Вход на сайт
Странная учительница
NEW 07.02.12 17:53
У меня ребенок пошел в новую школу после перезда. Ходит сейчас 5 день и все эти пять дней проблеммы!!! Учительнице не понравилось что вторая обувь на шнурках, моб. телефон в сумке(выключенный), Не разрешает мне приводить ребенка в школу(довожу до двери класса). Если ребенок поднимает руку и отвечает, говорит ,что она не правильно отвечает и сажает,поднимает другово ученика и он отвечает также и она говорит ,что это правильный ответ!!! Постоянно роется в сумке у ребенка!!!
Имеет ли она на что то из перечисленных право? Как лучше поступить? Стоит ли поменять класс?
Имеет ли она на что то из перечисленных право? Как лучше поступить? Стоит ли поменять класс?
NEW 07.02.12 18:04
в ответ lilija 1975 07.02.12 17:53
В ответ на:
Постоянно роется в сумке у ребенка!!!
не имеет права рыться в сумке.Постоянно роется в сумке у ребенка!!!
В ответ на:
Не разрешает мне приводить ребенка в школу(довожу до двери класса)
у нас в школе убидительная просьба не доводить до класса. Понятное дело если ребёнок в 1 класс пошёл, месяц на одоптацию. А вообще все родители ждут детей в холле школыНе разрешает мне приводить ребенка в школу(довожу до двери класса)
NEW 07.02.12 18:11
а как она знала что у него телефон, если он выключеный?
что вот так без разговоров подходит, открывает рюкзак и роется?
это какой класс у вас? по немецки кто то из родителей говорит, чтоб поговорить с училкой? типа спросить - как дела у ребёнка, может надо чего?
что вот так без разговоров подходит, открывает рюкзак и роется?
это какой класс у вас? по немецки кто то из родителей говорит, чтоб поговорить с училкой? типа спросить - как дела у ребёнка, может надо чего?
NEW 07.02.12 18:11
Не разрешатъ доводить ребёнка до дверей класса-да, имеет право. Если каждый из родителей каждого класса (сколъко там первых, вторых, третьих и четвёртых классов) будет доводить своего ребёнка до дверей класса-в школе будет столпотворение родителей. Да и вообще посторонним взрослым внутри школы делатъ нечего, каждого не проверишь, родитель он или кто.
Обувь на шнурках не нравится-возможно, ребёнок долго копошится с ней.
По поводу всего осталъного разговаривайте с учителем.
В ответ на:
Имеет ли она на что то из перечисленных право?
Имеет ли она на что то из перечисленных право?
Не разрешатъ доводить ребёнка до дверей класса-да, имеет право. Если каждый из родителей каждого класса (сколъко там первых, вторых, третьих и четвёртых классов) будет доводить своего ребёнка до дверей класса-в школе будет столпотворение родителей. Да и вообще посторонним взрослым внутри школы делатъ нечего, каждого не проверишь, родитель он или кто.
Обувь на шнурках не нравится-возможно, ребёнок долго копошится с ней.
По поводу всего осталъного разговаривайте с учителем.
NEW 07.02.12 19:00
Странная учительница, и вообще все странно. Сколько лет ребенку? Говорила ли учительница уже с вами и какие у нее претензии? По какому поводу лазила в сумку к ребенку? Я бы поговорила с ней очень серьезно и все распросила бы. Если невменяемая, то менять класс. Ребенку с ней не потягаться, если она его невзлюбила. 
NEW 07.02.12 19:02
Кстати, вы имеете право присутствовать на уроках, если есть необходимость. Или привлечь школьного психолога. Ведь то, что ваш сын говорит правильно, а другие дети повторяют то же самое - вы знаете только с его слов. А дети в этом случае необъективны могут быть.
NEW 07.02.12 19:16
Прежде чем к директору или к психологу, я бы поговорила с учительницей. Попроисла бы объяснить правила/требования школы или учителя, по поводу которых недоумение. Про обувь со шнурками и чтобы не провожали до двери согласна, может потребовать. Мобильные телефоны у нас запрещены в школе до 4 класса. Я не знаю, в какой класс ходит ваш ребенок.
В сумке у ребенка даже родителям рыться не положено, ну и насчет ответов непонятно, вот эти моменты я попросила бы объяснить, а потом уже в вышестоящие инстанции. К психологу пока повода не вижу.
В сумке у ребенка даже родителям рыться не положено, ну и насчет ответов непонятно, вот эти моменты я попросила бы объяснить, а потом уже в вышестоящие инстанции. К психологу пока повода не вижу.
NEW 07.02.12 19:24
Учительница успела в течении 5 дней столько "наследить" ? Вам об этом дочь рассказала, или были записи от самой учительницы? Детям в новых группах, классах, всегда сначала сложно, может ей не нравится школа/учительница? Вы сами лично, до, встречались с учительницей?
Если все как Вы написали, конечно необходимо сходить в школу и разобраться
Если все как Вы написали, конечно необходимо сходить в школу и разобраться
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 07.02.12 19:37
Правильно делает.
Приучать детей к самостоятельности - это тоже их задание
Это мнение только Вашей дочери. Как оно на самом деле Вы не знаете.
Вот этого делать нельзя, поговорите с учительницей сначала, может Ваша дочь не знает, что у неё в сумке лежит и учитель помогала ей искать.
Сумку к школе кто дома собирает?
В ответ на:
Правильно делает.
Приучать детей к самостоятельности - это тоже их задание
В ответ на:
Если ребенок поднимает руку и отвечает, говорит ,что она не правильно отвечает и сажает,поднимает другово ученика и он отвечает также и она говорит ,что это правильный ответ!!!
Если ребенок поднимает руку и отвечает, говорит ,что она не правильно отвечает и сажает,поднимает другово ученика и он отвечает также и она говорит ,что это правильный ответ!!!
Это мнение только Вашей дочери. Как оно на самом деле Вы не знаете.
В ответ на:
Вот этого делать нельзя, поговорите с учительницей сначала, может Ваша дочь не знает, что у неё в сумке лежит и учитель помогала ей искать.
Сумку к школе кто дома собирает?
NEW 07.02.12 20:18
Почему? Как она это объяснила? Может дочка слишком долго переобувается и не успевает к началу урока, на паузу? Может дети в классе должны часто разуваться, садиться на коврик, или еще что-то. Должна же быть какая-то причина.
В школе есть правила. Дети их должны знать. Возможно, в этой школе такие правила, что с мобильным вообще нельзя в школу приходить.
Доводите до школы. До класса она и сама дойти может.
Может, Ваша дочь, действительно, не правильно ответила? Дети иногда сами не понимают, насколько правильно, или неправильно они отвечают.
Она же не просто так роется. Наверное, помогает Вашей дочери найти какой-то предмет, который Ваша дочь сама найти не может, который, как она полагает, должен в сумке находиться. Сто раз наблюдала как учителя в сумке у ребенка роются. И всегда о какой-то уважительной причине. Просто некоторые дети сами не могут нужную тетрадь, или линейку, или родительский ответ на учфтельское письмо найти, а это задерживает работу всего класса.
С одной стороны Ваша дочь настолько не самостоятельна, что Вы её до класса доводите. С другой стороны Вы недовольны, что учительница в её сумке роется. Может быть, учительница, всё же, находит что-то, что Ваша дочь сама найти не может, или не хочет. Не рано ли настраивать дочь против учительницы. Постарайтесь тактично разобраться, в чем, все-таки, проблема. Поговорите с учительницей, но не обвиняйте, а узнавайте, собирайте информацию.
Что не так с обувью на шнурках, разрешено ли держать в школе в сумке выключенный мобильник, потому что для Вас очень важно быть на связи с дочерью после школы (хотя не понятно зачем, ведь Вы её приводите и забираете, а в срочном случае дочь может позвонить Вам из секретариата), что именно неправильно отвечает Ваша дочь, что Ваша дочь не поняла из объясненного учительницей материала, что именно ищет учительница в сумке дочери. Разберитесь в начале что к чему.
В ответ на:
Учительнице не понравилось что вторая обувь на шнурках
Учительнице не понравилось что вторая обувь на шнурках
Почему? Как она это объяснила? Может дочка слишком долго переобувается и не успевает к началу урока, на паузу? Может дети в классе должны часто разуваться, садиться на коврик, или еще что-то. Должна же быть какая-то причина.
В ответ на:
моб. телефон в сумке(выключенный)
моб. телефон в сумке(выключенный)
В школе есть правила. Дети их должны знать. Возможно, в этой школе такие правила, что с мобильным вообще нельзя в школу приходить.
В ответ на:
Доводите до школы. До класса она и сама дойти может.
В ответ на:
Если ребенок поднимает руку и отвечает, говорит ,что она не правильно отвечает и сажает,поднимает другово ученика и он отвечает также и она говорит ,что это правильный ответ!
Если ребенок поднимает руку и отвечает, говорит ,что она не правильно отвечает и сажает,поднимает другово ученика и он отвечает также и она говорит ,что это правильный ответ!
Может, Ваша дочь, действительно, не правильно ответила? Дети иногда сами не понимают, насколько правильно, или неправильно они отвечают.
В ответ на:
Она же не просто так роется. Наверное, помогает Вашей дочери найти какой-то предмет, который Ваша дочь сама найти не может, который, как она полагает, должен в сумке находиться. Сто раз наблюдала как учителя в сумке у ребенка роются. И всегда о какой-то уважительной причине. Просто некоторые дети сами не могут нужную тетрадь, или линейку, или родительский ответ на учфтельское письмо найти, а это задерживает работу всего класса.
С одной стороны Ваша дочь настолько не самостоятельна, что Вы её до класса доводите. С другой стороны Вы недовольны, что учительница в её сумке роется. Может быть, учительница, всё же, находит что-то, что Ваша дочь сама найти не может, или не хочет. Не рано ли настраивать дочь против учительницы. Постарайтесь тактично разобраться, в чем, все-таки, проблема. Поговорите с учительницей, но не обвиняйте, а узнавайте, собирайте информацию.
Что не так с обувью на шнурках, разрешено ли держать в школе в сумке выключенный мобильник, потому что для Вас очень важно быть на связи с дочерью после школы (хотя не понятно зачем, ведь Вы её приводите и забираете, а в срочном случае дочь может позвонить Вам из секретариата), что именно неправильно отвечает Ваша дочь, что Ваша дочь не поняла из объясненного учительницей материала, что именно ищет учительница в сумке дочери. Разберитесь в начале что к чему.
07.02.12 20:33
У нас родители вообще должны на улице ждатъ детей, телефон я и сама бы не дала в школу дочери (может быть в случае острой необходимости). Дети часто выдают желаемое за действительное, понаблюдайте ещё, она же только 5 дней в новой школе. К директору я бы не бежала сразу, а постаралась выяснить тактично у учительницы как и что.
NEW 08.02.12 09:56
из моего печального опыта- учительница заклевала мою старшую девочку, все Ваши слова-как про нас...
меняйте учительницу, если она с самого начала негативно расположена к ребенку,
то что будет после того, как Вы ей свое неудовольствие выскажите?
моя дочурка поменяла школу и друзей, только тогда начался процесс восстановления,
а то была перепуганным цыпленочком, все что сделает-все не правильно.
Разговоры с учительницей ни к чему хорошему не привели, только в снижению баллов
Никому наши дети, кроме нас ,не нужны и не интересны.
Вам и дочке- всего хорошего, не унывайте, на этой учительнице свет клином не сошелся.
меняйте учительницу, если она с самого начала негативно расположена к ребенку,
то что будет после того, как Вы ей свое неудовольствие выскажите?
моя дочурка поменяла школу и друзей, только тогда начался процесс восстановления,
а то была перепуганным цыпленочком, все что сделает-все не правильно.
Разговоры с учительницей ни к чему хорошему не привели, только в снижению баллов
Никому наши дети, кроме нас ,не нужны и не интересны.
Вам и дочке- всего хорошего, не унывайте, на этой учительнице свет клином не сошелся.
NEW 08.02.12 10:24
в ответ delta174 08.02.12 10:18
не-ка, я молчала, если не спрашивали, а если спрашивали- отвечала как есть, у нас в семье или молчат или правду говорят
Дети такие же.
дочь уже взрослая совсем, так что у меня к моим детям полное доверие, основанное на положительном опыте

а от чужого вранья у меня всегда живот болеть начинает- еще не знаю, в чем ложь, но в животе уже холодышка- ТЕБЕ ВРУТ.
Дети такие же.
дочь уже взрослая совсем, так что у меня к моим детям полное доверие, основанное на положительном опыте
а от чужого вранья у меня всегда живот болеть начинает- еще не знаю, в чем ложь, но в животе уже холодышка- ТЕБЕ ВРУТ.