а как вы думаете?
Разница в возрасте конечно сыграет свою роль, асобенно если дети будут разнополые, но эта разница будет не значительна, много зависит от атмосферы в семье.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
То что нужен - да, пожалуй, но рожать только для этого? я бы не стала... Не дай бог, конечно, но есть много примеров, когда родные сестры-братья хуже собак с кошками живут. А разница - ерунда. С годами все сотрется. У меня тоже с сетрой 12 лет, а отношения
а потом будет уже наверное поздно?
гы... тебе сколько сейчас-то? мне вот 35 стукнуло.. маме было 39, когда меня рожала...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Но когда родился ,наш малыш ему сейчас 7 месяцев она была в полном восторге,сейчас она очень гордится если он чего-нибудь новенького научится.
Наверное рожать нужно ,все таки когда хочется самой,ведь весь груз ложиться на мамины плечи.
У меня разница с братьями большая 18, 16, 10, 9 лет (4 брата) отношение прекрасные.
На счет возроста тоже не бойся мне 33 ,а маме моей было 40 когда она меня родила,
отклонений у себя не замечала.
мне кажется , что разница наоборот нужна ..
пусть не обязательно такая огромная ..но все таки ..
это во первых отдых для мамы ..
во вторых ..старшии не "нахапается " потом глупостеи от мледшего ...наоборот младшии будет брать пример от старшего и взрослеть "быстрее" ..
я наблюдала всегда за детьми друзеи у кого разница у детеи маленькая ..
старшии всегда как бы младшего подражает ..( инстинктивно наверное , типа бэбика тоже)...
хотя конечно и много положительного в малои разнице ...
это как посмотреть ..
я считаю , что детеи надо "заводить" ..по желанию ..когда вы чувствуете , что хотите ..а не по плану за пятилетку мне надо успеть 3 сделать ..
моеи дочери скоро 5 лет ..пока вроде нормально все ..я тоже учусь , что потом незнаю либо работа либо дальше учиться ..
или же если будет желание второго ребенка ..
MFG
Лялечка
В ответ на:во вторых ..старшии не "нахапается " потом глупостеи от мледшего ...наоборот младшии будет брать пример от старшего и взрослеть "быстрее" ..
я наблюдала всегда за детьми друзеи у кого разница у детеи маленькая ..
старшии всегда как бы младшего подражает ..( инстинктивно наверное , типа бэбика тоже)...
так èто длится не бол´ше полгугода... надо же и про "после" думат´, когда детки старше станут....
я думаю разница должна быт´ по возможности не бол´ше 3 лет...примеров куча: У меня с сетрой 4,5 разница - дралис´ как собачонки пока она учит´ся не уехала в 17 лет
, вот тогда и началас´дружба
![]()
у мужа разница: 5 и 7 лет, он старший - так младшие всегда вмвесте были,
а он как пятое колесо в телеге
- разница бол´шая
не обязател´но, конечно, чтоб не находили общего язика, если разница бол´щая... тол´ко младший воспринемает старшего( особенно девочек) как ещ╦ одного родителя ,а не как сестру или брата
![]()
мы с сестрои тоже всегда как кошка с собакои жили ....протсо когда повзраслели обе стали нормально общаться ...
но интересов общих много все равно нету ..даже после того как появились у нас дети ..единственныи общии интерес наверное ..
обобщать разницу в возрасте глупо ..и в том и в другом случае есть свои плюся и минысы ...
так же все зависит от воспитания детеи и от среды где они живут, от их интересов и прочее ...
бывают и близнецы не понимают друг друга ...
не нужно просто рожать детеи для детеи или кого то еще ...
как ВАМ думается правильно , так значит и надо ...
MFG
Лялечка
также как и мамы детей с разницей в 10 лет, будут утверждат´- "лучше и быт´не могло"
главное, чтоб реб╦нок желанным был....
вс╦ дело в общих интересах и "опекунстве" младших старшими.... причом последние происходит непроизволно....
конечно, чем дети старше становятся тем расница может быт´мен´ше чувствуется ( 30 и 40 например) но тогда они уж и совершенно самостоятелные люди со своими семями, работой и прочим... зато наверное у них менше соперничества будет меж собой