Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж немец - я русская, как понять, не врет ли он?

8964   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Мадемуазель Коко патриот26.01.12 14:51
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.12 14:51 
в ответ Sternenstaub 26.01.12 14:20
В ответ на:
А то разоблачители как будто бы все каждый раз "дизельное топливо" вместо "дизель" проговаривают. А ветрянку - "ветряной оспой" именуют.

Можно подумать, что из за того, что в россии естъ групон и дизель-эта тема не может быть разводкой! Легко и непринуждённо...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
papaput знакомое лицо26.01.12 14:51
papaput
NEW 26.01.12 14:51 
в ответ Мадемуазель Коко 26.01.12 14:39
Да так оно и будет,это категория аферистов-женихов из Германии,они ищут женщин побогаче,а потом их разводят как кроликов,как пишет ТС-безупречный и готовит и крестиком вышивает...,безупречность и угодливость это и есть оружие брачного афериста,у меня хорошая знакомая бывшему мужу алименты платит,а так все романтично было и сама не дура,а у него трое детей и все с ним живут,а сам работать не любит,но такой хороший был...так её любил,так всех обоял...Если ТС не разводит нас своей темой,то она просто не знает ,что брак в России и брак в Германии это две большие разницы и разные отвественности обоих,так просто не разведешься в Германии,а то что он от своих детей отказался,так я думаю его жена рожала как мать одиночка и в Югентамт не заявляла кто отец детей ,поэтому и социал получает или у него долги по алиментам,которые сейчас выплачивает государство.Я думаю если она тему эту открыла значит действительно ,что то чувствует,но верить в это не хочет.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Lioness патриот26.01.12 14:57
Lioness
NEW 26.01.12 14:57 
в ответ wasilissa_111 26.01.12 12:34
В ответ на:
Людо живут отдельно, платят налоги отдельно, но по каким то причинам не разведены. Или развод дорого, или забыли. Оба уже и новыми семьями могут обзавестись
А в России этого не проверяют. .

Ну уж... не так всё плохо в России Справку о неженатом состоянии принести ему из Германии нужно будет
В ответ на:
Тогда ваш брак в Германии будет не действительный

Только поставить апостиль и сразу же станет действительный.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Sternenstaub коренной житель26.01.12 14:57
Sternenstaub
26.01.12 14:57 
в ответ Мадемуазель Коко 26.01.12 14:51, Последний раз изменено 26.01.12 14:59 (Sternenstaub)
В ответ на:
Можно подумать, что из за того, что в россии естъ групон и дизель-эта тема не может быть разводкой! Легко и непринуждённо...

Нет, но акцент доморощенными мисс Марпелами делался именно на этом.
Дескать, ТС очень хорошо разбирается в местных (немецких) реалиях, так как эти слова, якобы, только немецкой речи присущи.Так что придется над другими обличительными аргументами подумать.
pallada0 старожил26.01.12 15:09
NEW 26.01.12 15:09 
в ответ Стервэлла 26.01.12 14:48, Последний раз изменено 26.01.12 15:11 (pallada0)
да какая разница для интернета или через интернет
и что и как они, напримар, программируют или каму дизайн делают
Вполне могут жить где хотят.
Спросите, сколько программистов из Росии в Тайланде годами живут .
Точно также у нас переводчица немка, муж ирландец, живут в ирландии, переводят
там и сюда присылают и здесь свои деньги по счёту на карту посылают
Или программисты из индии или беларусии на заграничный рынок работают
Есть веб-агентства здесь, которые заказы тоже здесь получают, а часть работы на аутсоурсинг выделяют
В чём проблема то?
  Стервэлла коренной житель26.01.12 15:21
NEW 26.01.12 15:21 
в ответ pallada0 26.01.12 15:09
В ответ на:
да какая разница для интернета или через интернет
и что и как они, напримар, программируют или каму дизайн делают

большая семантическая разница.
О предстваленных Вами лексических символах молчу
В ответ на:
В чём проблема то?

в том что Вами описанная деятельность фрилансеров ни гроша не приносит, тем более, если уже 2 детей есть, коих на ноги ставить надо.
  sofiano старожил26.01.12 15:28
sofiano
NEW 26.01.12 15:28 
в ответ pallada0 26.01.12 15:09, Последний раз изменено 26.01.12 16:06 (sofiano)
Н.П
Да не отстанет он от нее. Корыстные мужчины почище таких же женщин будут. Еще "обидится" для вида может и она ему сама все на блюдечке принесет. Тем более психика у нее подорвана предыдущим мужем по повествованию( до невроза довел), а значит ею легко манипулировать. В одной давней истории дочка одного влиятельного человека нашла такого фрукта с периферии. Отец ее сразу его раскусил и обещал в бетон закатать, если не оставит дочь в покое, причем более чем серьезно. Не отстал, она заявила семье, что повесится, если что ну и истерики там всякие закатывала. Пришлось им его впустить в дом и на работу хорошую устроить. После рождения ребенка творил , что хотел, дальше уже не знаю, чем там дело кончилось.
А тут этот немец еще и родителей очаровал, наверное гуляш вкусный для них готовит))) - труба дело - в смысле - они поженятся)))
pallada0 старожил26.01.12 15:38
NEW 26.01.12 15:38 
в ответ sofiano 26.01.12 15:28, Последний раз изменено 26.01.12 15:47 (pallada0)
конечно никому ну хочется, чтобы женились на тебе только из корысти
Но это может только сама ТС оценить и решить
В ответ на:
Стервэлла

А по поводу удалённой работы.
Это кому как повезёт. Уже приводила пример семейной пары переводчиков из Ирландии
Им хватает. Работают не толькодля, но и через интернет
И заказывть у них переводы намного дешевле, чем здесь
В ответ на:
Стервэлла

А мне честно говоря... как то абсолютно всё равно
так как не вижу смысла именно на форуме что-то кому-то доказывать "как идти по жизни"
Здесь только мнение высказать можно. И всё
Neugirige старожил26.01.12 16:44
Neugirige
NEW 26.01.12 16:44 
в ответ aljona25 26.01.12 11:54
В ответ на:
нда... если на дизель я не обратила внимания, то групон ну очень удивил!

Да, это точно прокол!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
Kat-usha прохожий26.01.12 17:43
NEW 26.01.12 17:43 
в ответ Neugirige 26.01.12 16:44
Ну усе, я заработалась, не могла ответить!
Не знаю как у Вас в Германии, но тут народ с ума сошел, купонно-скидочный бум! Причем раньше нормально было, а сейчас они народ на деньги разводят по черному, ну русские же всегда в халяву верят
Дизель все автомобилисты дизелем называют, а работяги на гигантских карах соляркой.
История реальная, просто я первый раз на форуме, и не все перечислила, обычно мы жалуемся чаще, чем радуемся, а плюсов у него много!Минус только, что бедный, но это минус, а не порок, или как?
Гадать на кофейной гуще не буду, плюну на порядочность и вскрою скайп.
Спасибо девчонки!
Kat-usha гость26.01.12 18:01
NEW 26.01.12 18:01 
в ответ озадаченная 26.01.12 13:24
Специально так написала, чем больше Ваших ответов, тем лучше у меня пазл сложится!
Я вот только не понимаю, по каким законам я должна за НЕГО расплачиваться, я же бумаг не подписываю, что беру на себя финансовые обязательства?
Девочки, посоветуйте русскоязычного адвоката в Берлине или Штутгарте, который и русское и немецкое право знает.
mirala коренной житель26.01.12 18:07
mirala
NEW 26.01.12 18:07 
в ответ Kat-usha 26.01.12 18:01
а зачем вам адвокаты немецкие ?
Вы к своим сходите, Вы же собираетесь в Москве жить или как ? распросите как лучше себя застраховать
Про детей и их пособия: похоже он не платит алименты, тк. официально безработный, а жена получает соц. помощь. Если появятся "белые " доходы, то обязан будет платить. Хотя не знаю, может если скрыться в России, то никто его доходы не сможет проверить, жена будет продолжать сидеть на социале, на это может быть его расчёт ?
Мадемуазель Коко патриот26.01.12 18:13
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.12 18:13 
В ответ на:
Я вот только не понимаю, по каким законам я должна за НЕГО расплачиваться, я же бумаг не подписываю, что беру на себя финансовые обязательства?

Если переедете с ним в германию, а он срочно захочет подсесть на социал-вас обяжут...Недвижимость у вас есть, будете либо её продаватъ, либо мужа сама содержать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Стервэлла коренной житель26.01.12 18:15
NEW 26.01.12 18:15 
составляйте брачный контракт. А лучше вообще не связывайтесь.
tantenata местный житель26.01.12 18:19
NEW 26.01.12 18:19 
в ответ mirala 26.01.12 18:07
Ой мама дорогая,все,по трем предложениям диагноз поставлен-брачный аферист.У на с прям тут не женщины,а ясновидицы умнейшие,а ТС -наивная дурочка.Дамы,женщина уже замужем была,бизнес свой имеет и мужчину не первый год знает!!!И родители ее-тоже наивные придурки,ничего не соображают.Люди,вы ваще предстовляете себе московских родителей?Да они каждого жениха с лупой "на вшивость"проверяют.Не,но дамам на немецком форуме канешнА виднее...
  Мадам КуКу патриот26.01.12 18:24
NEW 26.01.12 18:24 
в ответ tantenata 26.01.12 18:19
т.е, вы считаете что мужик который кинул малолетних детей без помощи и поддержки и свалил в другую страну- молодец?
и еще врет что он от них отказался, что не возможно по закону.
отсюда выводы: подлец и врун.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
озадаченная местный житель26.01.12 18:25
озадаченная
NEW 26.01.12 18:25 
В ответ на:

Законы такие, что в Германии муж отвечает за жену, а жена за мужа. И это распространяется на такое множество разных жизненных ситуаций, что описывать это здесь займет слишком много времени.
Ну вот хотя бы один пример: если вы задумаете развестись, то во время предшествующего разводу, года раздельного проживания, при недостаточных доходах мужа, вы обязаны будете его содержать (разумеется, в том случае, если этот доход у вас будет). Что касается алиментов, то тут есть одна фишка. по закону вы не обязаны содержать детей мужа от первого брака. Но по другому закону, вы обязаны финансово поддержать супруга, если у него недостаточный доход. То есть детям вы вроде бы и не платите, но платите ему, и получается тоже самое. Вот примерно так. Так нам в свое время адвокат объяснил. Параграф закона я тоже читала, но сейчас уже не найду.
Короче брать на себя финансовые обязательства и что-то подписывать совсем не обязательно. как только вы становитесь женой, обязательства падут на вас сами собой.
Sissi коренной житель26.01.12 18:26
Sissi
NEW 26.01.12 18:26 
в ответ mirala 26.01.12 18:07
В ответ на:
Про детей и их пособия: похоже он не платит алименты, тк. официально безработный,

да он не зарегистрирован даже как безработный.А чтобы платить алименты суду или ЮА нужно знать фактический адрес его проживания.Если такового не имеется,то и слать требования по содержанию детей некуда.Жена в таком случае подписывает бумагу,что как только ей будет известно место нахождение отца,она сообщит ( у меня копия такой бумаги есть,так как самолично проходила такую процедуру,и это не смотря на то,что отец моего ребёнка гражданин ЕС,никто даже и не собирался выяснять его адрес, а прописка в Германии у него была,вот толко он там не жил..В общем эту всю "кухню" я знаю. ).И только тогда ей и платят соц помощь, если она отказывается такую бумагу подписать,выплаты прекращаются вообще .И она 100 пудов её подписала ,и сообщать ничего не будет,как впрочем и они его разыскивать. Ничего она менят не хочет.И я понимаю почему.Ей лучше синица в руках,чем журавл в небе.Она в курсе ,что он не живёт в Германии,и возможно даже понятия не имеет в какой стране..А даже если и знает ,то что ей это даёт,он же даже не в ЕС, а в России.Вот потому и получается,что он не платит,а его жена получает социал.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Kat-usha гость26.01.12 18:28
NEW 26.01.12 18:28 
Наши адвокаты вообще не алле! Никто ведь по специальности не работает (в смысле адвокату нужно знать судью и его расценки)
tantenata местный житель26.01.12 18:32
NEW 26.01.12 18:32 
в ответ Мадам КуКу 26.01.12 18:24
В ответ на:
и еще врет что он от них отказался, что не возможно по закону.
отсюда выводы: подлец и врун.
А зачем ему врать,что от детей отказался?Обьясните выгоду,я тоже наивная,не понимаю.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все