не алкоголизмом. Тяга остаётся, риск возвращения к исходной точке при употреблении алкоголя тоже.
Никому ничего доказывать не нужно.
в ответ Kelly2003 08.02.12 18:51
В ответ на:
Он аутотренингом или как-то иначе сдерживает себя от употребления того
значит научился управлять алкоголизмом с помошью тренинга, что и требовалось доказать
Он аутотренингом или как-то иначе сдерживает себя от употребления того
значит научился управлять алкоголизмом с помошью тренинга, что и требовалось доказать
Ещё раз - можно сдерживать себя, в зависимости от степени болезни.
Пытаться управлять можно самим собой, а не алкоголизмом. Тяга остаётся, риск возвращения к исходной точке при употреблении алкоголя тоже.
Никому ничего доказывать не нужно.
NEW 08.02.12 22:52
в ответ тётьТань 08.02.12 22:44
Сегодня он был у врача.Пока сидел в очереди наблюдал за нариками, котрые пришли для получения своей дозы.Это он мне дома рассказывал.Он был в шоке.От внешнего вида и вообще опущенности этих людей.На это я рассмеялась, зло рассмеялась и предложила дать ему зеркало, чтоб на себя взглянул.Обиделся сначала.Потом сказал, что не хочет быть таким как они, хочет как можно быстрее снижать метадоновую дозу и больше не иметь ничего общего с такими.
Я ему не верю.Поверю, когда увижу реальное хотение, сопровождаемое быстрыми результатами.Время уже пошло.
Я ему не верю.Поверю, когда увижу реальное хотение, сопровождаемое быстрыми результатами.Время уже пошло.
NEW 08.02.12 22:55
эти "высказывания" - проф. мнение моей жены, которая работала в наркологии и психиатр по профессии.
Кроме того, имеются банально знания из учёбы, лекций и работы в студ. научном обществе на кафедре психиатрии и наркологии.
пока махровое хамство наблюдаю и советую его как-то сдерживать, как и приём бухла.
подумайте над этим пару часов.
в ответ grischado 08.02.12 20:54
В ответ на:
Судя по его высказваниям врач он плохой. Что и требовалось доказать.
Судя по его высказваниям врач он плохой. Что и требовалось доказать.
эти "высказывания" - проф. мнение моей жены, которая работала в наркологии и психиатр по профессии.
Кроме того, имеются банально знания из учёбы, лекций и работы в студ. научном обществе на кафедре психиатрии и наркологии.
В ответ на:
Да все понятно здесь на всех форумах процветает махровый серый провинциализм. Тебе здесь не сколько подадут руку. Сколько протянут ногу.
Да все понятно здесь на всех форумах процветает махровый серый провинциализм. Тебе здесь не сколько подадут руку. Сколько протянут ногу.
пока махровое хамство наблюдаю и советую его как-то сдерживать, как и приём бухла.
подумайте над этим пару часов.
NEW 08.02.12 22:55
в ответ Карлотта 08.02.12 22:45
и он не понимает и ты всё это до конца осознать не сможешь.
ищите хорошего психотерапевта ( не простого психолога ).
в настоящее время есть методики, которые могут убирать негативные ситуации из памяти ( подсознания).
в смысле, когда уйдёт то, что его заставляет принемать таблетки, уйдёт и зависимость.
ищите хорошего психотерапевта ( не простого психолога ).
в настоящее время есть методики, которые могут убирать негативные ситуации из памяти ( подсознания).
в смысле, когда уйдёт то, что его заставляет принемать таблетки, уйдёт и зависимость.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 08.02.12 23:07
в ответ Карлотта 08.02.12 22:35
Я Вас глубоко уважаю
Уверенна, что Вам окажут поддержку профессионалы, если обратитесь. Я не имею ввиду психологов, не специализирующихся на подобном.
Работники дрогенбератунг советуют так же и членам семьи.
Ваша реакция естественна и правильна. В кругу знакомых, ну очень из дали, пережили такой случай.
Случается это и с подростками, с кем угодно. Реакция близких всегда одна - отвращение и бессилие.
Слава Богу Германия социально развитое государство и помощь ждать не надо. Ее окажут.
Желаю Вам сил, терпения. Воспользуйтесь той помощью, которую предлогают профессионалы.
Ни в коем случае не обращайтесь к так называемым "целителям" со стороны и не слушайте тех у которых "одна знакомая" занала такой случай...
Полностью поддерживаю и понимаю Вас.
Уверенна, что Вам окажут поддержку профессионалы, если обратитесь. Я не имею ввиду психологов, не специализирующихся на подобном.
Работники дрогенбератунг советуют так же и членам семьи.
Ваша реакция естественна и правильна. В кругу знакомых, ну очень из дали, пережили такой случай.
Случается это и с подростками, с кем угодно. Реакция близких всегда одна - отвращение и бессилие.
Слава Богу Германия социально развитое государство и помощь ждать не надо. Ее окажут.
Желаю Вам сил, терпения. Воспользуйтесь той помощью, которую предлогают профессионалы.
Ни в коем случае не обращайтесь к так называемым "целителям" со стороны и не слушайте тех у которых "одна знакомая" занала такой случай...
Полностью поддерживаю и понимаю Вас.