Login
О чем говорят дети.... Угадалка
NEW 23.01.12 22:36
in Antwort knopka1 22.01.12 20:39
NEW 23.01.12 23:03
in Antwort knopka1 22.01.12 21:55, Zuletzt geändert 23.01.12 23:15 (irinkalein)
А ведь как "понятно" ,правда слова похожи !
Не тафен-не страшно..здорово ,улыбнуло!
Я навскидку помню только наши:
-пакУта (капуста)
-макОта (морковка)
-патЕтъ (смотреть)
и приказным тоном :"мамавукИИИ"- возМи меня на руки))....После недели пребывания в садике стал говорить - " айневуки!", когда я обьяснила что "айне " не надо говорить по-русски, нужно просто говорит "руки" без "айне",то прочно укрепилосъ "пOставуки!" (просто руки)
Не тафен-не страшно..здорово ,улыбнуло!
Я навскидку помню только наши:
-пакУта (капуста)
-макОта (морковка)
-патЕтъ (смотреть)
и приказным тоном :"мамавукИИИ"- возМи меня на руки))....После недели пребывания в садике стал говорить - " айневуки!", когда я обьяснила что "айне " не надо говорить по-русски, нужно просто говорит "руки" без "айне",то прочно укрепилосъ "пOставуки!" (просто руки)
NEW 23.01.12 23:31
in Antwort knopka1 23.01.12 22:54
NEW 23.01.12 23:33
in Antwort irinkalein 23.01.12 23:03
Н.п.
дочке было 2-3 годика, муж приходит с работы, ложится отдыхать, Лизка ко мне подходит и говорит, мам давай играть, я ей отвечаю давай только потихоньку, она делает вид, что на лошадке ко мне прискакивает и шопотом спрашивает, мам, а лашадЫ агыдЫм-агыдЫм (тыгыдым-тыгыдым, бегут) тоже Жопотом делают?
Папе в этот день отдохнуть не довелось !!!
дочке было 2-3 годика, муж приходит с работы, ложится отдыхать, Лизка ко мне подходит и говорит, мам давай играть, я ей отвечаю давай только потихоньку, она делает вид, что на лошадке ко мне прискакивает и шопотом спрашивает, мам, а лашадЫ агыдЫм-агыдЫм (тыгыдым-тыгыдым, бегут) тоже Жопотом делают?
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 24.01.12 07:10
in Antwort xilari77 23.01.12 20:17
Касей Бесемац Кащей бессмертный
Гаджи с дывочками Ягоды с дырочками это Малина
Гигимот Бегемонт
Асяки хосю Шашлыки хочу
Бака с дывочками Собака с дырочками Это долматинец
Гаджи с дывочками Ягоды с дырочками это Малина
Гигимот Бегемонт
Асяки хосю Шашлыки хочу
Бака с дывочками Собака с дырочками Это долматинец
NEW 24.01.12 07:55
in Antwort xilari77 24.01.12 07:10
Ветку почитала и посмеялась от души.

Совсем недавно мы тоже так болтали, а теперь...
Недавно подошла будить своего сына (8лет) в школу, а у него, как только глаза открыл, первые слова были:
"Die Zukunft ist eine unstabille Masse. Man kann sie immer ändern."
Я была бафф. Ну скажите, о чём мой сын всю ночь думает?!
Совсем недавно мы тоже так болтали, а теперь...
Недавно подошла будить своего сына (8лет) в школу, а у него, как только глаза открыл, первые слова были:
"Die Zukunft ist eine unstabille Masse. Man kann sie immer ändern."
Я была бафф. Ну скажите, о чём мой сын всю ночь думает?!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.01.12 09:04
in Antwort dellaros 24.01.12 07:55
сынка то же большой ....помню пару слов
гОи...?
бЮбу ...?
мАнако ?
тЕт ..?
гОи...?
бЮбу ...?
мАнако ?
тЕт ..?
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 24.01.12 10:36
in Antwort ratingen.74 24.01.12 09:04, Zuletzt geändert 24.01.12 10:39 (vidanchikova83)
н.п.
Мы только вначале этого пути-нам всего 17 месяцев.Т.к. мы часто бываем за пределами Германии и последний раз это был Китай с китайской няней,естественно,то сын начал говорить по-китайски свои первые слова.По этому поводу было много смешных моментов.Разговор с бабушкой Марко(моей мамой) по Скайпу:
-Мам,Марко говорит "спасибо"только по-китайски:xie xie (се се).
-Ну и ладно,хоть один человек в этой семье говорит "спасибо" правильно,хоть и на китайском.А то всё "тябатя" ,да "батити"
Это были наши с сестрой вариации на слово "спасибо".
Второй диалог,но уже с самим сыном:
-Марко,скажи "спасибо",мама.
-Xie xie ,мама.

Сегодня добавили к "се се" слог "ба".Ну мама ж просит "спасибо" сказать,ну и на тебе -се се ба))))))
Вчера были на очередной прививке и наш доктор,конечно же был в небольшом шоке от болтания сына на китайском.А Марко не понимал,почему его любимую ЛаоШу дядя называет Маус.
Мы только вначале этого пути-нам всего 17 месяцев.Т.к. мы часто бываем за пределами Германии и последний раз это был Китай с китайской няней,естественно,то сын начал говорить по-китайски свои первые слова.По этому поводу было много смешных моментов.Разговор с бабушкой Марко(моей мамой) по Скайпу:
-Мам,Марко говорит "спасибо"только по-китайски:xie xie (се се).
-Ну и ладно,хоть один человек в этой семье говорит "спасибо" правильно,хоть и на китайском.А то всё "тябатя" ,да "батити"
Это были наши с сестрой вариации на слово "спасибо".
Второй диалог,но уже с самим сыном:
-Марко,скажи "спасибо",мама.
-Xie xie ,мама.
Сегодня добавили к "се се" слог "ба".Ну мама ж просит "спасибо" сказать,ну и на тебе -се се ба))))))
Вчера были на очередной прививке и наш доктор,конечно же был в небольшом шоке от болтания сына на китайском.А Марко не понимал,почему его любимую ЛаоШу дядя называет Маус.
NEW 24.01.12 11:33
in Antwort vidanchikova83 24.01.12 10:36
Н.П.
Моя двухлетняя внучка говорит довольно хорошо,но у нее тоже много своих забавных словечек
пинмин- пингвин
слюська-Люська(кошку так зовут)
ви-ви -боюсь
помуть-погладить
номано-нормально
афолон-телефон
афель-яблоко
писин-апельсин
котаполь-кот Леопольд
вобщем то спецпереводчик не нужен,довольно понятно,но очень забавно слушать когда они с сестренкой между собой разговаривают,старшей 4, тоже много слов неправильно выговаривает...я то их хорошо понимаю,а вот чужим надо "переводить"
Моя двухлетняя внучка говорит довольно хорошо,но у нее тоже много своих забавных словечек
пинмин- пингвин
слюська-Люська(кошку так зовут)
ви-ви -боюсь
помуть-погладить
номано-нормально
афолон-телефон
афель-яблоко
писин-апельсин
котаполь-кот Леопольд
вобщем то спецпереводчик не нужен,довольно понятно,но очень забавно слушать когда они с сестренкой между собой разговаривают,старшей 4, тоже много слов неправильно выговаривает...я то их хорошо понимаю,а вот чужим надо "переводить"
NEW 24.01.12 11:51
Прямо на албанском.
А вы, мама, албанского не знаете.
Нужно писать намана
in Antwort utro_1 24.01.12 11:33
В ответ на:
номано-нормально
номано-нормально
Прямо на албанском.
Нужно писать намана
NEW 24.01.12 12:21
in Antwort tina-2008 24.01.12 11:51, Zuletzt geändert 24.01.12 12:24 (utro_1)
Мама то албанский наверное знает,а я бабушка отсталая...
Сейчас еще вспомнила,внучка про себя говорит,что "Алинка сивая писЭнта"-Арина красивая принцесса
и глазки при этом закатывает...оцените мол
Сейчас еще вспомнила,внучка про себя говорит,что "Алинка сивая писЭнта"-Арина красивая принцесса
NEW 24.01.12 16:58
in Antwort knopka1 22.01.12 20:39
NEW 25.01.12 08:27
in Antwort Aba 24.01.12 16:58
ой, девочки, уписаться с вами :))) мой таких ребусов не делал, как-то сначала были гав-гав и мяу-мяу, а потом сразу нормальные слова. но приколов всё равно много - на днях (ему 2 и 2 сейчас) катается дома на велике и под нос бубнит "бубубу, быбыбы, былбулбыл", и в какой-то момент говорит что-то похожее на бублик. мы с папой радостно повторяем - бублик! малыш тоже страшно обрадовался, подошёл как папе, тыкнул его пальцем в нос, и произнёс - а папа-то бублик! так что нарекли папу бубликом. так его и называю :))
NEW 25.01.12 09:24
in Antwort Aba 24.01.12 16:58
аллей аллей - налей
бува - булка
гагага - гуси
ту ту - поехали. (ну это вроде взрослые так говорят.
Вот дети с нас прикалываются наверное.
)
алло - халло
надува - не знаю
бува - булка
гагага - гуси
ту ту - поехали. (ну это вроде взрослые так говорят.
алло - халло
надува - не знаю
NEW 25.01.12 09:31
in Antwort tina-2008 25.01.12 09:24
У нас было проще.
Куколка- какака.
Бабочка-бабаба.
Булка- Бу.
Яблоко- Аппа.
Киска- Ки.
Было еще что-то, но уже не могу вспомнит.
Куколка- какака.
Бабочка-бабаба.
Булка- Бу.
Яблоко- Аппа.
Киска- Ки.
Было еще что-то, но уже не могу вспомнит.
NEW 25.01.12 17:05
in Antwort frau beladonna 25.01.12 09:31
мой старший тоже имел свои словечки каказасики ????
Мацеко?????
Помамок???
Лысый копф ???? тут я переведу ЛЕНИН
Мацеко?????
Помамок???
Лысый копф ???? тут я переведу ЛЕНИН