Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чем кормят ваших детей в садике?

2564  1 2 3 4 5 6 все
  nata.win коренной житель03.02.12 11:00
nata.win
NEW 03.02.12 11:00 
в ответ Margarita7 03.02.12 10:52
аналогично...+ тушёная капуста, до сих пор не ем.
А в общем надо сказать, еда в садике ничего так была. Запеканки творожные, компот, каши тоже охотно ела - гречка с молоком, супы не мой случай, макароны по флотски, полдник. У меня неплохие воспоминания о еде в садике.
У дочери в саду воевали три года, чтобы достичь сегодняшнего состояния. У нас в группе одна родительница диетолог. Она составила план и родит. комитет пробивал выполнение плана. Контроль осуществляет родит. комитет. Пока держаться. Варят на заказ в соседнем кафе-ресторане. Вообщем мы довольны за небольшими исключениями. Имбисс делают воспит. сами. Иногда как чо приготовят.
  katju коренной житель03.02.12 11:17
katju
NEW 03.02.12 11:17 
в ответ ankl68 03.02.12 09:43
В ответ на:
Еще овощное рагу было, которое выглядело так, будто один раз его уже ели.
куриный бульон и винегрет с селедкой.

У меня до сих пор идет позыв желудка когда видит винегрет с селедкой.В саду прям заставляли есть, а я не могла, я за щеки пихала,потом в туалет выплевывать,пока 1 раз не заставили ВСЕ ЭТО проглотить,туалет потом жалко было,он был весь в винегрете и селедке.
также не могла есть батон с тонким слоем масла и 1 чашкой чая,вторую при оставшейся половинке батона не наливали. а доедать заставляли.До сих пор не могу есть батон с маслом,бррррр.Малюченький кусочек могу съесть,но с огромным трудом.
молоко с пенкой,блин,30 лет прошло,до сих пор мурашки по коже.
" Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. "
Эдвард Мерфи
  Lena__ свой человек03.02.12 13:23
NEW 03.02.12 13:23 
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 19:58
В ответ на:
ну все, саранча налетела!

ничего подобного
Вы как яростно расхвалили росский детсад, что это меня заставило вспомнить, как там было.
Только в Германии другая культура еды, другая кухня и тд. Это надо принять и забыть как было в детстве
А вот вопрос это просто решается - в очень, очень дружеской беседе просите сначала заведующую, потом самих воспиталок не давать на обед определенные продукты, или давать половину, без добавок (чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным) плюс еще что то приносить на обед и полдник.
Плюс на пасху подарите по маленькой коробочке конфет воспиталкам. Плюс меню на неделю всегда известно, можно всегда посмотреть, что-то исключить. Плюс от врача можно справочку принести для большей серьезности.
olya.de spectator03.02.12 13:33
olya.de
NEW 03.02.12 13:33 
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 19:23, Последний раз изменено 03.02.12 13:36 (olya.de)
Сарделька с картошкой-фри! Ну это что нормально? Это же из категории фастфуда...
Простите, но мне немного удивительно, что несмотря на проблемы с весом у собственного ребенка, Вы не хотите признать, что дело не сардельке вовсе и не в саду, а в том, сколько ест ребенок и как он при этом двигается.. Никто от сардельки на обед еще не растолстел, если все остальное в норме.

Speak My Language

BettyBoop коренной житель03.02.12 13:38
NEW 03.02.12 13:38 
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 19:06
у нас деть всеядный и излишним весом не страдает. кормят часто не оптимальными вещами (тоже бывает и помес и тд), но на завтрак и полдник - фрукты, овощи, сыр, яйца... так что ок. я его дома еще раз моим обедом кормлю (очень покушать любит), вот его делаю полезным с моей точки зрения.
Katze75 местный житель03.02.12 14:54
Katze75
NEW 03.02.12 14:54 
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 19:27, Последний раз изменено 03.02.12 14:54 (Katze75)
поднимай вопрос о питании на род. собрании, ну а вообще, если там такая публика, иди записывайся в другой садик. Еще время есть. У меня была подобная ситуация, я пошла в приличный садик, к заведующей, поплакала у нее на плече, что, мол, в прошлом году нам не хватило места, может все таки в этом году получится.. И так вышло. что мы типа уже два года пытаемся к ним попасть.. она прямо при мне сделала пометку на нашем деле, и все получилось. Не нарадуюсь!
  Ручная кошка коренной житель03.02.12 15:40
NEW 03.02.12 15:40 
В садике, в который мой ребёнок будет ходить, нужно самому приносить еду из дома, там никто не кормит,
видимо раньше тоже родители были не довольны едой, в результате каждый родитель сам решает, что будет
кушать его ребёнок, я полностью довольна. Так же нельзя даватъ, ребёнку с собой сладости и соки,
воспитатели будут проверять бутылки. Сейчас ходим в миниклуб и я вижу, что родители дают детям на завтрак,
2-х леткам на завтрак родители дают с собой хлеб с нутелой, мильхшнитте, йогурт цверге, сосиська салями в тесте и просто кучу конфет
и для сравнения мой кушает на завтрак Фоллькорнброт с сыром, яблоки, нарезанную паприку и банан, родители,
каждый раз спрашивают, как мой ребёнок может такое есть.
Все порядочные люди похожи один на другого, а вот каждый подлец
уникален.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  Екатерина Медичи коренной житель03.02.12 16:05
NEW 03.02.12 16:05 
в ответ Ручная кошка 03.02.12 15:40
нп
все должно быть в меру. если раз в пару недель картошка фри, это не навредит, но каждый день конечно же, это чересчур
мамаши навряд ли нервничают по поводу питания, так как думаю, что сами дома едят такое частенько. у меня сын часто ездит на каникулы в гости к другу, там в семье вообще постоянно полуфабрикаты, макдональс еще рядом с домом (часто берут оттуда ужин), сын приезжает отьедается дома , я ему сразу супчики для поправки желудка делаю. а тут если деток маленьких так кормить постоянно, то точно желудок испортят и лишний вес будет. я конечно была бы против такого питания в саду
  rorten местный житель03.02.12 16:32
NEW 03.02.12 16:32 
Я думаю, что от того, что Ваш ребенок один раз в день съест в детском саду что-то калорийное его вес не изменится ни в лучшую ни в худшую сторону. 3 раза в день и в выходные все равно будет кушать дома. Может быть, чем поднимать волну в садике, попытаться согласовать режим домашнего питания ребенка с режимом питания в детским саду. Например, если в детском саду пица, то дома три листика салата и два кусочка помидора с ломтиком черного хлеба. И Вы заодно не станете врагом детей, которых родители умудрились не раскормить до посещения детского сада и которые с удовольствием разрешают своим детям пожирать пицу в детском саду. Так же можете попробовать со своим ребенком посещать бассейн пару раз в неделю, гулять пешком по магазинам и так далее.
Помните, что Ваш малыш получил избыточный вес не в детском саду, а уже пришел туда с избыточным весом. Так что все претензии только к себе.
Katja-katerina0 постоялец04.02.12 01:30
Katja-katerina0
NEW 04.02.12 01:30 
в ответ rorten 03.02.12 16:32
дело не только в весе, а в том, что ребенок должен получать каждый день определенный набор питательных веществ, витаминов, белки, жиры и углеводы (в правильном соотношении), а не всякой помойной гадостью питаться типа курривурста или картошки-фри, пропитанной непонятного происхождения маслом, а пицца с салями - это что каноны здорового питания для дет.сада?
Претензий у меня нет вообще по поводу веса ребенка ни к кому. Разговор о вредной пище, предлагаемой детям в дет.саду. Вот на этот счет недовольство есть.
Сегодня еще увидела список висит Е-добавки "разрешенные и одобренные в Евросоюзе" и блюда из их меню, в которых эти добавки встречаются. Вот спасибо, что хоть оповестили, какую химию детям в еду добавляют, как-то полегчало прям....
Katja-katerina0 постоялец04.02.12 01:34
Katja-katerina0
NEW 04.02.12 01:34 
в ответ Екатерина Медичи 03.02.12 16:05
В ответ на:
мамаши навряд ли нервничают по поводу питания, так как думаю, что сами дома едят такое частенько

складывается впечатление, что они только такое и едят, мне кажется, все от лени идет, поэтому у них дети до 4-5 лет еще в памперсах ходят.
  korolevischna местный житель04.02.12 01:42
korolevischna
NEW 04.02.12 01:42 
в ответ Katja-katerina0 04.02.12 01:34
В ответ на:
складывается впечатление, что они только такое и едят, мне кажется, все от лени идет, поэтому у них дети до 4-5 лет еще в памперсах ходят.

так Вы об этом хотели поговорить?хорошо,что всю ветку не стала читать,а то бы тоже, что-нибудь умное пришлось советовать
будьте рады,что ребенок в садике и имееет одноразовое горячее питание....бывает намного хуже,наверное Вам уже об этом написали
Мадемуазель Коко патриот04.02.12 01:52
Мадемуазель Коко
NEW 04.02.12 01:52 
В ответ на:
все от лени идет, поэтому у них дети до 4-5 лет еще в памперсах ходят.

У них...Это ж надо...Дык обратно в россию-никто не держит в такой поганой стране...
Обалдеть...у них...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Margarita7 патриот04.02.12 02:05
Margarita7
NEW 04.02.12 02:05 
В ответ на:

Кто "они"?
И Вы сами лично этих детей в пять лет в памперсе видели?
Светлана31 патриот04.02.12 09:11
Светлана31
NEW 04.02.12 09:11 
в ответ Margarita7 04.02.12 02:05
:)))действительно, сколько мифов вокруг, я за 14 лет видела одного единственного ребенка большого в памперсе и он был олигорфрен, поэтому простительно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 патриот04.02.12 10:07
Margarita7
NEW 04.02.12 10:07 
в ответ Светлана31 04.02.12 09:11
Какое-то клише поставили и с упоением передают его друг другу, повторяя на всех углах: у НИХ дети до самой школы в памперсах! Никто этого не видел, но все знают, что да-так оно и есть! Это как про Россию: там медведи ходят по улицам!
Ludmila_milamila местный житель04.02.12 11:26
NEW 04.02.12 11:26 
Девушка. зря вы сказали, что что-то вам в этой стране не нравится, вам сейчас любители халявной колбасы все волосы повыдирают.Как-вам в саду сместо дали и вы недовольны. что керривурст давют? ну вы даете, радоваться должны всему и прежде всего. что вас пустили пожить в германию! типичное мнение обывателей германки.если кто несонгласен-съедят с .акашками! так что советов тут спрашивать бессмысленно. А про памперсы я согласна, от лени у них все. Да ладно бы хоть молчали. а то пытаются умничать и учить. если скажешь . что ребенок в 2 года пытается на горшок ходить. скажут-и зачем это нужно, дети не чувствуют позывы.Только интересно у неленивых чувствуют, а у них не чувствуют. так и с едой. дрянь с кетчупом приготовить проще, что заморачиваться-то?И бутерброд их пресловутыйпериготовить легче чем нормальный ужн. Но вместо того. чтобы признать, что они ленивы, они будут всем плешь проедать и говорить как бутерброды9 сухомятка0 полезна
letominus знакомое лицо04.02.12 11:37
letominus
NEW 04.02.12 11:37 
в ответ Ludmila_milamila 04.02.12 11:26
В ответ на:
Девушка. зря вы сказали, что что-то вам в этой стране не нравится

да не в странах дело, а в конкретных людях. Продвинутых всегда меньшинство,однако при желании везде можно найти единомышленников.
Только для этого нужно малек напрячься.
А если "сдать" ребенка в первый попавшийся "садик" то уж "что выросло- то выросло"
Katja-katerina0 постоялец04.02.12 11:43
Katja-katerina0
NEW 04.02.12 11:43 
в ответ Ludmila_milamila 04.02.12 11:26, Последний раз изменено 04.02.12 12:01 (Katja-katerina0)
спасибо за поддержку. Я абсолютно разделяю ваше мнение.
Мне в этой стране очень многое нравится, иначе бы я здесь не жила, точно также как нравится и не нравится что-то в своей родной стране.
И я имею полное право высказывать свое мнение, быть чем-то довольной или недовольной.
А те, кто делает высказывания "не нравится - обратно в Россию", на мой взгляд просто примитивно мыслят.
Я вообще иногда поражаюсь как люди здесь на форумах берутся судить о чем-то, в чем они вообще как выясняется не смыслят, дают советы, не зная всех нюансов частной ситуации.
Вопрос был "чем кормят детей в дет.саду?" Мне достаточно было прочитать скажем 5-6 прямых ответов на вопрос, чтобы составить впечатления.
Мне казалось здесь люди делятся опытом, обмениваются информацией, а не переходят на личности и не дают нелепые наставления, кому куда возвращаться надо.
Никогда себе не позволяю на форуме кому-то навязывать свое мнение, быть нетактичной или обижать людей. Поражает людская бесцеремонность и отстутствие такта.
Отбивает желание вообще начинать какие-то темы и обсуждения.
Складывается впечатление, что добрая половина форума просто невежды.
Всем спасибо за участие в моем опросе. Информация оказалось весьма полезной, приму к сведению и справимся сами как-нибудь.

letominus знакомое лицо04.02.12 12:03
letominus
NEW 04.02.12 12:03 
в ответ Katja-katerina0 04.02.12 11:43
В ответ на:
Мне казалось здесь люди делятся опытом, обмениваются информацией, а не переходят на личности и не дают нелепые наставления, кому куда возвращаться надо.

отнюдь, тут мамзельки желчь сливают И если б это щоу каждый день не происходило, народ бы так активно сюда не лазал.
1 2 3 4 5 6 все