Login
Kirchensteuer
NEW 09.08.04 16:58
in Antwort sonnela 06.08.04 23:44
Платить или не платить личное дело каждого. Но я против принудиловки. Пунктов "за" я пока для себя не обнаружила. Но ведь налог взымают только католическая и евангелическая церкви (плюс еврейская община). Скажите, кто из вас был католиком / евангеликом там... Наверное меньшинство. Если все такие верующие, то менять веру большой грех. Или это трусость перед аборигенами? Так это нам знакомо: бытъ как все. А где же индивидуальность? Почему тогда не к мусульманам?!? Тоже вера...
А что бы верить в бога, церковь не нужна: бог у каждого в душе. Он или есть или его нет.
А право крещения, венчания или захоронения на церковном кладбище за деньги мне ни к чему. Пожертвование должно быть от души, а не по принуждению.
А если станет меньше церквей, то как по мне это не страшно. Пусть церковь помогает людям, а не ставит палки в кол╦са прогресса...
А что бы верить в бога, церковь не нужна: бог у каждого в душе. Он или есть или его нет.
А право крещения, венчания или захоронения на церковном кладбище за деньги мне ни к чему. Пожертвование должно быть от души, а не по принуждению.
А если станет меньше церквей, то как по мне это не страшно. Пусть церковь помогает людям, а не ставит палки в кол╦са прогресса...
NEW 11.08.04 12:52
in Antwort sonnela 06.08.04 23:44
Привет
мы с мужем вышли из церкви после венчания. Были просто разочарованы этими обирателями просто другого названия немогу найти.
И ещ╦ смотрели по телевизору передачу про этот вопрос. Там было сказано что тот кто платит kirchensteuer платит дважды,
так как государство переводит ежегодно милиарды от общего Steuera.
мы с мужем вышли из церкви после венчания. Были просто разочарованы этими обирателями просто другого названия немогу найти.
И ещ╦ смотрели по телевизору передачу про этот вопрос. Там было сказано что тот кто платит kirchensteuer платит дважды,
так как государство переводит ежегодно милиарды от общего Steuera.
NEW 20.08.04 14:43
in Antwort marischka2011 11.08.04 12:52
а такои вопрос:
я евангелистка, муж не сосотоит,
я не работаю пока, муж естественно работает.
Вопрос: будут ли смужа высчитыват за меня и ребенка (он тоже евангелист) и сколко %?
высчитывают сразу за год в конце года или как?
я евангелистка, муж не сосотоит,
я не работаю пока, муж естественно работает.
Вопрос: будут ли смужа высчитыват за меня и ребенка (он тоже евангелист) и сколко %?
высчитывают сразу за год в конце года или как?
NEW 20.08.04 15:19
in Antwort natka77 20.08.04 14:43
нет, не будут вычитать ваш налог с мужа.
... Время вечно - проходите вы...
NEW 20.08.04 15:59
in Antwort katyonok 20.08.04 15:19
Ну и ну!
До чего же люди пошли меркантильные. "Я вышла из церкви, потому что не хочу платить налог"- по-моему, человек, который истинно принадлежит к какой-либо религиозной конфессии (даже не обязательно Христианской), так поставить вопрос не может.
По поводу Православных могу сказать, что они не платят церковный налог, так как Германия не является канонической територией Православных церквей.
До чего же люди пошли меркантильные. "Я вышла из церкви, потому что не хочу платить налог"- по-моему, человек, который истинно принадлежит к какой-либо религиозной конфессии (даже не обязательно Христианской), так поставить вопрос не может.
По поводу Православных могу сказать, что они не платят церковный налог, так как Германия не является канонической територией Православных церквей.
NEW 20.08.04 16:22
in Antwort Poliklid 20.08.04 15:59
Вы, наверное, адресатом ошиблись. 
Я вообще православная, и ко мне все эти налоги вообще не имеют никакого отношения.

Я вообще православная, и ко мне все эти налоги вообще не имеют никакого отношения.

NEW 20.08.04 16:27
in Antwort highspirit 09.08.04 13:05
"Можно подумать, что Вы посетили все церкви Германии либо у Вас открылся дар - видеть на расстоянии. Если Вы будете посещать церкви, куда туристы ломятся, там с Вами, конечно, такого не произойдёт А Вы попробуйте из города в деревню куда-нибудь поехать и посмотреть как там. В некоторых церквях Вам не позволят сидеть даже просто на органном концерте (не во время службы!) внизу, даже если Вы евангеличка и платите налог. Потому что Вы не принадлежите к этой общине. И в лицо Вас не знают. (Церковь в Кёпенике в Берлине). В другой церкви (в Брандербурге) на двери висит объявление о том, что люди других религий к службе не допускаются. Конечно, никто у Вас Штоеркарту требовать не будет и выгонять не станут -
в церкви не принято лгать и тут дело совести. Если, конечно, она есть. Так что сами не говорите ерунды, битте. Если Вы этого не видели, это не значит, что это не существует. Или Вы знаете так много и видели так много в Вашей жизни, что можете поспорить с Богом и никогда не ошибаетесь?"
Согласен с Вами. Я не могу привести таких примеров из протестанских или католических церквей, но могу сказать про Православные приходы по всей Европе (за исключением, опять же, канонических территорий) во время службы зевак/туристов/любопытствующих туда не пускают. Да и не везде пускают полюбоваться красотами внутреннего убранства даже, когда службы нет.
Мне кажется, что это правильно, лично меня абсолютно не тянет (даже из любопытства) внутрь, например, котолического храма. Для меня, как для Православного, это лишь просто здание, но я понимаю (так как уважаю представителей любой традиционной конфессии), что своим праздным посещением этого Здания, я могу потревожить кого-либо, кто туда пришел с куда более важными делами. По себе знаю, когда стоишь в церкви, а туда вваливаются туристы, начинают фотографироваться, разивать рот глядя на золоченый иконостас и т.д.
Согласен с Вами. Я не могу привести таких примеров из протестанских или католических церквей, но могу сказать про Православные приходы по всей Европе (за исключением, опять же, канонических территорий) во время службы зевак/туристов/любопытствующих туда не пускают. Да и не везде пускают полюбоваться красотами внутреннего убранства даже, когда службы нет.
Мне кажется, что это правильно, лично меня абсолютно не тянет (даже из любопытства) внутрь, например, котолического храма. Для меня, как для Православного, это лишь просто здание, но я понимаю (так как уважаю представителей любой традиционной конфессии), что своим праздным посещением этого Здания, я могу потревожить кого-либо, кто туда пришел с куда более важными делами. По себе знаю, когда стоишь в церкви, а туда вваливаются туристы, начинают фотографироваться, разивать рот глядя на золоченый иконостас и т.д.
NEW 20.08.04 16:29
in Antwort katyonok 20.08.04 16:22
Извините, пожалуйста, я просто на последнее по порядку сообщение ответ писал.