Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

а как вы думаете?

517  
TatjanaWit гость09.08.04 21:58
TatjanaWit
NEW 09.08.04 21:58 
Как вы думаете, плохо ребенку, когда он единственный ребенок в семье? Моя доча все сестричку просит, вроде и жалко мне ее, что она одна, а у всех ее друзей есть братики или сестрички. А мне не хочетса больше детей, пока я еще учус не до этого мне, а потом будет уже наверное поздно? И муж думает, что если у детей большая разница будет, они и играть не будут. А вот все знакомые и друзья говорят, что разница в возрасте это ерунда и ребенку нужен братик или сестричка . У меня самой с младшей сестренкой 10 лет разница, а мы с ней не разлей вода. А мужу вроде как то все равно, ест сестра или нет, блин, не совсем так выразилась, ну короче не так у них, как у меня с сестрой. Может у них немцев у всех так?
  путник1 коренной житель10.08.04 07:06
NEW 10.08.04 07:06 
в ответ TatjanaWit 09.08.04 21:58
Рожай пока молодая. Один ребенок, хоть и при живых родителях, я считаю, сирота. Сегодня мы есть, завтра нас нет.
Разница в возрасте конечно сыграет свою роль, асобенно если дети будут разнополые, но эта разница будет не значительна, много зависит от атмосферы в семье.
MIURA с приветом10.08.04 08:08
MIURA
NEW 10.08.04 08:08 
Если ты сама детей не хочешь и муж особо не желает, то и не задумывайся. Рожать для кого-то/чего-то - не стОит. У нас тоже один, ему сейчас 7,5, о сестренке или братике спрашивает только после того, как бывает у бабушек, понятно почему.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Owlet старожил10.08.04 08:59
Owlet
NEW 10.08.04 08:59 
Между моими детьми 10 лет разницы. Сын тоже ныл одно время "братика", потом подрос и понял, что это совсем не плохо одному в семье быть.. Ну а тут вот сами созрели родить. Возраст поджимает, с деньгами и работой все ОК. Ну и родили. Дочу... Сын сначала скуксился, что не братик, но ему популярно об"яснили, что к тому времени, как он вырастет, ему уже напарника по играм не надо будет.. Сейчас с мелкой носится как с писаной торбой, "Старший брат" же...
То что нужен - да, пожалуй, но рожать только для этого? я бы не стала... Не дай бог, конечно, но есть много примеров, когда родные сестры-братья хуже собак с кошками живут. А разница - ерунда. С годами все сотрется. У меня тоже с сетрой 12 лет, а отношения
а потом будет уже наверное поздно?
гы... тебе сколько сейчас-то? мне вот 35 стукнуло.. маме было 39, когда меня рожала...
SOO прохожий10.08.04 09:02
SOO
10.08.04 09:02 
в ответ TatjanaWit 09.08.04 21:58, Последний раз изменено 10.08.04 09:04 (SOO)
Это решает каждый для себя сам! У нас между детьми тоже 9 лет разницы! Первый в России родился, потом вызова ждали, потом ни кола, ни работы, ни квартиры, потом Ausbildung так 9 лет и пролетело. Но мы оба считали, что второй ребёнок нужен. Конечно тяжко было снова с малышом: старший уже взрослый-самостоятельный, но во втором ребёнке своя прелесть. И не жалею, что разница такая большая. Теперь не могу представить, как с двумя малышами враз обходится. У сестрёнки (у нас 6 лет разницы, понимаем друг друга прекрасно) сыну 2 года, второго собираются заводить ( кстати муж - немец!) Так я прям переживаю за неё: как с двумя управляться такими шустрыми и маленькими. Каждому ещё мама 24 часа в сутки нужна! Так что решай! Да, и ещё не гарантировано, что будут двое и душа в душу жить будут, может и не вспомнят потом, что где-то Geschwister есть........
Ты в ответе за тех, кого приручил......
sonata33 посетитель10.08.04 11:23
NEW 10.08.04 11:23 
Моей дочери сейчас 15 лет, никогда она не заговаривала о братике или сестренке.
Но когда родился ,наш малыш ему сейчас 7 месяцев она была в полном восторге,сейчас она очень гордится если он чего-нибудь новенького научится.
Наверное рожать нужно ,все таки когда хочется самой,ведь весь груз ложиться на мамины плечи.
У меня разница с братьями большая 18, 16, 10, 9 лет (4 брата) отношение прекрасные.
На счет возроста тоже не бойся мне 33 ,а маме моей было 40 когда она меня родила,
отклонений у себя не замечала.
лялечка постоялец10.08.04 12:25
лялечка
NEW 10.08.04 12:25 
приветик ..
мне кажется , что разница наоборот нужна ..
пусть не обязательно такая огромная ..но все таки ..
это во первых отдых для мамы ..
во вторых ..старшии не "нахапается " потом глупостеи от мледшего ...наоборот младшии будет брать пример от старшего и взрослеть "быстрее" ..
я наблюдала всегда за детьми друзеи у кого разница у детеи маленькая ..
старшии всегда как бы младшего подражает ..( инстинктивно наверное , типа бэбика тоже)...
хотя конечно и много положительного в малои разнице ...
это как посмотреть ..
я считаю , что детеи надо "заводить" ..по желанию ..когда вы чувствуете , что хотите ..а не по плану за пятилетку мне надо успеть 3 сделать ..
моеи дочери скоро 5 лет ..пока вроде нормально все ..я тоже учусь , что потом незнаю либо работа либо дальше учиться ..
или же если будет желание второго ребенка ..
MFG
Лялечка
MFG Лялечка
ой, кто это? прохожий11.08.04 16:33
ой, кто это?
NEW 11.08.04 16:33 
в ответ лялечка 10.08.04 12:25
В ответ на:

во вторых ..старшии не "нахапается " потом глупостеи от мледшего ...наоборот младшии будет брать пример от старшего и взрослеть "быстрее" ..
я наблюдала всегда за детьми друзеи у кого разница у детеи маленькая ..
старшии всегда как бы младшего подражает ..( инстинктивно наверное , типа бэбика тоже)...

так èто длится не бол´ше полгугода... надо же и про "после" думат´, когда детки старше станут....
я думаю разница должна быт´ по возможности не бол´ше 3 лет...примеров куча: У меня с сетрой 4,5 разница - дралис´ как собачонки пока она учит´ся не уехала в 17 лет , вот тогда и началас´дружба
у мужа разница: 5 и 7 лет, он старший - так младшие всегда вмвесте были, а он как пятое колесо в телеге - разница бол´шая
не обязател´но, конечно, чтоб не находили общего язика, если разница бол´щая... тол´ко младший воспринемает старшего( особенно девочек) как ещ╦ одного родителя ,а не как сестру или брата

wie war dein Tag, Liebling? (SWR3)
лялечка постоялец11.08.04 16:42
лялечка
NEW 11.08.04 16:42 
в ответ ой, кто это? 11.08.04 16:33
да , примеров много разных ...
мы с сестрои тоже всегда как кошка с собакои жили ....протсо когда повзраслели обе стали нормально общаться ...
но интересов общих много все равно нету ..даже после того как появились у нас дети ..единственныи общии интерес наверное ..
обобщать разницу в возрасте глупо ..и в том и в другом случае есть свои плюся и минысы ...
так же все зависит от воспитания детеи и от среды где они живут, от их интересов и прочее ...
бывают и близнецы не понимают друг друга ...

не нужно просто рожать детеи для детеи или кого то еще ...
как ВАМ думается правильно , так значит и надо ...

MFG
Лялечка
MFG Лялечка
@Olga@2004 прохожий11.08.04 17:20
@Olga@2004
NEW 11.08.04 17:20 
У меня тоже между детьми 10 лет разница. Когда приехали в Германию, тоже хотелось приобрести спецальность, встать на ноги, вот тоже протянули со вторым. Когда забеременела, было в родне столько разговоров, что мол вот разница большая, и что дети между собой ладить не будут и т. д. Но на самом деле вышло все по другому. Дети прекрасно понимают и любят друг-друга. Мне тоже было легче со второй т. к. взрослая дочь очень помогает. Да и материально легче. В смысле, что у старшей сейчас больше запросов.
@Olga@2004 прохожий11.08.04 17:22
@Olga@2004
NEW 11.08.04 17:22 
У меня тоже между детьми 10 лет разница. Когда приехали в Германию, тоже хотелось приобрести спецальность, встать на ноги, вот тоже протянули со вторым. Когда забеременела, было в родне столько разговоров, что мол вот разница большая, и что дети между собой ладить не будут и т. д. Но на самом деле вышло все по другому. Дети прекрасно понимают и любят друг-друга. Мне тоже было легче со второй т. к. взрослая дочь очень помогает. Да и материально легче. В смысле, что у старшей сейчас больше запросов.
ой, кто это? прохожий11.08.04 18:08
ой, кто это?
NEW 11.08.04 18:08 
в ответ ой, кто это? 11.08.04 16:33
да наверное 90% мам родивших детей одного за другим скажут, что это было самым лучшим что могло произойти....
также как и мамы детей с разницей в 10 лет, будут утверждат´- "лучше и быт´не могло"
главное, чтоб реб╦нок желанным был....
  шушенька зелёненькая11.08.04 22:46
NEW 11.08.04 22:46 
в ответ ой, кто это? 11.08.04 18:08
У нас с братом разница в 9 лет - если бы вы знали, как я его люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой, кто это? прохожий12.08.04 09:22
ой, кто это?
NEW 12.08.04 09:22 
в ответ шушенька 11.08.04 22:46
так реч -то ид╦т не о любви... в èтом никто и не сомневается, что любит будут друг друга не смотря на разнизу в возрасте....
вс╦ дело в общих интересах и "опекунстве" младших старшими.... причом последние происходит непроизволно....
конечно, чем дети старше становятся тем расница может быт´мен´ше чувствуется ( 30 и 40 например) но тогда они уж и совершенно самостоятелные люди со своими семями, работой и прочим... зато наверное у них менше соперничества будет меж собой