Login
Как Вы готовите цуккини?
243
06.08.02 21:14
Может кто-то поделится интересным рецептом? Обычно я делаю цуккини в виде лечо, в оладушках или жарю в муке, но вот недавно попробовала на закрытии футбольного сезона сына как-то интересно приготовленные цуккини с лучком, такого оранжевого цвета, нежно острого вкуса и мечтаю догадаться как же все-таки еще можно их готовить.
Поделитесь рецептами?
Поделитесь рецептами?
NEW 07.08.02 01:39
in Antwort vkotchetkova 06.08.02 21:14
Я в основном цуккини тоже обжариваю в муке, потом смазываю майонезно-чесночным соусом. Ещ╦ пару раз фаршировала фаршем, помидорами, сверху сыр и в духовке запекала. Многим нравится, а мне что то не очень.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.08.02 10:36
in Antwort vkotchetkova 06.08.02 21:14
NEW 07.08.02 15:38
in Antwort luca_ 07.08.02 10:36
А что такое Мусака? Рецептик можно? Люблю я баклажаны...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.08.02 18:37
in Antwort samus 07.08.02 15:38
http://yandex.ru/yandsearch?text=Мусака
Очень много всяких мусак!
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
Очень много всяких мусак!

Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
[зел]Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.Роберт Бенгли[/зел]
NEW 08.08.02 18:21
in Antwort samus 07.08.02 15:38
Моя Мусака делается так (правда, вс╦ на глаз):
сначала поджариваю мелко нарезанный лук (1 луковица), потом добавляю фарш (300-400 гр), обжариваю, наливаю стакан воды и всыпаю порошок "Мoussaka" от Maggi и размешиваю хорошо. потом кружочки цуккини/баклажаны (с тр╦х целых штук) и тонкими кружочками картошку (где-то 4-5)туда же и на тихий огонь, накрыть крышкой и где-то 5 мин тушить. Потом в противень вс╦ вывалить. можно ещ╦ грибы добавить. Иногда ложу помидоры наверх кружочками и ещ╦ мажу йогуртом. Ну и под конец - вс╦ сыром посыпать и в духовку.
Когда большая порция (гости) - делаю где-то двойную порцию и в казане.
Очччвкусно!

К сожалению, без порошка от Магги не получается, а в других блюдах стараюсь избегать, вс╦-таки не знаешь что там у них. Но там такий специи, придающие аромат и специфический вскус, я их сама ещ╦ не подобрала.
На упаковке есть рецепт, но у меня другой порядок.
сначала поджариваю мелко нарезанный лук (1 луковица), потом добавляю фарш (300-400 гр), обжариваю, наливаю стакан воды и всыпаю порошок "Мoussaka" от Maggi и размешиваю хорошо. потом кружочки цуккини/баклажаны (с тр╦х целых штук) и тонкими кружочками картошку (где-то 4-5)туда же и на тихий огонь, накрыть крышкой и где-то 5 мин тушить. Потом в противень вс╦ вывалить. можно ещ╦ грибы добавить. Иногда ложу помидоры наверх кружочками и ещ╦ мажу йогуртом. Ну и под конец - вс╦ сыром посыпать и в духовку.
Когда большая порция (гости) - делаю где-то двойную порцию и в казане.
Очччвкусно!


К сожалению, без порошка от Магги не получается, а в других блюдах стараюсь избегать, вс╦-таки не знаешь что там у них. Но там такий специи, придающие аромат и специфический вскус, я их сама ещ╦ не подобрала.
На упаковке есть рецепт, но у меня другой порядок.
luca