Вход на сайт
Группы развития для 4-летки
31.01.12 08:51
Подскажите как называются детские группы развития. Ребенку 4 года. Место в саду будет только с осени. Мне бы хотелось, чтобы она общалась с детьми, учила язык. В России полно таких групп с мамами или без. Думаю, что здесь тоже. Но не знаю как искать.
NEW 31.01.12 09:14
в ответ korankor 31.01.12 08:51
ну то в России. а то тут. Если только в евангелише гемайнде. что полное фу, либо в русской школе субботней, что уже повеселей. А вРоссии это да, глаза разбегаются хоть с одного года. школы искусств очень многочисленны. там и для малышей предложения есть
NEW 31.01.12 09:34
Что вы подразумеваете под группами развития? Обычно такие группы для детей до 2-3 лет, а потом детки в садике и ходят уже на кружки. У меня ребенок в этом возрасте посещал музыкальную школу, теннис и русскую школу по субботам. А еще есть всякие предложения в библиотеке, например. У нас каждую неделю день творчества , день чтения вслух, спектакли и представления, как минимум раз в месяц. Есть еще предложения в VHS. Мой совет начните с библиотеки.
NEW 31.01.12 10:14
В каждой местности есть фамильные центры, где предлагают много курсов по развитию разных талантов, в том числе и для деток старшего садиковского возраста, а еще есть всякие ферайны, где за небольшую ежемесячную плату (около 10 евро) можно посещать все, что там имеется.
NEW 31.01.12 10:34
В нашем городе, есть, например, развивающие курсы для детей от 4 до 7 лет, у которых немецкий не родной. Занятия в игровой форме 2 раза в неделю. Погуглите, может и в вашей местности что-то есть подобное. Пока вы не ходите в детский сад, вам обязательно необходимо что-то для развития немецкого. Ребеночку останется 1.5-2 до школы, а это маловато. То что она быстро научится говорить элементарные предложения совсем не значит, что ребенок хорошо говорит по-немецки. Для языка нужно время, чтобы накопился хороший словарный запас, чтобы улеглись в голове простые грамматические структуры. Моя старшая дочь по словам детского врача и воспитателей прекрасно говорила на немецком, но когда пошли в школу оказалось, что садиковского уровня нам очень не хватает, начались проблемы с непонимание
учителя и заданий. Курсов в школе (в других я знаю предлагают) никаких не проводили, а требовали как с носителя языка. Как только написала в шульамт, так сразу нашлось финансирование и на уроки немецкого как иностранного и на увеличение частоты проведения занятий в рамках подготовительного языкового курса для иностранцев с 1 раза в неделю до 3х.
NEW 31.01.12 11:48
Поспрашивайте у знакомых мам в вашем городе навернека кто-то знает адресса или в интернете,
а так с такого возраста можно в спортивный ферайн записать или на танцы, музыку, рисование
сейчас много разный русских детских ферайнов каторые предлогают много чего и работают каждый день.
а так с такого возраста можно в спортивный ферайн записать или на танцы, музыку, рисование
сейчас много разный русских детских ферайнов каторые предлогают много чего и работают каждый день.
NEW 31.01.12 12:01
в 4 года можно уже выбирать по интересам - музыка, рисование, спорт, танцы. Есть просто игровые группы - они по разному могут называться, но они в каждом раёне у нас есть. Или же турнен -для более спортивных :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 31.01.12 12:53
В Германии, в Германии.
Сразу скажу, ни БиД у нас нет,все сама, на все секции сама вожу.Пока старший на дзюдо,младшая со мной развивающие задания делает,пока дочка на гимнастике,старший читает или диктатнты пишет,или мате делает.
понедельник без нагрузок и воскресенье тоже.Отдых
Сразу скажу, ни БиД у нас нет,все сама, на все секции сама вожу.Пока старший на дзюдо,младшая со мной развивающие задания делает,пока дочка на гимнастике,старший читает или диктатнты пишет,или мате делает.
понедельник без нагрузок и воскресенье тоже.Отдых
NEW 31.01.12 14:42
Позвоните в местную музыкальную школу, узнайте в FBS (Familien Bildungsstätte, есть у вас в городе такое?) - все предлагают множество курсов: от однодневных по рукоделию какому-нибудь или совместным прогулкам в лесу до 1- 2-хлетних курсов раннего музыкального развития или ритмики какой-нибудь. Там и язык подучить можно... и с детьми познакомиться... Сейчас как раз полугодие заканчивается, с февраля новый набор в группы должен быть.
Балетных школ везде полно, для девочки - самое оно!
В спортклубах по месту жительства всегда есть детские группы, стоит это недорого, а радости приносит много!
Балетных школ везде полно, для девочки - самое оно!
В спортклубах по месту жительства всегда есть детские группы, стоит это недорого, а радости приносит много!
NEW 31.01.12 15:13
есть группы, есть кружки , например скопирую -Музыкально-речевое развитие (4 года), Художественное творчество (4 года) в другом месте тоже самоё и Эксперименты
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 01.02.12 11:21
в ответ goldi78 31.01.12 15:13
Спасибо всем. Поняла. Буду мам и в детских учреждениях спрашивать. На балет, рисование она и так ходит, но там общение в основном с учительницей и говорить особенно не надо))) Да и по часу-два раз в неделю маловато. В русские школы не хочу пока, нам бы немецкий выучить )))