Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж немец - я русская, как понять, не врет ли он?

8964   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Neona* коренной житель26.01.12 10:56
Neona*
NEW 26.01.12 10:56 
в ответ Trotzkopf 26.01.12 10:51
вот меня эт и смутило как-то, думала мож чего не так поняла и дело не в бензине с соляркой))))), потому и написала "глупый вопрос")))))
п.с. просто как-то не верится что , все о чем женщина пишет может быть правдой,т.е. девушка сама знает, что альфонс какой -то, но хочет опровержения, что это не так)) в общем на развод как-то больше похоже)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
DownLow старожил26.01.12 10:58
NEW 26.01.12 10:58 
в ответ aljona25 26.01.12 00:28
В ответ на:
вы сможете на 374 евро одеваться, питаться, покупать косметику, ходить в спортзал, кино, встречаться с подругами на кофе, к парикмахеру, маникюрше, оплачивать телефонные разговоры, электричество, страховки, проезд на транспорте, покупать бытовую технику, мебель, ездить в отпуск?
думаю нет!
Думаю -да,но уж очень скромно и.. временно..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  sofiano старожил26.01.12 11:03
sofiano
NEW 26.01.12 11:03 
в ответ Zireael 26.01.12 10:53, Последний раз изменено 26.01.12 11:08 (sofiano)
По всей видимости специально девушку именно из Москвы выбрал и не бедную. Тем более по ее отдельным фразам сразу понятно - деньги тратить на мужчин согласна и пустить на свою жилплощадь - тоже. Может и ему похожие мысли высказывала. Находка для таких охотников пожить за женский счет. Ей бы с его женой немецкой минут 10 поговорить
Может дамочка не вредная и объяснила бы все как дважды два.
DownLow старожил26.01.12 11:05
NEW 26.01.12 11:05 
в ответ Sissi 26.01.12 01:06
В ответ на:
простите не в тему,но интересно: это ещё почему у него такое ограничение пребывания в России?
Это при безвизовом вьезде .
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  Мадам КуКу патриот26.01.12 11:08
NEW 26.01.12 11:08 
в ответ kapri 26.01.12 10:09
В ответ на:
Причина кроется в Вас , а не в женихах .

да. 100%
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадемуазель Коко патриот26.01.12 11:09
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.12 11:09 
в ответ Neona* 26.01.12 10:56
В ответ на:
в общем на развод как-то больше похоже)))

Соглашусь с вами.Слишком девушка осведомлена...и групон знает и дизель. Кому то очень захотелось поговорить о "жадных немцах"..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
DownLow старожил26.01.12 11:16
NEW 26.01.12 11:16 
в ответ Sissi 26.01.12 00:53
В ответ на:
Ну у меня есть одна знакомая,которая мне говорила,что была в Тафеле как-то( я то даже и не знала о таких магазинах)
Так вас обманули-по приезду всех шпетов знакомят со всеми "злачными "местами.Регистрируют бумагу из АРГЕ и велком!за чисто символическую плату получай продукты с заканчивающимся сроком годности.На семью из 5 человек это 5 лидловских пакетов еды.Неплохое подспорье грундзихерам,многодетным ,социальщикам и асоциальщикам.Да и магазинам нужно куда-то девать просрочку.
  sofiano старожил26.01.12 11:21
sofiano
NEW 26.01.12 11:21 
в ответ Мадемуазель Коко 26.01.12 11:09, Последний раз изменено 26.01.12 12:53 (sofiano)
Н.П. А вообще золотое правило с мужчинами. Еще никого не подводило. Мое - это мое, а твое - это наше ))) Там уж потом, если пуд соли вместе съели и черный день наступил можно и пересмотреть это правило.
А то прям смех берет - платят за мужчин или берут многие траты на себя и гадают потом - любит он меня или нет? ))) Были у меня такие дамы знакомые. Я всегда говорю в таких случаях - закрой кошелек и скоро узнаешь - может и любит ))) Но, как правило, при острой стадии никакие вразумления не действуют, только обиды.
Trotzkopf старожил26.01.12 11:23
Trotzkopf
NEW 26.01.12 11:23 
в ответ Neona* 26.01.12 10:56
In Antwort auf:
вот меня эт и смутило как-то, думала мож чего не так поняла и дело не в бензине с соляркой))))), потому и написала "глупый вопрос")))))
п.с. просто как-то не верится что , все о чем женщина пишет может быть правдой,т.е. девушка сама знает, что альфонс какой -то, но хочет опровержения, что это не так)) в общем на развод как-то больше похоже)))

ну у меня папа в Германии не разбирается, тоже всю жизнь прожил в России, а дизелем называет и двигатель, и топливо. На заправках российских оно так и зовётся, ДТ. Так что не вижу повода придираться Про групон да, странно, но в принципе живя с немцем даже не в Германии, можно с его слов немецких реалий нахвататься.
Даже если тема и развод, её воспитательное значение очень высоко а вот кто ссылку на ЖЖ давал, где девушка по брачным агентствам мыкалась, там как-то больше женским романом попахивает, чем историей из жизни. причём романом не самого высокого качества. Заранее извиняюсь перед теми, кто эту Марину, возможно, лично знает.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Knjazhna коренной житель26.01.12 11:27
Knjazhna
NEW 26.01.12 11:27 
в ответ Trotzkopf 26.01.12 11:23
http://groupon.ru/piter он в России тоже есть просто.
Автору - а нафига вам замуж то за него, в Германию вам не надо, так что живите себе спокойно так, без брака.Обезопасите свои квартиры-машины-дачи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
aljona25 коренной житель26.01.12 11:54
aljona25
NEW 26.01.12 11:54 
в ответ Мадемуазель Коко 26.01.12 11:09
нда... если на дизель я не обратила внимания, то групон ну очень удивил!
  ТигрА домашняя знакомое лицо26.01.12 11:56
NEW 26.01.12 11:56 
в ответ Neona* 26.01.12 10:19
мне тоже показалось,что девушка очень хорошо нюансы знает немецкой жизни,про дизель например
(кстати он выгоден для тех кто много ездит,т.к.дизельные машины дороже,и страховки на них,налоги другие),ласт-минутен в аэропорту...
и эта фраза про групоны,не каждый живущий здесь об этом знает..ну это так размышления.
а если серъезно,то брачный контракт- и все дела.
можно нанять и детектива конечно,и по шуфе пробить-это можно легко,если уж реально этим вопросом заниматься.
мужик ,отказавшийся от своих детей у меня бы доверия не вызвал,если это так конечно.
pallada0 старожил26.01.12 11:58
NEW 26.01.12 11:58 
в ответ Kat-usha 25.01.12 22:34, Последний раз изменено 26.01.12 12:00 (pallada0)
Kat-usha - у меня вопрос к вам
Может быть у вас языковый барьер и вы здесь передаёте не совсем точно, что вам сказал ваш немец, а потом подозреваете его
во вранье?
НАПРИМЕР
В ответ на:
типа , что официально отказался от детей, но только для того, чтобы она получала пособие, а это 1200 евро на двоих ребят

Ну а то, что он
В ответ на:

Работает по интернету

Ну работать, если он имеет свою фирму на себя одного может хоть гдеи в любом месте мира
Главное, чтобы перед финансовой отчитаться и всё
Какая у него больничная страховка?
Есть ли у него в германии долги, например перед налоговой?
Вы были уже у него дома?
Вы видели его родителей?
Сколько детей и какого возраста?
Приезжали дети уже к вам в Москву?
На каком языке вы общаетесь?
Помогает он своей бывшей хотя бы неофициально?
Biene*Maja знакомое лицо26.01.12 12:04
Biene*Maja
NEW 26.01.12 12:04 
в ответ Мадемуазель Коко 26.01.12 11:09
.
В ответ на:
Слишком девушка осведомлена...и групон знает и дизель. Кому то очень захотелось поговорить о "жадных немцах

Я это поняла после двух-трёх её сообщений, поэтому и написала несколько страниц тому назад, что мол хорош прикалываться . Приезжая лишь по туристической визе, невозможно знать некоторые тонкости, о которых она говорит с лёгкостью. Да и все её посты больше на приколы похожи. Дамочка живёт в Германии, просто стебётся над всеми. А мы ведёмся и пишем, пишем...
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
Ladunja старожил26.01.12 12:05
Ladunja
NEW 26.01.12 12:05 
в ответ pallada0 26.01.12 11:58
В ответ на:
Ну работать, если он имеет свою фирму на себя одного может хоть где.
Главное, чтобы перед финансовой отчитаться и всё

Он работает как наемный работник, деньги получает по-черному. При этом работает как веб-дизайнер удаленно. Правда, непонятно, как он работает, разъезжая по всяким курортам - Украина, Египет и т.д. Человеку для работы нужно время и спокойствие. Может - на четверть ставки?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
prikolüska старожил26.01.12 12:09
prikolüska
NEW 26.01.12 12:09 
в ответ pallada0 26.01.12 11:58
Н.П.
я тут немного почитала, и сразу возник вопрос: как он от детей то отказался? если автор сама пишет, что он ездиет, детей видит,навешает, дети хорошие, от подарков не отказываются... Значит всё таки не отказался, а автор проста не понимает до конца весь смысел о том что он расказывает. Я думаю ситуация намного проше: ему нечем плотить алименты, бывшая не работает и получает социал 1200 € (примерно, автор ведь не видела всё это на бумаге, а только знает из расказов), на 3-х с квартирой и детские это вполне реально...так что думаю простой немец, не зажиточный.
И как тут многие пишут, брось нафиг нужен, был мол женат и детей оставил, не мужик. А что он не имеет шанса после первой жены быть счастливым, если в первый раз не вышло???
ИМХО.
  Sternenstaub коренной житель26.01.12 12:11
Sternenstaub
NEW 26.01.12 12:11 
в ответ ТигрА домашняя 26.01.12 11:56
В ответ на:
мне тоже показалось,что девушка очень хорошо нюансы знает немецкой жизни,про дизель например

Дизель - это русское обиходное слово, заимствованное из немецкого языка (Diesel). У нас 20 лет назад в России машина на солярке была (Опель ), так только дизельной мы ее и называли.
Заглавие работы Гитлера "Mein Kampf", кстати, тоже почти на всех языках мира пишут в транскрипции. Русская - "Майн кампф", а не в переводе "Моя борьба".
В ответ на:
ласт-минутен

Боже мой, кто все эти люди (с). Как будто с Луны свалились, "горящие путевки" это по-русски называется. Откройте любой туристический сайт на русском, убедитесь сами.
  Sternenstaub коренной житель26.01.12 12:14
Sternenstaub
NEW 26.01.12 12:14 
в ответ Biene*Maja 26.01.12 12:04
В ответ на:
Приезжая лишь по туристической визе, невозможно знать некоторые тонкости, о которых она говорит с лёгкостью.

Какие тонкости, что дизель - это дизель, Last Minute - это горящая путевка?
Групон, вон, тоже, оказывается не загадочное заморское слово, а реальность в России.
1kama9 старожил26.01.12 12:16
1kama9
NEW 26.01.12 12:16 
в ответ Biene*Maja 26.01.12 12:04, Последний раз изменено 26.01.12 12:18 (1kama9)
точно подмечено , особенно фраза : ...если что я прокормлю конечно!.[спок]
Случай благоволит умам подготовленным.
mandarin коренной житель26.01.12 12:17
mandarin
NEW 26.01.12 12:17 
в ответ aljona25 26.01.12 11:54
н.п.
Т.С. а что вас больше всего пугает? Его финансовое положение или его честность перед детьми, бывшей женой и государством?
Думаю за два года первый пункт можно было бы выяснить ( кто платил за билеты и отель в отпусках) были ли вы у него дома в Германии? ( наличие квартиры своей или съёмной, машина...хоть это всё может быть и в кредит), а второй пункт можно узнать через его друзей и родителей ( не в лоб конечно спрашивать, а таааааак..типо просто беседа на эту тему)
Да и вообще страно, что за два года вы ничегошеньки о нём не знаете, сколько получает, как относится к детям, почему жена бывшая на социале, хотя детишки не маленькие ( может у них взгляд на жизнь такой, что зачем что то делать, если можно и так прожить, а может она не в состоянии работать) Ну и задайте ему пару вопросов: как так получилось, что он отказался от своих детей ( даже если лишают род.прав от алиментов не освобождают). Дальше, если он зачислен как безработный ( я так поняла он по чёрному работает), то он не может без разрешения больше чем на пару недель в году, покидать свой город..а он дома практически не бывает.
Как и чем он планирует заниматься в Москве ( вы же не собираетесь в Германию) ?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все