Login
Lesestörung
757
NEW 02.02.12 23:44
Привет всем!
У меня сложилась ситуация. Сыну 9 лет, 4 класс. Немецкий всегда был проблемой. Но мы тянули. Ходит на дополнительные. Знаю, что бОльшая проблема с пробами связанными с сочинениями и с пониманием текста, если текст объемный. Решила проверить его на легастению. Получили результат - Lesestörung!
Две недели назад получили средние оценки по всем предметам и по немецкому у него 3. Реаль мы, пока, тянем. Психотерапевт, что нас тестировал,очень расплывчиво объяснил, что этот аттест дает при показе его в школе. Терапию, по ее мнению, будет добиться очень трудно, рекомендовала усиленно заниматься дома, что мы всегда и делали. Вот и думаю, стоит показывать аттест в школе и что это даст, кроме упоминания о диагнозе в аттестате?
Помогите разобраться, пожалуйста!
У меня сложилась ситуация. Сыну 9 лет, 4 класс. Немецкий всегда был проблемой. Но мы тянули. Ходит на дополнительные. Знаю, что бОльшая проблема с пробами связанными с сочинениями и с пониманием текста, если текст объемный. Решила проверить его на легастению. Получили результат - Lesestörung!
Две недели назад получили средние оценки по всем предметам и по немецкому у него 3. Реаль мы, пока, тянем. Психотерапевт, что нас тестировал,очень расплывчиво объяснил, что этот аттест дает при показе его в школе. Терапию, по ее мнению, будет добиться очень трудно, рекомендовала усиленно заниматься дома, что мы всегда и делали. Вот и думаю, стоит показывать аттест в школе и что это даст, кроме упоминания о диагнозе в аттестате?
Помогите разобраться, пожалуйста!
NEW 03.02.12 00:56
in Antwort Mila780 02.02.12 23:44
А у ребенка проблемы только с немецкими тестами или на русском языке тоже есть сложности?
NEW 03.02.12 01:40
По полученному заключению можно требовать у детского врача направление к логопеду. Если попадется хороший, то он однозначно улучшит ситуацию. Дочька знакомых отходила около 40 или 50 занятий и ее, по словам родителей, здорово подтянули по грамматике и научили хорошо писать диктанты. Может быть ваш ребенок сильно стрессует в школе из-за языка? От этого может страдать концентрация и возможность собираться при выполнении письменных заданий и чтения. Да..., показывать справку в школе или нет...? Трудный для меня вопрос. С одной стороны надо бы, для того чтобы учительница чутче относилась к мальчику и осуществляла индивидуальный подход, поддерживала ребенка, почаще хвалила за успехи. Но с другой стороны, справка может навесить на ребенка клише, что он проблемный и можно ставить трояки и дальше. Если граммотно
продумать разговор с учительницей, то заключение, скорее всего не навредит, но это мое мнение. Не переживайте. Будем надеяться, что остроту проблемы удастся уменьшить. Удачи.
NEW 03.02.12 09:00
у меня в классе две девчёнки были с лесештёрунг, так им училка совсем подругому оченки давала. Оби закончели реал без проблем.
NEW 03.02.12 12:03
У нас в классе тоже был мальчик с Lesestörung, ему на пробы больше времени давали чем остальным
03.02.12 12:45
in Antwort Zireael 03.02.12 12:03
Спасибо всем за ответы! Хочу дополнить. Нам дали отсрочку в терапии до конца года, надо самим заниматься дополнительно,если и за это время ничего не изменится, то в декабре пройти еще раз тестирование и будут добиваться терапии. Терапию не охотно дают, это займет много времени и усердия.В нашем случае времени у нас не так и много, до мая месяца рукой подать. Единственное, что мне сказали, что времени на тест будет у него больше, а вот на счет оценивания ничего не сказали.
NEW 03.02.12 13:03
Посмотрите, может быть найдете для себя что-нибудь полезноеhttp://selberlesen.wordpress.com/2011/02/13/lesestorung-bei-kindern/
NEW 03.02.12 22:32
in Antwort herrenberka 03.02.12 13:03
о, я еще о "онлайн-играх" вспомнила для деток с подобными проблемами. Загляните, вдруг пригодится)))
http://www.legasthenie-software.de/game/game.htm
http://www.legasthenie-software.de/game/game.htm
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые